Зефирное суфле для торта рецепт

Обновлено: 30.04.2024

Пошаговый рецепт с фото. Сладкоежки оценят.

Яблочное суфле-зефир на агаре – это не только вкусный самостоятельный десерт, но и вариант прослойки для торта. Нежная воздушная масса очень приятна на вкус.

Я решила спасти положение: получившуюся массу выдавила насадками на покупное песочное печенье. Получилось здоровское суфле-зефир . Суфле подойдет для корзиночек и тортов. Вкус супер, суфле держит форму. Да, это не зефир в его классическом виде, но тоже очень вкусно!

Для рецепта рекомендуется использовать зелёные яблоки кислых сортов (Гренни Смит, Антоновка и аналогичные).

Что понадобится: блендер; миксер ручной; кондитерский мешок с насадкой.

Яблочное суфле-зефир

1. У яблок (кислые сорта) убрать плодоножку, разрезать плоды на 4 части. Выложить на противень и запечь в духовке 25 минут при температуре 200 °C.

2. По готовности достать, пробить блендером до пюреобразного состояния. Пюре должно получиться густым, падать с ложки, а не стекать. Пюре охладить до комнатной температуры. Либо накрыть плёнкой и убрать в холодильник, если будете готовить суфле-зефир на следующий день.

Яблочное пюре домашнее

3. Залить в сотейник воду, добавить агар-агар, сахар, перемешать и поставить на плиту, но пока не включать. При закипании объём сиропа увеличится вдвое, и смесь будет активно бурлить, учитывайте это при выборе сотейника.

Агар

4. В чашу для взбивания добавить 125 г яблочного пюре, сахар, яичный белок, лимонный сок. Начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Масса начнёт белеть и хорошо увеличиваться в объёме. Взбивать интенсивно минут 7, до появления чётких пиков.

Как готовить домашнее зефирное суфле

5. Включить плиту и начать варить сироп. Как только сироп закипит, убавить мощность плиты на среднее значение и при постоянном помешивании варить сироп до температуры 110 °C или 5 минут. Мешать хорошо, но аккуратно. Тщательно проходиться лопаткой по дну, чтобы агар не прилип. Когда поднимете лопатку, от неё должна идти непрерывная нить сиропа, и должны появляться тонкие ниточки на лопатке – «паутинки».

Когда сироп будет готов, выключить плиту и оставить его на полминуты, чтобы пузырьки сиропа успокоились.

6. В это время ещё раз хорошо взбить пюре и на средней скорости миксера осторожно средней струёй влить сироп в пюре по стенке чаши, чтобы сироп не попал на венчики. Как только весь сироп влит, включить скорость миксера на максимальную и взбивать ещё секунд 30-60.

Зефирная масса для суфле

7. Очень быстро лопаткой переложить всю массу в кондитерский мешок с насадкой, закрутить хвостик у мешка и поддавить массу к насадке. Левой рукой держать кондитерский мешок, правой рукой давить на массу, рукой выводить красивые завиточки. По желанию отсадить суфле-зефир на печенье.

Как отсадить зефирную массу

Суфле-зефир с печеньем

8. Оставить печенья с кремом сохнуть (стабилизироваться) примерно на 10 часов. Время зависит от влажности в вашем помещении.

Приятного аппетита!

Яблочное суфле-зефир на агаре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты : Пюре яблочное — 125 г; Сахар — 100 г; Белок яичный — 1 шт. СИРОП : Агар — 5 г; Вода — 75 г; Сахар — 200 г; Сок лимонный — 1 ст. л.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Печенье — по желанию.

Много разнообразных десертов на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем приятной готовки и ещё более приятного аппетита!

Впереди счастливые выходные. А ещё, начинается малиновый сезон! Поэтому, для вас замечательный рецепт низкокалорийного нежнейшего суфле – зефира из кефира и малинки. Почему зефира? Потому что, вкус и структура десерта напоминает свежий зефир. Но это, всё-таки, суфле :) Кстати, из малины можно приготовить мусс — желе и суп — пюре, как из клубники.

Готовится десерт быстро, за исключением нахождения его в холодильнике для застывания. На это необходимо время от 3-х до 5 часов.

Приготовьте эту нежность, вы и ваши близкие придут в восторг. Это абсолютно точно!

Суфле – зефир

Готовим Суфле – зефир

  • Кефир 1 – 1,5 % жирности – 900 мл
  • Сметана обезжиренная или с малым содержанием жира – чуть более ½ половины
  • Сахар тростниковый – ½ — 2/3 стакана
  • Желатин или агар – агар – 30 г
  • Вода – 1 стакан
  • Ванилин
  • Малиновый сок (можно сироп, но сахара добавляйте меньше) – 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Мой способ приготовления:

1. Желатин замачиваем в стакане воды комнатной температуры на 1 час, после чего топим его на медленном огне, не доводя до кипения, процеживаем и остужаем

2. Кефир, сметану, сахар и ванилин взбиваем до 7 минут

Кефир, сметану, сахар и ванилин взбиваем

3. Вливаем тонкой струйкой желатин и взбиваем ещё минуты 3-4 минуты

 тонкой струйкой желатин

4. Всыпаем кукурузный крахмал, быстро взбиваем

кукурузный крахмал

5. Внимание! Делим взбитую массу на 2 части

6. Форму застилаем пергаментом, заливаем одну – светлую часть и убираем её в холодильник, примерно, на 30 – 40 минут

заливаем в форму светлую часть

7. Во вторую часть добавляем малиновый сок (можно использовать сок свёклы). Взбиваем массу с соком непосредственно перед тем, как нужно достать слегка застывшую массу из холодильника, которую мы поставили туда 40 минут назад

Во вторую часть добавляем малиновый сок и взбиваем

8. Заливаем розовую часть поверх кремовой (цвет получается за счет тростникового сахара) и снова убираем в холодильник часика на четыре

розовую часть поверх кремовой

9. После чего делим готовое суфле – зефир на несколько частей. Я сделала это стаканом. Можно взять любую форму для печенья или просто разрезать ножом на равные части. Суфле с лёгкостью отстаёт от пергаментной бумаги.

Суфле – зефир

Суфле – зефир готов! Подайте его, украсив свежими веточками мяты, мелисы и майорана. Такой низкокалорийный десерт можно смело подавать с любым сиропом (рекомендую приготовить его из тростникового сахара) или свежим жидким мёдом. Хорош он и со сметанным кремом.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

торт с зефиром рецепт

Нежный торт с зефирным кремом и бисквитом

Этот легкий торт с влажными бисквитными коржами, зефирным кремом с яблочным вкусом и с натуральной шоколадной глазурью придется по душе абсолютно всем сладкоежкам. Особенно понравится он любителям зефира — воздушного, очень нежного и в меру сладкого лакомства. Причем нежный и воздушный не только зефирный слой, но и основа торта — бисквит. Недавно я уже описывала рецепт зефира в домашних условиях, по этому же принципу готовится и зефирный крем. В интернете можно встретить рецепты приготовления крема из покупного зефира, я же хочу предложить приготовить натуральный крем из свежих яблок на агар-агаре. В отличии от домашнего зефира, крему не нужно так сильно застывать, он остается немного влажным, а по вкусу получается еще более насыщенным, с характерным яблочным ароматом. Соотношение зефирного слоя и бисквита в торте один к одному, при желании объем зефирного соля можно увеличить вдвое. С этим кремом приятно работать: он очень хорошо держит свою форму и не оседает. Благодаря этому зефирные слои можно сделать высокими и ровными. Единственный минус крема — он схватывается при комнатной температуре, так что работать с ним нужно быстро. А по консистенции зефирный слой очень напоминает суфле птичье молоко, рецепт домашнего торта «Птичье молоко» смотрите по ссылке. Похожи и сами торты: в основе бисквитные коржи, прослойка готовится на агар-агаре, а покрыты они шоколадной глазурью. Торт с зефирным кремом получается более влажным и с характерным яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для зефирного крема:

  • 300 г яблочного пюре (примерно 700 г яблок);
  • 1 белок;
  • 10 г агар-агара;
  • 150 мл холодной воды;
  • 400 г сахара.

для пропитки бисквита:

  • 200 мл яблочного сока;
  • 1 ст.л. сахара.

для шоколадной глазури:

  • 100 г (1 плитка) черного горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

ингредиенты для торта

Рецепт зефирного торта.

Готовим бисквит для торта.

1. Всыпаем в глубокую миску сахар, разбиваем яйца.

яйца с сахаром

2. Взбиваем миксером в крепкую пену на больших оборотах.

взбиваем яйца

3. Всыпаем просеянную муку. Добавляем соду и сверху на нее выливаем уксус. Можно загасить соду уксусом в отдельной емкости, а затем вспенившуюся массу перелить в миску с бисквитным тестом. Благодаря соде и яйцам бисквит получится воздушным, уксус же погасит соду и ее запах не будет чувствоваться в готовом торте.

добавляем муку и соду

4. Все аккуратно перемешиваем миксером на малых оборотах, чтобы мука не разлетелась в разные стороны. Тесто на бисквит должно быть жидким, с большим количеством пузырьков, которые образуются от взбивания миксером. По консистенции бисквитное тесто напоминает жидкую сметану.

взбиваем миксером

5. Переливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Я использую силиконовую форму. Ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит буквально сам выпрыгивает из нее. Не советую брать разъемную металлическую форму, поскольку бисквитное тесто может вытечь наружу.

Заполняем форму на половину высоты, учитывая то, что тесто при выпекании сильно поднимется. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

бисквитное тесто в форме

6. Через 20 минут проверяем бисквит на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке не остается следов теста — достаем бисквит из духовки. Остужаем при комнатной температуре. Бисквит после духовки сразу осядет, но не волнуйтесь, тесто останется воздушным и нежным.

бисквит из духовки

7. Полностью остывший бисквит извлекаем из формы. А чтобы коржи были еще нежнее, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Благодаря этому хитрому ходу получим невероятно воздушный торт с влажными коржами.

достаем бисквит

Готовим зефирный крем для торта.

8. Яблоки промываем, очищаем и разрезаем на несколько частей. Выпекаем в духовке до мягкости. Готовые яблоки должны легко протыкаться вилкой. Сливаем весь яблочный сок, он нам не понадобится.

выпекаем очищенные яблоки в духовке

9. С помощью блендера готовим яблочное пюре.

пюрируем яблоки

10. Готовое яблочное пюре увариваем на плите или подсушиваем в духовке при 120-140 градусах.

отправляем яблочное пюре для зефира в духовку

11. Высушиваем, чтобы пюре стало густым, почти вся жидкость из него должна выпариться. Готовое яблочное пюре остужаем сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.

перемешиваем пюре

12. Поскольку зефирный крем быстро схватывается при комнатной температуре, нам нужно все заранее подготовить. Разрезаем бисквит на 2 коржа.

разрезаем бисквит

13. 1 корж выкладываем на тарелку или подставку для торта. Пропитывать коржи будем готовым яблочным соком, которого понадобится 200 мл. При желании можно приготовить натуральный яблочный фреш.

для пропитки бисквита

14. Зачастую бисквитные коржи пропитывают сахарным сиропом, а для этого торта мы разведем 1 ст.л. сахара в яблочном соке.

разводим сок с сахаром

15. Пропитываем оба коржа.

пропитываем бисквитные коржи

16. Агар-агар высыпаем в кастрюлю объемом 2 литра и заливаем холодной водой (150 мл). Даем немного настояться.

выливаем агар-агар в кастрюлю

17. Отмеряем 300 г яблочного пюре, перекладываем его в глубокую миску. Добавляем охлажденный яичный белок.

яблоко и белок

18. Взбиваем миксером на средних оборота. Масса должна побелеть и увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза.

белок с яблоком взбитые

19. Ставим агар с водой на медленный огонь. Смесь начнет густеть прямо на глазах, ее нужно непрерывно помешивать.

агар-агар густеет

20. Как только увидим, что агар начнет закипать — всыпаем сахар. Тут же перемешиваем ложкой.

перемешиваем сахар

22. Сахар должен весь растаять до того, как смесь начнет закипать.

сахар растворился

23. Сироп начнет закипать и увеличиваться в объеме, не перестаем его помешивать.

закипело

24. Варим до пробы тонкой нити. Когда Вы увидите тонкую нить, тянущуюся за ложкой — сироп можно снимать с огня. Температура готового сиропа — 105 градусов. С момента, как ставим агар на плиту, до состояния тонкой нити уходит примерно 5 минут.

смесь с агаром до состояния тонкой нити

25. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую смесь. Сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Таким образом постепенно, не переставая взбивать, выливаем весь сахарный сироп.

взбиваем массу миксером с агаром

26. Зефирный крем должен увеличится в объеме, стать густым и пышным, хорошо держать форму.

зефирная масса готова

27. Весь крем делим на 3 части: на первый, на второй корж и на бока торта. Смазываем корж-основу 1/3 частью зефирной массы.

смазываем бисквит кремом

28. Сверху выкладываем второй бисквитный корж. Пропитываем его со второй стороны сладким соком.

пропитываем верхний корж

29. Выкладываем еще часть крема и разравниваем по поверхности.

обмазываем торт

30. Оставшимся кремом смазываем бока торта. Пока будем делать глазурь, торт убираем в холодильник.

обмазали зефирным кремом весь торт

Готовим шоколадную глазурь для торта.

31. На паровой или водяной бане растапливаем масло.

растапливаем масло на додяной бане

32. Добавляем кусочки черного горького шоколада. Если Вы берете молочный шоколад, его растапливать нужно без масла.

всыпаем шоколад

33. Перемешиваем, шоколад хорошо тает при 40 градусах Цельсия.

перемешиваем шоколад с маслом

34. Шоколадная глазурь готова.

шоколадная глазурь

35. Поливаем торт глазурью.

сверху выливаем шоколад

36. Разравниваем глазурь по поверхности всего торта. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.

покрываем торт глазурью

37. Пришла пора разрезать торт и разливать по кружкам чай!

торт с зефиром пошагово

Вкусный, нежный и воздушный торт с зефирным кремом, бисквитом и шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!

Все о тортах

Как приготовить суфле для торта: несколько способов

На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.

Рецепты нескольких основных типов суфле

Шоколадное

Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.

Нам потребуются:

  • Молоко 150 гр;
  • Сахар 75 гр;
  • Яичные желтки 4 шт;
  • Желатин 12 гр;
  • Сливки 300 гр;
  • Какао 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
  2. Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
  3. После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться.Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.

На фото — торт из шоколадного суфле:

торт из шоколадного суфле

Клубничное

Ингредиенты:

  • Клубника — 400 гр;
  • Сахар или сахарная пудра -300 гр;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Желатин 30 гр.

Ход приготовления:

  1. В начале нужно полностью разморозить клубнику растолочь ее в пюре или перемолоть в блендере. Затем сюда добавляем заранее разведенный в воде желатин хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-20 минут.
  2. Когда полученная масса набухнет выливаем в нее лимонный сок перемешанный с сахаром. Ставим эту смесь на плиту в водяную баню или на очень слабый огонь и медленно нагреваем. Кипятить ненужно!
  3. Когда смесь станет более гладкой и весь желатин разойдется снимаем с плиты и даем настояться и остыть минут 10-20.
  4. Как только смесь остынет взбиваем все это дело миксером на больших оборотах, ну или вручную. При этом смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  5. Застилаем формы пергаментной бумагой (если без бумаги, то из силиконовой формочки очень тяжело вынимать). И выкладываем в них полученный крем и ставим формы в холодильник на пару часов чтобы смесь загустела.
  6. Потом вынимаем суфле, аккуратно удаляем бумагу и нарезаем. Все!

торт из клубничного суфле

Суфле для прослойки тортов “Облачное”

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 гр;
  • 2-3 белка (в зависимости от размера яйца);
  • Вода — 0,5 ст.;
  • Сахар 0,75 ст.;
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 200 гр.

Ход приготовления:

  1. Размачиваем желатин в 0,5 стакана воды минут десять. Затем выливаем его в кастрюлю и добавляем половину сахара (от 0,75 ст.) и половинку лимонной кислоты (от 0,25 ч. л.). Ставим эту массу на плиту и нагреваем чтобы желатин растворился полностью.
  2. Отдельно нужно взбить белки с оставшейся кислотой. Взбиваем пока не получится пена. За три раза к яичным белкам добавляем сахар что остался.
  3. Потом аккуратно (тоненькой струйкой) в белковую массу выливаем разогретый желатин с сахаром.Сгущенное молоко отдельно взбиваем с размягченным маслом, и по не многу выливаем его в кастрюлю с кремом все время помешивая миксером. Суфле готово! Осталось только выложить его на бисквит или корж.

суфле для прослойки

Карамельное

Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл.;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Желатин 20 гр.;
  • Молоко 1ст.

Ход приготовления:

  1. Варим банку сгущенки на медленном огне примерно 2 часа.
  2. Затем даем остыть и смешиваем вареную сгущенку в кастрюле со стаканом молока.
  3. Слегка подогреваем, и добавляем размоченный в воде желатин. Потом эту массу опять нагреваем немного и отставляем настоятся чтобы желатин «схватился».
  4. Отдельно взбитые сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со основной массой.
  5. Готовый крем убираем в холодильник или собираем из него торт.Получается очень воздушное, молочно-карамельное суфле.

суфле карамельное

Сметанное

Ингредиенты:

  • Сахар 0,5 ст.;
  • Сметана 30гр;
  • Желатин 2 ч. л.

Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:

  1. Размоченный в небольшом количестве воды (0,5 ст. кипяченой воды) желатин подогреть на слабом огне или на водяной бане — чтобы желатин схватился.
  2. Миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем уже подогретый желатин.
  3. Аккуратно взбиваем крем и все! Начинка суфле для торта готова. Убираем в холодильник или выкладываем на коржик или бисквит.

суфле из сметаны

Фруктовое

  • Абрикосы консервированные 1л (можно персики, или вишни без косточек);
  • Творог 300 гр.;
  • Сухое молоко (необязательно) 3 ст. л.;
  • Сахар 5 ст. л.;
  • Желатин 10 гр.

Ход приготовления:

суфле фруктовое

  1. Абрикосы очистить от косточек (если есть). Порезать и перемолоть на блендере пока не получится пюре. Высыпаем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Как только закипит в полученную массу добавляем желатин (предварительно разведенный в стакане абрикосового компота). После этого пюре должно еще пару минут покипеть чтобы желатин загустел.
  3. Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Когда остынет тщательно помешивая за несколько раз, постепенно засыпаем сахар, творог и сухое молоко.
  4. Затем опять взбить миксером уже готовый крем и в таком виде убираем в холодильник или выкладываем на корж.

На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:

Творожное

Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:

  • Сливки 400 мл;
  • Творог 500 мл;
  • Сахар 1 ст.;
  • Желатин 20 гр;
  • Молоко 0,5 ст.

Как приготовить:

суфле с творогом

  1. Смешать пол стакана сахара со сливками и хорошенько взбить миксером.
  2. Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью и взбить отдельно.
  3. Развести желатин в молоке дать постоять минут 10 и немного подогреть эту смесь на плите, чтобы желатин «схватился». Кипятить нельзя!
  4. Затем немного остудить молоко с желатином и влить в творог, туда же переложить взбитые сливки и уже готовую массу хорошенько перемешать.
  5. Можно либо убирать в холодильник или выкладывать на бисквиты.

На видео — приготовление творожного торта-суфле:

Ягодное

Ингредиенты:

  • Желатин 20 г.
  • Сливки 200-250 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 250 г.
  • Ягоды (любые съедобные, можно несколько видов сразу) нужно хорошенько промыть, очистить от косточек и перемолоть в блендере до состояния пюре.

Как готовить:

  1. В большой кастрюле ягодное пюре довести до кипения. Как только закипит тщательно помешивая за три раза засыпаем сахар.
  2. После этого ягоды должны еще минут 10-15 прокипеть и добавляем в них заранее размоченный в воде желатин и помешивая проварить еще пару минут. Потом пюре снимаем с плиты и ставим охлаждается до комнатной температуры.
  3. Яичные белки отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
  4. Белки тоненькой струйкой заливаем в основную ягодную массу и перемешиваем все.
  5. Затем к готовому крему в конце необходимо постепенно добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник ну или выложить на торт.

-Рубрики

  • вязание для женщин (438)
  • Кулинария (426)
  • вязанные игрушки (404)
  • Вяжем девочкам (167)
  • канзаши (104)
  • Бисероплетение (91)
  • Салон красоты (56)
  • Вышивка (56)
  • пластика (34)
  • Вязанные цветы (31)
  • Сумки , рюкзаки (28)
  • Валяние (12)
  • Фетрушки ( всё что связано с фетром) (10)
  • Журналы (3)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Два варианта зефирного крема для торта.

Вот ТУТ на Поваренке мне попался рецептик зефирного крема для тортика, сделала в точности как показано в МК, получилось очень вкусно и, что немаловажно для меня, очень быстро (только, мне кажется, что зефир лучше брать разноцветным и с не большой кислинкой во вкусе. А еще будет здорово, если в уже готовый крем добавить мелко порезанные кусочки зефира: в белый крем - розовый зефир и наоборот). Бисквит делайте любой, как вы любите: можно шоколадный, можно - нет. А моя знакомая подсказала мне еще один вариант зефирного крема, но уже на сливках. а не на масле, сказала, что еще нежнее получается крем. Привожу оба рецепта: кому какой больше понравится. Кстати, этот крем можно использовать и самостоятельно, как десерт. Украсить торт или десерт можно фруктами и фигурками из растопленного шоколада, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.


1. "Зефирно-масляный крем".
Автор: ArinaR

Ингредиенты:
Зефир (это примерно 90-100 г) — 2 шт
Масло сливочное — 90-100 г
То есть в пропорции 1:1.
(Я делала двойную норму, т.е. на 4 шт зефира. И учтите, что зефир используется "двойной")


Масло порезать небольшими кубиками. Оно должно быть достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.


Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку, можно на 1мин., в зависимости от мощности микроволновки. (Мое дополнение:если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет растапливать в отдельной посуде.)


Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.


Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.(Мое дополнение: если у вас зефирный крем разноцветный,выливать в хаотичном порядке, например, белый и розовый и размешивать слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки)



"Зефирно-сливочный крем"

Ингредиенты:
500 г зефира
500 мл сливок 33%
(Тоже в пропорции 1:1.)
0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
10 г желатина (рекомендую для лета взять 12-15 г для более устойчивой формы при подаче)
(Можно желатин, разведенный в молоке вообще не добавлять, крем будет тогда нежнее)

1-й вариант:
Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками,чтобы они покрыли весь зефир, дать постоять 30-40 мин.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.
Взбить зефир со сливками. Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться. Но мы делаем крем с добавлением желатина, поэтому,не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.

2-й вариант:
Вылить сливки в миску. Поставить миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрезать зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким и почти жидким и добавить во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбить сливки с зефиром.
Уложить готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.

Читайте также: