Жар пицца как готовить

Обновлено: 04.05.2024

0777 фото

Пиццу любят люди разных поколений, но не все решаются готовить ее в домашних условиях, опасаясь, что тесто выйдет слишком сухим и твердым . Однако один из экспертов сети итальянских ресторанов «Жар пицца» раскрыл секрет аппетитной основы и теперь даже новичок сможет испечь самое вкусное блюдо. Рецепт отличается простотой и доступностью используемых в нем продуктов.

Рецепт

Для того чтобы замесить приблизительно 300 – 350 г мучной массы, понадобится:

  • 250 г пшеничной муки первого сорта;0775 фото
  • 125 мл воды комнатной температуры;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. (без горки) сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Замешивается основа следующим образом:

  1. Мука просеивается в удобную емкость , соединяется с солью, дрожжами, оливковым маслом, сахаром и перемешивается при помощи миксера.
  2. Затем вливается вода, после чего масса вновь смешивается миксером.
  3. Получившаяся смесь перекладывается на поверхность и старательно вымешивается руками 7 – 10 минут (пока не станет эластичной).
  4. Тесто скатывается в гладкий шар, помещается в смазанную растительным маслом емкость , накрывается крышкой или салфеткой и отправляется в теплое место без сквозняков на 40 – 50 минут.

Совет: чтобы ускорить работу дрожжей, заготовку можно ставить в разогретую до 30–40 градусов духовку. Так тесто быстрее увеличится в объеме , станет пористым и воздушным.


Рецепт пиццы Цезарь с ветчиной, грибами и перепелиными яйцами
Этот рецепт пиццы быстрый, легкий и вкусный. Займет немного времени, чтобы приготовить вкуснейшую пиццу, но конечный…

Приготовление блюда, как в пиццерии

Тонкая основа хорошо сочетается с соусом, в состав которого входят такие продукты:

0776 фото

  • 1-1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 5 – 6 помидор в собственном соку (без кожуры);
  • по щепотке соли и прованских трав;
  • 1-1,5 ч. л. оливкового масла.

В качестве начинки подойдет такой набор :

  • свежие шампиньоны – 300 г ;
  • сыр твердых сортов – 150–200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ формирования блюда:

  1. Подошедшее тесто еще раз обминается и раскатывается до нужного диаметра, после чего перекладывается на смазанный маслом и присыпанный мукой противень или в форму.
  2. Все необходимые для соуса ингредиенты измельчаются, смешиваются между собой и намазываются на лепешку .
  3. Поверх соуса выкладываются обжаренные на оливковом масле грибы, с добавлением измельченного лука, чеснока, соли и перца.
  4. На грибы выкладываются кусочки ветчины.
  5. Верх блюда посыпается тертым сыром так, чтобы он полностью покрыл начинку.
  6. Выпекается пицца в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 10 минут. За этот короткий промежуток тесто пропечется и зарумянится, а сыр расплавится и образует аппетитную корочку.

Совет: не стоит смазывать соусом края раскатанной основы – лучше всего отступить 1,5 см, чтобы бортики немножко поднялись при выпекании и не позволили начинке растечься.

Данный рецепт рассчитан всего на 1 пиццу диаметром не более 28–31 см. Для выпекания блюда на противне стандартного размера, лучше удвоить пропорции, указанные в перечне необходимых продуктов.


Тонкое тесто для пиццы, как в Италии – рецепт от шеф-повара вызовет восторг даже у гурманов
Трудно себе представить в наше время хозяйку, которая бы не попробовала самостоятельно приготовить дома хрустящую…

Теперь Вы узнали еще один интересный способ замешивания основы и можете баловать всех настоящими ресторанными блюдами, приготовленными своими руками. Давайте не будем останавливаться на достигнутых результатах и вместе подумаем, с помощью каких ингредиентов можно сделать более воздушное и нежное тесто. Рассказывайте о своих наблюдениях и достижениях.

 тесто для пиццы как в жар пицце рецепт

Сколько вокруг вкусного – не счесть! Это касается почти всех, известных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить в любое время. Например, если Вам хотелось бы побольше разузнать про тесто для пиццы как в жар пицце рецепт, то достаточно зайти в интернет на любимый кулинарный сайт и взять свой вкусный рецепт в любое время. Однако если внизу, в списке вкусных рецептов нет того, что Вам хотелось - просто используйте поиск сайта.

Как приготовить пиццу дома? Рецепт тонкого теста.

Как приготовить пиццу дома? Рецепт тонкого теста.

Как приготовить пиццу дома? Рецепт тонкого теста. Пицца с курицей и гр.

Раскатываю тесто для пиццы

Раскатываю тесто для пиццы

Для теста я использую следующие ингредиенты: Мука гр.800 Дрожи (сухие.

Рецепт пиццы!

Рецепт пиццы!

Привет девчули! Ну кто из нас не любит пиццу?! Лично я её очень люблю .

Пицца Видео рецепт

Пицца Видео рецепт

nashirecepti.ru Ингредиенты Смесь для пиццы, лук, помидоры, грибы, оли.

Тесто для пиццы на сайте e-da.tv

Тесто для пиццы на сайте e-da.tv

Высококачественное кулинарное видео на портале e-da.tv. Видео рецепты .

Пельмени с сыром и зеленью

Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - две штуки
соль - по вкусу
Для начинки:
сыр адыгейский - 400 грамм
яйцо - одна штука
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Пицца грибная

мука пшеничная - 4 стакана
дрожжи сухие - 1,5 пакетика
масло растительное - четыре столовых ложки
соль - одна чайная ложка
вода - 1 стакан
приправа для пиццы - одна столовая ложка
соус или кетчуп - две столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
ветчина или колбаса - 150-200 грамм
грибы маринованные или жареные, порезанные небольшими кусочками - 250-300 грамм
помидоры - две штуки
сыр твердый - 200 грамм
яйцо - две штуки
чеснок - 1 зубчик
майонез - одна столовая ложка

Пицца с помидорами

тесто для пиццы - 300 грамм
сыр - 150 грамм
бекон - 100 грамм
помидоры - шесть штук
зелень петрушки рубленая - четыре столовых ложки
масло растительное - 1/2 стакана
горчица по вкусу
соль
перец черный молотый

Пицца с тунцом

тесто для пиццы - 300 грамм
кетчуп - 200 грамм
сыр тертый - 160 грамм
тунец консервированный - 2 банки
масло растительное - две столовых ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
зелень базилика рубленая - две столовых ложки
перец сладкий - 1 стручок
маслины без косточек - 20 штук
перец красный молотый
соль

Пицца-кальцони

тесто для пиццы - 800 грамм
мякоть копченой утки - 400 грамм
лук красный - 1 головка
картофель - три штуки
сыр твердый тертый - 150 грамм
орегано рубленое - одна столовая ложка
соль

Пицца с козьим сыром и копченым лососем

тесто для пиццы
растительное масло
мука кукурузная
сыр козий мягкий, раскрошенный - 1 стакан
лук-шалот с частью зелени или душистый лук, нарезанный соломкой - 1 стакан
филе копченого лосося - 150 грамм
зелень базилика , укропа, орегано или тимьяна, рубленая - 1/2 стакана
перец черный молотый
лимон - несколько долек

Пицца с салями

оливковое масло - одна столовая ложка + одна чайная ложка
колбаса полукопченая - 230 грамм
лук репчатый рубленый - одна штука
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
сладкий перец красный и зеленый, нарезанный - 1/4 чашки
* пепперони, нарезанный кубиками - 1/4 чашки
салями , нарезанная кубиками - 1/4 чашки
тесто для пиццы - 500 грамм
сыр моцарелла - 200 грамм
томатный соус - 1/4 чашки
сыр пармезан - 1/4 чашки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Пицца по-гречески

оливковое масло - две столовых ложки
колбаса из баранины - 230 грамм
лук репчатый рубленый - 1 головка
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
оливки без косточек, рубленые - 1/2 чашки
тесто для пиццы - 500 грамм
сыр моцарелла, тертый - 230 грамм
сыр фета - 50 грамм
листья базилика, рубленные - одна столовая ложка
душица измельченная - одна столовая ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль крупная - по вкусу

Пицца с острой итальянской колбасой и сыром рикотта

оливковое масло - три столовых ложки
колбаса итальянская острая - 230 грамм
лук репчатый рубленый - 1 головка
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
белые грибы - 120 грамм
тесто для пиццы - 500 грамм
томатный соус - 1 чашка
сыр рикотта тертый - 2 чашки
листья базилика рубленные - одна столовая ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль крупная - по вкусу

Пицца картофельная с брынзой

тесто дрожжевое - 300 грамм
пюре картофельное - 300 грамм
помидоры - шесть штук
сыр твердый - 150 грамм
маслины без косточек - десять штук
брынза - 200 грамм
приправа для пиццы - одна чайная ложка
мускатный орех тертый - 1 щепотка
растительное масло - один стакан ложка

Пицца Провансаль

тесто для пиццы - 800 грамм
Для начинки:
сыр твердый - 150 грамм
лук репчатый - шесть штук
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - пять столовых ложек
анчоусы - 50 грамм
молоко - 1 стакан
маслины без косточек - 12 штук
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Пицца Морская

тесто для пиццы ( см. рецепт на сайте) - 300 грамм
томатный соус - 250 грамм
мидии свежие или замороженные очищенные - 500 грамм
крабовые палочки или мякоть крабов - 100 грамм
маслины - десять штук
сыр моцарелла - 100 грамм
смесь пряностей
вино белое - 1/2 стакана
масло оливковое

Пицца Четыре времени года

тесто для пиццы ( см. рецепт на сайте) - 300 грамм
помидоры - четыре штуки
шампиньоны свежие - 200 грамм
маслины и оливки - по восемь штук
анчоусы - 16 филе
спаржа зеленая - 160 грамм
салями - 8 кружков
масло оливковое - три столовых ложки
сыр пармезан тертый - 200 грамм
сушеные травы - пряная смесь - одна столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
соль

Самая простая и всегда удачная пицца

молоко или теплая вода - 2 стакана
дрожжи - 50 грамм или сухие дрожжи 1 пакетик
мука - 5 стаканов
сахар - две столовых ложки
масло растительное - 6 столовых ложек
соль - 2 ч. ложки
майонез - пять столовых ложек
приправа для пиццы по вкусу
Для начинки:
грибы
колбаса или ветчина - 300 грамм
помидоры - четыре штуки
перец сладкий - две штуки
зелень петрушки - 2 грамм
сыр твердый тертый - четыре стакана ложки

Пицца с печенью и капустой

тесто слоеное (см. рец. Пресное слоеное тесто ) - 500 грамм
печень куриная - 300 грамм
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - четыре столовых ложки
яйцо для начинки - одна штука и для заливки - две штуки
кетчуп острый - четыре столовых ложки
соль
молоко - 2 стакана
сыр твердый - 100 грамм
морковь - три штуки
майонез - две столовых ложки
мука пшеничная - 2 стакана

Надеемся, список рецептов про тесто для пиццы как в жар пицце рецепт Вам подошел и Вы нашли что приготовить. Самое важное - быть настойчивым в своих мыслях приготовить что-то необычное и тогда у Вас все получится!

Показать ещё

Быстрая пицца 4.5 96

Быстрая пицца

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) . далее

Классическая итальянская пицца 4.2

Классическая итальянская пицца

Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться! . далее

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 39

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. . далее

Пицца на сковороде 4.5 35

Пицца на сковороде

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. . далее

Пицца "Минутка" 4.4 30

Пицца

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. . далее

Классическое тесто для пиццы 4.2 16

Классическое тесто для пиццы

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится! . далее

Пицца в микроволновке 3.9 15

Пицца в микроволновке

Пицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте! . далее

Быстрая пицца в мультиварке 4.1 15

Быстрая пицца в мультиварке

Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! . далее

Быстрая пицца на кефире 4.1 14

Быстрая пицца на кефире

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант - рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. . далее

Пицца на лаваше в духовке 4.7 13

Пицца на лаваше в духовке

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. . далее

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12

Тонкая пицца на дрожжевом тесте

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. . далее

Диетическая куриная пицца без теста 3.8 9

Диетическая куриная пицца без теста

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. . далее

Лучший рецепт домашней пиццы 4.6 9

Лучший рецепт домашней пиццы

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. . далее

Пицца без дрожжей 4.3 8

Пицца без дрожжей

Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. . далее

Пицца без дрожжей на молоке 4.1 7

Пицца без дрожжей на молоке

Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем - кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! . далее

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.3 7

Пицца овощная

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! . далее

Итальянская пицца "Четыре сыра" 5.0 7

Итальянская пицца

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! . далее

Пицца на сырном тесте 4.4 7

Пицца на сырном тесте

Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. . далее

Жидкое тесто для пиццы 4.5 6

Жидкое тесто для пиццы

Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, - ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу - залог вашего успеха! . далее

Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8 6

Простое бездрожжевое тесто для пиццы

Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! . далее

Пицца моментальная 4.6 6

Пицца моментальная

Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой за считанные минуты… думаете, невозможно? Хочу вас переубедить! Устраивайтесь поудобнее и читайте мой рецепт! . далее

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5 6

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте . далее

Пицца из сосисок в тесте 4.6 6

Пицца из сосисок в тесте

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. . далее

Пицца на кабачковой основе 4.9 6

Пицца на кабачковой основе

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! . далее

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7 6

Пицца на шпажках (мастер-класс)

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! . далее

Пицца "Тян" 4.4 6

Пицца

Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу "Тян"! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! . далее

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4 6

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! . далее

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0 6

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Кальцоне - итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! . далее

Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0 6

Пицца с курицей (пошаговый рецепт)

Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня - курица! . далее

Пицца на сковороде на кефире 3.8 5

Пицца на сковороде на кефире

Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! . далее

Пицца на слоеном тесте в духовке 4.5 5

Пицца на слоеном тесте в духовке

Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! . далее

Пицца из слоеного теста в духовке 4.9 5

Пицца из слоеного теста в духовке

Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте! . далее

Пицца по Дюкану 4.2 5

Пицца по Дюкану

Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. . далее

Неаполитанская пицца 5.0 5

Неаполитанская пицца

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. . далее

Самая ленивая пицца 4.4 5

Самая ленивая пицца

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! . далее

Пицца "Фейк" 5.0 5

Пицца

Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его "Pizza Fake"или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! . далее

Закуска "Пицца в стаканчиках" 5.0 5

Закуска

Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! . далее

Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4 5

Быстрая пицца (мастер-класс)

Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). . далее

Пицца на картошке фри 3.8 5

Пицца на картошке фри

Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! . далее

Пицца в лаваше на сковороде 4.4 5

Пицца в лаваше на сковороде

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.

После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.

Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару минут. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай :) Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.

Поверхность для выпекания. Теперь понятно, что к моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться. Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало. Пока противень с тестом прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. Поэтому противень разогреваем заранее вместе с духовкой. (Конечно, в идеале нужно использовать камень для пиццы/хлеба, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки. Но это в идеале, ну а хорошо прогретый противень тоже работает неплохо).

Мука. У теста для неаполитанской пиццы очень характерная структура мякиша: эластичный, “жевательный”, по-хлебному пористый и ароматный. На все эти свойства влияет количество и качество клейковины, которая при замесе высвобождается из пшеничного белка. Она помогает тесту создать растяжимый каркас, который удерживает пузырьки углекислого газа, благодаря чему после выпечки получается эластичный, воздушный, упругий мякиш. Чем выше содержание белка в муке, тем она “сильнее”, тем более пористым и эластичным получится тесто.

Для правильного теста для пиццы нужна мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. К примеру, в обычной (украинской, российской) муке высшего сорта всего 9% белка. Кроме того, влагоемкость нашей муки значительно ниже (на одно и то же количество воды нужно большее количество муки), что тоже не улучшает структуру теста. Работать с ним не очень удобно, т.к. тесто не эластичное и легко рвется, а мякиш получается мелкопористым и крошащимся.

А вот и наглядная разница (слева - пицца из муки средней силы, 12 г белка, справа - из слабой муки, 9 г белка)

Структура теста после расстаивания (вверху - мука средней силы, внизу - слабая мука):

Как же правильно выбрать муку? Должна ли она быть итальянской? Не обязательно. Просто это должна быть мука из мягких сортов пшеницы, тонкого помола, с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. Отечественная мука с пометкой “для выпечки хлеба”, например, может подойти – содержание белка в ней выше. Смотрим на состав. Ну а если выбирать из итальянской муки, то она должна быть “typo 00” (тонкий помол) с обозначенным выше процентом белка. Есть уже готовые смеси, на которых так и написано: “для пиццы”. Со временем можно начать экспериментировать, пробовать смешивать разные сорта муки (например, слабую украинскую муку можно “усилить” мукой с высоким содержанием белка). Мне, к примеру, больше всего нравится пицца из сильной муки (14 г белка) manitoba для длительной расстойки, ее используют для выпечки хлеба, круассанов и т.д. Тесто из нее получается очень ароматным и непередаваемо “жевательным”, как карамельки Meller :)

Время расстойки. Во время расстойки теста происходит процесс ферментации, который формирует вкус и аромат. Грубо говоря, чем дольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца :) Этот процесс может занимать от 3 до 12 часов. Для себя я определила, что четырех часов вполне достаточно, но если есть возможность расстаивать дольше – тем лучше. Тесто это все-таки основной элемент пиццы, и оно должно быть достаточно вкусным, чтобы пиццу было не стыдно подать хоть с одними только солью и оливковым маслом.

Начинка. 1) Пицца проводит в духовке всего несколько минут. Поэтому, если начинка нуждается в термической обработке (сырое мясо, грибы, жесткие овощи и т.д.), занимаемся этим заранее. Мясо должно быть уже сварено, грибы пожарены и т.д. 2) К моменту выпечки все подготавливаем и нарезаем. Чтобы начинку осталось только побросать на сформированную основу – и сразу в печь. Начинка на сыром тесте должна провести считанные секунды – иначе тесто может стать “клеклым”. 3) Не жадничаем и не наваливаем гору начинки :) Распределяем ее равномерно по основе в один слой. Если начинки будет слишком много, ни она, ни тесто не успеют приготовиться.

Пергамент. Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной мукой – тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. Сформированную основу переносим на пергамент с мукой – и только тогда выкладываем начинку. Попытка перенести основу с начинкой в духовку без пергамента закончится, скорее всего, аварийно :)

Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой :)

Ингредиенты:

250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой – все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)
10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)
160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)
1/3 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Кукурузная мука для посыпки
Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)
100-130 г моцареллы
Оливковое масло
Или любая другая начинка на свой вкус

Выход: 2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см

Приготовление:

1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.

2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать миксером с насадками для теста или кухонным процессором – первые минуты 3-4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками – всего минут 12-15) , пока тесто не начнет собираться в ком.

Если используется обычная, слабая, мука, ее придется добавлять, т.к. тесто будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3-5 столовых ложек, важно не переборщить).

Тесто останется слегка липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).

3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.

4. Делим на две равных части и формируем из них шары. Вон как тянется :) Первый шар выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой (а еще лучше мукой + немного кукурузной муки, так потом будет легче оттирать от остатков теста :). Ладонью делаем вот такое углубление.

5. Теперь начинаем растягивать тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны.

Вот так

6. Основу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так иногда случается), достаточно его оставить отдохнуть минут на 10-15, чтобы клейковина “расслабилась”, и приступить снова.

7. В общем, растягиваем, как умеем, оставляя толстым только кольцо из бортиков :) Основа должна быть достаточно тонкой, в центре – не более 3 мм, а дальше около 5 мм. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра – ничего страшного, залепим кусочком теста.

Сформированную основу выкладываем на присыпанный кукурузной мукой пергамент для выпекания. Равномерно размазываем томатный соус, сбрызгиваем оливковым маслом, можно добавить сушеных базилика и/или орегано. Выкладываем нарезанную моцареллу. И еще раз хорошенько поливаем оливковым маслом. Только хорошенько! Чем больше масла, тем вкуснее и сочнее :)

8. И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6 минут. Пусть не смущают бледные бортики – тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно, урча.

Вся процедура, за исключением времени расстойки теста, занимает минут 20-25: 10 минут на замешивание и 10 минут на формирование основы.

Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка-разморозка никак не сказывается на вкусе и консистенции теста, зато это зверски удобно :) Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки – и готово.


Все ингредиенты для пиццы следует порезать максимально тонко, чтоб " просвечивались". Для этого используйте острые ножи. Мясо следует приморозить, тоненько нарезать и замариновать.
Да, ингредиенты в пиццу ложим в том порядке, что дана в рецептуре: соус, тёртый сыр и т д
Лучше печь при максимальной температуре и очень быстро, но это уж как Ваша духовка позволяет

Соус для пиццы
Базилик-5гр;
Перец красный молотый-1гр;
Приправа для стейка-3гр;
Сахарный песок-14гр;
Соль пищевая-7гр;
Пицца соус типа "MUTTI" Томатный соус хорошего качества-710гр;
Вода питьевая-265гр;
Чеснок тёртый по вкусу. Пробуйте!

Курица маринованная
Смешайте тонко порезанные наструганные кусочки грудки, базилик, оригано, чёрный перец, красный перец, приправу для стейка, соевый соус и сок лимона. Трав и приправ должно быть много, чтобы мясо хорошо промариновалось. Соевого соуса так, чтобы мясо его " пило", но не плавало

Говядина маринованная
См. предыдущий рецепт. Только вместо лимона сливки или майонез. Если используете майонез, то вместо соевого соуса используйте уксус.
Но со сливками однозначно вкуснее!

Пицца " Папперони" салями
Тесто для пиццы-320гр;
Соус

3 ст л;
Сыр Мацарелла тёртый-170гр;
Шампиньоны свежие-60гр;
Папперони-13 ломтиков.
На сыром корже равномерно распределяем соус, затем сыр, тонкие ломтики грибов, и папперони.
Выход 660гр

Пицца " Тропиканка "
Тесто для пиццы-320гр;
Соус для пиццы

3 ст л;
Моцарелла тёртая-170 гр;
Куриная грудка маринованная-80 гр;
Ананас консервированный кубиками-80 гр;
Перец острый маринованный типа " Халапения" или какой есть -10гр
На тесте равномерно распределяем соус, сыр, куриное мясо, мелко нарезанный острый перец и ананас.
Выход:720гр

Пицца" Ассорти"
Тесто для пиццы-320гр;
Соус

3 ст л;
Сыр Мацарелла тёртый-170гр;
Говядина маринованная-90гр;
Папперони ( салями )-9 ломтиков;
Маслины резанные-30 гр;
Перец болгарский свежий, порезанный мелким кубиком-50гр;
Зелень ( после выпечки )-3гр
На тесте равномерно распределяем соус, сыр, мясо, папперони, маслины и посыпаем перцем.
Выход:760гр

Пицца Киевляночка
Это СУПЕР ПИЦЦА!
Да, она богатая! Но, вкусная и сытная. Самая популярная
Тесто для пиццы-320гр;
Соус

3 ст л;
Сыр Моцарелла тёртый-150 гр;
Шампиньоны пластинками-50 гр;
Говядина маринованная-70 гр;
Курятина маринованная-70 гр;
Бекон тонко нарезанный-50 гр;
Помдоры свежие тонко нарезанные-50 гр;
Перец болгарский мелким кубиком-50 гр.
Короче, всё равномерно распределяем на сыром корже. В порядке перечисления ингредиентов.
Выход:870гр


Пицца " Мыколаёвская" или " Атлантическая"
Тесто для пиццы-320 гр;
Сёмга охлаждённая-150 гр;
Капуста цветная-100 гр;
Соус:сливки-100гр;
Орех мускатный-1гр;
Перец белый молотый-1 гр;
Соль-1 гр
Смешайте.
Сыр тёртый Моцарелла-100 гр;
Маслины резанные-20 гр;
Лимон свежий ( после запекания )-20 гр;
Зелень свежая ( после запекания )-3 гр.
Обратите внимание, что соус для этой пиццы свой не томатный, а сыр нужно подсыпать ПОСЛЕ всех ингредиентов.
Филе сёмги тонко режим пластинами ( лучше подморозить). Смешиваем соус. На тесто кладём: сёмгу, цветную капусту и маслины. Поливаем соусом.
Посыпаем сыром.
Выход:810 гр

Пицца " Королева моря"
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус

3 ст. л;
Сыр Мацарелла тёртый-170 гр;
Морской коктейль ( креветки, мидии, кальмары, осьминоги)-125 гр;
Соль мелкая " Экстра "-5 гр;
Лимон ( после выпечки )-15 гр;
Зелень свежая ( после выпечки )-3 гр
На тесте равномерно распределите соус, сыр и морской коктейль. Присолите!
Выход:380гр

Пиццы " Классика "
Тесто для пиццы-320гр;
Соус

3 ст л;
Сыр Мацарелла тёртый-170 гр;
Шампиньоны пластинками-60 гр;
Ветчина тоненько порезанная-80 гр;
Папперони ( салями )-9 ломтиков ;
Пармезан тёртый ( после выпечки )-15 гр
На тесте равномерно распределите соус. сыр, шампиньоны, ветчину, папперони. После выпечки посыпьте пармезаном.
Выход:750 гр

Пицца " Океаническая "
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус

3 ст л;
Сыр Мацарелла тёртый-170 гр;
Тунец консервированный в масле-140 гр;
Лук репчатый-20 гр
На тесте равномерно распределяем соус, сыр. Тунец разомните ложечкой и равномерно распределите по сыру с помощью ложки и вилки.
Лук нарежьте тонкими кольцами и украсьте пиццу. В печь!
Выход:760 гр

Пицца " Жар-пицца "
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус

3 ст. л;
Сыр Моцарелла тёртый-170 гр;
Говядина маринованная-80 гр;
Папперони ( салями ) ломтиками-30 гр;
Помидоры порезанные тоненько-50 гр;
Огурцы маринованные порезанные тоненько кружочками-50 гр;
" Халапенья " Перец острый маринованный мелко нашинкованный-10 гр
По списку равномерно распределяем: соус, сыр, мясо, колбасу, огурцы и перец.
Выход:760 гнр

Пицца " Домашняя "
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус

3 ст л;
Моцарелла тёртый-170 гр;
Шампиньоны пластинками-50 гр;
Ветчина тоненько порезанная-60 гр;
Помидоры тоненько порезанные-60 гр;
Сыр Пармезан тёртый ( после выпечки)-40 гр;
Зелень (после выпечки )-3 гр
По тесту равномерно распределяем соус, сыр, грибы, ветчину и помидоры. После выпечки посыпьте Пармезаном и зеленью.
Выход:780 гр

Пицца " Времена года"
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус

3 ст л;
Сыр Моцарелла тёртый-170 гр;
Спаржевая фасоль поджаренная ( можно и консервированную, но жарить-обязательно)
Шампиньоны тоненько порезанные-30 гр;
Ветчина тоненькими ломтиками-40 гр;
Помидоры свежие порезанные тонко-40 гр;
Морской коктейль ( креветки, мидии, кальмары, осьминоги)-40 гр;
Зелень ( после выпекания )-1 гр
На лепёшку сырого теста намажьте соус и посыпьте сыр. Спаржу выложите в виде креста, что разделит корж на четыре сектора.
На первый сектор выкладываем только шампиньоны, на второй только помидоры, на третий-ветчину. А на последний-морепродукты. Запекаем. Часть пиццы с морепродуктами посыпаем зеленью.
Выход:не помню

Пицца " Дракон" Популярная у любителей " с огоньком"
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус

3 ст л;
Сыр Мацарелла тёртый-170 гр;
Шампиньоны тонко порезанные-60 гр ;
Ветчина тонко порезанная-80 гр;
Папперони ( салями )-9 кружочков;
Халапенья ( перец остры маринованный )-10 гр;
Пармезан тёртый (после выпечки )-15 гр
На тесте равномерно распределяем слоями соус, сыр, грибы. ветчину, колбасу, халапенью мелко шинкованную. после запекания подсыпаем Пармезан.
Выход:750гр

пицца " 4 сыра "
Кто не знает пиццу " 4 сыра" тот пиццу не ел!
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус

3 ст л;
Сыр Моцарелла тёртый-170 гр;
Сыр Пармезан тёртый-15 гр;
Сыр Тор -Блю тёртый-30 гр ( это та самая вкусняшка с плесенью

);
Сыр Эменталлер тёртый-35 гр;
Сыр Чедар тёртый-35 гр
На тесто равномерно соус, сыр Моцарелла. Смешиваем Пармезан, Чедар, Тор-Блю., Эменнталлер и равномерно распределяем по верх Моцареллы.
Запекаем.
Выход:680 гр
Да. дамы, это не самый бюджетный рецепт. Но, экзотических сыров в нём не много, а КАК ВКУСНО!

Пицца " Вегетарианская"
Но, сыр тут есть
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус

3 ст л;
Сыр Моцарелла тёртый-170 гр;
Шампиньоны тонким ломтиком-60 гр;
Помидоры тонким ломтиком-50 гр;
Перец болгарский свежий ( порезать мелким кубиком )-28 гр;
Кукуруза десертная консервированная-20 гр;
Лук репчатый ( мелкий кубик )-20 гр;
Соль-5 гр;
Приправа для стейка-2 гр;
Зелень ( после запекания )-3 гр
По тесту равномерно: соус, сыр, овощи слоями. Не забудьте посолить и приправить.
Выход:780 гр

Пицца " Жульетта"
На основе грибного жюльена
Тесто для пиццы-320 гр;
Сыр Моцарелла тёртый-170 гр;
Масло сливочное-10 гр;
Орех мускатный-1 гр;
Мука пшеничная-5 гр;
Перец белый молотый-1 гр;
Сливки-100 гр;
Соль-3 гр;
Шампиньоны тонко нарезанные-200 гр;
Зелень ( после запекания )-3 гр
[iЖульен: Грибы обжарьте на масле до готовности. Добавьте спции, соль, сливки, муку и тушите до загустения.][/i]
Соус для пиццы в эту пиццу не добавляем
На сырой корж выкладываем жюльен и посыпаем сыром. Запекаем. Посыпьте зеленью.
Выход : 670 гр

Пицца " Императорская"
Тесто для пиццы-320гр;
Соус

3 ст л;
Моцарелла тёртый-170 гр;
Морской коктейль( мидии, креветки, кальмары, осьминоги )-125 гр;
Креветки Тигровые-110 гр;
Мясо краба в с/с или мороженное-40 гр;
Сыр Эменталлер тёртый-50 гр;
Зелень ( после выпекания )-3 гр;
Лимон тонко порезанный ( после выпекания ) -30 гр;
Соль-4 гр
На тесте равномерно распределяем соус, сыр, морской коктейль, Тигровые креветки, мясо краба. Присаливем и посыпаем Эменталлером. Запекаем и украшаем.
Выход:900гр

Пицца " Гетьманьська"
Опять не бюджетный рецепт. Но, она ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И очень сытная
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус

3 ст л;
Сыр Моцарелла тёртый-170 гр;
Шампиньоны тонкими дольками-60 гр;
Куриная грудка маринованная-80 гр;
Ветчина тоненько порезанная-60 гр;
Язык варёный говяжий тонко нарезанный-100 гр;
Бекон тонко нарезанный-50 гр;
Помидоры тонкими ломтиками-50 гр;
Сыр Эменталлер тёртый-35 гр;
Зелень ( украшение )-3 гр
вот в каком порядке написано, так слоями и укладываем на сырое тесто.
Чёт устала я.
Выход:1000гр

Пицца " Гавайская "
Тесто для пиццы-320 гр;
Соус для пиццы

3 ст л;
Сыр Моцарелла тёртый-170 гр;
Ветчина тонко порезанная-80 гр;
Ананас десертный консервированный кубиком-80 гр
На тесте равномерно распределяем соус, сыр, ветчину, ананас.
Всё!
Рецепты удобны для общепита, но вы легко адаптируете их к своим нуждам. Это только идея.
Приятного аппетита
Пы, Сы. Тесто я не нашла, да и не выгодно его делать на дому. Слишком большой расход.
Предлагаю использовать обычное дрожжевое тесто на растительном масле ( лучше подходит ). С добавлением трав.
Хорошо раскатайте и часто проткните вилочкой, чтобы сильно не поднималось

Читайте также: