Десерт со сливами и творогом


Для того чтобы десерт был восхитительно вкусным, он необязательно должен содержать в себе сахар, сливочное масло и многие другие калорийные ингредиенты. Творог, фрукты и щепотка корицы способны стать одним из самых изысканных лакомств, если правильно подойти к приготовлению. Кто-то может подумать – а почему бы не съесть все это по отдельности? Можно и съесть, но это скучно и не так аппетитно….

Ингредиенты

  • творог нежирный – 100 грамм__NEWL__
  • спелые сливы – 4 шт.__NEWL__
  • банан – 1 шт.__NEWL__
  • молотая корица – щепотка__NEWL__



    чтобы десерт со временем не надоел, фрукты можно варьировать, например, сливы заменять абрикосами или персиками;

  • если сладости банана для вас недостаточно, то в творог можно добавить немного жидкого меда.

  • Описание процесса приготовления:

    Творог и поломанный на небольшие кусочки банан переложить в чашу блендера.


    На большой мощности взбить их в однородное пюре и на время отставить в сторону.


    Сливы разрезать пополам и освободить от косточек.


    С помощью того же блендера перемолоть подготовленные фрукты в сливовое пюре.


    Подготовить прозрачные стаканы и выложить на их дно по две столовые ложки творожно-банановой массы.


    Поверх творога и банана выложить такое же количество сливового пюре.


    Поочередно повторять слои до тех пор, пока творожная масса и сливовое пюре не закончатся.


    Сверху десерт слегка присыпать молотой корицей и примерно на 40 минут поставить в холодильник для охлаждения. Если десерт предназначен для маленьких детей, то охлаждать его необязательно.


    Для того чтобы десерт был восхитительно вкусным, он необязательно должен содержать в себе сахар, сливочное масло и многие другие калорийные ингредиенты. Творог, фрукты и щепотка корицы способны стать одним из самых изысканных лакомств, если правильно подойти к приготовлению. Кто-то может подумать – а почему бы не съесть все это по отдельности? Можно и съесть, но это скучно и не так аппетитно….

    Ингредиенты

    • творог нежирный – 100 грамм__NEWL__
    • спелые сливы – 4 шт.__NEWL__
    • банан – 1 шт.__NEWL__
    • молотая корица – щепотка__NEWL__



      чтобы десерт со временем не надоел, фрукты можно варьировать, например, сливы заменять абрикосами или персиками;

  • если сладости банана для вас недостаточно, то в творог можно добавить немного жидкого меда.

  • Описание процесса приготовления:

    Творог и поломанный на небольшие кусочки банан переложить в чашу блендера.


    На большой мощности взбить их в однородное пюре и на время отставить в сторону.


    Сливы разрезать пополам и освободить от косточек.


    С помощью того же блендера перемолоть подготовленные фрукты в сливовое пюре.


    Подготовить прозрачные стаканы и выложить на их дно по две столовые ложки творожно-банановой массы.


    Поверх творога и банана выложить такое же количество сливового пюре.


    Поочередно повторять слои до тех пор, пока творожная масса и сливовое пюре не закончатся.


    Сверху десерт слегка присыпать молотой корицей и примерно на 40 минут поставить в холодильник для охлаждения. Если десерт предназначен для маленьких детей, то охлаждать его необязательно.

    Читайте также: