Десерт из кукурузы рецепты
Привыкла добавлять сладкую кукурузу в крабовый салат или паэлью? А что если мы посоветуем приготовить десерт с кукурузой? Поверь, это будут отличные угощения.
Консервированные овощи - совсем не альтернатива свежим: на самом деле овощи в банках выигрывают! Консервированный горошек, фасоль, кукуруза сохраняют все свои питательные вещества и витамины, потому что просто не успевают начать портиться с момента сбора урожая до попадания в банку. Например, знаменитая сладкая кукуруза "На пару" марки Bonduelle растет не за морем, а на родных полях под Краснодаром, и там же расположен завод марки. Собранные початки не хранятся, а доставляются на фабрику сразу после сбора, где начинается процесс консервации (кстати, без добавления сахара - кукуруза сладкая сама по себе).
Четыре часа - максимальное время, за которое поспевший початок сладкой кукурузы срезается, очищается, обрабатывается и консервируется. Отсюда вывод: блюда с кукурузой из банки будут максимально полезными в любое время года. А чтобы польза приносила максимум удовольствия, мы собрали необычные рецепты десертов с кукурузой, о которых вы наверняка не знали раньше.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Бурбон – 100 мл
- Мед – 2 ст. л.
- Сливочный (или козий) сыр – 100 г
- Сливки 33% – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Печенье песочное – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Кукурузу обжарить на сковороде без масла, влить виски, мед.
- Соус слегка выпарить. Кукурузную смесь охладить.
- Печенье мелко покрошить.
- Сливки взбить в отдельной посуде.
- Желток яйца взбить с сахарной пудрой и виски.
- В смесь добавить сливки и сливочный (или козий) сыр, перемешать.
- В высокие стаканчики выложить слоями кукурузу, сливки, печенье.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1/2 банки
- Пшеничная мука – 150 г
- Мука кукурузная – 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сок лимона - 15 мл
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
- Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите в пюре.
- Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
- Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.
- Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 15.
- Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1/2 банки
- Сыр козий (молодой) – 200 г
- Сливки 35% – 100 мл
- Мед цветочный – 1,5 ст. л.
- Розмарин – 1 веточка
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Печенье бисквитное – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой пены, затем аккуратно смешайте с козьим сыром.
- Мед смешайте с сильно измельченным розмарином.
- На дно креманок выложите кукурузу, затем сырный мусс и розмариновый мед.
- Перед подачей посыпьте десерт измельченным бисквитным печеньем.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Тесто песочное – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 15 ст. л.
- Сок лимона – 80 мл
- Лимон (цедра) – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 60 г
Способ приготовления:
- Яйца выложите в глубокую металлическую миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, лимонный сок и еще раз все перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и готовьте до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.
- Снимите миску с водяной бани, добавьте масло и натертую цедру. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Смешайте с кукурузой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите его в формочки для выпекания тарталеток. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
- Готовые тарталетки остудите и достаньте из формочек.
- Лимонно-кукурузный крем хорошо перемешайте и наполните им тарталетки.
Всего рецептов с ингредиентом Кукуруза сладкая: 248
-
6219
- 9
- 17
- 07 июля 2009, 17:06
-
55070
- 0
- 2
- 06 сентября 2019, 10:16
-
3392
- 0
- 1
- 13 сентября 2018, 10:55
-
41432
- 7
- 14
- 07 октября 2009, 21:47
-
17598
- 15
- 30
- 18 мая 2008, 19:17
-
6084
- 38
- 62
- 30 апреля 2009, 03:07
-
6013
- 0
- 3
- 15 ноября 2015, 11:14
-
21108
- 24
- 29
- 31 декабря 2008, 04:42
-
19270
- 24
- 63
- 17 сентября 2009, 03:20
-
5963
- 5
- 20
- 30 июня 2011, 18:08
-
7564
- 31
- 44
- 18 апреля 2011, 13:57
-
5772
- 20
- 40
- 27 октября 2009, 21:02
-
11232
- 8
- 15
- 25 марта 2008, 22:52
-
3744
- 18
- 23
- 31 июля 2011, 16:26
-
22381
- 0
- 1
- 01 апреля 2018, 21:45
-
5653
- 7
- 32
- 18 сентября 2009, 03:54
-
4401
- 8
- 27
- 22 мая 2010, 01:47
-
964
- 0
- 0
- 09 ноября 2019, 11:03
-
5638
- 29
- 55
- 16 января 2008, 19:49
-
7542
- 25
- 51
- 12 сентября 2008, 02:40
-
5211
- 12
- 37
- 15 марта 2008, 00:24
-
4726
- 3
- 0
- 05 июля 2014, 23:06
-
4950
- 14
- 21
- 21 июня 2010, 16:03
-
5819
- 3
- 22
- 11 апреля 2008, 00:20
-
5894
- 21
- 47
- 23 марта 2009, 00:54
-
11980
- 0
- 1
- 17 марта 2018, 20:05
-
2988
- 14
- 31
- 29 декабря 2007, 01:05
-
6882
- 13
- 34
- 23 сентября 2008, 23:16
-
784
- 0
- 0
- 09 октября 2019, 14:47
-
5169
- 10
- 34
- 23 апреля 2008, 01:42
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Привыкла добавлять сладкую кукурузу в крабовый салат или паэлью? А что если мы посоветуем приготовить десерт с кукурузой? Поверь, это будут отличные угощения.
Консервированные овощи - совсем не альтернатива свежим: на самом деле овощи в банках выигрывают! Консервированный горошек, фасоль, кукуруза сохраняют все свои питательные вещества и витамины, потому что просто не успевают начать портиться с момента сбора урожая до попадания в банку. Например, знаменитая сладкая кукуруза "На пару" марки Bonduelle растет не за морем, а на родных полях под Краснодаром, и там же расположен завод марки. Собранные початки не хранятся, а доставляются на фабрику сразу после сбора, где начинается процесс консервации (кстати, без добавления сахара - кукуруза сладкая сама по себе).
Четыре часа - максимальное время, за которое поспевший початок сладкой кукурузы срезается, очищается, обрабатывается и консервируется. Отсюда вывод: блюда с кукурузой из банки будут максимально полезными в любое время года. А чтобы польза приносила максимум удовольствия, мы собрали необычные рецепты десертов с кукурузой, о которых вы наверняка не знали раньше.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Бурбон – 100 мл
- Мед – 2 ст. л.
- Сливочный (или козий) сыр – 100 г
- Сливки 33% – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Печенье песочное – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Кукурузу обжарить на сковороде без масла, влить виски, мед.
- Соус слегка выпарить. Кукурузную смесь охладить.
- Печенье мелко покрошить.
- Сливки взбить в отдельной посуде.
- Желток яйца взбить с сахарной пудрой и виски.
- В смесь добавить сливки и сливочный (или козий) сыр, перемешать.
- В высокие стаканчики выложить слоями кукурузу, сливки, печенье.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1/2 банки
- Пшеничная мука – 150 г
- Мука кукурузная – 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сок лимона - 15 мл
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
- Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите в пюре.
- Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
- Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.
- Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 15.
- Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1/2 банки
- Сыр козий (молодой) – 200 г
- Сливки 35% – 100 мл
- Мед цветочный – 1,5 ст. л.
- Розмарин – 1 веточка
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Печенье бисквитное – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой пены, затем аккуратно смешайте с козьим сыром.
- Мед смешайте с сильно измельченным розмарином.
- На дно креманок выложите кукурузу, затем сырный мусс и розмариновый мед.
- Перед подачей посыпьте десерт измельченным бисквитным печеньем.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Тесто песочное – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 15 ст. л.
- Сок лимона – 80 мл
- Лимон (цедра) – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 60 г
Способ приготовления:
- Яйца выложите в глубокую металлическую миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, лимонный сок и еще раз все перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и готовьте до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.
- Снимите миску с водяной бани, добавьте масло и натертую цедру. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Смешайте с кукурузой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите его в формочки для выпекания тарталеток. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
- Готовые тарталетки остудите и достаньте из формочек.
- Лимонно-кукурузный крем хорошо перемешайте и наполните им тарталетки.
Всего рецептов с ингредиентом Кукуруза сладкая: 248
-
6219
- 9
- 17
- 07 июля 2009, 17:06
-
55070
- 0
- 2
- 06 сентября 2019, 10:16
-
3392
- 0
- 1
- 13 сентября 2018, 10:55
-
41432
- 7
- 14
- 07 октября 2009, 21:47
-
17598
- 15
- 30
- 18 мая 2008, 19:17
-
6084
- 38
- 62
- 30 апреля 2009, 03:07
-
6013
- 0
- 3
- 15 ноября 2015, 11:14
-
21108
- 24
- 29
- 31 декабря 2008, 04:42
-
19270
- 24
- 63
- 17 сентября 2009, 03:20
-
5963
- 5
- 20
- 30 июня 2011, 18:08
-
7564
- 31
- 44
- 18 апреля 2011, 13:57
-
5772
- 20
- 40
- 27 октября 2009, 21:02
-
11232
- 8
- 15
- 25 марта 2008, 22:52
-
3744
- 18
- 23
- 31 июля 2011, 16:26
-
22381
- 0
- 1
- 01 апреля 2018, 21:45
-
4401
- 8
- 27
- 22 мая 2010, 01:47
-
5653
- 7
- 32
- 18 сентября 2009, 03:54
-
7542
- 25
- 51
- 12 сентября 2008, 02:40
-
5638
- 29
- 55
- 16 января 2008, 19:49
-
964
- 0
- 0
- 09 ноября 2019, 11:03
-
5211
- 12
- 37
- 15 марта 2008, 00:24
-
4726
- 3
- 0
- 05 июля 2014, 23:06
-
4950
- 14
- 21
- 21 июня 2010, 16:03
-
5819
- 3
- 22
- 11 апреля 2008, 00:20
-
6882
- 13
- 34
- 23 сентября 2008, 23:16
-
5894
- 21
- 47
- 23 марта 2009, 00:54
-
11980
- 0
- 1
- 17 марта 2018, 20:05
-
2988
- 14
- 31
- 29 декабря 2007, 01:05
-
784
- 0
- 0
- 09 октября 2019, 14:47
-
5507
- 15
- 55
- 15 ноября 2008, 23:34
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Читайте также: