Десерт из сливы в микроволновке




нашла там ещё один непрвычный десерт, пока не делала)
называется - Чайные сливы в микроволновке

время готовки 15 мин

сливы — 250 г
сахар — 3 ст. ложки
черный листовой чай — 1 ст. ложка
вода — 50 мл
красное вино — 1 ст. ложка
крахмал — 2 чайных ложки


Воду нагреть в закрытой посуде при 600 (500) Вт 3 (3.5) минуты. Залить черный чай и дать отстояться 3 минуты.
Потом воду смешать с сахаром и сливами, варить при 600 (500) Вт 3 (3.5) минуты.
Сок слить, смешать с красным вином и крахмалом и варить при 600 (500) Вт 2 (2.5) минуты.
затем сиропом залить сливы и подавать на стол.

Горячий десерт из запеченных фруктов. Ммм… Звучит аппетитно, не правда ли? Такие десерты действительно обладают необыкновенно нежным вкусом, а уж как они согревают своим теплом и сладким фруктовым ароматом холодными вечерами, и говорить не приходится!


Только представьте: за окном ветер, дождь, а в вашей кухне тепло и уютно, только микроволновая печка тихонько гудит, там готовится сладкий десерт из фруктов с корицей. Да-да, вы не ошиблись, мы будем готовить наш вкусный десерт именно в микроволновой печи!

Первый рецепт для микроволновки — наливаем полстакана горячего молока, добавляем туда столовую ложку крахмала, немного ванилина, две столовые ложки сахара и одно предварительно взбитое блендером яйцо. Тщательно перемешиваем эту смесь и, продолжая помешивать, нагреваем до кипения. После того как наша молочная смесь закипит, убираем её с огня и даем немного отстояться.

У нас как раз есть время, чтобы хорошенько помыть и очистить от кожуры 4−5 груш. Уже помыли и очистили? Тогда разрезаем груши пополам и аккуратно удаляем сердцевинку. Место, где были сердцевинки, заполняем вареньем. Подойдет любое не очень сладкое ягодное варенье, которое вы любите — малина, смородина Мне больше всего нравится сочетание вкуса печеных груш и черной смородины.

Очень простой рецепт, не правда ли? Приготовить такой десерт сможет даже ребенок. И, несмотря на свою простоту, необыкновенно вкусный!

Второй рецепт десерта — печеные сливы — так же очень прост. И, как вы уже догадались, это сладкое блюдо тоже очень вкусное.
Фото: Depositphotos

Перед тем как запечь сливы, нам нужно приготовить для них своего рода соус. Для этого мы перемешиваем примерно 20 г топленого сливочного масла с двумя столовыми ложками сахара, столовой ложкой лимонного сока и добавляем немного корицы.

Полкило слив хорошенько промоем, разрежем на половинки и удалим из них косточки. Осталось только выложить сливы в форму для выпекания, полить их заранее приготовленным соусом и отправить запекаться в микроволновку на несколько минут.

Полностью десерт будет готов минут через пять, однако выключить микроволновую печь, чтобы перемешать сливы, вам придется уже через минуту. Всего за время приготовления я перемешиваю сливы раза 2−3, так десерт пропекается равномерно, и сливы получаются очень нежными и ароматными.

Попробуйте приготовить дома эти фруктовые десерты, порадуйте себя и своих близких. Запекать фрукты в микроволновой печи очень быстро, а получаются они необыкновенно вкусными.


Вкусный завтрак или десерт быстрого приготовления. Сливы придают выпечки небольшую кислинку и они получаются не приторно сладкими. Кексики готовятся ровно три минуты. Ничего сложного в приготовлении нет, а результат просто потрясающий….

Ингредиенты

  • Слива мягка - 10 - 12 штук__NEWL__
  • Мука пшеничная - 50 - 70 грамм__NEWL__
  • Яйцо куриное - 1 шт__NEWL__
  • Масло растительное без запаха 1 - 2 ст.л__NEWL__
  • Сахар - 40 грамм__NEWL__
  • Сода - 1/4 ч.л__NEWL__
  • Молоко - 30 мл__NEWL__
  • Сахарная пудра для посыпки__NEWL__


Способ приготовления:

Подготовить продукты, которые нам понадобятся для создания вкусной выпечки. Смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар и соду). Добавить молоко и перемешать. Вбить в полученную смесь яйцо.


Перемешать все до однородной массы. Обязательно проверить, чтобы растворился сахар. Тесто должно быть как на оладья. Достаточно густое и тягучее. Если необходимо, добавить еще немного муки.


Сливы хорошенько промыть. Разрезать на половинки и вынуть косточки.


Бумажную или силиконовую формочку смазать немного растительным маслом, Влить в нее 2 столовые ложки теста и в средину слегка погрузить сливу. Проделать данную манипуляцию для всех кексов.


Выпекать в микроволновой печи при полной мощности три минуты. Выложить на тарелку и дать слегка остыть.


Посыпать сверху сахарной пудрой.


Пока пекутся кексики, заварить вкусный чай. Теперь можно звать всю семью к столу.











Этот рецепт прежде всего заинтересует тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, и поэтому следят за своим питанием. Что характерно, блюдо является не только полезным и правильно приготовленным, но ещё и очень вкусным, аппетитным, сочным и пикантным.

Данный рецепт ещё раз доказывает, что правильное питание может и должно быть не только полезным, но и вкусным. Треску, приготовленную таким способом, вполне можно подать к праздничному столу.

Особенностью рецепта является то, что свежемороженая рыба готовится на пару в мультиварке или пароварке с добавлением специй, пряностей и овощей. Для того, чтобы она была сочнее и имела красивую корочку, треска промазывается сметаной и посыпается твёрдым сыром.

Это потрясающе вкусное и простое по приготовлению блюдо будет на вашем столе уже за 20 минут. Так что, пока рыбка будет готовиться, нужно успеть приготовить овощной гарнир и свежий листовой салат на закуску.

Сливы – 400 г Сахар – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки, сложить в посуду для запекания, добавить сахар и масло, перемешать, прогревать при максимальной мощности

под крышкой 3–4 минуты, в середине процесса сливы нужно перемешать. Выдержать 5 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пикантные сливы На 10 кг недозрелых твердых слив: 2,5 кг 6%-ного или яблочного уксуса, 2,5 кг сахара, гвоздика, корица по вкусу. Сливы обмывают, протирают, накалывают острой палочкой и укладывают в просторную банку. В 7,5 л кипятка добавляют уксус, пряности, дают прокипеть и

Наливка из сливы На десятилитровый баллон: 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара, 3 стакана воды. Свежие и зрелые плоды моют, разрезают на пополам и удаляют косточку. Плоды помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и

Сливы запеченные 1 кг чернослива, 200 г сахара, 10 г крахмала или белой муки, кусочек корицы.Крупные, хорошо созревшие сливы вымыть и очистить от косточек. Положить в плоский сосуд и посыпать сахаром, крахмалом или мукой, разведенными в небольшом количестве воды, добавить

Сливы запеченные Сливы очистить от косточек. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, выложить сливы, пересыпая их стаканом сахара. Сметану взбить с желтками и сахаром, залить сливы и запечь в духовке. Подать со сливками или молоком.1.2 кг слив, 1,5 стакана сахара, 2

Сливы Сливы варят спелые и зеленые. Взяв спелых желтых или белых слив, наколоть острою иголкой, залить кипятком и дать им так остынуть, потом откинуть на сито, чтобы стекла вода. На 1,6 кг слив взять 2 кг сахару и 10 чашек воды, поставить на огонь и снять пену. Когда сироп будет

Сливы Сливы варят спелые и зеленые. Взяв спелых желтых или белых слив, наколоть острою иголкой, залить кипятком и дать им так остынуть, потом откинуть на сито, чтобы стекла вода. На 1,6 кг слив взять 2 кг сахару и 10 чашек воды, поставить на огонь и снять пену. Когда сироп будет

Сливы Компот Сливы – 1 кг Сахар – 550 г Вода – 600 мл 1. Проколите сливы заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки. 2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85°С и залейте им сливы. 3. Накройте компот

Сливы Слива – одно из наиболее распространенных фруктовых деревьев в нашей стране, наряду с яблонями. Слива широко используется в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию калия сливы оказывают диуретическое действие (выводят

СЛИВЫ Сливы из Сирии и Дамаска завезли участники Крестовых походов. Как можно догадаться, различные названия слив имеют определенный смысл. Так, сливы сорта Ренклод[83] обязаны своим названием первой жене Франциска I, дочери Людовика XII. Известно, что добрая королева Клод

Сливы Компот (вариант 1)Сливы – 1 кг, сахар – 550 г, вода – 600 мл1. Проколите сливы заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки.2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85 °C и залейте им сливы.3. Накройте компот

Вино из сливы Ингредиенты: 8 кг сливы, 3 л воды, 2 кг сахарного песка, закваска.Сливы нагреть в небольшом количестве воды и выдержать при температуре 80 °C до тех пор, пока кожица на плодах не потрескается. Тогда сливы отделить от косточек, измельчить и спрессовать.Мякоть

Сок из сливы На 10 кг сливы – 1 л воды.Спелые сливы слегка раздавить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, нагреть до температуры не выше 70 °C. Переложить массу в холщовый мешочек и отжать сок. Профильтровать через плотную ткань или марлю, сложенную в 3–4 слоя.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Пишет laperla-foto



по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu.


Галета - французский термин, обозначающий любой плоский пирог, испеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть любым, как и начинка. (с) Le Cordon Bleu.

- 270 г муки
- 125 г холодного сливочного масла
- 70 г сахара
- 70 мл сливок (жирность 20%)
- 1 белок
- щепотка морской соли
- мука для раскатки теста

- 500-600 г слив без косточек (или сколько поместится)
- 1 ст. л. сахара (или по вкусу)
- 1 ст. л. муки

В процессоре смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло нарезанное кубиками,
смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя сливки, по 1 ст. л., до тех пор,
пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Сформировать из теста шар.

Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпать небольшим кол-вом муки.
Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром 33 см, примерно.
Посыпать середину круга 1 ст. л. муки, плотно уложить половинки слив, посыпать их сахаром.
Поднимая края теста вверх, уложить их на сливы, оставив отверстие диаметром 10 см, примерно.
Переложить галету вместе с бумагой на противень для выпечки.

Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке).
Белок слегка взбить вилкой, смазать им галету с помощью кисточки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град С духовке 30-40 минут или до готовности .
Если верх галеты слишком сильно зарумянится, прикрыть его фольгой.
Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку,
полностью остудить.

В оригинальном рецепте эта галета с вишней, но я делаю с тем, что есть в наличии. Тесто мне очень понравилось, вкусное, кол-во сахара не уменьшаю, т. к. в начинку кладу его мало и со сладким тестом прекрасно. Сливок может потребовать меньше или больше, чем мне, зависит от муки и влажности. В этот раз сахар в начинку забыла добавить совсем, а сливы были достаточно кислые, поэтому на готовую горячую галету положила сверху немного варенья из аронии.


2. ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ В АРОМАТНОМ МАСЛЕ

Я часто делаю печеные помидоры по этому рецепту, если дольше держать их в духовке, то получатся не печеные, а вяленые-сушеные помидоры. Но у меня было много слив и я решила поступить так же и с ними, получилось очень вкусно!!


- сливы без косточек
- ароматизированное или любое растительное масло
соль, смесь перцев, сушеная зелень, чеснок и т. д.

Половинки слив разложить на противне накрытым бумагой для выпечки,
посыпать солью, молотым перцем, сушеной зеленью, чесноком и т. д.,
сушить в предварительно разогретой до 70-100 град. С духовке до готовности (1,5-5 ч.)
Уложить в стерильные банки, залить ароматизированным или любым растительное маслом.
Для длительного хранения сливы сушу дольше, чеснок и травы (тимьян, розмарин и т. д.) использую исключительно сушеные, для недолгого можно оставить их печеными и добавить свежую зелень и чеснок, перед тем как залить маслом. Если использую ароматное масло, то сливы при сушке-запекании ничем кроме соли и перца не посыпаю.
Ну и так как у меня теперь есть сушилка , то и сушу в ней, а не в духовке. Точное время сказать не могу, зависит от сорта слив, может потребоваться и 12 часов и 3 суток с перерывами .
Использую так же как и печеные-вяленые-сушеные помидоры. Например в соусе а-ля песто.

3. ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в микроволновке



- помидоры черри
- сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
- морская соль
- оливковое масло
- чеснок

Помидоры разрезать пополам, кофейной ложкой удалить семена с соком.
Разложить помидоры срезом вверх на плоской большой тарелке.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и солью.
Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5 минут на полную мощность.
По окончании времени оставить тарелку, не открывая микроволновку, ещё на 10 минут. Лучше делать так
Затем достать тарелку и слить образовавшийся сок в ёмкость.
Тарелку вновь поставить в МКВ на 3-5 минут на полную мощность.
Сложить, слегка утрамбовывая, помидоры в сухую банку, пересыпая нарезанным чесноком и поливая образовавшимся соком. Убрать в холодильник на 8-10 часов.

Я готовлю по 5-7 минут 3-4 раза, но из водянистых помидоров точно не получится, а также нужно как можно тщательнее удалять сок с семенами, чтобы он не закипел в микроволновке и помидоры не разварились.


4. ПАСТА С СОУСОМ ИЗ ВЯЛЕНЫХ СЛИВ


- 150 г пасты из цельнозерновой муки
- 50 г вяленых слив
- 10-15 г масла от слив
- 15 г зелени (1 пучок, только листья)
- 1 зубчик чеснока
- 50 г орехов
- 50 мл бутилированной воды

Для соуса измельчить в блендере зелень, чеснок, орехи, сливы, добавить масло и воду, взбить.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, часть жидкости сохранить.
Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус, перемешать, при необходимости добавить немного жидкости,
в которой варилась паста. Сразу же подать к столу, при желании посыпать тертым пармезаном.

Орехи и зелень можно использовать любые, по вкусу. У меня здесь грецкие и петрушка. Воды может потребоваться больше, плюс соус становится более густым со временем. Соль и перец не добавляю, т. к. в сливах их для меня достаточно.

5. СЛИВОВЫЙ ДЕСЕРТ


- 400 г сливового пюре
- 1 ч. л. (без горки) агар агара
- 150 г вяленого чернослива
- 25 г грецких орехов
- 2-3 ч. л. кэроба или какао-порошка

Чернослив измельчить в блендере с орехами и кэробом или какао в грубое пюре.
Выложить массу в форму объемом 1 л, застеленную пленкой или бумагой для выпечки,
разровнять, утрамбовать.
Сливовое пюре довести до кипения, добавить агар агар, перемешать, кипятить 2 минуты.
Вылить пюре с агаром сверху массы из чернослива, остудить, дать полностью застыть,
вынуть из формы, нарезать квадратами или прямоугольниками.

Если чернослив скорее сушеный, чем мягкий вяленый, то залить его предварительно горячей водой, чаем, соком, оставить не менее чем на 30-40 минут, отжать, далее по рецепту. Если масса получается жидкая, добавить измельченных орехов, если слишком густая и блендер плохо справляется, добавить немного жидкости или сиропа, меда.
Пюре у меня из достаточно сладких слив, но если сливы кислые, то добавить сахар, сироп и т. д., по вкусу.
На фото десерт после хранения в морозилке, но и в замороженном виде прекрасно нарезается, а после размораживания держит форму.


Очистить сливы от косточек, для чего поделить ягоды пополам. Затем положить в специальную кастрюльку для СВЧ дырочками от косточек вверх, как можно плотнее друг к другу. В отверстия положить по желанию различные начинки:

  • кусочки шоколада;
  • сгущеное молоко;
  • вареное сгущеное молоко;
  • конфеты типа помадки;
  • мед;
  • сахар;
  • смесь очень спелых бананов с шоколадом или порошком какао и сахаром.

Закрыть крышкой и поставить в микроволновку при полной мощности минут на 10-15, время зависит от размеров слив, их количества и мощности СВЧ печи. После дать немного пропитаться, для чего оставить прямо в микроволновке минимум минут на 15. На стол можно подавать горячими или холодными. В любом случае вкусно.

  • литература (330)
  • журналы (203)
  • книги (125)
  • бижутерия (120)
  • праздники (113)
  • букеты из конфет (34)
  • новогоднее 2012 (31)
  • год лошади (9)
  • новый год 2013 (8)
  • праздники.поздравления,тосты (103)
  • исскуство , творчество (77)
  • необычное творчество (72)
  • прически, макияж и др (39)
  • Свадебные брибамбасы (4)
  • маникюр педикюр (2)
  • прически (26)
  • секс.сексуальность (23)
  • календарь (13)
  • новый 2015 год (3)
  • котоматрица (5)
  • ландшафный дизайн (4)
  • этикетки (1)
  • Макияж (1)
  • свечи делеем сами (1)
  • Афоризмы,мысли,высказывания (1)
  • береты (0)
  • (0)
  • (0)
  • Бисер (181)
  • бутылки (171)
  • Валяние (15)
  • видео, кино (591)
  • музыка (166)
  • фокусы (1)
  • мультфильмы (2)
  • вышивка (429)
  • вышивка гладью (2)
  • канзаши (2)
  • вышивка лентами (216)
  • вязание (2191)
  • ВЯЗАНИЕ (196)
  • уроки вязания (94)
  • Вазочки (20)
  • узоры (10)
  • НОСКИ (8)
  • вязание для животных (5)
  • вязанные овощи и фрукты (2)
  • салфетки скатерти (88)
  • вязание крючком (423)
  • вязание мужчинам (13)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязанные цветы (194)
  • головные уборы (565)
  • детское вязание (111)
  • Для пышных дам! (27)
  • из пакетов (34)
  • кардиганы,свитера (2)
  • Кружева (332)
  • пинетки (95)
  • шали ,шарфы ,палантины (98)
  • гороскоп (11)
  • Дачные хитрости (137)
  • декупаж (161)
  • декупажные картинки (47)
  • детская страничка (63)
  • сказки (1)
  • здоровье (686)
  • народная медицина (111)
  • лекарственные травы (78)
  • красота и здоровье (31)
  • мази (7)
  • гипертония (4)
  • маски ,косметика (74)
  • массаж,гимнастика (92)
  • китайская медицина (4)
  • игрушки (1047)
  • новогодние игрушки (72)
  • тильды (58)
  • драконы (38)
  • лепка (25)
  • змейки (19)
  • из колготок (14)
  • игрушки из носков (5)
  • народные куклы (4)
  • лошадки (2)
  • птицы (1)
  • фетровые игрушки (1)
  • куклы (410)
  • идеи (206)
  • из пластиковых бутылок (264)
  • Истории (6)
  • картинки (47)
  • картинки (57)
  • Анимация,картинки (27)
  • клипарт (6)
  • Кулинария (1630)
  • Баклажаны и кабачки (52)
  • как похудеть (18)
  • постные блюда (17)
  • Куличи (15)
  • торты без выпечки (11)
  • пицца (10)
  • пирожки (8)
  • чаепитие (8)
  • натитки (7)
  • блюда из капусты (6)
  • готовим в микроволновке (6)
  • блюда из круп (5)
  • молочные продукты,сыры (5)
  • блюда из тыквы (3)
  • квасы напитки (3)
  • варенье (2)
  • майонезы (2)
  • соусы (1)
  • хлебопечка (1)
  • мучные блюда (1)
  • соусы (1)
  • сало (1)
  • Сыры,молочные продукты (1)
  • блины (34)
  • блюда из грибов (14)
  • блюда из рыбы (38)
  • бутерброды (3)
  • вторые блюда (19)
  • Выпечка (262)
  • десерт (50)
  • диеты (83)
  • заготовки (105)
  • закуски (103)
  • запеканки (32)
  • Карвинг и другое (64)
  • мясные блюда (33)
  • Салаты (95)
  • супы,окрошки и другое (11)
  • торты (278)
  • Украшения блюд (40)
  • ПАСХА (102)
  • мифы (125)
  • притчи (121)
  • мыловарение (9)
  • оформление блога (8)
  • по городам и странам (2)
  • полезные советы (375)
  • Помощь новичкам (50)
  • ПРИРОДА (92)
  • птицы (17)
  • животные (27)
  • Психология (94)
  • слова пароли (8)
  • Развлечения (8)
  • разное (159)
  • Гармония фен-шуй (41)
  • НУЖНА ПОМОЩЬ (9)
  • рамки (2)
  • Крылатые цитаты,афоризмы (1)
  • религия ,магия (179)
  • заговоры,молитвы (63)
  • приметы (10)
  • гадания (10)
  • роспись (35)
  • рукоделие (2609)
  • бумага ,картон (83)
  • органайзеры (26)
  • апликация (24)
  • ГИЛЬОШИРОВАНИЕ (18)
  • рабочее место (10)
  • пенопластика (10)
  • пакетницы (9)
  • из дисков (7)
  • бонсай (6)
  • рукотворные деревья.бонсай (5)
  • камни (4)
  • декор (3)
  • Ганутель. (3)
  • канзаши (2)
  • коробочки,рамки,шкатулки (35)
  • лепка (81)
  • макраме (4)
  • панно,картины (54)
  • подарки,сувениры, игольницы (121)
  • из газет (451)
  • квиллинг (55)
  • М К (511)
  • папье -маше (22)
  • подушки (126)
  • прихватки (104)
  • соленое тесто (93)
  • сумки (349)
  • тапочки (215)
  • Симорон (147)
  • денежная магия (92)
  • ссылки (114)
  • СТИХИ (229)
  • стихотерапия (1)
  • Схемы (17)
  • узоры (24)
  • трафареты (18)
  • уроки рисования (60)
  • Уроки фотошопа (57)
  • Уютный дом (151)
  • Шторы (13)
  • дизайн (9)
  • цветы (442)
  • рукотворные цветы (265)
  • шитье (697)
  • ПЭЧВОРК (388)
  • пакетницы (15)
  • любакс (3)
  • форнитура для шитья (2)
  • переделки (73)
  • это интересно (148)
  • хиромантия (9)
  • необычные люди (5)
  • юмор (117)
  • Все (24)

Пироги из микроволновки

Пироги испеченые в микроволновке


Говорят, что пироги в микроволновке нельзя сделать. Можно. И этот пирог с изюмом тому доказательство.

В микроволновой печи не только разогревают еду, но и делают очень вкусные блюда. Можно и пирог сделать, можно и пиццу вкусную . Вот и сейчас мы рассмотрим способ приготовления вкусного пирога в микроволновке. Итак…

Для начала смешиваем муку с пряностями и добавляем размягченное масло. Все это тщательно растираем. Идем дальше. Всыпаем сахар и перемешиваем. После этого кладем изюм (предварительно его моем и обсушиваем). И снова перемешиваем. Взбиваем яйца с молоком и вливаем в муку с изюм. И опять перемешиваем.

Берем неметаллическую форму для выпечки и застилаем промасленной бумагой. Кладем сверху тесто и выравниваем поверхность. Выпекаем на 60% мощности минут 8.

Готовый пирог оставляем в форме в печи, чтобы он отстоялся минут 10. Затем вынимаем его и остужаем.

Все. Пирог с изюмом готов. Приятного аппетита.

Пирог с бананами и сливами в микроволновке

100 г сливочного масла или маргарина,

2 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя),

0,25 ч. ложки ванилина,

0,25 ч. ложки молотой корицы,

0,25 ч. ложки молотой гвоздики,

50 г слив в сиропе,

200 г очищенных бананов,

I ч. ложка лимонного сока,

1 ст. ложка рома.

Сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, корицей, гвоздикой и взбить с помощью миксера.

Продолжая взбивать, добавить яйца. В получившуюся массу всыпать просеянные крахмал, разрыхлитель, муку и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Сливы обсушить и мелко нарезать. Бананы нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и ромом. Сливы и бананы смешать с тестом.

Форму для выпечки смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать на мощности ниже средней 32—37 мин. Проверить готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Готовый пирог выдержать в форме 2-3 мин, после чего вынуть и охладить.

Пирог с изюмом в микроволновке

80 г сливочного масла,

125 г изюма без косточек,

1 ч. ложка смеси любых пряностей по вкусу.

Муку смешать с пряностями, добавить размягченное масло и тщательно растереть. Затем всыпать сахар, перемешать, положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать.

Яйца взбить с молоком, влить в муку с изюмом, еще раз перемешать.

Форму для выпечки выстлать бумагой, положить тесто, выровнять поверхность. Выпекать на мощности выше средней в течение 8 мин. Готовому пирогу дать отстояться в форме, затем вынуть его и остудить.

Ванильный пирог в микроволновке

60 г сливочного масла или маргарина,

1,5 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя, соды),

1 ч. ложка ванильной эссенции,

0,25 ч. ложки соли.

Масло и сахар взбить с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавить яйцо, а затем и все остальные продукты. При средней скорости миксера время взбивания - 1 мин.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь, накрыть бумажным полотенцем.

Выпекать на средней мощности 8-10 мин.

Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой (проколоть пирог в середине; если спичка сухая — пирог готов). Снять полотенце, выдержать изделие 15 мин, а затем переложить на блюдо.

При желании можно залить пирог любой помадкой, смазать вареньем или кремом, посыпать орехами.




нашла там ещё один непрвычный десерт, пока не делала)
называется - Чайные сливы в микроволновке

время готовки 15 мин

сливы — 250 г
сахар — 3 ст. ложки
черный листовой чай — 1 ст. ложка
вода — 50 мл
красное вино — 1 ст. ложка
крахмал — 2 чайных ложки


Воду нагреть в закрытой посуде при 600 (500) Вт 3 (3.5) минуты. Залить черный чай и дать отстояться 3 минуты.
Потом воду смешать с сахаром и сливами, варить при 600 (500) Вт 3 (3.5) минуты.
Сок слить, смешать с красным вином и крахмалом и варить при 600 (500) Вт 2 (2.5) минуты.
затем сиропом залить сливы и подавать на стол.

Горячий десерт из запеченных фруктов. Ммм… Звучит аппетитно, не правда ли? Такие десерты действительно обладают необыкновенно нежным вкусом, а уж как они согревают своим теплом и сладким фруктовым ароматом холодными вечерами, и говорить не приходится!


Только представьте: за окном ветер, дождь, а в вашей кухне тепло и уютно, только микроволновая печка тихонько гудит, там готовится сладкий десерт из фруктов с корицей. Да-да, вы не ошиблись, мы будем готовить наш вкусный десерт именно в микроволновой печи!

Первый рецепт для микроволновки — наливаем полстакана горячего молока, добавляем туда столовую ложку крахмала, немного ванилина, две столовые ложки сахара и одно предварительно взбитое блендером яйцо. Тщательно перемешиваем эту смесь и, продолжая помешивать, нагреваем до кипения. После того как наша молочная смесь закипит, убираем её с огня и даем немного отстояться.

У нас как раз есть время, чтобы хорошенько помыть и очистить от кожуры 4−5 груш. Уже помыли и очистили? Тогда разрезаем груши пополам и аккуратно удаляем сердцевинку. Место, где были сердцевинки, заполняем вареньем. Подойдет любое не очень сладкое ягодное варенье, которое вы любите — малина, смородина Мне больше всего нравится сочетание вкуса печеных груш и черной смородины.

Очень простой рецепт, не правда ли? Приготовить такой десерт сможет даже ребенок. И, несмотря на свою простоту, необыкновенно вкусный!

Второй рецепт десерта — печеные сливы — так же очень прост. И, как вы уже догадались, это сладкое блюдо тоже очень вкусное.
Фото: Depositphotos

Перед тем как запечь сливы, нам нужно приготовить для них своего рода соус. Для этого мы перемешиваем примерно 20 г топленого сливочного масла с двумя столовыми ложками сахара, столовой ложкой лимонного сока и добавляем немного корицы.

Полкило слив хорошенько промоем, разрежем на половинки и удалим из них косточки. Осталось только выложить сливы в форму для выпекания, полить их заранее приготовленным соусом и отправить запекаться в микроволновку на несколько минут.

Полностью десерт будет готов минут через пять, однако выключить микроволновую печь, чтобы перемешать сливы, вам придется уже через минуту. Всего за время приготовления я перемешиваю сливы раза 2−3, так десерт пропекается равномерно, и сливы получаются очень нежными и ароматными.

Попробуйте приготовить дома эти фруктовые десерты, порадуйте себя и своих близких. Запекать фрукты в микроволновой печи очень быстро, а получаются они необыкновенно вкусными.


Вкусный завтрак или десерт быстрого приготовления. Сливы придают выпечки небольшую кислинку и они получаются не приторно сладкими. Кексики готовятся ровно три минуты. Ничего сложного в приготовлении нет, а результат просто потрясающий….

Ингредиенты

  • Слива мягка - 10 - 12 штук__NEWL__
  • Мука пшеничная - 50 - 70 грамм__NEWL__
  • Яйцо куриное - 1 шт__NEWL__
  • Масло растительное без запаха 1 - 2 ст.л__NEWL__
  • Сахар - 40 грамм__NEWL__
  • Сода - 1/4 ч.л__NEWL__
  • Молоко - 30 мл__NEWL__
  • Сахарная пудра для посыпки__NEWL__


Способ приготовления:

Подготовить продукты, которые нам понадобятся для создания вкусной выпечки. Смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар и соду). Добавить молоко и перемешать. Вбить в полученную смесь яйцо.


Перемешать все до однородной массы. Обязательно проверить, чтобы растворился сахар. Тесто должно быть как на оладья. Достаточно густое и тягучее. Если необходимо, добавить еще немного муки.


Сливы хорошенько промыть. Разрезать на половинки и вынуть косточки.


Бумажную или силиконовую формочку смазать немного растительным маслом, Влить в нее 2 столовые ложки теста и в средину слегка погрузить сливу. Проделать данную манипуляцию для всех кексов.


Выпекать в микроволновой печи при полной мощности три минуты. Выложить на тарелку и дать слегка остыть.


Посыпать сверху сахарной пудрой.


Пока пекутся кексики, заварить вкусный чай. Теперь можно звать всю семью к столу.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Пишет laperla-foto



по мотивам рецепта из книги Искусство кулинарии. От кулинарной академии Le Cordon Bleu.


Галета - французский термин, обозначающий любой плоский пирог, испеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть любым, как и начинка. (с) Le Cordon Bleu.

- 270 г муки
- 125 г холодного сливочного масла
- 70 г сахара
- 70 мл сливок (жирность 20%)
- 1 белок
- щепотка морской соли
- мука для раскатки теста

- 500-600 г слив без косточек (или сколько поместится)
- 1 ст. л. сахара (или по вкусу)
- 1 ст. л. муки

В процессоре смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло нарезанное кубиками,
смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя сливки, по 1 ст. л., до тех пор,
пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Сформировать из теста шар.

Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпать небольшим кол-вом муки.
Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром 33 см, примерно.
Посыпать середину круга 1 ст. л. муки, плотно уложить половинки слив, посыпать их сахаром.
Поднимая края теста вверх, уложить их на сливы, оставив отверстие диаметром 10 см, примерно.
Переложить галету вместе с бумагой на противень для выпечки.

Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечке).
Белок слегка взбить вилкой, смазать им галету с помощью кисточки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град С духовке 30-40 минут или до готовности .
Если верх галеты слишком сильно зарумянится, прикрыть его фольгой.
Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку,
полностью остудить.

В оригинальном рецепте эта галета с вишней, но я делаю с тем, что есть в наличии. Тесто мне очень понравилось, вкусное, кол-во сахара не уменьшаю, т. к. в начинку кладу его мало и со сладким тестом прекрасно. Сливок может потребовать меньше или больше, чем мне, зависит от муки и влажности. В этот раз сахар в начинку забыла добавить совсем, а сливы были достаточно кислые, поэтому на готовую горячую галету положила сверху немного варенья из аронии.


2. ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ В АРОМАТНОМ МАСЛЕ

Я часто делаю печеные помидоры по этому рецепту, если дольше держать их в духовке, то получатся не печеные, а вяленые-сушеные помидоры. Но у меня было много слив и я решила поступить так же и с ними, получилось очень вкусно!!


- сливы без косточек
- ароматизированное или любое растительное масло
соль, смесь перцев, сушеная зелень, чеснок и т. д.

Половинки слив разложить на противне накрытым бумагой для выпечки,
посыпать солью, молотым перцем, сушеной зеленью, чесноком и т. д.,
сушить в предварительно разогретой до 70-100 град. С духовке до готовности (1,5-5 ч.)
Уложить в стерильные банки, залить ароматизированным или любым растительное маслом.
Для длительного хранения сливы сушу дольше, чеснок и травы (тимьян, розмарин и т. д.) использую исключительно сушеные, для недолгого можно оставить их печеными и добавить свежую зелень и чеснок, перед тем как залить маслом. Если использую ароматное масло, то сливы при сушке-запекании ничем кроме соли и перца не посыпаю.
Ну и так как у меня теперь есть сушилка , то и сушу в ней, а не в духовке. Точное время сказать не могу, зависит от сорта слив, может потребоваться и 12 часов и 3 суток с перерывами .
Использую так же как и печеные-вяленые-сушеные помидоры. Например в соусе а-ля песто.

3. ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в микроволновке



- помидоры черри
- сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
- морская соль
- оливковое масло
- чеснок

Помидоры разрезать пополам, кофейной ложкой удалить семена с соком.
Разложить помидоры срезом вверх на плоской большой тарелке.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и солью.
Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5 минут на полную мощность.
По окончании времени оставить тарелку, не открывая микроволновку, ещё на 10 минут. Лучше делать так
Затем достать тарелку и слить образовавшийся сок в ёмкость.
Тарелку вновь поставить в МКВ на 3-5 минут на полную мощность.
Сложить, слегка утрамбовывая, помидоры в сухую банку, пересыпая нарезанным чесноком и поливая образовавшимся соком. Убрать в холодильник на 8-10 часов.

Я готовлю по 5-7 минут 3-4 раза, но из водянистых помидоров точно не получится, а также нужно как можно тщательнее удалять сок с семенами, чтобы он не закипел в микроволновке и помидоры не разварились.


4. ПАСТА С СОУСОМ ИЗ ВЯЛЕНЫХ СЛИВ


- 150 г пасты из цельнозерновой муки
- 50 г вяленых слив
- 10-15 г масла от слив
- 15 г зелени (1 пучок, только листья)
- 1 зубчик чеснока
- 50 г орехов
- 50 мл бутилированной воды

Для соуса измельчить в блендере зелень, чеснок, орехи, сливы, добавить масло и воду, взбить.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, часть жидкости сохранить.
Вернуть пасту в кастрюлю, добавить соус, перемешать, при необходимости добавить немного жидкости,
в которой варилась паста. Сразу же подать к столу, при желании посыпать тертым пармезаном.

Орехи и зелень можно использовать любые, по вкусу. У меня здесь грецкие и петрушка. Воды может потребоваться больше, плюс соус становится более густым со временем. Соль и перец не добавляю, т. к. в сливах их для меня достаточно.

5. СЛИВОВЫЙ ДЕСЕРТ


- 400 г сливового пюре
- 1 ч. л. (без горки) агар агара
- 150 г вяленого чернослива
- 25 г грецких орехов
- 2-3 ч. л. кэроба или какао-порошка

Чернослив измельчить в блендере с орехами и кэробом или какао в грубое пюре.
Выложить массу в форму объемом 1 л, застеленную пленкой или бумагой для выпечки,
разровнять, утрамбовать.
Сливовое пюре довести до кипения, добавить агар агар, перемешать, кипятить 2 минуты.
Вылить пюре с агаром сверху массы из чернослива, остудить, дать полностью застыть,
вынуть из формы, нарезать квадратами или прямоугольниками.

Если чернослив скорее сушеный, чем мягкий вяленый, то залить его предварительно горячей водой, чаем, соком, оставить не менее чем на 30-40 минут, отжать, далее по рецепту. Если масса получается жидкая, добавить измельченных орехов, если слишком густая и блендер плохо справляется, добавить немного жидкости или сиропа, меда.
Пюре у меня из достаточно сладких слив, но если сливы кислые, то добавить сахар, сироп и т. д., по вкусу.
На фото десерт после хранения в морозилке, но и в замороженном виде прекрасно нарезается, а после размораживания держит форму.

Сливы – 400 г Сахар – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки

Сливы разрезать пополам и вынуть косточки, сложить в посуду для запекания, добавить сахар и масло, перемешать, прогревать при максимальной мощности

под крышкой 3–4 минуты, в середине процесса сливы нужно перемешать. Выдержать 5 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пикантные сливы На 10 кг недозрелых твердых слив: 2,5 кг 6%-ного или яблочного уксуса, 2,5 кг сахара, гвоздика, корица по вкусу. Сливы обмывают, протирают, накалывают острой палочкой и укладывают в просторную банку. В 7,5 л кипятка добавляют уксус, пряности, дают прокипеть и

Наливка из сливы На десятилитровый баллон: 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара, 3 стакана воды. Свежие и зрелые плоды моют, разрезают на пополам и удаляют косточку. Плоды помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и

Сливы запеченные 1 кг чернослива, 200 г сахара, 10 г крахмала или белой муки, кусочек корицы.Крупные, хорошо созревшие сливы вымыть и очистить от косточек. Положить в плоский сосуд и посыпать сахаром, крахмалом или мукой, разведенными в небольшом количестве воды, добавить

Сливы запеченные Сливы очистить от косточек. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, выложить сливы, пересыпая их стаканом сахара. Сметану взбить с желтками и сахаром, залить сливы и запечь в духовке. Подать со сливками или молоком.1.2 кг слив, 1,5 стакана сахара, 2

Сливы Сливы варят спелые и зеленые. Взяв спелых желтых или белых слив, наколоть острою иголкой, залить кипятком и дать им так остынуть, потом откинуть на сито, чтобы стекла вода. На 1,6 кг слив взять 2 кг сахару и 10 чашек воды, поставить на огонь и снять пену. Когда сироп будет

Сливы Сливы варят спелые и зеленые. Взяв спелых желтых или белых слив, наколоть острою иголкой, залить кипятком и дать им так остынуть, потом откинуть на сито, чтобы стекла вода. На 1,6 кг слив взять 2 кг сахару и 10 чашек воды, поставить на огонь и снять пену. Когда сироп будет

Сливы Компот Сливы – 1 кг Сахар – 550 г Вода – 600 мл 1. Проколите сливы заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки. 2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85°С и залейте им сливы. 3. Накройте компот

Сливы Слива – одно из наиболее распространенных фруктовых деревьев в нашей стране, наряду с яблонями. Слива широко используется в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию калия сливы оказывают диуретическое действие (выводят

СЛИВЫ Сливы из Сирии и Дамаска завезли участники Крестовых походов. Как можно догадаться, различные названия слив имеют определенный смысл. Так, сливы сорта Ренклод[83] обязаны своим названием первой жене Франциска I, дочери Людовика XII. Известно, что добрая королева Клод

Сливы Компот (вариант 1)Сливы – 1 кг, сахар – 550 г, вода – 600 мл1. Проколите сливы заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки.2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85 °C и залейте им сливы.3. Накройте компот

Вино из сливы Ингредиенты: 8 кг сливы, 3 л воды, 2 кг сахарного песка, закваска.Сливы нагреть в небольшом количестве воды и выдержать при температуре 80 °C до тех пор, пока кожица на плодах не потрескается. Тогда сливы отделить от косточек, измельчить и спрессовать.Мякоть

Сок из сливы На 10 кг сливы – 1 л воды.Спелые сливы слегка раздавить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, нагреть до температуры не выше 70 °C. Переложить массу в холщовый мешочек и отжать сок. Профильтровать через плотную ткань или марлю, сложенную в 3–4 слоя.


Очистить сливы от косточек, для чего поделить ягоды пополам. Затем положить в специальную кастрюльку для СВЧ дырочками от косточек вверх, как можно плотнее друг к другу. В отверстия положить по желанию различные начинки:

  • кусочки шоколада;
  • сгущеное молоко;
  • вареное сгущеное молоко;
  • конфеты типа помадки;
  • мед;
  • сахар;
  • смесь очень спелых бананов с шоколадом или порошком какао и сахаром.

Закрыть крышкой и поставить в микроволновку при полной мощности минут на 10-15, время зависит от размеров слив, их количества и мощности СВЧ печи. После дать немного пропитаться, для чего оставить прямо в микроволновке минимум минут на 15. На стол можно подавать горячими или холодными. В любом случае вкусно.

Есть мнение, что пирогов со сливами больше, чем с другими фруктами. Открытые, закрытые, с решеткой, из любого теста – они съедаются моментально, даже не успев остыть. Но мы пойдем дальше и приготовим со сливой другие десерты – не менее запоминающиеся.





Что нужно знать о сливах

1. Сливы отлично сочетаются с бадьяном, гвоздикой, ванилью, корицей и черным перцем. Не забывайте про пряности, когда готовите заварной крем, мороженое, рисовый пудинг, джем или варенье из слив.
2. Быстрый дачный десерт из слив: разрежьте их пополам, удалите косточки. Выложите сливы срезом вверх в жаропрочное блюдо, застеленное бумагой для выпечки. Сбрызните смесью сок лайма и апельсина. Приправьте корицей. Положите небольшие кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке при 190 °С 10–15 мин. Подавайте с мороженым.
3. Эффектное блюдо из слив: переберите, положите целиком в кастрюлю и залейте водой (1:2 в пользу воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плоды до мягкости, 20–30 мин. Выньте сливы из отвара, сохранив его, и протрите через мелкое сито, удаляя косточки. Протертые сливы смешайте с отваром, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и сахар. Варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно 10 мин. Подавайте горячим или остывшим, со взбитыми сливками.

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов.Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.


Сливовое мороженое в стиле Болливуда

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и миндалем - прекрасная праздничная альтернатива обычному фруктовому пирогу. Подаем сливовый тарт как штрудель - со сливочным мороженым.


Тарт татен Слива и миндаль

Домашний зефир, к тому же необычный - сливовый, может стать любимой сладостью к чаю для всей семьи. А если его красиво упаковать, он превращается в отличный подарок. Проверено.


Сливовый домашний зефир

Если хотите приготовить что-то сладкое и оригинальное на десерт, то у нас есть такой рецепт - медово-апельсиновая слива с йогуртом и печеньем для подачи. Ингредиенты доступные, готовится буквально полчаса - просто чудо, а не десерт.


Медово-апельсиновая слива с йогуртом


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сливовое варенье в микроволновке

Слива — фрукт яркий и вкусный, поэтому очень часто используется кулинарами для приготовления различных блюд. Из слив можно приготовить вкусный фруктовый суп, их можно замариновать или приготовить из слив соус к мясу. А какая вкусная выпечка получается со сливами!

Очень часто, когда слив много, их заготавливают на зиму в виде варенья, джема, повидла, пастилы. Если же вам хочется полакомиться вкусным вареньем из слив прямо сейчас, то приготовить небольшую порцию изумительно вкусного варенья вам поможет микроволновая печь.

Для приготовления такого варенья кулинары вывели очень интересную формулу: на 1 сливу небольшого размера без косточки следует взять 1 кусочек сахара рафинада и готовить 18 секунд. То есть, если вы будете готовить варенье из 20 слив, то следует взять 20 кусочков сахара рафинада и готовить варенье при полной мощности микроволновки 360 секунд (6 минут).

Варенье получается ярким, ароматным и очень вкусным. По желанию, в такое варенье можно ввести небольшое количество ванильного сахара или молотой корицы, в последнюю минуту приготовления.

Как приготовить "Варенье из слив в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится сахар рафинад и сливы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа манная "мистраль" — 1/2 стак.
  • сахар — 1/2 стак.
  • мука — 1/2 стак.
  • простокваша — 1/2 стак.
  • масло слив. — 100 гр
  • яйца — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • слива вяленая
  • .
  • для глазури:
  • сметана 20% — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и очень нежный манник. Приготовление не займет много времени, а результат непременно вас порадует.

Пошаговые фото рецепта


1. Манную крупу залить простоквашей и дать постоять минут 15


2. В набухшую манку влить растопленное масло


3. Всыпать сахар, перемешать



5. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку


6. Тесто переложить в смазанную форму (для микроволновки), поверх выложить вяленую сливу


7. Запекать в микроволновке 6 минут при максимальной мощности. Рекомендую сразу не открывать дверцу микроволновки, а дать постоять минут 5


8. Пока печется манник, приготовить глазурь. В ковшике смешать сметану, просеянный какао-порошок и сахарную пудру. Поставить на огонь и проварить минуты 2-3 после закипания, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой


9. Когда глазурь остынет, нанести при помощи кондитерского мешка узор, или просто покрыть верхушку манника глазурью. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Приглашаю всех на чашечку чая с вкусным и невероятно нежным манничком.

Читайте также: