Десерт из бананов киви и клубники
Описание
Десерт с мороженым, киви, бананами и клубникой — это просто сказка, которая охладит в знойный летний день и детей, и взрослых. Этот десерт под холодным пломбиром готовится очень просто, а главное – быстро! Но съесть его нужно, пока не растаяло мороженое!
Ингредиенты:
- 300 грамм пломбира;
- 300 грамм клубники;
- 1-2 спелых бананов;
- 2 киви;
- листочки свежей мяты.
Инструкция:
1. Клубнику промыть под проточной водой и просушить на бумажных полотенцах.
2. Бананы и киви просто очистить от кожуры.
3. Клубнику выложить в чашу блендера и измельчить. Ту же процедуру повторить по очереди (по отдельности) с киви и с бананами.
Примечание:
Если блендера под рукой нет, то фрукты можно просто хорошенько размять вилкой.
4. Для десерта с фруктами и мороженым рекомендуется взять либо пиалы, либо высокие креманки, либо широкие стаканы.
5. Итак, на дно стаканов слоями выложить сначала пюре из бананов, затем пюре из киви и клубники.
6. Все это засыпать подтаявшим пломбиром, украсить листочками мяты.
Готовый " Десерт с мороженым, киви, бананами и клубникой " необходимо сразу же подавать к столу, пока мороженое полностью не растаяло.
Приятного аппетита и сладкого настроения Вам!
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Давайте рассмотрим самые популярные рецепты такого коктейля.
Этапы приготовления смузи
Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.
Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.
Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.
Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.
Важно знать!
Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.
- Правильно выбирайте жидкость. Самые полезные напитки готовятся на основе зеленого чая или минеральной воды. Такой напиток способствует снижению веса. Если добавить сок фруктов или мороженое, получится достаточно калорийная смесь.
- Рекомендуется использовать замороженные или предварительно охлажденные плоды для приготовления летнего освежающего смузи. Если нет времени охлаждать ингредиенты – поколите лед. Кубики льда помогают быстро охладить коктейль, однако, делают смесь водянистой.
- Проводите эксперименты с рецептами. При необходимости можете заменить набор ингредиентов. Однако часть плодов должны быть достаточно твердыми для получения густого смузи. Получить идеальную консистенцию довольно просто: положите яблоко, грушу или банан.
- Добавляйте бананы. Мякоть этих плодов поможет придать напитку сладкий вкус без использования сахарного песка. Кроме того, бананы маскируют вкус излишне кислых ягод. Фрукт можно замораживать перед приготовлением напитка.
- Не добавляйте сахар. Рафинированный сахар способствует повышению калорийности, делая напиток мене полезным. Желательно пользоваться альтернативой – натуральным медом. Пчелиный продукт делает смузи сладким без особого вреда. Также можете добавлять сушеные фрукты, бананы и финики.
- Если наблюдается непереносимость лактозы, коровье молоко желательно заменить растительным аналогом. Идеально подойдет кокосовое или миндальное молоко. Также упомянутый вариант подходит вегетарианцам, отказывающимся от животных продуктов.
- Не смешивайте смузи с другими блюдами. Употребление напитка является отдельным приемом пищи. Смузи обладает большим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также присутствуют растительные волокна, способствующие перистальтике кишечника и улучшающие пищеварение.
- Если желаете повысить количество протеина – добавьте натуральный йогурт или различные белковые смеси. Такой вариант напитка подходит спортсменам и приверженцам активного образа жизни.
Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов.
Простые рецепты смузи из банана и клубники
Сочетание рассматриваемых плодов считается самым удачным. Ягоды клубники позволяют добиться ярко выраженного аромата. Также ингредиент придает готовому напитку приятный розовый цвет. Измельченный плод банана обеспечивает густую консистенцию. Перечислим самые распространенные рецепты смузи с бананом, клубникой и дополнительными ингредиентами.
Классический смузи из банана и клубники
- Плод банана;
- Стакан клубничных ягод;
- Кружка воды.
Приготовление:
Возьмите любую воду – минеральную или фильтрованную. Положите ягоды в блендер, предварительно удалив плодоножки. Очистите плод банана и разломите мякоть на несколько кусков. Добавьте к ягодам. Включите электрический прибор и подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Разлейте витаминный напиток по стаканам.
С молоком
- Стакан ягод клубники;
- Банан;
- Стакан растительного или коровьего молока.
Приготовление:
Если ягоды недостаточно сладкие и отдают кислинкой, рекомендуется положить ложку пчелиного меда. При необходимости можете влить обезжиренное молоко, если желаете получить вариант блюда с низкой калорийностью. Перечисленные компоненты измельчите посредством блендера. Разлейте готовый смузи по бокалам.
Смузи из банана и клубники без молока
Чтобы приготовить полезный коктейль, понадобится соблюсти аналогичные пропорции продуктов – один банан на стакан клубники. Единственная особенность касается использования минеральной воды вместо коровьего молока. Также подойдет мятный отвар или предварительно охлажденный зеленый чай (два стакана).
Бананово-клубничный смузи с мороженым
- 80 г пломбира;
- 70 мл коровьего молока;
- Полбанана;
- Стакан ягод клубники.
Обратите внимание – напиток содержит довольно много калорий. Благодаря наличию мороженого смузи получается довольно прохладным. Идеально подходит для употребления летом. При желании можете добавить листья мяты, ванильный сахар и другие приправы.
Фруктовый вариант
- 2 стакана натурального йогурта без добавок;
- Стакан замороженной клубники;
- Спелый плод банана.
Приготовление:
Для приготовления коктейля измельчите перечисленные ингредиенты в блендере. Рекомендуется добавлять обезжиренный йогурт для соблюдения сбалансированной калорийности. Коктейль содержит большое количество питательных веществ, благодаря чему способен послужить заменой завтрака, легкого обеда или ужина.
Смзуи с овсянкой, бананом и клубникой
- Стакан клубники;
- 1 банан;
- Стакан жидкости – обыкновенной воды или молока;
- Три ложки овсяной крупы;
- Ложка меда.
Приготовление:
Перечисленные компоненты измельчите блендером до однородного состояния. Перед употреблением подождите около десяти минут, чтобы напиток настоялся. Затем разлейте по бокалам и подайте на стол.
С киви
- Банан;
- Один плод киви средней величины;
- Полтора стакана ягод;
- Стакан йогурта;
- Ложка меда.
Приготовление:
Чтобы приготовить смузи с киви, рекомендуется выбирать самый спелый плод (его можно определить по мягкости). Иначе готовый напиток получится достаточно кислым. Рекомендуется определять количество мякоти киви по своему вкусу. Одну дольку можете оставить для украшения наполненного бокала.
Со шпинатом
- Банан;
- Стакан замороженных ягод;
- 100 г шпината;
- Стакан натурального йогурта;
- Стакан воды.
Приготовление:
Для приготовления смузи предварительно измельчите шпинат погружным блендером. Затем добавьте остальные компоненты и положите в чашу стационарного блендера. Чтобы получить необычный вкус, можете положить щепоть перемолотого имбирного корня.
Яблочный вариант
- Одно яблоко;
- Небольшая горсть клубники;
- Полбанана;
- Несколько веток мяты;
- Стакан минеральной воды или сока.
Приготовление:
Подойдут любые яблоки – зеленые или красные. Если плоды слишком сладкие, можно отрегулировать вкус лимонным соком. С кислыми яблоками хорошо сочетается пчелиный мед. Все ингредиенты заложите в блендер и пюрируйте несколько минут. Смесь разлейте по бокалам.
Бананово-клубничный смузи с ананасом
- 100 г мякоти ананаса;
- Банан;
- Горсть клубники;
- Полтора стакана молока или сока.
Приготовление:
Для приготовления напитка мало подходят консервированные плоды. Однако ананас является единственным исключением. Загрузите компоненты в чашу блендера и измельчайте несколько минут. Смузи будет готов. Кстати, вместо фруктового сока можете развести сироп из банки питьевой водой – полученная жидкость станет основой вашего смузи.
Смузи с апельсином, бананом и клубникой
- Крупный апельсин;
- Банан;
- Горсть клубники.
Приготовление:
Тщательно почистите апельсин. Удалите грубые волокна, чтобы смузи получился не горьким. Если плод достаточно сочный, можно не добавлять дополнительную жидкость. Любителям необычных вкусов рекомендуется экспериментировать с составом коктейля – например, можно добавлять коричный порошок или семена тимьяна.
Смузи – непривычный термин для многих людей. Однако такой напиток обладает замечательным вкусом и большой пользой. А сочетание банана с клубникой позволяет максимально раскрыть вкус и аромат упомянутых плодов.
Смузи – это прекрасный витаминизированный напиток, приготовленный как правило из свежих фруктов и ягод с мякотью, благодаря чему он особенно богат витаминами, минералами и другими биологически активными веществами, а также способной хорошо насыщать и при этом очищать организм клетчаткой. Разумеется, любой фрукт, который можно вырастить на даче или купить в магазине, лучше всего съедать в целом виде, поскольку при нарушении его целостности некоторые вещества, например, известный всем витамин С, быстро разрушаются и уже не могут принести нам никакой пользы. Однако, практика показывает, что комбинация нескольких целых фруктово-ягодных ингредиентов в одном свежеприготовленном напитке способствует более активному употреблению этих полезнейших растительных продуктов, а если выпивать смузи сразу же после приготовления, то в нем сохраняется максимальное количество ценных веществ, необходимых для поддержания крепкого иммунитета и хорошего самочувствия.
Существует огромное множество вариантов приготовления смузи, но тем не менее, следует признать, что одними из самых распространенных ингредиентов для приготовления подобных напитков являются бананы и клубника. Все дело в том, что эти фрукты содержат в себе много естественной сладости, что позволяет ограничиться минимальным количеством не самых полезных подсластителей, а кроме того, они имеют очень нежную приятную мякоть, которая легко поддается блендеру и в итоге создает густую бархатную консистенцию, являющуюся визитной карточкой и одним из самых привлекательных свойств этого замечательного напитка. Ранее я уже предлагала вам свои любимые рецепты смузи из банана и клюквы и смузи из киви с клубникой, которые, безусловно, заслуживают особого внимания, а сегодня хочу поделиться еще одним простым, но не менее вкусным рецептом смузи с бананом, клубникой и киви. Этот напиток готовится буквально за 10 – 15 минут, причем для него вполне можно использовать даже замороженную клубнику, поэтому это прекрасное лакомое блюдо, богатое витаминами и клетчаткой и отличающееся великолепным вкусом, способно радовать вас и вашу семью на протяжении всего года. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Как сделать смузи из банана, клубники и киви без молока — рецепт вкусного и полезного смузи в блендере с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних банана
- 200 г клубники
- 2 больших киви
- 500 мл яблочного сока
- 1 ст. л. мёда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы сделать смузи из банана, клубники и киви в блендере, сначала нужно подготовить все ягоды и фрукты. Бананы необходимо очистить от кожуры и порезать небольшими колечками. Для смузи лучше выбирать бананы оптимальной спелости, то есть с кожурой равномерного желтого окраса без зелени и темных пятен, свидетельствующих о недо- или переспелости, соответственно.
2. Клубнику следует хорошо вымыть, обсушить и удалить все хвостики.
3. Киви нужно очистить от кожицы и порезать средними ломтиками.
4. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в чашу стационарного блендера.
5. Затем добавить к ним жидкий мед и 100%-ный яблочный сок хорошего качества.
6. Взбить все компоненты для смузи с блендере до однородной консистенции. Обычно на это уходит совсем немного времени, так как спелые мягкие ягоды и фрукты очень легко измельчаются без каких-либо сложностей. Готовый смузи желательно сначала попробовать, прежде чем разливать в бокалы, так как если ягоды и фрукты были не слишком спелыми, вам может понадобиться еще немного меда, чтобы скорректировать вкус этого витаминного коктейля.
Очень вкусный, нежный и ароматный смузи с бананом, клубникой и киви нужно разливать в бокалы и подавать сразу же после приготовления, так как, во-первых, некоторые витамины склонны быстро разрушаться на воздухе, а во-вторых, этот коктейль может расслоиться при хранении и утратить свою потрясающую бархатную структуру. В жаркое время года смузи рекомендуется сервировать вместе с кусочками льда, однако увлекаться охлаждением не стоит, иначе вместо пользы можно заработать простудные заболевания горла. Приятного аппетита!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Десерт с клубникой и киви:
Киви по вкусу напоминает клубнику и это одна из причин, по которой этот фрукт отлично сочетается с одной из самых вкусных и полезных ягод. Предлагаю вашему вниманию очень простой, но необычайно вкусный десерт, приготовить который можно за считанные минуты. Понадобится еще сметана, сахарная пудра и печенье. Сметану можно заменить жирными сливками. Из указанных ингредиентов получается две большие порции десерта.
Десерт с клубникой и киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления десерта с клубникой и киви понадобятся такие продукты: киви, клубника, жирная сметана, печенье, сахарная пудра.
Киви почистить и нарезать произвольно.
Взбить киви в блендере. Должно получится пюре.
Добавить в пюре из киви сахарную пудру и перемешать.
Клубнику помыть и удалить плодоножки. Нарезать каждую ягоду на 4-6 частей вдоль.
В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и перемешать. Можно взять сметану 25% и 30%.
Собираем десерт. В высокий стакан или фужер кладем первый слой: сметану с сахарной пудрой.
На сметану выкладываем пюре из киви.
На пюре из киви опять выкладываем слой сметаны с сахарной пудрой.
На сметану кладем печенье. У меня мелкое, очень удобное для таких десертов.
Следующий слой - нарезанная клубника. На клубнику кладем сметану с сахарной пудрой и сверху десерта опять нарезанная клубника.
Десерт с киви и клубникой готов. Ароматный, вкусный и очень полезный. Приятного аппетита!
Коктейль из клубники, банана и киви полезный и вкусный. Что может быть лучше, чем натуральная сладость фруктов и спелых ягод? Такой напиток смело можно готовить для детей. А если не нашлось свежей клубники, замените ее замороженной!
Ингредиенты
- Клубника свежая 150 грамм
- Киви 1 штука
- Банан 1 штука
- Мед или сахар по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Блендер, стакан, соломинка
Приготовление:
– Если коктейль получается слишком густым, вы можете развести его минеральной водой или холодным зеленым чаем.
Смузи — густой напиток из измельченных в блендере ягод, фруктов или овощей. В качестве жидкой основы можно использовать натуральный, ванильный или фруктовый йогурты, ряженку, соки, молоко, травяные чаи или сам лед.
В блендере лед измельчается, что придает напитку нужную консистенцию. Также колотый лед (или несколько кубиков) можно добавить в готовый смузи. Смузи отлично подходит для завтраков, перекусов и низкокалорийных ужинов.
Напиток восполняет в организме недостаток витаминов и питательных веществ, наделяет энергией и просто дарит отличное настроение. Особенно актуальны смузи в жаркую летнюю погоду, когда так хочется освежиться и утолить голод, не проводя при этом ни минуты у плиты.
Смузи — общие принципы приготовления
Из ягод для смузи чаще всего используется клубника, малина, смородина, вишня и брусника. Фрукты можно брать какие угодно : бананы, персики, абрикосы, манго, ананасы, апельсины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки и т. д.
Для придания смузи насыщенного вкуса и аромата можно добавить ванилин, пряности, специи, сиропы или пряные травы. Смузи можно превратить во вкуснейший десерт, добавив мороженое, сливки, шоколад или цукаты.
По желанию напиток можно подсластить сахаром или фруктозой. Но для диетического питания предпочтительнее использовать мед. Готовый смузи иногда посыпают орешками кешью или любыми другими измельченными орехами.
Смузи из измельченных в блендере ягод, фруктов или овощей
Особое место смузи заняли в диетическом и лечебном питании. Фруктовым или овощным напитком можно заменить прием пищи и не испытывать при этом чувство голода. Также можно устроить разгрузочный день на одних лишь смузи. Чтобы приготовить смузи для похудения, нужно предпочтительно использовать следующие ингредиенты :
- Овощи и зелень. Отлично подойдут помидоры, огурцы, сельдерей, шпинат, кинза, укроп, петрушка, щавель, базилик, капуста белокочанная, морковь, брокколи, цветная или брюссельская капуста, салат, лук и т. д.;
- Замороженные или свежие фрукты (цитрусовые, ананасы, яблоки, лаймы, киви, черешня, абрикосы, дыня, персики);
- Из ягод можно добавить малину, чернику, клюкву, ежевику, смородину, клубнику, крыжовник ;
- В качестве основы для жиросжигающего смузи используют овощные или фруктовые соки, зеленый чай без сахара, обезжиренное молоко, натуральный йогурт, творог или кефир ;
Чтобы напиток получился еще полезнее, добавьте льняное семя, кунжутные или тыквенные семечки или хлопья из зародышей ростков пшеницы.
В смузи для похудения можно добавить мощный природный жиросжигатель : тертый корень имбиря. Также можно обогатить напиток злаками или куркумой.
Смузи — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления смузи понадобится минимум кухонных приборов и посуды : миска или чаша для блендера, сам блендер, нож, разделочная доска, овощерезки или овощечистки (для удобства) и терка. Смузи подают в прозрачных толстостенных стаканах с соломкой. Стаканы можно украсить кусочком ягоды или ломтиком фрукта, также в смузи нужно кинуть пару кубиков льда.
Рецепты смузи :
Клубничный смузи отлично освежает, утоляет голод между основными приемами пищи и наделяет организм энергией. Идеальный вариант для завтрака или ужина. Готовится смузи из клубники предельно просто. Все, что для этого нужно — свежие ягоды и любая молочная основа (кефир, натуральный йогурт и т. д.).
Клубничный смузи
Ингредиенты :
- 0,5 литра натурального йогурта ;
- Свежая клубника — 700 – 800 г ;
- Сахар — 1,5−2 ложки ;
- Лимонный сок — 13 – 15 мл ;
- Кубики льда.
Способ приготовления :
Такой клубничный смузи можно готовить из свежих или замороженных ягод. Апельсиновый сок делает смузи еще вкуснее, полезнее и ароматнее. В качестве основы можно взять натуральный или фруктовый йогурт.
Ингредиенты :
- Свежая или замороженная клубника — несколько крупный ягод (7−9 шт.);
- Упаковка фруктового или натурального йогурта ;
- Апельсиновый сок — 70 мл.
Способ приготовления :
Банановый смузи очень полезен для здоровья костей и зубов, так как богат кальцием. Его можно готовить на завтраки, полдники или для небольшого перекуса между основными приемами пищи. Смузи из бананов получается очень сытным, ароматным и вкусным. Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренный или 1 % ванильный йогурт.
Банановый смузи
Ингредиенты :
- Бананы — 2 шт. (из более спелых бананов смузи получится с более высоким гликемическим индексом, что нежелательно для фигуры);
- 60 мл обезжиренного или ванильного йогурта ;
- 350 – 400 мл обезжиренного или 1 % молока ;
- Хлопья из зародышей ростков пшеницы — 1,5−2 ст. л.
Способ приготовления :
Бананы вымыть, почистить, нарезать на несколько кусочков. Выложить в чашу, добавить йогурт, молоко и хлопья. Измельчить все ингредиенты блендером до однородной массы. Можно посыпать смузи кедровыми орешками или кинуть пару кубиков льда.
Фруктовый смузи готовится очень просто, для приготовления можно использовать любые фрукты : персики, абрикосы, манго, яблоки, апельсины, кокосы, бананы и т. д. Отличный вариант для жаркого летнего дня. Смузи можно готовить и на завтраки, чтобы день прошел максимально плодотворно и энергично.
Ингредиенты :
- Сладкие апельсины — 4 шт.;
- 1 красный грейпфрут ;
- 3 спелых банана ;
- Горсть льда.
Способ приготовления :
С апельсинов и грейпфрута выжать сок. Со шкурки снять цедру. Бананы почистить, разрезать на несколько частей и выложить в чашу блендера. Влить к бананам цитрусовый сок и выложить лед. Измельчить все компоненты блендером до однородной массы. Посыпать готовый смузи цедрой апельсинов и грейпфрута.
Ингредиенты
- 2 чашки ванильного мороженого
- ½ чашки молока
- ¼ чашка вареной и измельченной тыквы
- 1 ложка корицы
Способ приготовления
Взбить все ингредиенты в блендере и подавать охлажденным.
Для поддержания витаминов в организме человек употребляет овощи и фрукты. Однако таким насладиться может не каждый. Под этот список попадают люди с диабетом. Есть хорошее решение для них – смузи с фруктами и овощами.
Людям с диабетом можно съедать один плод, который не больше ладони человека. Только в таком случае он съедается за один раз. Если так сделать не получится, лучше его разделить на части.
Понизить уровень сахара в крови поможет сочетание фрукта с овощем. Такой принцип считается основным в приготовлении смузи.
Диабетикам разрешено употреблять в пищу яблоки, грейпфрут, гранат и киви. От арбузов и бананов лучше воздержаться, заменив на малину, клубнику или черешню. Добавив творог или нежирный сыр, можно получить хорошую альтернативу супам, которая будет снабжать организм витаминами.
Ингредиенты :
- банан, яблоки — 2 шт.;
- красная капуста ;
- киви — 4 шт.;
- мед — 50 г ;
- вода — 0,5 л.
Приготовление
Фрукты все моются, бананы и киви очищаются от кожуры. Все ингредиенты кладутся в блендер и измельчатся до однородной массы. Смузи рекомендовано употреблять два раза в день : утром на голодный желудок и вечером вместо ужина на протяжении месяца.
Для приготовления такого смузи для похудения подойдет смородина, творог и мед. Также в рецепте используется ананасовый сок, известный своими волшебными жиросжигающими свойствами.
Требуемые ингредиенты :
- Смородина — 2 – 3 ложки ;
- Жидкий мед — 8 – 10 мл ;
- Творог — 50 г ;
- Ананасовый сок — 180 – 200 мл.
Способ приготовления :
Смородину снять с веточек (можно использовать и замороженную), вымыть и выложить в чашу. Добавить творог и влить ананасовый сок. Измельчить ингредиенты блендером, затем добавить жидкий мед. Еще раз все взбить и сразу же подавать. По желанию добавить 1 – 2 кубика льда.
Такой смузи не только способствует похудению, но и наделяет организм витаминами и полезными веществами. В рецепте используется киви, яблоко, грейпфрут и банан. Также в состав смузи входит имбирь, который является мощным оружием против лишнего веса. В качестве основы используется зеленый час, а в качестве подсластителя — жидкий мед.
Ингредиенты :
- 1 ⁄ 2 грейпфрута ;
- 1 ⁄ 2 киви ;
- Яблоко — 1 шт.;
- 1 ⁄ 4 спелого банана ;
- 2 – 3 г корня имбиря ;
- Стакан зеленого чая ;
- Жидкий мед — 2 ч. л.
Способ приготовления :
Фрукты вымыть и почистить от кожуры. С яблока удалить сердцевинку. Имбирь натереть на терке. Сложить все компоненты в чашу, влить зеленый чай и добавить мед. Измельчить ингредиенты блендером до однородного состояния. Можно также добавить в смузи колотый лед.
Смузи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Желательно, чтобы в состав смузи входил хотя бы один ингредиент с плотной текстурой (банан, груша или манго). Из ягод для этих целей подойдет черная смородина или малина ;
- Слишком густую фруктовую массу можно разбавить небольшим количеством воды, молока или фруктового сока ;
- В чисто овощные смузи (например, из огурца, зеленого лука и сладкого перца) можно добавить по вкусу немного соли и черного молотого перца ;
- Превратить смузи в полезный энергетический напиток можно, если добавить несколько капель настойки женьшеня или лимонника ;
- В смузи на завтрак также иногда добавляют несколько перепелиных яиц (3−4 шт.);
Решив включить смузи в дневной рацион, необходимо правильно выбрать блендер — далеко не все приборы подойдут для приготовления фруктового напитка. Не следует покупать слишком громоздкие модели — такие блендеры используются в основном в кафе и ресторанах, для того чтобы перемалывать сразу ингредиенты в больших объемах. Не совсем подойдут для приготовления смузи и погружные блендеры. В комплекте с такими моделями обычно идут небольшие чаши, да однородной консистенции добиться с помощью погружного блендера довольно сложно. Поэтому лучше всего отдать предпочтение стационарному прибору, имеющему компактные размеры. В комплекте с блендером обязательно должна идти большая часа или высокий стакан, в котором было бы удобно перемешивать коктейль. Также блендер должен обладать достаточно мощным мотором, способным перемолоть сразу все ингредиенты. Обратите внимание на остроту ножей и способность работы устройства в нескольких скоростных режимах.
Можно приготовить смузи и без блендера : просто подготовьте ягоды и фрукты, натрите их на терке и пропустите через мясорубку. Далее смесь нужно переложить в миску или любую другую емкость и соединить с соком, йогуртом, кефиром или молоком. Для перемешивания массы можно воспользоваться обыкновенным венчиком.
Описание
Десерт с мороженым, киви, бананами и клубникой — это просто сказка, которая охладит в знойный летний день и детей, и взрослых. Этот десерт под холодным пломбиром готовится очень просто, а главное – быстро! Но съесть его нужно, пока не растаяло мороженое!
Ингредиенты:
- 300 грамм пломбира;
- 300 грамм клубники;
- 1-2 спелых бананов;
- 2 киви;
- листочки свежей мяты.
Инструкция:
1. Клубнику промыть под проточной водой и просушить на бумажных полотенцах.
2. Бананы и киви просто очистить от кожуры.
3. Клубнику выложить в чашу блендера и измельчить. Ту же процедуру повторить по очереди (по отдельности) с киви и с бананами.
Примечание:
Если блендера под рукой нет, то фрукты можно просто хорошенько размять вилкой.
4. Для десерта с фруктами и мороженым рекомендуется взять либо пиалы, либо высокие креманки, либо широкие стаканы.
5. Итак, на дно стаканов слоями выложить сначала пюре из бананов, затем пюре из киви и клубники.
6. Все это засыпать подтаявшим пломбиром, украсить листочками мяты.
Готовый " Десерт с мороженым, киви, бананами и клубникой " необходимо сразу же подавать к столу, пока мороженое полностью не растаяло.
Приятного аппетита и сладкого настроения Вам!
Давайте рассмотрим самые популярные рецепты такого коктейля.
Этапы приготовления смузи
Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.
Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.
Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.
Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.
Важно знать!
Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.
- Правильно выбирайте жидкость. Самые полезные напитки готовятся на основе зеленого чая или минеральной воды. Такой напиток способствует снижению веса. Если добавить сок фруктов или мороженое, получится достаточно калорийная смесь.
- Рекомендуется использовать замороженные или предварительно охлажденные плоды для приготовления летнего освежающего смузи. Если нет времени охлаждать ингредиенты – поколите лед. Кубики льда помогают быстро охладить коктейль, однако, делают смесь водянистой.
- Проводите эксперименты с рецептами. При необходимости можете заменить набор ингредиентов. Однако часть плодов должны быть достаточно твердыми для получения густого смузи. Получить идеальную консистенцию довольно просто: положите яблоко, грушу или банан.
- Добавляйте бананы. Мякоть этих плодов поможет придать напитку сладкий вкус без использования сахарного песка. Кроме того, бананы маскируют вкус излишне кислых ягод. Фрукт можно замораживать перед приготовлением напитка.
- Не добавляйте сахар. Рафинированный сахар способствует повышению калорийности, делая напиток мене полезным. Желательно пользоваться альтернативой – натуральным медом. Пчелиный продукт делает смузи сладким без особого вреда. Также можете добавлять сушеные фрукты, бананы и финики.
- Если наблюдается непереносимость лактозы, коровье молоко желательно заменить растительным аналогом. Идеально подойдет кокосовое или миндальное молоко. Также упомянутый вариант подходит вегетарианцам, отказывающимся от животных продуктов.
- Не смешивайте смузи с другими блюдами. Употребление напитка является отдельным приемом пищи. Смузи обладает большим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также присутствуют растительные волокна, способствующие перистальтике кишечника и улучшающие пищеварение.
- Если желаете повысить количество протеина – добавьте натуральный йогурт или различные белковые смеси. Такой вариант напитка подходит спортсменам и приверженцам активного образа жизни.
Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов.
Простые рецепты смузи из банана и клубники
Сочетание рассматриваемых плодов считается самым удачным. Ягоды клубники позволяют добиться ярко выраженного аромата. Также ингредиент придает готовому напитку приятный розовый цвет. Измельченный плод банана обеспечивает густую консистенцию. Перечислим самые распространенные рецепты смузи с бананом, клубникой и дополнительными ингредиентами.
Классический смузи из банана и клубники
- Плод банана;
- Стакан клубничных ягод;
- Кружка воды.
Приготовление:
Возьмите любую воду – минеральную или фильтрованную. Положите ягоды в блендер, предварительно удалив плодоножки. Очистите плод банана и разломите мякоть на несколько кусков. Добавьте к ягодам. Включите электрический прибор и подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Разлейте витаминный напиток по стаканам.
С молоком
- Стакан ягод клубники;
- Банан;
- Стакан растительного или коровьего молока.
Приготовление:
Если ягоды недостаточно сладкие и отдают кислинкой, рекомендуется положить ложку пчелиного меда. При необходимости можете влить обезжиренное молоко, если желаете получить вариант блюда с низкой калорийностью. Перечисленные компоненты измельчите посредством блендера. Разлейте готовый смузи по бокалам.
Смузи из банана и клубники без молока
Чтобы приготовить полезный коктейль, понадобится соблюсти аналогичные пропорции продуктов – один банан на стакан клубники. Единственная особенность касается использования минеральной воды вместо коровьего молока. Также подойдет мятный отвар или предварительно охлажденный зеленый чай (два стакана).
Бананово-клубничный смузи с мороженым
- 80 г пломбира;
- 70 мл коровьего молока;
- Полбанана;
- Стакан ягод клубники.
Обратите внимание – напиток содержит довольно много калорий. Благодаря наличию мороженого смузи получается довольно прохладным. Идеально подходит для употребления летом. При желании можете добавить листья мяты, ванильный сахар и другие приправы.
Фруктовый вариант
- 2 стакана натурального йогурта без добавок;
- Стакан замороженной клубники;
- Спелый плод банана.
Приготовление:
Для приготовления коктейля измельчите перечисленные ингредиенты в блендере. Рекомендуется добавлять обезжиренный йогурт для соблюдения сбалансированной калорийности. Коктейль содержит большое количество питательных веществ, благодаря чему способен послужить заменой завтрака, легкого обеда или ужина.
Смзуи с овсянкой, бананом и клубникой
- Стакан клубники;
- 1 банан;
- Стакан жидкости – обыкновенной воды или молока;
- Три ложки овсяной крупы;
- Ложка меда.
Приготовление:
Перечисленные компоненты измельчите блендером до однородного состояния. Перед употреблением подождите около десяти минут, чтобы напиток настоялся. Затем разлейте по бокалам и подайте на стол.
С киви
- Банан;
- Один плод киви средней величины;
- Полтора стакана ягод;
- Стакан йогурта;
- Ложка меда.
Приготовление:
Чтобы приготовить смузи с киви, рекомендуется выбирать самый спелый плод (его можно определить по мягкости). Иначе готовый напиток получится достаточно кислым. Рекомендуется определять количество мякоти киви по своему вкусу. Одну дольку можете оставить для украшения наполненного бокала.
Со шпинатом
- Банан;
- Стакан замороженных ягод;
- 100 г шпината;
- Стакан натурального йогурта;
- Стакан воды.
Приготовление:
Для приготовления смузи предварительно измельчите шпинат погружным блендером. Затем добавьте остальные компоненты и положите в чашу стационарного блендера. Чтобы получить необычный вкус, можете положить щепоть перемолотого имбирного корня.
Яблочный вариант
- Одно яблоко;
- Небольшая горсть клубники;
- Полбанана;
- Несколько веток мяты;
- Стакан минеральной воды или сока.
Приготовление:
Подойдут любые яблоки – зеленые или красные. Если плоды слишком сладкие, можно отрегулировать вкус лимонным соком. С кислыми яблоками хорошо сочетается пчелиный мед. Все ингредиенты заложите в блендер и пюрируйте несколько минут. Смесь разлейте по бокалам.
Бананово-клубничный смузи с ананасом
- 100 г мякоти ананаса;
- Банан;
- Горсть клубники;
- Полтора стакана молока или сока.
Приготовление:
Для приготовления напитка мало подходят консервированные плоды. Однако ананас является единственным исключением. Загрузите компоненты в чашу блендера и измельчайте несколько минут. Смузи будет готов. Кстати, вместо фруктового сока можете развести сироп из банки питьевой водой – полученная жидкость станет основой вашего смузи.
Смузи с апельсином, бананом и клубникой
- Крупный апельсин;
- Банан;
- Горсть клубники.
Приготовление:
Тщательно почистите апельсин. Удалите грубые волокна, чтобы смузи получился не горьким. Если плод достаточно сочный, можно не добавлять дополнительную жидкость. Любителям необычных вкусов рекомендуется экспериментировать с составом коктейля – например, можно добавлять коричный порошок или семена тимьяна.
Смузи – непривычный термин для многих людей. Однако такой напиток обладает замечательным вкусом и большой пользой. А сочетание банана с клубникой позволяет максимально раскрыть вкус и аромат упомянутых плодов.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Смузи – это прекрасный витаминизированный напиток, приготовленный как правило из свежих фруктов и ягод с мякотью, благодаря чему он особенно богат витаминами, минералами и другими биологически активными веществами, а также способной хорошо насыщать и при этом очищать организм клетчаткой. Разумеется, любой фрукт, который можно вырастить на даче или купить в магазине, лучше всего съедать в целом виде, поскольку при нарушении его целостности некоторые вещества, например, известный всем витамин С, быстро разрушаются и уже не могут принести нам никакой пользы. Однако, практика показывает, что комбинация нескольких целых фруктово-ягодных ингредиентов в одном свежеприготовленном напитке способствует более активному употреблению этих полезнейших растительных продуктов, а если выпивать смузи сразу же после приготовления, то в нем сохраняется максимальное количество ценных веществ, необходимых для поддержания крепкого иммунитета и хорошего самочувствия.
Существует огромное множество вариантов приготовления смузи, но тем не менее, следует признать, что одними из самых распространенных ингредиентов для приготовления подобных напитков являются бананы и клубника. Все дело в том, что эти фрукты содержат в себе много естественной сладости, что позволяет ограничиться минимальным количеством не самых полезных подсластителей, а кроме того, они имеют очень нежную приятную мякоть, которая легко поддается блендеру и в итоге создает густую бархатную консистенцию, являющуюся визитной карточкой и одним из самых привлекательных свойств этого замечательного напитка. Ранее я уже предлагала вам свои любимые рецепты смузи из банана и клюквы и смузи из киви с клубникой, которые, безусловно, заслуживают особого внимания, а сегодня хочу поделиться еще одним простым, но не менее вкусным рецептом смузи с бананом, клубникой и киви. Этот напиток готовится буквально за 10 – 15 минут, причем для него вполне можно использовать даже замороженную клубнику, поэтому это прекрасное лакомое блюдо, богатое витаминами и клетчаткой и отличающееся великолепным вкусом, способно радовать вас и вашу семью на протяжении всего года. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Как сделать смузи из банана, клубники и киви без молока — рецепт вкусного и полезного смузи в блендере с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних банана
- 200 г клубники
- 2 больших киви
- 500 мл яблочного сока
- 1 ст. л. мёда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы сделать смузи из банана, клубники и киви в блендере, сначала нужно подготовить все ягоды и фрукты. Бананы необходимо очистить от кожуры и порезать небольшими колечками. Для смузи лучше выбирать бананы оптимальной спелости, то есть с кожурой равномерного желтого окраса без зелени и темных пятен, свидетельствующих о недо- или переспелости, соответственно.
2. Клубнику следует хорошо вымыть, обсушить и удалить все хвостики.
3. Киви нужно очистить от кожицы и порезать средними ломтиками.
4. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в чашу стационарного блендера.
5. Затем добавить к ним жидкий мед и 100%-ный яблочный сок хорошего качества.
6. Взбить все компоненты для смузи с блендере до однородной консистенции. Обычно на это уходит совсем немного времени, так как спелые мягкие ягоды и фрукты очень легко измельчаются без каких-либо сложностей. Готовый смузи желательно сначала попробовать, прежде чем разливать в бокалы, так как если ягоды и фрукты были не слишком спелыми, вам может понадобиться еще немного меда, чтобы скорректировать вкус этого витаминного коктейля.
Очень вкусный, нежный и ароматный смузи с бананом, клубникой и киви нужно разливать в бокалы и подавать сразу же после приготовления, так как, во-первых, некоторые витамины склонны быстро разрушаться на воздухе, а во-вторых, этот коктейль может расслоиться при хранении и утратить свою потрясающую бархатную структуру. В жаркое время года смузи рекомендуется сервировать вместе с кусочками льда, однако увлекаться охлаждением не стоит, иначе вместо пользы можно заработать простудные заболевания горла. Приятного аппетита!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Десерт с клубникой и киви:
Киви по вкусу напоминает клубнику и это одна из причин, по которой этот фрукт отлично сочетается с одной из самых вкусных и полезных ягод. Предлагаю вашему вниманию очень простой, но необычайно вкусный десерт, приготовить который можно за считанные минуты. Понадобится еще сметана, сахарная пудра и печенье. Сметану можно заменить жирными сливками. Из указанных ингредиентов получается две большие порции десерта.
Десерт с клубникой и киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления десерта с клубникой и киви понадобятся такие продукты: киви, клубника, жирная сметана, печенье, сахарная пудра.
Киви почистить и нарезать произвольно.
Взбить киви в блендере. Должно получится пюре.
Добавить в пюре из киви сахарную пудру и перемешать.
Клубнику помыть и удалить плодоножки. Нарезать каждую ягоду на 4-6 частей вдоль.
В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и перемешать. Можно взять сметану 25% и 30%.
Собираем десерт. В высокий стакан или фужер кладем первый слой: сметану с сахарной пудрой.
На сметану выкладываем пюре из киви.
На пюре из киви опять выкладываем слой сметаны с сахарной пудрой.
На сметану кладем печенье. У меня мелкое, очень удобное для таких десертов.
Следующий слой - нарезанная клубника. На клубнику кладем сметану с сахарной пудрой и сверху десерта опять нарезанная клубника.
Десерт с киви и клубникой готов. Ароматный, вкусный и очень полезный. Приятного аппетита!
Этот фруктовый десерт, подаваемый в половинке ананаса, выступит главным украшением любого праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
50 г. сахарной пудры
Способ приготовления
1. Ананас разрежьте вдоль на две половины. С помощью ножа вырежьте мякоть, после чего нарежьте ее на кубики.
2. Киви очистите от кожи, нарежьте их кружочками и еще на две части. Порезать клубнику на четыре части в высоту. Все фрукты аккуратно смешайте в миске, добавьте сок лимона и сахарную пудру.
3. Выложите готовый фруктовый салат в половинки ананаса и поставьте в холодильник на 2 часа.
Коктейль из клубники, банана и киви полезный и вкусный. Что может быть лучше, чем натуральная сладость фруктов и спелых ягод? Такой напиток смело можно готовить для детей. А если не нашлось свежей клубники, замените ее замороженной!
Ингредиенты
- Клубника свежая 150 грамм
- Киви 1 штука
- Банан 1 штука
- Мед или сахар по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Блендер, стакан, соломинка
Приготовление:
– Если коктейль получается слишком густым, вы можете развести его минеральной водой или холодным зеленым чаем.
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1−2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Читайте также: