Золотой орех торт рецепт с фото

Обновлено: 30.04.2024

Торт золотой орешек

Торт золотой орешек

Как часто хочется побаловать себя, а также свою семью вкусными блюдами. Приготовить не только первое и второе, но и десерт. К сожалению, будни реальной жизни таковы, что сил или времени не всегда хватает. К счастью, есть блюда, которые можно приготовить, имея в запасе совсем немного времени. Речь пойдет, пожалуй, о самой вкусной выпечке — о торте. Сегодняшний рецепт идеально подойдет даже для самых занятых людей! К тому же, все ингредиенты есть в ближайшем магазине или даже хранятся в домашнем холодильнике. Спустя некоторое время на вашем столе будет стоять вкуснейший торт, приготовленный без особых усилий.

  • Мука — 6 стаканов
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко коровье — 10 ст.л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — маленькая щепотка

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 100 гр.

Приготовление

Смешиваем муку с маслом

Муку смешиваем со сливочным маслом, и хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко

Не большими порциями добавляем молоко, яйцо, соду, соль и тщательно перемешиваем.

Готовое тесто

Тесто готово. Смело убираем тесто в морозилку на час, это делается для того что бы вам проще было натереть его на терке. А пока займёмся кремом.

Сгущенка с маслом

Тут всё просто. Смешиваем банку вареной сгущенки со сливочным маслом. Так же можно попробовать подобрать другие крема по сочетанию. Теперь поглядываем за тестом что бы не переморозить.

Натираем тесто

Достаем тесто из морозилки и натираем его на терке. Также можно сделать это в мясорубке на крупной решетке, мясорубка потом очень легко моется, поэтому этот вариант самый удобный и быстрый.

Ставим тесто в духовку


Ставим тесто в духовку на 20 — 30 мин. при 180 градусах. Поглядываем чтобы снизу не подгорало, если что ставим на самый верх духовки.

Смешиваем тесто со сгущенкой

Далее разламываем получившейся корж на большие кусочки и смешиваем с нашим кремом. Корж полностью не смешался со сгущенкой? Не беда оставим его для украшения.

Трамбуем получившуюся массу в форму

Трамбуем получившуюся массу в форму с мягкими бортиками. Ставим в морозилку на полчасика.

Достаем из холодильника

Достаём из холодильника.

Торт золотой орешек

Посыпаем торт оставшейся крошкой для красоты. Но можно не посыпать тогда торт получится более сочный. Всё готово. Теперь вы не понаслышке знаете, почему торт «Золотой орешек» получил такое название. Приятного чаепития.


Однажды этот тортик мелькнул на одном из мастер-классов в Санкт-Петербурге и я про него совершенно забыла. Если вы замечали, я всегда стараюсь приезжать на свои курсы с разными программами. Это интереснее и вам и мне. У меня столько идей, что физически не хватает времени их все проработать и я только рисую новые эскизы в свой блокнот в надежде, что когда придет его время, у меня тоже будет время на его реализацию.

И вот торт «Золотой орешек» — скромный снаружи и такой насыщенно богатый внутри, сочетает в себе и пралине, и фундук, и фисташку, и миндаль! Пробуйте, угощайтесь, надеюсь вам понравится.

Вот так, мимоходом, оставляю вам на дегустацию новый торт, а сама пакую чемодан уже в другую страну. Но мысленно я с вами!


Состав торта:

  • Бисквит «Дакуаз»
  • Фисташковый крем
  • Крустилан
  • Конфи манго-маракуйя
  • Ванильное кремю
  • Мусс пралине

Использованные формы: кольцо на 16 см в диаметре; формы Silikomart stone.

Рассчитано на 3 торта.

Бисквит «Дакуаз»:

100 г яичных белков
Щепотка соли
85 г сахара
85 г миндальной муки
50 г сахарной пудры
25 г муки

Белки взбить с щепоткой соли и сахаром до плотных пиков. Вручную примешать все сухие ингредиенты. Отсадить на пергаментную бумагу или силиконовый коврик три круга диаметром 14 см. Присыпать сверху сахарной пудрой и выпекать при 180С около 10-15 минут. Дать остыть.

Фисташковый крем:

250 г сливок 33%-35% жирности
150 г глюкозы
3 г соли
200 г сахара
75 г фисташковой пасты
66 г сливочного масла

Сливки, глюкозу, соль, сахар и фисташковую пасту сложите в глубокий сотейник и нагрейте до 125С непрерывно помешивая. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения.

Остудить массу, сложить в кулинарный мешок и убрать в холодильник.

Крустилан:

100 г вафельной крошки
50 г фундучной пасты пралине
25 г молочного шоколада

Шоколад растопить, смешать с вафельной крошкой. Делать необходимо этот крустилан непосредственно перед использованием, а то вафельная крошка размокнет.

Конфи манго-маракуйя:

250 г пюре манго
50 г пюре маракуйи
23 г тримолина (инвертный сахар)
7 г пектина NH
25 г сахара

Нагреть пюре и тримолин, всыпать пектин, хорошо перемешанный с сахаром. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Разлить по силиконовым формочкам Stone Silikomart, заполняя наполовину и заморозить.

Ванильное кремю:

80 г яичных желтка
50 г мелкого сахара
200 г сливок
2 стручка ванили
10 г желатина

Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Яичные желтки слегка взбейте с сахаром. Сливки с ванилью нагрейте и тоненькой струйкой влейте в желтки. Перемешайте и верните все обратно в сотейник. Нагревайте смесь до 82С, непрерывно размешивая венчиком. Снимите сотейник с огня, добавьте желатин и хорошо все пробейте блендером. Разлейте по силиконовым формам поверх мангового конфи с маракуйей и заморозьте.

Мусс «Пралине»:

120 г яичных желтков
75 г сахара
50 г кукурузного крахмала
400 г молока
200 г белого шоколада
1 стручок ванили
200 г пасты «Пралине» с фундуком
25 г желатина
500 г взбитых сливок

Шоколад растопите на водяной бане и смешайте с пастой «Пралине».

Смешайте и слегка взбейте венчиком яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Молоко со стручком и семенами ванили нагрейте и вылейте тоненькой струйкой в желтки.

Затем все перелейте обратно и варите на медленном огне или на водяной бане до загустения. Достаньте стручок ванили, крем снимите с огня.

Вылейте его в растопленный горячий шоколад и тщательно пробейте блендером.

Охладите крем на холодной водяной бане до 30С. Примешайте взбитые сливки. Использовать сразу же.

Сборка:

На дно кольца для торта 16 см в диаметре положите дисквит бисквита «Дакуаз». Заполните форму наполовину муссом.

Из кондитерского мешка хаотично отсадите фисташковый крем, старясь, чтобы он не задевал стенки формы. Сверху, опять же хаотично выложите крустилан. Закройте его тонким слоем мусса. Выложите несколько замороженных форм с ванильным кремю и конфи манго-маракуйя.

Заполните форму муссом до самого конца ее высоты. Заморозьте.

С утра покройте велюром и сделайте несколько капель глазури на поверхности, особо не увлекаясь.


Украсьте шоколадным декором. У меня, в данном случае был шоколадный цветок.

Уберите торт в холодильник на пару часов перед подачей. Если вы все правильно сделали, у торта будет очень красивый разрез.

Торт золотой ключик является одним из лучших карамельных тортов. В торте есть дульсе де лече, пропитанный сиропом и кремом, а фундук добавляет очень приятный хруст.

Если вы поклонник карамели или вафельных трубочек вы влюбитесь в этот торт Золотой ключик с первого кусочка. Везде, где я приношу это потрясающее зрелище, люди подходят ко мне и просят поделиться рецептом.

Торт также известен как торт «Золотой ключик», потому что он напоминает карамельную конфету с таким же названием, которую мы ели в детстве. Теперь в каждой ложке этого торта есть вкус конфет «Золотой ключик» и дульсе де лече.

Что такое Дульсе де лече?

Если вы никогда не пробовали Дульсе де лече раньше, вас ждет большое удовольствие. Это в основном подслащенное сгущенное молоко, которое было приготовлено, что-то похожее на карамель.

Рецепт карамельного торта

Это звучит драматично, но этот торт Золотой ключик — это удовольствие для всех ваших чувств. Он пахнет невероятно, на вкус еще лучше, и выглядит потрясающе. Этот десерт идеально подходит для особых случаев.

Несмотря на то, что торт Золотой ключик имеет карамель в каждом слое, ароматы и сладость прекрасно сбалансированы, поэтому торт не слишком сладкий.

Вы, ребята, просто должны сделать его. Если вам нравится карамель, я обещаю, что этот карамельный торт вы полюбите!

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Компоненты в этом рецепте карамельного торта

Этот торт имеет несколько компонентов к нему. Вот краткое изложение того, что вам нужно будет создать для этого великолепного рецепта карамельного торта.

Торт. Этот рецепт карамельного торта использует основной, но вкусный бисквит, который также сделан со сметаной.

Пропитка из сиропа. Сироп является тем, что делает этот торт настолько влажным и ароматным. Каждый слой торта наполнен невероятным вкусом.

Крем и начинка. Между каждым слоем тортов лежит сливочный крем. Крем также используется для боковых частей торта, а украшен он жареным фундуком или шоколадной посыпкой.

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Хорошо, давайте перейдем к этому сейчас!

Рецепты торта, которые полюбишь:

  • Шоколадно медовый торт
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Торт Птичье молоко
  • Торт Королевский

Торт Золотой ключик – ингредиенты:

  • 4 яйца, крупные
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Сироп (взбейте или смешайте вместе):

  • 230 гсгущенного молока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 2 стакана фундука

Крем:

  • 230 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 230 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 банка сгущенного молока
  • 500 г жирных сливок

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Торт золотой ключик рецепт с фото:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Противни выложить пергаментной бумагой и отложить в сторону.
  • Для круглого торта смажьте маслом 23 см формы и дно выложите пергаментной бумагой.
  • Смесь 1: в миске миксера взбейте вместе 4 яйца, 1 стакан сахара и 1⁄2 ч. л. соли в течение примерно 10 минут.
  • Смесь 2: когда яйца почти закончили взбивать, в средней миске взбейте вместе 1 стакан сметаны, 1 банку сгущенного молока и 1 ч. л. пищевой соды до тех пор, пока не будут видны комочки. Смесь увеличится в объеме от пищевой соды, поэтому обязательно используйте достаточно большую миску.
  • Комбинируйте: Сложите две смеси вместе, стараясь сильно не перемешивать, чтобы не сдуть тесто.
  • Просеять 2 стакана муки и 2 чайных ложках разрыхлителя, затем смешать тесто до полного соединения.
  • Налейте и выпекайте: разделите тесто между 2 подготовленными противнями для выпечки (или 3 круглыми для круглого торта) в ровный слой. Выпекайте около 9 минут (около 12 минут для круглых тортов) или до тех пор, пока верх не станет слегка золотистым. Выньте из духовки и полностью остудите.

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Как жарить фундук:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов с подставкой для выпечки в середине.
  • Поместите фундук на противень и выпекайте около 15 минут, перемешивая орехи примерно каждые 4 минуты и пробуя, чтобы увидеть, когда они готовы. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
  • Снимите кожу с фундука: положите орехи в пакет и продолжайте встряхивать и тереть фундук между ладонями, пока кожа не будет удалена.
  • Затем встряхните мешок так, чтобы шкурки фундука опустились на дно мешка, и выньте орехи в отдельную миску, отбросив шкурки.
  • Оставьте 20 или около того лесных орехов целыми, измельчите остальные орехи острым ножом до среднего размера.

Как сделать карамель:

  • Смешайте сгущенное молоко и дульсе де лече с венчиком до получения однородной массы. Налейте в бутылку шприца, если это возможно.

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Как сделать карамельный крем

  • Взбейте сливки миксером до средних пиков и поставьте в холодильник.

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

  • Взбейте 230 грамм масла комнатной температуры и 230грамм сливочного сыра в течение примерно 4-5 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень пушистой. Добавьте дульсе де лече (или вареную сгущенку) за 2 раза и взбейте после каждого.
  • Добавьте взбитые сливки в карамельный крем за несколько раз.

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Как собрать торт Золотой ключик:

  • Переверните каждый торт вверх дном и снимите пергаментную бумагу или силиконовый коврик со дна. Разрежьте каждый торт пополам по ширине, у вас получится 4 слоя торта.
  • Поместите каплю крема на сервировочную тарелку. Теперь сверху положите слой торта и прижмите, для фиксации. Используя шприц или ложку, вылейте 1/4 часть карамельного сиропа равномерно по всему слою торта.
  • Оставьте около 2 стаканов крема и отставьте в сторону. Каждый слой торта сначала смазывайте сиропом, а затем, распространяя немного карамельного крема, сверху посыпая фундуком.
  • Положите последний слой, затем используйте 1 1/2 стакана карамельного крема из того, что было отложено, чтобы покрыть верхнюю и боковые стороны торта.
  • Покройте крем шоколадной крошкой, посыпав сверху и прижав ее к бокам. Или приготовьте шоколадный ганаш и залейте им верх торта.
  • Выложите оставшиеся 1/2 стакана крема наверх торта и украсьте целым обжаренным фундуком.

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Подача:

  • Поставьте торт в холодильник примерно на 2-3 часа перед подачей на стол. Подавать холодным или комнатной температуры.

Торт золотой ключик лучший карамельный торт

Подавайте и наслаждайтесь!

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

-Метки

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1192)
  • кардиганы, жакеты, жилеты (183)
  • болеро, топы, кофточки (226)
  • пуловеры, джемпера (58)
  • туники (208)
  • юбки (57)
  • детям (234)
  • ирландия (26)
  • ленточное кружево, филейное вязание (21)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1805)
  • подросткам (14)
  • кардиганы, жакеты, жилеты (367)
  • болеро, топы, кофты (268)
  • туники платья (262)
  • юбки костюмы (46)
  • пуловеры джемпера (452)
  • детям (314)
  • для немодельных дам (73)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ МУЖЧИН (64)
  • пледы, покрывала, коврики (146)
  • шали накидки пончо (113)
  • шапки шарфики варежки (363)
  • скатерти салфетки (133)
  • идеи для кухни (74)
  • ИГРУШКИ (125)
  • носки тапки (102)
  • сумки (55)
  • аксессуары (50)
  • цветы украшения (61)
  • узоры (200)
  • Мастер-класс, уроки вязания (124)
  • разное (28)
  • ткань+крючок, шитье (6)
  • кайма,схемы для вязания и вышивки (64)
  • хозяйке на заметку (18)
  • журналы (31)
  • Готовимся к празднику (51)
  • новый год (40)
  • праздники и традиции (6)
  • святого Валентина (5)
  • рукоделие (38)
  • из бумаги (6)
  • канзаши (9)
  • из бисера (2)
  • мастерим с детьми (7)
  • сувениры, шкатулки (15)
  • КУЛИНАРИЯ (737)
  • на завтрак (16)
  • салаты закуски (97)
  • супчик (6)
  • соусы, заправки (10)
  • блюда в горшочках (12)
  • второе (129)
  • кексы торты (119)
  • тесто (17)
  • выпечка (83)
  • сладкая выпечка (187)
  • десерт (2)
  • напитки (11)
  • праздничные рецепты (17)
  • Заготовки (42)
  • народная медицина (88)
  • секреты красоты (39)
  • зеленая аптека (37)
  • сад огород (25)
  • Природа (22)
  • православие (2)
  • тесты, астрология, магия (52)
  • поэзия (14)
  • искусство, иллюстрации (17)
  • для лиру, компьютера (155)
  • украшение дневничка (23)
  • схемы для дневника (2)
  • комментарии (41)
  • картинки анимация (38)
  • учебник Лиру (22)
  • рамочки (24)
  • програмки (10)
  • это интересно (10)
  • личное (36)
  • плетем косы (13)
  • музыка (8)
  • модели без описания (17)
  • мое (7)
  • хотелки (44)
  • игры (3)
  • вечерний кинозал (11)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика


Продукты. Для теста: 2 яйца, 200 грамм сливочного масла, 10 столовых ложек молока, 1 чайная ложка соды, соль на кончике ножа, 6 стаканов муки. Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 100 грамм сливочного масла.

Очень простой и вкусный рецепт приготовления торта. Сделать его можно быстро и совсем недорого!

Муку порубить с маслом, добавить постепенно молоко, яйца, соль и соду. Тесто замесить и выставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто натереть на крупной терке, разложить на смазанный маслом противень и выпекать.

Выпеченный корж остудить и разломать руками в крупную крошку. Затем взбить вареную сгущенку со сливочным маслом, смешать с крошкой, уложить, утрамбовывая, в форму со съемными бортиками и поставить в холодильник. Охлажденный торт вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить. Можно обмазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, можно растопить шоколад и полить торт.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/кексы торты
Метки: кулинария торт

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям


Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

Торт «Наполеон»

тесто на торт диаметром 20-22 см.


  • 200 мл. холодного молока
  • 120 гр. холодного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем

  • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик закрепителя сливок
Как приготовить торт «Наполеон»:

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»

Продукты:


  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:

  • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
  • Вода — 140 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:

  • Шоколад — 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»

Продукты:


  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
Как приготовить торт «Медовик»:

Коржи

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»

Продукты:


  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. масла или маргарина
  • Соль и 1/2 ч. ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить торт «Муравейник»:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт

Продукты:


  • сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки — 3 стакан
  • сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соды — 1/4 ч. ложка
  • соли — 1/4 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
Как приготовить сметанный торт:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


Продукты:


  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 желтков
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 3 ст. муки
Для начинки сметанный крем, либо:

  • 5 белков
  • 0,75 ст. сахара
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
Для помадки:

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 гр. сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 150 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Мишка на Севере»:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу

Корж:


  • 200 гр. белков
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45 гр. муки
  • 150 гр. орехов
  • 185 гр. сахара
Крем:

  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • 250 гр. масла
  • 10 гр. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

На следующий день:

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»

на тесто для торта:


  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин
  • Соль
Для начинки торта:

  • Вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст. ложки сахара
Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка
Как приготовить торт «Монастырская изба»:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»

Для бисквита:


  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
Для крема:

  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 г. сгущенки
  • 200 гр. масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • 55 гр. абрикосового джема
Для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Прага»:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Читайте также: