Десерт из творога с голубикой

Да, моя фигура скажет спасибо за то, что сможет похудеть, но ведь творожный десерт это не только лишние сладкие калории, но и польза — творог и свежие ягоды. Теперь, чтобы такой состав хорошо хранился, производитель еще и консервантов хорошую порцию добавляет. А оно мне надо?

Решила я приготовить творожный десерт, каким он был раньше, но в домашних условиях. За несколько приготовлений подобрала необходимые компоненты и консистенцию. Результатом я довольна, как слон, и спешу рецептом поделиться с вами.

Для приготовления творожного десерта с голубикой необходимы такие продукты:

Время приготовления: 10 минут
Сложность: супер вкусно и супер быстро

В общем, главный ингредиент этого десерта — творог. От его вкуса и качества будет зависеть вкус десерта. Поэтому, выбираем мягкий сыр, не сухой, с легкой кислинкой. Жирность творога не менее 9%. Лучше всего сделать домашний творог, если есть такая возможность.


Теперь ягоды. Можно взять голубику, можно чернику, а можно использовать любые другие свежие сезонные или замороженные ягоды (или фрукты).


Мне же черника и голубика очень нравятся, поэтому они в этом десерте.


Соединяем творог и голубику (несколько ягод оставляем для украшения).


Добавляем жирненькую сметанку.



Добавляем сахар по вкусу.

Делаем из указанных ингредиентов пюре с помощью погружного блендера.


Выливаем творожную массу в пиалу или бокальчик.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Творожная запеканка с голубикой. Любая запеканка хороша тем, что готовится очень быстро. Я предлагаю рецепт еще более быстрой творожной запеканки, которую можно приготовить на скорую руку. Но это не самое главное.

Сюрприз заключается в том, что это блюдо диетическое и его можно употреблять даже тем, кто боится набрать лишний вес или сидит на диете. Творог содержит очень много белка и кальция, и в нем мало углеводов. Запеканка получается очень пышной, сладкой, с приятной кислинкой от ягод. Попробуйте и убедитесь в этом.

  • 400 гр. творога
  • 200 гр. йогурта обезжиренного
  • 2 яйца
  • 120 гр. сахарного песка
  • 80 гр. манки
  • 3 ст. ложки муки
  • стакан голубики
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • сахарная пудра

1. Взбить миксером яйца с сахаром.
2. Добавить творог и йогурт, тщательно перемешать.
3. Постепенно добавлять манку и муку с разрыхлителем, перемешивать.
4. Всыпать голубику, перемешать.
5. Поместить тесто в форму, застеленную бумагой.
6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Румяная, пышная запеканка готова! Осталось посыпать ее сахарной пудрой и подать к столу.

Если Вам понравился этот бисквит, то возможно, что понравится и вот такой рецепт: Бисквит в микроволновке, или вот этот похожий рецепт: Нежный торт с ананасами

Ингредиенты творожный десерт с голубикой

Творог нежирный 0,6% 180 г
Голубика (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г

Энергетическая ценность творожный десерт с голубикой составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 100 гр.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Голубика 2-3 ст.л.
  • Сироп 1 ст.л.
  • Бисквит 60 гр.
  • Шоколад 20 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Голубику я использовала замороженную.


Добавляем к ягодам нежирную сметану.


Добавляем творог.
Вливаем сироп шиповника для сладости. Вместо него можно взять мед. Тщательно перемешиваем.


На дно креманки выкладываем бисквит.


Выкладываем творожную массу поверх бисквита.


Украшаем десерт натертым шоколадом и ягодами голубики. Приятного аппетита!


Голубика — полезная и вкусная ягода, которую в идеале лучше употреблять свежей. Пироги с ней получаются просто невероятно вкусные и красивые, а если приготовить десерт с этой ягодой без выпекания, она сохранит все свои полезные свойства. Как известно, микроэлементы, содержащиеся в голубике, укрепляют стенки сосудов, полезны для сердца и органов пищеварения. Вот почему я предлагаю не только спешить делать заготовки с этой ягодой, но и кушать её в свежем виде. Пошаговое приготовление пирога с голубикой без выпечки с фото примечательно тем, что на него не требуется много времени, усилий или какой-то сноровки. Всё в домашнем рецепте достаточно просто, корж-основа готовится из печенья, а творожная масса смешивается с желатином. Как только пирог застынет, но готов к подаче. Его освежающий вкус понравится не только взрослым, но и малышам. Приготовьте такой десерт для детей — они будут очень рады!


Ингредиенты для приготовления пирога с голубикой без выпечки

Голубика 300 г
Творог жирный 400 г
Печенье песочное 120 г
Масло сливочное 100 г
Сгущенное молоко 1 банка
Желатин 15 г
Вода горячая 40 мл

Пошаговое приготовление пирога с голубикой без выпечки с фото

  1. Желатин залейте горячей водой, и дайте ему разбухнуть. Желатиновые гранулы должны полностью раствориться, поэтому если он остыл, можно немного его подогреть.
  2. Песочное печенье измельчите в крошку, делать это можно любым способом, в блендере или скалкой.
  3. Крошку соедините с размягчённым маслом, чтобы получилось своего рода тесто.
  4. Чтобы творог стал однородным, разомните его вилкой, а в лучшем случае блендером. Не используйте для этого рецепта сухой и обезжиренный творог.
  5. Влейте к творогу сгущенное молоко с снова взбейте блендером.
  6. Влейте к творожной массе разбухший желатин, перемешайте, чтобы она стала однородной.
  7. Всыпьте к творогу вымытые и обсушенные ягоды, часть ягод оставьте для украшения. Перемешайте.
  8. Для пирога используйте разъёмную форму до 23 см. Застелите её пергаментом. Выложите тесто из печенья, утрамбуйте плотным слоем.
  9. Залейте форму творожной массой, сверху насыпьте отложенные ягоды.
  10. Форму с пирогом поместите в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.

Десерт нарезают на порции и подают к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Летом, в жару, выпечка в мультиварке всегда удачное решение. Нежный творожно-ягодный пирог, из доступных продуктов, ароматный и сочный, порадует любителей выпечки простотой и отменным вкусом. В духовке пирог печется так же просто.

Тесто

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Заливка

  • Творог (мягкий) — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3. 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Ягоды

  • Голубика — 0.5 л
  • Сахар — 2. 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3452.3 ккал
белки
107.1 г
жиры
117.5 г
углеводы
492.5 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
30 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)


Ягоды посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.


Взбить размягченное масло с сахаром и сметаной в однородную пышную массу. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.


Вырезать из бумаги для выпечки две ленты длиной чуть больше глубины чаши для мультиварки.
Уложить их крест-накрест, прихватив за края зажимами для бумаги.
Это намного упростит выемку нежного пирога по готовности.


Вылить тесто в чашу мультиварки.
Снять зажимы с краев чаши.


Смешать блендером творог, сахар, яйца, крахмал и сметану, пробить до однородности.
Вылить смесь поверх теста.
Сверху высыпать ягоды, слегка утопив их в тесто.


Выпекать в режиме Выпечка 1 час 10 минут.
Затем проверить готовность тонким ножом - если лезвие выходит чистым, отключить мультиварку и оставить пирог остывать в ней.
Чуть теплый пирог осторожно вынуть, потянув за края бумажных лент и остудить на решетке окончательно.


Вот так растет голубика в наших лесах






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 887
  • 30434
  • 0
  • 30
  • 1820
  • 193
  • 765
  • 19373
  • 153
  • 596
  • 17189
  • 64
  • 254
  • 9020
  • 55
  • 151
  • 3151
  • 50
  • 246
  • 10076
  • 55
  • 297
  • 18862
  • 16
  • 293
  • 11234
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2016 года Лисенок #


28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 июля 2016 года Лисенок #


28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 июля 2016 года Лисенок #


28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 июля 2016 года Лисенок #


28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


26 июля 2016 года Svetttttt #


27 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


26 июля 2016 года Манюша #


26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


27 июля 2016 года Манюша #


27 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


27 июля 2016 года Манюша #


28 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


28 июля 2016 года Манюша #


29 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)



26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


26 июля 2016 года Kuss #


26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


26 июля 2016 года Беннито #


26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


26 июля 2016 года Ирушенька #


26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


26 июля 2016 года Демурия #


26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


25 июля 2016 года veronika1910 #


26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)



26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Юта-2015 #


26 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


25 июля 2016 года xmxm #


25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


25 июля 2016 года xmxm #


25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


25 июля 2016 года victoria ms #


25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


25 июля 2016 года victoria ms #


25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Marioka82 #


25 июля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Творожное суфле с ягодами голубики в духовке

Творожное суфле — один из вариантов быстрого, вкусного и диетического блюда не только для завтрака, но и для десерта.

Готовить творожное суфле лучше всего из мягкого, а не зернового творога. Количество сахара или сахарной пудры добавляйте на своё усмотрение. Если к примеру любите сладкие десерты, то можно добавить сахара чуть больше, нежели указано в рецепте. Подавать суфле можно как в тёплом, так и холодном виде.

В оригинальном рецепте суфле готовится с черникой, но я чернику не нашла, поэтому готовила его с голубикой. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 порции.

Как приготовить "Творожное суфле с голубикой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится мягкий творог, яйцо, сахарная пудра и голубика.


В чашу для замеса переложить 220 грамм мягкого творога и желток 1 яйца.


Оба ингредиента перемешать венчиком или вилкой.


В отдельной чаше взбить 1 белок до жёстких пиков с сахарной пудрой (2 ст. л.).


Половину белка ввести в творожную массу и аккуратно перемешать.


160 г бисквитного печенья

2 стол. ложки коньяка

1 стол. ложка лимонного сока

200 мл сливок (33%)

1 пакетик закрепителя для сливок

150 г творога (9%)

4 стол. ложки сахара

250 г свежей голубики

Печенье мелко порезать, разложить по стаканам и полить коньяком, смешанным с лимонным соком.

Сливки взбить с закрепителем, добавить творог и 2 стол. ложки сахара. Взбивать до однородной консистенции.

Выложить творожный крем сверху на печенье.

Ягоды прогреть с 2 стол. ложками сахара до его растворения. Остудить и выложить на творожный крем.

Ингредиенты

Творог - 220 грамм;

Сахарная пудра - 1.5 ст.л;

Какао "Несквик" - 4 ч.л;

Голубика - по вкусу;

Сливки 30 % жирности - 6 ст.л.

  • 250 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Полосатый творожный десерт - это удивительно полезное лакомство, особенно для деток! Творог возьмите жирный, мягкий, лучше всего подойдёт домашний свежий творог. Сливки также понадобятся жирные. Нет под рукой сливок- не беда! Подойдёт сметана или даже кефир - десерт будет не менее вкусным, зато калорий в нём поубавится в разы. Последний штрих- это свежие ягодки (малина, клубника, ежевика или голубика)!

Для того, чтобы приготовить творожный десерт, возьмите творог, сливки, сахарную пудру, голубику и какао "Несквик".

Соедините творог, сливки и сахарную пудру.


Перемешайте творог, сливки и сахарную пудру, тщательно растирая ложкой, или превратите в однородный творожный крем, воспользовавшись блендером.


Теперь приступим к оформлению десерта. В два стеклянных фужера или прозрачные пиалы выкладываем по 1.5 ст.л. творожного крема.


Посыпаем слой творожного крема какао "Несквик". Посыпайте щедро, примерно по 1 ч.л. порошка на одну порцию- "Несквик" не простое какао, горчить не будет, а под воздействием влаги творога превратиться в расплавленный шоколад.


Вновь выкладываем слой из творожного крема и посыпаем какао-порошком "Несквик".


Выкладываем третий слой творожной массы, т.е. весь оставшийся крем.


Украшаем каждую порцию десерта свежими ягодами, в данном случае голубикой.


Десерт обязательно поставьте минут на 15-20 в холодильник- пусть слои какао растают, а творожный крем охладится.

Читайте также: