Десерт брусничный с белым шоколадом

Пирог с брусничной начинкой и начинкой из белого шоколада, брусникой, взбитыми сливками, украшенный белом шоколадом и клюквой.

Описание товара Торт брусничный с белым шоколадом (10 п.)

Страна производства: Россия

Срок годности: шесть (6) месяцев с даты изготовления при температуре минус 18°С. Размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С не более 48 ч.

Способ разморозки: замороженный продукт разморозить при температуре +2°С/+5°С в течение 1-2 часов до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 5,3 г
Жиры 22,8 г
Углеводы 44,8 г
Калорийность 335 ккал

Отзывы на товар "Торт брусничный с белым шоколадом (10 п.)"

Вкусный, но очень сытный торт!Брусника с кислинкой и сладкий сливочный крем! Буду брать!

отличное угощение. на второй день менее вкусным показался.

Покупайте немецкий! – 29.03.2017 :

Все вышеперечисленные отзывы, скорее всего, относятся к немецкому торту. Он на самом деле супер. А наш.. я, конечно, патриот, поэтому и попробовала его тоже. Ну так. ничего. Крем невкусный, жирный, ягоды не сочные. Если бы я не ела тот, другой, то так и думала бы, что торт не очень. Берите немецкий, не пожалеете!

Людмила Болохова – 08.01.2017 :

Брала торт порадовать сотрудников на работе, некоторые даже звонили домой ко мне и интересовались " где нашла такое "чудо", всем очень понравился.

Безусловно очень вкусный и красивый тортик. Самое интересное это вкус, из-за сочетания ягод и крема, он немного не тот который ожидаешь. Песочное тесто хорошее и прям в тему. 10 тортиков из 10! Рекомендую попробовать всем!

Екатерина и Макс – 15.11.2016 :

Нас этот тортик не впечатлил! Торт как торт! По отзывам мы ожидали чего то большего! На вкус и свет товарища нет

Всей семье этот тортик очень понравился! На фото выглядит плотным и маслянистым, в реале, очень нежный, легкий, в меру сладкий! С удовольствием закажем еще.

Mariia Vit – 26.09.2016 :

Изысканный, с отлично выдержанным контрастом сладости и кислинки во вкусе! Нежнейший крем, вкусное рассыпчатое песочное тесто в основе! Лучшее сладкое лакомство, которое мне доводилось попробовать! Всем советую :)

Торт брусничный с белым шоколадом – 18.07.2016 :

На данный момент МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ! Наверное я немного сумасшедшая :) я действительно влюблена в этот торт.Представьте сочетание сладкого и в меру кислого.это идеально,господа!поверьте,на вкус божественно и так же прекрасно как на фото.закажите и не пожалеете!

Леонид Волков – 16.06.2016 :

Безумно вкусный. Даже несмотря на обилие растительных компонентов в составе их не чувствуется, зато сам торт и в особенности кремовый слой буквально таят во рту, а брусника дает необходимую кислинку и контраст сладкому крему.

Давно присматривалась к этому десерту. Картинка привлекательная на упаковке и название такое заманчивое. Останавливала от покупки только высокая цена, поэтому по акции схватила упаковку сразу же. Так сладкого захотелось, заодно появился повод - попробовать что-то новенькое для нас.

Торт Брусничный с белым шоколадом - из серии замороженных тортов. Изготовлен нашим питерским производителем - ООО Десерт Фентези. Когда-то я уже оставляла положительный отзыв о вкуснейших пирожных от этой компании (Пирожное Десерт Фентези "Графские развалины" - Сладкое искушение).


Коробка с тортом сверху надёжно запаяна пластиковой пленкой. На боковой стороне напечатан знак горизонтального хранения.

Состав торта прописан на обратное стороне коробки, текст читаемый. Много всего в составе, но ничего особо страшного я не увидела. Среди ингредиентов много натуральных, поэтому купила десерт со спокойной совестью.


Дизайн упаковки мне понравился. Коробка из плотного картона, открывается легко. Внутри торт защищает от деформации дополнительное картонное обрамление.

Поскольку при транспортировке мы торт закинули в пакет вертикально, внешний вид немного нарушился. Замороженные ягоды переместились в хаотичном порядке. Но даже так торт смотрится все равно аппетитно.


По инструкции торт рекомендуется разморозить в течение 1- 2-х часов и в дальнейшем хранить в холодильнике не более двух суток. Повторно замораживать изделие не рекомендуется. У нас торт дошел до нужной кондиции примерно через час после доставки из магазина.

Основа торта - корж из песочного теста, затем начинка брусничная (напоминает джем из ягод), затем идет прослойка типа чизкейка, имеющая сливочно-сырный вкус. Верхушка торта - из сливочного нежного крема, щедро украшена стружками белого шоколада и вялеными ягодами натуральной брусники.


В целом это все прекрасно сочетается. Удивительно нежный вкус, крем легкий, а ягоды брусники разбавляют сладость приятной кислинкой. Шоколадная стружка придает особую нотку и еще больше усиливает приятное послевкусие.

Торт понравился и мне, и мужу. У нас редко бывает такое вкусовое совпадение. Торт умяли за пару дней. Тот самый случай, когда хочется купить продукт повторно. Но почему-то редко встречаю этот торт в наших магазинах, а уж по акции - и вовсе нежданная удача.


Торт Брусничный с белым шоколадом Десерт Фентези покупала по акционной цене в супермаркете "Окей".

Разброс цен в других точках - от 425 до 636 рублей ( за вес 800 г).

Этот рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом - просто сокровище! Такого сбалансированного и нежного десерта я давно не пробовала. Попробуйте, готовить просто, а торт вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 100 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
    100 грамм - для коричневого коржа, 50 грамм - для белого
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Сахар 250 Грамм
    200 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый
  • Мука 200 Грамм
    150 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
    2 яйца - в коричневый корж, одно - в белый
  • Сметана 100 Грамм
  • Шоколад белый 150 Грамм
    100 грамм - в белый корж, 50 грамм - в коричневый
  • Шоколад темный 50 Грамм
    для украшения

Шаг 1


1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.

Шаг 2


2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж этой смесью.

Шаг 3


3. Потрем сверху темный шкоолад, отправим запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4


4. Украшаем при подаче свежими ягодками. Готово!

Простой и очень нежный шоколадно-сливочный торт с брусникой


Рецепт брусничного торта с белым шоколадом очень простой, а вкус у десерта просто фантастический, нежный и сбалансированный. Шоколадный корж, сливочный крем из сметаны и белого шоколада и брусничная кислинка великолепно сочетаются друг с другом.

Для темного коржа:

  • Брусника - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Какао - 4 ст.л.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Белый шоколад - 50 г

Для светлого коржа:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Белый шоколад - 100 г

  • Темный шоколад - 50 г
  • Ягоды брусники

Все компоненты этого торта так приятно гармонируют между собой, что приготовив и попробовав брусничный торт с белым шоколадом один раз, хочется готовить его снова и снова. Торт из светлых коржей, покрытых сливочным кремом, в состав которого входит белый шоколад, выглядит торжественно и респектабельно. Аппетитно контрастирует со всей этой бело-кремовой роскошностью красно-вишневая начинка из ягод брусники. Эта прослойка вносит в сливочно-бисквитный вкус торта кислинку и свежесть.

В создании вкусного десерта для радостной встречи, торжества или семейного вечернего чаепития поможет подробный пошаговый рецепт с фото: брусничный торт с белым шоколадом.

Ингредиенты для торта с брусникой и белым шоколадом

• мука — 3,5 стакана;
• разрыхлитель для теста — 4 чайные ложки;
• соль — 0,5 чайной ложки;
• масло сливочное — 240 грамм;
• сахарный песок — 2,5 стакана;
• вода — 4 столовых ложек;
• яичный белок — 7 штук.

• ягоды брусники, свежие или замороженные, — 3 стакана;
• сахарный песок — 0,5 стакана;
• варенье вишневое — 0,5 стакана.

• яичный белок — 5 штук;
• сахарный песок —1,25 стакана;
• соль — щепотка;
• белый шоколад — 300 грамм;
• сливочное масло — 400 грамм.

• для пропитки коржей: любой бесцветный ликер, можно без него, — 0,5 стакана;
• для украшения: сахарная пудра — 0,75 стакана.

Порядок приготовления бисквитных коржей

• Включить предварительно духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.
• Брусничный торт с белым шоколадом изготавливается на основе двух бисквитных коржей. Для их приготовления надо смешать муку с разрыхлителем и просеять эту смесь в миску. Добавить к муке и разрыхлителю соль.
• Взбить добела сахар и размягченное сливочное масло. Взбить в пену белки и постепенно, маленькими дозами, добавить в сахарно-яичную смесь, каждый раз осторожно помешивая.
• В полученную смесь добавлять постепенно и малыми порциями муку и воду. Каждый раз все перемешивать осторожно, не слишком тщательно, чтобы остался воздух в тесте, но до полного растворения муки. Лучше, если мука будет добавляться 4-5 раз. Можно еще раз просеивать порции муки, разрыхлителя и соли в посуду с белково-сахарно-масляной смесью. Вторичное насыщение воздухом мучной смеси и теста не помешает — чем больше воздуха в тесте, тем лучше будет подниматься выпекаемый бисквит.


• Смазать сливочным маслом или маргарином две формы диаметром 23 см для тортов. Вылить в них подготовленное тесто, разровнять его с помощью ложки.
• Выпекать коржи около 40 минут. Проверить готовность бисквитов, воткнув в них и вынув зубочистку или спичку. Если спичка или зубочистка остаются сухими, без налипших на них кусочков теста, то коржи готовы. Поставить их остывать при комнатной температуре. Пока коржи остывают, приготовить начинку и сливочный крем.

Рецепт приготовление начинки

• Перемешать в ковше 2 стакана брусники с вареньем и сахаром. Если варенье густое, то добавить немного, не больше четверти стакана, воды.
• Проварить на сильном огне около 10 минут бруснику с вареньем и сахаром. Выключить плиту. Сразу добавить оставшийся стакан ягод брусники. Все перемешать, стараясь не подавить засыпанные в конце приготовления ягоды.
• Поставить охлаждаться брусничную начинку при комнатной температуре.


Рецепт приготовления крема

• Пока коржи и начинка остывают, приготовить крем. Сначала измельчить 150 грамм белого шоколада и растопить его на водяной бане. Выключить плиту.


• Смешать яичные белки для крема с солью и сахаром. Взбить смесь в течение 5 минут на паровой бане. Затем снять смесь с плиты и продолжать взбивать её до того состояния, пока она не увеличит свой объем втрое.
• Добавлять в белки размягченное масло четыре раза по 100 грамм, постоянно взбивая массу вручную или с помощью электрического миксера на низкой скорости. Затем аккуратно ввести растопленный белый шоколад. Всё перемешать.

Порядок сборки торта

• Обрезать края коржей для удаления подгоревших корок. Поместить первый корж на сервировочное блюдо для торта, равномерно взбрызнуть его половиной нормы ликера.
• Выложить брусничную начинку, распределив её равномерно по поверхности коржа, немного отступая от края.
• Сверху положить второй корж, смазать его второй половиной ликера.
• Нанести на торт тонким слоем масляно-шоколадный крем, чтобы замазать все ямки и другие неровности. Торт поместить для застывания этого слоя в холодильник на полчаса.
• Через полчаса покрыть торт оставшейся основной кремовой массой, начав наносить крем на бока десерта.
• Украсить готовый торт натертым на крупной овощной терке белым шоколадом (оставшимися 150 граммами). Чтобы получились завитки, шоколад перед натиранием нужно немного прогреть в руках.
• Сверху и с боков обсыпать торт сахарной пудрой.

Вкусный и красивый торт готов! Приятного аппетита!

тел. +7 (903) 610-12-12 Одинцово


  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Отзывы (0)

Описание

Торт с начинкой из белого шоколада, брусники, взбитых сливок, украшенный белым шоколадом и клюквой. Корж песочный.

производитель: Десерт Фентези, Санкт-Петербург
страна: Россия



  • Оптовая цена
  • Розничная цена
  • Описание
  • Задать вопрос
  • Тип Торты
    Базовая единица шт
    Вес 1 порции 125
    Цена за 1 порцию 150
    Кол-во порций 12
    Срок годности: 6 месяцев, при температуре - 18 С Размороженный продукт хранить при температуре +2+5С не более 72 часов.
    Способ разморозки: замороженный торт разморозить при температуре (+2-+5 С) в течение 2-3 часов, до полной разморозки.

    Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.


    И снова торт. Я никак без них не могу. В этом торте всего два вкуса - брусника и шоколад, но зато несколько текстур. И необычная ягодная глазурь. Ну очень вкусно получилось!

    Зефир

    • Яблоко — 2 шт
    • Брусника — 80 г
    • Сахар — 420 г
    • Белок яичный — 1 шт
    • Вода — 80 мл
    • Агар-агар — 10 г

    Рисовый бисквит

    • Мука рисовая — 50 г
    • Сахар — 60 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло растительное — 1.5 ст. л.
    • Вода — 1.5 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 3 г

    Брусничное конфи

    • Пюре ягодное (брусничное) — 90
    • Желатин — 3 г
    • Крахмал кукурузный — 4 г
    • Сахар — 25 г
    • Вода — 18 мл

    Ванильный мусс

    • Молоко — 120 мл
    • Шоколад белый — 160 г
    • Сливки (не менее 33%) — 300 г
    • Ванильный стручок — 1/2 шт
    • Желатин — 6 г
    • Вода — 30 мл

    Ягодная глазурь

    • Пюре ягодное (Брусничное) — 50 г
    • Молоко — 35 мл
    • Сливки (не менее 33%) — 23 г
    • Сахар — 13 г
    • Сироп глюкозы — 23 г
    • Шоколад белый — 160 г
    • Желатин — 3 г
    • Вода — 15 мл

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5718.7 ккал
    белки
    51.3 г
    жиры
    238.5 г
    углеводы
    841 г
    Порции
    ккал
    571.9 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    23.9 г
    углеводы
    84.1 г
    100 г блюда
    ккал
    269.8 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    11.3 г
    углеводы
    39.7 г



    Рисовый бисквит.
    Если у вас есть в продаже рисовая мука, вам повезло! У нас нет, поэтому я молола ее в кофеварке


    И просеивала через сито. Бисквит с рисовой мукой очень воздушный и вкус у него какой-то особенный что-ли. Поэтому он здесь, в этом тортике.


    Итак, яйцо взбиваем с сахаром около 5 минут, чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме.


    Сухие ингредиенты - рисовую муку и разрыхлитель просеять несколько раз и всыпать в яичную смесь.


    Аккуратно перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Влить кипяток. Перемешать.


    Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до румяного золотистого цвета.


    Остудить на решетке. У меня бисквит вышел повыше, чем нужно, поэтому я его обрезала до высоты 1 см.


    Брусничное конфи.
    Желатин предварительно замочить. Ягоды брусники (ягод взять чуть больше - 120-130г) разморозить, пробить блендером, протереть через сито. Смешать сахар и крахмал. Всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 30-40 сек. Убрать с огня, добавить распущенный желатин, перемешать, остудить до 35-40 градусов.


    Кондитерское кольцо диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой. На дно уложить круг из зефира. Залить остывшим конфи, убрать в морозилку до полного замораживания.


    Ванильный мусс.
    Предварительно замочить желатин. Молоко ароматизировать ванилью - содержимое стручка ванили и сам стручок нагреть в сотейнике с молоком (не кипятить), оставить минут на 10 для ароматизации. Затем стручок убрать, а молоко снова подогреть и залить им белый шоколад. Размешать.


    Добавить распущенный желатин. Взбить до пышности охлажденные сливки, постепенно, в несколько приемов смешать сливки с молоком и шоколадом.


    На дно формы ( у меня форма объемом 1 литр, диаметр 18 см) налить слой мусса толщиной примерно 1 см. Немного подморозить. Уложить вставку из зефира и конфи.


    Залить оставшимся муссом, обращая внимание на бока, чтобы не оставалось воздуха


    Сверху уложить рисовый бисквит. Торт убрать в морозилку на 5-6 часов, лучше на ночь.


    Ягодная глазурь.
    Эта глазурь незаслуженно забыта всеми - заказчиками (хотят всегда поярче), кондитерами (проще иметь один состав глазури в морозилке). А ведь она самая, как говорится, экологически чистая - ни тебе красителей, ни прочей химии. Цвет нам дадут натуральные (пусть и замороженные) ягоды. Согласитесь, это же лучше, чем краситель, пусть даже самый-самый натуральный, особенно для деток! Из черной смородины тоже отличный цвет получается, из клубники бледноватый немного.
    Итак, предварительно подготовить желатин. Для получения 50 г брусничного пюре нужно разморозить 80-90 г ягоды, пробить блендером, протереть через сито. В сотейнике смешать ягодное пюре, молоко, сливки, сахар и сироп глюкозы (можно заменить на инвертный сироп, ну в крайнем случае мед. Но помните, мед даст свой вкус!). Довести до кипения.


    Вылить на белый шоколад. Дать немного постоять, чтобы шоколад "согрелся". Добавить распущенный желатин и пробить массу блендером. Делать это нужно аккуратно, держа блендер под углом, следить, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Не переусердствуйте - чем больше вы используете блендер, тем гуще станет масса, это значит тяжелей будет ровно залить торт. Просто добились однородности и все.


    Если все же пузырьки образовались ( а это неизбежно, по крайней мере, я без них никуда), процедите глазурь через мелкое сито. Если понадобится, то несколько раз. Как раз глазурь немного остынет. Я заливаю торт такой глазурью, когда ее температура равна 35 градусам. Ну вот получилось как то так. После глазирования торт убрать в холодильник для "мягкого" оттаивания на 5-6 часов.

    Мне кажется, что цвет очень даже ничего вышел?




    Сын так торопился к бабушке с половинкой торта, что о том, что нужно фото с готовым блюдом я вспомнила, только, когда мы с мужем сели пить чай и дегустировать. Поэтому фото только такое. Если это не удовлетворяет условиям конкурса, я все пойму и не обижусь.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 150
    • 592
    • 13765
    • 40
    • 629
    • 14955
    • 199
    • 520
    • 10715
    • 136
    • 188
    • 6164
    • 10
    • 154
    • 1759
    • 31
    • 189
    • 3214
    • 74
    • 469
    • 7195
    • 154
    • 428
    • 17229
    • 52
    • 83
    • 3215
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 апреля 2017 года Nata_kz #


    9 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


    9 апреля 2017 года Nata_kz #


    2 апреля 2017 года рева-2016 #


    9 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


    28 марта 2017 года gorschkovaov #


    29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


    28 марта 2017 года victoria ms #


    29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)



    29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


    28 марта 2017 года Vicentina #


    29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


    28 марта 2017 года vitaatelier #


    29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    Анечка. Ну это волшебство. Красота неописуемая, а вкус даже представлять не буду - боюсь не усну.


    29 марта 2017 года vitaatelier #


    27 марта 2017 года asesia2007 #


    29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


    27 марта 2017 года olga2121972 #


    29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


    27 марта 2017 года julika1108 #


    29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)



    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)



    27 марта 2017 года mariana82 #


    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


    27 марта 2017 года veronika1910 #


    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


    27 марта 2017 года Ната1000 #


    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


    27 марта 2017 года КотТуся #


    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    Аня, Вы - волшебница, тортик - сказка


    27 марта 2017 года Ирушенька #


    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    Анечка, просто шикарный торт! Хозяюшка - красотка!


    27 марта 2017 года Kuss #


    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


    27 марта 2017 года kritikessa #

    Ах, Анна, но почему ты не выставила этот рецепт несколькими днями раньше?! Я сейчас делаю суфлейныйй торт, уже половина пути пройдена.

    Теперь остаётся только брать в КК до следующего раза.

    И еще раз убеждаюсь, что надо покупать такую форму!


    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)



    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


    27 марта 2017 года das114 #


    28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирог с брусничной начинкой и начинкой из белого шоколада, брусникой, взбитыми сливками, украшенный белом шоколадом и клюквой.

    Описание товара Торт брусничный с белым шоколадом (10 п.)

    Страна производства: Россия

    Срок годности: шесть (6) месяцев с даты изготовления при температуре минус 18°С. Размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С не более 48 ч.

    Способ разморозки: замороженный продукт разморозить при температуре +2°С/+5°С в течение 1-2 часов до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать!

    Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

    Белки 5,3 г
    Жиры 22,8 г
    Углеводы 44,8 г
    Калорийность 335 ккал

    Отзывы на товар "Торт брусничный с белым шоколадом (10 п.)"

    Вкусный, но очень сытный торт!Брусника с кислинкой и сладкий сливочный крем! Буду брать!

    отличное угощение. на второй день менее вкусным показался.

    Покупайте немецкий! – 29.03.2017 :

    Все вышеперечисленные отзывы, скорее всего, относятся к немецкому торту. Он на самом деле супер. А наш.. я, конечно, патриот, поэтому и попробовала его тоже. Ну так. ничего. Крем невкусный, жирный, ягоды не сочные. Если бы я не ела тот, другой, то так и думала бы, что торт не очень. Берите немецкий, не пожалеете!

    Людмила Болохова – 08.01.2017 :

    Брала торт порадовать сотрудников на работе, некоторые даже звонили домой ко мне и интересовались " где нашла такое "чудо", всем очень понравился.

    Безусловно очень вкусный и красивый тортик. Самое интересное это вкус, из-за сочетания ягод и крема, он немного не тот который ожидаешь. Песочное тесто хорошее и прям в тему. 10 тортиков из 10! Рекомендую попробовать всем!

    Екатерина и Макс – 15.11.2016 :

    Нас этот тортик не впечатлил! Торт как торт! По отзывам мы ожидали чего то большего! На вкус и свет товарища нет

    Всей семье этот тортик очень понравился! На фото выглядит плотным и маслянистым, в реале, очень нежный, легкий, в меру сладкий! С удовольствием закажем еще.

    Mariia Vit – 26.09.2016 :

    Изысканный, с отлично выдержанным контрастом сладости и кислинки во вкусе! Нежнейший крем, вкусное рассыпчатое песочное тесто в основе! Лучшее сладкое лакомство, которое мне доводилось попробовать! Всем советую :)

    Торт брусничный с белым шоколадом – 18.07.2016 :

    На данный момент МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ! Наверное я немного сумасшедшая :) я действительно влюблена в этот торт.Представьте сочетание сладкого и в меру кислого.это идеально,господа!поверьте,на вкус божественно и так же прекрасно как на фото.закажите и не пожалеете!

    Леонид Волков – 16.06.2016 :

    Безумно вкусный. Даже несмотря на обилие растительных компонентов в составе их не чувствуется, зато сам торт и в особенности кремовый слой буквально таят во рту, а брусника дает необходимую кислинку и контраст сладкому крему.

    Давно присматривалась к этому десерту. Картинка привлекательная на упаковке и название такое заманчивое. Останавливала от покупки только высокая цена, поэтому по акции схватила упаковку сразу же. Так сладкого захотелось, заодно появился повод - попробовать что-то новенькое для нас.

    Торт Брусничный с белым шоколадом - из серии замороженных тортов. Изготовлен нашим питерским производителем - ООО Десерт Фентези. Когда-то я уже оставляла положительный отзыв о вкуснейших пирожных от этой компании (Пирожное Десерт Фентези "Графские развалины" - Сладкое искушение).


    Коробка с тортом сверху надёжно запаяна пластиковой пленкой. На боковой стороне напечатан знак горизонтального хранения.

    Состав торта прописан на обратное стороне коробки, текст читаемый. Много всего в составе, но ничего особо страшного я не увидела. Среди ингредиентов много натуральных, поэтому купила десерт со спокойной совестью.


    Дизайн упаковки мне понравился. Коробка из плотного картона, открывается легко. Внутри торт защищает от деформации дополнительное картонное обрамление.

    Поскольку при транспортировке мы торт закинули в пакет вертикально, внешний вид немного нарушился. Замороженные ягоды переместились в хаотичном порядке. Но даже так торт смотрится все равно аппетитно.


    По инструкции торт рекомендуется разморозить в течение 1- 2-х часов и в дальнейшем хранить в холодильнике не более двух суток. Повторно замораживать изделие не рекомендуется. У нас торт дошел до нужной кондиции примерно через час после доставки из магазина.

    Основа торта - корж из песочного теста, затем начинка брусничная (напоминает джем из ягод), затем идет прослойка типа чизкейка, имеющая сливочно-сырный вкус. Верхушка торта - из сливочного нежного крема, щедро украшена стружками белого шоколада и вялеными ягодами натуральной брусники.


    В целом это все прекрасно сочетается. Удивительно нежный вкус, крем легкий, а ягоды брусники разбавляют сладость приятной кислинкой. Шоколадная стружка придает особую нотку и еще больше усиливает приятное послевкусие.

    Торт понравился и мне, и мужу. У нас редко бывает такое вкусовое совпадение. Торт умяли за пару дней. Тот самый случай, когда хочется купить продукт повторно. Но почему-то редко встречаю этот торт в наших магазинах, а уж по акции - и вовсе нежданная удача.


    Торт Брусничный с белым шоколадом Десерт Фентези покупала по акционной цене в супермаркете "Окей".

    Разброс цен в других точках - от 425 до 636 рублей ( за вес 800 г).

    Этот рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом - просто сокровище! Такого сбалансированного и нежного десерта я давно не пробовала. Попробуйте, готовить просто, а торт вкусный!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Брусника 100 Грамм
    • Масло сливочное 150 Грамм
      100 грамм - для коричневого коржа, 50 грамм - для белого
    • Какао 4 Ст. ложки
    • Сахар 250 Грамм
      200 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый
    • Мука 200 Грамм
      150 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Яйца 3 Штуки
      2 яйца - в коричневый корж, одно - в белый
    • Сметана 100 Грамм
    • Шоколад белый 150 Грамм
      100 грамм - в белый корж, 50 грамм - в коричневый
    • Шоколад темный 50 Грамм
      для украшения

    Шаг 1


    1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.

    Шаг 2


    2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж этой смесью.

    Шаг 3


    3. Потрем сверху темный шкоолад, отправим запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Шаг 4


    4. Украшаем при подаче свежими ягодками. Готово!

    Простой и очень нежный шоколадно-сливочный торт с брусникой


    Рецепт брусничного торта с белым шоколадом очень простой, а вкус у десерта просто фантастический, нежный и сбалансированный. Шоколадный корж, сливочный крем из сметаны и белого шоколада и брусничная кислинка великолепно сочетаются друг с другом.

    Для темного коржа:

    • Брусника - 100 г
    • Масло сливочное - 100 г
    • Какао - 4 ст.л.
    • Сахар - 200 г
    • Мука - 150 г
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Яйца - 2 шт.
    • Белый шоколад - 50 г

    Для светлого коржа:

    • Масло сливочное - 50 г
    • Сахар - 50 г
    • Мука - 50 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Сметана - 100 г
    • Белый шоколад - 100 г

    • Темный шоколад - 50 г
    • Ягоды брусники

    Все компоненты этого торта так приятно гармонируют между собой, что приготовив и попробовав брусничный торт с белым шоколадом один раз, хочется готовить его снова и снова. Торт из светлых коржей, покрытых сливочным кремом, в состав которого входит белый шоколад, выглядит торжественно и респектабельно. Аппетитно контрастирует со всей этой бело-кремовой роскошностью красно-вишневая начинка из ягод брусники. Эта прослойка вносит в сливочно-бисквитный вкус торта кислинку и свежесть.

    В создании вкусного десерта для радостной встречи, торжества или семейного вечернего чаепития поможет подробный пошаговый рецепт с фото: брусничный торт с белым шоколадом.

    Ингредиенты для торта с брусникой и белым шоколадом

    • мука — 3,5 стакана;
    • разрыхлитель для теста — 4 чайные ложки;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • масло сливочное — 240 грамм;
    • сахарный песок — 2,5 стакана;
    • вода — 4 столовых ложек;
    • яичный белок — 7 штук.

    • ягоды брусники, свежие или замороженные, — 3 стакана;
    • сахарный песок — 0,5 стакана;
    • варенье вишневое — 0,5 стакана.

    • яичный белок — 5 штук;
    • сахарный песок —1,25 стакана;
    • соль — щепотка;
    • белый шоколад — 300 грамм;
    • сливочное масло — 400 грамм.

    • для пропитки коржей: любой бесцветный ликер, можно без него, — 0,5 стакана;
    • для украшения: сахарная пудра — 0,75 стакана.

    Порядок приготовления бисквитных коржей

    • Включить предварительно духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.
    • Брусничный торт с белым шоколадом изготавливается на основе двух бисквитных коржей. Для их приготовления надо смешать муку с разрыхлителем и просеять эту смесь в миску. Добавить к муке и разрыхлителю соль.
    • Взбить добела сахар и размягченное сливочное масло. Взбить в пену белки и постепенно, маленькими дозами, добавить в сахарно-яичную смесь, каждый раз осторожно помешивая.
    • В полученную смесь добавлять постепенно и малыми порциями муку и воду. Каждый раз все перемешивать осторожно, не слишком тщательно, чтобы остался воздух в тесте, но до полного растворения муки. Лучше, если мука будет добавляться 4-5 раз. Можно еще раз просеивать порции муки, разрыхлителя и соли в посуду с белково-сахарно-масляной смесью. Вторичное насыщение воздухом мучной смеси и теста не помешает — чем больше воздуха в тесте, тем лучше будет подниматься выпекаемый бисквит.


    • Смазать сливочным маслом или маргарином две формы диаметром 23 см для тортов. Вылить в них подготовленное тесто, разровнять его с помощью ложки.
    • Выпекать коржи около 40 минут. Проверить готовность бисквитов, воткнув в них и вынув зубочистку или спичку. Если спичка или зубочистка остаются сухими, без налипших на них кусочков теста, то коржи готовы. Поставить их остывать при комнатной температуре. Пока коржи остывают, приготовить начинку и сливочный крем.

    Рецепт приготовление начинки

    • Перемешать в ковше 2 стакана брусники с вареньем и сахаром. Если варенье густое, то добавить немного, не больше четверти стакана, воды.
    • Проварить на сильном огне около 10 минут бруснику с вареньем и сахаром. Выключить плиту. Сразу добавить оставшийся стакан ягод брусники. Все перемешать, стараясь не подавить засыпанные в конце приготовления ягоды.
    • Поставить охлаждаться брусничную начинку при комнатной температуре.


    Рецепт приготовления крема

    • Пока коржи и начинка остывают, приготовить крем. Сначала измельчить 150 грамм белого шоколада и растопить его на водяной бане. Выключить плиту.


    • Смешать яичные белки для крема с солью и сахаром. Взбить смесь в течение 5 минут на паровой бане. Затем снять смесь с плиты и продолжать взбивать её до того состояния, пока она не увеличит свой объем втрое.
    • Добавлять в белки размягченное масло четыре раза по 100 грамм, постоянно взбивая массу вручную или с помощью электрического миксера на низкой скорости. Затем аккуратно ввести растопленный белый шоколад. Всё перемешать.

    Порядок сборки торта

    • Обрезать края коржей для удаления подгоревших корок. Поместить первый корж на сервировочное блюдо для торта, равномерно взбрызнуть его половиной нормы ликера.
    • Выложить брусничную начинку, распределив её равномерно по поверхности коржа, немного отступая от края.
    • Сверху положить второй корж, смазать его второй половиной ликера.
    • Нанести на торт тонким слоем масляно-шоколадный крем, чтобы замазать все ямки и другие неровности. Торт поместить для застывания этого слоя в холодильник на полчаса.
    • Через полчаса покрыть торт оставшейся основной кремовой массой, начав наносить крем на бока десерта.
    • Украсить готовый торт натертым на крупной овощной терке белым шоколадом (оставшимися 150 граммами). Чтобы получились завитки, шоколад перед натиранием нужно немного прогреть в руках.
    • Сверху и с боков обсыпать торт сахарной пудрой.

    Вкусный и красивый торт готов! Приятного аппетита!



    • Оптовая цена
    • Розничная цена
    • Описание
    • Задать вопрос
    • Тип Торты
      Базовая единица шт
      Вес 1 порции 125
      Цена за 1 порцию 150
      Кол-во порций 12
      Срок годности: 6 месяцев, при температуре - 18 С Размороженный продукт хранить при температуре +2+5С не более 72 часов.
      Способ разморозки: замороженный торт разморозить при температуре (+2-+5 С) в течение 2-3 часов, до полной разморозки.

      Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

      Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.


      И снова торт. Я никак без них не могу. В этом торте всего два вкуса - брусника и шоколад, но зато несколько текстур. И необычная ягодная глазурь. Ну очень вкусно получилось!

      Зефир

      • Яблоко — 2 шт
      • Брусника — 80 г
      • Сахар — 420 г
      • Белок яичный — 1 шт
      • Вода — 80 мл
      • Агар-агар — 10 г

      Рисовый бисквит

      • Мука рисовая — 50 г
      • Сахар — 60 г
      • Яйцо куриное — 1 шт
      • Масло растительное — 1.5 ст. л.
      • Вода — 1.5 ч. л.
      • Разрыхлитель теста — 3 г

      Брусничное конфи

      • Пюре ягодное (брусничное) — 90
      • Желатин — 3 г
      • Крахмал кукурузный — 4 г
      • Сахар — 25 г
      • Вода — 18 мл

      Ванильный мусс

      • Молоко — 120 мл
      • Шоколад белый — 160 г
      • Сливки (не менее 33%) — 300 г
      • Ванильный стручок — 1/2 шт
      • Желатин — 6 г
      • Вода — 30 мл

      Ягодная глазурь

      • Пюре ягодное (Брусничное) — 50 г
      • Молоко — 35 мл
      • Сливки (не менее 33%) — 23 г
      • Сахар — 13 г
      • Сироп глюкозы — 23 г
      • Шоколад белый — 160 г
      • Желатин — 3 г
      • Вода — 15 мл

      Время приготовления: 180 минут

      Количество порций: 10

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      5718.7 ккал
      белки
      51.3 г
      жиры
      238.5 г
      углеводы
      841 г
      Порции
      ккал
      571.9 ккал
      белки
      5.1 г
      жиры
      23.9 г
      углеводы
      84.1 г
      100 г блюда
      ккал
      269.8 ккал
      белки
      2.4 г
      жиры
      11.3 г
      углеводы
      39.7 г



      Рисовый бисквит.
      Если у вас есть в продаже рисовая мука, вам повезло! У нас нет, поэтому я молола ее в кофеварке


      И просеивала через сито. Бисквит с рисовой мукой очень воздушный и вкус у него какой-то особенный что-ли. Поэтому он здесь, в этом тортике.


      Итак, яйцо взбиваем с сахаром около 5 минут, чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме.


      Сухие ингредиенты - рисовую муку и разрыхлитель просеять несколько раз и всыпать в яичную смесь.


      Аккуратно перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Влить кипяток. Перемешать.


      Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до румяного золотистого цвета.


      Остудить на решетке. У меня бисквит вышел повыше, чем нужно, поэтому я его обрезала до высоты 1 см.


      Брусничное конфи.
      Желатин предварительно замочить. Ягоды брусники (ягод взять чуть больше - 120-130г) разморозить, пробить блендером, протереть через сито. Смешать сахар и крахмал. Всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 30-40 сек. Убрать с огня, добавить распущенный желатин, перемешать, остудить до 35-40 градусов.


      Кондитерское кольцо диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой. На дно уложить круг из зефира. Залить остывшим конфи, убрать в морозилку до полного замораживания.


      Ванильный мусс.
      Предварительно замочить желатин. Молоко ароматизировать ванилью - содержимое стручка ванили и сам стручок нагреть в сотейнике с молоком (не кипятить), оставить минут на 10 для ароматизации. Затем стручок убрать, а молоко снова подогреть и залить им белый шоколад. Размешать.


      Добавить распущенный желатин. Взбить до пышности охлажденные сливки, постепенно, в несколько приемов смешать сливки с молоком и шоколадом.


      На дно формы ( у меня форма объемом 1 литр, диаметр 18 см) налить слой мусса толщиной примерно 1 см. Немного подморозить. Уложить вставку из зефира и конфи.


      Залить оставшимся муссом, обращая внимание на бока, чтобы не оставалось воздуха


      Сверху уложить рисовый бисквит. Торт убрать в морозилку на 5-6 часов, лучше на ночь.


      Ягодная глазурь.
      Эта глазурь незаслуженно забыта всеми - заказчиками (хотят всегда поярче), кондитерами (проще иметь один состав глазури в морозилке). А ведь она самая, как говорится, экологически чистая - ни тебе красителей, ни прочей химии. Цвет нам дадут натуральные (пусть и замороженные) ягоды. Согласитесь, это же лучше, чем краситель, пусть даже самый-самый натуральный, особенно для деток! Из черной смородины тоже отличный цвет получается, из клубники бледноватый немного.
      Итак, предварительно подготовить желатин. Для получения 50 г брусничного пюре нужно разморозить 80-90 г ягоды, пробить блендером, протереть через сито. В сотейнике смешать ягодное пюре, молоко, сливки, сахар и сироп глюкозы (можно заменить на инвертный сироп, ну в крайнем случае мед. Но помните, мед даст свой вкус!). Довести до кипения.


      Вылить на белый шоколад. Дать немного постоять, чтобы шоколад "согрелся". Добавить распущенный желатин и пробить массу блендером. Делать это нужно аккуратно, держа блендер под углом, следить, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Не переусердствуйте - чем больше вы используете блендер, тем гуще станет масса, это значит тяжелей будет ровно залить торт. Просто добились однородности и все.


      Если все же пузырьки образовались ( а это неизбежно, по крайней мере, я без них никуда), процедите глазурь через мелкое сито. Если понадобится, то несколько раз. Как раз глазурь немного остынет. Я заливаю торт такой глазурью, когда ее температура равна 35 градусам. Ну вот получилось как то так. После глазирования торт убрать в холодильник для "мягкого" оттаивания на 5-6 часов.

      Мне кажется, что цвет очень даже ничего вышел?




      Сын так торопился к бабушке с половинкой торта, что о том, что нужно фото с готовым блюдом я вспомнила, только, когда мы с мужем сели пить чай и дегустировать. Поэтому фото только такое. Если это не удовлетворяет условиям конкурса, я все пойму и не обижусь.


      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?
      • 150
      • 592
      • 13765
      • 40
      • 629
      • 14955
      • 199
      • 520
      • 10715
      • 136
      • 188
      • 6164
      • 10
      • 154
      • 1759
      • 31
      • 189
      • 3214
      • 74
      • 469
      • 7195
      • 154
      • 428
      • 17229
      • 52
      • 83
      • 3215
      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы


      8 апреля 2017 года Nata_kz #


      9 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


      9 апреля 2017 года Nata_kz #


      2 апреля 2017 года рева-2016 #


      9 апреля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


      28 марта 2017 года gorschkovaov #


      29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


      28 марта 2017 года victoria ms #


      29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)



      29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


      28 марта 2017 года Vicentina #


      29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


      28 марта 2017 года vitaatelier #


      29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

      Анечка. Ну это волшебство. Красота неописуемая, а вкус даже представлять не буду - боюсь не усну.


      29 марта 2017 года vitaatelier #


      27 марта 2017 года asesia2007 #


      29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


      27 марта 2017 года olga2121972 #


      29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


      27 марта 2017 года julika1108 #


      29 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)



      28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)



      27 марта 2017 года mariana82 #


      28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


      27 марта 2017 года veronika1910 #


      28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


      27 марта 2017 года Ната1000 #


      28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


      27 марта 2017 года КотТуся #


      28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

      Аня, Вы - волшебница, тортик - сказка


      27 марта 2017 года Ирушенька #


      28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

      Анечка, просто шикарный торт! Хозяюшка - красотка!


      27 марта 2017 года Kuss #


      28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


      27 марта 2017 года kritikessa #

      Ах, Анна, но почему ты не выставила этот рецепт несколькими днями раньше?! Я сейчас делаю суфлейныйй торт, уже половина пути пройдена.

      Теперь остаётся только брать в КК до следующего раза.

      И еще раз убеждаюсь, что надо покупать такую форму!


      28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)



      28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)


      27 марта 2017 года das114 #


      28 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: