Черничный десерт в стаканчике
Чизкейк уже давно полюбился людям во всем мире. И неудивительно, ведь этот современный сырный десерт настолько нежный, что устоять невозможно. Многие считают, что готовить аппетитное угощение очень сложно, но это не так. Мы расскажем, как сделать чизкейк в стакане за 30 минут.
Один из секретов идеального чизкейка заключается в комнатной температуре всех ингредиентов. Чтобы не образовывались комочки при смешивании продуктов, проследите, чтобы они достаточно нагрелись после холодильника.
Ингредиенты
- 225 г сливочного сыра
- 115 мл сливок
- 60 г сахара
- 40 г песочного печенья
- кондитерская посыпка по вкусу
- розовый пищевой краситель
- взбитые сливки по вкусу
Приготовление
- Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливочный сыр, добавьте к нему сливки, сахар, ванильный экстракт и пищевой краситель. Хорошенько взбейте.
- На дно стакана выложите смесь из печенья и масла, уплотните. Следом выложите крем.
Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом
Ингредиенты
- 220 г сливочного сыра
- 120 мл сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 60 г арахисового масла
- 90 г печенья Оreo
- 30 г сливочного масла
- арахисовое масло по вкусу
- шоколадный соус по вкусу
- шоколад по вкусу
Приготовление
- Измельчите печенье, добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте к нему половину сливок, сахар, ванильный экстракт и арахисовое масло. Взбивайте до растворения сахара.
- Взбейте оставшиеся сливки до плотного состояния.
Лимонно-черничный чизкейк
Ингредиенты для чизкейка
- 225 г сливочного сыра
- 15 мл сливок
- 60 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 70 г черники
- 40 г песочного печенья
- 30 г сливочного масла
- 1 лимон
- 280 г лимонного курда
Ингредиенты для курда
- 1 стакан сахара
- 6 ст. л. цедры лимона
- 0,5 стакана лимонного сока
- 4 желтка
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
Приготовление:
-
Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Чизкейк в стакане как будто был создан для того, чтобы подавать его к кофе. Но он не хуже подойдет к чаепитию или просто перекусу. Каждый вариант современного десерта по-своему интересен. Попробуйте все, чтобы убедиться! А какой понравился вам?
Рецепты десертов в стаканчиках
Всего опубликовано 54 рецепта
Взбитый кофе
Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.
- Вода — 80 мл
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
Бананово-клубничный десерт
В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.
- Бананы — 2 шт.
- Клубника свежая — 100 г
- Мята свежая — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.
- Желатин — 15 г
- Молоко — 150 мл
- Сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
- Вода — 150 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 500 г
- Сметана — 35 г
- Шоколад тёмный — 100 г
Десерт из клубники с зефиром
Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.
- Зефир — 2 г
- Клубника свежая — 300 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
Клубнично-кокосовый десерт
Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.
- Вода кипячёная — 50 мл
- Желатин — 4 ст. л.
- Клубника свежая — 600 г
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Мелисса лимонная — 4 веточка
- Молоко кокосовое — 700 мл
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 7 ст. л.
Клубничный десерт с печеньем
Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.
- Йогурт греческий — 200 г
- Клубника свежая — 40 г
- Печенье песочное — 80 г
- Сахар тростниковый Демерара — 50 г
- Сыр рикотта — 150 г
Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Миндаль — 30 г
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Чернослив — 150 г
- Шоколад чёрный — 50 г
Маскарпоне из сметаны
Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 4 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Печенье бисквитное — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сметана — 800 г
- Сок лимонный — 5 мл
Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком
За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.
У нас здесь три летних десерта с ягодами и фруктами, которые вскружат вам голову! Но не сложностью приготовления, а прекрасным вкусом.
Ягоды и фрукты являются богатейшим источником витаминов и питательных веществ и при этом содержат небольшое количество калорий. Это позволяет использовать их в различных диетах для снижения веса и очищения организма. В плодах содержится клетчатка, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Для тех, кто любит сладости и не может от них отказаться, фрукты станут хорошим выбором, ведь из них можно готовить вкусные и полезные десерты. Съеденные на завтрак фруктовые десерты заряжают организм энергией и дают заряд бодрости на несколько часов.
Рецепты летних десертов
Ингредиенты:
- Черника — 300 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Овсяное печенье — 150 г
- Мягкий творог — 250 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Цедра — 1 ч. л.
Приготовление десерта:
- Чернику с сахаром и ванильным сахаром варим до растворения сахара.
- Даем полностью остыть.
- Овсяное печенье измельчаем в крошку.
- Творог с сахарной пудрой взбиваем и смешиваем с цедрой.
- Слоями выкладываем в стаканы или банки черничный джем, крем и печенье.
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 150 г
- Мягкий творог — 250 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Малина — по вкусу
- Взбитые сливки — для подачи
- Шоколадная стружка — для подачи
Приготовление десерта:
- Печенье измельчаем в крошку.
- Творог с сахарной пудрой взбиваем.
- Вводим какао и взбиваем до однородности.
- Выкладываем на дно емкостей для подачи печенье.
- Добавляем крем и ягоды.
- Перед подачей украшаем сливками, шоколадной стружкой и малиной.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г
- Орехи — 100 г
- Тростниковый сахар — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Персики б/к — 500 г
- Сок лимона — 1-2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Тертый имбирь — 1 ч. л.
- Мед — по вкусу
Приготовление десерта:
- Хлопья смешиваем с измельченными орехами, сахаром и растопленным маслом.
- Остальные ингредиенты измельчаем в блендере.
- Термостойкие банки наполняем персиковой смесью (на ⅔ объема).
- Добавляем овсяную смесь (на ⅓ объема).
- Запекаем (170 °C) 20 минут.
Черника – полезная ягода, которая улучшает зрение, нормализует уровень сахара в крови и стимулирует обновление клеток костной ткани. Черника придает бодрости, является антибактериальным средством, препятствует распространению кариеса, помогает мозгу концентрироваться на поставленных задачах. Все это делает ее незаменимой в здоровом питании.
А сегодня мы знакомим вас с небольшой подборкой вкусных десертов из этой ягоды.
Оладьи с черникой
Возьмите стакан муки, половину чайной ложки соды, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, яйцо, полтора стакана кефира, 2 столовые ложки сливочного масла, половину стакана ягод черники, растительное масло.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Отдельно перемешайте яйцо, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините молочную и яичную смеси, добавьте ягоды. Выкладывайте тесто ложкой на смазанную маслом разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Панна котта с черничным соусом
Возьмите 3 столовые ложки холодной кипяченой воды, две с половиной ложки порошкового желатина, стакан молока, полтора стакана жирных сливок, половину стакана сахара, чайную ложку ванильного экстракта, цедру и сок половины лайма, 2 столовые ложки сахара, 225 грамм черники.
Залейте желатин водой и дайте настояться 5 минут. Смешайте сливки, молоко и сахар, доведите почти до кипения на среднем огне и снимите с плиты. Добавьте желатин и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Перелейте смесь в формочки, накройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов. Смешайте сок лайма, цедру, чернику и сахар, нагрейте смесь и томите в течение 10 минут, помешивая. Застывшую панна коту переверните в тарелку для подачи и полейте остывшим соусом.
Маффины с черникой
Подготовьте 75 грамм муки, 50 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления, чайную ложку разрыхлителя, соду и корицу на кончике ножа, 2 яйца, 125 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 8 столовых ложек масла грецкого ореха, 4 столовые ложки растительного масла без запаха, 250 мл питьевого йогурта, 50 грамм грецкого ореха, 150 грамм черники.
Муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соду смешайте. Отдельно соедините яйца, сахар, ванильный сахар, корицу, йогурт, масло грецкого ореха и растительное масло. Ядра грецкого ореха мелко нарубите и добавьте к сухим компонентам. Соедините обе смеси, всыпьте чернику и быстро перемешайте. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
Творожный десерт с черникой
Вам понадобится неполный стакан черники, половина стакана воды, стакан сахара, половина чайной ложки крахмала, 200 грамм творога, 100 грамм сметаны, 3 столовые ложки овсяной крупы, столовая ложка муки, 30 грамм сливочного масла.
Ягоды выложите в сотейник, засыпьте 3 столовыми ложками сахара, добавьте воду и доведите до кипения на маленьком огне. В кружке разведите крахмал со столовой ложкой воды и добавьте к ягодам, размешайте и остудите. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смешайте овсянку, муку, масло и 3 столовые ложки сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, поставьте запекаться в духовку. Иногда помешивайте, чтобы крошка не сгорела. Выньте из духовки, когда она подрумянится. Творог разотрите с четвертью стакана сахара, добавьте сметану, хорошо перемешайте. Выложите в креманки слоями: творожный слой, затем овсяный и черничный.
Черничный десерт с миндалем и шоколадом, на основе молочных продуктов с коричневым сахаром! Нежный вкус, полезный состав в малюсеньких шоколадных стаканчиках - придется по вкусу и детям и взрослым!
- Шоколад молочный / Шоколад (стаканчики для конфет+ 1 ст.л. тертого) — 18 шт
- Творог — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана (жирная) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Черника — 2 ст. л.
- Миндаль — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10371.9 ккал | белки 169.1 г | жиры 646.4 г | углеводы 968.6 г |
Порции | |||
ккал 576.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 35.9 г | углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 521.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 32.5 г | углеводы 48.7 г |
Чернику отобрать самую хорошую и крупную;
В блендер погрузить масло (комнатной температуры), творог, сметану, сахар, 1 ст. л. черники и миндаль;
Взбить до однородной массы;
Переложить массу в кондитерский мешок;
Наполнить стаканчики на половину массой, в середину положить по черничке;
Добавить в стаканчики массы до краев;
Убрать в холодильник на пару часов;
Перед подачей, посыпать десерт тертым шоколадом, украсить черникой!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 95
- 1586
- 51
- 316
- 2817
- 34
- 48
- 7198
- 57
- 151
- 3012
- 50
- 454
- 6592
- 189
- 698
- 18764
- 71
- 138
- 11287
- 89
- 162
- 8076
- 146
- 627
- 17424
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 августа 2015 года barska #
17 августа 2015 года Galchonok22 #
13 августа 2015 года krasavica_i #
9 августа 2015 года avani #
8 августа 2015 года tomi_tn #
8 августа 2015 года barska #
7 августа 2015 года Это_Я #
7 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Aigul4ik #
7 августа 2015 года Мария По #
7 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Poulina-2 #
6 августа 2015 года mariana82 #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Nikitkaswet #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года para_gn0m0v #
6 августа 2015 года Анастасия АГ #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года veronika1910 #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года IrikF #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года екатерина19901 #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года maraki84 #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Anetka M #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Печенье песочное - 160 г
Черника замороженная - 120 г
Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)
Творог любой жирности - 120 г
Сметана любой жирности - 60 мл
- 205 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ленивый чизкейк с черникой в стаканах я называю палочкой-выручалочкой для тех, у кого дети не слишком любят есть полезный творог в обычном виде. В таком десерте творог скрывается под сочной и сладкой шапочкой из сладкой черники, хотя вы можете использовать любые ягоды или фрукты.
Лакомство создается быстро, но ему необходимо дать пропитаться в холодильнике в течение 1 часа, чтобы крошка печенья на дне не осталась сухой. При подаче ленивый чизкейк в стакане перемешивается, поэтому не наполняйте емкости до конца, иначе не сможете перемешать их содержимое - оно будет вываливаться за края.
Творог и сметана могут быть любой жирности, вы даже можете заменить сметану густыми сливками, а творог - рикоттой. Так как песочное печенье и так содержит в своем составе маргарин, то не вижу смысла перемешивать его добавочно со сливочным маслом. От этого только увеличится жирность лакомства.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Чернику выложите в ковш, казан или другую емкость, всыпьте туда же 2 ст.л. сахарного песка. По желанию можно ягоды разморозить заранее или использовать свежие. Поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев, и протомите до мягкости.
Как только ягодки станут мягкими и сахарный песок растворится, выключите нагрев и остудите массу в течение 20 минут.
Поместите печенье в два пакета и измельчите скалкой или кулинарным молоточком.
В миске или салатнике смешайте творог со сметаной и 2 ст.л. сахара.
В стаканы или чашки всыпьте на треть песочную крошку.
Выложите сладкую творожную массу еще на треть.
Залейте ягодной массой и поместите ленивый чизкейк с черникой в стаканах в холодильник на 1 час.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #dc0d0160-b202-11ea-a016-8bd364498dc2
Чизкейк уже давно полюбился людям во всем мире. И неудивительно, ведь этот современный сырный десерт настолько нежный, что устоять невозможно. Многие считают, что готовить аппетитное угощение очень сложно, но это не так. Мы расскажем, как сделать чизкейк в стакане за 30 минут.
Один из секретов идеального чизкейка заключается в комнатной температуре всех ингредиентов. Чтобы не образовывались комочки при смешивании продуктов, проследите, чтобы они достаточно нагрелись после холодильника.
Ингредиенты
- 225 г сливочного сыра
- 115 мл сливок
- 60 г сахара
- 40 г песочного печенья
- кондитерская посыпка по вкусу
- розовый пищевой краситель
- взбитые сливки по вкусу
Приготовление
- Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливочный сыр, добавьте к нему сливки, сахар, ванильный экстракт и пищевой краситель. Хорошенько взбейте.
- На дно стакана выложите смесь из печенья и масла, уплотните. Следом выложите крем.
Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом
Ингредиенты
- 220 г сливочного сыра
- 120 мл сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 60 г арахисового масла
- 90 г печенья Оreo
- 30 г сливочного масла
- арахисовое масло по вкусу
- шоколадный соус по вкусу
- шоколад по вкусу
Приготовление
- Измельчите печенье, добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте к нему половину сливок, сахар, ванильный экстракт и арахисовое масло. Взбивайте до растворения сахара.
- Взбейте оставшиеся сливки до плотного состояния.
Лимонно-черничный чизкейк
Ингредиенты для чизкейка
- 225 г сливочного сыра
- 15 мл сливок
- 60 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 70 г черники
- 40 г песочного печенья
- 30 г сливочного масла
- 1 лимон
- 280 г лимонного курда
Ингредиенты для курда
- 1 стакан сахара
- 6 ст. л. цедры лимона
- 0,5 стакана лимонного сока
- 4 желтка
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
Приготовление:
-
Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Чизкейк в стакане как будто был создан для того, чтобы подавать его к кофе. Но он не хуже подойдет к чаепитию или просто перекусу. Каждый вариант современного десерта по-своему интересен. Попробуйте все, чтобы убедиться! А какой понравился вам?
Рецепты десертов в стаканчиках
Всего опубликовано 54 рецепта
Взбитый кофе
Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.
- Вода — 80 мл
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
Бананово-клубничный десерт
В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.
- Бананы — 2 шт.
- Клубника свежая — 100 г
- Мята свежая — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.
- Желатин — 15 г
- Молоко — 150 мл
- Сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
- Вода — 150 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 500 г
- Сметана — 35 г
- Шоколад тёмный — 100 г
Десерт из клубники с зефиром
Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.
- Зефир — 2 г
- Клубника свежая — 300 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
Клубнично-кокосовый десерт
Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.
- Вода кипячёная — 50 мл
- Желатин — 4 ст. л.
- Клубника свежая — 600 г
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Мелисса лимонная — 4 веточка
- Молоко кокосовое — 700 мл
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 7 ст. л.
Клубничный десерт с печеньем
Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.
- Йогурт греческий — 200 г
- Клубника свежая — 40 г
- Печенье песочное — 80 г
- Сахар тростниковый Демерара — 50 г
- Сыр рикотта — 150 г
Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Миндаль — 30 г
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Чернослив — 150 г
- Шоколад чёрный — 50 г
Маскарпоне из сметаны
Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 4 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Печенье бисквитное — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сметана — 800 г
- Сок лимонный — 5 мл
Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком
За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.
У нас здесь три летних десерта с ягодами и фруктами, которые вскружат вам голову! Но не сложностью приготовления, а прекрасным вкусом.
Ягоды и фрукты являются богатейшим источником витаминов и питательных веществ и при этом содержат небольшое количество калорий. Это позволяет использовать их в различных диетах для снижения веса и очищения организма. В плодах содержится клетчатка, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Для тех, кто любит сладости и не может от них отказаться, фрукты станут хорошим выбором, ведь из них можно готовить вкусные и полезные десерты. Съеденные на завтрак фруктовые десерты заряжают организм энергией и дают заряд бодрости на несколько часов.
Рецепты летних десертов
Ингредиенты:
- Черника — 300 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Овсяное печенье — 150 г
- Мягкий творог — 250 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Цедра — 1 ч. л.
Приготовление десерта:
- Чернику с сахаром и ванильным сахаром варим до растворения сахара.
- Даем полностью остыть.
- Овсяное печенье измельчаем в крошку.
- Творог с сахарной пудрой взбиваем и смешиваем с цедрой.
- Слоями выкладываем в стаканы или банки черничный джем, крем и печенье.
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 150 г
- Мягкий творог — 250 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Малина — по вкусу
- Взбитые сливки — для подачи
- Шоколадная стружка — для подачи
Приготовление десерта:
- Печенье измельчаем в крошку.
- Творог с сахарной пудрой взбиваем.
- Вводим какао и взбиваем до однородности.
- Выкладываем на дно емкостей для подачи печенье.
- Добавляем крем и ягоды.
- Перед подачей украшаем сливками, шоколадной стружкой и малиной.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г
- Орехи — 100 г
- Тростниковый сахар — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Персики б/к — 500 г
- Сок лимона — 1-2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Тертый имбирь — 1 ч. л.
- Мед — по вкусу
Приготовление десерта:
- Хлопья смешиваем с измельченными орехами, сахаром и растопленным маслом.
- Остальные ингредиенты измельчаем в блендере.
- Термостойкие банки наполняем персиковой смесью (на ⅔ объема).
- Добавляем овсяную смесь (на ⅓ объема).
- Запекаем (170 °C) 20 минут.
Черничный десерт с миндалем и шоколадом, на основе молочных продуктов с коричневым сахаром! Нежный вкус, полезный состав в малюсеньких шоколадных стаканчиках - придется по вкусу и детям и взрослым!
- Шоколад молочный / Шоколад (стаканчики для конфет+ 1 ст.л. тертого) — 18 шт
- Творог — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана (жирная) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Черника — 2 ст. л.
- Миндаль — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10371.9 ккал | белки 169.1 г | жиры 646.4 г | углеводы 968.6 г |
Порции | |||
ккал 576.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 35.9 г | углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 521.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 32.5 г | углеводы 48.7 г |
Чернику отобрать самую хорошую и крупную;
В блендер погрузить масло (комнатной температуры), творог, сметану, сахар, 1 ст. л. черники и миндаль;
Взбить до однородной массы;
Переложить массу в кондитерский мешок;
Наполнить стаканчики на половину массой, в середину положить по черничке;
Добавить в стаканчики массы до краев;
Убрать в холодильник на пару часов;
Перед подачей, посыпать десерт тертым шоколадом, украсить черникой!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 95
- 1586
- 51
- 316
- 2817
- 34
- 48
- 7198
- 57
- 151
- 3012
- 50
- 454
- 6592
- 189
- 698
- 18764
- 71
- 138
- 11287
- 89
- 162
- 8076
- 146
- 627
- 17424
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 августа 2015 года barska #
17 августа 2015 года Galchonok22 #
13 августа 2015 года krasavica_i #
9 августа 2015 года avani #
8 августа 2015 года tomi_tn #
8 августа 2015 года barska #
7 августа 2015 года Это_Я #
7 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Aigul4ik #
7 августа 2015 года Мария По #
7 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Poulina-2 #
6 августа 2015 года mariana82 #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Nikitkaswet #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года para_gn0m0v #
6 августа 2015 года Анастасия АГ #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года veronika1910 #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года IrikF #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года екатерина19901 #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года maraki84 #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Anetka M #
6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Печенье песочное - 160 г
Черника замороженная - 120 г
Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)
Творог любой жирности - 120 г
Сметана любой жирности - 60 мл
- 205 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ленивый чизкейк с черникой в стаканах я называю палочкой-выручалочкой для тех, у кого дети не слишком любят есть полезный творог в обычном виде. В таком десерте творог скрывается под сочной и сладкой шапочкой из сладкой черники, хотя вы можете использовать любые ягоды или фрукты.
Лакомство создается быстро, но ему необходимо дать пропитаться в холодильнике в течение 1 часа, чтобы крошка печенья на дне не осталась сухой. При подаче ленивый чизкейк в стакане перемешивается, поэтому не наполняйте емкости до конца, иначе не сможете перемешать их содержимое - оно будет вываливаться за края.
Творог и сметана могут быть любой жирности, вы даже можете заменить сметану густыми сливками, а творог - рикоттой. Так как песочное печенье и так содержит в своем составе маргарин, то не вижу смысла перемешивать его добавочно со сливочным маслом. От этого только увеличится жирность лакомства.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Чернику выложите в ковш, казан или другую емкость, всыпьте туда же 2 ст.л. сахарного песка. По желанию можно ягоды разморозить заранее или использовать свежие. Поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев, и протомите до мягкости.
Как только ягодки станут мягкими и сахарный песок растворится, выключите нагрев и остудите массу в течение 20 минут.
Поместите печенье в два пакета и измельчите скалкой или кулинарным молоточком.
В миске или салатнике смешайте творог со сметаной и 2 ст.л. сахара.
В стаканы или чашки всыпьте на треть песочную крошку.
Выложите сладкую творожную массу еще на треть.
Залейте ягодной массой и поместите ленивый чизкейк с черникой в стаканах в холодильник на 1 час.
Черника – полезная ягода, которая улучшает зрение, нормализует уровень сахара в крови и стимулирует обновление клеток костной ткани. Черника придает бодрости, является антибактериальным средством, препятствует распространению кариеса, помогает мозгу концентрироваться на поставленных задачах. Все это делает ее незаменимой в здоровом питании.
А сегодня мы знакомим вас с небольшой подборкой вкусных десертов из этой ягоды.
Оладьи с черникой
Возьмите стакан муки, половину чайной ложки соды, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, яйцо, полтора стакана кефира, 2 столовые ложки сливочного масла, половину стакана ягод черники, растительное масло.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Отдельно перемешайте яйцо, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините молочную и яичную смеси, добавьте ягоды. Выкладывайте тесто ложкой на смазанную маслом разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Панна котта с черничным соусом
Возьмите 3 столовые ложки холодной кипяченой воды, две с половиной ложки порошкового желатина, стакан молока, полтора стакана жирных сливок, половину стакана сахара, чайную ложку ванильного экстракта, цедру и сок половины лайма, 2 столовые ложки сахара, 225 грамм черники.
Залейте желатин водой и дайте настояться 5 минут. Смешайте сливки, молоко и сахар, доведите почти до кипения на среднем огне и снимите с плиты. Добавьте желатин и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Перелейте смесь в формочки, накройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов. Смешайте сок лайма, цедру, чернику и сахар, нагрейте смесь и томите в течение 10 минут, помешивая. Застывшую панна коту переверните в тарелку для подачи и полейте остывшим соусом.
Маффины с черникой
Подготовьте 75 грамм муки, 50 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления, чайную ложку разрыхлителя, соду и корицу на кончике ножа, 2 яйца, 125 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 8 столовых ложек масла грецкого ореха, 4 столовые ложки растительного масла без запаха, 250 мл питьевого йогурта, 50 грамм грецкого ореха, 150 грамм черники.
Муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соду смешайте. Отдельно соедините яйца, сахар, ванильный сахар, корицу, йогурт, масло грецкого ореха и растительное масло. Ядра грецкого ореха мелко нарубите и добавьте к сухим компонентам. Соедините обе смеси, всыпьте чернику и быстро перемешайте. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
Творожный десерт с черникой
Вам понадобится неполный стакан черники, половина стакана воды, стакан сахара, половина чайной ложки крахмала, 200 грамм творога, 100 грамм сметаны, 3 столовые ложки овсяной крупы, столовая ложка муки, 30 грамм сливочного масла.
Ягоды выложите в сотейник, засыпьте 3 столовыми ложками сахара, добавьте воду и доведите до кипения на маленьком огне. В кружке разведите крахмал со столовой ложкой воды и добавьте к ягодам, размешайте и остудите. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смешайте овсянку, муку, масло и 3 столовые ложки сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, поставьте запекаться в духовку. Иногда помешивайте, чтобы крошка не сгорела. Выньте из духовки, когда она подрумянится. Творог разотрите с четвертью стакана сахара, добавьте сметану, хорошо перемешайте. Выложите в креманки слоями: творожный слой, затем овсяный и черничный.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0b808700-b203-11ea-981a-43229745cc86
Читайте также: