Что приготовить из апельсинового жмыха варенье

  • ирландское, брюггское, ленточное кружево, фриформ (185)
  • online библиотека, ТВ (8)
  • абажуры, светильники, мобили, подвески (281)
  • ароматерапия (52)
  • архитектура (110)
  • астрология (34)
  • батик (32)
  • береста (10)
  • бижу, украшения (567)
  • бисероплетение (177)
  • блогостроительство, компьютер (120)
  • бонсай (12)
  • бродилки (11)
  • букет из конфет (24)
  • бумага (327)
  • бутылочные вариации (327)
  • веды, славяне (42)
  • венки (93)
  • вера, душа, молитвы (41)
  • видео-уроки, видеоклипы, гифки (1324)
  • винтаж, ретро, шебби-шик, прованс (866)
  • витраж (38)
  • всегда под рукой (24)
  • выведение пятен (28)
  • выживание (2)
  • вырезание, вытынанки (67)
  • вышивка: крестик, ленты, гладь (294)
  • вязание: спицы, крючок, вилка (3729)
  • галстуки (29)
  • гобелен, ткачество (16)
  • декоративно-прикладное искусство, антиквариат (169)
  • декорирование (1580)
  • декупаж (665)
  • дерево счастья, топиарии (73)
  • детское творчество: с детьми, для детей (82)
  • джинсомания (217)
  • дизайн интерьера (735)
  • дизайн малых форм (276)
  • дизайн окна (82)
  • дом без химии (326)
  • домики (147)
  • живопись,графика (661)
  • заметки на полях (5)
  • заработок в сети (12)
  • здоровье,красота (1165)
  • знакомые незнакомцы (128)
  • игрушки (421)
  • избранное (9)
  • изонить (2)
  • имитация (111)
  • интересно (141)
  • история (48)
  • камни, литотерапия (65)
  • канзаши, цветы, бантики, заколки (489)
  • картонаж (204)
  • картонные рулончики (36)
  • катушки (7)
  • квиллинг, оригами (49)
  • книги,журналы (448)
  • кожаные штучки (115)
  • коса -- девичья краса (45)
  • косметика, парфюмерия (22)
  • креатив (196)
  • куклы (190)
  • кулинария, рецепты (1674)
  • лепка: глина, гипс, фарфор, керамика (272)
  • магниты (7)
  • макияж, уход за собой (454)
  • макраме (48)
  • макро (21)
  • мандалы (15)
  • манекены (47)
  • маникюр, нейл-дизайн (32)
  • мастер-классы (3801)
  • мебель (550)
  • мешковина, джут, лён (52)
  • мишки (71)
  • мода, стиль, бохо, боро (1104)
  • мозаика (66)
  • молды (12)
  • моя семья (13)
  • музыка (86)
  • мыловарение (47)
  • напитки (81)
  • настрои,аффирмации (17)
  • новогоднее настроение, рождество (594)
  • нумерология (19)
  • обереги, амулеты, талисманы (44)
  • оригами (29)
  • папье-маше (61)
  • пасха (142)
  • переводчик on-line (5)
  • перенос изображения на поверхность (78)
  • пинетки (50)
  • пледы, коврики, покрывала (221)
  • плетение: лоза, проволока, газеты (286)
  • поделки из природных материалов, экостиль (68)
  • подушки (309)
  • познавательное (20)
  • постройнение, тренировки, йога (248)
  • поэзия (651)
  • прищепки (16)
  • пробки (17)
  • психология (151)
  • пуговицы (81)
  • пэчворк, квилт (135)
  • рабочее место, мастерская, офис (107)
  • различные техники (285)
  • ракушки (49)
  • реальная помощь (1)
  • резьба (36)
  • релаксация (5)
  • рецепты моей мамы (2)
  • рециклинг, кастомайзинг, переделки (1185)
  • роспись, рисунок, окрашивание (656)
  • рукотворения (7)
  • руны (12)
  • рэйки (13)
  • салфетки (68)
  • самоделки (204)
  • свечи, подсвечники (86)
  • сердечки (63)
  • системы хранения, органайзеры (206)
  • сказано (1)
  • скворечники (25)
  • скрапбукинг (245)
  • смайлы, картинки, анимация, открытки (362)
  • смешинки, позитив (328)
  • советы, ссылки, домоводство, ремонт (601)
  • соленое тесто (65)
  • сумки, косметички (481)
  • сундук с сокровищами (22)
  • тапочки, носки, следочки (226)
  • текстовые рамки (6)
  • тенерифе, лума (14)
  • тесты (57)
  • тильды (73)
  • узелки (3)
  • усадьба, посадки, ландшафтный дизайн (583)
  • уютный дом (63)
  • фелтинг, валяние (81)
  • фетр, флис (246)
  • философия, притчи, афоризмы (216)
  • фитодизайн (142)
  • фото, фотоарт, фотошоп (726)
  • фоторамки (73)
  • фриволите (3)
  • фэн- шуй (28)
  • фэнтези: феи, эльфы, драконы (46)
  • хлеб (13)
  • цветотерапия (35)
  • чайная церемония (42)
  • шибори (13)
  • шитьё, текстиль (1355)
  • шкатулки, коробки, корзины, ящики, чемоданы (363)
  • штампы (13)
  • эзотерика (276)
  • эротика (27)
  • яичная скорлупа (18)
  • Все (711)
  • Все (6198)


Апельсиновый напиток
9 литров из 4 апельсинов.


Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового напитка.
Из четырех апельсинов получается 9 литров сока. Сначала не поверила,
но все-же решила попробовать сделать

И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют.

Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Описание: Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

Время приготовления: 65 минут

Предназначение:

На обед:
На десерт

На ужин:
На десерт

  • Жмых фруктовый (у меня из двух апельсинов и одного лимона. )
  • Имбирь (1-2 см.)
  • Сахар — 700 г
  • Вода (если жмых влажный, воду можно не добавлять) — 50 мл


Начну с короткого рецепта лимонада. Берете два апельсина и один лимон. Помещаете фрукты в морозилку на сутки. По истечению этого времени, обдаете цитрусовые кипятком, размораживате и перекручиваете через мясорубку. Полученную кашицу заливаете 1,5 литра воды и даете настоятся минут 20. Тем временем растворяете в двух литрах горячей воды пол кило сахара.
Процеживаете лимонно-апельсиновую жидкость.
Соединяете две жидкости и настаиваете несколько часов.

А теперь о варенье. Берете отцеженный жмых. Помещаете его в кастрюлю с толстым дном.


Добавляете в него мелко нарезанный имбирь. Я беру корешок длиной 1-2 см. Вы по желанию можете добавить больше имбиря.



Добавьте водичку. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального. Варите смесь около часа до размягчения шкурочек. Периодически помешивайте варенье.


У вас должна получится такая консистенция.


Переложите варенье в простерилизованные банки, закройте крышками.
Из указанного набора продуктов у меня получилось пол литра вкуснейшего ароматного варенья.


Апельсиновое варенье очень вкусно кушать с мороженным, или с горячими блинчиками. Приятного вам аппетита!


Ингредиенты

  • апельсин — 4 шт
  • лимон — 2 шт
  • сахар — 350 гр. (1,5 ст.)
  • вода — 4,5 л
  • варенье
  • жмых от сока
  • сахар 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины и лимоны моем и режем на куски. Косточки удаляем.

Все цитрусовые измельчаем в мясорубке.

Измельченные апельсины и лимоны перекладываем в большую кастрюлю. Сюда же высыпаем 350 г сахара и выливаем 4.5 литра кипяченной воды комнатной температуры.

Все перемешиваем до растворения сахара и даем настоятся примерно 6 часов, периодически перемешивая. Дольше 8 часов настаивать не стоит, так как появится горечь.

Спустя 6 часов сок нужно процедить от жмыха, делаем это с помощью марли, сложенной в 2 раза.

Отжатые остатки кладем в отдельную кастрюлю.

Готовый сок переливаем в кувшин, он уже полностью готов к употреблению. Хранить такой сок можно до двух суток в холодильнике.

Сок получается в меру сладкий с насыщенным цитрусовым вкусом. Такой сок значительно полезнее магазинного, так как он не проходит никакой термообработки и в нем сохраняются все витамины и полезные вещества.

А для того, чтобы не выкидывать остатки цитрусовых, сделаем из них варенье. В кастрюлю со жмыхом добавляем полтора стакана сахара. Варим на небольшом огне примерно 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы варенье не пригорело.

Варенье получается очень вкусным и ароматным. Такое варенье можно намазать на хлеб и подавать к чаю, а еще его можно использовать как начинку для выпечки.

Видео рецепт

Варенье из апельсинового жмыха. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.08.2016

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Варенье из апельсинового жмыха. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.08.2016

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.



Супы

Из овощных жмыхов лучше всего делать супы-пюре. Залейте жмых небольшим количеством воды, чтобы он напитался влагой. Затем поставьте эту кашицу на огонь и варите до готовности. Можете добавить варёное мясо, яйца или грибы по вкусу. А потом отправляйте в блендер и взбейте. Посолите-поперчите. Ваш суп готов!

Для обычных супов жмых использовать тоже можно, но выглядеть он будет не очень эффектно.


Каша

Лучше всего использовать жмых из тыквы. Берём пшено или рис, заливаем водой или молоком. Незадолго до того, как крупа будет готова, добавляем в неё жмых и варим ещё немного.

Каша готова. Добавьте мёд, орехи, сухофрукты, сливочное масло. И можете подавать на стол.


Оладьи и котлеты

Из жмыха можно сделать отличные овощные оладьи или котлеты. Готовятся они по обычному рецепту. Только жмых перед использованием рекомендуем немного подержать в воде, чтобы он напитался влагой. Особенно это актуально, если у вас получается очень сухой жмых.


Запеканка

Если готовите овощную запеканку, к жмыху добавьте яйца, манку, сметану, соль, пряности.

Фруктовый жмых тоже пойдёт в дело. Его хорошо использовать для обычной творожной запеканки.


Салат

Из морковного и свекольного жмыха получаются отличные салаты. Немного потушите жмых на сковородке вместе с луком. Снимите с огня. Переложите в салатницу. Добавьте вареные яйца, тертый сыр, мелко нарезанный сладкий перец. Заправьте любимым соусом и готово!


Выпечка

Небольшое количество жмыха используйте для приготовления печенья, кексов и даже хлеба. Просто добавьте его в тесто и размешайте. Если в жмыхе попадаются крупные частицы овощей или фруктов, предварительно измельчите их в блендере.


Сухие крекеры

Берём любой жмых или микс из нескольких и добавляем семечки, орехи, сухофрукты, приправы, специи, сахар или мёд. Что душа просит и в количестве, которое нравится лично вам.

Смешиваем массу в блендере до однородности. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем туда смесь тонким слоем (2-3 мм). Выставляем минимальную температуру, убираем противень в духовку и сушим. Через 8-12 часов у вас будут готовы крекеры, которые долго хранятся, приятно хрустят и отлично подходят в качестве здорового перекуса.


Конфеты

Если у вас получается очень сухой жмых, попробуйте сделать из него конфеты. Смешайте фруктовый жмых с густым мёдом, измельченными орехами и сухофруктами. Затем вручную сформируйте из массы круглые конфетки и украсьте их сверху целым орехом. Поставьте в холодильник на несколько часов.

То же самое можно сделать со жмыхом из овощей, только мёд замените густой сметаной. Украсьте шарик листочком петрушки или кинзы. Детям будет интересно есть такие полезные конфеты вместо скучного салата.


Начинка

В отварной рис добавьте овощной жмых, измельчённый лук, растительное масло, пряности и специи. Немного потушите смесь.

Эта начинка - универсальна. Её можно есть отдельно, а можно класть в пирожки, вареники, манты, фаршировать блины. Или просто завернуть в тонкий армянский лаваш и есть так.

Из фруктового жмыха сделайте начинку для пирогов. Готовьте её так же, как делаете всегда. При необходимости предварительно напитайте жмых водой.


Напитки

Можно ли сделать напиток из массы, в которой ни осталось ни капли жидкости? Конечно! Например, смузи. Смешиваем жмых в блендере вместе с сочными ягодами, фруктами или овощами. Наливаем немного травяного чая или минеральной воды. В зависимости от типа смузи (фруктовый или овощной) добавляем пряности, сахар, мёд.

А из яблочного или виноградного жмыха некоторое умельцы делают самогон и чачу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • апельсин - 4 шт
  • лимон - 2 шт
  • сахар - 350 гр. (1,5 ст.)
  • вода - 4,5 л
  • варенье
  • жмых от сока
  • сахар 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины и лимоны моем и режем на куски. Косточки удаляем.

Все цитрусовые измельчаем в мясорубке.

Измельченные апельсины и лимоны перекладываем в большую кастрюлю. Сюда же высыпаем 350 г сахара и выливаем 4.5 литра кипяченной воды комнатной температуры.

Все перемешиваем до растворения сахара и даем настоятся примерно 6 часов, периодически перемешивая. Дольше 8 часов настаивать не стоит, так как появится горечь.

Спустя 6 часов сок нужно процедить от жмыха, делаем это с помощью марли, сложенной в 2 раза.

Отжатые остатки кладем в отдельную кастрюлю.

Готовый сок переливаем в кувшин, он уже полностью готов к употреблению. Хранить такой сок можно до двух суток в холодильнике.

Сок получается в меру сладкий с насыщенным цитрусовым вкусом. Такой сок значительно полезнее магазинного, так как он не проходит никакой термообработки и в нем сохраняются все витамины и полезные вещества.

А для того, чтобы не выкидывать остатки цитрусовых, сделаем из них варенье. В кастрюлю со жмыхом добавляем полтора стакана сахара. Варим на небольшом огне примерно 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы варенье не пригорело.

Варенье получается очень вкусным и ароматным. Такое варенье можно намазать на хлеб и подавать к чаю, а еще его можно использовать как начинку для выпечки.

Видео рецепт


Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

  • Жмых фруктовый (у меня из двух апельсинов и одного лимона. )
  • Имбирь (1-2 см.)
  • Сахар — 700 г
  • Вода (если жмых влажный, воду можно не добавлять) — 50 мл

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
697.9 г
100 г блюда
ккал
371.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
93.1 г


Начну с короткого рецепта лимонада. Берете два апельсина и один лимон. Помещаете фрукты в морозилку на сутки. По истечению этого времени, обдаете цитрусовые кипятком, размораживате и перекручиваете через мясорубку. Полученную кашицу заливаете 1,5 литра воды и даете настоятся минут 20. Тем временем растворяете в двух литрах горячей воды пол кило сахара.
Процеживаете лимонно-апельсиновую жидкость.
Соединяете две жидкости и настаиваете несколько часов.

А теперь о варенье. Берете отцеженный жмых. Помещаете его в кастрюлю с толстым дном.


Добавляете в него мелко нарезанный имбирь. Я беру корешок длиной 1-2 см. Вы по желанию можете добавить больше имбиря.



Добавьте водичку. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального. Варите смесь около часа до размягчения шкурочек. Периодически помешивайте варенье.


У вас должна получится такая консистенция.


Переложите варенье в простерилизованные банки, закройте крышками.
Из указанного набора продуктов у меня получилось пол литра вкуснейшего ароматного варенья.


Апельсиновое варенье очень вкусно кушать с мороженным, или с горячими блинчиками. Приятного вам аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 117
  • 2937
  • 11
  • 148
  • 3859
  • 93
  • 117
  • 3410
  • 87
  • 386
  • 11130
  • 11
  • 93
  • 1256
  • 16
  • 159
  • 2659
  • 6
  • 53
  • 4618
  • 23
  • 201
  • 6416
  • 28
  • 189
  • 6985


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2018 года RJLapo4ka #




19 января 2016 года Букарасик #


9 января 2016 года Aigul4ik #

7 января 2016 года Tatorg #


7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

7 января 2016 года Tatorg #


7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)


6 января 2016 года Wera13 #


7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)


5 января 2016 года Кир Рояль #


7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)



7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)


5 января 2016 года Суслик Маринка #


7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)


5 января 2016 года наташка1979 #


5 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы уже писали о том как сделать апельсиновый сок, но куда же денется жмых? Будет выкинут? Да там же куча витаминов! Выкидывать его нельзя, нужно использовать.


Ингредиенты:

1. Оставшийся после приготовления сока жмых.
2. 250 грамм либо стакан сахара.
3. 3-5 грамм лимонной кислоты.

К апельсиновому месиву нужно добавить сахар и кислоту, всю смесь поместить в тару удобную для использования в микроволновке. Хорошенько перемешайте апельсиново-сахарную кашицу и поставьте ее в микроволновку на пять минут, после чего снова на пять минут, и опять с небольшим перерывом поставьте все на разогрев на пять минут. Во время перерывов между заходами нужно перемешивать смесь.


Если вы хотите джем, а не варенье, то полученную смесь нужно протереть через сито.


Вот все и готово, можете закрутить варенье или джем в банки, а можете поместить в морозильник.

Сладкое, вкусное варенье всегда ассоциируется с детством. Сразу вспоминаются ароматные мамины оладушки с малиновым или клубничным лакомством. Однако варенье бывает разным. И если вам до сих пор не довелось попробовать варенье из апельсинов, то самое время это исправить.


Варенье из апельсинов: откуда появилось и как правильно готовить

Готовили варенье из разных плодов, фруктов, ягод. Иногда основой для лакомства становились цитрусы. Как же появился рецепт апельсинового варенья? И кому мы обязаны за сладкое лакомство? Существует две занимательные версии возникновения блюда.

Чтобы сварить варенье из апельсинов, которое оправдает все ваши ожидания, необходимо запомнить несколько простых нюансов. Итак, основные рекомендации от шеф-поваров по приготовлению экзотического лакомства.

  • Выбор цитрусовых . Подбирайте для своего конфитюра сладкие, качественные плоды. Обращайте внимание не только на внешний вид. Старайтесь всегда пробовать апельсины перед тем, как приобрести их. Из горьковатых или несладких цитрусовых не получится вкусное лакомство.
  • Тщательное мытье . Для приготовления варенья используется не только сладкая мякоть, но и цедра. Апельсины, транспортируемые из далеких стран, обрабатываются химическими веществами, чтобы цитрусы могли выдержать длительную поездку. Эти вещества необходимо смыть с кожуры. Поэтому прежде чем использовать цедру, хорошо промойте плоды с содой, а затем обдайте их кипятком.
  • Устранение косточек . Прежде чем приготовить апельсиновый джем в домашних условиях, обязательно удалите все косточки. Именно они содержат львиную долю горечи, которая испортит вкус варенья.
  • Правильная готовка . Во время варки лакомства не накрывайте кастрюлю крышкой. В противном случае внутри возникнет конденсат. Капли воды будут капать в джем, в результате чего последний может забродить.
  • Рекомендуемые пряности . Усилить аромат конфитюра можно при помощи любых специй. Гармонично сочетаются апельсины с гвоздикой или корицей.

Особенности . Не спешите выбрасывать кожуру от апельсинов. Цедра может стать основой для оригинального и очень вкусного блюда. Такое лакомство, в виде завитушек, украсит любую выпечку. Вымачивание цедры — очень важный процесс в этом рецепте. За это время сырье станет мягким и лишится своего неприятного вкуса, благодаря чему апельсиновое варенье будет без горечи. Решив сварить варенье из апельсиновых корок, воспользуйтесь следующим способом.

  • апельсины — три плода,
  • сахар — 320 г,
  • вода — 420 г,
  • корень имбиря (по желанию) — 10 штук,
  • лимонная кислота — половина чайной ложки.

Особенности . Если хотите удивить домашних экзотической консервацией, то приготовьте варенье из апельсинов и лимонов. Это блюдо порадует яркими летними красками и защитит от простуды, поскольку обладает двойной дозой витамина С.

  • апельсины — 0,5 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • лимоны — 0,5 кг,
  • вода — 250 мл.

  1. Цитрусы обдайте кипятком.
  2. Затем очистите плоды от кожуры, тщательно срежьте белую прослойку.
  3. Нарежьте лимоны и апельсины тонкими дольками.
  4. Устраните косточки.
  5. Всыпьте в воду сахар, сварите сироп.
  6. Кусочки цитрусовых бросьте в готовый сироп.
  7. Варите лакомство на слабом огне, не забывая периодически перемешивать, в течение 35-40 минут.
  8. Сваренное варенье разлейте по банкам и закатайте.

  • апельсины — 1 кг,
  • вода — 375 мл,
  • сахар — 1 кг,
  • лимон — один плод,
  • корица — 5 г.

  1. Апельсины нарежьте вместе с цедрой.
  2. Порубите неочищенный лимон.
  3. Разведите в воде сахар, поставьте жидкость на огонь.
  4. Как только сироп закипит, бросьте в него дольки цитрусовых.
  5. Всыпьте корицу.
  6. Доведите смесь до кипения и варите пять минут.
  7. Затем разложите конфитюр по банкам, закатайте его.


Особенности . Для данного повидла лучше всего брать переспелые яблоки. Такие фрукты значительно быстрее разварятся и обеспечат необходимую основу для варенья. Цитрус расставит в этом блюде акценты, придав джему тонкий аромат и необычный вкус.

  • яблоки — 0,5 кг,
  • апельсины — 0,5 кг,
  • лимон — один плод,
  • сахар — 0,5 кг.

Особенности . Если хочется чего-то необычного, то приготовьте апельсиново-кабачковое варенье. Не переживайте за овощной ингредиент. Его никто не сможет распознать в экзотическом блюде.

  • апельсины — 0,7 кг,
  • кабачки — 1 кг,
  • лайм (или лимон) — один плод,
  • сахар — 0,9 кг,
  • вода — стакан.

  1. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками.
  2. Цитрусовые вместе с цедрой порубите дольками.
  3. Сахар всыпьте в кипящую воду.
  4. В полученный сироп опустите кабачки, проварите их минут пять.
  5. Затем опустите апельсины и лайм.
  6. Вскипятите массу, варите конфитюр на мелком огне в течение 40 минут.
  7. Готовый продукт закатайте.

Особенности. Необычным вкусом обладает варенье, в основе которого сочетание апельсинов с брусникой. Лакомство отличается насыщенным ароматом, поражает незначительной кислинкой и надолго запоминается своим послевкусием. Для этого варенья лучше брать апельсины без кожуры.

  • апельсины — четыре штуки,
  • брусника — два стакана,
  • сахар — полтора стакана.

  1. Бруснику промойте под проточной водой.
  2. Обдайте ягоды кипятком.
  3. Апельсины очистите от кожуры, старательно срежьте белую прослойку.
  4. Нарежьте цитрус красивыми кусочками.
  5. Сложите оба компонента в кастрюлю, перемешайте.
  6. Подождите, пока ягоды и цитрус начнут активно выделять сок.
  7. Поставьте емкость на мелкий огонь.
  8. Дайте бруснично-апельсиновому соку прокипеть минут десять.
  9. Затем всыпьте сахар.
  10. Продолжайте варить лакомство еще десять минут.
  11. Остывший продукт разложите по банкам.

Особенности . Если вы большой любитель апельсинового сока, то время от времени сталкиваетесь со жмыхом, который постоянно выбрасывается в мусорку. Однако не спешите безжалостно расправляться с остатками цитруса. Из жмыха можно сварить очень вкусное варенье.

  • жмых — 0,5 кг,
  • сахар — 0,3 кг,
  • имбирь — колечко,
  • вода — 50 мл.

  1. Жмых положите в толстостенный казан.
  2. Измельчите имбирь, добавьте к жмыху.
  3. Всыпьте сахар.
  4. Влейте воду, перемешайте массу.
  5. Варите конфитюр в течение часа (за это время шкурки размягчатся, джем приобретет однородность).
  6. Не забывайте периодически перемешивать массу.
  7. Разложите его по банкам, закатайте.

Особенности . Сочетание апельсинов с мандаринами позволит даже в обычный день вспомнить о новогодних праздниках. Этот конфитюр обладает насыщенным вкусом и с легкостью защитит от простуд.

  • мандарины — 0,7 кг,
  • апельсины — 0,7 кг,
  • лимон — половина цитруса,
  • сахар — 1,7 кг,
  • вода — 650 мл.

  1. Мандарины и апельсины нарежьте дольками.
  2. Всыпьте в воду сахар, сварите сироп.
  3. Цитрусовые залейте горячим сиропом.
  4. В смесь выдавите лимонный сок.
  5. Варенье перемешайте, оставьте его настаиваться на пару часов.
  6. Вскипятите смесь, варите ее на мелком огне десять минут.
  7. Охладите.
  8. Повторите процесс кипячения еще трижды.
  9. Затем разложите остывший конфитюр по банкам и закупорьте его.


Особенности . Непривычное сочетание цитрусовых с молодой морковью позволяет получить ароматное варенье. Блюдо поразит вас своим насыщенным оранжевым оттенком и летним вкусом.

  • молодая морковь — 0,6 кг,
  • апельсины — 0,6 кг,
  • сахар — 0,8 кг,
  • лимон — два плода.

  1. Из апельсинов отожмите сок.
  2. Очистите морковь, нарежьте ее кружками.
  3. Выдавите сок из лимона.
  4. Морковь опустите в кастрюлю, залейте ее лимонным и апельсиновым соком.
  5. Цитрусовый жмых сложите в мешочек, заложите его в кастрюлю.
  6. Лимонную цедру натрите на терке, всыпьте к моркови.
  7. Проварите на мелком огне, периодически помешивая смесь до полного размягчения цедры.
  8. Достаньте мешочек и всыпьте в кастрюлю сахар.
  9. Перемешайте массу и продолжайте варить ее еще в течение часа.
  10. Готовое варенье разлейте по банкам, закупорьте их.

Особенности . Это варенье обладает изюминкой, которую придает блюду черноплодная рябина. Она наделяет конфитюр не только цветом, но и легкой терпкостью.

  • апельсины — 0,6 кг,
  • лимон — два,
  • сахар — 2 кг,
  • черноплодная рябина — 1 кг,
  • грецкий орех (ядра) — 0,25 г.

  1. Черноплодную рябину измельчите в мясорубке.
  2. Цитрусы подержите в кимпятке в течение десяти минут.
  3. Затем разрежьте их, удалите все косточки.
  4. Измельчите апельсины и лимоны в мясорубке.
  5. Смешайте обе кашицы, добавьте мелко посеченные орехи (их можно пропустить через мясорубку).
  6. Всыпьте сахар.
  7. Поставьте заготовку на огонь и кипятите ее в течение пяти-семи минут.
  8. Затем разложите по банкам, закупорьте и укутайте консервацию.

Особенности . Айва содержит множество витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезна для организма. Кроме того, она отлично сочетается с апельсинами. В этом вы убедитесь сами, если приготовите ароматное лакомство.

  • апельсины — 0,4 кг,
  • айва — 2,5 кг,
  • сахар — 2 кг,
  • вода — 1,6 л

  1. Айву очистите от кожуры, достаньте семена, мякоть порубите кубиками.
  2. Фруктовую кожуру и сердцевину опустите в воду, проварите минут 15 на среднем огне.
  3. Процедите сироп, залейте им кубики айвы.
  4. Проварите смесь на протяжении десяти минут.
  5. Слейте жидкость, всыпьте в нее сахар.
  6. Вскипятите сироп, залейте им айву.
  7. Оставьте варенье настаиваться на протяжении 10-12 часов.
  8. Апельсин, вместе с кожурой, порубите мелкими кусочками, всыпьте их в конфитюр.
  9. Поставьте варенье на огонь и томите его на мелком огне в течение 40 минут.
  10. Янтарную массу разложите по банкам, закатайте.


Особенности . Медовая дыня может стать основой для варенья. А экзотические нотки придаст блюду тропический цитрус — апельсин.

  • дыня — 1,5 кг,
  • сахар — 2 кг,
  • апельсин — 0,6 кг,
  • вода — 0,75 мл.

  1. Дыню очистите от семян и кожуры, порежьте ее кубиками.
  2. Сложите заготовку в кастрюлю, засыпьте четвертью сахара.
  3. В отдельной емкости сварите сироп, всыпав сахар в воду.
  4. Полученной сладкой водой залейте дыню с сахаром, перемешайте.
  5. Настаивайте смесь в течение суток.
  6. Слейте сироп, вскипятите, залейте массу повторно.
  7. Подождите десять часов.
  8. Порежьте апельсины, добавьте их к дыне.
  9. Варенье поставьте на огонь, кипятите его, периодически помешивая, до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными.
  10. Разложите конфитюр, закатайте

Особенности . Фейхоа содержит множество полезных для человека веществ. Но сохранять их лучше в свежем виде. Именно поэтому варенье из апельсинов и экзотической ягоды готовят без варки.

  • апельсины — 240 г,
  • яблоки (кисло-сладких сортов) — 180 г,
  • сахар — 1 кг,
  • фейхоа — 1 кг.

  1. Все плоды, не срезая кожуру, разрежьте на дольки.
  2. Измельчите их при помощи мясорубки.
  3. Ароматное пюре смешайте с сахаром.
  4. Варенье разложите по банкам, закройте капроновыми крышками.

Особенности . Для варенья подбирайте ярко-оранжевую, сладкую тыкву. Именно она способна гармонично дополнить легкую кислинку апельсина. Такой конфитюр иногда готовят кусочками. При желании варенье из апельсинов, кураги и тыквы можно пропустить через мясорубку. В этом случае получится однородный джем.

  • тыква — 450 г,
  • сахар (желательно коричневый) — 75 г,
  • апельсин — два№
  • курага — десять штук,
  • вода — 40 мл.

  1. Курагу замочите в холодной воде, периодически меняя воду, приблизительно на шесть часов.
  2. Апельсины вместе с цедрой разрежьте на дольки.
  3. Тыкву очистите от кожуры, порубите кусочками.
  4. Нарежьте курагу.
  5. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.
  6. Из воды, в которой замачивалась курага, и сахара приготовьте сироп.
  7. Смешайте сладкую основу с ароматной заготовкой.
  8. Поставьте смесь на огонь в толстостенном казане.
  9. Томите джем в течение 15-20 минут, не забывая перемешивать.
  10. Разложите по банкам, закройте крышками.


Особенности . Физалис обычно используется для украшения готовых блюд. И лишь немногие знают, что из необычных плодов можно приготовить ароматное и очень полезное варенье.

  • апельсины — 0,45 кг,
  • физалис — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • корица — 7 г.

  1. Чистые плоды физалиса проколите зубочисткой.
  2. Сложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром.
  3. Подождите 10-12 часов, пока выделится сок.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  5. Если сока мало, то влейте немного воды.
  6. Вскипятите смесь, уберите пену и выключите огонь.
  7. Порежьте апельсин, вместе с кожурой.
  8. Добавьте цитрус к физалису, всыпьте корицу.
  9. Перемешайте массу, оставьте на сутки.
  10. После такого настаивания переставьте кастрюлю на огонь, вновь доведите варенье до кипения.
  11. Уменьшите огонь, кипятите блюдо до тех пор, пока физалис не размягчится полностью.
  12. Разложите смесь по банкам, закатайте и укутайте пледом.

Никогда не выбрасывайте цедру, даже если рецепт варенья из апельсинов не подразумевает использование кожуры. Запомните один секрет. Если взять цедру и перемолоть ее в мясорубке, а затем добавить в варенье, то заготовка приобретет неимоверный апельсиновый аромат. При этом саму цедру не сможет почувствовать даже истинный гурман.

Простой рецепт ароматного десерта из апельсинов


Самое вкусное варенье из апельсинов приготовить совсем несложно. На две литровых баночки готового продукта следует взять:

  • 4-5 крупных апельсинов,
  • сахар – 5 стаканов,
  • вода – 400 мл.

При желании также добавляют корицу или гвоздику.

Инструкция по готовке:

Такое варенье идеально подходит в качестве начинки для тонких блинчиков. А еще можно разложить его в горячем виде по стерилизованным банкам и закатать.

Смотрите видео: Густое янтарное варенье из апельсинов рецепт. Очень вкусное и ароматное варенье (June 2020).

  • ирландское, брюггское, ленточное кружево, фриформ (185)
  • online библиотека, ТВ (8)
  • абажуры, светильники, мобили, подвески (281)
  • ароматерапия (52)
  • архитектура (110)
  • астрология (34)
  • батик (32)
  • береста (10)
  • бижу, украшения (567)
  • бисероплетение (177)
  • блогостроительство, компьютер (120)
  • бонсай (12)
  • бродилки (11)
  • букет из конфет (24)
  • бумага (327)
  • бутылочные вариации (327)
  • веды, славяне (42)
  • венки (93)
  • вера, душа, молитвы (41)
  • видео-уроки, видеоклипы, гифки (1324)
  • винтаж, ретро, шебби-шик, прованс (866)
  • витраж (38)
  • всегда под рукой (24)
  • выведение пятен (28)
  • выживание (2)
  • вырезание, вытынанки (67)
  • вышивка: крестик, ленты, гладь (294)
  • вязание: спицы, крючок, вилка (3729)
  • галстуки (29)
  • гобелен, ткачество (16)
  • декоративно-прикладное искусство, антиквариат (169)
  • декорирование (1580)
  • декупаж (665)
  • дерево счастья, топиарии (73)
  • детское творчество: с детьми, для детей (82)
  • джинсомания (217)
  • дизайн интерьера (735)
  • дизайн малых форм (276)
  • дизайн окна (82)
  • дом без химии (326)
  • домики (147)
  • живопись,графика (661)
  • заметки на полях (5)
  • заработок в сети (12)
  • здоровье,красота (1165)
  • знакомые незнакомцы (128)
  • игрушки (421)
  • избранное (9)
  • изонить (2)
  • имитация (111)
  • интересно (141)
  • история (48)
  • камни, литотерапия (65)
  • канзаши, цветы, бантики, заколки (489)
  • картонаж (204)
  • картонные рулончики (36)
  • катушки (7)
  • квиллинг, оригами (49)
  • книги,журналы (448)
  • кожаные штучки (115)
  • коса -- девичья краса (45)
  • косметика, парфюмерия (22)
  • креатив (196)
  • куклы (190)
  • кулинария, рецепты (1674)
  • лепка: глина, гипс, фарфор, керамика (272)
  • магниты (7)
  • макияж, уход за собой (454)
  • макраме (48)
  • макро (21)
  • мандалы (15)
  • манекены (47)
  • маникюр, нейл-дизайн (32)
  • мастер-классы (3801)
  • мебель (550)
  • мешковина, джут, лён (52)
  • мишки (71)
  • мода, стиль, бохо, боро (1104)
  • мозаика (66)
  • молды (12)
  • моя семья (13)
  • музыка (86)
  • мыловарение (47)
  • напитки (81)
  • настрои,аффирмации (17)
  • новогоднее настроение, рождество (594)
  • нумерология (19)
  • обереги, амулеты, талисманы (44)
  • оригами (29)
  • папье-маше (61)
  • пасха (142)
  • переводчик on-line (5)
  • перенос изображения на поверхность (78)
  • пинетки (50)
  • пледы, коврики, покрывала (221)
  • плетение: лоза, проволока, газеты (286)
  • поделки из природных материалов, экостиль (68)
  • подушки (309)
  • познавательное (20)
  • постройнение, тренировки, йога (248)
  • поэзия (651)
  • прищепки (16)
  • пробки (17)
  • психология (151)
  • пуговицы (81)
  • пэчворк, квилт (135)
  • рабочее место, мастерская, офис (107)
  • различные техники (285)
  • ракушки (49)
  • реальная помощь (1)
  • резьба (36)
  • релаксация (5)
  • рецепты моей мамы (2)
  • рециклинг, кастомайзинг, переделки (1185)
  • роспись, рисунок, окрашивание (656)
  • рукотворения (7)
  • руны (12)
  • рэйки (13)
  • салфетки (68)
  • самоделки (204)
  • свечи, подсвечники (86)
  • сердечки (63)
  • системы хранения, органайзеры (206)
  • сказано (1)
  • скворечники (25)
  • скрапбукинг (245)
  • смайлы, картинки, анимация, открытки (362)
  • смешинки, позитив (328)
  • советы, ссылки, домоводство, ремонт (601)
  • соленое тесто (65)
  • сумки, косметички (481)
  • сундук с сокровищами (22)
  • тапочки, носки, следочки (226)
  • текстовые рамки (6)
  • тенерифе, лума (14)
  • тесты (57)
  • тильды (73)
  • узелки (3)
  • усадьба, посадки, ландшафтный дизайн (583)
  • уютный дом (63)
  • фелтинг, валяние (81)
  • фетр, флис (246)
  • философия, притчи, афоризмы (216)
  • фитодизайн (142)
  • фото, фотоарт, фотошоп (726)
  • фоторамки (73)
  • фриволите (3)
  • фэн- шуй (28)
  • фэнтези: феи, эльфы, драконы (46)
  • хлеб (13)
  • цветотерапия (35)
  • чайная церемония (42)
  • шибори (13)
  • шитьё, текстиль (1355)
  • шкатулки, коробки, корзины, ящики, чемоданы (363)
  • штампы (13)
  • эзотерика (276)
  • эротика (27)
  • яичная скорлупа (18)
  • Все (711)
  • Все (6198)


Апельсиновый напиток
9 литров из 4 апельсинов.


Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового напитка.
Из четырех апельсинов получается 9 литров сока. Сначала не поверила,
но все-же решила попробовать сделать

И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют.

Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • апельсин - 4 шт
  • лимон - 2 шт
  • сахар - 350 гр. (1,5 ст.)
  • вода - 4,5 л
  • варенье
  • жмых от сока
  • сахар 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины и лимоны моем и режем на куски. Косточки удаляем.

Все цитрусовые измельчаем в мясорубке.

Измельченные апельсины и лимоны перекладываем в большую кастрюлю. Сюда же высыпаем 350 г сахара и выливаем 4.5 литра кипяченной воды комнатной температуры.

Все перемешиваем до растворения сахара и даем настоятся примерно 6 часов, периодически перемешивая. Дольше 8 часов настаивать не стоит, так как появится горечь.

Спустя 6 часов сок нужно процедить от жмыха, делаем это с помощью марли, сложенной в 2 раза.

Отжатые остатки кладем в отдельную кастрюлю.

Готовый сок переливаем в кувшин, он уже полностью готов к употреблению. Хранить такой сок можно до двух суток в холодильнике.

Сок получается в меру сладкий с насыщенным цитрусовым вкусом. Такой сок значительно полезнее магазинного, так как он не проходит никакой термообработки и в нем сохраняются все витамины и полезные вещества.

А для того, чтобы не выкидывать остатки цитрусовых, сделаем из них варенье. В кастрюлю со жмыхом добавляем полтора стакана сахара. Варим на небольшом огне примерно 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы варенье не пригорело.

Варенье получается очень вкусным и ароматным. Такое варенье можно намазать на хлеб и подавать к чаю, а еще его можно использовать как начинку для выпечки.

Видео рецепт

Описание: Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

Время приготовления: 65 минут

Предназначение:

На обед:
На десерт

На ужин:
На десерт

  • Жмых фруктовый (у меня из двух апельсинов и одного лимона. )
  • Имбирь (1-2 см.)
  • Сахар — 700 г
  • Вода (если жмых влажный, воду можно не добавлять) — 50 мл


Начну с короткого рецепта лимонада. Берете два апельсина и один лимон. Помещаете фрукты в морозилку на сутки. По истечению этого времени, обдаете цитрусовые кипятком, размораживате и перекручиваете через мясорубку. Полученную кашицу заливаете 1,5 литра воды и даете настоятся минут 20. Тем временем растворяете в двух литрах горячей воды пол кило сахара.
Процеживаете лимонно-апельсиновую жидкость.
Соединяете две жидкости и настаиваете несколько часов.

А теперь о варенье. Берете отцеженный жмых. Помещаете его в кастрюлю с толстым дном.


Добавляете в него мелко нарезанный имбирь. Я беру корешок длиной 1-2 см. Вы по желанию можете добавить больше имбиря.



Добавьте водичку. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального. Варите смесь около часа до размягчения шкурочек. Периодически помешивайте варенье.


У вас должна получится такая консистенция.


Переложите варенье в простерилизованные банки, закройте крышками.
Из указанного набора продуктов у меня получилось пол литра вкуснейшего ароматного варенья.


Апельсиновое варенье очень вкусно кушать с мороженным, или с горячими блинчиками. Приятного вам аппетита!


Ингредиенты

  • апельсин — 4 шт
  • лимон — 2 шт
  • сахар — 350 гр. (1,5 ст.)
  • вода — 4,5 л
  • варенье
  • жмых от сока
  • сахар 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины и лимоны моем и режем на куски. Косточки удаляем.

Все цитрусовые измельчаем в мясорубке.

Измельченные апельсины и лимоны перекладываем в большую кастрюлю. Сюда же высыпаем 350 г сахара и выливаем 4.5 литра кипяченной воды комнатной температуры.

Все перемешиваем до растворения сахара и даем настоятся примерно 6 часов, периодически перемешивая. Дольше 8 часов настаивать не стоит, так как появится горечь.

Спустя 6 часов сок нужно процедить от жмыха, делаем это с помощью марли, сложенной в 2 раза.

Отжатые остатки кладем в отдельную кастрюлю.

Готовый сок переливаем в кувшин, он уже полностью готов к употреблению. Хранить такой сок можно до двух суток в холодильнике.

Сок получается в меру сладкий с насыщенным цитрусовым вкусом. Такой сок значительно полезнее магазинного, так как он не проходит никакой термообработки и в нем сохраняются все витамины и полезные вещества.

А для того, чтобы не выкидывать остатки цитрусовых, сделаем из них варенье. В кастрюлю со жмыхом добавляем полтора стакана сахара. Варим на небольшом огне примерно 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы варенье не пригорело.

Варенье получается очень вкусным и ароматным. Такое варенье можно намазать на хлеб и подавать к чаю, а еще его можно использовать как начинку для выпечки.

Видео рецепт

Варенье из апельсинового жмыха. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.08.2016

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Варенье из апельсинового жмыха. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.08.2016

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.



Супы

Из овощных жмыхов лучше всего делать супы-пюре. Залейте жмых небольшим количеством воды, чтобы он напитался влагой. Затем поставьте эту кашицу на огонь и варите до готовности. Можете добавить варёное мясо, яйца или грибы по вкусу. А потом отправляйте в блендер и взбейте. Посолите-поперчите. Ваш суп готов!

Для обычных супов жмых использовать тоже можно, но выглядеть он будет не очень эффектно.


Каша

Лучше всего использовать жмых из тыквы. Берём пшено или рис, заливаем водой или молоком. Незадолго до того, как крупа будет готова, добавляем в неё жмых и варим ещё немного.

Каша готова. Добавьте мёд, орехи, сухофрукты, сливочное масло. И можете подавать на стол.


Оладьи и котлеты

Из жмыха можно сделать отличные овощные оладьи или котлеты. Готовятся они по обычному рецепту. Только жмых перед использованием рекомендуем немного подержать в воде, чтобы он напитался влагой. Особенно это актуально, если у вас получается очень сухой жмых.


Запеканка

Если готовите овощную запеканку, к жмыху добавьте яйца, манку, сметану, соль, пряности.

Фруктовый жмых тоже пойдёт в дело. Его хорошо использовать для обычной творожной запеканки.


Салат

Из морковного и свекольного жмыха получаются отличные салаты. Немного потушите жмых на сковородке вместе с луком. Снимите с огня. Переложите в салатницу. Добавьте вареные яйца, тертый сыр, мелко нарезанный сладкий перец. Заправьте любимым соусом и готово!


Выпечка

Небольшое количество жмыха используйте для приготовления печенья, кексов и даже хлеба. Просто добавьте его в тесто и размешайте. Если в жмыхе попадаются крупные частицы овощей или фруктов, предварительно измельчите их в блендере.


Сухие крекеры

Берём любой жмых или микс из нескольких и добавляем семечки, орехи, сухофрукты, приправы, специи, сахар или мёд. Что душа просит и в количестве, которое нравится лично вам.

Смешиваем массу в блендере до однородности. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем туда смесь тонким слоем (2-3 мм). Выставляем минимальную температуру, убираем противень в духовку и сушим. Через 8-12 часов у вас будут готовы крекеры, которые долго хранятся, приятно хрустят и отлично подходят в качестве здорового перекуса.


Конфеты

Если у вас получается очень сухой жмых, попробуйте сделать из него конфеты. Смешайте фруктовый жмых с густым мёдом, измельченными орехами и сухофруктами. Затем вручную сформируйте из массы круглые конфетки и украсьте их сверху целым орехом. Поставьте в холодильник на несколько часов.

То же самое можно сделать со жмыхом из овощей, только мёд замените густой сметаной. Украсьте шарик листочком петрушки или кинзы. Детям будет интересно есть такие полезные конфеты вместо скучного салата.


Начинка

В отварной рис добавьте овощной жмых, измельчённый лук, растительное масло, пряности и специи. Немного потушите смесь.

Эта начинка - универсальна. Её можно есть отдельно, а можно класть в пирожки, вареники, манты, фаршировать блины. Или просто завернуть в тонкий армянский лаваш и есть так.

Из фруктового жмыха сделайте начинку для пирогов. Готовьте её так же, как делаете всегда. При необходимости предварительно напитайте жмых водой.


Напитки

Можно ли сделать напиток из массы, в которой ни осталось ни капли жидкости? Конечно! Например, смузи. Смешиваем жмых в блендере вместе с сочными ягодами, фруктами или овощами. Наливаем немного травяного чая или минеральной воды. В зависимости от типа смузи (фруктовый или овощной) добавляем пряности, сахар, мёд.

А из яблочного или виноградного жмыха некоторое умельцы делают самогон и чачу.


Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

  • Жмых фруктовый (у меня из двух апельсинов и одного лимона. )
  • Имбирь (1-2 см.)
  • Сахар — 700 г
  • Вода (если жмых влажный, воду можно не добавлять) — 50 мл

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
697.9 г
100 г блюда
ккал
371.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
93.1 г


Начну с короткого рецепта лимонада. Берете два апельсина и один лимон. Помещаете фрукты в морозилку на сутки. По истечению этого времени, обдаете цитрусовые кипятком, размораживате и перекручиваете через мясорубку. Полученную кашицу заливаете 1,5 литра воды и даете настоятся минут 20. Тем временем растворяете в двух литрах горячей воды пол кило сахара.
Процеживаете лимонно-апельсиновую жидкость.
Соединяете две жидкости и настаиваете несколько часов.

А теперь о варенье. Берете отцеженный жмых. Помещаете его в кастрюлю с толстым дном.


Добавляете в него мелко нарезанный имбирь. Я беру корешок длиной 1-2 см. Вы по желанию можете добавить больше имбиря.



Добавьте водичку. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального. Варите смесь около часа до размягчения шкурочек. Периодически помешивайте варенье.


У вас должна получится такая консистенция.


Переложите варенье в простерилизованные банки, закройте крышками.
Из указанного набора продуктов у меня получилось пол литра вкуснейшего ароматного варенья.


Апельсиновое варенье очень вкусно кушать с мороженным, или с горячими блинчиками. Приятного вам аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 161
  • 3184
  • 48
  • 1494
  • 28203
  • 24
  • 295
  • 4493
  • 24
  • 105
  • 4683
  • 133
  • 612
  • 43041
  • 93
  • 938
  • 12717
  • 7
  • 41
  • 42794
  • 409
  • 3455
  • 510752
  • 17
  • 363
  • 3693


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2018 года RJLapo4ka #




19 января 2016 года Букарасик #


9 января 2016 года Aigul4ik #

7 января 2016 года Tatorg #


7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

7 января 2016 года Tatorg #


7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)


6 января 2016 года Wera13 #


7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)


5 января 2016 года Кир Рояль #


7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)



7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)


5 января 2016 года Суслик Маринка #


7 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)


5 января 2016 года наташка1979 #


5 января 2016 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы уже писали о том как сделать апельсиновый сок, но куда же денется жмых? Будет выкинут? Да там же куча витаминов! Выкидывать его нельзя, нужно использовать.


Ингредиенты:

1. Оставшийся после приготовления сока жмых.
2. 250 грамм либо стакан сахара.
3. 3-5 грамм лимонной кислоты.

К апельсиновому месиву нужно добавить сахар и кислоту, всю смесь поместить в тару удобную для использования в микроволновке. Хорошенько перемешайте апельсиново-сахарную кашицу и поставьте ее в микроволновку на пять минут, после чего снова на пять минут, и опять с небольшим перерывом поставьте все на разогрев на пять минут. Во время перерывов между заходами нужно перемешивать смесь.


Если вы хотите джем, а не варенье, то полученную смесь нужно протереть через сито.


Вот все и готово, можете закрутить варенье или джем в банки, а можете поместить в морозильник.


Наверное, многие готовили апельсиновый лимонад. Жмых, который остается после напитка, большинство выбрасывают. И очень зря. Из, на первый взгляд, бесполезного жмыха можно приготовить ароматное и вкусное варенье. Оно очень цитрусовое, сладкое с легкой горчинкой.

Ингредиенты для Варенье из апельсинового жмыха

  • Жмых фруктовый
  • Имбирь
  • Сахар - 700 г
  • Вода - 50 мл

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из апельсинового жмыха


Начну с короткого рецепта лимонада. Берете два апельсина и один лимон. Помещаете фрукты в морозилку на сутки. По истечению этого времени, обдаете цитрусовые кипятком, размораживате и перекручиваете через мясорубку. Полученную кашицу заливаете 1,5 литра воды и даете настоятся минут 20. Тем временем растворяете в двух литрах горячей воды пол кило сахара.
Процеживаете лимонно-апельсиновую жидкость.
Соединяете две жидкости и настаиваете несколько часов.

А теперь о варенье. Берете отцеженный жмых. Помещаете его в кастрюлю с толстым дном.


Добавляете в него мелко нарезанный имбирь. Я беру корешок длиной 1-2 см. Вы по желанию можете добавить больше имбиря.



Добавьте водичку. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального. Варите смесь около часа до размягчения шкурочек. Периодически помешивайте варенье.


У вас должна получится такая консистенция.


Переложите варенье в простерилизованные банки, закройте крышками.
Из указанного набора продуктов у меня получилось пол литра вкуснейшего ароматного варенья.


Апельсиновое варенье очень вкусно кушать с мороженным, или с горячими блинчиками. Приятного вам аппетита!

Читайте также: