Черничный десерт в стаканчике


Чизкейк уже давно полюбился людям во всем мире. И неудивительно, ведь этот современный сырный десерт настолько нежный, что устоять невозможно. Многие считают, что готовить аппетитное угощение очень сложно, но это не так. Мы расскажем, как сделать чизкейк в стакане за 30 минут.

Один из секретов идеального чизкейка заключается в комнатной температуре всех ингредиентов. Чтобы не образовывались комочки при смешивании продуктов, проследите, чтобы они достаточно нагрелись после холодильника.


Ингредиенты

  • 225 г сливочного сыра
  • 115 мл сливок
  • 60 г сахара
  • 40 г песочного печенья
  • кондитерская посыпка по вкусу
  • розовый пищевой краситель
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте сливочный сыр, добавьте к нему сливки, сахар, ванильный экстракт и пищевой краситель. Хорошенько взбейте.
  3. На дно стакана выложите смесь из печенья и масла, уплотните. Следом выложите крем.


Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом


Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра
  • 120 мл сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 60 г арахисового масла
  • 90 г печенья Оreo
  • 30 г сливочного масла
  • арахисовое масло по вкусу
  • шоколадный соус по вкусу
  • шоколад по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите печенье, добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте к нему половину сливок, сахар, ванильный экстракт и арахисовое масло. Взбивайте до растворения сахара.
  3. Взбейте оставшиеся сливки до плотного состояния.


  • Сверху украсьте чизкейк шоколадным соусом, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
  • Лимонно-черничный чизкейк


    Ингредиенты для чизкейка

    • 225 г сливочного сыра
    • 15 мл сливок
    • 60 г сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 70 г черники
    • 40 г песочного печенья
    • 30 г сливочного масла
    • 1 лимон
    • 280 г лимонного курда

    Ингредиенты для курда

    • 1 стакан сахара
    • 6 ст. л. цедры лимона
    • 0,5 стакана лимонного сока
    • 4 желтка
    • 100 г сливочного масла
    • 1 щепотка соли

    Приготовление:

      Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.


    Чизкейк в стакане как будто был создан для того, чтобы подавать его к кофе. Но он не хуже подойдет к чаепитию или просто перекусу. Каждый вариант современного десерта по-своему интересен. Попробуйте все, чтобы убедиться! А какой понравился вам?

    Рецепты десертов в стаканчиках

    Всего опубликовано 54 рецепта


    Взбитый кофе

    Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

    • Вода — 80 мл
    • Кофе растворимый — 1 ст. л.
    • Сахар — 50 г


    Бананово-клубничный десерт

    В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

    • Бананы — 2 шт.
    • Клубника свежая — 100 г
    • Мята свежая — 10 г
    • Сахар — 2 ст. л.


    Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

    Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

    • Желатин — 15 г
    • Молоко — 150 мл
    • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
    • Сливки — 250 мл
    • Шоколад чёрный — 100 г


    • Вода — 150 мл
    • Желатин — 15 г
    • Сахар — 150 г
    • Сметана — 500 г
    • Сметана — 35 г
    • Шоколад тёмный — 100 г


    Десерт из клубники с зефиром

    Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

    • Зефир — 2 г
    • Клубника свежая — 300 г
    • Печенье песочное — 100 г
    • Сахар — 1.5 ст. л.
    • Сметана — 5 ст. л.


    Клубнично-кокосовый десерт

    Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

    • Вода кипячёная — 50 мл
    • Желатин — 4 ст. л.
    • Клубника свежая — 600 г
    • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
    • Мелисса лимонная — 4 веточка
    • Молоко кокосовое — 700 мл
    • Сахар — 100 г
    • Сок лимонный — 7 ст. л.


    Клубничный десерт с печеньем

    Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

    • Йогурт греческий — 200 г
    • Клубника свежая — 40 г
    • Печенье песочное — 80 г
    • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
    • Сыр рикотта — 150 г


    Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

    • Йогурт натуральный — 100 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Миндаль — 30 г
    • Сахар — 2.5 ст. л.
    • Сахар ванильный — 1 ч. л.
    • Творог — 300 г
    • Чернослив — 150 г
    • Шоколад чёрный — 50 г


    Маскарпоне из сметаны

    Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

    • Бананы — 2 шт.
    • Какао порошок — 4 ч. л.
    • Молоко — 150 мл
    • Печенье бисквитное — 100 г
    • Сахарная пудра — 70 г
    • Сметана — 800 г
    • Сок лимонный — 5 мл


    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

    У нас здесь три летних десерта с ягодами и фруктами, которые вскружат вам голову! Но не сложностью приготовления, а прекрасным вкусом.


    Ягоды и фрукты являются богатейшим источником витаминов и питательных веществ и при этом содержат небольшое количество калорий. Это позволяет использовать их в различных диетах для снижения веса и очищения организма. В плодах содержится клетчатка, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Для тех, кто любит сладости и не может от них отказаться, фрукты станут хорошим выбором, ведь из них можно готовить вкусные и полезные десерты. Съеденные на завтрак фруктовые десерты заряжают организм энергией и дают заряд бодрости на несколько часов.

    Рецепты летних десертов


    Ингредиенты:

    • Черника — 300 г
    • Сахар — 50 г
    • Ванильный сахар — 20 г
    • Овсяное печенье — 150 г
    • Мягкий творог — 250 г
    • Сахарная пудра — по вкусу
    • Цедра — 1 ч. л.

    Приготовление десерта:

    1. Чернику с сахаром и ванильным сахаром варим до растворения сахара.
    2. Даем полностью остыть.
    3. Овсяное печенье измельчаем в крошку.
    4. Творог с сахарной пудрой взбиваем и смешиваем с цедрой.
    5. Слоями выкладываем в стаканы или банки черничный джем, крем и печенье.


    Ингредиенты:

    • Шоколадное печенье — 150 г
    • Мягкий творог — 250 г
    • Сахарная пудра — по вкусу
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Малина — по вкусу
    • Взбитые сливки — для подачи
    • Шоколадная стружка — для подачи

    Приготовление десерта:

    1. Печенье измельчаем в крошку.
    2. Творог с сахарной пудрой взбиваем.
    3. Вводим какао и взбиваем до однородности.
    4. Выкладываем на дно емкостей для подачи печенье.
    5. Добавляем крем и ягоды.
    6. Перед подачей украшаем сливками, шоколадной стружкой и малиной.


    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 100 г
    • Орехи — 100 г
    • Тростниковый сахар — по вкусу
    • Сливочное масло — 50 г
    • Персики б/к — 500 г
    • Сок лимона — 1-2 ст. л.
    • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
    • Тертый имбирь — 1 ч. л.
    • Мед — по вкусу

    Приготовление десерта:

    1. Хлопья смешиваем с измельченными орехами, сахаром и растопленным маслом.
    2. Остальные ингредиенты измельчаем в блендере.
    3. Термостойкие банки наполняем персиковой смесью (на ⅔ объема).
    4. Добавляем овсяную смесь (на ⅓ объема).
    5. Запекаем (170 °C) 20 минут.


    Черника – полезная ягода, которая улучшает зрение, нормализует уровень сахара в крови и стимулирует обновление клеток костной ткани. Черника придает бодрости, является антибактериальным средством, препятствует распространению кариеса, помогает мозгу концентрироваться на поставленных задачах. Все это делает ее незаменимой в здоровом питании.

    А сегодня мы знакомим вас с небольшой подборкой вкусных десертов из этой ягоды.

    Оладьи с черникой


    Возьмите стакан муки, половину чайной ложки соды, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, яйцо, полтора стакана кефира, 2 столовые ложки сливочного масла, половину стакана ягод черники, растительное масло.

    Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Отдельно перемешайте яйцо, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините молочную и яичную смеси, добавьте ягоды. Выкладывайте тесто ложкой на смазанную маслом разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

    Панна котта с черничным соусом


    Возьмите 3 столовые ложки холодной кипяченой воды, две с половиной ложки порошкового желатина, стакан молока, полтора стакана жирных сливок, половину стакана сахара, чайную ложку ванильного экстракта, цедру и сок половины лайма, 2 столовые ложки сахара, 225 грамм черники.

    Залейте желатин водой и дайте настояться 5 минут. Смешайте сливки, молоко и сахар, доведите почти до кипения на среднем огне и снимите с плиты. Добавьте желатин и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Перелейте смесь в формочки, накройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов. Смешайте сок лайма, цедру, чернику и сахар, нагрейте смесь и томите в течение 10 минут, помешивая. Застывшую панна коту переверните в тарелку для подачи и полейте остывшим соусом.

    Маффины с черникой


    Подготовьте 75 грамм муки, 50 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления, чайную ложку разрыхлителя, соду и корицу на кончике ножа, 2 яйца, 125 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 8 столовых ложек масла грецкого ореха, 4 столовые ложки растительного масла без запаха, 250 мл питьевого йогурта, 50 грамм грецкого ореха, 150 грамм черники.

    Муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соду смешайте. Отдельно соедините яйца, сахар, ванильный сахар, корицу, йогурт, масло грецкого ореха и растительное масло. Ядра грецкого ореха мелко нарубите и добавьте к сухим компонентам. Соедините обе смеси, всыпьте чернику и быстро перемешайте. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

    Творожный десерт с черникой


    Вам понадобится неполный стакан черники, половина стакана воды, стакан сахара, половина чайной ложки крахмала, 200 грамм творога, 100 грамм сметаны, 3 столовые ложки овсяной крупы, столовая ложка муки, 30 грамм сливочного масла.

    Ягоды выложите в сотейник, засыпьте 3 столовыми ложками сахара, добавьте воду и доведите до кипения на маленьком огне. В кружке разведите крахмал со столовой ложкой воды и добавьте к ягодам, размешайте и остудите. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смешайте овсянку, муку, масло и 3 столовые ложки сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, поставьте запекаться в духовку. Иногда помешивайте, чтобы крошка не сгорела. Выньте из духовки, когда она подрумянится. Творог разотрите с четвертью стакана сахара, добавьте сметану, хорошо перемешайте. Выложите в креманки слоями: творожный слой, затем овсяный и черничный.


    Черничный десерт с миндалем и шоколадом, на основе молочных продуктов с коричневым сахаром! Нежный вкус, полезный состав в малюсеньких шоколадных стаканчиках - придется по вкусу и детям и взрослым!

    • Шоколад молочный / Шоколад (стаканчики для конфет+ 1 ст.л. тертого) — 18 шт
    • Творог — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Сметана (жирная) — 1 ст. л.
    • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
    • Черника — 2 ст. л.
    • Миндаль — 1 ст. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 18

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    10371.9 ккал
    белки
    169.1 г
    жиры
    646.4 г
    углеводы
    968.6 г
    Порции
    ккал
    576.2 ккал
    белки
    9.4 г
    жиры
    35.9 г
    углеводы
    53.8 г
    100 г блюда
    ккал
    521.2 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    32.5 г
    углеводы
    48.7 г


    Чернику отобрать самую хорошую и крупную;


    В блендер погрузить масло (комнатной температуры), творог, сметану, сахар, 1 ст. л. черники и миндаль;


    Взбить до однородной массы;


    Переложить массу в кондитерский мешок;


    Наполнить стаканчики на половину массой, в середину положить по черничке;


    Добавить в стаканчики массы до краев;
    Убрать в холодильник на пару часов;


    Перед подачей, посыпать десерт тертым шоколадом, украсить черникой!







    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 30
    • 95
    • 1586
    • 51
    • 316
    • 2817
    • 34
    • 48
    • 7198
    • 57
    • 151
    • 3012
    • 50
    • 454
    • 6592
    • 189
    • 698
    • 18764
    • 71
    • 138
    • 11287
    • 89
    • 162
    • 8076
    • 146
    • 627
    • 17424
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 августа 2015 года barska #


    17 августа 2015 года Galchonok22 #


    13 августа 2015 года krasavica_i #


    9 августа 2015 года avani #


    8 августа 2015 года tomi_tn #


    8 августа 2015 года barska #

    7 августа 2015 года Это_Я #


    7 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    7 августа 2015 года Aigul4ik #


    7 августа 2015 года Мария По #


    7 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    6 августа 2015 года Poulina-2 #


    6 августа 2015 года mariana82 #



    6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    6 августа 2015 года Nikitkaswet #


    6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    6 августа 2015 года para_gn0m0v #


    6 августа 2015 года Анастасия АГ #


    6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    6 августа 2015 года veronika1910 #


    6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    6 августа 2015 года IrikF #


    6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    6 августа 2015 года екатерина19901 #


    6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    6 августа 2015 года maraki84 #


    6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    6 августа 2015 года Anetka M #


    6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Печенье песочное - 160 г

    Черника замороженная - 120 г

    Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)

    Творог любой жирности - 120 г

    Сметана любой жирности - 60 мл

    • 205 кКал
    • 1 ч.
    • 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Ленивый чизкейк с черникой в стаканах я называю палочкой-выручалочкой для тех, у кого дети не слишком любят есть полезный творог в обычном виде. В таком десерте творог скрывается под сочной и сладкой шапочкой из сладкой черники, хотя вы можете использовать любые ягоды или фрукты.

    Лакомство создается быстро, но ему необходимо дать пропитаться в холодильнике в течение 1 часа, чтобы крошка печенья на дне не осталась сухой. При подаче ленивый чизкейк в стакане перемешивается, поэтому не наполняйте емкости до конца, иначе не сможете перемешать их содержимое - оно будет вываливаться за края.

    Творог и сметана могут быть любой жирности, вы даже можете заменить сметану густыми сливками, а творог - рикоттой. Так как песочное печенье и так содержит в своем составе маргарин, то не вижу смысла перемешивать его добавочно со сливочным маслом. От этого только увеличится жирность лакомства.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


    Чернику выложите в ковш, казан или другую емкость, всыпьте туда же 2 ст.л. сахарного песка. По желанию можно ягоды разморозить заранее или использовать свежие. Поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев, и протомите до мягкости.


    Как только ягодки станут мягкими и сахарный песок растворится, выключите нагрев и остудите массу в течение 20 минут.


    Поместите печенье в два пакета и измельчите скалкой или кулинарным молоточком.


    В миске или салатнике смешайте творог со сметаной и 2 ст.л. сахара.


    В стаканы или чашки всыпьте на треть песочную крошку.


    Выложите сладкую творожную массу еще на треть.


    Залейте ягодной массой и поместите ленивый чизкейк с черникой в стаканах в холодильник на 1 час.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #dc0d0160-b202-11ea-a016-8bd364498dc2


    Чизкейк уже давно полюбился людям во всем мире. И неудивительно, ведь этот современный сырный десерт настолько нежный, что устоять невозможно. Многие считают, что готовить аппетитное угощение очень сложно, но это не так. Мы расскажем, как сделать чизкейк в стакане за 30 минут.

    Один из секретов идеального чизкейка заключается в комнатной температуре всех ингредиентов. Чтобы не образовывались комочки при смешивании продуктов, проследите, чтобы они достаточно нагрелись после холодильника.


    Ингредиенты

    • 225 г сливочного сыра
    • 115 мл сливок
    • 60 г сахара
    • 40 г песочного печенья
    • кондитерская посыпка по вкусу
    • розовый пищевой краситель
    • взбитые сливки по вкусу

    Приготовление

    1. Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
    2. Отдельно взбейте сливочный сыр, добавьте к нему сливки, сахар, ванильный экстракт и пищевой краситель. Хорошенько взбейте.
    3. На дно стакана выложите смесь из печенья и масла, уплотните. Следом выложите крем.


    Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом


    Ингредиенты

    • 220 г сливочного сыра
    • 120 мл сливок
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 60 г арахисового масла
    • 90 г печенья Оreo
    • 30 г сливочного масла
    • арахисовое масло по вкусу
    • шоколадный соус по вкусу
    • шоколад по вкусу

    Приготовление

    1. Измельчите печенье, добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте.
    2. Отдельно взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте к нему половину сливок, сахар, ванильный экстракт и арахисовое масло. Взбивайте до растворения сахара.
    3. Взбейте оставшиеся сливки до плотного состояния.


  • Сверху украсьте чизкейк шоколадным соусом, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
  • Лимонно-черничный чизкейк


    Ингредиенты для чизкейка

    • 225 г сливочного сыра
    • 15 мл сливок
    • 60 г сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 70 г черники
    • 40 г песочного печенья
    • 30 г сливочного масла
    • 1 лимон
    • 280 г лимонного курда

    Ингредиенты для курда

    • 1 стакан сахара
    • 6 ст. л. цедры лимона
    • 0,5 стакана лимонного сока
    • 4 желтка
    • 100 г сливочного масла
    • 1 щепотка соли

    Приготовление:

      Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.


    Чизкейк в стакане как будто был создан для того, чтобы подавать его к кофе. Но он не хуже подойдет к чаепитию или просто перекусу. Каждый вариант современного десерта по-своему интересен. Попробуйте все, чтобы убедиться! А какой понравился вам?

    Рецепты десертов в стаканчиках

    Всего опубликовано 54 рецепта


    Взбитый кофе

    Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

    • Вода — 80 мл
    • Кофе растворимый — 1 ст. л.
    • Сахар — 50 г


    Бананово-клубничный десерт

    В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

    • Бананы — 2 шт.
    • Клубника свежая — 100 г
    • Мята свежая — 10 г
    • Сахар — 2 ст. л.


    Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

    Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

    • Желатин — 15 г
    • Молоко — 150 мл
    • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
    • Сливки — 250 мл
    • Шоколад чёрный — 100 г


    • Вода — 150 мл
    • Желатин — 15 г
    • Сахар — 150 г
    • Сметана — 500 г
    • Сметана — 35 г
    • Шоколад тёмный — 100 г


    Десерт из клубники с зефиром

    Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

    • Зефир — 2 г
    • Клубника свежая — 300 г
    • Печенье песочное — 100 г
    • Сахар — 1.5 ст. л.
    • Сметана — 5 ст. л.


    Клубнично-кокосовый десерт

    Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

    • Вода кипячёная — 50 мл
    • Желатин — 4 ст. л.
    • Клубника свежая — 600 г
    • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
    • Мелисса лимонная — 4 веточка
    • Молоко кокосовое — 700 мл
    • Сахар — 100 г
    • Сок лимонный — 7 ст. л.


    Клубничный десерт с печеньем

    Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

    • Йогурт греческий — 200 г
    • Клубника свежая — 40 г
    • Печенье песочное — 80 г
    • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
    • Сыр рикотта — 150 г


    Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

    • Йогурт натуральный — 100 мл
    • Масло сливочное — 30 г
    • Миндаль — 30 г
    • Сахар — 2.5 ст. л.
    • Сахар ванильный — 1 ч. л.
    • Творог — 300 г
    • Чернослив — 150 г
    • Шоколад чёрный — 50 г


    Маскарпоне из сметаны

    Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

    • Бананы — 2 шт.
    • Какао порошок — 4 ч. л.
    • Молоко — 150 мл
    • Печенье бисквитное — 100 г
    • Сахарная пудра — 70 г
    • Сметана — 800 г
    • Сок лимонный — 5 мл


    Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

    За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

    У нас здесь три летних десерта с ягодами и фруктами, которые вскружат вам голову! Но не сложностью приготовления, а прекрасным вкусом.


    Ягоды и фрукты являются богатейшим источником витаминов и питательных веществ и при этом содержат небольшое количество калорий. Это позволяет использовать их в различных диетах для снижения веса и очищения организма. В плодах содержится клетчатка, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Для тех, кто любит сладости и не может от них отказаться, фрукты станут хорошим выбором, ведь из них можно готовить вкусные и полезные десерты. Съеденные на завтрак фруктовые десерты заряжают организм энергией и дают заряд бодрости на несколько часов.

    Рецепты летних десертов


    Ингредиенты:

    • Черника — 300 г
    • Сахар — 50 г
    • Ванильный сахар — 20 г
    • Овсяное печенье — 150 г
    • Мягкий творог — 250 г
    • Сахарная пудра — по вкусу
    • Цедра — 1 ч. л.

    Приготовление десерта:

    1. Чернику с сахаром и ванильным сахаром варим до растворения сахара.
    2. Даем полностью остыть.
    3. Овсяное печенье измельчаем в крошку.
    4. Творог с сахарной пудрой взбиваем и смешиваем с цедрой.
    5. Слоями выкладываем в стаканы или банки черничный джем, крем и печенье.


    Ингредиенты:

    • Шоколадное печенье — 150 г
    • Мягкий творог — 250 г
    • Сахарная пудра — по вкусу
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Малина — по вкусу
    • Взбитые сливки — для подачи
    • Шоколадная стружка — для подачи

    Приготовление десерта:

    1. Печенье измельчаем в крошку.
    2. Творог с сахарной пудрой взбиваем.
    3. Вводим какао и взбиваем до однородности.
    4. Выкладываем на дно емкостей для подачи печенье.
    5. Добавляем крем и ягоды.
    6. Перед подачей украшаем сливками, шоколадной стружкой и малиной.


    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 100 г
    • Орехи — 100 г
    • Тростниковый сахар — по вкусу
    • Сливочное масло — 50 г
    • Персики б/к — 500 г
    • Сок лимона — 1-2 ст. л.
    • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
    • Тертый имбирь — 1 ч. л.
    • Мед — по вкусу

    Приготовление десерта:

    1. Хлопья смешиваем с измельченными орехами, сахаром и растопленным маслом.
    2. Остальные ингредиенты измельчаем в блендере.
    3. Термостойкие банки наполняем персиковой смесью (на ⅔ объема).
    4. Добавляем овсяную смесь (на ⅓ объема).
    5. Запекаем (170 °C) 20 минут.


    Черничный десерт с миндалем и шоколадом, на основе молочных продуктов с коричневым сахаром! Нежный вкус, полезный состав в малюсеньких шоколадных стаканчиках - придется по вкусу и детям и взрослым!

    • Шоколад молочный / Шоколад (стаканчики для конфет+ 1 ст.л. тертого) — 18 шт
    • Творог — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Сметана (жирная) — 1 ст. л.
    • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
    • Черника — 2 ст. л.
    • Миндаль — 1 ст. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 18

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    10371.9 ккал
    белки
    169.1 г
    жиры
    646.4 г
    углеводы
    968.6 г
    Порции
    ккал
    576.2 ккал
    белки
    9.4 г
    жиры
    35.9 г
    углеводы
    53.8 г
    100 г блюда
    ккал
    521.2 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    32.5 г
    углеводы
    48.7 г


    Чернику отобрать самую хорошую и крупную;


    В блендер погрузить масло (комнатной температуры), творог, сметану, сахар, 1 ст. л. черники и миндаль;


    Взбить до однородной массы;


    Переложить массу в кондитерский мешок;


    Наполнить стаканчики на половину массой, в середину положить по черничке;


    Добавить в стаканчики массы до краев;
    Убрать в холодильник на пару часов;


    Перед подачей, посыпать десерт тертым шоколадом, украсить черникой!







    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 30
    • 95
    • 1586
    • 51
    • 316
    • 2817
    • 34
    • 48
    • 7198
    • 57
    • 151
    • 3012
    • 50
    • 454
    • 6592
    • 189
    • 698
    • 18764
    • 71
    • 138
    • 11287
    • 89
    • 162
    • 8076
    • 146
    • 627
    • 17424
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 августа 2015 года barska #


    17 августа 2015 года Galchonok22 #


    13 августа 2015 года krasavica_i #


    9 августа 2015 года avani #


    8 августа 2015 года tomi_tn #


    8 августа 2015 года barska #

    7 августа 2015 года Это_Я #


    7 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    7 августа 2015 года Aigul4ik #


    7 августа 2015 года Мария По #


    7 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    6 августа 2015 года Poulina-2 #


    6 августа 2015 года mariana82 #



    6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    6 августа 2015 года Nikitkaswet #


    6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    6 августа 2015 года para_gn0m0v #


    6 августа 2015 года Анастасия АГ #


    6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    6 августа 2015 года veronika1910 #


    6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    6 августа 2015 года IrikF #


    6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    6 августа 2015 года екатерина19901 #


    6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    6 августа 2015 года maraki84 #


    6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


    6 августа 2015 года Anetka M #


    6 августа 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Печенье песочное - 160 г

    Черника замороженная - 120 г

    Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)

    Творог любой жирности - 120 г

    Сметана любой жирности - 60 мл

    • 205 кКал
    • 1 ч.
    • 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Ленивый чизкейк с черникой в стаканах я называю палочкой-выручалочкой для тех, у кого дети не слишком любят есть полезный творог в обычном виде. В таком десерте творог скрывается под сочной и сладкой шапочкой из сладкой черники, хотя вы можете использовать любые ягоды или фрукты.

    Лакомство создается быстро, но ему необходимо дать пропитаться в холодильнике в течение 1 часа, чтобы крошка печенья на дне не осталась сухой. При подаче ленивый чизкейк в стакане перемешивается, поэтому не наполняйте емкости до конца, иначе не сможете перемешать их содержимое - оно будет вываливаться за края.

    Творог и сметана могут быть любой жирности, вы даже можете заменить сметану густыми сливками, а творог - рикоттой. Так как песочное печенье и так содержит в своем составе маргарин, то не вижу смысла перемешивать его добавочно со сливочным маслом. От этого только увеличится жирность лакомства.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


    Чернику выложите в ковш, казан или другую емкость, всыпьте туда же 2 ст.л. сахарного песка. По желанию можно ягоды разморозить заранее или использовать свежие. Поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев, и протомите до мягкости.


    Как только ягодки станут мягкими и сахарный песок растворится, выключите нагрев и остудите массу в течение 20 минут.


    Поместите печенье в два пакета и измельчите скалкой или кулинарным молоточком.


    В миске или салатнике смешайте творог со сметаной и 2 ст.л. сахара.


    В стаканы или чашки всыпьте на треть песочную крошку.


    Выложите сладкую творожную массу еще на треть.


    Залейте ягодной массой и поместите ленивый чизкейк с черникой в стаканах в холодильник на 1 час.


    Черника – полезная ягода, которая улучшает зрение, нормализует уровень сахара в крови и стимулирует обновление клеток костной ткани. Черника придает бодрости, является антибактериальным средством, препятствует распространению кариеса, помогает мозгу концентрироваться на поставленных задачах. Все это делает ее незаменимой в здоровом питании.

    А сегодня мы знакомим вас с небольшой подборкой вкусных десертов из этой ягоды.

    Оладьи с черникой


    Возьмите стакан муки, половину чайной ложки соды, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, яйцо, полтора стакана кефира, 2 столовые ложки сливочного масла, половину стакана ягод черники, растительное масло.

    Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Отдельно перемешайте яйцо, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините молочную и яичную смеси, добавьте ягоды. Выкладывайте тесто ложкой на смазанную маслом разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

    Панна котта с черничным соусом


    Возьмите 3 столовые ложки холодной кипяченой воды, две с половиной ложки порошкового желатина, стакан молока, полтора стакана жирных сливок, половину стакана сахара, чайную ложку ванильного экстракта, цедру и сок половины лайма, 2 столовые ложки сахара, 225 грамм черники.

    Залейте желатин водой и дайте настояться 5 минут. Смешайте сливки, молоко и сахар, доведите почти до кипения на среднем огне и снимите с плиты. Добавьте желатин и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Перелейте смесь в формочки, накройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов. Смешайте сок лайма, цедру, чернику и сахар, нагрейте смесь и томите в течение 10 минут, помешивая. Застывшую панна коту переверните в тарелку для подачи и полейте остывшим соусом.

    Маффины с черникой


    Подготовьте 75 грамм муки, 50 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления, чайную ложку разрыхлителя, соду и корицу на кончике ножа, 2 яйца, 125 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 8 столовых ложек масла грецкого ореха, 4 столовые ложки растительного масла без запаха, 250 мл питьевого йогурта, 50 грамм грецкого ореха, 150 грамм черники.

    Муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соду смешайте. Отдельно соедините яйца, сахар, ванильный сахар, корицу, йогурт, масло грецкого ореха и растительное масло. Ядра грецкого ореха мелко нарубите и добавьте к сухим компонентам. Соедините обе смеси, всыпьте чернику и быстро перемешайте. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

    Творожный десерт с черникой


    Вам понадобится неполный стакан черники, половина стакана воды, стакан сахара, половина чайной ложки крахмала, 200 грамм творога, 100 грамм сметаны, 3 столовые ложки овсяной крупы, столовая ложка муки, 30 грамм сливочного масла.

    Ягоды выложите в сотейник, засыпьте 3 столовыми ложками сахара, добавьте воду и доведите до кипения на маленьком огне. В кружке разведите крахмал со столовой ложкой воды и добавьте к ягодам, размешайте и остудите. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смешайте овсянку, муку, масло и 3 столовые ложки сахара. Выложите крошку в жаропрочную форму, поставьте запекаться в духовку. Иногда помешивайте, чтобы крошка не сгорела. Выньте из духовки, когда она подрумянится. Творог разотрите с четвертью стакана сахара, добавьте сметану, хорошо перемешайте. Выложите в креманки слоями: творожный слой, затем овсяный и черничный.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #0b808700-b203-11ea-981a-43229745cc86

    Читайте также: