Десерт с молочным кремом слоеная
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275.7 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 611 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 3% | 1226 г |
Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 9.4% | 386 г |
Углеводы | 30.1 г | 219 г | 13.7% | 5% | 728 г |
Энергетическая ценность Десерт Слоена с молочным кремом составляет 275,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Очень нежный, шелковистый, сливочный, легкий, как облачко, десерт готовится в считанные минуты. И хотя по ингредиентам он напоминает крем-брюлле, вкус совершенно другой - технология простейшая. Готовится на пару 15 минут. Это базовый рецепт. Легко меняется на варианты - подсластители на выбор - мед, сироп, пару ложек конфитюра, украсить по своем вкусу - орешки, шоколад, взбитые сливки, фруктовый соус, фрукты - все на вашу фантазию. Из этого базового рецепта можно сделать праздничный.
- Сливки (10% - можете заменить на молоко) — 300 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (или любой подсластитель - у меня фит-парад) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.7 ккал | белки 16.8 г | жиры 117.4 г | углеводы 10.9 г |
Порции | |||
ккал 492.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 58.7 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 33.5 г | углеводы 3.1 г |
Молоко или сливки доводим до кипения.
Желтки взбиваем с сахаром.
Не переставая взбивать под лопасти льем кипящие сливки - аккуратно, чтобы не было много пены.
Разливаем по формам - у меня 2 формочки по 100 мл - пенки получилось многовато)
Накрываем фольгой верх формочек.
Ставим в пароварку и включаем ее на 15минут.
После окончания оставляем на 15 минут в пароварке.
Остужаем.
Ставим для полного охлаждения и стабильности в холодильник.
Украшаем и подаем!
Я делала и с молоком - получилось отлично, но менее сливочно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля alarm clock # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень нежный, шелковистый, сливочный, легкий, как облачко, десерт готовится в считанные минуты. И хотя по ингредиентам он напоминает крем-брюлле, вкус совершенно другой - технология простейшая. Готовится на пару 15 минут. Это базовый рецепт. Легко меняется на варианты - подсластители на выбор - мед, сироп, пару ложек конфитюра, украсить по своем вкусу - орешки, шоколад, взбитые сливки, фруктовый соус, фрукты - все на вашу фантазию. Из этого базового рецепта можно сделать праздничный.
- Сливки (10% - можете заменить на молоко) — 300 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (или любой подсластитель - у меня фит-парад) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.7 ккал | белки 16.8 г | жиры 117.4 г | углеводы 10.9 г |
Порции | |||
ккал 492.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 58.7 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 33.5 г | углеводы 3.1 г |
Молоко или сливки доводим до кипения.
Желтки взбиваем с сахаром.
Не переставая взбивать под лопасти льем кипящие сливки - аккуратно, чтобы не было много пены.
Разливаем по формам - у меня 2 формочки по 100 мл - пенки получилось многовато)
Накрываем фольгой верх формочек.
Ставим в пароварку и включаем ее на 15минут.
После окончания оставляем на 15 минут в пароварке.
Остужаем.
Ставим для полного охлаждения и стабильности в холодильник.
Украшаем и подаем!
Я делала и с молоком - получилось отлично, но менее сливочно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля alarm clock # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: