Десерт на кефире с сколько калорий


  1. Замочить в воде желатин (согласно инструкции на пакетике).
  2. Кефир взбить в блендере с сахаром.
  3. Набухший желатин добавить в кефир. Еще раз взбить.
  4. Растопить на плите на водяной бане шоколад.
  5. Разделить кефирную смесь на 2 части.
  6. Вы одну часть выложить шоколад, перемешать.
  7. Вылить светлую часть в стакан и поставить в любую емкость под наклоном. Поставить в холодильник.
  8. В застывшую белую часть налить шоколадную. Поставить в холодильник еще на 30 минут.
  • Кефир 2.5 % - 1 л.
  • Желатин - 25 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст.
  • Шоколад черный - 100 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 150 мл.

Ингредиенты Десерт из кефира

Кофе растворимый, сухой 4 г
Молоко 1,5% жирности, пастеризованное 250 г
желатин пищевой быстрорастворимый 15 г
Заменитель Сахара [Fit Parad] 3 г
Био Кефирный 0% [Био Баланс] 250 г
Вода 100 г

Кофе залить кипятком, остудить. Замочить желатин в молоке, нагреть.Смешать био баланс (кефир), молоко, кофе, желатин, хорошо размешать, разлить по формам, убрать в холодильник на несколько часов. вес кастрюли - 1106 гр

Энергетическая ценность Десерт из кефира составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты Десерт из кефира

Кефир 2,5% жирности 500 г
Сахар песок 20 г
Желатин пищевой 10 г
Вода 150 г
Клубника замороженная 150 г

Энергетическая ценность Десерт из кефира составляет 52,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты Кефирный десерт

Кефир 3,2% жирности 500 г
Сметана 15,0% жирности 80 г
Сахар песок 70 г
Желатин пищевой 10 г
Вода 100 г
Кефир, нежирный 0 г

Энергетическая ценность Кефирный десерт составляет 97,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Десерт на основе желатина стал популярен в конце XIX века. Основой блюда были фруктовые и ягодные соки, разбавленные сахаром и пряностями. Со временем появились рецепты на молоке, твороге и кофе. Диетологи очень быстро оценили все преимущества этого лакомства. Без сахара этот десерт мог с успехом заменить привычные калорийные сладости. Поэтому диетическое желе стало неотъемлемой частью питания при похудении.

  1. Диетическое желе – отличный десерт при похудении
  2. Топ-10 самых вкусных и низкокалорийных рецептов желе для худеющих
  3. Творожное
  4. Кофейно-молочное
  5. Из красной смородины
  6. Яблочное
  7. Тыквенное со сметаной
  8. Апельсиновое
  9. С клубникой
  10. Из сирени
  11. Кефирное
  12. Из киви
  13. Полезное видео
  14. Основные выводы

Диетическое желе – отличный десерт при похудении

Характерные желирующие свойства десерту придает желатин, пектин или агар-агар. Первое – это производная из животного коллагена. Для его получения используют сухожилия, связки, кожу и кости животных.


Агар-агар называют растительным аналогом желатина. Вещество получают из бурых и красных водорослей и часто используют в индийской и вегетарианской кухне.

Польза желе хорошо известна и связана в первую очередь с его составом. Ягоды и фрукты, чей сок нередко используется при приготовлении десерта, содержат целый комплекс ценных нутриентов.

Большое значение имеет и вид используемого загустителя. Так, желе на желатине способно:

  • улучшить состояние кожи;
  • уменьшить выраженность целлюлита;
  • нормализовать работу системы пищеварения;
  • восполнить запас суставной жидкости, благодаря животному коллагену;
  • укрепить зубную эмаль.

Употребление желейных десертов – хорошая профилактика остеопороза. Продукт, приготовленный на желатине, способен частично закрыть суточную потребность в белке, а также снизить уровень стресса. Последнее возможно, благодаря основной аминокислоте желатина – глицину, благотворно влияющему на нервную систему.

Агар-агар полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы, так как содержит большое количество йода. Как и пектин, он способен выводить из организма продукты распада, токсины и шлаки. Еще одно его положительное свойство – снижение кислотности микрофлоры желудка.


Пектин необходим для улучшения процесса кроветворения, работы сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы. Он способен снизить риски онкологии и предотвратить атеросклероз.

Однако все положительные свойства желе на пектине, желатине или агар-агаре могут быть перечеркнуты введением в его состав синтетических добавок. В составе магазинного десерта нередко можно встретить:

  • искусственные красители, которые содержат канцерогены, например, бензидин (чаще всего красные и желтые);
  • подсластители в виде аспартама, который запрещен во многих странах из-за подозрений в провоцировании развития онкологии;
  • синтетические ароматизаторы, негативно влияющие на работу печени.

Поэтому прежде, чем покупать в магазине фруктовое или ягодное желе, стоит внимательно ознакомиться с информацией о его составе.





Топ-10 самых вкусных и низкокалорийных рецептов желе для худеющих

Желе с легкостью может заменить привычные калорийные десерты и стать настоящим спасением для сладкоежек на диете.

Творог в сочетании с желатином принесет максимум пользы и на долгое время перебьет чувство голода.

  1. Творог обезжиренный – 500 гр.
  2. Молоко 0,5% – 100 мл.
  3. Сахар – 40 гр.
  4. Желатин – 25 гр.


  1. В миске смешать молоко с желатином и оставить на 40 минут до разбухания.
  2. Вылить молочную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить.
  3. Творог перебить блендером вместе с сахаром, добавить теплый желатин.
  4. Все перемешать, переложить в креманки и отправить в холодильник на пару часов.

Рецепт с творогом можно использовать в качестве полезного детского завтрака.

Калорийность – 85 ккал.

Легкий кофейный десерт можно подать после сытного обеда.

  1. Молоко – 350 мл.
  2. Желатин – 35 гр.
  3. Вода – 45 мл.
  4. Сахар – 30 гр.
  5. Кофе (растворимый) – 20 гр.

  1. Желатин залить водой и оставить на 40 минут.
  2. Нагреть молоко, смешать с желатином до момента растворения последнего. Не кипятить! Ввести сахар.
  3. В половину молочно-желатинового (200 мл) раствора добавить кофе (заранее размешать в 20 гр кипятка).
  4. В высокие прозрачные стаканы вылить кофейную заготовку (до половины емкости). Дать застыть (25-30 минут).
  5. Затем заполнить молочной смесью и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Калорийность – 52 ккал.

Чудесное желе с тонкой кислинкой из красной смородины отлично подойдет для летнего меню.

  1. Ягоды – 500 гр.
  2. Сахар – 30 гр.
  3. Вода – 100 мл.
  4. Пектин – 5 гр.


  1. Пектин залить водой.
  2. Красную смородину смешать с сахаром, отправить на огонь и варить 3 -4 минуты.
  3. Полученную массу протереть через сито и остудить. Ввести пектин.
  4. Размешать и томить, помешивая, 3-5 минут.
  5. Разложить в формы и оставить застывать.

Калорийность – 31 ккал.

Избыток пектина скажется на прозрачности желе, поэтому его пропорции нужно строго контролировать.

Самый доступный рецепт в плане ингредиентов.

  1. Яблоки – 750 гр.
  2. Вода – 750 мл.
  3. Сахар – 30 гр.
  4. Желатин – 23 гр.
  5. Корица – 1 щепотка.

  1. Желатин залить водой (40 мл) и оставить на 40 минут.
  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, залить водой (750 мл) и добавить сахар.
  3. Довести до кипения.
  4. Как только яблоки станут мягкими, пропустить их через блендер и добавить корицу. Остудить.
  5. Смешать подогретый в микроволновке желатин с яблочным пюре, томить 3-4 минут на огне и разлить по формам.
  6. Убрать в холодильник на 2 часа.

Калорийность – 30 ккал.

Приверженцам правильного питания обязательно понравится солнечный десерт из тыквы.

  1. Тыква – 300 гр.
  2. Яблоки – 250 гр.
  3. Сметана 15% – 250 мл.
  4. Желатин – 30 гр.
  5. Вода – 100 мл.
  6. Сахар – 40 гр.

  1. Желатин развести водой и оставить на полчаса.
  2. Тыкву и яблоки почистить, пюрировать в блендере и смешать со сметаной.
  3. Добавить сахар и разбухший желатин.
  4. Выложить тыквенно-сметанную смесь в формочки и отправить в холодильник.

Калорийность – 74 ккал.


Еще одно яркое лакомство с цитрусовыми нотками.

  1. Желатин – 40 гр.
  2. Сахар – 30 гр.
  3. Апельсины – 400 гр.
  4. Вода – 200 мл.

  1. Залить желатин водой и оставить на полчаса.
  2. Выжать сок из фруктов.
  3. Корки цитрусов нарезать, залить водой (1 л) и прокипятить. Остудить до 50°С, процедить и ввести желатин.
  4. Смешать отвар с соком и разлить по формам.
  5. Убрать в холодильник.

Калорийность – 50 ккал.

Клубничное желе не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и очень эффектно смотрится.

  1. Желатин – 20 гр.
  2. Вода – 400 мл.
  3. Клубника – 400 гр.

  1. Развести желатин в 100 мл холодной воды.
  2. Отложить несколько крупных и красивых ягод, из остальных выжать сок.
  3. Смешать сок с водой (300 мл), довести до кипения и томить 5 минут.
  4. Остудить сок, смешать с желатином, подогреть, но не кипятить.
  5. В формочки выложить целые ягоды, залить смесью и отправить в холодильник.

Калорийность – 20 ккал.


Совет! Можно не выжимать сок, а пюрировать ягоды, однако тогда желе будет непрозрачным.

Необычное желе без сахара из агар-агара удивит гостей своим исполнением.

  1. Вода – 250 мл.
  2. Цветы сирени (белые) – 150 гр.
  3. Стевия (таблетки) – 5 шт.
  4. Сок лимонный – 5 мл.
  5. Агар-агар – 3-4 гр.

  1. Воду смешать с лимонным соком и стевией, довести до кипения.
  2. Добавить сирень, агар-агар, размешать и варить 2 пару минут (размешивать только в одну сторону, чтобы избежать сминания цветов).
  3. Разложить в формы (лучше прозрачные), остудить и убрать в холодильник.

Калорийность – 12 ккал.

Помимо цветов сирени, можно использовать лепестки роз или гибискуса.

Особенно полезным станет, если за основу взять кисломолочный продукт, например, кефир.

  1. Кефир 1% – 500 мл.
  2. Желатин быстрорастворимый– 15 гр.
  3. Сахар – 50 гр.
  4. Вода – 100 мл.
  5. Какао – 30 гр.

  1. Желатин растворить в воде, сахар – в кефире.
  2. Влить в кефирную смесь желатин, взбить миксером и разделить на 2 равные части.
  3. В одну добавить какао и снова взбить миксером, а другую разлить по креманкам и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Как только белый слой желируется, влить шоколадную смесь и убрать желе в холод.

Калорийность – 84 ккал.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом или нежирной ряженкой.

Желе из киви прекрасно впишется в диету по Дюкану.

  1. Киви – 750 гр.
  2. Сахар – 30 гр.
  3. Желатин – 30 гр.
  4. Вода – 100 мл.


  1. Развести желатин в воде.
  2. Фрукты почистить и пюрировать.
  3. В кастрюлю отправить пюре и сахар и держать на малом огне до растворения последнего.
  4. Снять с огня. Влить желатин и хорошо перемешать.
  5. Остудить, разлить по формам и убрать в холодильник.

Калорийность – 54 ккал.

Помимо киви, можно использовать любые экзотические фрукты: манго, дыню или ягоды годжи.

Полезное видео

Основные выводы

Приготовить желе под силу даже кулинару-новичку. Главное, правильно отмерить пропорции загустителя и выбрать основу десерта:

  1. Желе – низкокалорийный десерт, который можно употреблять даже на диете.
  2. Основой лакомства может являться ягодный или фруктовый сок, молоко, кефир или кофе.
  3. В качестве желеобразующего агента выступает желатин, агар-агар или пектин.
  4. Все загустители крайне полезны для костной ткани и суставной смазки.
  5. Покупное желе содержит множество искусственных добавок, поэтому в ходе диеты этот продукт употреблять не стоит.

Рецепты этого десерта очень вариативны. Самые полезные и низкокалорийные версии не содержат ничего, кроме сока и загустителя.

Комментируйте статью и делитесь любимыми рецептами этого простого диетического лакомства.


Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.


Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!


Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.

Крем:

  1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
  2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
  3. мёд/сах.зам по вкусу,
  4. груши (1-2 шт) 150 гр.


Рецепт:

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).



Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.


Рецепт птичьего молока без выпечки:

20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

Как украсить?

Рисунок на торте.

Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:



Шоколад и шоколадная глазурь.

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
  • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).


Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.


Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Видео рецепты

Дешевые и экономичные тортики:

На первый взгляд может показаться, что бананы не совсем подходят для диеты, поскольку их калорийность достаточно высока. Но в сочетании с кефиром такой способ похудения весьма результативен. Используя только два этих продукта, можно устраивать еженедельные разгрузочные дни, улучшающие работу всего организма. В нашей статье представим рецепты полезных блюд из банана с кефиром и подробнее расскажем о трехдневной и семидневной диетах на основе этих двух продуктов. Результаты от такого "вкусного" похудения не заставят себя долго ждать.

Польза банана для организма


Вам будет интересно: Выпечка без глютена: рецепты полезных блюд


Банановая диета зарекомендовала себя не только как популярный способ борьбы с лишним весом, но и как одно из эффективных средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ученые доказали, что в мякоти бананов содержатся вещества, способствующие выделению слизи, которая обволакивает стенки желудка и защищает их от негативного воздействия желудочного сока.

Несмотря на достаточно высокую калорийность ярко-желтых фруктов, они действительно способствуют похудению. В бананах содержится клетчатка и природный сахар (глюкоза, фруктоза, сахароза), способствующие быстрому насыщению организма. Спелыми и ароматными плодами легко заменить вредные сладости (торты, пирожные, конфеты), и перейти тем самым на здоровое питание. А еще бананы полезны следующим:

  • за счет высокого содержания углеводов обеспечивают приток энергии и жизненных сил;
  • насыщают организм важными витаминами и минеральными элементами;
  • являются рекордсменом по содержанию калия, необходимого для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и укрепления сердечной мышцы;
  • благодаря содержанию аминокислоты триптофан, способствующей выработке гормона серотонина, бананы повышают настроение и облегчают предменструальный синдром.

Полезные свойства кефира


Вам будет интересно: Сухие диеты: описание метода, разрешенные продукты, особенности, эффективность, отзывы


Кисломолочные бактерии положительно влияют на работу всего пищеварительного тракта. Кефир, по сути, выполняет роль натурального пробиотика, нормализующего обмен веществ и улучшающего работу кишечника. Доказано, что выпивая в день всего 2 стакана этого кисломолочного напитка, можно предотвратить кишечные заболевания и дисбактериоз, вызванный приемом антибиотиков.

Польза кефира заключается в следующем:

  • очищение организма от токсинов и шлаков;
  • формирование благоприятной микрофлоры в кишечнике;
  • мочегонное действие;
  • повышение иммунитета;
  • борьба с хронической усталостью, бессонницей и перебоями в работе нервной системы.

Совместимость продуктов для похудения


Вам будет интересно: Сколько калорий в гречке на воде: калорийность, пищевая ценность, химический состав, отзывы

Кефир отлично сочетается с разными продуктами и служит основой для многих диет (кефирно-гречневая, кефирно-яблочная, кефирно-овощная). Все они являются достаточно эффективными. Стоит отметить, что именно диета на бананах с кефиром у многих женщин относится к числу любимых. Она не подходит для ежедневного диетического стола, а основана на разгрузочных днях, во время которых можно нормализовать обмен веществ и очистить организм от шлаков, токсинов и лишней жидкости.

Банан и кефир в рационе отлично подходят для снижения лишнего веса, нормализации микрофлоры кишечника и улучшения самочувствия.

Подготовка к диете


Перед разгрузочными днями организм следует:

  • за неделю до начала диеты отказаться от жирного, соленого, копченого и сладкого;
  • за 3 дня до старта исключить хлеб и заменить сахар натуральным медом;
  • за 1 день до начала рекомендуется уменьшить порции еды и увеличить количество потребляемой жидкости (зеленый чай, минеральная вода без газа).

Цель подготовки к диете на бананах и кефире заключается в том, чтобы привести "растянутый" большими порциями еды желудок в норму. Уже на этом этапе многим женщинам удается избавиться до 1,5 лишних килограммов, что объясняется выведением лишней жидкости из организма при изменении рациона питания.

Трехдневная диета на бананах и кефире

Всего за 3 разгрузочных дня обычно удается избавиться от 3-4 килограммов лишнего веса, а также нормализовать работу кишечника и желудка. Ежедневный рацион питания при этой диете включает употребление таких продуктов, как банан и кефир (на фото).

Калорийность меню при трехдневной диете составляет 700 ккал в сутки. При этом набор продуктов включает:

  • бананы - 3 шт.;
  • кефир - 600-700 мл.

Кроме того, в течение дня рекомендуется пить как можно больше теплой воды маленькими глотками. В таком случае чувство голода будет ощущаться не столь сильно.

Употреблять бананы и кефир во время диеты разрешается следующими способами:

  • Раздельное питание. Этот способ предполагает употребление бананов в первой половине дня (до 16.00), а кефира - во второй. Раздельное питание идеально подходит людям, имеющим проблемы с кишечником в виде вздутия и дисбактериоза.
  • Смешанное питание. При выборе этого способа за сутки необходимо съедать предусмотренное диетой количество продуктов. Например, из бананов и кефира можно приготовить коктейль, разделить его на 5 частей и пить через равные промежутки времени.


    Рацион питания для диеты на 7 дней

    При выборе следующего способа похудения обычно удается сбросить до 5 кг за неделю. Такая диета считается более щадящей и включает такой набор продуктов:

    • бананы - 6 шт.;
    • кефир жирностью 1 % - 1 л.

    Калорийность суточного рациона при семидневной диете составляет в среднем 1400 ккал. При сильном чувстве голода дополнительно можно употреблять обезжиренный творог, мед, мятный чай и очищенную воду (не менее 1500 мл).

    При этой диете можно придерживаться раздельного или смешанного питания. В последнем случае ежедневно рекомендуется готовить смузи из банана и кефира, рецепт которого предлагается ниже. Начиная со второго дня диеты на завтрак разрешается запаривать овсяные хлопья (2 ст. л.) без добавления в них масла, молока и других жиров.

    Несмотря на то что интенсивный сброс веса происходит только в первые 4 дня диеты, выходить из нее преждевременно не стоит, что позволит зафиксировать полученные результаты надолго.

    Смузи из кефира и банана


    Этот фрукт и зимой и летом пользуется едва ли не самой большой популярностью. Банан - идеальная основа для смузи. Плотная мякоть спелых плодов обеспечивает напитку приятную кремовую текстуру. Благодаря высокому содержанию клетчатки смузи отлично утоляет голод и способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Его рекомендуется пить сразу после интенсивной тренировки для восстановления сил и энергии или же в качестве перекуса.

    Приготовить смузи совсем несложно:

  • Банан очистить от кожуры и положить в морозильную камеру на 2 часа. Это позволит получить смузи более плотной консистенции.
  • В чашу блендера загрузить охлажденный банан, 100 г колотого льда, добавить чайную ложку меда по вкусу и 120 мл молока.
  • В последнюю очередь налить 250 мл кисломолочного напитка.
  • Кефир с бананом в блендере взбить в течение трех минут, после чего разлить по стаканам. Сверху украсить смузи молотым мускатным орехом.

    Бананово-кефирный напиток рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением.

    Правила приготовления полезного коктейля

    Следующий напиток станет настоящей палочкой-выручалочкой для кишечника после употребления тяжелой пищи в период новогодних или других праздничных застолий. С помощью коктейля из кефира и банана можно нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта, улучшить самочувствие и поднять настроение. Калорийность такого напитка составляет не менее 53 ккал, при этом в нем содержится 2,6 г белков, 0,9 г жиров и 7,8 г углеводов.

    При приготовлении полезного коктейля рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Большой спелый банан без темных пятен следует очистить, нарезать кружочками и хорошо охладить, после чего положить его в стакан блендера.
  • Добавить столовую ложку (30 г) натурального меда. Однако при аллергии на этот продукт пчеловодства его можно заменить таким же количеством сахара.
  • Для приготовления низкокалорийного коктейля следует использовать кефир жирностью 1% или ниже. Его следует предварительно охладить, после чего вылить в стакан блендера к другим ингредиентам.

    Остается только взбить банан, кефир и мед на высокой скорости, перелить в бокал и подать к столу.

    Как приготовить банановое мороженое?


    Вкусное, легкое и низкокалорийное лакомство получается из трех простых ингредиентов. Мороженое из кефира и банана с добавлением меда можно употреблять даже на диете, не опасаясь за свою фигуру.

    Рецепт рассчитан на 4 порции. При приготовлении вкусного и полезного десерта следует придерживаться такой последовательности действий:

  • Очищенные бананы (2 шт.) нарезать на кусочки и положить в чашу блендера.
  • Добавить мед по вкусу (2 ст. л.).
  • Хорошо взбить ингредиенты между собой.
  • Влить 300 мл кефира и еще раз тщательно взбить, пока масса не увеличится в объеме.
  • Перелить бананово-кефирную массу в контейнер и поставить его в морозильную камеру на 4 часа. Через каждые 60 минут мороженое рекомендуется взбивать блендером. Тогда оно получится мягким и нежным.

    Банановый десерт с кефиром


    Следующий рецепт идеально подойдет для приготовления полезного завтрака. Банан с кефиром в этом десерте выступают в качестве главных ингредиентов. Дополнительно используется мед, крошка от песочного печенья и желатин.

    Пошаговый рецепт бананового десерта заключается в следующем:

  • Желатин (15 г) замочить в небольшом количестве воды и оставить на 20 минут, чтобы он разбух. Затем желатиновую массу прогреть на небольшом огне, чтобы порошок полностью растворился.
  • В чашу блендера поместить два очищенных и порезанных банана, налить 300 мл кефира и положить 40 г меда.
  • Взбить ингредиенты в однородную массу, постепенно тонкой струйкой вливая растворенный желатин. На этом этапе по желанию можно вмешать в десерт небольшие кусочки одного банана.
  • На дно формы для десерта насыпать крошку от печенья. Сверху вылить подготовленную кефирно-банановую массу. Поставить контейнер с десертом в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарезать застывшее лакомство на кусочки.


    1. Банан очистить и размять вилкой.
    2. В блендере смешать размятый банан и мед.
    3. Вылить туда же кефир.
    4. Вылить полученную массу в формочку.
    5. Поставить в холодильник на 4 часа.
    • Обезжиренный кефир - 300 гр.
    • Мед - 40 гр.
    • Банан - 2 шт.

    Ингредиенты Десерт из кефира

    Кефир 2,5% жирности 500 г
    Сахар песок 20 г
    Желатин пищевой 10 г
    Вода 150 г
    Клубника замороженная 150 г

    Энергетическая ценность Десерт из кефира составляет 52,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Ингредиенты Кефирный десерт

    Кефир 3,2% жирности 500 г
    Сметана 15,0% жирности 80 г
    Сахар песок 70 г
    Желатин пищевой 10 г
    Вода 100 г
    Кефир, нежирный 0 г

    Энергетическая ценность Кефирный десерт составляет 97,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Десерт на основе желатина стал популярен в конце XIX века. Основой блюда были фруктовые и ягодные соки, разбавленные сахаром и пряностями. Со временем появились рецепты на молоке, твороге и кофе. Диетологи очень быстро оценили все преимущества этого лакомства. Без сахара этот десерт мог с успехом заменить привычные калорийные сладости. Поэтому диетическое желе стало неотъемлемой частью питания при похудении.

    1. Диетическое желе – отличный десерт при похудении
    2. Топ-10 самых вкусных и низкокалорийных рецептов желе для худеющих
    3. Творожное
    4. Кофейно-молочное
    5. Из красной смородины
    6. Яблочное
    7. Тыквенное со сметаной
    8. Апельсиновое
    9. С клубникой
    10. Из сирени
    11. Кефирное
    12. Из киви
    13. Полезное видео
    14. Основные выводы

    Диетическое желе – отличный десерт при похудении

    Характерные желирующие свойства десерту придает желатин, пектин или агар-агар. Первое – это производная из животного коллагена. Для его получения используют сухожилия, связки, кожу и кости животных.


    Агар-агар называют растительным аналогом желатина. Вещество получают из бурых и красных водорослей и часто используют в индийской и вегетарианской кухне.

    Польза желе хорошо известна и связана в первую очередь с его составом. Ягоды и фрукты, чей сок нередко используется при приготовлении десерта, содержат целый комплекс ценных нутриентов.

    Большое значение имеет и вид используемого загустителя. Так, желе на желатине способно:

    • улучшить состояние кожи;
    • уменьшить выраженность целлюлита;
    • нормализовать работу системы пищеварения;
    • восполнить запас суставной жидкости, благодаря животному коллагену;
    • укрепить зубную эмаль.

    Употребление желейных десертов – хорошая профилактика остеопороза. Продукт, приготовленный на желатине, способен частично закрыть суточную потребность в белке, а также снизить уровень стресса. Последнее возможно, благодаря основной аминокислоте желатина – глицину, благотворно влияющему на нервную систему.

    Агар-агар полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы, так как содержит большое количество йода. Как и пектин, он способен выводить из организма продукты распада, токсины и шлаки. Еще одно его положительное свойство – снижение кислотности микрофлоры желудка.


    Пектин необходим для улучшения процесса кроветворения, работы сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы. Он способен снизить риски онкологии и предотвратить атеросклероз.

    Однако все положительные свойства желе на пектине, желатине или агар-агаре могут быть перечеркнуты введением в его состав синтетических добавок. В составе магазинного десерта нередко можно встретить:

    • искусственные красители, которые содержат канцерогены, например, бензидин (чаще всего красные и желтые);
    • подсластители в виде аспартама, который запрещен во многих странах из-за подозрений в провоцировании развития онкологии;
    • синтетические ароматизаторы, негативно влияющие на работу печени.

    Поэтому прежде, чем покупать в магазине фруктовое или ягодное желе, стоит внимательно ознакомиться с информацией о его составе.





    Топ-10 самых вкусных и низкокалорийных рецептов желе для худеющих

    Желе с легкостью может заменить привычные калорийные десерты и стать настоящим спасением для сладкоежек на диете.

    Творог в сочетании с желатином принесет максимум пользы и на долгое время перебьет чувство голода.

    1. Творог обезжиренный – 500 гр.
    2. Молоко 0,5% – 100 мл.
    3. Сахар – 40 гр.
    4. Желатин – 25 гр.


    1. В миске смешать молоко с желатином и оставить на 40 минут до разбухания.
    2. Вылить молочную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить.
    3. Творог перебить блендером вместе с сахаром, добавить теплый желатин.
    4. Все перемешать, переложить в креманки и отправить в холодильник на пару часов.

    Рецепт с творогом можно использовать в качестве полезного детского завтрака.

    Калорийность – 85 ккал.

    Легкий кофейный десерт можно подать после сытного обеда.

    1. Молоко – 350 мл.
    2. Желатин – 35 гр.
    3. Вода – 45 мл.
    4. Сахар – 30 гр.
    5. Кофе (растворимый) – 20 гр.

    1. Желатин залить водой и оставить на 40 минут.
    2. Нагреть молоко, смешать с желатином до момента растворения последнего. Не кипятить! Ввести сахар.
    3. В половину молочно-желатинового (200 мл) раствора добавить кофе (заранее размешать в 20 гр кипятка).
    4. В высокие прозрачные стаканы вылить кофейную заготовку (до половины емкости). Дать застыть (25-30 минут).
    5. Затем заполнить молочной смесью и отправить в холодильник на 1-2 часа.

    Калорийность – 52 ккал.

    Чудесное желе с тонкой кислинкой из красной смородины отлично подойдет для летнего меню.

    1. Ягоды – 500 гр.
    2. Сахар – 30 гр.
    3. Вода – 100 мл.
    4. Пектин – 5 гр.


    1. Пектин залить водой.
    2. Красную смородину смешать с сахаром, отправить на огонь и варить 3 -4 минуты.
    3. Полученную массу протереть через сито и остудить. Ввести пектин.
    4. Размешать и томить, помешивая, 3-5 минут.
    5. Разложить в формы и оставить застывать.

    Калорийность – 31 ккал.

    Избыток пектина скажется на прозрачности желе, поэтому его пропорции нужно строго контролировать.

    Самый доступный рецепт в плане ингредиентов.

    1. Яблоки – 750 гр.
    2. Вода – 750 мл.
    3. Сахар – 30 гр.
    4. Желатин – 23 гр.
    5. Корица – 1 щепотка.

    1. Желатин залить водой (40 мл) и оставить на 40 минут.
    2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, залить водой (750 мл) и добавить сахар.
    3. Довести до кипения.
    4. Как только яблоки станут мягкими, пропустить их через блендер и добавить корицу. Остудить.
    5. Смешать подогретый в микроволновке желатин с яблочным пюре, томить 3-4 минут на огне и разлить по формам.
    6. Убрать в холодильник на 2 часа.

    Калорийность – 30 ккал.

    Приверженцам правильного питания обязательно понравится солнечный десерт из тыквы.

    1. Тыква – 300 гр.
    2. Яблоки – 250 гр.
    3. Сметана 15% – 250 мл.
    4. Желатин – 30 гр.
    5. Вода – 100 мл.
    6. Сахар – 40 гр.

    1. Желатин развести водой и оставить на полчаса.
    2. Тыкву и яблоки почистить, пюрировать в блендере и смешать со сметаной.
    3. Добавить сахар и разбухший желатин.
    4. Выложить тыквенно-сметанную смесь в формочки и отправить в холодильник.

    Калорийность – 74 ккал.


    Еще одно яркое лакомство с цитрусовыми нотками.

    1. Желатин – 40 гр.
    2. Сахар – 30 гр.
    3. Апельсины – 400 гр.
    4. Вода – 200 мл.

    1. Залить желатин водой и оставить на полчаса.
    2. Выжать сок из фруктов.
    3. Корки цитрусов нарезать, залить водой (1 л) и прокипятить. Остудить до 50°С, процедить и ввести желатин.
    4. Смешать отвар с соком и разлить по формам.
    5. Убрать в холодильник.

    Калорийность – 50 ккал.

    Клубничное желе не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и очень эффектно смотрится.

    1. Желатин – 20 гр.
    2. Вода – 400 мл.
    3. Клубника – 400 гр.

    1. Развести желатин в 100 мл холодной воды.
    2. Отложить несколько крупных и красивых ягод, из остальных выжать сок.
    3. Смешать сок с водой (300 мл), довести до кипения и томить 5 минут.
    4. Остудить сок, смешать с желатином, подогреть, но не кипятить.
    5. В формочки выложить целые ягоды, залить смесью и отправить в холодильник.

    Калорийность – 20 ккал.


    Совет! Можно не выжимать сок, а пюрировать ягоды, однако тогда желе будет непрозрачным.

    Необычное желе без сахара из агар-агара удивит гостей своим исполнением.

    1. Вода – 250 мл.
    2. Цветы сирени (белые) – 150 гр.
    3. Стевия (таблетки) – 5 шт.
    4. Сок лимонный – 5 мл.
    5. Агар-агар – 3-4 гр.

    1. Воду смешать с лимонным соком и стевией, довести до кипения.
    2. Добавить сирень, агар-агар, размешать и варить 2 пару минут (размешивать только в одну сторону, чтобы избежать сминания цветов).
    3. Разложить в формы (лучше прозрачные), остудить и убрать в холодильник.

    Калорийность – 12 ккал.

    Помимо цветов сирени, можно использовать лепестки роз или гибискуса.

    Особенно полезным станет, если за основу взять кисломолочный продукт, например, кефир.

    1. Кефир 1% – 500 мл.
    2. Желатин быстрорастворимый– 15 гр.
    3. Сахар – 50 гр.
    4. Вода – 100 мл.
    5. Какао – 30 гр.

    1. Желатин растворить в воде, сахар – в кефире.
    2. Влить в кефирную смесь желатин, взбить миксером и разделить на 2 равные части.
    3. В одну добавить какао и снова взбить миксером, а другую разлить по креманкам и убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Как только белый слой желируется, влить шоколадную смесь и убрать желе в холод.

    Калорийность – 84 ккал.

    Кефир можно заменить натуральным йогуртом или нежирной ряженкой.

    Желе из киви прекрасно впишется в диету по Дюкану.

    1. Киви – 750 гр.
    2. Сахар – 30 гр.
    3. Желатин – 30 гр.
    4. Вода – 100 мл.


    1. Развести желатин в воде.
    2. Фрукты почистить и пюрировать.
    3. В кастрюлю отправить пюре и сахар и держать на малом огне до растворения последнего.
    4. Снять с огня. Влить желатин и хорошо перемешать.
    5. Остудить, разлить по формам и убрать в холодильник.

    Калорийность – 54 ккал.

    Помимо киви, можно использовать любые экзотические фрукты: манго, дыню или ягоды годжи.

    Полезное видео

    Основные выводы

    Приготовить желе под силу даже кулинару-новичку. Главное, правильно отмерить пропорции загустителя и выбрать основу десерта:

    1. Желе – низкокалорийный десерт, который можно употреблять даже на диете.
    2. Основой лакомства может являться ягодный или фруктовый сок, молоко, кефир или кофе.
    3. В качестве желеобразующего агента выступает желатин, агар-агар или пектин.
    4. Все загустители крайне полезны для костной ткани и суставной смазки.
    5. Покупное желе содержит множество искусственных добавок, поэтому в ходе диеты этот продукт употреблять не стоит.

    Рецепты этого десерта очень вариативны. Самые полезные и низкокалорийные версии не содержат ничего, кроме сока и загустителя.

    Комментируйте статью и делитесь любимыми рецептами этого простого диетического лакомства.


    Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

    Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

    Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

    На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

    Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

    Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

    Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

    Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

    Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


    Ингредиенты:

    • 50 граммов кукурузной муки,
    • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
    • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
    • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
    • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
    • 35 мл. воды,
    • 30 граммов сливочного масла,
    • 30 граммов какао,
    • 1/3 ч.л. соды,
    • подсластитель (по вкусу если нужен).

    Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

    Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

    Приготовление:

    Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

    Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

    Калорийность на один кусочек: 131 ккал

    Ингредиенты

    • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
    • 5 крупных яиц,
    • соль,
    • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.


    Приготовление:

    Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

    2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

    Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

    Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

    Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

    Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

    Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

    Чем украсить?

    Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!


    Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

    Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

    Ингредиенты

    Основа:

    1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
    2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
    3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
    4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.

    Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.

  • Рецепт:

    Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

    Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).



    Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

    Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

    КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

    Состав:

    • яичный белок 2 шт.,
    • кефир обезжиренный 200 мл.,
    • заменитель сахара по вкусу,
    • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
    • какао 3 ст. л.,
    • желатин 30 гр.


    Рецепт птичьего молока без выпечки:

    20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

    Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

    10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

    Как украсить?

    Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:



    Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).


    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.


    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:


    Если вы устали придумывать замысловатые десерты и ищите очень простой, но вкусный рецепт десерта, который можно смело включать в свой диетический рацион, то у нас есть подходящий рецепт. ПП манник — это очень простой десерт из самых обычных и доступных ингредиентов. Готовится такой пп манник очень быстро, за счет того, что в составе нет сахара, этот пп десерт можно есть даже на пп или диете!

    ПП манник на кефире

    Это один из самых простых рецептов пп манника. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 70 грамм манки.
    • 100 грамм кефира. Используем нежирный кефир, в таком кисломолочном продукте содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
    • 1 яйцо. Белок нужно отделить от желтка и взбить до белых пик.
    • Любой натуральный сахарозаменитель
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление этого пп десерта не займет у вас много времени. Для начала нужно залить манку кефиром и оставить на 20 минут. За это время манка набухнет. Затем в манку добавляем желток, разрыхлитель, сахарозаменитель и перемешиваем. В конце кладем белок и аккуратно перемешиваем еще раз. Отправляем в духовку на 20−25 минут. Температура 180 градусов.

    В 100 граммах такого пп манника содержится всего около 115 калорий!


    Диетический манник — рецепт

    А вот еще один отличный пп рецепт, который даже можно смело подавать на праздничный стол! Этот пп манник с пропиткой обязательно понравится вам и вашим гостям. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

    • 250 мл кефира. Используем снова же нежирный кефир
    • 170 грамм манки
    • 1 яйцо
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.

    Для специальной пп пропитки нашего десерта нам понадобятся всего два простых ингредиента:

    • 1 стакан молока. Берем 1% молоко.
    • Немного корицы.

    Для начала заливаем манку кефиром. Когда она набухнет, вводим туда взбитое яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Отправляем пп манник в духовку на 25 минут, температура 10 градусов. Когда пп десерт будет готов, вам нужно полить его теплым молоком, смешанным с корицей, и снова отправить в уже выключенную духовку, чтобы он просох! Нежный и вкусный пп манник готов!

    ПП манник на молоке

    Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 стакан молока. Так как у нас пп рецепт, то будем использовать нежирное молоко. В 100 граммах такого напитка содержится всего 30 калорий.
    • 1 стакан манки
    • 3 яйца
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • щепотка соли.

    Первым делом, нужно взбить яйца с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарозаменителем. Лучше всего взбивать миксером или блендером. Добавляем молоко. Затем вводим в яичную смесь манку и обязательно помешиваем. У вас не должно быть никаких комочков. Оставляем манку на 10−15 минут, чтобы она набухла. Затем берем форму, выкладываем на нее пергамент и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура около 180 градусов.


    Низкокалорийный манник

    Приготовить пп манник можно не только на кефире или молоке, но и на йогурте:

    • 250 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
    • 1 стакан манки
    • 1 яйцо
    • Любой подсластитель по вашему вкусу
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • щепотка соли.

    Смешиваем все сухие ингредиенты и заливаем их натуральным йогуртом. Затем вводим в полученную смесь взбитое яйцо и сахарозаменитель. Еще раз тщательно перемешиваем все. Лучше всего это делать миксером, так у вас не будет комочков. Смесь должна напоминать жирную и густую сметану.

    Выкладываем пп манник в форму и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

    Манник пп в мультиварке

    Приготовить вкусный и диетический вариант манника можно и в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    • 1 стакан манки.
    • 250 мл кефира или натурального йогурта на ваш выбор.
    • 3 яйца.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка сливочного масла. Им нужно будет смазать чашу мультиварки.

    Взбиваем яйца, затем добавляем к ним все ингредиенты, кроме сливочного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем пп манник и ставим на режим выпечка. В мультиварке пп манник будет готовиться немного дольше. Вам нужно не менее 40−45 минут. По истечению времени открываем мультиварку и аккуратно лопаткой отделяем пп манник от стенок чаши. Если сделать это не получается, то лучше подождать, пока пп манник остынет!


    ПП манник с творогом

    А вот рецепт для тех, кто пытается ввести больше белков в свой рацион. Этот пп манник мы будем готовить с творогом! Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 пачка творога. Если есть комочки, то лучше перетереть или взбить в блендере.
    • 2 яйца.
    • 100 грамм молока. По традиции используем нежирное молоко.
    • 8 столовых ложек манки.
    • 1 пачка разрыхлителя.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Способ приготовления ужасно прост — смешиваем абсолютно все ингредиенты и даем настоятся около 15 минут. После чего отправляем в духовку на 20−25 минут.

    Этот пп манник — отличный вариант завтрака на пп!

    ⠀Такие простые и диетические рецепты помогут вам отлично разнообразить свой диетический рацион! Обязательно готовьте пп манник и худейте легко!

    Читайте также: