Десерт из бананов киви и клубники

Описание


Десерт с мороженым, киви, бананами и клубникой — это просто сказка, которая охладит в знойный летний день и детей, и взрослых. Этот десерт под холодным пломбиром готовится очень просто, а главное – быстро! Но съесть его нужно, пока не растаяло мороженое!

Ингредиенты:

  • 300 грамм пломбира;
  • 300 грамм клубники;
  • 1-2 спелых бананов;
  • 2 киви;
  • листочки свежей мяты.

Инструкция:

1. Клубнику промыть под проточной водой и просушить на бумажных полотенцах.

2. Бананы и киви просто очистить от кожуры.

3. Клубнику выложить в чашу блендера и измельчить. Ту же процедуру повторить по очереди (по отдельности) с киви и с бананами.

Примечание:
Если блендера под рукой нет, то фрукты можно просто хорошенько размять вилкой.

4. Для десерта с фруктами и мороженым рекомендуется взять либо пиалы, либо высокие креманки, либо широкие стаканы.

5. Итак, на дно стаканов слоями выложить сначала пюре из бананов, затем пюре из киви и клубники.

6. Все это засыпать подтаявшим пломбиром, украсить листочками мяты.

Готовый " Десерт с мороженым, киви, бананами и клубникой " необходимо сразу же подавать к столу, пока мороженое полностью не растаяло.

Приятного аппетита и сладкого настроения Вам!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Давайте рассмотрим самые популярные рецепты такого коктейля.

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.

Важно знать!

Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.

  • Правильно выбирайте жидкость. Самые полезные напитки готовятся на основе зеленого чая или минеральной воды. Такой напиток способствует снижению веса. Если добавить сок фруктов или мороженое, получится достаточно калорийная смесь.
  • Рекомендуется использовать замороженные или предварительно охлажденные плоды для приготовления летнего освежающего смузи. Если нет времени охлаждать ингредиенты – поколите лед. Кубики льда помогают быстро охладить коктейль, однако, делают смесь водянистой.
  • Проводите эксперименты с рецептами. При необходимости можете заменить набор ингредиентов. Однако часть плодов должны быть достаточно твердыми для получения густого смузи. Получить идеальную консистенцию довольно просто: положите яблоко, грушу или банан.
  • Добавляйте бананы. Мякоть этих плодов поможет придать напитку сладкий вкус без использования сахарного песка. Кроме того, бананы маскируют вкус излишне кислых ягод. Фрукт можно замораживать перед приготовлением напитка.
  • Не добавляйте сахар. Рафинированный сахар способствует повышению калорийности, делая напиток мене полезным. Желательно пользоваться альтернативой – натуральным медом. Пчелиный продукт делает смузи сладким без особого вреда. Также можете добавлять сушеные фрукты, бананы и финики.
  • Если наблюдается непереносимость лактозы, коровье молоко желательно заменить растительным аналогом. Идеально подойдет кокосовое или миндальное молоко. Также упомянутый вариант подходит вегетарианцам, отказывающимся от животных продуктов.
  • Не смешивайте смузи с другими блюдами. Употребление напитка является отдельным приемом пищи. Смузи обладает большим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также присутствуют растительные волокна, способствующие перистальтике кишечника и улучшающие пищеварение.
  • Если желаете повысить количество протеина – добавьте натуральный йогурт или различные белковые смеси. Такой вариант напитка подходит спортсменам и приверженцам активного образа жизни.

Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов.

Простые рецепты смузи из банана и клубники



Сочетание рассматриваемых плодов считается самым удачным. Ягоды клубники позволяют добиться ярко выраженного аромата. Также ингредиент придает готовому напитку приятный розовый цвет. Измельченный плод банана обеспечивает густую консистенцию. Перечислим самые распространенные рецепты смузи с бананом, клубникой и дополнительными ингредиентами.

Классический смузи из банана и клубники

  • Плод банана;
  • Стакан клубничных ягод;
  • Кружка воды.

Приготовление:

Возьмите любую воду – минеральную или фильтрованную. Положите ягоды в блендер, предварительно удалив плодоножки. Очистите плод банана и разломите мякоть на несколько кусков. Добавьте к ягодам. Включите электрический прибор и подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Разлейте витаминный напиток по стаканам.

С молоком

  • Стакан ягод клубники;
  • Банан;
  • Стакан растительного или коровьего молока.

Приготовление:

Если ягоды недостаточно сладкие и отдают кислинкой, рекомендуется положить ложку пчелиного меда. При необходимости можете влить обезжиренное молоко, если желаете получить вариант блюда с низкой калорийностью. Перечисленные компоненты измельчите посредством блендера. Разлейте готовый смузи по бокалам.

Смузи из банана и клубники без молока

Чтобы приготовить полезный коктейль, понадобится соблюсти аналогичные пропорции продуктов – один банан на стакан клубники. Единственная особенность касается использования минеральной воды вместо коровьего молока. Также подойдет мятный отвар или предварительно охлажденный зеленый чай (два стакана).

Бананово-клубничный смузи с мороженым

  • 80 г пломбира;
  • 70 мл коровьего молока;
  • Полбанана;
  • Стакан ягод клубники.

Обратите внимание – напиток содержит довольно много калорий. Благодаря наличию мороженого смузи получается довольно прохладным. Идеально подходит для употребления летом. При желании можете добавить листья мяты, ванильный сахар и другие приправы.

Фруктовый вариант

  • 2 стакана натурального йогурта без добавок;
  • Стакан замороженной клубники;
  • Спелый плод банана.

Приготовление:

Для приготовления коктейля измельчите перечисленные ингредиенты в блендере. Рекомендуется добавлять обезжиренный йогурт для соблюдения сбалансированной калорийности. Коктейль содержит большое количество питательных веществ, благодаря чему способен послужить заменой завтрака, легкого обеда или ужина.

Смзуи с овсянкой, бананом и клубникой


  • Стакан клубники;
  • 1 банан;
  • Стакан жидкости – обыкновенной воды или молока;
  • Три ложки овсяной крупы;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Перечисленные компоненты измельчите блендером до однородного состояния. Перед употреблением подождите около десяти минут, чтобы напиток настоялся. Затем разлейте по бокалам и подайте на стол.

С киви

  • Банан;
  • Один плод киви средней величины;
  • Полтора стакана ягод;
  • Стакан йогурта;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Чтобы приготовить смузи с киви, рекомендуется выбирать самый спелый плод (его можно определить по мягкости). Иначе готовый напиток получится достаточно кислым. Рекомендуется определять количество мякоти киви по своему вкусу. Одну дольку можете оставить для украшения наполненного бокала.

Со шпинатом

  • Банан;
  • Стакан замороженных ягод;
  • 100 г шпината;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Стакан воды.

Приготовление:

Для приготовления смузи предварительно измельчите шпинат погружным блендером. Затем добавьте остальные компоненты и положите в чашу стационарного блендера. Чтобы получить необычный вкус, можете положить щепоть перемолотого имбирного корня.

Яблочный вариант

  • Одно яблоко;
  • Небольшая горсть клубники;
  • Полбанана;
  • Несколько веток мяты;
  • Стакан минеральной воды или сока.

Приготовление:

Подойдут любые яблоки – зеленые или красные. Если плоды слишком сладкие, можно отрегулировать вкус лимонным соком. С кислыми яблоками хорошо сочетается пчелиный мед. Все ингредиенты заложите в блендер и пюрируйте несколько минут. Смесь разлейте по бокалам.

Бананово-клубничный смузи с ананасом

  • 100 г мякоти ананаса;
  • Банан;
  • Горсть клубники;
  • Полтора стакана молока или сока.

Приготовление:

Для приготовления напитка мало подходят консервированные плоды. Однако ананас является единственным исключением. Загрузите компоненты в чашу блендера и измельчайте несколько минут. Смузи будет готов. Кстати, вместо фруктового сока можете развести сироп из банки питьевой водой – полученная жидкость станет основой вашего смузи.

Смузи с апельсином, бананом и клубникой


  • Крупный апельсин;
  • Банан;
  • Горсть клубники.

Приготовление:

Тщательно почистите апельсин. Удалите грубые волокна, чтобы смузи получился не горьким. Если плод достаточно сочный, можно не добавлять дополнительную жидкость. Любителям необычных вкусов рекомендуется экспериментировать с составом коктейля – например, можно добавлять коричный порошок или семена тимьяна.

Смузи – непривычный термин для многих людей. Однако такой напиток обладает замечательным вкусом и большой пользой. А сочетание банана с клубникой позволяет максимально раскрыть вкус и аромат упомянутых плодов.

Смузи – это прекрасный витаминизированный напиток, приготовленный как правило из свежих фруктов и ягод с мякотью, благодаря чему он особенно богат витаминами, минералами и другими биологически активными веществами, а также способной хорошо насыщать и при этом очищать организм клетчаткой. Разумеется, любой фрукт, который можно вырастить на даче или купить в магазине, лучше всего съедать в целом виде, поскольку при нарушении его целостности некоторые вещества, например, известный всем витамин С, быстро разрушаются и уже не могут принести нам никакой пользы. Однако, практика показывает, что комбинация нескольких целых фруктово-ягодных ингредиентов в одном свежеприготовленном напитке способствует более активному употреблению этих полезнейших растительных продуктов, а если выпивать смузи сразу же после приготовления, то в нем сохраняется максимальное количество ценных веществ, необходимых для поддержания крепкого иммунитета и хорошего самочувствия.

Существует огромное множество вариантов приготовления смузи, но тем не менее, следует признать, что одними из самых распространенных ингредиентов для приготовления подобных напитков являются бананы и клубника. Все дело в том, что эти фрукты содержат в себе много естественной сладости, что позволяет ограничиться минимальным количеством не самых полезных подсластителей, а кроме того, они имеют очень нежную приятную мякоть, которая легко поддается блендеру и в итоге создает густую бархатную консистенцию, являющуюся визитной карточкой и одним из самых привлекательных свойств этого замечательного напитка. Ранее я уже предлагала вам свои любимые рецепты смузи из банана и клюквы и смузи из киви с клубникой, которые, безусловно, заслуживают особого внимания, а сегодня хочу поделиться еще одним простым, но не менее вкусным рецептом смузи с бананом, клубникой и киви. Этот напиток готовится буквально за 10 – 15 минут, причем для него вполне можно использовать даже замороженную клубнику, поэтому это прекрасное лакомое блюдо, богатое витаминами и клетчаткой и отличающееся великолепным вкусом, способно радовать вас и вашу семью на протяжении всего года. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как сделать смузи из банана, клубники и киви без молока — рецепт вкусного и полезного смузи в блендере с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних банана
  • 200 г клубники
  • 2 больших киви
  • 500 мл яблочного сока
  • 1 ст. л. мёда


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать смузи из банана, клубники и киви в блендере, сначала нужно подготовить все ягоды и фрукты. Бананы необходимо очистить от кожуры и порезать небольшими колечками. Для смузи лучше выбирать бананы оптимальной спелости, то есть с кожурой равномерного желтого окраса без зелени и темных пятен, свидетельствующих о недо- или переспелости, соответственно.


2. Клубнику следует хорошо вымыть, обсушить и удалить все хвостики.



3. Киви нужно очистить от кожицы и порезать средними ломтиками.



4. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в чашу стационарного блендера.


5. Затем добавить к ним жидкий мед и 100%-ный яблочный сок хорошего качества.

6. Взбить все компоненты для смузи с блендере до однородной консистенции. Обычно на это уходит совсем немного времени, так как спелые мягкие ягоды и фрукты очень легко измельчаются без каких-либо сложностей. Готовый смузи желательно сначала попробовать, прежде чем разливать в бокалы, так как если ягоды и фрукты были не слишком спелыми, вам может понадобиться еще немного меда, чтобы скорректировать вкус этого витаминного коктейля.


Очень вкусный, нежный и ароматный смузи с бананом, клубникой и киви нужно разливать в бокалы и подавать сразу же после приготовления, так как, во-первых, некоторые витамины склонны быстро разрушаться на воздухе, а во-вторых, этот коктейль может расслоиться при хранении и утратить свою потрясающую бархатную структуру. В жаркое время года смузи рекомендуется сервировать вместе с кусочками льда, однако увлекаться охлаждением не стоит, иначе вместо пользы можно заработать простудные заболевания горла. Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт с клубникой и киви:

Киви по вкусу напоминает клубнику и это одна из причин, по которой этот фрукт отлично сочетается с одной из самых вкусных и полезных ягод. Предлагаю вашему вниманию очень простой, но необычайно вкусный десерт, приготовить который можно за считанные минуты. Понадобится еще сметана, сахарная пудра и печенье. Сметану можно заменить жирными сливками. Из указанных ингредиентов получается две большие порции десерта.

Десерт с клубникой и киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления десерта с клубникой и киви понадобятся такие продукты: киви, клубника, жирная сметана, печенье, сахарная пудра.


Киви почистить и нарезать произвольно.


Взбить киви в блендере. Должно получится пюре.


Добавить в пюре из киви сахарную пудру и перемешать.


Клубнику помыть и удалить плодоножки. Нарезать каждую ягоду на 4-6 частей вдоль.


В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и перемешать. Можно взять сметану 25% и 30%.


Собираем десерт. В высокий стакан или фужер кладем первый слой: сметану с сахарной пудрой.


На сметану выкладываем пюре из киви.


На пюре из киви опять выкладываем слой сметаны с сахарной пудрой.


На сметану кладем печенье. У меня мелкое, очень удобное для таких десертов.


Следующий слой - нарезанная клубника. На клубнику кладем сметану с сахарной пудрой и сверху десерта опять нарезанная клубника.


Десерт с киви и клубникой готов. Ароматный, вкусный и очень полезный. Приятного аппетита!

Коктейль из клубники, банана и киви полезный и вкусный. Что может быть лучше, чем натуральная сладость фруктов и спелых ягод? Такой напиток смело можно готовить для детей. А если не нашлось свежей клубники, замените ее замороженной!


Ингредиенты

  1. Клубника свежая 150 грамм
  2. Киви 1 штука
  3. Банан 1 штука
  4. Мед или сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, стакан, соломинка

Приготовление:

– Если коктейль получается слишком густым, вы можете развести его минеральной водой или холодным зеленым чаем.

Сму­зи — густой напи­ток из измель­чен­ных в блен­де­ре ягод, фрук­тов или ово­щей. В каче­стве жид­кой осно­вы мож­но исполь­зо­вать нату­раль­ный, ваниль­ный или фрук­то­вый йогур­ты, ряжен­ку, соки, моло­ко, тра­вя­ные чаи или сам лед.

В блен­де­ре лед измель­ча­ет­ся, что при­да­ет напит­ку нуж­ную кон­си­стен­цию. Так­же коло­тый лед (или несколь­ко куби­ков) мож­но доба­вить в гото­вый сму­зи. Сму­зи отлич­но под­хо­дит для зав­тра­ков, пере­ку­сов и низ­ко­ка­ло­рий­ных ужи­нов.

Напи­ток вос­пол­ня­ет в орга­низ­ме недо­ста­ток вита­ми­нов и пита­тель­ных веществ, наде­ля­ет энер­ги­ей и про­сто дарит отлич­ное настро­е­ние. Осо­бен­но акту­аль­ны сму­зи в жар­кую лет­нюю пого­ду, когда так хочет­ся осве­жить­ся и уто­лить голод, не про­во­дя при этом ни мину­ты у пли­ты.

Сму­зи — общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Из ягод для сму­зи чаще все­го исполь­зу­ет­ся клуб­ни­ка, мали­на, смо­ро­ди­на, виш­ня и брус­ни­ка. Фрук­ты мож­но брать какие угод­но : бана­ны, пер­си­ки, абри­ко­сы, ман­го, ана­на­сы, апель­си­ны, киви, грейп­фру­ты, лимо­ны, ябло­ки и т. д.

Для при­да­ния сму­зи насы­щен­но­го вку­са и аро­ма­та мож­но доба­вить вани­лин, пря­но­сти, спе­ции, сиро­пы или пря­ные тра­вы. Сму­зи мож­но пре­вра­тить во вкус­ней­ший десерт, доба­вив моро­же­ное, слив­ки, шоко­лад или цука­ты.

По жела­нию напи­ток мож­но под­сла­стить саха­ром или фрук­то­зой. Но для дие­ти­че­ско­го пита­ния пред­по­чти­тель­нее исполь­зо­вать мед. Гото­вый сму­зи ино­гда посы­па­ют ореш­ка­ми кешью или любы­ми дру­ги­ми измель­чен­ны­ми оре­ха­ми.


Сму­зи из измель­чен­ных в блен­де­ре ягод, фрук­тов или ово­щей

Осо­бое место сму­зи заня­ли в дие­ти­че­ском и лечеб­ном пита­нии. Фрук­то­вым или овощ­ным напит­ком мож­но заме­нить при­ем пищи и не испы­ты­вать при этом чув­ство голо­да. Так­же мож­но устро­ить раз­гру­зоч­ный день на одних лишь сму­зи. Что­бы при­го­то­вить сму­зи для поху­де­ния, нуж­но пред­по­чти­тель­но исполь­зо­вать сле­ду­ю­щие ингре­ди­ен­ты :

  • Ово­щи и зелень. Отлич­но подой­дут поми­до­ры, огур­цы, сель­де­рей, шпи­нат, кин­за, укроп, пет­руш­ка, щавель, бази­лик, капу­ста бело­ко­чан­ная, мор­ковь, брок­ко­ли, цвет­ная или брюс­сель­ская капу­ста, салат, лук и т. д.;
  • Замо­ро­жен­ные или све­жие фрук­ты (цит­ру­со­вые, ана­на­сы, ябло­ки, лай­мы, киви, череш­ня, абри­ко­сы, дыня, пер­си­ки);
  • Из ягод мож­но доба­вить мали­ну, чер­ни­ку, клюк­ву, еже­ви­ку, смо­ро­ди­ну, клуб­ни­ку, кры­жов­ник ;
  • В каче­стве осно­вы для жиро­сжи­га­ю­ще­го сму­зи исполь­зу­ют овощ­ные или фрук­то­вые соки, зеле­ный чай без саха­ра, обез­жи­рен­ное моло­ко, нату­раль­ный йогурт, тво­рог или кефир ;

Что­бы напи­ток полу­чил­ся еще полез­нее, добавь­те льня­ное семя, кун­жут­ные или тык­вен­ные семеч­ки или хло­пья из заро­ды­шей рост­ков пше­ни­цы.

В сму­зи для поху­де­ния мож­но доба­вить мощ­ный при­род­ный жиро­сжи­га­тель : тер­тый корень имби­ря. Так­же мож­но обо­га­тить напи­ток зла­ка­ми или кур­ку­мой.

Сму­зи — под­го­тов­ка про­дук­тов и посу­ды

Для при­го­тов­ле­ния сму­зи пона­до­бит­ся мини­мум кухон­ных при­бо­ров и посу­ды : мис­ка или чаша для блен­де­ра, сам блен­дер, нож, раз­де­лоч­ная дос­ка, ово­ще­рез­ки или ово­ще­чист­ки (для удоб­ства) и тер­ка. Сму­зи пода­ют в про­зрач­ных тол­сто­стен­ных ста­ка­нах с солом­кой. Ста­ка­ны мож­но укра­сить кусоч­ком яго­ды или лом­ти­ком фрук­та, так­же в сму­зи нуж­но кинуть пару куби­ков льда.

Рецеп­ты сму­зи :

Клуб­нич­ный сму­зи отлич­но осве­жа­ет, уто­ля­ет голод меж­ду основ­ны­ми при­е­ма­ми пищи и наде­ля­ет орга­низм энер­ги­ей. Иде­аль­ный вари­ант для зав­тра­ка или ужи­на. Гото­вит­ся сму­зи из клуб­ни­ки пре­дель­но про­сто. Все, что для это­го нуж­но — све­жие яго­ды и любая молоч­ная осно­ва (кефир, нату­раль­ный йогурт и т. д.).


Клуб­нич­ный сму­зи

Ингре­ди­ен­ты :

  • 0,5 лит­ра нату­раль­но­го йогур­та ;
  • Све­жая клуб­ни­ка — 700 – 800 г ;
  • Сахар — 1,5−2 лож­ки ;
  • Лимон­ный сок — 13 – 15 мл ;
  • Куби­ки льда.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

Такой клуб­нич­ный сму­зи мож­но гото­вить из све­жих или замо­ро­жен­ных ягод. Апель­си­но­вый сок дела­ет сму­зи еще вкус­нее, полез­нее и аро­мат­нее. В каче­стве осно­вы мож­но взять нату­раль­ный или фрук­то­вый йогурт.


Ингре­ди­ен­ты :

  • Све­жая или замо­ро­жен­ная клуб­ни­ка — несколь­ко круп­ный ягод (7−9 шт.);
  • Упа­ков­ка фрук­то­во­го или нату­раль­но­го йогур­та ;
  • Апель­си­но­вый сок — 70 мл.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

Бана­но­вый сму­зи очень поле­зен для здо­ро­вья костей и зубов, так как богат каль­ци­ем. Его мож­но гото­вить на зав­тра­ки, пол­дни­ки или для неболь­шо­го пере­ку­са меж­ду основ­ны­ми при­е­ма­ми пищи. Сму­зи из бана­нов полу­ча­ет­ся очень сыт­ным, аро­мат­ным и вкус­ным. Что­бы сни­зить кало­рий­ность, мож­но исполь­зо­вать обез­жи­рен­ный или 1 % ваниль­ный йогурт.


Бана­но­вый сму­зи

Ингре­ди­ен­ты :

  • Бана­ны — 2 шт. (из более спе­лых бана­нов сму­зи полу­чит­ся с более высо­ким гли­ке­ми­че­ским индек­сом, что неже­ла­тель­но для фигу­ры);
  • 60 мл обез­жи­рен­но­го или ваниль­но­го йогур­та ;
  • 350 – 400 мл обез­жи­рен­но­го или 1 % моло­ка ;
  • Хло­пья из заро­ды­шей рост­ков пше­ни­цы — 1,5−2 ст. л.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

Бана­ны вымыть, почи­стить, наре­зать на несколь­ко кусоч­ков. Выло­жить в чашу, доба­вить йогурт, моло­ко и хло­пья. Измель­чить все ингре­ди­ен­ты блен­де­ром до одно­род­ной мас­сы. Мож­но посы­пать сму­зи кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми или кинуть пару куби­ков льда.

Фрук­то­вый сму­зи гото­вит­ся очень про­сто, для при­го­тов­ле­ния мож­но исполь­зо­вать любые фрук­ты : пер­си­ки, абри­ко­сы, ман­го, ябло­ки, апель­си­ны, коко­сы, бана­ны и т. д. Отлич­ный вари­ант для жар­ко­го лет­не­го дня. Сму­зи мож­но гото­вить и на зав­тра­ки, что­бы день про­шел мак­си­маль­но пло­до­твор­но и энер­гич­но.


Ингре­ди­ен­ты :

  • Слад­кие апель­си­ны — 4 шт.;
  • 1 крас­ный грейп­фрут ;
  • 3 спе­лых бана­на ;
  • Горсть льда.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

С апель­си­нов и грейп­фру­та выжать сок. Со шкур­ки снять цед­ру. Бана­ны почи­стить, раз­ре­зать на несколь­ко частей и выло­жить в чашу блен­де­ра. Влить к бана­нам цит­ру­со­вый сок и выло­жить лед. Измель­чить все ком­по­нен­ты блен­де­ром до одно­род­ной мас­сы. Посы­пать гото­вый сму­зи цед­рой апель­си­нов и грейп­фру­та.


Ингре­ди­ен­ты

  • 2 чаш­ки ваниль­но­го моро­же­но­го
  • ½ чаш­ки моло­ка
  • ¼ чаш­ка варе­ной и измель­чен­ной тык­вы
  • 1 лож­ка кори­цы

Спо­соб при­го­тов­ле­ния

Взбить все ингре­ди­ен­ты в блен­де­ре и пода­вать охла­жден­ным.

Для под­дер­жа­ния вита­ми­нов в орга­низ­ме чело­век упо­треб­ля­ет ово­щи и фрук­ты. Одна­ко таким насла­дить­ся может не каж­дый. Под этот спи­сок попа­да­ют люди с диа­бе­том. Есть хоро­шее реше­ние для них – сму­зи с фрук­та­ми и ово­ща­ми.

Людям с диа­бе­том мож­но съе­дать один плод, кото­рый не боль­ше ладо­ни чело­ве­ка. Толь­ко в таком слу­чае он съе­да­ет­ся за один раз. Если так сде­лать не полу­чит­ся, луч­ше его раз­де­лить на части.

Пони­зить уро­вень саха­ра в кро­ви помо­жет соче­та­ние фрук­та с ово­щем. Такой прин­цип счи­та­ет­ся основ­ным в при­го­тов­ле­нии сму­зи.

Диа­бе­ти­кам раз­ре­ше­но упо­треб­лять в пищу ябло­ки, грейп­фрут, гра­нат и киви. От арбу­зов и бана­нов луч­ше воз­дер­жать­ся, заме­нив на мали­ну, клуб­ни­ку или череш­ню. Доба­вив тво­рог или нежир­ный сыр, мож­но полу­чить хоро­шую аль­тер­на­ти­ву супам, кото­рая будет снаб­жать орга­низм вита­ми­на­ми.


Ингре­ди­ен­ты :

  • банан, ябло­ки — 2 шт.;
  • крас­ная капу­ста ;
  • киви — 4 шт.;
  • мед — 50 г ;
  • вода — 0,5 л.

При­го­тов­ле­ние

Фрук­ты все моют­ся, бана­ны и киви очи­ща­ют­ся от кожу­ры. Все ингре­ди­ен­ты кла­дут­ся в блен­дер и измель­чат­ся до одно­род­ной мас­сы. Сму­зи реко­мен­до­ва­но упо­треб­лять два раза в день : утром на голод­ный желу­док и вече­ром вме­сто ужи­на на про­тя­же­нии меся­ца.

Для при­го­тов­ле­ния тако­го сму­зи для поху­де­ния подой­дет смо­ро­ди­на, тво­рог и мед. Так­же в рецеп­те исполь­зу­ет­ся ана­на­со­вый сок, извест­ный сво­и­ми вол­шеб­ны­ми жиро­сжи­га­ю­щи­ми свой­ства­ми.

Тре­бу­е­мые ингре­ди­ен­ты :

  • Смо­ро­ди­на — 2 – 3 лож­ки ;
  • Жид­кий мед — 8 – 10 мл ;
  • Тво­рог — 50 г ;
  • Ана­на­со­вый сок — 180 – 200 мл.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

Смо­ро­ди­ну снять с вето­чек (мож­но исполь­зо­вать и замо­ро­жен­ную), вымыть и выло­жить в чашу. Доба­вить тво­рог и влить ана­на­со­вый сок. Измель­чить ингре­ди­ен­ты блен­де­ром, затем доба­вить жид­кий мед. Еще раз все взбить и сра­зу же пода­вать. По жела­нию доба­вить 1 – 2 куби­ка льда.

Такой сму­зи не толь­ко спо­соб­ству­ет поху­де­нию, но и наде­ля­ет орга­низм вита­ми­на­ми и полез­ны­ми веще­ства­ми. В рецеп­те исполь­зу­ет­ся киви, ябло­ко, грейп­фрут и банан. Так­же в состав сму­зи вхо­дит имбирь, кото­рый явля­ет­ся мощ­ным ору­жи­ем про­тив лиш­не­го веса. В каче­стве осно­вы исполь­зу­ет­ся зеле­ный час, а в каче­стве под­сла­сти­те­ля — жид­кий мед.

Ингре­ди­ен­ты :

  • 1 ⁄ 2 грейп­фру­та ;
  • 1 ⁄ 2 киви ;
  • Ябло­ко — 1 шт.;
  • 1 ⁄ 4 спе­ло­го бана­на ;
  • 2 – 3 г кор­ня имби­ря ;
  • Ста­кан зеле­но­го чая ;
  • Жид­кий мед — 2 ч. л.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

Фрук­ты вымыть и почи­стить от кожу­ры. С ябло­ка уда­лить серд­це­вин­ку. Имбирь нате­реть на тер­ке. Сло­жить все ком­по­нен­ты в чашу, влить зеле­ный чай и доба­вить мед. Измель­чить ингре­ди­ен­ты блен­де­ром до одно­род­но­го состо­я­ния. Мож­но так­же доба­вить в сму­зи коло­тый лед.

Сму­зи — сек­ре­ты и полез­ные сове­ты от луч­ших кули­на­ров

  • Жела­тель­но, что­бы в состав сму­зи вхо­дил хотя бы один ингре­ди­ент с плот­ной тек­сту­рой (банан, гру­ша или ман­го). Из ягод для этих целей подой­дет чер­ная смо­ро­ди­на или мали­на ;
  • Слиш­ком густую фрук­то­вую мас­су мож­но раз­ба­вить неболь­шим коли­че­ством воды, моло­ка или фрук­то­во­го сока ;
  • В чисто овощ­ные сму­зи (напри­мер, из огур­ца, зеле­но­го лука и слад­ко­го пер­ца) мож­но доба­вить по вку­су немно­го соли и чер­но­го моло­то­го пер­ца ;
  • Пре­вра­тить сму­зи в полез­ный энер­ге­ти­че­ский напи­ток мож­но, если доба­вить несколь­ко капель настой­ки жень­ше­ня или лимон­ни­ка ;
  • В сму­зи на зав­трак так­же ино­гда добав­ля­ют несколь­ко пере­пе­ли­ных яиц (3−4 шт.);

Решив вклю­чить сму­зи в днев­ной раци­он, необ­хо­ди­мо пра­виль­но выбрать блен­дер — дале­ко не все при­бо­ры подой­дут для при­го­тов­ле­ния фрук­то­во­го напит­ка. Не сле­ду­ет поку­пать слиш­ком гро­мозд­кие моде­ли — такие блен­де­ры исполь­зу­ют­ся в основ­ном в кафе и ресто­ра­нах, для того что­бы пере­ма­лы­вать сра­зу ингре­ди­ен­ты в боль­ших объ­е­мах. Не совсем подой­дут для при­го­тов­ле­ния сму­зи и погруж­ные блен­де­ры. В ком­плек­те с таки­ми моде­ля­ми обыч­но идут неболь­шие чаши, да одно­род­ной кон­си­стен­ции добить­ся с помо­щью погруж­но­го блен­де­ра доволь­но слож­но. Поэто­му луч­ше все­го отдать пред­по­чте­ние ста­ци­о­нар­но­му при­бо­ру, име­ю­ще­му ком­пакт­ные раз­ме­ры. В ком­плек­те с блен­де­ром обя­за­тель­но долж­на идти боль­шая часа или высо­кий ста­кан, в кото­ром было бы удоб­но пере­ме­ши­вать кок­тейль. Так­же блен­дер дол­жен обла­дать доста­точ­но мощ­ным мото­ром, спо­соб­ным пере­мо­лоть сра­зу все ингре­ди­ен­ты. Обра­ти­те вни­ма­ние на остро­ту ножей и спо­соб­ность рабо­ты устрой­ства в несколь­ких ско­рост­ных режи­мах.

Мож­но при­го­то­вить сму­зи и без блен­де­ра : про­сто под­го­товь­те яго­ды и фрук­ты, натри­те их на тер­ке и про­пу­сти­те через мясо­руб­ку. Далее смесь нуж­но пере­ло­жить в мис­ку или любую дру­гую емкость и соеди­нить с соком, йогур­том, кефи­ром или моло­ком. Для пере­ме­ши­ва­ния мас­сы мож­но вос­поль­зо­вать­ся обык­но­вен­ным вен­чи­ком.

Описание


Десерт с мороженым, киви, бананами и клубникой — это просто сказка, которая охладит в знойный летний день и детей, и взрослых. Этот десерт под холодным пломбиром готовится очень просто, а главное – быстро! Но съесть его нужно, пока не растаяло мороженое!

Ингредиенты:

  • 300 грамм пломбира;
  • 300 грамм клубники;
  • 1-2 спелых бананов;
  • 2 киви;
  • листочки свежей мяты.

Инструкция:

1. Клубнику промыть под проточной водой и просушить на бумажных полотенцах.

2. Бананы и киви просто очистить от кожуры.

3. Клубнику выложить в чашу блендера и измельчить. Ту же процедуру повторить по очереди (по отдельности) с киви и с бананами.

Примечание:
Если блендера под рукой нет, то фрукты можно просто хорошенько размять вилкой.

4. Для десерта с фруктами и мороженым рекомендуется взять либо пиалы, либо высокие креманки, либо широкие стаканы.

5. Итак, на дно стаканов слоями выложить сначала пюре из бананов, затем пюре из киви и клубники.

6. Все это засыпать подтаявшим пломбиром, украсить листочками мяты.

Готовый " Десерт с мороженым, киви, бананами и клубникой " необходимо сразу же подавать к столу, пока мороженое полностью не растаяло.

Приятного аппетита и сладкого настроения Вам!


Давайте рассмотрим самые популярные рецепты такого коктейля.

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.

Важно знать!

Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.

  • Правильно выбирайте жидкость. Самые полезные напитки готовятся на основе зеленого чая или минеральной воды. Такой напиток способствует снижению веса. Если добавить сок фруктов или мороженое, получится достаточно калорийная смесь.
  • Рекомендуется использовать замороженные или предварительно охлажденные плоды для приготовления летнего освежающего смузи. Если нет времени охлаждать ингредиенты – поколите лед. Кубики льда помогают быстро охладить коктейль, однако, делают смесь водянистой.
  • Проводите эксперименты с рецептами. При необходимости можете заменить набор ингредиентов. Однако часть плодов должны быть достаточно твердыми для получения густого смузи. Получить идеальную консистенцию довольно просто: положите яблоко, грушу или банан.
  • Добавляйте бананы. Мякоть этих плодов поможет придать напитку сладкий вкус без использования сахарного песка. Кроме того, бананы маскируют вкус излишне кислых ягод. Фрукт можно замораживать перед приготовлением напитка.
  • Не добавляйте сахар. Рафинированный сахар способствует повышению калорийности, делая напиток мене полезным. Желательно пользоваться альтернативой – натуральным медом. Пчелиный продукт делает смузи сладким без особого вреда. Также можете добавлять сушеные фрукты, бананы и финики.
  • Если наблюдается непереносимость лактозы, коровье молоко желательно заменить растительным аналогом. Идеально подойдет кокосовое или миндальное молоко. Также упомянутый вариант подходит вегетарианцам, отказывающимся от животных продуктов.
  • Не смешивайте смузи с другими блюдами. Употребление напитка является отдельным приемом пищи. Смузи обладает большим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также присутствуют растительные волокна, способствующие перистальтике кишечника и улучшающие пищеварение.
  • Если желаете повысить количество протеина – добавьте натуральный йогурт или различные белковые смеси. Такой вариант напитка подходит спортсменам и приверженцам активного образа жизни.

Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов.

Простые рецепты смузи из банана и клубники



Сочетание рассматриваемых плодов считается самым удачным. Ягоды клубники позволяют добиться ярко выраженного аромата. Также ингредиент придает готовому напитку приятный розовый цвет. Измельченный плод банана обеспечивает густую консистенцию. Перечислим самые распространенные рецепты смузи с бананом, клубникой и дополнительными ингредиентами.

Классический смузи из банана и клубники

  • Плод банана;
  • Стакан клубничных ягод;
  • Кружка воды.

Приготовление:

Возьмите любую воду – минеральную или фильтрованную. Положите ягоды в блендер, предварительно удалив плодоножки. Очистите плод банана и разломите мякоть на несколько кусков. Добавьте к ягодам. Включите электрический прибор и подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Разлейте витаминный напиток по стаканам.

С молоком

  • Стакан ягод клубники;
  • Банан;
  • Стакан растительного или коровьего молока.

Приготовление:

Если ягоды недостаточно сладкие и отдают кислинкой, рекомендуется положить ложку пчелиного меда. При необходимости можете влить обезжиренное молоко, если желаете получить вариант блюда с низкой калорийностью. Перечисленные компоненты измельчите посредством блендера. Разлейте готовый смузи по бокалам.

Смузи из банана и клубники без молока

Чтобы приготовить полезный коктейль, понадобится соблюсти аналогичные пропорции продуктов – один банан на стакан клубники. Единственная особенность касается использования минеральной воды вместо коровьего молока. Также подойдет мятный отвар или предварительно охлажденный зеленый чай (два стакана).

Бананово-клубничный смузи с мороженым

  • 80 г пломбира;
  • 70 мл коровьего молока;
  • Полбанана;
  • Стакан ягод клубники.

Обратите внимание – напиток содержит довольно много калорий. Благодаря наличию мороженого смузи получается довольно прохладным. Идеально подходит для употребления летом. При желании можете добавить листья мяты, ванильный сахар и другие приправы.

Фруктовый вариант

  • 2 стакана натурального йогурта без добавок;
  • Стакан замороженной клубники;
  • Спелый плод банана.

Приготовление:

Для приготовления коктейля измельчите перечисленные ингредиенты в блендере. Рекомендуется добавлять обезжиренный йогурт для соблюдения сбалансированной калорийности. Коктейль содержит большое количество питательных веществ, благодаря чему способен послужить заменой завтрака, легкого обеда или ужина.

Смзуи с овсянкой, бананом и клубникой


  • Стакан клубники;
  • 1 банан;
  • Стакан жидкости – обыкновенной воды или молока;
  • Три ложки овсяной крупы;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Перечисленные компоненты измельчите блендером до однородного состояния. Перед употреблением подождите около десяти минут, чтобы напиток настоялся. Затем разлейте по бокалам и подайте на стол.

С киви

  • Банан;
  • Один плод киви средней величины;
  • Полтора стакана ягод;
  • Стакан йогурта;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Чтобы приготовить смузи с киви, рекомендуется выбирать самый спелый плод (его можно определить по мягкости). Иначе готовый напиток получится достаточно кислым. Рекомендуется определять количество мякоти киви по своему вкусу. Одну дольку можете оставить для украшения наполненного бокала.

Со шпинатом

  • Банан;
  • Стакан замороженных ягод;
  • 100 г шпината;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Стакан воды.

Приготовление:

Для приготовления смузи предварительно измельчите шпинат погружным блендером. Затем добавьте остальные компоненты и положите в чашу стационарного блендера. Чтобы получить необычный вкус, можете положить щепоть перемолотого имбирного корня.

Яблочный вариант

  • Одно яблоко;
  • Небольшая горсть клубники;
  • Полбанана;
  • Несколько веток мяты;
  • Стакан минеральной воды или сока.

Приготовление:

Подойдут любые яблоки – зеленые или красные. Если плоды слишком сладкие, можно отрегулировать вкус лимонным соком. С кислыми яблоками хорошо сочетается пчелиный мед. Все ингредиенты заложите в блендер и пюрируйте несколько минут. Смесь разлейте по бокалам.

Бананово-клубничный смузи с ананасом

  • 100 г мякоти ананаса;
  • Банан;
  • Горсть клубники;
  • Полтора стакана молока или сока.

Приготовление:

Для приготовления напитка мало подходят консервированные плоды. Однако ананас является единственным исключением. Загрузите компоненты в чашу блендера и измельчайте несколько минут. Смузи будет готов. Кстати, вместо фруктового сока можете развести сироп из банки питьевой водой – полученная жидкость станет основой вашего смузи.

Смузи с апельсином, бананом и клубникой


  • Крупный апельсин;
  • Банан;
  • Горсть клубники.

Приготовление:

Тщательно почистите апельсин. Удалите грубые волокна, чтобы смузи получился не горьким. Если плод достаточно сочный, можно не добавлять дополнительную жидкость. Любителям необычных вкусов рекомендуется экспериментировать с составом коктейля – например, можно добавлять коричный порошок или семена тимьяна.

Смузи – непривычный термин для многих людей. Однако такой напиток обладает замечательным вкусом и большой пользой. А сочетание банана с клубникой позволяет максимально раскрыть вкус и аромат упомянутых плодов.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Смузи – это прекрасный витаминизированный напиток, приготовленный как правило из свежих фруктов и ягод с мякотью, благодаря чему он особенно богат витаминами, минералами и другими биологически активными веществами, а также способной хорошо насыщать и при этом очищать организм клетчаткой. Разумеется, любой фрукт, который можно вырастить на даче или купить в магазине, лучше всего съедать в целом виде, поскольку при нарушении его целостности некоторые вещества, например, известный всем витамин С, быстро разрушаются и уже не могут принести нам никакой пользы. Однако, практика показывает, что комбинация нескольких целых фруктово-ягодных ингредиентов в одном свежеприготовленном напитке способствует более активному употреблению этих полезнейших растительных продуктов, а если выпивать смузи сразу же после приготовления, то в нем сохраняется максимальное количество ценных веществ, необходимых для поддержания крепкого иммунитета и хорошего самочувствия.

Существует огромное множество вариантов приготовления смузи, но тем не менее, следует признать, что одними из самых распространенных ингредиентов для приготовления подобных напитков являются бананы и клубника. Все дело в том, что эти фрукты содержат в себе много естественной сладости, что позволяет ограничиться минимальным количеством не самых полезных подсластителей, а кроме того, они имеют очень нежную приятную мякоть, которая легко поддается блендеру и в итоге создает густую бархатную консистенцию, являющуюся визитной карточкой и одним из самых привлекательных свойств этого замечательного напитка. Ранее я уже предлагала вам свои любимые рецепты смузи из банана и клюквы и смузи из киви с клубникой, которые, безусловно, заслуживают особого внимания, а сегодня хочу поделиться еще одним простым, но не менее вкусным рецептом смузи с бананом, клубникой и киви. Этот напиток готовится буквально за 10 – 15 минут, причем для него вполне можно использовать даже замороженную клубнику, поэтому это прекрасное лакомое блюдо, богатое витаминами и клетчаткой и отличающееся великолепным вкусом, способно радовать вас и вашу семью на протяжении всего года. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как сделать смузи из банана, клубники и киви без молока — рецепт вкусного и полезного смузи в блендере с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних банана
  • 200 г клубники
  • 2 больших киви
  • 500 мл яблочного сока
  • 1 ст. л. мёда


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать смузи из банана, клубники и киви в блендере, сначала нужно подготовить все ягоды и фрукты. Бананы необходимо очистить от кожуры и порезать небольшими колечками. Для смузи лучше выбирать бананы оптимальной спелости, то есть с кожурой равномерного желтого окраса без зелени и темных пятен, свидетельствующих о недо- или переспелости, соответственно.


2. Клубнику следует хорошо вымыть, обсушить и удалить все хвостики.



3. Киви нужно очистить от кожицы и порезать средними ломтиками.



4. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в чашу стационарного блендера.


5. Затем добавить к ним жидкий мед и 100%-ный яблочный сок хорошего качества.

6. Взбить все компоненты для смузи с блендере до однородной консистенции. Обычно на это уходит совсем немного времени, так как спелые мягкие ягоды и фрукты очень легко измельчаются без каких-либо сложностей. Готовый смузи желательно сначала попробовать, прежде чем разливать в бокалы, так как если ягоды и фрукты были не слишком спелыми, вам может понадобиться еще немного меда, чтобы скорректировать вкус этого витаминного коктейля.


Очень вкусный, нежный и ароматный смузи с бананом, клубникой и киви нужно разливать в бокалы и подавать сразу же после приготовления, так как, во-первых, некоторые витамины склонны быстро разрушаться на воздухе, а во-вторых, этот коктейль может расслоиться при хранении и утратить свою потрясающую бархатную структуру. В жаркое время года смузи рекомендуется сервировать вместе с кусочками льда, однако увлекаться охлаждением не стоит, иначе вместо пользы можно заработать простудные заболевания горла. Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт с клубникой и киви:

Киви по вкусу напоминает клубнику и это одна из причин, по которой этот фрукт отлично сочетается с одной из самых вкусных и полезных ягод. Предлагаю вашему вниманию очень простой, но необычайно вкусный десерт, приготовить который можно за считанные минуты. Понадобится еще сметана, сахарная пудра и печенье. Сметану можно заменить жирными сливками. Из указанных ингредиентов получается две большие порции десерта.

Десерт с клубникой и киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления десерта с клубникой и киви понадобятся такие продукты: киви, клубника, жирная сметана, печенье, сахарная пудра.


Киви почистить и нарезать произвольно.


Взбить киви в блендере. Должно получится пюре.


Добавить в пюре из киви сахарную пудру и перемешать.


Клубнику помыть и удалить плодоножки. Нарезать каждую ягоду на 4-6 частей вдоль.


В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и перемешать. Можно взять сметану 25% и 30%.


Собираем десерт. В высокий стакан или фужер кладем первый слой: сметану с сахарной пудрой.


На сметану выкладываем пюре из киви.


На пюре из киви опять выкладываем слой сметаны с сахарной пудрой.


На сметану кладем печенье. У меня мелкое, очень удобное для таких десертов.


Следующий слой - нарезанная клубника. На клубнику кладем сметану с сахарной пудрой и сверху десерта опять нарезанная клубника.


Десерт с киви и клубникой готов. Ароматный, вкусный и очень полезный. Приятного аппетита!


Этот фруктовый десерт, подаваемый в половинке ананаса, выступит главным украшением любого праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

50 г. сахарной пудры

Способ приготовления

1. Ананас разрежьте вдоль на две половины. С помощью ножа вырежьте мякоть, после чего нарежьте ее на кубики.

2. Киви очистите от кожи, нарежьте их кружочками и еще на две части. Порезать клубнику на четыре части в высоту. Все фрукты аккуратно смешайте в миске, добавьте сок лимона и сахарную пудру.

3. Выложите готовый фруктовый салат в половинки ананаса и поставьте в холодильник на 2 часа.

Коктейль из клубники, банана и киви полезный и вкусный. Что может быть лучше, чем натуральная сладость фруктов и спелых ягод? Такой напиток смело можно готовить для детей. А если не нашлось свежей клубники, замените ее замороженной!


Ингредиенты

  1. Клубника свежая 150 грамм
  2. Киви 1 штука
  3. Банан 1 штука
  4. Мед или сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, стакан, соломинка

Приготовление:

– Если коктейль получается слишком густым, вы можете развести его минеральной водой или холодным зеленым чаем.


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Читайте также: