Что можно приготовить из варенья и сгущенки

Подборка рецептов блюд с вареной сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из вареного сгущенного молока!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с вареной сгущенкой.
Рецептов в разделе: 62 шт.


Мука пшеничная - 45 г

Яйца куриные - 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка

Сливочный сыр - 170 г


Яйцо куриное - 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная - 145 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки

Сахарная пудра - по желанию


Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Крем:

Масло сливочное - 200 г

Варёное сгущённое молоко - 400 г

Для пропитки:

Дополнительно:

Грецкие орехи - по вкусу


сгущенное молоко - 1 банка

разрыхлитель - 0,5 -1 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для крема:

сметана - 150 мл

вареная сгущенка - 150 мл

Для оформления:

или что-то другое.


Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл.

Мука пшеничная - 240 г

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко - 0.5 банки


Масло сливочное - 150 г

Сгущенка вареная - 180 г


Масло сливочное - 100 г

Крем:

Масло сливочное - 350 г

Вареная сгущенка - 350 г


Сливочное масло - 100 грамм;

Мука - 150 грамм;

Крем:

Варёная сгущёнка - 1 банка;

Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 200 грамм;


Мука - 3 стакана;

Сливочное масло - 80 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко - 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Мята – по желанию.


Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное - 100 г

Крем:

Масло сливочное - 400 г

Сгущенное молоко варенное - 400 г

Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка


Сгущенное молоко вареное - 1 банка

Сметана - 300 мл

Ванильный сахар - 1 пакетик


Вареное сгущеное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 170 г

Сливки 45% - 65 г

Печенье сухое - 350 г


Вафельные коржи - 8 шт.

Крем:

Варёное сгущённое молоко - 570 г

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущённое простое - 2-3 ст.л.

Обсыпка:

Орехи грецкие - 40 г

Печенье овсяное - 80 г


Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Сгущенка вареная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.


Сгущенка вареная - 350 г

Сливочное масло - 400 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 500 г

Черный шоколад - 20 г


Тесто для пончиков - 1 порция

Сгущенка вареная - 1 банка

Масло растительное рафинированное - 0,5 л

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения


Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу


Яйца куриные - 4 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Сметана от 20% - 5-6 ст.л.

Сливочный сыр - 150 г


Вафельные коржи - 1 упаковка

Сгущенка вареная - 1 банка

Масло сливочное - 80 г

Орехи грецкие - 40 г (по желанию)


Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки


Вареная сгущенка - 300 г

Сливки (33%) - 150 г

Масло сливочное - 130 г

Черный шоколад - 130 г


Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 0.5 стакана

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная - 300 г

Масло сливочное - 100 г


Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 20-30 г

Разрыхлитель теста - на кончике ножа

Вареная сгущенка - 7 ч.л.


Сливочное масло - 150 г

Для крема:

Варенное сгущенное молоко - 500 мл

Сливочное масло - 100 г

Грецкий орех - 150 г


Сливочное масло – 30 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г


Тыквенное пюре - 130 г

Масло растительное - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 35% - 350 мл

Вареное сгущенное молоко - 150 г

Украшение:

Сливочное масло - 20 г

Бисквитная крошка - 3 ст.л.


Вафельные коржи – 7 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г


Лаваш большой - 2 шт.

Вареная сгущенка - 0.5 банки

Орехи грецкие - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки


Палочки кукурузные - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Сгущенка вареная - 0,5 банки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями


Итак, куплено:

  • Коржи для бисквита (выпекать-то некогда) – 1 упаковка. В ней 3 коржа. Теоретически можно и 2 упаковки задействовать, да уж тогда торт царским получится, человек на 10, а мне достаточно на пятерых.
  • Сгущенка. Взяла двух видов – вареную и цельную по 1 баночке. Наверно буду использовать обе. Кстати, в банках была только вареная сгущенка, поэтому обычную взяла в тетрапаке. Объем тот же.
  • Масло сливочное, 5 % — 1 пачка в 200 грамм. Никакого маргарина!
  • Варенье достала из погреба – малиновое – 200 грамм.
  • А чтобы не сладь-сладостью был торт, а с оригинальной вкусовой ноткой, решила добавить творожку. Взяла пачку творога 9% 300 грамм веса.
  • Торт-то украсить нужно, и решила шоколадом это сделать, поэтому купила шоколадку простую молочную – 200 грамм.


Пошаговый рецепт с фото

Начинаю. Сначала масло положить в блюдо


поставить блюдо в микроволновку на 1 минуту


творог положить в другое блюдо


в блюдо с творогом выложить малиновое варение


Все хорошенечко перемешать


Достаем из микроволновки подтопленное масло


Добавляем в масло вареную сгущенку


Все хорошенечко перемешиваем


Теперь, когда подготовка практически закончилась, начитаем формировать торт.

Берем первый корж


И полностью промазываем его сгущенкой с маслом. Использовать необходимо половину приготовленной массы, потому что вторая половина нам пригодится для украшения торта


Наверх укладываем второй корж. Следим, чтобы было аккуратно и коржи смотрелись симметрично относительно друг друга.


Теперь на второй корж толстым слоем выкладываем творожок с малиновым вареньем


Аккуратно накрываем все третьим коржом


Все, заготовка торта готова. Теперь нужно нарядить ее так, чтобы получился настоящий красивый торт из сгущенки.

На верхний корж щедро накладываем слой сгущенки с маслом.


Все, верхняя часть скрыта сгущенкой, надо ей же обработать края торта, чтоб было красиво. Делать надо все руками, так можно создать определенный объем сгущенной смеси.


И вот в итоге что получилось


Для украшения поверхности я решила покрошить шоколад


Взяла терку и на мелкой фракции натерла немного шоколада. Разбросала это все по верху торта. Красиво получилось.



Мальчишек от торта было за уши не оторвать, а готовить его просто и быстро.

Рецепты с вареной сгущенкой

Всего опубликовано 116 рецептов


Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов.

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Изюм светлый — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сметана — 900 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз.

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Крем из варёной сгущёнки, масла и сметаны

Предлагаю приготовить крем из сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Крем стоит того, чтобы быть записанным в кулинарные.


Практически из любых, но не каждому такое варенье понравится. Кто то может посчитать что вкус сгущенки с абрикосом это вкусно, а для кого-то это отвратительно. На мой вкус со сгущенкой неплохо сочетается клубничное варенье и черная смородина, ну и как крем для торта, то и банановое варенье тоже неплохо идет со сгущенкой. А приготовить это все нужно сначала по отдельности. Сварить сгущенку, потому что магазинная не подойдет, в ней есть масло. И отдельно сварить любое варенье, только потом можно попробовать совместить и проверить на вкус, если все норм, то можно и дальше намешивать. А чтобы не варить варенье зря, можно сгущенку смешать по немногу со всем тем вареньем, которое есть в наличии и выбрать свой вкус.

Как варить варенье, описывать не буду, поскольку незнаю с каких ягод оно вам нужно, и выбор ягод дело вкуса. А вот как варить сгущенку распишу запросто. Нужно лишь взять один литр молока средней жирности, вылить в кастрюльку, добавить 0,5 кг сахара и варить на самом медленном огне, постоянно помешивая, пока молоко не загустеет.

Всего рецептов с ингредиентом Сгущенка вареная: 462


    5975
  • 11
  • 28
yagotca
  • 03 июня 2011, 23:25


    7965
  • 21
  • 44
ozzi
  • 13 января 2009, 13:44


    4740
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 15 июля 2019, 18:22


    2363
  • 0
  • 0
Nicolas
  • 23 января 2019, 15:11


    5391
  • 33
  • 53
мама макса
  • 15 марта 2008, 20:41


    555
  • 0
  • 0
vkusya
  • 13 мая 2020, 18:25


    23194
  • 1
  • 4
Шестопалова Елена
  • 08 мая 2017, 20:07


    5643
  • 0
  • 0
Ирина Красноруцкая
  • 05 ноября 2017, 17:09


    10628
  • 2
  • 11
yulia mama dochi
  • 16 апреля 2013, 07:35


    35965
  • 0
  • 2
ОльгаЛунгу
  • 13 января 2018, 20:45


    3404
  • 0
  • 0
Nicolas
  • 10 января 2019, 14:50


    658
  • 0
  • 1
vkusya
  • 17 января 2020, 15:47


    6522
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 30 ноября 2018, 07:30


    4095
  • 24
  • 42
natasha76-07
  • 21 апреля 2009, 18:05


    35630
  • 17
  • 40
lil-8888
  • 23 сентября 2013, 21:55


    20332
  • 0
  • 30
Катерина Михайленко
  • 01 ноября 2018, 07:13


    17867
  • 0
  • 5
Екатерина
  • 21 января 2019, 17:57


    12363
  • 0
  • 2
Наталья
  • 17 мая 2020, 14:50


    25142
  • 59
  • 60
bu inna
  • 08 апреля 2012, 21:01


    6669
  • 23
  • 61
марусёк
  • 08 октября 2007, 20:22


    7924
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 12 октября 2017, 12:30


    28169
  • 13
  • 16
Kretsu
  • 09 сентября 2014, 22:36


    6232
  • 33
  • 57
lil-8888
  • 21 июля 2011, 18:34


    28710
  • 22
  • 52
lena-roza
  • 28 октября 2008, 04:10


    8407
  • 23
  • 43
т@тьяна
  • 07 августа 2010, 20:00


    1964
  • 0
  • 4
Marina Petrushenko
  • 10 июня 2019, 15:16


    8729
  • 17
  • 28
Persona
  • 06 сентября 2014, 22:21


    42470
  • 0
  • 1
diana-88
  • 31 августа 2012, 13:34


    22779
  • 0
  • 4
Sparrow
  • 25 ноября 2013, 07:08


    7293
  • 6
  • 28
zai4ik
  • 13 сентября 2009, 19:41






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Если необходимо быстро и без особых хлопот приготовить что-нибудь вкусненькое, возьмите на заметку следующие рецепты с бананами и сгущенкой. Десерты из этих ингредиентов придутся по душе сладкоежкам. Однако обратите внимание, что банан со сгущенкой получается слишком сладким и злоупотреблять таким лакомством не стоит.

С орехами и шоколадом

  • Четыре столовые ложки сгущенки.
  • Два банана (лучше не слишком спелых).
  • Четыре дольки шоколада.
  • Горсть орехов.

  • Очистить бананы, нарезать тонко поперек, чуть наискосок, выложить на тарелку.
  • Залить банан сгущенкой, аккуратно перемешать, чтобы молоко обволокло каждый кусочек банана.
  • Посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.


    Вам будет интересно: Рецепт шоколадного крема чиз для десертов


    Сметанный десерт

    Этот десерт с бананом и сгущенкой представляет собой нежное суфле их множества мельчайших пузырьков. Для его приготовления нужно взять:

    • 450 г сметаны.
    • Две столовые ложки сахарной пудры.
    • Две столовые ложки вареной сгущенки.
    • 100 мл молока.
    • Два спелых банана.
    • 15 г желатина.
    • 70 г шоколада.


  • Молоко нагреть, чтобы оно было теплое, положить в него желатин, размешать и оставить набухать.
  • Бананы очистить, нарезать, положить в подходящую посуду, добавить сметану и сгущенку, высыпать сахарную пудру, затем – набухший в молоке желатин. Как следует перемешать с помощью блендера. Если желатин не растворился, довести его до этого на паровой бане, но не давать закипеть.
  • Готовый десерт разлить по креманкам, убрать на несколько часов в холодильник.

    При подаче посыпать десерт тертым шоколадом.

    С бананом и сгущенкой можно приготовить сливочный крем для торта или других десертов.

    Потребуются следующие продукты:

    • 150 г сгущенного молока.
    • 200 г сливочного масла.
    • Три спелых банана.


    Как делать крем из бананов со сгущенкой:

  • Масло заранее достать их холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Бананы очистить, нарезать и взбить с помощью блендера.
  • В банановую кашицу положить сгущенку и сливочное масло и еще раз взбить до образования однородной массы. Главное - не перебить, иначе выделится жидкость.
  • Готовый крем убрать на полчаса-час в холодильник. Затем можно приступать к украшению десертов, например, торта или мороженого.

    Английский десерт

    • Три банана.
    • 200 г печенья.
    • 100 г сливочного масла.
    • Банка вареной сгущенки.
    • Сливки 33 %.


  • Печенье размолоть в крошку любым доступным способом: блендером, кухонным комбайном или скалкой.
  • Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой печенья, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.
  • Уложить крошку печенья с маслом на дно формы, утрамбовать и сформировать бортики.
  • Выпекать в духовке около 8 минут при t 180 градусов, затем полностью остудить.
  • Бананы очистить, нарезать кружками, уложить на дно основы.
  • Покрыть бананы вареной сгущенкой.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков и выложить поверх сгущенки.
  • Последний штрих – украшение из крупной шоколадной стружки.

    Перед подачей десерт из банана со сгущенкой нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.

    Из жареных бананов

    • Четыре банана.
    • Банка сгущенки.
    • 200 мл сливок 20 %.
    • Шоколад для украшения.


    • Очистить бананы, нарезать на 6-8 равных частей и обжарить на сухой сковороде, затем переложить на тарелку.
    • В сковороду вылить сливки и выложить сгущенное молоко и нагревать до загустения при постоянном помешивании.
    • Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить смесью сгущенки и сливок, сверху украсить тертым шоколадом.

    Рулет

    Этот десерт из банана и сгущенки готовится очень просто. В итоге получается вкусное и нежное лакомство.

    Что нужно для теста:

    • Одно яйцо.
    • Чайная ложка разрыхлителя.
    • Три столовые ложки муки (с горкой).
    • Полбанки сгущенки.
    • Щепотка ванилина.

    • Полбанки сгущенки.
    • 100 г масла сливочного.

    Для начинки потребуется один банан, желательно прямой, чтобы рулет хорошо свернулся. Для украшения можно взять ореховую крошку или шоколадную стружку.


  • Приготовить тесто: смешать яйцо и сгущенное молоко, отдельно смешать муку с ванилином и разрыхлителем, затем соединить сухую часть с влажной и как следует перемешать.
  • На противень постелить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто, чтобы одна сторона была равна длине банана. Выпекать примерно десять минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  • Приготовить крем: масло заранее достать из холодильника, когда размягчится, сбить его со сгущенкой в однородную массу.
  • Намочить кухонное полотенце и отжать. Выложить на него горячий корж, скрутить рулет, дать остыть. Аккуратно раскрутить рулет, намазать кремом, оставив немного для украшения, положить банан и завернуть. Сверху нанести крем и посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.

    С корицей

    • Пять бананов.
    • Полбанки сгущенки.
    • Щепотка корицы.
    • Три столовые ложки какао-порошка.

    • С бананов снять кожуру и нарезать их кубиками.
    • Посыпать какао, вылить сгущенное молоко и перемешать.
    • Выложить в формочки, сверху присыпать корицей.

    Вот такие разные десерты можно приготовить из банана со сгущенкой. Придумывайте свои варианты сладостей и радуйте себя и близких.


    Итак, куплено:

    • Коржи для бисквита (выпекать-то некогда) – 1 упаковка. В ней 3 коржа. Теоретически можно и 2 упаковки задействовать, да уж тогда торт царским получится, человек на 10, а мне достаточно на пятерых.
    • Сгущенка. Взяла двух видов – вареную и цельную по 1 баночке. Наверно буду использовать обе. Кстати, в банках была только вареная сгущенка, поэтому обычную взяла в тетрапаке. Объем тот же.
    • Масло сливочное, 5 % — 1 пачка в 200 грамм. Никакого маргарина!
    • Варенье достала из погреба – малиновое – 200 грамм.
    • А чтобы не сладь-сладостью был торт, а с оригинальной вкусовой ноткой, решила добавить творожку. Взяла пачку творога 9% 300 грамм веса.
    • Торт-то украсить нужно, и решила шоколадом это сделать, поэтому купила шоколадку простую молочную – 200 грамм.


    Пошаговый рецепт с фото

    Начинаю. Сначала масло положить в блюдо


    поставить блюдо в микроволновку на 1 минуту


    творог положить в другое блюдо


    в блюдо с творогом выложить малиновое варение


    Все хорошенечко перемешать


    Достаем из микроволновки подтопленное масло


    Добавляем в масло вареную сгущенку


    Все хорошенечко перемешиваем


    Теперь, когда подготовка практически закончилась, начитаем формировать торт.

    Берем первый корж


    И полностью промазываем его сгущенкой с маслом. Использовать необходимо половину приготовленной массы, потому что вторая половина нам пригодится для украшения торта


    Наверх укладываем второй корж. Следим, чтобы было аккуратно и коржи смотрелись симметрично относительно друг друга.


    Теперь на второй корж толстым слоем выкладываем творожок с малиновым вареньем


    Аккуратно накрываем все третьим коржом


    Все, заготовка торта готова. Теперь нужно нарядить ее так, чтобы получился настоящий красивый торт из сгущенки.

    На верхний корж щедро накладываем слой сгущенки с маслом.


    Все, верхняя часть скрыта сгущенкой, надо ей же обработать края торта, чтоб было красиво. Делать надо все руками, так можно создать определенный объем сгущенной смеси.


    И вот в итоге что получилось


    Для украшения поверхности я решила покрошить шоколад


    Взяла терку и на мелкой фракции натерла немного шоколада. Разбросала это все по верху торта. Красиво получилось.



    Мальчишек от торта было за уши не оторвать, а готовить его просто и быстро.

    Подборка рецептов блюд с вареной сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из вареного сгущенного молока!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты с вареной сгущенкой.
    Рецептов в разделе: 62 шт.


    Мука пшеничная - 45 г

    Яйца куриные - 3 шт.

    Крем:

    Вареная сгущенка - 1 банка

    Сливочный сыр - 170 г


    Яйцо куриное - 2 шт. (120 г)

    Мука пшеничная - 145 г

    Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

    Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки

    Сахарная пудра - по желанию


    Масло сливочное - 100 г

    Мука пшеничная - 450-500 г

    Крем:

    Масло сливочное - 200 г

    Варёное сгущённое молоко - 400 г

    Для пропитки:

    Дополнительно:

    Грецкие орехи - по вкусу


    сгущенное молоко - 1 банка

    разрыхлитель - 0,5 -1 ч.л.

    соль - 1 щепотка

    Для крема:

    сметана - 150 мл

    вареная сгущенка - 150 мл

    Для оформления:

    или что-то другое.


    Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл.

    Мука пшеничная - 240 г

    Ванилин - 1 щепотка

    Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

    Варёное сгущённое молоко - 0.5 банки


    Масло сливочное - 150 г

    Сгущенка вареная - 180 г


    Масло сливочное - 100 г

    Крем:

    Масло сливочное - 350 г

    Вареная сгущенка - 350 г


    Сливочное масло - 100 грамм;

    Мука - 150 грамм;

    Крем:

    Варёная сгущёнка - 1 банка;

    Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;

    Сливочное масло - 200 грамм;


    Мука - 3 стакана;

    Сливочное масло - 80 грамм;

    Сахар - 1 стакан;

    Разрыхлитель - 1 ч.л;

    Ванилин - на кончике ножа.

    Для начинки

    Варёное сгущённое молоко - 1 банка;

    Миндаль – 7-12 шт.

    Для декора:

    Мята – по желанию.


    Какао-порошок – 40 г

    Масло сливочное - 100 г

    Крем:

    Масло сливочное - 400 г

    Сгущенное молоко варенное - 400 г

    Сметана домашняя - 200 г

    Для пчёл:

    Шоколад черный – 1 плитка

    Шоколад белый – 1 плитка


    Сгущенное молоко вареное - 1 банка

    Сметана - 300 мл

    Ванильный сахар - 1 пакетик


    Вареное сгущеное молоко - 1 банка

    Сливочное масло - 170 г

    Сливки 45% - 65 г

    Печенье сухое - 350 г


    Вафельные коржи - 8 шт.

    Крем:

    Варёное сгущённое молоко - 570 г

    Масло сливочное - 200 г

    Молоко сгущённое простое - 2-3 ст.л.

    Обсыпка:

    Орехи грецкие - 40 г

    Печенье овсяное - 80 г


    Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

    Сгущенка вареная - 200 г

    Яйцо куриное - 1 шт.


    Сгущенка вареная - 350 г

    Сливочное масло - 400 г

    Куриное яйцо - 1 шт.

    Мука пшеничная - 500 г

    Черный шоколад - 20 г


    Тесто для пончиков - 1 порция

    Сгущенка вареная - 1 банка

    Масло растительное рафинированное - 0,5 л

    Сахарная пудра - 2 ст.л.


    Сливочное масло – 100 г

    Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

    Орехи – 1 горсть

    Какао порошок - 3 ст.л.

    Сахарная пудра – для украшения


    Сливки 35% - 400 мл

    Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу


    Яйца куриные - 4 шт.

    Мука пшеничная - 50 г

    Крем:

    Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

    Сметана от 20% - 5-6 ст.л.

    Сливочный сыр - 150 г


    Вафельные коржи - 1 упаковка

    Сгущенка вареная - 1 банка

    Масло сливочное - 80 г

    Орехи грецкие - 40 г (по желанию)


    Сливочное масло – 100 г

    Куриное яйцо – 2 шт.

    Мука пшеничная – 400 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Начинка:

    Вареное сгущенное молоко – 270 г

    Для украшения:

    Сок свекольный – 30 мл

    Сок морковный – 30 мл

    Сахар – для посыпки


    Вареная сгущенка - 300 г

    Сливки (33%) - 150 г

    Масло сливочное - 130 г

    Черный шоколад - 130 г


    Яйца куриные - 2 шт.

    Сметана - 0.5 стакана

    Масло сливочное - 150 г

    Мука пшеничная - 3 стакана

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Крем:

    Сгущенка вареная - 300 г

    Масло сливочное - 100 г


    Яйцо куриное - 1 шт.

    Шоколад черный - 100 г

    Масло сливочное - 50 г

    Мука пшеничная - 20-30 г

    Разрыхлитель теста - на кончике ножа

    Вареная сгущенка - 7 ч.л.


    Сливочное масло - 150 г

    Для крема:

    Варенное сгущенное молоко - 500 мл

    Сливочное масло - 100 г

    Грецкий орех - 150 г


    Сливочное масло – 30 г

    Для крема:

    Сливочное масло – 200 г

    Вареная сгущенка – 200 г


    Тыквенное пюре - 130 г

    Масло растительное - 30 мл

    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Крем:

    Сливки 35% - 350 мл

    Вареное сгущенное молоко - 150 г

    Украшение:

    Сливочное масло - 20 г

    Бисквитная крошка - 3 ст.л.


    Вафельные коржи – 7 шт.

    Варёная сгущенка – 1 банка

    Масло сливочное – 100 г


    Лаваш большой - 2 шт.

    Вареная сгущенка - 0.5 банки

    Орехи грецкие - 150 г

    Масло сливочное - 50 г

    Сахарная пудра - для посыпки


    Палочки кукурузные - 120 г

    Масло сливочное - 100 г

    Сгущенка вареная - 0,5 банки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Рецепты с вареной сгущенкой

    Всего опубликовано 116 рецептов


    Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов.

    • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
    • Изюм светлый — 40 г
    • Какао порошок — 2 ст. л.
    • Какао порошок — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 10 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная — 1.5 ст.
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Сахар — 1 ст.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сгущённое молоко — 0.5 банка
    • Сметана — 900 г
    • Сметана — 200 г
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Сода — 2 ч. л.
    • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.


    Пирог на варёной сгущёнке с орехами

    Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз.

    • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Орехи грецкие — 150 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 50 г
    • Яйца куриные — 4 шт.


    Крем из варёной сгущёнки, масла и сметаны

    Предлагаю приготовить крем из сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Крем стоит того, чтобы быть записанным в кулинарные.


    Практически из любых, но не каждому такое варенье понравится. Кто то может посчитать что вкус сгущенки с абрикосом это вкусно, а для кого-то это отвратительно. На мой вкус со сгущенкой неплохо сочетается клубничное варенье и черная смородина, ну и как крем для торта, то и банановое варенье тоже неплохо идет со сгущенкой. А приготовить это все нужно сначала по отдельности. Сварить сгущенку, потому что магазинная не подойдет, в ней есть масло. И отдельно сварить любое варенье, только потом можно попробовать совместить и проверить на вкус, если все норм, то можно и дальше намешивать. А чтобы не варить варенье зря, можно сгущенку смешать по немногу со всем тем вареньем, которое есть в наличии и выбрать свой вкус.

    Как варить варенье, описывать не буду, поскольку незнаю с каких ягод оно вам нужно, и выбор ягод дело вкуса. А вот как варить сгущенку распишу запросто. Нужно лишь взять один литр молока средней жирности, вылить в кастрюльку, добавить 0,5 кг сахара и варить на самом медленном огне, постоянно помешивая, пока молоко не загустеет.

    Всего рецептов с ингредиентом Сгущенка вареная: 462


      5975
    • 11
    • 28
    yagotca
    • 03 июня 2011, 23:25


      7965
    • 21
    • 44
    ozzi
    • 13 января 2009, 13:44


      4740
    • 0
    • 0
    Marina Petrushenko
    • 15 июля 2019, 18:22


      2363
    • 0
    • 0
    Nicolas
    • 23 января 2019, 15:11


      5391
    • 33
    • 53
    мама макса
    • 15 марта 2008, 20:41


      555
    • 0
    • 0
    vkusya
    • 13 мая 2020, 18:25


      10628
    • 2
    • 11
    yulia mama dochi
    • 16 апреля 2013, 07:35


      23194
    • 1
    • 4
    Шестопалова Елена
    • 08 мая 2017, 20:07


      5643
    • 0
    • 0
    Ирина Красноруцкая
    • 05 ноября 2017, 17:09


      35965
    • 0
    • 2
    ОльгаЛунгу
    • 13 января 2018, 20:45


      3404
    • 0
    • 0
    Nicolas
    • 10 января 2019, 14:50


      658
    • 0
    • 1
    vkusya
    • 17 января 2020, 15:47


      4095
    • 24
    • 42
    natasha76-07
    • 21 апреля 2009, 18:05


      6522
    • 0
    • 1
    Катерина Михайленко
    • 30 ноября 2018, 07:30


      35630
    • 17
    • 40
    lil-8888
    • 23 сентября 2013, 21:55


      20332
    • 0
    • 30
    Катерина Михайленко
    • 01 ноября 2018, 07:13


      17867
    • 0
    • 5
    Екатерина
    • 21 января 2019, 17:57


      12365
    • 0
    • 2
    Наталья
    • 17 мая 2020, 14:50


      6669
    • 23
    • 61
    марусёк
    • 08 октября 2007, 20:22


      25142
    • 59
    • 60
    bu inna
    • 08 апреля 2012, 21:01


      7924
    • 0
    • 1
    goloda-net
    • 12 октября 2017, 12:30


      28169
    • 13
    • 16
    Kretsu
    • 09 сентября 2014, 22:36


      6232
    • 33
    • 57
    lil-8888
    • 21 июля 2011, 18:34


      28710
    • 22
    • 52
    lena-roza
    • 28 октября 2008, 04:10


      8729
    • 17
    • 28
    Persona
    • 06 сентября 2014, 22:21


      42470
    • 0
    • 1
    diana-88
    • 31 августа 2012, 13:34


      22779
    • 0
    • 4
    Sparrow
    • 25 ноября 2013, 07:08


      8407
    • 23
    • 43
    т@тьяна
    • 07 августа 2010, 20:00


      1964
    • 0
    • 4
    Marina Petrushenko
    • 10 июня 2019, 15:16


      7293
    • 6
    • 28
    zai4ik
    • 13 сентября 2009, 19:41






    Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

    Несложные десерты для любителей сладкого.

    1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

    • 3 яйца;
    • 90 г сахара;
    • 45 г муки;
    • 18 г какао‑порошка;
    • 380 г варёного сгущённого молока;
    • 170 г сливочного сыра;
    • шоколад — по вкусу, для украшения.

    Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

    Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

    Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

    Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

    Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

    Насладитесь 🍫

    2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

    • 2 чайные ложки желатина;
    • 3 столовые ложки воды;
    • 250 г сгущённого молока;
    • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
    • 2–3 банана;
    • 400 г песочного печенья.

    Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

    Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

    Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

    Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

    Попробуйте другие простые десерты 🍰

    • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

    3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

    • 400 г сгущённого молока;
    • 3 яйца;
    • 160 г муки;
    • 3 столовые ложки какао‑порошка;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • кусочек сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 100 мл воды;
    • 400 г варёного сгущённого молока;
    • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
    • грецкие орехи — по вкусу.

    Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.

    Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.

    Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.

    Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.

    Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.

    Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.

    Поэкспериментируйте 😋

    • Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты

    4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

    • 250 мл воды;
    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 320–350 г муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
    • 500 г сметаны жирностью 20–25%;
    • 350 г варёного сгущённого молока;
    • 2 столовые ложки коньяка — опционально;
    • ягоды или фрукты — для украшения.

    Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

    Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.

    Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.

    Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.

    Приготовьте 🥞

    • 10 удивительно вкусных блинных тортов

    5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом

    • 100 г сливочного масла;
    • 380 г сгущённого молока;
    • 2 яйца;
    • 140 г муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 4 чайные ложки какао‑порошка;
    • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
    • 200 г сахара;
    • шоколад — опционально, для украшения.

    Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.

    Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.

    Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.

    Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.

    Добавьте в закладки 🎂

    • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
    • 200 г маргарина;
    • 600 г муки + для посыпки;
    • 100 мл воды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 380 г сгущённого молока;
    • 760 г варёного сгущённого молока.

    Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

    Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

    Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

    Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

    Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

    Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

    Испеките 👩‍🍳

    • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
    • мука — для присыпки;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 350 г сливочного масла;
    • 250 г сгущённого молока;
    • 1 столовая ложка коньяка — опционально;
    • орехи — опционально, для украшения.

    Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.

    Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.

    Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

    На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.

    Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.

  • Читайте также: