Десерт из кукурузы рецепты

Привыкла добавлять сладкую кукурузу в крабовый салат или паэлью? А что если мы посоветуем приготовить десерт с кукурузой? Поверь, это будут отличные угощения.

Консервированные овощи - совсем не альтернатива свежим: на самом деле овощи в банках выигрывают! Консервированный горошек, фасоль, кукуруза сохраняют все свои питательные вещества и витамины, потому что просто не успевают начать портиться с момента сбора урожая до попадания в банку. Например, знаменитая сладкая кукуруза "На пару" марки Bonduelle растет не за морем, а на родных полях под Краснодаром, и там же расположен завод марки. Собранные початки не хранятся, а доставляются на фабрику сразу после сбора, где начинается процесс консервации (кстати, без добавления сахара - кукуруза сладкая сама по себе).

Четыре часа - максимальное время, за которое поспевший початок сладкой кукурузы срезается, очищается, обрабатывается и консервируется. Отсюда вывод: блюда с кукурузой из банки будут максимально полезными в любое время года. А чтобы польза приносила максимум удовольствия, мы собрали необычные рецепты десертов с кукурузой, о которых вы наверняка не знали раньше.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Бурбон – 100 мл
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сливочный (или козий) сыр – 100 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Печенье песочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу обжарить на сковороде без масла, влить виски, мед.
  2. Соус слегка выпарить. Кукурузную смесь охладить.
  3. Печенье мелко покрошить.
  4. Сливки взбить в отдельной посуде.
  5. Желток яйца взбить с сахарной пудрой и виски.
  6. В смесь добавить сливки и сливочный (или козий) сыр, перемешать.
  7. В высокие стаканчики выложить слоями кукурузу, сливки, печенье.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сок лимона - 15 мл
  • Кленовый сироп – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите в пюре.
  3. Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
  4. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.
  5. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 15.
  6. Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • Сыр козий (молодой) – 200 г
  • Сливки 35% – 100 мл
  • Мед цветочный – 1,5 ст. л.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Печенье бисквитное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой пены, затем аккуратно смешайте с козьим сыром.
  2. Мед смешайте с сильно измельченным розмарином.
  3. На дно креманок выложите кукурузу, затем сырный мусс и розмариновый мед.
  4. Перед подачей посыпьте десерт измельченным бисквитным печеньем.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Тесто песочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 15 ст. л.
  • Сок лимона – 80 мл
  • Лимон (цедра) – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 60 г

Способ приготовления:

  1. Яйца выложите в глубокую металлическую миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, лимонный сок и еще раз все перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и готовьте до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.
  2. Снимите миску с водяной бани, добавьте масло и натертую цедру. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Смешайте с кукурузой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите его в формочки для выпекания тарталеток. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
  4. Готовые тарталетки остудите и достаньте из формочек.
  5. Лимонно-кукурузный крем хорошо перемешайте и наполните им тарталетки.

Всего рецептов с ингредиентом Кукуруза сладкая: 248


    6219
  • 9
  • 17
strochy
  • 07 июля 2009, 17:06


    55070
  • 0
  • 2
Голодный Лев
  • 06 сентября 2019, 10:16


    3392
  • 0
  • 1
Любимые Рецепты
  • 13 сентября 2018, 10:55


    41432
  • 7
  • 14
tatianas86
  • 07 октября 2009, 21:47


    17598
  • 15
  • 30
tina17
  • 18 мая 2008, 19:17


    6084
  • 38
  • 62
рафаэлла
  • 30 апреля 2009, 03:07


    6013
  • 0
  • 3
radkovskii
  • 15 ноября 2015, 11:14


    21108
  • 24
  • 29
Nathalya
  • 31 декабря 2008, 04:42


    19270
  • 24
  • 63
selenav
  • 17 сентября 2009, 03:20


    5963
  • 5
  • 20
fomion
  • 30 июня 2011, 18:08


    7564
  • 31
  • 44
sigma002
  • 18 апреля 2011, 13:57


    5772
  • 20
  • 40
katerinka.kz
  • 27 октября 2009, 21:02


    11232
  • 8
  • 15
tina17
  • 25 марта 2008, 22:52


    3744
  • 18
  • 23
krion
  • 31 июля 2011, 16:26


    22381
  • 0
  • 1
Иван Молокотин
  • 01 апреля 2018, 21:45


    5653
  • 7
  • 32
elenozka
  • 18 сентября 2009, 03:54


    4401
  • 8
  • 27
marrivita
  • 22 мая 2010, 01:47


    964
  • 0
  • 0
Люция
  • 09 ноября 2019, 11:03


    5638
  • 29
  • 55
pachita
  • 16 января 2008, 19:49


    7542
  • 25
  • 51
nira60
  • 12 сентября 2008, 02:40


    5211
  • 12
  • 37
lacky
  • 15 марта 2008, 00:24


    4726
  • 3
  • 0
Гузелька
  • 05 июля 2014, 23:06


    4950
  • 14
  • 21
♔_дикий ангел_♔
  • 21 июня 2010, 16:03


    5819
  • 3
  • 22
iri$ka
  • 11 апреля 2008, 00:20


    5894
  • 21
  • 47
ellisa
  • 23 марта 2009, 00:54


    11980
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 17 марта 2018, 20:05


    2988
  • 14
  • 31
elder
  • 29 декабря 2007, 01:05


    6882
  • 13
  • 34
lioness1212
  • 23 сентября 2008, 23:16


    784
  • 0
  • 0
Татьяна
  • 09 октября 2019, 14:47


    5169
  • 10
  • 34
iri$ka
  • 23 апреля 2008, 01:42






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Привыкла добавлять сладкую кукурузу в крабовый салат или паэлью? А что если мы посоветуем приготовить десерт с кукурузой? Поверь, это будут отличные угощения.

Консервированные овощи - совсем не альтернатива свежим: на самом деле овощи в банках выигрывают! Консервированный горошек, фасоль, кукуруза сохраняют все свои питательные вещества и витамины, потому что просто не успевают начать портиться с момента сбора урожая до попадания в банку. Например, знаменитая сладкая кукуруза "На пару" марки Bonduelle растет не за морем, а на родных полях под Краснодаром, и там же расположен завод марки. Собранные початки не хранятся, а доставляются на фабрику сразу после сбора, где начинается процесс консервации (кстати, без добавления сахара - кукуруза сладкая сама по себе).

Четыре часа - максимальное время, за которое поспевший початок сладкой кукурузы срезается, очищается, обрабатывается и консервируется. Отсюда вывод: блюда с кукурузой из банки будут максимально полезными в любое время года. А чтобы польза приносила максимум удовольствия, мы собрали необычные рецепты десертов с кукурузой, о которых вы наверняка не знали раньше.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Бурбон – 100 мл
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сливочный (или козий) сыр – 100 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Печенье песочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу обжарить на сковороде без масла, влить виски, мед.
  2. Соус слегка выпарить. Кукурузную смесь охладить.
  3. Печенье мелко покрошить.
  4. Сливки взбить в отдельной посуде.
  5. Желток яйца взбить с сахарной пудрой и виски.
  6. В смесь добавить сливки и сливочный (или козий) сыр, перемешать.
  7. В высокие стаканчики выложить слоями кукурузу, сливки, печенье.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сок лимона - 15 мл
  • Кленовый сироп – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Консервированную кукурузу опрокиньте в ситечко и дайте стечь лишней жидкости. Оставьте горсть кукурузы для украшения. Остальную кукурузу положите в блендер и измельчите в пюре.
  3. Выложите кукурузную массу в объемную миску и добавьте к ней сахар, сок лимона и кленовый сироп. Как следует все перемешайте и постепенно всыпайте мучную смесь. Перемешайте и влейте оливковое масло. Должно получиться тесто немного гуще картофельного пюре. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
  4. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Украсьте зернами кукурузы и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут — до золотистого цвета.
  5. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 15.
  6. Разрежьте на кусочки и подавайте с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • Сыр козий (молодой) – 200 г
  • Сливки 35% – 100 мл
  • Мед цветочный – 1,5 ст. л.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Печенье бисквитное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до легкой пены, затем аккуратно смешайте с козьим сыром.
  2. Мед смешайте с сильно измельченным розмарином.
  3. На дно креманок выложите кукурузу, затем сырный мусс и розмариновый мед.
  4. Перед подачей посыпьте десерт измельченным бисквитным печеньем.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Тесто песочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 15 ст. л.
  • Сок лимона – 80 мл
  • Лимон (цедра) – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 60 г

Способ приготовления:

  1. Яйца выложите в глубокую металлическую миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, лимонный сок и еще раз все перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и готовьте до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.
  2. Снимите миску с водяной бани, добавьте масло и натертую цедру. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Смешайте с кукурузой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите его в формочки для выпекания тарталеток. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
  4. Готовые тарталетки остудите и достаньте из формочек.
  5. Лимонно-кукурузный крем хорошо перемешайте и наполните им тарталетки.

Всего рецептов с ингредиентом Кукуруза сладкая: 248


    6219
  • 9
  • 17
strochy
  • 07 июля 2009, 17:06


    55070
  • 0
  • 2
Голодный Лев
  • 06 сентября 2019, 10:16


    3392
  • 0
  • 1
Любимые Рецепты
  • 13 сентября 2018, 10:55


    41432
  • 7
  • 14
tatianas86
  • 07 октября 2009, 21:47


    17598
  • 15
  • 30
tina17
  • 18 мая 2008, 19:17


    6084
  • 38
  • 62
рафаэлла
  • 30 апреля 2009, 03:07


    6013
  • 0
  • 3
radkovskii
  • 15 ноября 2015, 11:14


    21108
  • 24
  • 29
Nathalya
  • 31 декабря 2008, 04:42


    19270
  • 24
  • 63
selenav
  • 17 сентября 2009, 03:20


    5963
  • 5
  • 20
fomion
  • 30 июня 2011, 18:08


    7564
  • 31
  • 44
sigma002
  • 18 апреля 2011, 13:57


    5772
  • 20
  • 40
katerinka.kz
  • 27 октября 2009, 21:02


    11232
  • 8
  • 15
tina17
  • 25 марта 2008, 22:52


    3744
  • 18
  • 23
krion
  • 31 июля 2011, 16:26


    22381
  • 0
  • 1
Иван Молокотин
  • 01 апреля 2018, 21:45


    4401
  • 8
  • 27
marrivita
  • 22 мая 2010, 01:47


    5653
  • 7
  • 32
elenozka
  • 18 сентября 2009, 03:54


    7542
  • 25
  • 51
nira60
  • 12 сентября 2008, 02:40


    5638
  • 29
  • 55
pachita
  • 16 января 2008, 19:49


    964
  • 0
  • 0
Люция
  • 09 ноября 2019, 11:03


    5211
  • 12
  • 37
lacky
  • 15 марта 2008, 00:24


    4726
  • 3
  • 0
Гузелька
  • 05 июля 2014, 23:06


    4950
  • 14
  • 21
♔_дикий ангел_♔
  • 21 июня 2010, 16:03


    5819
  • 3
  • 22
iri$ka
  • 11 апреля 2008, 00:20


    6882
  • 13
  • 34
lioness1212
  • 23 сентября 2008, 23:16


    5894
  • 21
  • 47
ellisa
  • 23 марта 2009, 00:54


    11980
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 17 марта 2018, 20:05


    2988
  • 14
  • 31
elder
  • 29 декабря 2007, 01:05


    784
  • 0
  • 0
Татьяна
  • 09 октября 2019, 14:47


    5507
  • 15
  • 55
зая
  • 15 ноября 2008, 23:34






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Читайте также: