Десерт который поливают горячим шоколадом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • банан — 2 шт
  • яблоко — 2 шт
  • смородина (черная) — 2 ст.л.
  • йогурт (у меня киви) — 1 ст. чик
  • шоколад (у меня темный - 75г + белый -75г) — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Улетный десерт! Простой и очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта


1. Нарезать кубиками бананы и


2. яблоки (кожуру очистить).


3. Добавить смородину и




6. Выложить в порционные формы.


7. Выложить шоколад в удобную форму (которую можно поместить в СВЧ) и


8. отправить в микроволновку на 1 минуту примерно.


Улетный десерт! Вкусный, фруктовый и шоколадный - побалуйте себя!

  • Банан — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Смородина черная — 2 ст. л.
  • Йогурт (магазинный ) — 1 стак.
  • Шоколад белый — 75 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 75 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
55.4 г
углеводы
192.5 г
Порции
ккал
676.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
7 г
углеводы
24.4 г


Нарезать кубиками бананы и


яблоки (кожуру очистить).


Добавить смородину и




Выложить в порционные формы.


Выложить шоколад в удобную форму (которую можно поместить в СВЧ) и


отправить в микроволновку на 1 минуту примерно.


Полить растопленным шоколадом десерт.


Так же поступить и с белым шоколадом.


Полить белым растопленным шоколадом наш десерт.


Приятного и сладкого аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 27
  • 3412
  • 25
  • 72
  • 1899
  • 157
  • 2157
  • 103968
  • 30
  • 81
  • 2801
  • 7
  • 23
  • 3414
  • 33
  • 39
  • 16556
  • 9
  • 37
  • 1185
  • 18
  • 102
  • 20339
  • 69
  • 107
  • 27196
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2018 года lila piskaridze #


25 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года pupsik27 #


7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года veronika1910 #


7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года ogiway #


7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года ogiway #



7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года krolya13 #


7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Просто Дуня #


7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Ирушенька #


7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года khris n2011 #


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Marioka82 #


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Мила-Людок #


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года тататима #


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года irinaa koshaa #


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Natalia Ok #


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Лилия 22 85 #


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мало кто из нас не любит шоколад, а после известий о том, что он делает умнее и даже является важной частью диеты, - нашего полку точно прибыло.


Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 65 г какао-порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г шоколадных капель
  • 360 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
  2. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
  3. Добавляем шоколадные капли.
  4. На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180° C.
  5. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.


Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 2 плитки темного шоколада
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара, но лучше сахарной пудры
  • 750 г мягкого сыра "Филадельфия"
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 500 г сметаны

Способ приготовления:

Готовим корж.

  1. Для этого размельчить в блендере печенье. Лучше всего подойдет для шоколадного чизкейка – шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад.
  2. Также добавить сливочное масло. Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше ½ чайной ложки.
  3. Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну.
  4. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим чизкейк.

Шоколадная глазурь.

  1. Для этого следует довести сливки до кипения.
  2. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы.
  3. Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой.
  4. Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.


Ингредиенты:

Хочешь побаловать себя или любимых сладким? Мы собрали для тебя рецепты, по которым ты легко приготовишь изысканные десерты.

Ингредиенты

  • Основа для пиццы - 175 г
  • Растопленное масло - 5 г
  • Кусочки молочного шоколада - 100 г
  • Кусочки белого шоколада - 60 г
  • Маршмеллоу - 20 г
  • Клубника - 20 г
  • Мандарин - 40 г
  • Банан - 40 г
  • Тоффи соус - 15 г
  • Сахарная пудра - 2 г
  • Листочки мяты - 2 г

Способ приготовления
Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.


Ингредиенты

  • Большой блинчик (один на одну порцию)
  • Кусочки молочного шоколада - 20 г
  • Кусочки белого шоколада - 20 г
  • Миндаль - 15 г
  • Клубника - 20 г
  • Банан - 50 г
  • Ванильное мороженое - 30 г
  • Шоколадное мороженое - 30 г
  • Вишневое варенье - 13 г
  • Сахарная пудра - 2 г

Способ приготовления

На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепты лучших шоколадных лакомств от шеф-поваров Москвы

Лучше шоколада может быть только шоколад — самое популярное лакомство в мире не подвержено никаким сезонным трендам. Вневременная гастрономическая история, шоколад — это не просто вкусный десерт, но настоящий источник гормона удовольствия серотонина. Чтобы наслаждение от его употребления стало настоящим гастрономическим оргазмом, предлагаем вам 6 идеальных рецептов шоколадных десертов от шеф-поваров Москвы.

Шоколадно-малиновый торт


Сложность: Средней сложности

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 5-6

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Миндальная пудра — 250 г
  • Яйца — 7 шт
  • Какао-порошок — 40 г

  • Шоколад темный — 500 г
  • Взбитые сливки — 950 г
  • Желтки — 150 г
  • Сахарный сироп — 300

  • Темный шоколад — 500 г
  • Сахарный сироп — 500 г
  • Молоко — 300 г

  1. Бисквит. Масло взбить с сахаром до однородного состояния. Отдельно взбить пудру миндальную с яйцами и добавить какао-порошок. Все смешать и поместить в круглую форму. Выпекать в духовке до готовности коржей.
  2. Мусс. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить взбитые сливки, желтки и сахарный сироп. Для приготовления сахарного сиропа в горячей воде растворить сахар 1:1, затем все остудить. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Шоколадная глазурь. Шоколад растопить, добавить молоко и сахарный сироп.
  4. Коржи пропитать сахарным сиропом и шоколадной глазурью. Собрать торт, для этого между пропитанных коржей выложить шоколадный мусс. Торт полить глазурью и дать постоять до застывания шоколада. Торт украсить свежей малиной.

Жандарм из Сен-Тропе


Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 2 часа 30 минут

Персон: 1

  • Бисквит — 10 г
  • Шоколадный мусс — 100 г
  • Соус черешневый — 40 г
  • Черешня — 60 г
  • Шоколад черный — 20 г
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Желатин — 4 г
  • Сливки 38% — 50 г
  • Яйцо — 2 г
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 50 г
  1. Для шоколадного мусса необходимо часть сливок довести до кипения, добавить замоченный желатин, перемешать до растворения желатина. Добавить смесь в растопленный шоколад, перемешать и добавить оставшуюся часть взбитых сливок.
  2. Чтобы приготовить бисквит, необходимо взбить яйца до пышной массы, добавить муку и сахар, все аккуратно перемешать. Разлить по формочкам и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах.
  3. Готовый бисквит выложить в формочки, залить шоколадным муссом и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый десерт украсить свежей черешней, соусом из черешни и шоколадными дисками.

Горячий шоколад с чили и манго


Сложность: Просто

Тип: Напиток

Время: 15 минут

Персон: 1

  • Горький шоколад — 100 г
  • Чили — 5 г
  • Манго — 10 г
  • Перец чили — 1 шт
  1. Шоколад растопить, добавить чили, подать со слайсами манго и красным перчиком чили.

Шоколадный трюфель


Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 45 минут

Персон: 1

  • Какао-масло — 4 ст.л
  • Рафинированное кокосовое масло — 3 ст.л
  • Мед жидкий — 4 ст.л
  • Какао-порошок — 60 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 4 ст.л
  • Корень имбиря свежий, натертый на мелкой терке — 1 ч.л
  • Морская соль — 1/2 ч.л
  1. На водяной бане растопить 4 ст.л какао-масла и 3 ст.л рафинированного кокосового масла, добавить 4 ст.л меда и хорошо перемешать венчиком.
  2. Далее добавить 60 г какао-порошка, 4 ст.л свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч.л натертого на самой мелкой терке корня имбиря и 1/2 ч.л хлопьев морской соли. Взбить массу миксером минуту-две — должна получиться масса, похожая на густой шоколадный ганаш.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в морозилку минут на 20. Достать миску, чайной ложкой взять и быстро скатать шарик, готовый шарик обвалять в какао-порошке.


Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 45 минут

Персон: 1-2

  • Молоко — 190 мл
  • Шоколад белый — 230 г
  • Желатин — 5 г
  • Сливки — 300 г
  • Зеленый чай матча — 13 г

  • Рисовая мука — 100 г
  • Вода — 100 мл

  1. Подогреть молоко, растопить в нем белый шоколад, добавить желатин, смешать молоко с шоколадом, добавить зеленый чай матча и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Охладить.
  2. Из холодной массы слепить пирожные в форме плоского шара, обтянуть рисовым тестом и посыпать чаем матча.
  3. Рисовая оболочка: смешать аккуратно муку и воду до однородной консистенции. Полученное тесто раскатать тонким прозрачным слоем. Обтянуть пирожное.

Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом


Сложность: Средней сложности

Тип: Десерт

Время: 30 минут

Персон: 1

Тесто сигаретное шоколадное:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Белки — 60 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Какао-пудра — 12 г

  • Крем шоколадный — 5 г
  • Крем фисташковый — 2 г

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Кекс в чашке


Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.

• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.


• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.

2. Фондю


Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.

• Шоколад (черный) – 210 г;
• Сливки (нежирные) – 110 мл;
• Фрукты – на выбор.


• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;
• Влить следом сливки;
• Перемешать до однородности массы;
• Перелить в небольшие порционные чашечки;
• Подавать с нарезанными свежими фруктами.

3. Пирог из шоколада


И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!

• Сахар – 120 г;
• Сахар коричневый – 120 г;
• Мука – 140 г;
• Какао – 120 г;
• Молоко – 110 мл;
• Ваниль – по вкусу;
• Вода – 140 мл;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль – на кончике ножа;
• Маргарин – 55 г;
• Яйцо – 1 шт.


• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;
• Всыпать следом половину какао-порошка;
• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;
• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;
• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;
• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;
• Посыпать тесто сверху;
• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;
• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;
• Подавать с мороженым.

4. Картошка


А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.

• Печенье шоколадное – 320 г;
• Сгущенка – 150 мл;
• Масло сливочное – 110 г;
• Какао – 75 г.


• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;
• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;
• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;
• Посыпать крошкой от печенья;
• Подавать к столу.

5. Торт без выпечки


Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.

• Печенье – 350 г;
• Какао – 100 г;
• Пудра – 80 г;
• Сыр сливочный – 240 г;
• Масло сливочное – 140 г;
• Шоколад – 210 г;
• Сливки – 90 г.


• Масло разогреть до жидкого состояния;
• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;
• Соединить его с маслом, всыпать какао;
• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;
• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;
• Отправить в холодное место на час-два;
• Выложить сыр в миску, добавить пудру;
• Взбить с помощью миксера до однородности;
• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;
• Размешать и на средней мощности миксера взбить;
• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;
• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;
• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;
• Отправить остывать на пять-шесть часов.

6. Шоколадное печенье


Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.

• Кешью (или другой орех) – 250 г;
• Финики – 140 г;
• Шоколад – 100 г;
• Овсяные хлопья – 25 г;
• Соль – опционально.


• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;
• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;
• Перемешать до однородности массы;
• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;
• Добавить к массе;
• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;
• Дать постоять и подавать к столу.

7. Брауни


Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.

• Масло сливочное – 150 г;
• Какао – 3 ст.л;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Ванилин – по вкусу;
• Мука – 120 г.


• Масло растопить любым удобным способом;
• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;
• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;
• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;
• Смесь довести до густоты и однородности;
• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;
• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.

8. Фадж


• Сгущенка – 400 мл;
• Масло сливочное – 100 г;
• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;
• Чипсы шоколадные – 250 г;
• Соль и ваниль – по вкусу.


• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;
• Добавить раскрошенные чипсы;
• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;
• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;
• Вылить на него смесь;
• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;
• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;
• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;
• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;
• Разрезать и подавать к столу.

А в продолжение темы – несколько рецептов домашнего хлеба , который сто процентов будет вкуснее магазинного.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • банан — 2 шт
  • яблоко — 2 шт
  • смородина (черная) — 2 ст.л.
  • йогурт (у меня киви) — 1 ст. чик
  • шоколад (у меня темный - 75г + белый -75г) — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Улетный десерт! Простой и очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта


1. Нарезать кубиками бананы и


2. яблоки (кожуру очистить).


3. Добавить смородину и




6. Выложить в порционные формы.


7. Выложить шоколад в удобную форму (которую можно поместить в СВЧ) и


8. отправить в микроволновку на 1 минуту примерно.


Улетный десерт! Вкусный, фруктовый и шоколадный - побалуйте себя!

  • Банан — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Смородина черная — 2 ст. л.
  • Йогурт (магазинный ) — 1 стак.
  • Шоколад белый — 75 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 75 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
55.4 г
углеводы
192.5 г
Порции
ккал
676.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
7 г
углеводы
24.4 г


Нарезать кубиками бананы и


яблоки (кожуру очистить).


Добавить смородину и




Выложить в порционные формы.


Выложить шоколад в удобную форму (которую можно поместить в СВЧ) и


отправить в микроволновку на 1 минуту примерно.


Полить растопленным шоколадом десерт.


Так же поступить и с белым шоколадом.


Полить белым растопленным шоколадом наш десерт.


Приятного и сладкого аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 66
  • 3837
  • 18
  • 74
  • 4549
  • 58
  • 59
  • 3115
  • 12
  • 77
  • 2427
  • 0
  • 27
  • 293
  • 14
  • 186
  • 2092
  • 26
  • 7
  • 3692
  • 8
  • 29
  • 1114
  • 50
  • 10
  • 1176
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2018 года lila piskaridze #


25 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года pupsik27 #


7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года veronika1910 #


7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года ogiway #


7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года ogiway #



7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года krolya13 #


7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Просто Дуня #


7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Ирушенька #


7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года khris n2011 #


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Marioka82 #


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Мила-Людок #


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года тататима #


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года irinaa koshaa #


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Natalia Ok #


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Лилия 22 85 #


3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мало кто из нас не любит шоколад, а после известий о том, что он делает умнее и даже является важной частью диеты, - нашего полку точно прибыло.


Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 65 г какао-порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г шоколадных капель
  • 360 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
  2. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
  3. Добавляем шоколадные капли.
  4. На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180° C.
  5. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.


Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 2 плитки темного шоколада
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара, но лучше сахарной пудры
  • 750 г мягкого сыра "Филадельфия"
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 500 г сметаны

Способ приготовления:

Готовим корж.

  1. Для этого размельчить в блендере печенье. Лучше всего подойдет для шоколадного чизкейка – шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад.
  2. Также добавить сливочное масло. Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше ½ чайной ложки.
  3. Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну.
  4. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим чизкейк.

Шоколадная глазурь.

  1. Для этого следует довести сливки до кипения.
  2. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы.
  3. Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой.
  4. Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.


Ингредиенты:

Хочешь побаловать себя или любимых сладким? Мы собрали для тебя рецепты, по которым ты легко приготовишь изысканные десерты.

Ингредиенты

  • Основа для пиццы - 175 г
  • Растопленное масло - 5 г
  • Кусочки молочного шоколада - 100 г
  • Кусочки белого шоколада - 60 г
  • Маршмеллоу - 20 г
  • Клубника - 20 г
  • Мандарин - 40 г
  • Банан - 40 г
  • Тоффи соус - 15 г
  • Сахарная пудра - 2 г
  • Листочки мяты - 2 г

Способ приготовления
Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.


Ингредиенты

  • Большой блинчик (один на одну порцию)
  • Кусочки молочного шоколада - 20 г
  • Кусочки белого шоколада - 20 г
  • Миндаль - 15 г
  • Клубника - 20 г
  • Банан - 50 г
  • Ванильное мороженое - 30 г
  • Шоколадное мороженое - 30 г
  • Вишневое варенье - 13 г
  • Сахарная пудра - 2 г

Способ приготовления

На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.


  • 350 г жидкого масла.
  • 350 г сахара.
  • 90 г какао.
  • 360 г муки.
  • 6 яиц.
  • 160 г черного шоколада.
  • 1 ч.л.разрыхлителя.
  • 1 щепотка соли.
  • 1 чайная ложка ванилина.
  • 200 г рубленного белого шоколада.


Для шоколадного декора:

  • 200 г жидкого темного шоколадного покрытия.

Ганаш:

  • 200 г жидкого белого шоколада.
  • 80 г жидкого темного шоколадного покрытия.
  • 120 мл сливок.

Вот как готовить:

Сначала приготовьте пирожное: для этого положите все ингредиенты в большую миску. Использовать только половину белого тертого шоколада. Затем все перемешать ручным миксером до получения однородного теста.


Теперь поместите тесто в глубокий противень, застеленный бумагой (диаметр: 26 x 38 см) и разровняйте его. Теперь посыпьте остальную часть белого шоколада по верху.


Выпекайте пирожное в течение 30 минут при 175 °C. Достаньте из духовки и дайте ему остыть.


Теперь возьмите круглые формочки для печенья двух размеров, например, диаметром 4,5 и 11,5 см. Сначала вырежьте 6 кружков большей формы.


Затем удалите лишнее тесто вокруг 6 кружков.


Затем вы используете небольшую формочку для печенья, чтобы сделать отверстие внутри каждого пирожного. Пирожные должны выглядеть как пончики.



Для шоколадного декора нанесите покрытие из темного шоколада на фольгу и сгладьте его широким ножом или шпателем. Затем дайте шоколаду остыть.


Создайте круги формочкой для печенья, диаметр должен быть немного больше, чем у пирожных.




Затем приготовьте ганаш. Чтобы сделать его, смешайте два типа шоколада со сливками в темный крем.


Поливать горячим ганашем пирожные лучше прямо на глазах гостей. Визуальный эффект очень впечатляет и возбуждает аппетит.


Сочетание различных шоколадных вкусов просто восхитительно. Все, кто любит необычные десерты, всегда оценивают этот кулинарный шедевр по достоинству. Вы услышите много хвалебных слов в свой адрес.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Кекс в чашке


Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.

• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.


• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.

2. Фондю


Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.

• Шоколад (черный) – 210 г;
• Сливки (нежирные) – 110 мл;
• Фрукты – на выбор.


• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;
• Влить следом сливки;
• Перемешать до однородности массы;
• Перелить в небольшие порционные чашечки;
• Подавать с нарезанными свежими фруктами.

3. Пирог из шоколада


И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!

• Сахар – 120 г;
• Сахар коричневый – 120 г;
• Мука – 140 г;
• Какао – 120 г;
• Молоко – 110 мл;
• Ваниль – по вкусу;
• Вода – 140 мл;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль – на кончике ножа;
• Маргарин – 55 г;
• Яйцо – 1 шт.


• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;
• Всыпать следом половину какао-порошка;
• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;
• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;
• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;
• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;
• Посыпать тесто сверху;
• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;
• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;
• Подавать с мороженым.

4. Картошка


А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.

• Печенье шоколадное – 320 г;
• Сгущенка – 150 мл;
• Масло сливочное – 110 г;
• Какао – 75 г.


• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;
• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;
• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;
• Посыпать крошкой от печенья;
• Подавать к столу.

5. Торт без выпечки


Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.

• Печенье – 350 г;
• Какао – 100 г;
• Пудра – 80 г;
• Сыр сливочный – 240 г;
• Масло сливочное – 140 г;
• Шоколад – 210 г;
• Сливки – 90 г.


• Масло разогреть до жидкого состояния;
• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;
• Соединить его с маслом, всыпать какао;
• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;
• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;
• Отправить в холодное место на час-два;
• Выложить сыр в миску, добавить пудру;
• Взбить с помощью миксера до однородности;
• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;
• Размешать и на средней мощности миксера взбить;
• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;
• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;
• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;
• Отправить остывать на пять-шесть часов.

6. Шоколадное печенье


Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.

• Кешью (или другой орех) – 250 г;
• Финики – 140 г;
• Шоколад – 100 г;
• Овсяные хлопья – 25 г;
• Соль – опционально.


• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;
• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;
• Перемешать до однородности массы;
• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;
• Добавить к массе;
• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;
• Дать постоять и подавать к столу.

7. Брауни


Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.

• Масло сливочное – 150 г;
• Какао – 3 ст.л;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Ванилин – по вкусу;
• Мука – 120 г.


• Масло растопить любым удобным способом;
• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;
• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;
• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;
• Смесь довести до густоты и однородности;
• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;
• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.

8. Фадж


• Сгущенка – 400 мл;
• Масло сливочное – 100 г;
• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;
• Чипсы шоколадные – 250 г;
• Соль и ваниль – по вкусу.


• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;
• Добавить раскрошенные чипсы;
• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;
• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;
• Вылить на него смесь;
• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;
• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;
• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;
• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;
• Разрезать и подавать к столу.

А в продолжение темы – несколько рецептов домашнего хлеба , который сто процентов будет вкуснее магазинного.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: