Десерт из заварного крема и банана

Ингредиенты

Куриное яйцо (желток) - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 50 г

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Заварной крем встречается во многих десертах. Им наполняют песочные корзинки, эклеры, трубочки, перемазывают коржи для торта и т.д. В основном, все рецепты крема - базовые, и готовят его из стандартного набора ингредиентов: яиц, молока, сахара и муки. Я предлагаю внести небольшие коррективы и добавить в заварной крем бананы.

Поверьте, привычный, в какой-то мере приевшийся вкус всем известного крема заиграет новыми красками и приобретёт тонкий, очень приятный аромат. Такой банановый заварной крем понравится многим. Им можно не только дополнять готовую выпечку, но и подавать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую попробовать!

Для приготовления заварного крема с бананами подготовить продукты по списку к рецепту.


Первым делом налить молоко в подходящую варочную ёмкость и отправить на плиту.


Тем временем отделить белки от желтков. Белки нам в данном случае не понадобятся, их можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например - безе.


В миску с желтками всыпать сахарный песок.


С помощью миксера взбить до получения светлой массы.


Затем добавить просеянную пшеничную муку и тщательно размешать.


Молоко за это время должно уже закипеть. Немного добавить его в яично-мучную смесь и быстро размешать.


После чего содержимое миски перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и при постоянном помешивании варить на минимальном огне до загустения.


На это уйдёт около 3-4 минут.


Спелые, ароматные бананы очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить в чашу блендера и перебить до однородной массы.


Банановую кашицу сразу же добавить в кастрюлю с кремом, перемешать и проварить 1-2 минуту.


Вот и всё, вкусный, нежный и очень ароматный банановый заварной крем готов.


Дать ему полностью остыть и можно использовать по назначению.

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего крема, от которого будут все безума.

Его можно использовать для наполнения корзинок, эклеров и трубочек, а также для смазывания коржей различных тортов. Он ароматный, нежный и изумительно вкусный. Его даже можно подать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 4 желтка
  • 200 гр сахарного песка
  • 50 гр муки
  • 2 банана
  • 500 мл молока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник вливаем молоко и ставим на огонь. Нам требуется довести его до кипения.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем желтки и добавляем сахарный песок.
  3. Используя миксер, взбиваем все до светлой массы.
  4. Затем просеиваем сюда муку и хорошо перемешиваем.
  5. По истечении нужного времени снимаем молоко с огня и небольшое количество переливаем в подготовленную массу. Хорошо все перемешиваем.
  6. После чего переливаем все в сотейник с оставшимся молоком и ставим на минимальный огонь.
  7. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Времени на этой процесс вам понадобится немного: 3-4 минуты.
  8. Очищаем бананы и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородного пюре.
  9. После чего отправляем эту массу в крем и хорошо перемешиваем. Провариваем его еще пару минут и снимаем с огня.
  10. Оставляем его остывать и используем по назначению.

Совсем недавно в нашей семье было небольшое торжество, и каждый, кто пришел, пришел не один, а с фруктами. Дело понятное – детки в доме, их лучше фруктами кормить. Но случилось так, что во всем ассортименте подарочных фруктов доминировали бананы. А когда малышня их уже вдоволь наелась, то я поняла, что остальные нужно спасать. Иначе – пропадут.


И я решила приготовить то, на что уже достаточно давно положила свой глаз – изумительный банановый десерт. Но все как-то, то бананов не хватало, но времени. А тут вдруг все так удачно совпало, и я поняла – десерту быть.

После детального изучения рецепта я поняла, что вкуснота эта, это не что иное, как банановый заварной крем. Бананы не подвергаются термической обработке, а вводятся в состав уже готового и остывшего заварного крема.

Готовим? Записывайте ингредиенты!

Нам понадобится:

Сразу скажу, что из такого количества продуктов крема получается очень много – его точно хватит на то, чтобы перемазать 2 солидных торта. Так что, исходя из ваших целей, делите указанный перечень на 2, а то и на 3 части.

Сложность рецепта: достаточно просто

Необходимое для приготовления время: минут 40 (это вместе с остыванием)

Способ приготовления:

Я начала с бананов. Их я помыла, очистила от кожуры и порезала кусочками. Затем добавила к ним размягченное сливочное масло, лимонный сок и преобразовала все вместе в пюре с помощью блендера.





И это была моя ошибка. Все манипуляции с бананами лучше производить уже в конце процесса, когда заварной крем будет не только готов, но и достаточно остынет.

А так, пока я варила крем и остужала его, бананово-масляная масса, потемнела, несмотря на наличие там лимонного сока. И вид, согласитесь, уже не тот. Хотя на вкус это никак не повлияло.

А теперь о том, с чего следует начать. Взбиваем яйца с сахаром, соединяем яичную массу со смесью крахмала и муки, а потом еще раз хорошенько взбиваем.




Сотейник с молоком ставим на огонь и, постоянно помешивая, выливаем яичную массу.



На тихом огне и при постоянном контроле варим крем до загустения. Остужаем.



Охлажденный заварной крем теперь соединяем с банановой массой. Наш крем готов.



Его можно просто подать в креманках, украсив тертым шоколадом. Можно перемазать им торт. Можно готовить с ним разнообразные десерты. Применений масса!



Ну, а сегодня я предлагаю вам попробовать его в чистом виде. А позже, как-нибудь, расскажу о том, каким же вкусным получается торт с этим замечательным банановым кремом.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Я очень люблю данный крем-десерт за его волшебный вкус и легкость приготовления. Белый слой заварного крема с кокосовой стружкой отлично дополняется шоколадным кремом и кусочками банана. Обязательно попробуйте и порадуйте себя и своих родных отличным десертом!

  • Банан - 1 шт
  • Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок - 1 ч. л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л. (без горы)
  • Сахар - 2-3 стак.
  • Стружка кокосовая - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт


1. Приготовление заварного крема. В глубокую мисочку вбить яичко, добавить сахар и ваниль.


2. Хорошо перемешать и добавить пару ложек пшеничной муки.


3. Влить теплое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если таки все же образовались, то взбить полученную смесь блендером до однородного состояния.


4. Отравить емкость с заварным кремом в микроволновую печь на 4 минуты. Каждую минуту вынимать крем из микроволновки и перемешивать. Если нету микроволновки, то приготовить крем можно и на газовой плите. Готовить крем, в таком случае, на слабом огне и постоянно помешивая.


5. Готовый крем разделить на две части. В большую часть добавить кокосовую стружку, а в меньшую - какао-порошок. Оставить, чтобы заварной крем остыл.


6. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В стаканчики для десерта выложить кусочки банана.


7. Выложить слой белого заварного крема с кокосовой стружкой. По средине выложить шоколадный крем. Сверху кусочки банана и белый заварной крем.


8. Украсить крем-десерт кусочками бананов и ложкой крема. Подавать десерт можно в теплом или холодном виде. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

  • Все (7)
  • Все (134)

Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.


Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.

Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности — 200 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.

Крем №2
Банановый крем со сгущенкой

Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Молоко сгущенное — 200 грамм

Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

Крем №3
Банановый крем со сметаной

Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.

Ингредиенты:
Спелый банан — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 500 грамм
сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом

Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.

Для этого понадобится:
Творог 5% жирности — 200 грамм
Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.

Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
Сок из апельсинов — 50 грамм
Шоколад горький — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки

Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

Крем №6
Банановый крем с молоком

Ингредиенты:
- молоко 120 гр.
- сахар 1 ст. л.
- бананы 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- цедра лимона, изюм 100 гр.

Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

Крем №7
Заварной крем с бананами

Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 5 грамм
Молоко — ¾ стакана
Банан — половинка

Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

Крем №8
Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
- 6 желтков
- пакетик ванильного сахара
- кукурузный крахмал 6 ст.л.
- молоко 2,5 стакана
- банан 3 шт.
- крекеры
- сливки 1 стакан
- сахарная пудра 3 стакана

Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Крем №9
Крем из бананов

Ингредиенты:
- бананы
- лимонный сок
- масло
- сахарная пудра
- ванилин

Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:
- 4 стакана сахарной пудры
- 120 г мягкого сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 шт. небольших бананов
- 10 мл. лимонного сока

Рецепт приготовления масляно-бананового крема


Крем №11
Еще один банановый крем

Нам понадобится:
- сливочное масло 200 грамм
- сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
- крупные зрелые бананы 2 шт


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто же не любит выпечку? Особенно, если это домашняя выпечка с каким-то оригинальным кремом! Для любителей экспериментов - мой простой рецепт заварного крема с бананом! Вкусно и нежно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 Штуки (спелые и крупные, можно даже брать переспелые)
  • Молоко — 2 Стакана
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Кардамон — 0.3 Чайных ложки (пудра)
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Заварной крем с бананом"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Плохой рецепт, стояла возле плиты полчаса, ничего не загустело, и картинка с красивым желтым кремом не от автора

Плохой рецепт. Варить до загустения, а как простите оно должно загустеть? Без муки, без яиц? Варила минут 20. Ничего не произошло, пока не додумалась посмотреть другие рецепты в интернете. И сахара слишком мало для крема. Может быть, достаточно, только если кушать этот крем как отдельное блюдо.

Ксения Гарастюк • 16.05.2019

Приготовить торт с ароматом солнечного банана очень просто – достаточно добавить ярко-жёлтый фрукт в крем, и у вас получится бесподобный десерт. Банановый крем для торта получается нежным и ароматным.

Хотите, чтобы крем держал лучше форму – положите его в морозилку.

Учитывайте, что свежий банан может темнеет, поэтому им начиняют пирожные или смазывают бисквиты. Для открытых десертов используется заварной крем – в нём бананы проходят термическую обработку.

Банановый крем для бисквитного торта

Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.


Ингредиенты:

  • 400 мл. сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст.л.муки;
  • 1 ч.л.сахара;
  • 2 ч.л.ванилина;
  • 2 ч.л.крахмала;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сливки, подогрейте их. Следите, чтобы они не закипели.
  2. Смешайте муку, сахар, ванилин.
  3. Взбейте миксером желтки.
  4. Треть нагретых сливок смешайте с желтками. Интенсивно перемешайте.
  5. Порционно добавляйте сухую смесь, каждый раз активно перемешивая.
  6. Влейте оставшиеся сливки. Поставьте на низкий огонь. Варите крем 3 минуты.
  7. Банан измельчите в блендере. Добавьте в крем.

Банановый крем со сметаной

Это предельно простой вариант крема, который можно приготовить на скорую руку. Такой крем хорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.


Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

  • 200 мл. сметаны;
  • 2 банана;
  • 2 ст.л.сахара.

Приготовление:

  1. Банан измельчите в блендере.
  2. Влейте сметану, добавьте сахар.
  3. Взбейте все ингредиенты миксером.

Банановый крем для торта со сгущёнкой

Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получается более сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но и удачно впишется и в песочную выпечку.


Ингредиенты:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 банан;
  • 100 гр. сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Банан измельчите в блендере. Если вы хотите, чтобы в креме попадались кусочки фрукта, до используйте ещё один банан, мелко порезанный.
  2. Смешайте банановое пюре со сгущенкой и размягчённым маслом.
  3. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Заварной банановый крем

Такой крем может запросто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы можете промазывать им коржи торта или делать бисквитный рулет.


Ингредиенты:

  • 100 мл. сливок;
  • 2 банана;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1,5 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо со сливками и растопленным маслом.
  2. Всыпьте муку.
  3. Бананы нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде, посыпав сахаром. Фрукты должны увариться. В итоге бананы должны представлять собой пюре.
  4. Соедините смесь из сливок и банан. Поставьте на плиту. Варите на малом огне 4 минуты, постоянно помешивая.

Вы можете сами приготовить вкусный и нежный крем, создав при этом десерт с банановым вкусом и ароматом.

  • 1 л - молоко
  • 250 гр. - сахар
  • 4 шт. - яйцо
  • 120 гр. - кукурузный крахмал
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 1 гр. - ванилин
  • щепотка - соли
  • 100 гр. - крекеры (соленые)
  • 4/5 шт. - бананы

Приготовим заварной крем. Кастрюлю с толстым дном ополаскиваем холодной водой. Вливаем молоко. Всыпаем половину сахара от общего объема. Ставим кастрюлю на огонь нагреваться.

В глубокую миску высыпаем кукурузный крахмал. Его можно заменить на рисовый или муку. Добавляем немного соли и вторую часть сахара. Перемешиваем. Сюда же разбиваем яйца.

Перемешиваем до однородности. Взбиваем миксером на маленьких оборотах.


Молоко периодически помешиваем, чтобы растворился сахар. Добавляем веточку мяты. Как только молоко начнет закипать - снимаем с огня. Из горячего молока убираем мяту.


В миску с яйцами добавляем горячее молоко и сразу перемешиваем миксером. Два половника будет достаточно.


Теперь полученную массу отправляем в горячее молоко и перемешиваем сразу венчиком. Ставим на огонь нагреваться.


Варим на медленном огне, все время помешиваем. Крем загустел, стало трудно мешать.


Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и ванилин. Перемешиваем. Оставляем до полного остывания. После того, как крем полностью остыл, перемешиваем его, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.


Прошел 1 час, вынимаем крем из холодильника.


Спелые бананы разминаем вилочкой и перекладываем в крем. Перемешиваем миксером.


Остальные бананы режем на кусочки. Формируем десерт. На дно формы выкладываем немного крема. Кладем крекер, смазываем его кремом.


Сверху ломтики банана, крем, крекер, крем, бананы и т.д. Украшаем ломтиками банана и веточкой мяты. Убираем в холодильник на некоторое время настояться.


Десерт готов. Приятного аппетита.


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего крема, от которого будут все безума.

Его можно использовать для наполнения корзинок, эклеров и трубочек, а также для смазывания коржей различных тортов. Он ароматный, нежный и изумительно вкусный. Его даже можно подать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 4 желтка
  • 200 гр сахарного песка
  • 50 гр муки
  • 2 банана
  • 500 мл молока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник вливаем молоко и ставим на огонь. Нам требуется довести его до кипения.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем желтки и добавляем сахарный песок.
  3. Используя миксер, взбиваем все до светлой массы.
  4. Затем просеиваем сюда муку и хорошо перемешиваем.
  5. По истечении нужного времени снимаем молоко с огня и небольшое количество переливаем в подготовленную массу. Хорошо все перемешиваем.
  6. После чего переливаем все в сотейник с оставшимся молоком и ставим на минимальный огонь.
  7. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Времени на этой процесс вам понадобится немного: 3-4 минуты.
  8. Очищаем бананы и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородного пюре.
  9. После чего отправляем эту массу в крем и хорошо перемешиваем. Провариваем его еще пару минут и снимаем с огня.
  10. Оставляем его остывать и используем по назначению.

Ингредиенты

Куриное яйцо (желток) - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 50 г

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Заварной крем встречается во многих десертах. Им наполняют песочные корзинки, эклеры, трубочки, перемазывают коржи для торта и т.д. В основном, все рецепты крема - базовые, и готовят его из стандартного набора ингредиентов: яиц, молока, сахара и муки. Я предлагаю внести небольшие коррективы и добавить в заварной крем бананы.

Поверьте, привычный, в какой-то мере приевшийся вкус всем известного крема заиграет новыми красками и приобретёт тонкий, очень приятный аромат. Такой банановый заварной крем понравится многим. Им можно не только дополнять готовую выпечку, но и подавать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую попробовать!

Для приготовления заварного крема с бананами подготовить продукты по списку к рецепту.


Первым делом налить молоко в подходящую варочную ёмкость и отправить на плиту.


Тем временем отделить белки от желтков. Белки нам в данном случае не понадобятся, их можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например - безе.


В миску с желтками всыпать сахарный песок.


С помощью миксера взбить до получения светлой массы.


Затем добавить просеянную пшеничную муку и тщательно размешать.


Молоко за это время должно уже закипеть. Немного добавить его в яично-мучную смесь и быстро размешать.


После чего содержимое миски перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и при постоянном помешивании варить на минимальном огне до загустения.


На это уйдёт около 3-4 минут.


Спелые, ароматные бананы очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить в чашу блендера и перебить до однородной массы.


Банановую кашицу сразу же добавить в кастрюлю с кремом, перемешать и проварить 1-2 минуту.


Вот и всё, вкусный, нежный и очень ароматный банановый заварной крем готов.


Дать ему полностью остыть и можно использовать по назначению.

Я очень люблю данный крем-десерт за его волшебный вкус и легкость приготовления. Белый слой заварного крема с кокосовой стружкой отлично дополняется шоколадным кремом и кусочками банана. Обязательно попробуйте и порадуйте себя и своих родных отличным десертом!

  • Банан - 1 шт
  • Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок - 1 ч. л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л. (без горы)
  • Сахар - 2-3 стак.
  • Стружка кокосовая - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт


1. Приготовление заварного крема. В глубокую мисочку вбить яичко, добавить сахар и ваниль.


2. Хорошо перемешать и добавить пару ложек пшеничной муки.


3. Влить теплое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если таки все же образовались, то взбить полученную смесь блендером до однородного состояния.


4. Отравить емкость с заварным кремом в микроволновую печь на 4 минуты. Каждую минуту вынимать крем из микроволновки и перемешивать. Если нету микроволновки, то приготовить крем можно и на газовой плите. Готовить крем, в таком случае, на слабом огне и постоянно помешивая.


5. Готовый крем разделить на две части. В большую часть добавить кокосовую стружку, а в меньшую - какао-порошок. Оставить, чтобы заварной крем остыл.


6. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В стаканчики для десерта выложить кусочки банана.


7. Выложить слой белого заварного крема с кокосовой стружкой. По средине выложить шоколадный крем. Сверху кусочки банана и белый заварной крем.


8. Украсить крем-десерт кусочками бананов и ложкой крема. Подавать десерт можно в теплом или холодном виде. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

Совсем недавно в нашей семье было небольшое торжество, и каждый, кто пришел, пришел не один, а с фруктами. Дело понятное – детки в доме, их лучше фруктами кормить. Но случилось так, что во всем ассортименте подарочных фруктов доминировали бананы. А когда малышня их уже вдоволь наелась, то я поняла, что остальные нужно спасать. Иначе – пропадут.


И я решила приготовить то, на что уже достаточно давно положила свой глаз – изумительный банановый десерт. Но все как-то, то бананов не хватало, но времени. А тут вдруг все так удачно совпало, и я поняла – десерту быть.

После детального изучения рецепта я поняла, что вкуснота эта, это не что иное, как банановый заварной крем. Бананы не подвергаются термической обработке, а вводятся в состав уже готового и остывшего заварного крема.

Готовим? Записывайте ингредиенты!

Нам понадобится:

Сразу скажу, что из такого количества продуктов крема получается очень много – его точно хватит на то, чтобы перемазать 2 солидных торта. Так что, исходя из ваших целей, делите указанный перечень на 2, а то и на 3 части.

Сложность рецепта: достаточно просто

Необходимое для приготовления время: минут 40 (это вместе с остыванием)

Способ приготовления:

Я начала с бананов. Их я помыла, очистила от кожуры и порезала кусочками. Затем добавила к ним размягченное сливочное масло, лимонный сок и преобразовала все вместе в пюре с помощью блендера.





И это была моя ошибка. Все манипуляции с бананами лучше производить уже в конце процесса, когда заварной крем будет не только готов, но и достаточно остынет.

А так, пока я варила крем и остужала его, бананово-масляная масса, потемнела, несмотря на наличие там лимонного сока. И вид, согласитесь, уже не тот. Хотя на вкус это никак не повлияло.

А теперь о том, с чего следует начать. Взбиваем яйца с сахаром, соединяем яичную массу со смесью крахмала и муки, а потом еще раз хорошенько взбиваем.




Сотейник с молоком ставим на огонь и, постоянно помешивая, выливаем яичную массу.



На тихом огне и при постоянном контроле варим крем до загустения. Остужаем.



Охлажденный заварной крем теперь соединяем с банановой массой. Наш крем готов.



Его можно просто подать в креманках, украсив тертым шоколадом. Можно перемазать им торт. Можно готовить с ним разнообразные десерты. Применений масса!



Ну, а сегодня я предлагаю вам попробовать его в чистом виде. А позже, как-нибудь, расскажу о том, каким же вкусным получается торт с этим замечательным банановым кремом.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Все (7)
  • Все (134)

Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.


Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.

Крем №1
Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

Чтобы его приготовить понадобится:
Сметана 20% жирности — 200 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

Как сделать банановый крем:
В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.

Крем №2
Банановый крем со сгущенкой

Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Молоко сгущенное — 200 грамм

Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

Крем №3
Банановый крем со сметаной

Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
Один из них, сметанно-банановый крем.

Ингредиенты:
Спелый банан — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 500 грамм
сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить крем с бананами и сметаной:
Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

Крем №4
Рецепт бананового крема с творогом

Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
А приготовить такой крем очень просто.

Для этого понадобится:
Творог 5% жирности — 200 грамм
Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
Спелый банан — 2 штуки
Сахар — по вкусу
Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить банановый крем с творогом:
Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
Вкусный крем готов.

Крем №5
Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Для его приготовления понадобится:
Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
Сок из апельсинов — 50 грамм
Шоколад горький — 100 грамм
Сахар — 3 столовые ложки

Как приготовить шоколадный крем с бананом:
Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

Крем №6
Банановый крем с молоком

Ингредиенты:
- молоко 120 гр.
- сахар 1 ст. л.
- бананы 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- цедра лимона, изюм 100 гр.

Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

Крем №7
Заварной крем с бананами

Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
Куриное яйцо — 1 штука
Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 5 грамм
Молоко — ¾ стакана
Банан — половинка

Как приготовить заварной банановый крем:
В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

Крем №8
Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
Ингредиенты:
- 6 желтков
- пакетик ванильного сахара
- кукурузный крахмал 6 ст.л.
- молоко 2,5 стакана
- банан 3 шт.
- крекеры
- сливки 1 стакан
- сахарная пудра 3 стакана

Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Крем №9
Крем из бананов

Ингредиенты:
- бананы
- лимонный сок
- масло
- сахарная пудра
- ванилин

Крем №10
Масляно-банановый крем
Ингредиенты:
- 4 стакана сахарной пудры
- 120 г мягкого сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 шт. небольших бананов
- 10 мл. лимонного сока

Рецепт приготовления масляно-бананового крема


Крем №11
Еще один банановый крем

Нам понадобится:
- сливочное масло 200 грамм
- сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
- крупные зрелые бананы 2 шт

Ксения Гарастюк • 16.05.2019

Приготовить торт с ароматом солнечного банана очень просто – достаточно добавить ярко-жёлтый фрукт в крем, и у вас получится бесподобный десерт. Банановый крем для торта получается нежным и ароматным.

Хотите, чтобы крем держал лучше форму – положите его в морозилку.

Учитывайте, что свежий банан может темнеет, поэтому им начиняют пирожные или смазывают бисквиты. Для открытых десертов используется заварной крем – в нём бананы проходят термическую обработку.

Банановый крем для бисквитного торта

Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.


Ингредиенты:

  • 400 мл. сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст.л.муки;
  • 1 ч.л.сахара;
  • 2 ч.л.ванилина;
  • 2 ч.л.крахмала;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сливки, подогрейте их. Следите, чтобы они не закипели.
  2. Смешайте муку, сахар, ванилин.
  3. Взбейте миксером желтки.
  4. Треть нагретых сливок смешайте с желтками. Интенсивно перемешайте.
  5. Порционно добавляйте сухую смесь, каждый раз активно перемешивая.
  6. Влейте оставшиеся сливки. Поставьте на низкий огонь. Варите крем 3 минуты.
  7. Банан измельчите в блендере. Добавьте в крем.

Банановый крем со сметаной

Это предельно простой вариант крема, который можно приготовить на скорую руку. Такой крем хорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.


Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

  • 200 мл. сметаны;
  • 2 банана;
  • 2 ст.л.сахара.

Приготовление:

  1. Банан измельчите в блендере.
  2. Влейте сметану, добавьте сахар.
  3. Взбейте все ингредиенты миксером.

Банановый крем для торта со сгущёнкой

Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получается более сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но и удачно впишется и в песочную выпечку.


Ингредиенты:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 банан;
  • 100 гр. сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Банан измельчите в блендере. Если вы хотите, чтобы в креме попадались кусочки фрукта, до используйте ещё один банан, мелко порезанный.
  2. Смешайте банановое пюре со сгущенкой и размягчённым маслом.
  3. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Заварной банановый крем

Такой крем может запросто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы можете промазывать им коржи торта или делать бисквитный рулет.


Ингредиенты:

  • 100 мл. сливок;
  • 2 банана;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1,5 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо со сливками и растопленным маслом.
  2. Всыпьте муку.
  3. Бананы нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде, посыпав сахаром. Фрукты должны увариться. В итоге бананы должны представлять собой пюре.
  4. Соедините смесь из сливок и банан. Поставьте на плиту. Варите на малом огне 4 минуты, постоянно помешивая.

Вы можете сами приготовить вкусный и нежный крем, создав при этом десерт с банановым вкусом и ароматом.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто же не любит выпечку? Особенно, если это домашняя выпечка с каким-то оригинальным кремом! Для любителей экспериментов - мой простой рецепт заварного крема с бананом! Вкусно и нежно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 Штуки (спелые и крупные, можно даже брать переспелые)
  • Молоко — 2 Стакана
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Кардамон — 0.3 Чайных ложки (пудра)
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Заварной крем с бананом"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Плохой рецепт, стояла возле плиты полчаса, ничего не загустело, и картинка с красивым желтым кремом не от автора

Плохой рецепт. Варить до загустения, а как простите оно должно загустеть? Без муки, без яиц? Варила минут 20. Ничего не произошло, пока не додумалась посмотреть другие рецепты в интернете. И сахара слишком мало для крема. Может быть, достаточно, только если кушать этот крем как отдельное блюдо.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Дорогие друзья! Предлагаю вам приготовить вместе со мной одновременно и заварной крем, и потрясающе вкусный десерт, и не менее замечательный сладкий соус к любой сезонной фрукте или ягоде. Нежный, интересный, бананово-сливочный вкус этого крема (десерта) меня просто покорил. Надеюсь, что мой рецепт понравится и вам.

300 мл сливок (33 %)
250 - 300 гр бананов (3 средних)
(50 +150) гр сливочного масла
2 желтка
30 гр крахмала (любого)
120 гр сахара
20 гр сока лимона (2 ст. ложки)
Щепотка соли
50 гр сгущеного молока

Dear friends! I suggest you cook together with me both custard, and amazingly delicious dessert, and no less wonderful sweet sauce for any seasonal fruit or berry. Gentle, interesting, banana-creamy taste of this cream (dessert) just won me over. I hope that you will like my recipe.

300 ml cream (33%)
250 - 300 grams of bananas (3 medium)
(50 +150) gr butter
2 yolks
30 grams of starch (any)
120 g sugar
20 grams of lemon juice (2 tablespoons)
A pinch of salt
50 grams of condensed milk

If you like my recipe, press up and subscribe to my channel. Don't forget the bell in order not to miss the next video. And I wish you good luck in your business, good mood and, of course, enjoy your meal! Sincerely, Ludmila.

Читайте также: