Десерт с кукурузными хлопьями и творогом



Сладкий творожный десерт с кукурузными хлопьями — отличное угощение на праздничном столе. Но не обязательно ждать праздников, чтобы его приготовить. Такой десерт можно приготовить на завтрак, он очень сытный и придаст вам хорошего настроения.

Творожный десерт с кукурузными хлопьями с удовольствием съедят дети, и это намного полезней покупных десертов. Из таких простых ингредиентов как творог, ряженка, кукурузные хлопья и варенье получается маленький кулинарный шедевр.

Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами. Подготовьте все ингредиенты для приготовления творожного десерта с кукурузными хлопьями.

  • Творожная масса — 100 гр.
  • Ряженка — 100 мл
  • Кукурузные хлопья — 100 гр.
  • Любой джем или варенье
    (у меня это смородина
    перетертая с сахаром)
  1. Творожную массу смешать с ряженкой. Вместо творожной массы можно взять обычный творог, но тогда рекомендую добавить сахар или мед.

  2. В стаканы или креманки выложите немного кукурузных хлопьев.

  3. Затем выложите несколько ложек творожной массы.

  4. Затем выложить джем или варенье любое на ваш вкус, у меня это смородина перетертая с сахаром. Вместо перетертой смородины можно использовать любое варенье, джем или повидло. Но лучше всего подойдет варенье с кислинкой.

  5. Затем повторить слои. Сверху посыпать кукурузными хлопьями.

  6. Поставьте творожный десерт в холодильник на 1 час.

Подавайте десерт с кукурузными хлопьями к столу.





  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    1 2 3 4 5

    Описание рецепта — Запеканка с творогом, изюмом и кукурузными хлопьями:

    Вкусная и полезная творожная запеканка с необычным ингредиентом - кукурузными хлопьями (которые обязательно должны быть крупными!). На вид красивая, и по вкусу замечательная, такая запеканка станет отличным завтраком и идеальным десертом!

    Запеканка с творогом, изюмом и кукурузными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления запеканки возьмите творог, кукурузные хлопья, куриное яйцо, сливочное масло, изюм, сахар, лимонную цедру.


    Творог взбиваем бленедром вместе с сахаром и сырым яйцом. Перекладываем получившуюся творожную массу в миску.


    Добавляем растопленное сливочное масло и всыпаем кукурузные хлопья.



    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Запеканка к завтраку

    Творожная запеканка — полезное блюдо, для приготовления которого не надо тратить много усилий, времени и денежных средств. И несмотря на это, она пользуется неизменной популярностью — её любят и взрослые, и дети.

    Запеканку очень удачно готовить вечером — надо несколько минут, чтобы соединить необходимые продукты и поставить блюдо в духовку, а через 45 минут выключить её. А дальше можно угощать родных сразу вечером или оставить запеканку до утра и полакомиться ею на завтрак.

    Предлагаю приготовить интересную творожную запеканку с кукурузными хлопьями и клюквой. Помимо вкуса, вас приятно удивит красивый срез запеканки!

    Как приготовить "Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и клюквой" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления творожной запеканки с кукурузными хлопьями и клюквой нам понадобится творог, клюква, лимон, яйцо, кукурузные хлопья, сахар, сливочное масло.


    Творог тщательно измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки вместе с лимоном и яйцом.


    Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

    Основа для чизкейка диетическая

    Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

    • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
    • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
    • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
    • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
    • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
    • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
    • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

    Диетический чизкейк из творога

    Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

    Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
    • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
    • 1 яйцо
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

    Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

    Для крема нам понадобится:

    • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
    • 2 яйца.
    • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Щепотка соды.

    Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.


    ПП чизкейк из творога без выпечки

    Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

    Для основы нам понадобятся:

    • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
    • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

    Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

    Теперь займемся начинкой:

    • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
    • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
    • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
    • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
    • Любой подсластитель по вашему вкусу.
    • Любые ягоды.

    Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!


    Диетический банановый ПП чизкейк

    Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

    Итак, вам понадобится:

    • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
    • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
    • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
    • 1 банан.
    • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
    • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

    Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

    Диетический тыквенный чизкейк

    Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

    • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
    • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
    • 200 грамм йогурта.
    • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
    • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
    • 4 яйца

    Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).


    ПП чизкейк из овсянки и творога

    Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

    Для приготовления основы вам понадобится:

    • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
    • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
    • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

    Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

    • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
    • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
    • 2 яйца.
    • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
    • 1 столовая ложка рисовой муки.

    Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

    ПП чизкейк с рикоттой

    Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

    Для основы десерта нам потребуется:

    • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
    • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
    • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
    • 1 ложка разрыхлителя.

    Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

    Теперь займемся начинкой для пп десерта:

    • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
    • 2 яйца.
    • 60 грамм молока.
    • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
    • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

    Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

    Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

    • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
    • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
    • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

    На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!


    ПП чизкейк в мультиварке

    Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

    Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

    29.01.2020 | 10:54 | Joinfo.ua


    Выпекать многослойные торты умеет не каждая хозяйка, да и не у всех есть на это время. А вот приготовить десерт без выпечки, используя вместо коржей кукурузные хлопья, сумеет даже ребенок, уверен Joinfo.ua.

    Торт из кукурузных хлопьев без выпечки

    • 200 грамм кукурузных хлопьев
    • 600-700 миллилитров сметаны
    • 200 грамм сахара
    • 100 грамм сливочного масла
    • 80 миллилитров воды
    • 1 чайная ложка желатина
    • 100 грамм арахиса или других орешков

    Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном, влить 50 миллилитров воды. Сварить сироп чуть карамельного оттенка.

    Снять горячий сироп с огня, положить в него сливочное масло и 100 миллилитров сметаны. Перемешать при помощи венчика до однородности. Оставить остывать при комнатной температуре.

    Пока остывает карамель, орехи измельчить при помощи ножа. Желатин залить двумя столовыми ложками воды и оставить до набухания.

    В небольшую мисочку переложить третью часть карамели, добавить в нее арахис. Остальную сладкую массу смешать с желатином и оставшейся сметаной.

    Круглую или прямоугольную глубокую форму слегка смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой. Масло не позволит пленке скользить, что сделает процесс выстилания гораздо более удобным.

    На дно формы выложить карамель с орехами, хорошенько распределить по дну при помощи ложки или лопаточки. Посыпать карамельный слой хлопьями, залить сметанным кремом, снова хлопья и снова сметана. Последний слой должен быть сметанным.


    Накрыть форму с тортом сверху куском пищевой фольги или пленки. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. За это время десерт из кукурузных хлопьев застынет и пропитается.

    Украсить торт можно по своему усмотрению: кукурузными хлопьями, дроблеными орешками, посыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

    Попробуйте также приготовить нежный шоколадный торт, которым балуют своих домочадцев хозяюшки в Германии. Рецепт вас приятно удивит простотой и недорогим набором продуктов.


    Этот торт - просто чудо! Хрустящая основа и нежнейший крем! И главное, его не надо печь!

    Основа

    Начинка

    • Вишня (Без косточек) — 300 г
    • Сахар — 150 г
    • Желатин — 15 г
    • Желток яичный — 2 шт
    • Лимон (Сок) — 1/2 шт
    • Творог — 250 г
    • Сливки (33%) — 300 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3960.4 ккал
    белки
    103.5 г
    жиры
    247.1 г
    углеводы
    382.9 г
    Порции
    ккал
    660.1 ккал
    белки
    17.3 г
    жиры
    41.2 г
    углеводы
    63.8 г
    100 г блюда
    ккал
    250.7 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    15.6 г
    углеводы
    24.2 г


    Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить кукурузные хлопья, тщательно размешать. Я делала точно, как в оригинальном рецепте. В следующий раз попробую использовать для основы шоколадные рисовые шарики, буду импровизировать.


    Лист пергамента смазать сливочным маслом и выложить 8 чайных ложек массы, разложив ее кучками. Это для украшения торта. Поставить в холодильник.


    Взять разъемную форму, дно и борта застелить пергаментом, смазанным маслом. Выложить в нее оставшуюся массу и поставить в холодильник на час. Для этого количества продуктов желательно использовать форму диаметром 22 см, чтобы торт был повыше. Я не рассчитала, взяла 26 см и в результате торт получился низковатым, не хватило крема! Но на вкус это не повлияло!


    Тем временем приготовить начинку: Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Сахар растереть с желтками, добавить лимонный сок и творог, протертый через сито, чтобы в нем не было крупинок. Все перемешать.


    Желатин растопить, не доводя до кипения, и влить в творожную массу, интенсивно перемешивая.


    Взбить охлажденные сливки в крепкую пену, соединить с творожной массой.


    Половину творожного крема выложить на застывшую шоколадную основу.


    На него равномерно уложить вишни.


    Сверху выложить оставшийся крем и поставить форму в холодильник до полного застывания ( Не меньше часа)


    Перед подачей украсить торт шоколадными кусочками, которые были заранее приготовлены. Можно посыпать тертым шоколадом.










    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 45
    • 886
    • 17963
    • 36
    • 98
    • 3545
    • 121
    • 156
    • 14306
    • 23
    • 339
    • 4901
    • 34
    • 177
    • 2106
    • 111
    • 389
    • 24095
    • 41
    • 88
    • 4190
    • 73
    • 171
    • 15889
    • 8
    • 43
    • 6190



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 мая 2015 года chychyndra #


    17 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    17 мая 2015 года Лепачка #



    17 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    17 мая 2015 года Лепачка #



    4 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    4 февраля 2015 года mamuliaz #


    4 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    31 января 2015 года Vishnja #


    1 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    30 января 2015 года Ружинская #



    30 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    6 февраля 2015 года Первушина Елена #


    28 января 2015 года para_gn0m0v #


    28 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    28 января 2015 года Samanta_Jones #


    28 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    28 января 2015 года Маришка-2015 #


    28 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)




    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)



    27 января 2015 года chychyndra #


    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    27 января 2015 года Лепачка #


    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    27 января 2015 года Eugenita #


    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    27 января 2015 года mtata #


    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    27 января 2015 года tomi_tn #


    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    27 января 2015 года Один Три #


    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)



    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)



    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    27 января 2015 года veronika1910 #


    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Сладкий творожный десерт с кукурузными хлопьями — отличное угощение на праздничном столе. Но не обязательно ждать праздников, чтобы его приготовить. Такой десерт можно приготовить на завтрак, он очень сытный и придаст вам хорошего настроения.

    Творожный десерт с кукурузными хлопьями с удовольствием съедят дети, и это намного полезней покупных десертов. Из таких простых ингредиентов как творог, ряженка, кукурузные хлопья и варенье получается маленький кулинарный шедевр.

    Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами. Подготовьте все ингредиенты для приготовления творожного десерта с кукурузными хлопьями.

    • Творожная масса — 100 гр.
    • Ряженка — 100 мл
    • Кукурузные хлопья — 100 гр.
    • Любой джем или варенье
      (у меня это смородина
      перетертая с сахаром)
    1. Творожную массу смешать с ряженкой. Вместо творожной массы можно взять обычный творог, но тогда рекомендую добавить сахар или мед.

    2. В стаканы или креманки выложите немного кукурузных хлопьев.

    3. Затем выложите несколько ложек творожной массы.

    4. Затем выложить джем или варенье любое на ваш вкус, у меня это смородина перетертая с сахаром. Вместо перетертой смородины можно использовать любое варенье, джем или повидло. Но лучше всего подойдет варенье с кислинкой.

    5. Затем повторить слои. Сверху посыпать кукурузными хлопьями.

    6. Поставьте творожный десерт в холодильник на 1 час.

    Подавайте десерт с кукурузными хлопьями к столу.





    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    1 2 3 4 5

    Описание рецепта — Запеканка с творогом, изюмом и кукурузными хлопьями:

    Вкусная и полезная творожная запеканка с необычным ингредиентом - кукурузными хлопьями (которые обязательно должны быть крупными!). На вид красивая, и по вкусу замечательная, такая запеканка станет отличным завтраком и идеальным десертом!

    Запеканка с творогом, изюмом и кукурузными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления запеканки возьмите творог, кукурузные хлопья, куриное яйцо, сливочное масло, изюм, сахар, лимонную цедру.


    Творог взбиваем бленедром вместе с сахаром и сырым яйцом. Перекладываем получившуюся творожную массу в миску.


    Добавляем растопленное сливочное масло и всыпаем кукурузные хлопья.

    29.01.2020 | 10:54 | Joinfo.ua


    Выпекать многослойные торты умеет не каждая хозяйка, да и не у всех есть на это время. А вот приготовить десерт без выпечки, используя вместо коржей кукурузные хлопья, сумеет даже ребенок, уверен Joinfo.ua.

    Торт из кукурузных хлопьев без выпечки

    • 200 грамм кукурузных хлопьев
    • 600-700 миллилитров сметаны
    • 200 грамм сахара
    • 100 грамм сливочного масла
    • 80 миллилитров воды
    • 1 чайная ложка желатина
    • 100 грамм арахиса или других орешков

    Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном, влить 50 миллилитров воды. Сварить сироп чуть карамельного оттенка.

    Снять горячий сироп с огня, положить в него сливочное масло и 100 миллилитров сметаны. Перемешать при помощи венчика до однородности. Оставить остывать при комнатной температуре.

    Пока остывает карамель, орехи измельчить при помощи ножа. Желатин залить двумя столовыми ложками воды и оставить до набухания.

    В небольшую мисочку переложить третью часть карамели, добавить в нее арахис. Остальную сладкую массу смешать с желатином и оставшейся сметаной.

    Круглую или прямоугольную глубокую форму слегка смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой. Масло не позволит пленке скользить, что сделает процесс выстилания гораздо более удобным.

    На дно формы выложить карамель с орехами, хорошенько распределить по дну при помощи ложки или лопаточки. Посыпать карамельный слой хлопьями, залить сметанным кремом, снова хлопья и снова сметана. Последний слой должен быть сметанным.


    Накрыть форму с тортом сверху куском пищевой фольги или пленки. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. За это время десерт из кукурузных хлопьев застынет и пропитается.

    Украсить торт можно по своему усмотрению: кукурузными хлопьями, дроблеными орешками, посыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

    Попробуйте также приготовить нежный шоколадный торт, которым балуют своих домочадцев хозяюшки в Германии. Рецепт вас приятно удивит простотой и недорогим набором продуктов.


    Этот торт - просто чудо! Хрустящая основа и нежнейший крем! И главное, его не надо печь!

    Основа

    Начинка

    • Вишня (Без косточек) — 300 г
    • Сахар — 150 г
    • Желатин — 15 г
    • Желток яичный — 2 шт
    • Лимон (Сок) — 1/2 шт
    • Творог — 250 г
    • Сливки (33%) — 300 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3960.4 ккал
    белки
    103.5 г
    жиры
    247.1 г
    углеводы
    382.9 г
    Порции
    ккал
    660.1 ккал
    белки
    17.3 г
    жиры
    41.2 г
    углеводы
    63.8 г
    100 г блюда
    ккал
    250.7 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    15.6 г
    углеводы
    24.2 г


    Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить кукурузные хлопья, тщательно размешать. Я делала точно, как в оригинальном рецепте. В следующий раз попробую использовать для основы шоколадные рисовые шарики, буду импровизировать.


    Лист пергамента смазать сливочным маслом и выложить 8 чайных ложек массы, разложив ее кучками. Это для украшения торта. Поставить в холодильник.


    Взять разъемную форму, дно и борта застелить пергаментом, смазанным маслом. Выложить в нее оставшуюся массу и поставить в холодильник на час. Для этого количества продуктов желательно использовать форму диаметром 22 см, чтобы торт был повыше. Я не рассчитала, взяла 26 см и в результате торт получился низковатым, не хватило крема! Но на вкус это не повлияло!


    Тем временем приготовить начинку: Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Сахар растереть с желтками, добавить лимонный сок и творог, протертый через сито, чтобы в нем не было крупинок. Все перемешать.


    Желатин растопить, не доводя до кипения, и влить в творожную массу, интенсивно перемешивая.


    Взбить охлажденные сливки в крепкую пену, соединить с творожной массой.


    Половину творожного крема выложить на застывшую шоколадную основу.


    На него равномерно уложить вишни.


    Сверху выложить оставшийся крем и поставить форму в холодильник до полного застывания ( Не меньше часа)


    Перед подачей украсить торт шоколадными кусочками, которые были заранее приготовлены. Можно посыпать тертым шоколадом.










    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 4
    • 40
    • 1661
    • 23
    • 339
    • 4901
    • 73
    • 171
    • 15889
    • 31
    • 19
    • 1391
    • 64
    • 83
    • 11445
    • 27
    • 87
    • 2839
    • 51
    • 184
    • 54635
    • 158
    • 1168
    • 21735
    • 83
    • 563
    • 10034



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 мая 2015 года chychyndra #


    17 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    17 мая 2015 года Лепачка #



    17 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    17 мая 2015 года Лепачка #



    4 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    4 февраля 2015 года mamuliaz #


    4 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    31 января 2015 года Vishnja #


    1 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    30 января 2015 года Ружинская #



    30 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    6 февраля 2015 года Первушина Елена #


    28 января 2015 года para_gn0m0v #


    28 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    28 января 2015 года Samanta_Jones #


    28 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    28 января 2015 года Маришка-2015 #


    28 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)




    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)



    27 января 2015 года chychyndra #


    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    27 января 2015 года Лепачка #


    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    27 января 2015 года Eugenita #


    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    27 января 2015 года mtata #


    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    27 января 2015 года tomi_tn #


    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    27 января 2015 года Один Три #


    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)



    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)



    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)


    27 января 2015 года veronika1910 #


    27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Запеканка к завтраку

    Творожная запеканка — полезное блюдо, для приготовления которого не надо тратить много усилий, времени и денежных средств. И несмотря на это, она пользуется неизменной популярностью — её любят и взрослые, и дети.

    Запеканку очень удачно готовить вечером — надо несколько минут, чтобы соединить необходимые продукты и поставить блюдо в духовку, а через 45 минут выключить её. А дальше можно угощать родных сразу вечером или оставить запеканку до утра и полакомиться ею на завтрак.

    Предлагаю приготовить интересную творожную запеканку с кукурузными хлопьями и клюквой. Помимо вкуса, вас приятно удивит красивый срез запеканки!

    Как приготовить "Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и клюквой" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления творожной запеканки с кукурузными хлопьями и клюквой нам понадобится творог, клюква, лимон, яйцо, кукурузные хлопья, сахар, сливочное масло.


    Творог тщательно измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки вместе с лимоном и яйцом.


    Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

    Основа для чизкейка диетическая

    Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

    • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
    • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
    • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
    • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
    • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
    • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
    • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

    Диетический чизкейк из творога

    Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

    Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
    • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
    • 1 яйцо
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

    Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

    Для крема нам понадобится:

    • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
    • 2 яйца.
    • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Щепотка соды.

    Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.


    ПП чизкейк из творога без выпечки

    Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

    Для основы нам понадобятся:

    • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
    • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

    Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

    Теперь займемся начинкой:

    • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
    • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
    • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
    • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
    • Любой подсластитель по вашему вкусу.
    • Любые ягоды.

    Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!


    Диетический банановый ПП чизкейк

    Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

    Итак, вам понадобится:

    • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
    • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
    • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
    • 1 банан.
    • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
    • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

    Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

    Диетический тыквенный чизкейк

    Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

    • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
    • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
    • 200 грамм йогурта.
    • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
    • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
    • 4 яйца

    Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).


    ПП чизкейк из овсянки и творога

    Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

    Для приготовления основы вам понадобится:

    • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
    • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
    • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

    Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

    • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
    • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
    • 2 яйца.
    • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
    • 1 столовая ложка рисовой муки.

    Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

    ПП чизкейк с рикоттой

    Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

    Для основы десерта нам потребуется:

    • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
    • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
    • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
    • 1 ложка разрыхлителя.

    Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

    Теперь займемся начинкой для пп десерта:

    • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
    • 2 яйца.
    • 60 грамм молока.
    • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
    • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

    Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

    Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

    • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
    • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
    • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

    На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!


    ПП чизкейк в мультиварке

    Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

    Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

  • Читайте также: