Заяц из смешариков торт

Обновлено: 04.05.2024

торт зайка

Если у вас намечается детский День Рождения или девчачья милая вечеринка, то идеальным украшением стола может стать торт «Зайчик». Вариаций как бисквитной основы и прослойки, так и способов оформления может быть несколько. Представляем вашему вниманию самый популярный и удачный десерт в виде милого зайки.

Торт «Зайка» на основе шоколадного бисквита и взбитых сливок

Торт по данному рецепту получается невероятно сочный и нежный за счет добавления фруктов и взбитых сливок, которыми прослаиваются воздушные шоколадные коржи. Внешний же вид милого десерта не оставит равнодушными ни маленьких ребят, ни взрослых. Вы и ваши близкие обязательно получите максимальное наслаждение вкусом и эстетикой данной сладости.

торт зайка

Бисквит

В первую очередь при приготовлении торта «Зайка» нужно испечь бисквит. Вы можете использовать любой проверенный рецепт нежных и воздушных коржей. Одним из самых удачных и проверенных является бисквит «Шоколад на кипятке». К тому же он идеально впишется в общую композицию торта, в которой будут использованы также взбитые сливки, фрукты или ягоды, вареное сгущенное молоко.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • кипяток – 200 мл.

Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»:

  1. Времени для изготовления теста для данного бисквита уходит совсем немного, поэтому сразу поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В это же время вскипятите воду любым удобным для вас способом.
  2. Далее необходимо высыпать в глубокую чашку сахарный песок, 1,5 чайных ложки соды и разрыхлителя. В эту же смесь просеять пшеничную муку и какао-порошок. Сухие ингредиенты тщательно перемещать между собой.
  3. В сухую смесь добавьте жидкие составляющие: два яйца, растительное масло, молоко.
  4. Венчиком или миксером перемешайте массу до однородности, она должна получиться довольно густой по консистенции, примерно, как жирная сметана.
  5. После того, как у вас получилось однородное шоколадное тесто, добавьте в него стакан крутого кипятка.
  6. Еще раз перемешайте тесто для бисквита венчиком или миксером до однородности. Теперь оно должно иметь уже довольно жидкую консистенцию, напоминающую кефир.
  7. Подготовьте форму: положите на дно пергамент для выпечки или смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, после чего выливайте получившуюся шоколадно-мучную смесь.

Бисквит вы можете выпекать целиком или разделить тесто на несколько частей и готовить их отдельными коржами. Это зависит от мощности духовки и ваших пожеланий (но если техника вам позволяет, то лучше печь в один заход).

коржи

Если вы будете выпекать тремя отдельными частями, то время выпечки составит примерно 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Однако спустя 30 минут вы уже можете проверить корж на готовность при помощи сухой зубочистки. Если вы будете выпекать бисквит целиком, то время приготовления составит примерно 100-110 минут, готовность также проверяете зубочисткой.

Готовый бисквит остудить в начале при комнатной температуре в самой форме в течение 10 минут, далее достать его и оставить на решетке до полного остывания. После этого основу для торта обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

После остывания бисквит может потрескаться, это нормально. Для того чтобы отдельные коржи получились более ровными, если это возможно в вашей духовке, лучше выпекать основу для торта в один заход.

Сборка торта «Зайка»

Начинку для торта вы можете варьировать по своему вкусу. Одним из самых выигрышных и лёгких сочетаний будут взбитые сливки, вареная сгущенка и консервированные персики.

  1. Подготовьте то блюдо, на котором вы будете подавать торт, оно должно быть большим в длину. Можно использовать для подачи доску, которую предварительно необходимо обмотать пищевой фольгой.
  2. Положите на доску или тарелку первый корж круглой формы. Его необходимо пропитать сахарным сиропом.
  3. Готовится сироп следующим образом: нужно смешать питьевую воду и сахарный песок в пропорции 3:2, перемешать ингредиенты в небольшой кастрюле, поставить массу на небольшой огонь. Довести сахарную смесь до кипения, при этом необходимо ее постоянно помешивать, чтоб она не пригорела. Кипятить сироп не нужно, достаточно, чтобы сахар просто полностью растворился в воде. Как только сироп приготовился, его нужно убрать с огня и полностью остудить. Перелейте сахарную смесь в стеклянную тару и используйте по мере необходимости. Для того чтобы сахарный сироп имел более насыщенный вкус, можно добавить в него ваниль, различные фруктовые и ягодные соки, ароматный алкоголь.
  4. После того, как вы пропитали первый корж, его нужно смазать вареным сгущенным молоком. Важно брать только продукт высокого качества, чтобы он был густым, но в то же время, его можно было легко размазать по коржу, отсутствовали комочки и неприятный привкус.
  5. Далее на корж, промазанный сгущенным молоком, выкладываем консервированные персики без сиропа. К слову именно этот сироп можно использовать в качестве пропитки для коржей.

Вместо консервированных персиков вы можете использовать консервированную, свежую или замороженную вишню без косточек, свежую клубнику, малину, сливу, консервированные грушу, ананас тропическую смесь и любые другие фрукты и ягоды по своему усмотрению, их также можно миксовать. Главное, чтобы они были мягкими и сладкими, чтобы не портить общую картину вкуса десерта.

торт зайка

В след за фруктами и ягодами необходимо выложить взбитые сливки. Нужная консистенция продукта будет только при условии, что вы сами взобьете жирные сливки (не менее 33 %, а лучше даже домашние сливки, которые вы можете приобрести на рынке) с сахарной пудрой при помощи миксера или венчика в воздушную массу.

Пропорции продуктов берите следующие: 1-2 столовых ложки сахарной пудры на один стакан сливок. Для того, что смесь получилась еще более плотной и не растекалась по истечению времени, вы можете добавить в нее желатин, разведенный по инструкции в воде. Пропорция 1:6 (смесь необходимо разогреть, но не кипятить). Добавлять желатиновую массу, остывшую до комнатной температуры, необходимо на финальном этапе взбивания. После этого нужно еще раз размешать сливки и убрать их в холодильник на несколько часов.

Накрыть первый корж, покрытый вареным сгущённым молоком, консервированными персиками и взбитыми сливками вторым коржом. Его также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Вырезаем зайчика

Из двух коржей вырежьте ушки и бантик для зайчика. Чтобы они получились аккуратными, положите два круглых коржа друг на друга. С помощью кастрюли или другой круглой формы диметром не менее 20 см, вырежьте овалы с двух противоположных сторон бисквита. Для этого поместите металлическую форму так, чтобы из коржей образовался эллипс, прорежьте ножом по краю кастрюли. Повторите так с другой стороны. Бисквит, что остался посередине, будет бабочкой сладкого зайчика.

От ушек с одной стороны отрезаем ненужный уголок. Располагаем два коржика в форме ушей вплотную к круглому бисквиту. Пропитываем и также сахарным сиропом, затем покрываем вареной сгущенкой, консервированными персиками или другими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и нарываем вторыми коржами, которые также необходимо пропитать сахарным сиропом.

Под круглым коржом, с противоположной стороны от ушек, располагаем первый корж в виде банта. Пропитываем его сахарным сиропом, промазываем вареной сгущенкой, кладем фрукты или ягоды, которые покрываем взбитыми сливками. Кладем второй корж и пропитываем его сахарным сиропом.

торт зайка

Украшение торта

Форма из коржей в виде зайца готова, приступаем к декорированию. При помощи ножа или стека обмазываем весь торт взбитыми сливками. Вместо них вы также можете использовать масляный крем на основе сгущенного молока и сливочного масла, тогда торт получится более тяжелым и сытным.

Обсыпьте весь торт кокосовой стружкой белого цвета, а бантик и часть ушек — розовой.

Вместо кокосовой стружки вы также можете украсить торт при помощи взбитых сливок и кондитерского шприца. Для этого в небольшую часть крема добавьте розовый краситель, а другую часть оставьте белой. Установите на шприц насадку «розочка» и точечным способом распределите все сливки по торту, в зоне бантика и ушек соответственно розовым цветом.

Глазки зайки сделаете из темного драже, а цветные конфетки по типу M&M распределите на бантике в виде горошин. Усики сделайте из продолговатого жёлтого мармелада или печенья соломки, а носик из треугольного или круглого, его также можно сделать из драже.

В украшении торта вы можете проявить весь свой креатив и добавить любые другие интересные детали. Вы также можете сделать оформление торта из мастики, которую не так сложно приготовить в домашних условиях.

мастика

Одна из самых простых – на основе маршмеллоу и сахарной пудры. Для приготовления суфле необходимо нагреть, а затем перемешать его с пудрой до состояния густой массы, из которой возможно будет что-либо слепить. Запаситесь еще пищевыми красителями либо создайте их из натуральных продуктов и приступайте к творчеству. Проявляйте креатив и экспериментируйте.

Вот и готов торт в виде зайчика, его приготовление не такое уж и сложное, оно увлекательное, интересное и творческое. Вы даже можете предложить поучаствовать деткам в создании этого небольшого сладкого шедевра. Если вы вложите в свой милый торт частичку души, то будьте уверены, что гости будут в восторге, как от вкуса, так и внешнего вида вашего праздничного десерта.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Почему мы не делаем торты со Смешариками

UPD. Спустя год у нас очень важные изменения!
Теперь мы ДЕЛАЕМ торты с мультгероями совершенно законно.

улыбаюсь

Обращайтесь

Всемирный день авторского права самое время для такого поста. Сейчас оцените!

На второй год работы моей кондитерской с нами случилась страшная история. Мы получили от Смешариков претензию. За то, что мы сделали торт с этими героями, на что не имели права, от нас требовали по 50 тыс. за каждого героя 🙈

Мы офигели, конечно. Миллионы кондитеров делают торты с этими героями и никому ничего. А нас-то за шо? 😂 Но консультация с юристами быстро провела через стадии отрицания, гнева, в стадию торга, а потом и принятия.

Выяснилось, что Смешарики имеют полное право наказывать тех, кто использует их героев для зарабатывания денег. И даже, если изделие с ними заказал клиент, а не мы сами решили смешарей лепить (или не лепить, а напечатать на сахарной бумаге). И даже если мы раз в жизни сделали такой торт. И даже если заработали на заказе 100 руб. Или вообще в минус сработали☝

За каждое использование изображения героя вы должны отдать от 5 до 10 тыс. как гражданское лицо, и от 50 до 200 тыс, как юридическое. ИП будет относится к последним, если что. То есть с нас требовали еще по-божески, могли за тортик с 5-ю фигурками и миллион схлопотать 😨

Но для нас 250 тыс. тогда была нереальной суммой и мы решили пойти в суд. Ну а вдруг!

Судебных дел со Смешариками по стране были тысячи, и случались среди них и судебные решения, где выигрывает кондитер. Но у нас не прецедентное право, и совсем не факт, что ваш судья решит в вашу пользу. У нас были те же самые обоснования в нашем ответе на иск, что у выигранных дел, но судья решил по-другому. Мы проиграли 👎

Как все происходит технически:

  1. Работает со всем этим делом адвокатская контора, которая является представителем Смешариков, и она занимается исключительно вопросами нарушения авторских прав. Это ОЧЕНЬ хороший бизнес. И они на этих делах собаку съели.
  2. Юристы находят по интернету кондитеров, у кого на сайте или в соц.сетях висят фотографии тортов со Смешариками с предложением их заказать. Нотариус заверяет скан страницы.
  3. Они делают у вас заказ этого торта, просят зафиксировать все договоренности (бланк заказа, договор, или вашу переписку опять же заверяет нотариус).
  4. В момент передачи торта все фиксируется на камеру. Это может выглядеть как у нас, что ура-ура, привезли тортик, вы не против, что мы снимаем для семейного архива?
  5. Самая главная их задача, зафиксировать передачу денег. И что торт получен именно от вас, и что на нем смешарики.
  6. Ну и все. Дальше претензия и суд, если не заплатите сразу.

Так что, когда вам пишут правообладатели Свинки Пеппы: "Не используйте, пожалуйста, нашего героя, это незаконно!", надо отвечать им: "Спасибо большое, что просто написали, а не сразу стали требовать деньги (а могли!). Больше никогда не буду!"

Тоже самое, кстати, надо писать и мне, когда я прошу не использовать наше название.

"Кусочек счастья" это тоже зарегистрированный торговый знак. И его использование без моего разрешения может стоить ОЧЕНЬ дорого. Но я решила, что буду делать бизнес на тортиках, а не на ловле нарушителей 💁

Кто из правообладателей еще так промышляет, и с чьими героями не стоит делать торты (список дополню, если расскажут еще про кого-то):

  • Маша и Медведь
  • Фиксики
  • Лунтик
  • Барбоскины
  • Свинка Пеппа
  • Мишка Тедди

Остальные, про кого знаю, присылают письмо-предупреждение и все решают миром. Умнички, я считаю!

А теперь самое главное☝

Наш отказ от создания тортов с этими героями ВООБЩЕ НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛ на наш бизнес. Когда клиентам говоришь, что мы не делаем торты со смешариками, потому что вот какая фигня, они без проблем соглашаются на что-то другое.

улыбаюсь

Так что, когда я слышу от кондитеров, что если не делать торты с этими героями, то какие вообще тогда торты делать, мне смешно . Мы делаем огромное количество детских тортов, без смешариков и прочих ненадежных элементов, и пока не разорились, как видите😉

В одном посте все нюансы не опишешь, конечно, так что задавайте вопросы в комментах к посту с этим текстом в инстаграме . Если к нам туда подтянутся юристы, чтобы дать профессиональную консультацию, будет совсем замечательно 👍

Популярные темы тортов

Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Детские торты для девочек Недорогие торты на заказ Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →

Главная страница » Кулинария » Лепка из мастики » Зайчик Крош из мастики для торта со Смешариками

20151107_020817

Фото рецепта лепки Кроша из мастики для торта на день рождение мальчика или на день рождение девочки. Готовим мастику по рецепту.

  1. Из мастикиголубого цвета катаем шар. Это будет туловище Кроша. 20151106_212839
  2. Для ушейКроша нужно скатать жгут из мастики, разрезать его на полоски равной длины. 20151106_213318
  3. Разрезать жгут из мастики его на полоски равной длины 20151106_214157
  4. В центре ушей Кроша сделать углубление.Одно ушко из мастики слегка завернуть. Дать мастичнымушкам немного подсохнуть. 20151106_214349
  5. Делаем лапки Кроша. Для этого также катаем жгут из мастики потолще. Разрезаем на 2 половинки. 20151106_215304
  6. Тупой стороной ножа делаем углубления, имитируя пальчики. 20151106_220105
  7. С одной стороны ножки Кроша из мастики сплющиваем и приклеиваем капелькой воды к телу-шарику. 20151106_220134
  8. Кусочек белоймастики тонко раскатать и вырезать два овала – это глазки Кроша (мастику удобно вырезать ножницами) 20151106_231006
  9. Приклеиваем глазки к туловищу, из кусочка красной мастики делаем нос-шарик. 20151106_235149
  10. Тупой стороной ножа, или ножниц (возможно у вас есть инструменты для работы с мастикой, также подойдут инструменты для работы с пластилином) выдавливаем улыбочку на мордочке Кроша. 20151107_000147
  11. Вырезаем два маленьких зуба из белоймастики и приклеиваем на капельку воды. 20151107_003208
  12. На голове при помощи зубочистки делаем два углубления и «вставляем» подсохшие уши. 20151107_011753
  13. Для ручек катаем жгутик из мастики, разрезаем на половину 20151106_223340
  14. Приклеиваем к туловищу Кроша ручки из мастики. 20151107_012842
  15. Для моркови скатать конус из оранжевой мастики, сделать на ней ножом черточки, из мастики зеленого цвета вырезать овал и «порезать» листочки. В конусе сделать зубочисткой углубление и вставить листочки. 20151107_005614
  16. В небольшом количестве водки развести черный краситель и зубочисткой нарисовать зрачки. 20151107_015438
  17. Морковку из мастики приклеить к руке и оставить Кроша сохнуть на ночь (при необходимости подпереть ручки салфетками).

20151107_015438

Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех десятерых Смешариков: Нюша, Крош, Ёжик, Бараш, Лосяш, Совунья, Копатыч, Кар-карыч, Пин, Биби.

В этой статье подробнее расскажу об особенностях их лепки.

Для лепки Смешариков я использовала молочную мастику.

Для начала нам нужно слепить 10 шариков нужного цвета. Конечно, не обязательно лепить всех Смешариков, можно выбрать один или несколько наиболее любимых героев. Для одного персонажа мне потребовалось 30 грамм мастики на сам шарик и 5-20 гр. на детали, в зависимости от героя. Таким образом, фигурки получались где-то 3-4 см. в диаметре.

Заготовки для смешариков из мастики

Итак, красим мастику в нужный цвет и катаем шарики. Знатокам мультфильма, я думаю, уже по цвету понятно, кто есть кто. Чтобы вам было удобнее, добавлю картинку всех героев в оригинале. К сожалению, не нашла картинку с Биби.

Смешарики

Лучше всего мастику взвешивать, чтобы персонажи были одного размера. Немного мастики каждого цвета нужно оставить в полиэтиленовом пакете для дальнейшей лепки деталей. Шарики оставляем сохнуть часов на 12, периодически проверяя, чтобы они не сплющивались. Если что, пока мастика не затвердела окончательно, можно снова покатать шарик, чтобы он снова стал круглым. Когда мастика подсохла и не деформируется от нажатия, можно приступать к лепке деталей.

Смешарик Крош из мастики

1. Крош из мультфильма.

2. Делаем лапки. Руки - просто жгутики, ноги - шарики с насечкам, имитирующими пальцы.

3. Из широких жгутиков делаем уши, оставляем их сохнуть, чтобы держали форму. Затем приклеиваем к телу с помощью кондитерского клея.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Бараш

Смешарик Бараш из мастики

1. Бараш из мультфильма.

2. Чтобы сделать завитушки, похожие на бараньи, делаем маленькие жгутики и скручиваем их.

3. Добавляем рога, ушки. Лапы делаются просто из жгутиков, на конце нужно немного раздвоить.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Совунья

Смешарик Совунья из мастики

1. Совунья из мультфильма.

2. Делаем шапочку из сплюснутых шариков сиреневой и оранжевой мастики. Крепим ушки.

3. Крепим крылья и лапки.

4. Добавляем детали лица: глаза, клюв, веки, рисуем зрачки и "прическу".

Смешарик Ежик из мастики

1. Ёжик из мультфильма.

2. Крепим лапки и ушки.

3. Из синей мастики делаем крупные иголки. Катаем шарики и формируем из них треугольные пирамидки-иголки.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки. Вокруг глаз при помощи жгутика делаем очки.

Смешарик Пин из мастики

1. Пин из мультфильма.

2. На живот крепим кружок из белой мастики. Делаем клюв.

3. Добавляем крылья, лапки. Делаем шапку и очки.

4. Приклеиваем глаза, рисуем зрачки.

Смешарик Нюша из мастики

1. Нюша из мультфильма.

2. Сначала рисуем Нюше сердечки на животе.

3. Приклеиваем ноги и руки, раскрашиваем копытца. Делаем Нюше волосы и косичку с цветком.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, уши, рисуем рот, зрачки и ресницы.

Лосяш

Смешарик Лосяш из мастики

1. Лосяш из мультфильма.

2. Делаем рога из темно-коричневой мастики. Оставляем их сохнуть и потом приклеиваем на кондитерский клей.

3. Приклеиваем лапы, уши.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Копатыч

Смешарик Копатыч из мастики

1. Копатыч из мультфильма.

3. Делаем шляпу из светло-коричневой мастики. Я делала ее из двух частей: плоский круг и круг чуть потолще и поуже. Можно придать рельеф шляпе.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, щеки, рисуем рот и зрачки.

Кар-карыч

Смешарик Кар-карыч из мастики

1. Кар-карыч из мультфильма.

2. Делаем клюв. Он у него довольно большой.

3. Делаем крылья, большие выпуклые глаза, розовые веки.

4. Делаем маленькие розовые лапки. Рисуем зрачки, бабочку под клювом, закрашиваем красным клюв внутри.

Смешарик Биби из мастики

1. Биби из мультфильма.

2. Из шарика серой мастики вырезаем небольшой клинышек, убираем немного мастики и заполняем отверстие желтой мастикой.

3. Приклеиваем полоски серого цвета, кружочки и делаем ручки из шариков. Ноги делаем из шариков покрупнее. По верху немного надавливаем ножом, чтоб получились полоски.

4. Добавляем детали: сверху по центру красная завитушка, два огонька красного и зеленого цвета. Приклеиваем и разрисовываем глаза. Самое главное - покрываем Биби серебряным кандурином, чтоб он блестел как настоящий металлический робот.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

смешарик зайка из мастики

Зайка Ми на торт // Little Rabbit cake topper Подробнее

Зайка Ми на торт // Little Rabbit cake topper

Лепим Смешарика Кроша из пластилина. Мультик. Kikoriki made of plasticine. Подробнее

Лепим Смешарика Кроша из пластилина. Мультик. Kikoriki made of plasticine.

Лепим малышарикиков (смешариков) / Как сделать смешарика из мастики Подробнее

Лепим малышарикиков (смешариков) / Как сделать смешарика из мастики

Зайка из Мастики /зайчик из мастики / фигурка зайчика из мастики Подробнее

Зайка из Мастики /зайчик из мастики / фигурка зайчика из мастики

мишка с зайкой / лепка без молда / танинторт Подробнее

мишка с зайкой / лепка без молда / танинторт

"Зайка Ми" из мастики / "Zaika Mi" of mastic- Я - ТОРТодел! Подробнее


Смешарик Крош. Лепим смешного и забавного смешарика Кроша. Smesharik Krosh from clay . Подробнее

Смешарик Крош. Лепим смешного и забавного смешарика Кроша. Smesharik Krosh from clay .

Лепка зайки из мастики Подробнее

Лепка зайки из мастики

✧ТОРТ для ДЕВОЧКИ ✧💕Торт с ЗАЙКОЙ МИ, РОЗАМИ и ЛЕДЕНЦАМИ 💕Зарема Тортики Подробнее

✧ТОРТ для ДЕВОЧКИ ✧💕Торт с ЗАЙКОЙ МИ, РОЗАМИ и ЛЕДЕНЦАМИ 💕Зарема Тортики

Лепка зайки из мастики (запись прямого эфира) Часть 1 Подробнее

Лепка зайки из мастики (запись прямого эфира) Часть 1

КАК СЛЕПИТЬ ИЗ ПЛАСТИЛИНА СМЕШАРИКОВ? ЗАЯЦ КРОШ ИЗ ПЛАСТИЛИНА. СМЕШАРИКИ ИЗ ПЛАСТИЛИНА? | #RAIDOTV Подробнее

КАК СЛЕПИТЬ ИЗ ПЛАСТИЛИНА СМЕШАРИКОВ? ЗАЯЦ КРОШ ИЗ ПЛАСТИЛИНА. СМЕШАРИКИ ИЗ ПЛАСТИЛИНА? | #RAIDOTV

Смешарик Ёжик. Лепим смешного и забавного смешарика Ёжика. Подробнее

Смешарик Ёжик. Лепим смешного и забавного смешарика Ёжика.

Смешарики из мастики Совунья. Фигурки из мастики Подробнее

Смешарики из мастики Совунья. Фигурки из мастики

Зайчик из мастики Подробнее

Зайчик из мастики

Так сможет каждый! ЗАЙКА МИ из мастики своими руками | Мастер-класс Подробнее

Так сможет каждый! ЗАЙКА МИ из мастики своими руками | Мастер-класс

Зайка Ми. МК по лепке. Подробнее

Зайка Ми. МК по лепке.

Как слепить Нюшу СМЕШАРИКИ мастер - класс * Полимерная глина Подробнее

Лепим Смешариков из пластилина. Все серии подряд. Смешарики. Plasticine. Подробнее

Лепим Смешариков из пластилина. Все серии подряд. Смешарики. Plasticine.

ЛЕПИМ СМЕШАРИКОВ - ЛЕПИМ НЮШУ ИЗ ПЛАСТИЛИНА-Smeshariki-СМЕШАРИКИ Подробнее

Читайте также: