Десерт с молочным кремом слоеная

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275.7 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 611 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 3% 1226 г
Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 9.4% 386 г
Углеводы 30.1 г 219 г 13.7% 5% 728 г

Энергетическая ценность Десерт Слоена с молочным кремом составляет 275,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Очень нежный, шелковистый, сливочный, легкий, как облачко, десерт готовится в считанные минуты. И хотя по ингредиентам он напоминает крем-брюлле, вкус совершенно другой - технология простейшая. Готовится на пару 15 минут. Это базовый рецепт. Легко меняется на варианты - подсластители на выбор - мед, сироп, пару ложек конфитюра, украсить по своем вкусу - орешки, шоколад, взбитые сливки, фруктовый соус, фрукты - все на вашу фантазию. Из этого базового рецепта можно сделать праздничный.

  • Сливки (10% - можете заменить на молоко) — 300 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар (или любой подсластитель - у меня фит-парад) — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
117.4 г
углеводы
10.9 г
Порции
ккал
492.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
33.5 г
углеводы
3.1 г


Молоко или сливки доводим до кипения.
Желтки взбиваем с сахаром.
Не переставая взбивать под лопасти льем кипящие сливки - аккуратно, чтобы не было много пены.



Разливаем по формам - у меня 2 формочки по 100 мл - пенки получилось многовато)


Накрываем фольгой верх формочек.
Ставим в пароварку и включаем ее на 15минут.
После окончания оставляем на 15 минут в пароварке.


Остужаем.
Ставим для полного охлаждения и стабильности в холодильник.
Украшаем и подаем!
Я делала и с молоком - получилось отлично, но менее сливочно!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)


15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



14 апреля alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень нежный, шелковистый, сливочный, легкий, как облачко, десерт готовится в считанные минуты. И хотя по ингредиентам он напоминает крем-брюлле, вкус совершенно другой - технология простейшая. Готовится на пару 15 минут. Это базовый рецепт. Легко меняется на варианты - подсластители на выбор - мед, сироп, пару ложек конфитюра, украсить по своем вкусу - орешки, шоколад, взбитые сливки, фруктовый соус, фрукты - все на вашу фантазию. Из этого базового рецепта можно сделать праздничный.

  • Сливки (10% - можете заменить на молоко) — 300 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар (или любой подсластитель - у меня фит-парад) — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
117.4 г
углеводы
10.9 г
Порции
ккал
492.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
33.5 г
углеводы
3.1 г


Молоко или сливки доводим до кипения.
Желтки взбиваем с сахаром.
Не переставая взбивать под лопасти льем кипящие сливки - аккуратно, чтобы не было много пены.



Разливаем по формам - у меня 2 формочки по 100 мл - пенки получилось многовато)


Накрываем фольгой верх формочек.
Ставим в пароварку и включаем ее на 15минут.
После окончания оставляем на 15 минут в пароварке.


Остужаем.
Ставим для полного охлаждения и стабильности в холодильник.
Украшаем и подаем!
Я делала и с молоком - получилось отлично, но менее сливочно!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)


15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



15 апреля alarm clock # (автор рецепта)



14 апреля alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: