Десерт который поливают горячим шоколадом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- банан — 2 шт
- яблоко — 2 шт
- смородина (черная) — 2 ст.л.
- йогурт (у меня киви) — 1 ст. чик
- шоколад (у меня темный - 75г + белый -75г) — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Улетный десерт! Простой и очень вкусный.
Пошаговые фото рецепта
1. Нарезать кубиками бананы и
2. яблоки (кожуру очистить).
3. Добавить смородину и
6. Выложить в порционные формы.
7. Выложить шоколад в удобную форму (которую можно поместить в СВЧ) и
8. отправить в микроволновку на 1 минуту примерно.
Улетный десерт! Вкусный, фруктовый и шоколадный - побалуйте себя!
- Банан — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Смородина черная — 2 ст. л.
- Йогурт (магазинный ) — 1 стак.
- Шоколад белый — 75 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 75 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1353.8 ккал | белки 20.5 г | жиры 55.4 г | углеводы 192.5 г |
Порции | |||
ккал 676.9 ккал | белки 10.3 г | жиры 27.7 г | углеводы 96.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 7 г | углеводы 24.4 г |
Нарезать кубиками бананы и
яблоки (кожуру очистить).
Добавить смородину и
Выложить в порционные формы.
Выложить шоколад в удобную форму (которую можно поместить в СВЧ) и
отправить в микроволновку на 1 минуту примерно.
Полить растопленным шоколадом десерт.
Так же поступить и с белым шоколадом.
Полить белым растопленным шоколадом наш десерт.
Приятного и сладкого аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 46
- 27
- 3412
- 25
- 72
- 1899
- 157
- 2157
- 103968
- 30
- 81
- 2801
- 7
- 23
- 3414
- 33
- 39
- 16556
- 9
- 37
- 1185
- 18
- 102
- 20339
- 69
- 107
- 27196
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2018 года lila piskaridze #
25 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года pupsik27 #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года ogiway #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Просто Дуня #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Мила-Людок #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года тататима #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года irinaa koshaa #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Natalia Ok #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Лилия 22 85 #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Мало кто из нас не любит шоколад, а после известий о том, что он делает умнее и даже является важной частью диеты, - нашего полку точно прибыло.
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 65 г какао-порошка
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г шоколадных капель
- 360 г сахарной пудры
Способ приготовления:
- Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
- Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
- Добавляем шоколадные капли.
- На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180° C.
- Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.
Ингредиенты:
- 250 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 2 плитки темного шоколада
- 3 яйца
- 1 ст. сахара, но лучше сахарной пудры
- 750 г мягкого сыра "Филадельфия"
- 2 ст. л. какао-порошка
- 500 г сметаны
Способ приготовления:
Готовим корж.
- Для этого размельчить в блендере печенье. Лучше всего подойдет для шоколадного чизкейка – шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад.
- Также добавить сливочное масло. Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше ½ чайной ложки.
- Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну.
- Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим чизкейк.
Шоколадная глазурь.
- Для этого следует довести сливки до кипения.
- Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы.
- Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой.
- Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.
Ингредиенты:
Хочешь побаловать себя или любимых сладким? Мы собрали для тебя рецепты, по которым ты легко приготовишь изысканные десерты.
Ингредиенты
- Основа для пиццы - 175 г
- Растопленное масло - 5 г
- Кусочки молочного шоколада - 100 г
- Кусочки белого шоколада - 60 г
- Маршмеллоу - 20 г
- Клубника - 20 г
- Мандарин - 40 г
- Банан - 40 г
- Тоффи соус - 15 г
- Сахарная пудра - 2 г
- Листочки мяты - 2 г
Способ приготовления
Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.
Ингредиенты
- Большой блинчик (один на одну порцию)
- Кусочки молочного шоколада - 20 г
- Кусочки белого шоколада - 20 г
- Миндаль - 15 г
- Клубника - 20 г
- Банан - 50 г
- Ванильное мороженое - 30 г
- Шоколадное мороженое - 30 г
- Вишневое варенье - 13 г
- Сахарная пудра - 2 г
Способ приготовления
На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепты лучших шоколадных лакомств от шеф-поваров Москвы
Лучше шоколада может быть только шоколад — самое популярное лакомство в мире не подвержено никаким сезонным трендам. Вневременная гастрономическая история, шоколад — это не просто вкусный десерт, но настоящий источник гормона удовольствия серотонина. Чтобы наслаждение от его употребления стало настоящим гастрономическим оргазмом, предлагаем вам 6 идеальных рецептов шоколадных десертов от шеф-поваров Москвы.
Шоколадно-малиновый торт
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 5-6
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Миндальная пудра — 250 г
- Яйца — 7 шт
- Какао-порошок — 40 г
- Шоколад темный — 500 г
- Взбитые сливки — 950 г
- Желтки — 150 г
- Сахарный сироп — 300
- Темный шоколад — 500 г
- Сахарный сироп — 500 г
- Молоко — 300 г
- Бисквит. Масло взбить с сахаром до однородного состояния. Отдельно взбить пудру миндальную с яйцами и добавить какао-порошок. Все смешать и поместить в круглую форму. Выпекать в духовке до готовности коржей.
- Мусс. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить взбитые сливки, желтки и сахарный сироп. Для приготовления сахарного сиропа в горячей воде растворить сахар 1:1, затем все остудить. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Шоколадная глазурь. Шоколад растопить, добавить молоко и сахарный сироп.
- Коржи пропитать сахарным сиропом и шоколадной глазурью. Собрать торт, для этого между пропитанных коржей выложить шоколадный мусс. Торт полить глазурью и дать постоять до застывания шоколада. Торт украсить свежей малиной.
Жандарм из Сен-Тропе
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 2 часа 30 минут
Персон: 1
- Бисквит — 10 г
- Шоколадный мусс — 100 г
- Соус черешневый — 40 г
- Черешня — 60 г
- Шоколад черный — 20 г
- Шоколад молочный — 50 г
- Желатин — 4 г
- Сливки 38% — 50 г
- Яйцо — 2 г
- Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Для шоколадного мусса необходимо часть сливок довести до кипения, добавить замоченный желатин, перемешать до растворения желатина. Добавить смесь в растопленный шоколад, перемешать и добавить оставшуюся часть взбитых сливок.
- Чтобы приготовить бисквит, необходимо взбить яйца до пышной массы, добавить муку и сахар, все аккуратно перемешать. Разлить по формочкам и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах.
- Готовый бисквит выложить в формочки, залить шоколадным муссом и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый десерт украсить свежей черешней, соусом из черешни и шоколадными дисками.
Горячий шоколад с чили и манго
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 15 минут
Персон: 1
- Горький шоколад — 100 г
- Чили — 5 г
- Манго — 10 г
- Перец чили — 1 шт
- Шоколад растопить, добавить чили, подать со слайсами манго и красным перчиком чили.
Шоколадный трюфель
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 45 минут
Персон: 1
- Какао-масло — 4 ст.л
- Рафинированное кокосовое масло — 3 ст.л
- Мед жидкий — 4 ст.л
- Какао-порошок — 60 г
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 4 ст.л
- Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке — 1 ч.л
- Морская соль — 1/2 ч.л
- На водяной бане растопить 4 ст.л какао-масла и 3 ст.л рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст.л меда и хорошо перемешать венчиком.
- Далее добавить 60 г какао-порошка, 4 ст.л свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч.л натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч.л хлопьев морской соли. Взбить массу миксером минуту-две — должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.
- Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в морозилку минут на 20. Достать миску, чайной ложкой взять и быстро скатать шарик, готовый шарик обвалять в какао-порошке.
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 45 минут
Персон: 1-2
- Молоко — 190 мл
- Шоколад белый — 230 г
- Желатин — 5 г
- Сливки — 300 г
- Зеленый чай матча — 13 г
- Рисовая мука — 100 г
- Вода — 100 мл
- Подогреть молоко, растопить в нем белый шоколад, добавить желатин, смешать молоко с шоколадом, добавить зеленый чай матча и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Охладить.
- Из холодной массы слепить пирожные в форме плоского шара, обтянуть рисовым тестом и посыпать чаем матча.
- Рисовая оболочка: смешать аккуратно муку и воду до однородной консистенции. Полученное тесто раскатать тонким прозрачным слоем. Обтянуть пирожное.
Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 30 минут
Персон: 1
Тесто сигаретное шоколадное:
- Сливочное масло — 60 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Белки — 60 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Какао-пудра — 12 г
- Крем шоколадный — 5 г
- Крем фисташковый — 2 г
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).
Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).
Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.
С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.
Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Кекс в чашке
Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.
• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.
• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.
2. Фондю
Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.
• Шоколад (черный) – 210 г;
• Сливки (нежирные) – 110 мл;
• Фрукты – на выбор.
• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;
• Влить следом сливки;
• Перемешать до однородности массы;
• Перелить в небольшие порционные чашечки;
• Подавать с нарезанными свежими фруктами.
3. Пирог из шоколада
И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!
• Сахар – 120 г;
• Сахар коричневый – 120 г;
• Мука – 140 г;
• Какао – 120 г;
• Молоко – 110 мл;
• Ваниль – по вкусу;
• Вода – 140 мл;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль – на кончике ножа;
• Маргарин – 55 г;
• Яйцо – 1 шт.
• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;
• Всыпать следом половину какао-порошка;
• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;
• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;
• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;
• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;
• Посыпать тесто сверху;
• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;
• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;
• Подавать с мороженым.
4. Картошка
А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.
• Печенье шоколадное – 320 г;
• Сгущенка – 150 мл;
• Масло сливочное – 110 г;
• Какао – 75 г.
• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;
• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;
• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;
• Посыпать крошкой от печенья;
• Подавать к столу.
5. Торт без выпечки
Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.
• Печенье – 350 г;
• Какао – 100 г;
• Пудра – 80 г;
• Сыр сливочный – 240 г;
• Масло сливочное – 140 г;
• Шоколад – 210 г;
• Сливки – 90 г.
• Масло разогреть до жидкого состояния;
• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;
• Соединить его с маслом, всыпать какао;
• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;
• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;
• Отправить в холодное место на час-два;
• Выложить сыр в миску, добавить пудру;
• Взбить с помощью миксера до однородности;
• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;
• Размешать и на средней мощности миксера взбить;
• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;
• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;
• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;
• Отправить остывать на пять-шесть часов.
6. Шоколадное печенье
Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.
• Кешью (или другой орех) – 250 г;
• Финики – 140 г;
• Шоколад – 100 г;
• Овсяные хлопья – 25 г;
• Соль – опционально.
• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;
• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;
• Перемешать до однородности массы;
• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;
• Добавить к массе;
• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;
• Дать постоять и подавать к столу.
7. Брауни
Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.
• Масло сливочное – 150 г;
• Какао – 3 ст.л;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Ванилин – по вкусу;
• Мука – 120 г.
• Масло растопить любым удобным способом;
• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;
• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;
• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;
• Смесь довести до густоты и однородности;
• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;
• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.
8. Фадж
• Сгущенка – 400 мл;
• Масло сливочное – 100 г;
• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;
• Чипсы шоколадные – 250 г;
• Соль и ваниль – по вкусу.
• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;
• Добавить раскрошенные чипсы;
• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;
• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;
• Вылить на него смесь;
• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;
• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;
• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;
• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;
• Разрезать и подавать к столу.
А в продолжение темы – несколько рецептов домашнего хлеба , который сто процентов будет вкуснее магазинного.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- банан — 2 шт
- яблоко — 2 шт
- смородина (черная) — 2 ст.л.
- йогурт (у меня киви) — 1 ст. чик
- шоколад (у меня темный - 75г + белый -75г) — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Улетный десерт! Простой и очень вкусный.
Пошаговые фото рецепта
1. Нарезать кубиками бананы и
2. яблоки (кожуру очистить).
3. Добавить смородину и
6. Выложить в порционные формы.
7. Выложить шоколад в удобную форму (которую можно поместить в СВЧ) и
8. отправить в микроволновку на 1 минуту примерно.
Улетный десерт! Вкусный, фруктовый и шоколадный - побалуйте себя!
- Банан — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Смородина черная — 2 ст. л.
- Йогурт (магазинный ) — 1 стак.
- Шоколад белый — 75 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 75 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1353.8 ккал | белки 20.5 г | жиры 55.4 г | углеводы 192.5 г |
Порции | |||
ккал 676.9 ккал | белки 10.3 г | жиры 27.7 г | углеводы 96.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 7 г | углеводы 24.4 г |
Нарезать кубиками бананы и
яблоки (кожуру очистить).
Добавить смородину и
Выложить в порционные формы.
Выложить шоколад в удобную форму (которую можно поместить в СВЧ) и
отправить в микроволновку на 1 минуту примерно.
Полить растопленным шоколадом десерт.
Так же поступить и с белым шоколадом.
Полить белым растопленным шоколадом наш десерт.
Приятного и сладкого аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 43
- 66
- 3837
- 18
- 74
- 4549
- 58
- 59
- 3115
- 12
- 77
- 2427
- 0
- 27
- 293
- 14
- 186
- 2092
- 26
- 7
- 3692
- 8
- 29
- 1114
- 50
- 10
- 1176
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2018 года lila piskaridze #
25 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года pupsik27 #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года ogiway #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Просто Дуня #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Мила-Людок #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года тататима #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года irinaa koshaa #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Natalia Ok #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Лилия 22 85 #
3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Мало кто из нас не любит шоколад, а после известий о том, что он делает умнее и даже является важной частью диеты, - нашего полку точно прибыло.
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 65 г какао-порошка
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г шоколадных капель
- 360 г сахарной пудры
Способ приготовления:
- Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
- Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
- Добавляем шоколадные капли.
- На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180° C.
- Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.
Ингредиенты:
- 250 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 2 плитки темного шоколада
- 3 яйца
- 1 ст. сахара, но лучше сахарной пудры
- 750 г мягкого сыра "Филадельфия"
- 2 ст. л. какао-порошка
- 500 г сметаны
Способ приготовления:
Готовим корж.
- Для этого размельчить в блендере печенье. Лучше всего подойдет для шоколадного чизкейка – шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад.
- Также добавить сливочное масло. Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше ½ чайной ложки.
- Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну.
- Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим чизкейк.
Шоколадная глазурь.
- Для этого следует довести сливки до кипения.
- Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы.
- Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой.
- Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.
Ингредиенты:
Хочешь побаловать себя или любимых сладким? Мы собрали для тебя рецепты, по которым ты легко приготовишь изысканные десерты.
Ингредиенты
- Основа для пиццы - 175 г
- Растопленное масло - 5 г
- Кусочки молочного шоколада - 100 г
- Кусочки белого шоколада - 60 г
- Маршмеллоу - 20 г
- Клубника - 20 г
- Мандарин - 40 г
- Банан - 40 г
- Тоффи соус - 15 г
- Сахарная пудра - 2 г
- Листочки мяты - 2 г
Способ приготовления
Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.
Ингредиенты
- Большой блинчик (один на одну порцию)
- Кусочки молочного шоколада - 20 г
- Кусочки белого шоколада - 20 г
- Миндаль - 15 г
- Клубника - 20 г
- Банан - 50 г
- Ванильное мороженое - 30 г
- Шоколадное мороженое - 30 г
- Вишневое варенье - 13 г
- Сахарная пудра - 2 г
Способ приготовления
На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.
- 350 г жидкого масла.
- 350 г сахара.
- 90 г какао.
- 360 г муки.
- 6 яиц.
- 160 г черного шоколада.
- 1 ч.л.разрыхлителя.
- 1 щепотка соли.
- 1 чайная ложка ванилина.
- 200 г рубленного белого шоколада.
Для шоколадного декора:
- 200 г жидкого темного шоколадного покрытия.
Ганаш:
- 200 г жидкого белого шоколада.
- 80 г жидкого темного шоколадного покрытия.
- 120 мл сливок.
Вот как готовить:
Сначала приготовьте пирожное: для этого положите все ингредиенты в большую миску. Использовать только половину белого тертого шоколада. Затем все перемешать ручным миксером до получения однородного теста.
Теперь поместите тесто в глубокий противень, застеленный бумагой (диаметр: 26 x 38 см) и разровняйте его. Теперь посыпьте остальную часть белого шоколада по верху.
Выпекайте пирожное в течение 30 минут при 175 °C. Достаньте из духовки и дайте ему остыть.
Теперь возьмите круглые формочки для печенья двух размеров, например, диаметром 4,5 и 11,5 см. Сначала вырежьте 6 кружков большей формы.
Затем удалите лишнее тесто вокруг 6 кружков.
Затем вы используете небольшую формочку для печенья, чтобы сделать отверстие внутри каждого пирожного. Пирожные должны выглядеть как пончики.
Для шоколадного декора нанесите покрытие из темного шоколада на фольгу и сгладьте его широким ножом или шпателем. Затем дайте шоколаду остыть.
Создайте круги формочкой для печенья, диаметр должен быть немного больше, чем у пирожных.
Затем приготовьте ганаш. Чтобы сделать его, смешайте два типа шоколада со сливками в темный крем.
Поливать горячим ганашем пирожные лучше прямо на глазах гостей. Визуальный эффект очень впечатляет и возбуждает аппетит.
Сочетание различных шоколадных вкусов просто восхитительно. Все, кто любит необычные десерты, всегда оценивают этот кулинарный шедевр по достоинству. Вы услышите много хвалебных слов в свой адрес.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Кекс в чашке
Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.
• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.
• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.
2. Фондю
Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.
• Шоколад (черный) – 210 г;
• Сливки (нежирные) – 110 мл;
• Фрукты – на выбор.
• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;
• Влить следом сливки;
• Перемешать до однородности массы;
• Перелить в небольшие порционные чашечки;
• Подавать с нарезанными свежими фруктами.
3. Пирог из шоколада
И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!
• Сахар – 120 г;
• Сахар коричневый – 120 г;
• Мука – 140 г;
• Какао – 120 г;
• Молоко – 110 мл;
• Ваниль – по вкусу;
• Вода – 140 мл;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль – на кончике ножа;
• Маргарин – 55 г;
• Яйцо – 1 шт.
• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;
• Всыпать следом половину какао-порошка;
• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;
• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;
• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;
• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;
• Посыпать тесто сверху;
• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;
• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;
• Подавать с мороженым.
4. Картошка
А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.
• Печенье шоколадное – 320 г;
• Сгущенка – 150 мл;
• Масло сливочное – 110 г;
• Какао – 75 г.
• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;
• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;
• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;
• Посыпать крошкой от печенья;
• Подавать к столу.
5. Торт без выпечки
Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.
• Печенье – 350 г;
• Какао – 100 г;
• Пудра – 80 г;
• Сыр сливочный – 240 г;
• Масло сливочное – 140 г;
• Шоколад – 210 г;
• Сливки – 90 г.
• Масло разогреть до жидкого состояния;
• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;
• Соединить его с маслом, всыпать какао;
• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;
• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;
• Отправить в холодное место на час-два;
• Выложить сыр в миску, добавить пудру;
• Взбить с помощью миксера до однородности;
• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;
• Размешать и на средней мощности миксера взбить;
• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;
• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;
• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;
• Отправить остывать на пять-шесть часов.
6. Шоколадное печенье
Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.
• Кешью (или другой орех) – 250 г;
• Финики – 140 г;
• Шоколад – 100 г;
• Овсяные хлопья – 25 г;
• Соль – опционально.
• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;
• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;
• Перемешать до однородности массы;
• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;
• Добавить к массе;
• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;
• Дать постоять и подавать к столу.
7. Брауни
Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.
• Масло сливочное – 150 г;
• Какао – 3 ст.л;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Ванилин – по вкусу;
• Мука – 120 г.
• Масло растопить любым удобным способом;
• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;
• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;
• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;
• Смесь довести до густоты и однородности;
• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;
• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.
8. Фадж
• Сгущенка – 400 мл;
• Масло сливочное – 100 г;
• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;
• Чипсы шоколадные – 250 г;
• Соль и ваниль – по вкусу.
• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;
• Добавить раскрошенные чипсы;
• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;
• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;
• Вылить на него смесь;
• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;
• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;
• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;
• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;
• Разрезать и подавать к столу.
А в продолжение темы – несколько рецептов домашнего хлеба , который сто процентов будет вкуснее магазинного.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Читайте также: