Десерт из жареной клубники

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сливочное масло - 20 г

  • 147 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В летний сезон глаза разбегаются от изобилия фруктов и ягод на рынках и в супермаркетах. Но не всегда красивое - самое вкусное. Недавно и я столкнулась с такой проблемой: приобрела у бабушки замечательную на вид клубнику, которая в результате оказалась слишком кислой и плотной, а мы её хотели добавить в мороженое. Исходя из сложившейся ситуации, решила ягоды пожарить, такой рецепт неоднократно встречался мне в кулинарных журналах. Мой дебют удался на славу! Получился отличный топпинг к ванильному мороженому, а на второй день жареной клубникой мы поливали сырники, приготовленные на завтрак. Благодаря добавленному маслу и сахарному песку, ягоды приобрели приятный сливочный вкус и стали слаще.

Делюсь опытом жарки клубки с сахаром на сковороде.

Подготовим продукты по списку к рецепту.


Ягоды аккуратно, но тщательно, промоем под проточной водой, обсушим и удалим плодоножки (хвостики).


Разрежем каждую ягоду на две части, если слишком крупная - на четыре.


Тем временем соединим на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек сахарного песка, в зависимости от естественной сладости ягод. Перемешаем и отправим на медленный огонь.


Дождёмся, когда масло полностью растает, и выложим клубничные ломтики.


Обжарим клубнику с сахаром на сковороде в течение 2 минут, аккуратно помешивая. Ягоды должны пропитаться вкусным сиропом и стать мягче, но при этом не потерять свою форму.


Вот и всё. Жареная клубника готова. Она может служить отличным топпингом для мороженого, сырников, блинов или оладий. Вкусная и в тёплом виде, и в остывшем.


Июнь-июль клубничное время на даче! Кто-то ест свежую с грядки, а некоторые предлагают оригинальные рецепты!

  • Клубника — 500 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мороженое — 4 шт
  • Перец черный (розовый)
  • Орехи

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
45.1 г
Порции
ккал
140.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.9 г

Клубнику вымыть, нарезать ломтиками и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.

Очень быстро обжарить, чтобы клубника не потеряла форму.

Добавить сахарную пудру и коньяк.

Жареную клубнику выложить на тарелку, сверху посыпать розовым перцем (придает пикантный вкус).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 20
  • 1896
  • 147
  • 2150
  • 32032
  • 19
  • 20
  • 1275
  • 149
  • 1813
  • 19498
  • 88
  • 223
  • 3165
  • 9
  • 87
  • 2512
  • 20
  • 74
  • 2133
  • 38
  • 67
  • 4894
  • 12
  • 57
  • 1240
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2017 года yuvl #

5 июня 2009 года Анна91 #

5 июня 2009 года Анна91 #

5 июня 2009 года Анна91 #

5 июня 2009 года Анна91 #

5 июня 2009 года Анна91 #


5 июня 2009 года aldashka deleted # (автор рецепта)


9 июля 2008 года oliva7777 #


9 июля 2008 года Мама М-и А #


9 июля 2008 года Oksy #


9 июля 2008 года Ируня # (модератор)


9 июля 2008 года Lacoste #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как раз в разгаре клубничный сезон. Персики я уже жарил , пришло время клубники. Кстати, данный рецепт очень хорош и в том случае, когда вы купили клубнику не в сезон, то есть ягоды красивые, но совершенно безвкусные. В этом случае обжаривание клубники позволяет раскрыть клубничный вкус и аромат.

Жареная клубника хорошо сочетается с бисквитными палочками, с мороженым или со взбитыми сливками, причем черный молотый перец подчеркивает вкус клубники, придавая пикантную остроту и создавая интересное сочетание ароматов.

Приготовление много времени и труда не займет, так что интересный десерт, можно сказать, практически у вас в руках.



  • Клубника
  • Сливочное масло
  • Черный свежемолотый перец

  • Изделия из теста и выпечка (2839)
  • закуски (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1122)
  • Блюда из овощей и грибов (1116)
  • Десерты (1089)
  • Блюда из мяса (1009)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (678)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (548)
  • Супы, борщи, солянки (468)
  • Консервирование, заготовки, соленья (409)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • постные рецепты (205)
  • Напитки (203)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
  • Все (2)
  • Все (6152)



Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!


Десерт "Клубничные облака" - желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!


Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)


Панна-котта (Panna cotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?


Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.


Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками - это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!


Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.


Рецепт клубники со сливками - самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.


Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.


Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • клубника – 1 кг.
  • сахар – 1 кг.
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.
  • вода – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Клубничное варенье на сковороде. (Жареное варенье). Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом.

Ягоды перебираем хорошо моем.

На сковороду наливаем примерно 2 ст.л. воды и сразу опускаем 1 кг клубники. Как клубника даст сок и закипит жарим 5-8 минут, на среднем огне, чтобы испарилась немного влага. Теперь добавляем примерно 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Теперь добавляем сахар и варим еще с момента закипания примерно 5 минут. Снимаем пенку. Убираем варенья с огня. Как варенье остынет разливаем его по стерилизованным банкам закрываем крышками и можно убирать на хранение.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Предлагаю попробовать интересный способ приготовления клубники. Особенно актуально будет для ягоды недостаточно сладкой и ароматной, которую просто так не съесть.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить жареную клубнику, я расскажу ниже. Если вы не против алкоголя, то на последнем этапе можно добавить 2 ст.л. коньяка или рома. Выпарите его на сильном огне. Клубника получается сладкой, сочной и очень вкусной! Подойдет в качестве добавки к мороженому, сладким тостам, оладушкам или блинчикам.

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Кулинарный канал и рецепты staver - это не просто кухня, это авторские рецепты которые мы готовим с любовью и едим дома. Здесь всегда вкусно. Смотрите мой кулинарный канал и ваше меню на неделю будет великолепным! Мое утро - Бон апети, голодный мужчина 👩‍🍳😍 #клубника #простокухня #кулинарныйканал #голодныймужчина

Очень люблю клубнику. До безумия. Ела бы и ела, килограммами.
🍓🍓🍓🍓🔥🔥🔥🔥🍓🍓🍓🍓🍓

🔸 клубника - 300гр
🔸 Четверть апельсина( сок)
🔸 мед или сахар коричневый— 2 ст. л
🔸 масло сливочное — 25 г.
🔸 Перец чёрный свежемолотый, можно ещё розовый
🔸 Зелёный базилик
🔸 Банан - 2шт
🔸 Йогурт на ваш вкус - 120гр

0:00 | Начинаем эфир - приветствие
🔸 Для мороженого: бананы нарезать, заморозить.
🔸Достать из заморозки, добавить йогурт и пробить блендером (по вкусу можно добавить мёд или листья базилика зелёного).
🔸Готовую массу поставить в морозильную камеру.

🔸 03:51 | Клубнику помыть, обсушить и нарезать на 4 части.
🔸 07:46 | В сковородку добавить ложку масла, клубнику, сахар, обжарить 2 минуты.
🔸 09:35 | Добавить сок апельсина

🔸 13:35 | На тарелку выложить шарики или кусочки мороженого, клубнику и посыпать свежемолотым чёрным (или розовым) перцем.

Десерт всегда завершающий штрих обеда или ужина
А десерт из клубники - это прекрасное легкое удовольствие.
Что приготовить из клубники?
Из клубники можно приготовить суп, закуску и салат и конечно же десерт.
Рецепты с клубникой очень простые и легкие в приготовлении.
Скоро начнётся сезон клубники и я подготовила для вас кулинарный мастер класс на кулинарном канале.
Приготовим непривычное блюдо Клубника с чёрным перцем, это другая кухня, кто ценит необычные десерты из клубники
Домашняя кухня может быть разнообразна и или рецепты помогут вам в этом.
Рецепты staver это интересные сочетания и много общения в прямом эфире.
Это просто кухня, где десерт, превращается в пп десерт
Готовим с любовью
Кулинарный блог - новые идеи для вашей семьи.
Рецепты staver - это всегда вкусно.
Бон апети!


Салат с клубникой и жареным халуми

Бальзамик - 2 ст. л.

Клубника - 150 г

Перец черный - 2 щепот.

Листья салата - 80 г

Сыр мягкий - 200 г

Масло оливковое - 6 ст. л.

Приготовить заправку винегрет. Для этого надо взбить до однородной эмульсии оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Лайфхак: готовить заправку винегрет удобно в бутылке.

Салатный микс порвать руками и заправить заправкой.


Жареная клубника

240 г клубничного соуса

обжаренные кедровые орешки

1 ч. л. сахарной пудры

4 шарика цитрусового сорбе или мороженого

масло сливочное – 10 г

Клубнику вымыть, нарезать ломтиками и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжарить, чтобы клубника не потеряла форму. Добавить сахарную пудру и коньяк. Жареную клубнику переложить на тарелку, сверху посыпать перцем. Положить сорбе, полить клубничным соусом, украсить орехами и карамелью.


Варенье из жареной клубники

Сахар - 100 Грамм

Клубника - 200 Грамм

Сок лимонный - 1 Чайная ложка (или лимонная кислота - 1 щепотка)

Клубнику переберите, удалите порченую. Ягода нужна целая, упругая. Промойте ее и обсушите.

Сковороду нагрейте, добавьте клубнику и сахар.


Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём

Масло оливковое - 6 ст. л.

Листья салата - 200 г

Сыр адыгейский - 100 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Миндаль - 2 ст. л.

Клубника - 200 г

Вот все наши ингредиенты для основы салата.

Сыр нарезаем кубиками, обжариваем с двух сторон на растительном масле в сильно разогретой сковороде, до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир.

Смесь салата моем, и даем стечь. Клубнику моем и нарезаем пластинками.


Салат с жареным сыром и клубникой

сыр Маасдам Голд "Uniekaas"

клубника – несколько штук

перец молотый – по вкусу

масло растительное для фритюра

Салат промыть, обсушить. Клубнику нарезать кружками, а сыр кубиками размером 2х2 см. Взболтать яйцо. Обмакнуть каждый кубик в яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях. Повторить все еще раз. Быстро обжарить до золотистой корочки во фритюре (сильно масло не разогревать, иначе сыр вытечет). Обжаренные кусочки обсушить на бумажном полотенце. Выложить.


Салат с клубникой и жареным халуми

базилик зеленый — горсть

красный винный уксус — 15 мл

масло оливковое — 2 ст. ложки

сыр халуми — 150г

салат корн — 30г

Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать ломтиками (я использовала нож для фигурной нарезки) и сбрызнуть лимонным соком.

Сыр нарезать пластинами толщиной 5 мм и обжарить их на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла с каждой стороны до подрумянивания.

Выложить на бумажные салфетки.


Салат с клубникой, жаренный сыром и миндалём.

Клубника 10 спелых, крупных ягод

Лимонный сок 1ст.ложка.

Натуральный йогурт 125гр.

Миндаль молотый жареный или лепестки 1ст.ложка.

Мёд и горчица зерновая по 1ч.ложке

Оливковое масло 6ст.ложек.

Зелень петрушки (базилика или шалфея) для украшения

Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими пластинками.

Смешать салатный микс с клубникой, сдобрить заправкой, перемешать.


Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном

Сварите свеклу, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на низком огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить, и приправьте солью, перцем и мелко нарубленным тимьяном.


Салат с грушей, клубникой и жареным сыром

чеснок – 1 зубчик

перец – по вкусу

уксус бальзамический – 1 ст. л.

помидоры черри – 6 шт.

апельсин – 1/2 шт.

горчица сладкая – 1 ч. л.

сыр адыгейский – 100 г

масло оливковое – 3 ст. л.

Очистить грушу, нарезать пластинками. Нарезать помидоры и клубнику. Поджарить груши на оливковом масле с сахаром до золотистого цвета. Для приготовления соуса смешать горчицу, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, апельсиновый сок. Положить на тарелку листья салата, помидоры, клубнику, пластинки груши. Поджарить на сухо.


Салат из бананов и ягод с арахисовой заправкой

Жареный арахис - ¼ стакана

Арахисовая паста - 2 столовые ложки

Клубника - 150 г

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Бананы - 2 штуки

Натуральный йогурт - ½ стакана

Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Листья латука - 2 пучка

Мед - 1 столовая ложка

В блендере смешайте арахисовую пасту, мед, йогурт и апельсиновый сок до однородной массы.

В небольшой миске аккуратно перемешайте нарезанные кружками бананы с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.


Торт из пряников с бананами, клубникой и ежевикой

Пряники шоколадные — 800 г.,

Клубника — 200 г.,

Взбитые сливки со вкусом клубники HAAS — 1 пакетик,

Сахарная пудра — 1 ст.,

Сметана 20% — 500 г.,

1. Пряники порезать вдоль по 2-3 кружочка.

2. Бананы порезать тонкими пластинами.

3. Ежевику выложить в миску и прогреть на маленьком огне, чтобы она дала немного сока, добавить сахар или сахарную пудру, 2 мин. проварить и отложить в сторону. Те же манипуляции проделать с клубникой.

4. Крем взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

5. В разъемную форму выкладывае.


Клубничный чизкейк

Сливочное масло -50гр

Йогурт клубничный -150гр

Сахарная пудра -50гр

Смешать жаренный миндаль со сливочным маслом в блендере.

Рикотту,йогурт и сахарную пудру смешать в миске .Разогретый желатин добавить в миску.Вылить смесь на жаренный миндаль.И отправить в холодильник на 3ч.


Мороженое "Бург"

клубника – 300 г

масло растительное – 1 стакан

12 ягод физалиса

100 г свежего чернослива

600 г ванильного мороженого

Теплым ножом разрезать брикет мороженого на пирамидки и поместить в морозильник. Масло вскипятить. Яйцо с мукой смешать, раскатать, придать разные формы и обжарить в масле. Клубнику наколоть зубочисткой и замариновать в коньяке на 2 часа. Шоколад растопить на водяной бане. Чернослив тонко нарезать и поместить в прозрачные креманки. В каждую креманку добавить.


Кекс с клубничным джемом и сливками

Яйцо куриное - 5 шт

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Шоколад темный - 150 г

Ванилин - 2,5 ч. л.

Просеять муку в ёмкость, насыпать сахар и разрыхлитель.

Миску с яйцами поставить на водяную баню и постоянно помешивать венчиком до начала загустения.

Затем взбить их миксером до густой пены, перламутрового блеска, так, чтобы масса была пышной и не растекалась.

Соединить яичную массу с мукой, сахаром и разрыхлителем. Ложкой перемешать до одноро.


Тропическая киноа

Киноа - 4 столовые ложки

Кленовый сироп - 1 столовая ложка

Молотая корица - 1 чайная ложка

Клубника - по вкусу

Жареная кокосовая стружка - 2 столовые ложки

Консервированный ананас - 3 штуки

Кокосовое молоко - 100 мл

Жаренные орехи пекан - по вкусу

Соедините киноа и 1,5 стакана воды в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и готовьте до готовности примерно 15 минут. Снимите с огня и охладите.


Пирог на сметане с фруктами

Крахмал - 2 ст. л.

Сахар коричневый - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 600 г

Желток яичный - 1 шт

Сметана - 2 ст. л.

Орехи грецкие - 1/3 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Из продуктов замесить тесто.

Я этот процесс с удовольствием доверяю хлебопечке.

Согласно инструкции заложить ингредиенты и включить режим "ТЕСТО".

Через 1 час на столе мягкое, эластичное тесто.

Пока замешивается тесто, приготовить начинку.

Фрукты вымыть, обсушить, нарезать кубиком.

Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Работать с тестом руками, смазанными раститель.


Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами

Соевый соус - 20 мл

Жареный кунжут - по вкусу

Растительное масло - 15 мл

Черешня - 8 штук

Клубника - 4 штуки

Яичная лапша - 150 г

Соус понзу - 50 мл

Креветки - 200 г

Зеленый лук - 5 г

Абрикосы - 2 штуки

Сухие водоросли нори - ¼ штуки

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, затем слить воду, промыть лапшу и добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

Вареные креветки очистить от панцирей и удалить кишку из спинки. Смешать их с понзу и соевым соусом.


Фруктовая закуска с творожным сыром

Семечки подсолнуха - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Темный шоколад - по вкусу

Клубника - 7 штук

Белый шоколад - по вкусу

Яблоко - 1 штука

Свежая мята - по вкусу

Сладкая паприка - по вкусу

Миндальные лепестки - по вкусу

Сахарная пудра - по вкусу

Нектарины - 1 штука

У яблока удалить сердцевину, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Грушу разрезать пополам и удалить у нее сердцевину. Нектарин располовинить и избавить от косточки. Оба фрукта обжарить на сковороде-гриль.

Сливы избавить от косточек. В небольшом сотейнике подогреть сахар, добавить к нему сливочное масло. Карамел.

Вкусовые привычки до недавнего времени считались консервативной областью национальной идентичности. Как институт традиционного брака, церковь или язык. Однако уже довольно давно и эта троица, и все, что связано с едой, повсеместно демонстрируют свою гуттаперчевость.

Гастрономия исторически устроена так, что берет свое там, где увидит свое. Просто раньше на процесс натурализации тратились десятилетия, а сегодня это происходит со стремительностью обновления приложений в эппл-стор.

Страчателла — идеальная заправка для салатов из помидоров и прочих овощей. Она сама по себе готовый соус. Ее можно использовать как заправку для пасты, просто сдобрив черным перцем. Или добавив чуть более сложной интриги, введя слабосоленую лососевую или щучью икру, валеную икру боттаргу, несколько капель бальзамического уксуса, соленые огурцы, свежую зелень, чеснок и далее до бесконечности. В принципе страчателла может использоваться везде, где используется сметана, перед которой у нее есть конкурентное преимущество в виде текстуры, тогда как великую сметанную кислинку можно имитировать добавлением лимонного сока, уксуса да той же самой сметаны, в конце концов.

Вот вам идеальный десерт со страчателлой.

Надо взять свежую клубнику, избавить ее от зеленых черенков. В глубокой сковородке растопить кусочек сливочного масла вместе с сахаром и бальзамическим уксусом, довести до кипения и обжарить в этой смеси клубнику в течение минуты, после чего добавить немного лимонного сока и щепотку цедры. Снять с огня и подавать вместе со свежей страчателлой, приправив нарубленной мятой.

1 Страчателла (200 г)

2 Клубника (400 г)

3 Бальзамический уксус (20 мл)

5 Сливочное масло (20 г)

6 Лимонный сок, цедра и свежая мята (по вкусу)



Клубника – пожалуй, самая обожаемая и долгожданная ягода, которую с нетерпением ждут каждую весну. Ведь она является своеобразным предвестником лета, а клубничный вкус всегда мягкий, свежий и завораживающий. Ягоды безупречно сочетается с другими продуктами и нередко выступает базой или приятной изюминкой многих десертов.

От такого лакомства не откажется одинаково, как ребенок, так и взрослый. Предлагаем познакомиться с ТОП-7 самых интересных рецептов сладких блюд с клубникой от наших поваров и непременно повторить эти шедевры на своей кухне.


Для приготовления понадобится только:

  • бисквитный корж – 300 гр
  • клубника – 300 гр
  • сахарный песок и пудра – по 2 ст. л.
  • картофельный крахмал – 10 гр
  • сливки (жирные) – 300 мл

Корж бисквита измельчают в крошку. Из клубники, сахарного песка и крахмала готовится своеобразный густоватый кисель, который следует остудить. В этом время из сливок и пудры делают крем.

Для сбора десерта необходимы формы – ими выступят обычные стаканчики. Проваренная клубника укладывается на дно, после слой бисквита и сливочного крема. Для заполнения формы до верха порядок укладки слоев повторяют. Украшением могут служить: свежие ягоды, шоколад, листочки мяты, кокосовая стружка.

Вкусный клубничный трайфл – это изобретение англичан, но за свою воздушность он полюбился по всему миру.


Домашние конфетки из доступных компонентов, которые можно смело давать даже маленьким детям. Приготовление простое, но результат вас приятно удивит.

Понадобится всего три компонента:

  • клубника – 0,3 кг
  • орехи – 20 гр
  • шоколад – 1 плитка

Кстати, можно экспериментировать с шоколадом – черный, белый, молочный, как и с орехами, выбирая наиболее любимый сорт. Главное, чтобы он был натуральным, а не сладкой плиткой.

Ягодки необходимо вымыть и просушить (оставить хвостики!), а на водяной бане растопить шоколад. Измельчить орехи.

В шоколадную массу осторожно, держась за хвостик, окунуть ягодку и сразу обвалять в ореховой крошке.

Необычной клубнике в шоколаде с орехами стоит дать отдохнуть в холодильнике около получаса.


Изысканный десерт, который сможет создать любая хозяйка на своей кухне. Мягкое тесто с необычным ягодным наполнителем станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 210 гр
  • сахар-песок – 270 гр
  • сода – на кончике ножа
  • соль – 2-3 гр
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • яйцо – 4 шт.
  • масло подсолнечника – 90 мл
  • масло сливочное – 50 гр
  • кефир – 120 мл
  • ягоды клубники – 150 гр
  • сок половины небольшого лимона
  • грецкий орех – для украшения

На основе муки, яйца, растительного масла, кефира, сахара, соли, соды и разрыхлителя замешивается легкое тесто, консистенции густой сметаны. После этого основе дают отдохнуть – минут 20. Тесто распределяют на противне, застланном пекарской бумагой в течение 15 минут и после полученный корж остужается.

Кремом будет служить – клубничный курд, на основе яиц, сахара, свежей протертой клубники и лимонного сока. Всю смесь подогревают на водяной бане и в качестве загустителя добавляют кусочек сливочного масла. Варится смесь до загустения – не более 20 минут.

Когда корж и крем остыли, формируют пирожные. Из бисквитного коржа вырезают кружочки стаканом и пропитывают их соком, сиропом, ликером – на выбор. Далее коржи переслаивают кремом и обсыпают крошкой из обрезков коржа. Нежное пирожное Клубничка готово к употреблению сразу.


Домашняя сладость на тот случай, когда очень мало времени, но при этом так хочется удивить родных. Клубника придаст молочному десерту нотку летнего настроения, а мята подбавит свежести.

Потребуется:

  • песочное печенье – 100 гр
  • сливки средней жирности не более 20% - 50 мл
  • ягоды клубники – 150 гр
  • мятные листики для декора

Основой послужит обычное песочное печенье. Его потребуется окунуть перед сборкой пирожного в обычные сливки и далее смазать взбитыми сливками с клубникой. Чтобы десерт держал форму, каждую печенюшку, после покрытия взбитыми сливками, посыпают крошкой печенья, а сверху кладут мелко порубленные клубничные ягоды. Так делают несколько слоев – от 3 до 5.Сверху украсить простой клубничный десерт из печенья без выпечки, можно ягодами или листочками мяты.


Классическое сочетание воздушных молочных акцентов с ярким вкусом клубничной мякоти, приправленное глубокой пикантностью шоколада. Такой мусс станет безупречным довершением легкого летнего ужина.

Питательный десерт готовят на основе следующих ингредиентов:

  • ягоды клубники – 0,2 кг
  • сахар-песок – 2,5 ст. л.
  • жирные сливки – 200 мл
  • сахар-пудра – 4 ст. л.
  • творог средней жирности – 100 гр
  • желатин – 1 пакетик
  • вода – 2 ст. л.
  • шоколадная стружка – для декора

Для того чтобы придать консистенцию мусса, потребуется желатин, поэтому приготовление начинается с его замочки – в течение 30 мин.

Тем временем необходимо сделать клубничное пюре с сахаром и дать ему закипеть. После в горячую массу осторожно вмешивается желатин и состав остужается.

Сливки следует превратить в крем, взбив их с сахарной пудрой. Далее остывшую клубнику смешивают со сливочным кремом и творогом. Ароматнейший клубничный мусс подают охлажденным, посыпанным тертым шоколадом.


Вполне может заменить тяжелые кремовые торты, которые меньше всего хочется кушать в теплое время года. Тарт с нежнейшим кремом и мягкой клубникой поможет превратить простое чаепитие в феерию положительных эмоций.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • пшеничная мука – 1 ст.
  • сливочное масло – 115 гр
  • соль – щепотка
  • сахар-песок – 1,5 ст
  • вода – 40 мл.
  • творог – 200 гр
  • жирная сметана – 200 мл
  • клубничные ягоды – 250 гр.

Для теста берется мука, сливочное масло, соль, сахар (10 гр) и вода. Готовое тесто довольно мягкое, для удобства работы с ним его стоит охладить и, не теряя времени, заняться начинкой. Творог со сметаной и оставшимся сахаром взбивается и тоже остужается. Обратите внимание, что количество сахара в начинке можно регулировать самостоятельно – на свой вкус.

Остывшее тесто распределяют по форме (делая бортики) для выпекания и слегка накалывают вилкой, для равномерности пропека. Время приготовления – до 20 минут. После корж остужают и заполняют начинкой. Украсить следует нарезанной клубникой, и дать остыть в холодильнике. Уже через 1 час французский клубничный тарт с творожно-сметанным кремом станет украшением вашего стола.


Блюдо с тонкими европейскими нотками приготовить дома проще простого. Главное, удержаться, чтобы не слопать ароматные ингредиенты на этапе создания кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • савоярди – 200 гр
  • ягоды клубники – 350 гр
  • сахар-песок – 2,5 ст. л.
  • вода – 5 ст. л.
  • сыр-рикотта – 300 гр
  • сливки жирные – 200 мл
  • сахар-пудра – 60 гр.

Понадобится заранее сделать клубничный сироп из ягод, сахара и небольшой части воды.

Из сливок и сахарной пудры взбивается легкая масса, в другой посуде взбивают рикотту. Далее их смешивают, получая полноценный крем.

Сбор десерта начинают с обмакивания савоярди в клубничный сироп и укладки его в форму. Когда дно все будет выложено печеньем, то его обмазывают кремом и посыпают кусочками клубники. Далее слои повторяют. Сверху вкусный тирамису с рикотой и клубникой украшают по своему усмотрению и дают настояться в холодильнике.

Все блюда из ТОПа принадлежат разным кухням, но это доказывает лишь одно – клубнику одинаково сильно любят во всем мире. Поэтому предлагаем вам испытать свои силы и, конечно, порадовать близких оригинальными десертами, которые не купишь в магазине. Тем более, что представленные блюда готовятся легко из доступных ингредиентов.

Читайте также: