Десерт творожный тирамису калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1238 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 4.6% 1617 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 6.7% 1098 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 6% 1223 г

Энергетическая ценность Десерт творожный Тирамису составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты творожный десерт ТИРАМИСУ

Творог "Крестьянский" 5% 270 г
Клубника, сырая 260 г
Бананы, сырые 212 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности 125 г

Энергетическая ценность творожный десерт ТИРАМИСУ составляет 84,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожный десерт Тирамису:

Многослойный десерт из творога, взбитого с йогуртом, яйцами и сметаной, и бисквитов, смоченного в кофе с коньяком (или ликером) и миндальным экстрактом.

Творожный десерт Тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Перетереть творог через сито в миску.

Положить в миску йогурт и сметану, тщательно перемешать.

Разбить яйца, отделить белки от желтков.

Взбить в небольшой миске желтки с сахаром до образования светлой пенистой массы. Понемногу добавить в творог, перемешать до однородной массы.

Взбить белки до густой пенистой массы, понемногу добавить в миску с творогом, осторожно помешивая.

Смешать в маленькой миске холодный сваренный кофе, миндальный экстракт и коньяк (или ликер), перемешать.

Окунуть половину бисквитов в кофейную смесь и положить в форму для десерта.
Положить сверху сплошным слоем половину творога, затем еще один слой смоченных в кофе бисквитов и оставшаяся творожная масса.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов (желательно на ночь).

Достать, посыпать порошком какао и подавать.

Тирамису – это многослойный десерт итальянского происхождения, который напоминает торт или пирожное. В классическом исполнении это достаточно калорийное лакомство, которого следует остерегаться людям с лишним весом. Но если заменить некоторые ингредиенты, то можно получить вкусный десерт, которым можно дополнить меню при похудении.

Диетический рецепт тирамису простой, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Редкие и высококалорийные компоненты заменяют более доступными и менее калорийными. При этом вкус сладости не страдает, но его может есть человек на диете или правильном питании.

  1. Особенности десерта: польза, вред, свойства
  2. Рецепт тирамису для худеющих
  3. Мнения экспертов о десертах при правильном питании и похудении
  4. Мила Гриценко, врач-диетолог
  5. Алексей Ковальков, врач-диетолог
  6. Маргарита Королева, врач-диетолог
  7. Полезное видео
  8. Основные выводы

Особенности десерта: польза, вред, свойства


На заметку! Больше всего калорий в тирамису содержит сливочный сыр. Поэтому худеющим не рекомендуется есть пирожное с маскарпоне. Они могут приготовить менее калорийное лакомство своими руками.

Диетический рецепт тирамису простой, поэтому с ним справится даже юная хозяйка. Сладость, приготовленная собственноручно из качественных продуктов, принесет массу пользы:

В умеренных дозах диетический вариант тирамису хорошо влияет на организм и доставляет вкусовое удовольствие.

Благодаря Маскарпоне десерт имеет нежную консистенцию и неповторимый вкус. Но, как упоминалось, этот ингредиент обуславливает высокую калорийность лакомства, так как его жирность достигает 55%. Кроме того, в рецепте есть сахар и мука, которые являются простыми углеводами, вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови, плохо отражаются на фигуре.

Вред классического тирамису:

  1. Повышает содержание плохого холестерина, увеличивает риск сердечно-сосудистых патологий, например, атеросклероз, инфаркт, инсульт.
  2. При аллергии на белки коровьего молока могут появиться расстройства пищеварения.
  3. Десерт не рекомендуется употреблять при холецистите, гепатите, циррозе и других заболеваний органов ЖКТ. В таком случае тирамису нарушает работу печени, снижает активность пищеварительных ферментов, вызывает патологические изменения сосудов.

Диабетикам тоже стоит отказаться от классического варианта сладости, так как она вызывает повышение уровня сахара.


Существует разные рецепты диетического тирамису, которые подходят для людей, желающих снижать вес и наслаждаться изысканными десертами. Чтобы снизить калорийность классического лакомства, можно заменить Маскарпоне нежирным творогом, сахар – натуральными подсластителями (стевия, фруктоза, сорбит, эритрит). Классический тирамису готовится без выпечки, а в качестве основы используется Савоярди. Но этот продукт достаточно калорийный, поэтому приготовить коржи придется самостоятельно. К тому же, это совсем несложно.

Важно! Чтобы худеть без труда и ущерба для здоровья, нужно употреблять блюда, богатые белками. К таковым относят диетический тирамису, которым можно дополнить рацион при соблюдении диеты Дюкана.

Рецепт низкокалорийного десерта в микроволновке:

  1. Чтобы приготовить печенье, смешайте 1 ст. л. натурального йогурта (0% жирности), яйцо, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока (СОМ), ванилин.
  2. Разлейте тесто по силиконовым формам, поставьте в микроволновку на 5-7 минут.
  3. Приготовьте сладкое кофе из 2-3 ч. л. порошка (натуральный или растворимый), 200 мл кипятка, заменителя сахара (на вкус).
  4. Взбейте 3 белка в крутую пену. Перемешайте 3 желтка, 250 г йогурта (0%), подсластитель. Аккуратно соедините белковую и желтковую массу. Это будет крем.
  5. На дно креманки выложите слой крема, потом печенья, затем опять крем. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Это простой и быстрый рецепт, который подойдет тем, кто не любит тратить много времени на готовку пищи.

Готовое диетическое пирожное присыпьте обезжиренным какао.

Тирамису с отрубями и желатином:

  1. Чтобы приготовить корж, взбейте 3 белка до крепкой пены. Желтки смешайте с 2 ст. л. овсяных отрубей, по 1 ст. л. кукурузного крахмала, пшеничных отрубей, СОМ, 75 мл молока (0,5%), по ½ ч. л. разрыхлителя, какао, немного сахарозаменителя.
  2. Аккуратно введите белки в основу.
  3. Вылейте тесто в 2 одинаковые формы, выпекайте 15 минут при 180 градусах. Один готовый корж остудите, нарежьте полосками.
  4. Приготовьте чашку крепкого сладкого кофе, вымочите полоски коржа в нем.
  5. Приготовьте суфле. Для этого залейте ½ стакана молока (0,5%) 15 г желатина, размешайте, подогрейте на плите, пока растворится полностью. Перемешайте массу с 500 г нежирного творога, оставшимся кофе, ванилином и сахарозаменителем.
  6. Взбейте 3 белка, потом аккуратно введите пену в творожную массу.
  7. Вылейте в форму половину суфле, выложите полоски, потом вторую часть суфле, а сверху корж.
  8. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Готовый десерт без труда выскользнет из формы, если ее перевернуть. Диетический тирамису украсьте какао, веточкой мяты или ягодами. Этот рецепт более сложный, но вкус вас порадует.

Тирамису с клубникой готовится по такому плану:

  1. Взбейте 70 г белков с щепоткой соли до пены.
  2. Отдельно взбейте 20 г желтков с половиной белковой смеси.
  3. Перемешайте 25 г пшеничной и 20 г кукурузной муки, 11 г кукурузного крахмала. Просейте эту смесь в посуду с желтками, аккуратно смешайте силиконовой лопаткой.
  4. Добавьте оставшиеся белки, перемешайте, чтобы сохранились пузырьки.
  5. С помощью кондитерского мешка выдавите полосочки теста на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 110 градусах 20 минут.
  6. Приготовьте 100 мл кофе с подсластителем.
  7. Сделайте крем. Для этого накройте ситечко 8 слоями марли, вылейте 1,5 кг йогурта (2,5%), поставьте в холодильник на 5 часов. Получится кремообразная масса. Добавьте в нее щепотку мелкой соли и подсластитель.
  8. Приготовьте клубничный соус. Для этого измельчите блендером 200 г очищенной клубники, добавьте в пюре сахарозаменитель.
  9. Выдавите из кондитерского мешка на дно креманки немного крема, выложите слой печенья, пропитанного кофе, потом опять крем, немного клубничного соуса и т.д. Сверху должен быть крем и соус.

Украсьте диетический тирамису листиками мяты и ягодами.

Этот рецепт не самый простой, но его нежный вкус и тающую консистенцию оценят настоящие гурманы.

ПП тирамису рецепт с фото в домашних условиях простой вариант ПП десерта без глютена, без сахара и без яиц.

ПП тирамису рецепт с фото в домашних условиях, нюансы:

Есть два или пожалуй даже четыре варианта рецепта, щадящий, очень щадящий. и очень-очень щадящий.

  1. Выбирайте: первый вариант без фруктов и кремом из мягкого обезжиренного творожка, его понадобиться 200г, йогурт может и не понадобиться.
  2. Второй вариант с мягким обезжиренным творожком и фруктами.
  3. Третий вариант без фрукт, но с кремом из творожного сыра и йогурта, так безусловно будет вкуснее, но выбрать лучше сыр полегче.
  4. И четвертый вариант — самый калорийны и самый вкусный с творожным сыром и фруктами.

Вы можете собрать десерт в соответствии со своими требованиями к калорийности:

  1. В рецепте приведена калорийность для самого щадящего варианта с мягким обезжиренным творожком и без фруктов, он составляет 216ккал на весь десерт.
  2. Каждый слой бананов добавит вам примерно по 27ккал
  3. Слой сухофруктов 50ккал
  4. Замена обезжиренного мягкого творожка на творожный сыр (200ккал/100г) + натуральный 2% йогурт добавить 249ккал к десерту.

От себя могу сказать, что если вы сделаете ПП тирамису с творожным сыром и фруктами, то его можно смело разделить на две порции, целиком вы его вряд ли одолеете. А половинка будет весить всего 284ккал 😉

Этот десерт может иметь классическое исполнение, но также существуют конфеты, творожок Даниссимо, торты и многие другие лакомства на его основе. При этом калорийность тирамису в Макдональдсе отличается от десерта домашнего приготовления или магазинных конфет.

Состав десерта


В состав традиционного тирамису включены куриные яйца, натуральный кофе, сыр маскарпоне, печенье савоярди и сахарный песок. Истинные кондитеры из Италии считают, что только из таких ингредиентов пирожное получается таким нежным и вкусным, каким и должно быть. Отчасти они правы, ведь без правильных продуктов вы не добьетесь оригинальных вкусовых свойств.

Производители продуктов питания, а также заведения общественного питания (Макдональдс, KFC и другие) идут на всяческие ухищрения, сокращая затраты на приготовления десерта, поэтому калорийность, состав и пищевая ценность могут сильно варьироваться.

Как приготовить тирамису


Чтобы получить полезные свойства лакомства, но избежать высокой калорийности, попробуйте приготовить легкий десерт. В нем содержится всего 160 ккал на 100 грамм, а еще в нем больше белка и кальция благодаря содержанию творога в составе. Торт тирамису требует следующих ингредиентов для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 120 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г стевиозида;
  • 100 мл заварного натурального кофе;
  • 10 г растворимого (он усилит вкус).

Чтобы приготовить крем, нужно использовать следующие продукты:

  • 3 г стевиозида;
  • ванильный экстракт по вкусу (обычно достаточно 1 ч.л.);
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 250 мл сливок (30% жирности);
  • порошок какао.

Начинаем с приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180 градусов и выстреливаем пергамент на противень. Затем взбиваем белки до крепкой пены и отдельно перетираем желтки с сахаром и стевиозидом. Далее их нужно аккуратно добавить в белковую пену. Должна получиться блестящая и густая масса. В нее подмешиваем натуральный заваренный кофе вместе с растворимым, а также просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто. Формируем из него три круга диаметром 20-25 см и выпекаем на противне до готовности (по 12-15 минут каждый). Полностью охлаждаем коржи.

Тщательно взбиваем сливки и добавляем стевиозид, а затем примешиваем к ним творог с ванилью. Все готово и осталось собрать наш диетический торт тирамису. Выкладываем в форму первый бисквит и пропитываем его кофе. Сверху нужно выложить третью часть приготовленного крема, уложить второй корж и распределить еще одну порцию крема. Затем укладываем последний бисквит и сверху оставшийся крем.

Посыпаем какао порошком – это важный ингредиент, поэтому покупайте качественный. Осталось поставить в холодильник минимум на час, но лучше на ночь, чтобы коржи пропитались.

Рецепт тирамису по классике

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Классический рецепт требует использования следующих продуктов:

  • 400 г маскарпоне;
  • 300 г савоярди;
  • 5 яиц;
  • полстакана пудры;
  • 250 мл кофе;
  • 2 ложки коньяка или вино Марсала;
  • 2 ложечки какао.

Сначала отделяем белки от желтков и перетираем последние с пудрой до увеличения их в объеме. Далее нужно добавить маскарпоне и тщательно размешать. Белки взбиваем в густую пену, добавляем к сырной смеси и медленно смешиваем плавными движениями. В заваренный крепкий кофе вливаем коньяк (или вино) и пропитываем в нем печенье. Раскладываем его в подходящей форме в один слой, а сверху наносим сырную смесь. Сверху еще печенье и снова мажем кремом, и так далее. Главное, чтобы верхним слоем был сырный крем. Разрезаем и ставим в холодильник на час или более. Остается посыпать какао порошком и подать на стол.

Напоследок отметим, что окунать печенье в кофе нужно полностью, но не допускайте его раскисания, а чтобы лучше взбить белки, делайте это на не самой высокой скорости миксера и добавьте щепотку соли.

Сколько калорий и БЖУ в десертах?

Рассмотрим калорийность и БЖУ разных вариаций исполнения лакомств и десертов, продаваемых под названием тирамису:

  • классическое пирожное содержит 300 ккал на 100 г, из которых 25,4 г углеводов, 18,4 жиров и 6,3 белков;
  • творожок Даниссимо тирамису имеет 140 ккал: 18,7 г углеводов, 5,1 жиров и 4,7 белка;
  • тирамису из KFC – 265 ккал в 100 г, из которых 14 г жиров, 29 г углеводов и 5 г белков;
  • лакомство из Макдональдса содержит 260 ккал и аналогичное соотношение БЖУ;
  • есть конфеты Марсианка, в которых на 100 г 376 ккал (64 г углеводов, 14 жиров и 2,5 белков), а в 1 шт. 38 ккал;
  • торт Усладов тирамису имеет 244 ккал на 100 грамм, из которых 27 углеводов, 13 жиров и 4 белков.

Если хотите получить менее калорийный десерт, приготовьте его сами, а как это сделать мы еще расскажем.

Польза и вред тирамису

Пользы от итальянского десерта, особенно приготовленного в домашних условиях из качественных продуктов, немало. Насладившись лакомством, приготовленным по классическому рецепту, вы:

  • наполните организм силами и восполните запас энергии;
  • повысите концентрацию гормона счастья, помогающего бороться с депрессиями и стрессами;
  • простимулируете иммунитет организма и благоприятно повлияете на нервную систему за счет содержания витаминов, минералов и полезных веществ;
  • укрепите кости и мышечные ткани за счет компонентов, содержащихся в маскарпоне.

Если готовите тирамису в домашних условиях, вы можете использовать менее калорийные продукты, но в классическом исполнении лакомство достаточно калорийное. В этом и скрывается основной вред десерта, делающего его нежелательным для людей с болезнями желчного пузыря, желудка и желчного. У некоторых людей есть лишний вес, повышен холестерин или сахар в крови, поэтому им тоже лучше отказаться от десерта.

Тирамису представляет собой слоеный итальянский десерт, состоящий из сливочного крема и бисквитных палочек, пропитанных кофе с алкоголем, плюс финальный штрих - порошок какао.


Поднимай меня вверх!

Именно так в переводе с итальянского звучит слово "тирамису". По задумке десерт получается рыхлым, влажным и воздушным - нарезать его на порции крайне сложно, так как будет расползаться. Если вам важна эстетика, то рекомендуем готовить угощение в порционных креманках. И да, в рецепте используются сырые яйца. Пожалуйста, тщательно вымойте их с содой перед использованием:

  • яйца - 5 штук;
  • сахар - 5 ст. ложек;
  • крепкий кофе - 210 мл;
  • "Маскарпоне" - 375 грамм;
  • ароматный алкоголь - 5 ст. ложек;
  • печенье "Савоярди" - 45 штук;
  • какао-порошок - по вкусу.

Продукты даны на 8 порций.


Готовим тирамису

Калорийность такого десерта довольна велика (см. выше), но изредка можно себе позволить такое удовольствие.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пик. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром - масса должна побелеть и увеличиться в размере в 3-4 раза.

Разомните маскарпоне и примешайте его к желткам, вымешивая до однородности. На этом этапе можно воспользоваться миксером. К желтково-сырной массе осторожно добавьте взбитые белки, вымешивая снизу вверх. Берегите воздушность крема, не усердствуйте. Раз уж вы позволили себе тирамису (калорийность вы, конечно, помните), то он должен быть идеальным не только по вкусу, но и по текстуре.

Смешайте в отдельной миске охлажденный кофе и алкоголь. Дно порционных формочек смажьте небольшим количеством крема. Поочередно пропитывайте в кофе палочки "Савоярди", оставляя их в жидкости на 2-3 минуты - они должны полностью пропитаться, сохранив при этом форму. Выкладывайте печенье поверх крема в формочках максимально плотно. Смажьте "Савоярди" половиной крема. Повторите процедуру с пропиткой и выкладкой печенья. Поверх разместите оставшийся крем и обильно присыпьте какао. Охлаждайте в течение ночи.

Альтернативы

Тирамису имеет очень насыщенный и при этом нежный вкус, но однообразие может надоесть. Также многие не рискнут есть яйца без термообработки. Обратите внимание на следующие советы:

  • кофе с алкоголем можно смело заменить на фруктовые соки. Также при желании можно сделать лимонно-клубничный тирамису: добавьте в крем немного лимонного курда, "Савоярди" пропитывайте смесью сиропа и ликера "Лимончелло" и добавьте пару слоев нарезанной свежей клубники;
  • если хотите получить порционное пирожное тирамису, калорийность которого на 100 грамм будет аналогичной, то добавьте в крем 5-7 грамм желатина, предварительно разведенного в 50 граммах сливок;


Легкий торт тирамису

Калорийность этого десерта составляет 160 ккал на 100 грамм. Плюс за счет творога блюдо богато белком и кальцием. По этому рецепту получается действительно очень вкусный торт. Попробуйте, и вы не пожалеете!

  • яйца - 6 штук;
  • мука - 116 грамм;
  • сахар - 60 грамм;
  • стевиозид - 5 грамм;
  • крепкий кофе - 30 мл;
  • кофе растворимый - 10 грамм.

Пропитка: крепкий кофе - 80 мл.

  • стевиозид - 3 грамма;
  • ванильный экстракт - 1 ст. ложка;
  • мягкий творог обезжиренный - 400 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33 % - 250 грамм;
  • какао-порошок.


Готовим

Займитесь бисквитом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, противни застелите пекарской бумагой.

Смешайте жидкий и растворимый кофе. Убирать сахар полностью не рекомендуем - у этого торта тирамису калорийность и так небольшая, а сахар служит для дополнительной стабилизации яиц.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до пышных пик. Не прекращая взбивать, добавьте сахар и стевиозид. По одному добавляйте желтки. Масса получится густая и блестящая. Примешайте кофе и просеянную муку. Осторожно перемешайте до однородности.

Сформируйте из бисквитного теста 3 круга диаметром 22 см и пеките до готовности. Это займет примерно 15 минут. Коржи полностью охладите.

Для крема взбейте до крепких пик сливки, добавьте стевиозид. Примешайте к сливкам творог и ванильный экстракт.

Теперь сборка. В форму диаметром 22 см выложите первый бисквит, пропитайте кофе. Выложите поверх бисквита 1/3 крема. Прижмите вторым бисквитом, вновь пропитайте. Выложите еще 1/3 крема. Прижмите оставшимся бисквитом, пропитайте. Распределите оставшийся крем и обильно присыпьте какао. Дайте настояться в холодильнике в течение ночи, и можно угощаться.



Шоколадный десерт с тирамису или иначе говоря: "Взбодри меня!" (+состав, калорийность одного десерта и цена)


Всем доброго времени суток! Как оказалось, по части разнообразия творожных десертов с шоколадом, Чудо вполне может посоревноваться с Дольче. Вот и сегодня я пробую десерт не просто со вкусом тирамису, а со вкусом шоколадного тирамису, что, согласитесь, звучит аппетитнее. Не знаете, что такое тирамису? Ответ кроется ниже:


Производится на северо-востоке Украины, в городе Харькове. В одном стаканчике 300 г десерта. Исходя из этого, калорийность одной порции равна 325 ккал. Не так уж и много, если сравнивать с другими десертами.


Не знаю, почему этот десерт также относится к Фруктовой коллекции, ведь здесь совершенно нет ни фруктов, ни ягод, даже в виде какого-нибудь несчастного ароматизатора. Загадка какая-то.



Десерт слегка густой и если его периодически не размешивать, начинает плыть. Есть жестковатые комочки теста, размером почти с сантиметр, но их немного. Вкус же получился горько-сладкий, ощущается алкогольный привкус. И, на мой взгляд, они несколько переборщили с ароматизатором рома (натуральным, кстати). Насколько похоже на тирамису - не знаю, не пробовала. Да и готовит их каждый по-своему, так что как узнать, который из них настоящий, а который - нет? Впрочем, лично мне вкус напомнил шоколадное бисквитное пирожное от Roshen, если кто пробовал. Но если в виде пирожного (моего любимого) оно было удачно, то в виде десерта - явно проигрывает.

Рекомендую любителям рома:) Всем остальным - на своё усмотрение.

Состав: творог 40,2%, йогурт (молоко коровье цельное, сахар, молоко коровье обезжиренное, стабилизатор, закваска для йогурта), наполнитель "шоколадный тирамису" 25% (вода, сахар, полуфабрикат бисквит 7% (мука пшеничная, яйца, вода, кукурузный крахмал, соль, сода), молоко цельное сгущенное с сахаром, шоколад 2%, кофе натуральный растворимый, порошок какао 1,9%, модифицированный кукурузный крахмал, каррагинан, ароматизаторы шоколада, тирамису, нат. ароматизатор рома, лимонная кислота, соль, какао-масло 0,1%), сливки из коровьего молока

Пищевая ценность: белки - 4,9 г, жиры - 3,6 г, углеводы - 14,1 г

Энергетическая ценность: 108,4 ккал

1. Правильно и вкусно: диетический тирамису

🔸на 100грамм — 147.94 ккалБ/Ж/У — 11.81/3.32/17.43 🔸

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 200 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Мука — 4 ст. л (у нас рисовая)
  • Яйцо — 1 шт
  • Белок — 1 шт
  • Кофе для пропитки (по желанию)
  • Подсластитель — по вкусу
  • Какао — 30 г (для обсыпки)

Приготовление:

  1. Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку.
  2. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
  3. Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой. С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель.
  4. Завариваем кофе ( в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой — творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.

2. Полезный белковый тирамису — королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!

🔸на 100грамм — 119.08 ккалБ/Ж/У — 11.06/3.78/10.25 🔸

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. отрубей
  • 2 ст.л. геркулеса
  • Творог — 200г
  • Молоко — 70 г
  • Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным)
  • Агар-агар — 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!))
  • Крепкий кофе — 100мл

Приготовление:

1. Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.
2. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
3. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
4. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.
5. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.

3. Очень вкусный кофейный тирамису с пользой для талии

🔸на 100грамм — 58.4 ккалБ/Ж/У — 9.65/0.76/3.17🔸

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби 150 г
  • Творог 0% 300 г
  • Белок 125 г (белки 5 яиц)
  • Кофе свежесваренный 1 стакан
  • Разрыхлитель 3 г
  • Стевия молотая — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
  2. Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
  3. Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).

4. Диетический тирамису: просто и вкусно!

🔸на 100грамм — 85.14 ккалБ/Ж/У — 13.14/0.31/7.77 🔸

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 100 г
  • Отруби — 15 г
  • Белки — 2 шт
  • Кофе растворимый — 2 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки).
  2. Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты.
  3. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике.

5. ПП-тирамису: невероятный десерт!

🔸на 100 грамм — 100.15 ккал Б/Ж/У — 9.81/4.3/5.34 🔸

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 25 гр. кук. крахмала
  • Подсластитель — по вкусу
  • 1 ч.л. какао
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. кофе
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр творога/йогурта

Приготовление:

Корж.
Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики.
Смешать кофе, воду и сахзам.
Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахзам.
Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1238 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 4.6% 1617 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 6.7% 1098 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 6% 1223 г

Энергетическая ценность Десерт творожный Тирамису составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 5.2% 1434 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 6.7% 1098 г
Углеводы 16.9 г 219 г 7.7% 5.7% 1296 г

Энергетическая ценность Творожный десерт тирамису составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты творожный десерт ТИРАМИСУ

Творог "Крестьянский" 5% 270 г
Клубника, сырая 260 г
Бананы, сырые 212 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности 125 г

Энергетическая ценность творожный десерт ТИРАМИСУ составляет 84,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожный десерт Тирамису:

Многослойный десерт из творога, взбитого с йогуртом, яйцами и сметаной, и бисквитов, смоченного в кофе с коньяком (или ликером) и миндальным экстрактом.

Творожный десерт Тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Перетереть творог через сито в миску.

Положить в миску йогурт и сметану, тщательно перемешать.

Разбить яйца, отделить белки от желтков.

Взбить в небольшой миске желтки с сахаром до образования светлой пенистой массы. Понемногу добавить в творог, перемешать до однородной массы.

Взбить белки до густой пенистой массы, понемногу добавить в миску с творогом, осторожно помешивая.

Смешать в маленькой миске холодный сваренный кофе, миндальный экстракт и коньяк (или ликер), перемешать.

Окунуть половину бисквитов в кофейную смесь и положить в форму для десерта.
Положить сверху сплошным слоем половину творога, затем еще один слой смоченных в кофе бисквитов и оставшаяся творожная масса.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на пару часов (желательно на ночь).

Достать, посыпать порошком какао и подавать.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Тирамису – это многослойный десерт итальянского происхождения, который напоминает торт или пирожное. В классическом исполнении это достаточно калорийное лакомство, которого следует остерегаться людям с лишним весом. Но если заменить некоторые ингредиенты, то можно получить вкусный десерт, которым можно дополнить меню при похудении.

Диетический рецепт тирамису простой, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Редкие и высококалорийные компоненты заменяют более доступными и менее калорийными. При этом вкус сладости не страдает, но его может есть человек на диете или правильном питании.

  1. Особенности десерта: польза, вред, свойства
  2. Рецепт тирамису для худеющих
  3. Мнения экспертов о десертах при правильном питании и похудении
  4. Мила Гриценко, врач-диетолог
  5. Алексей Ковальков, врач-диетолог
  6. Маргарита Королева, врач-диетолог
  7. Полезное видео
  8. Основные выводы

Особенности десерта: польза, вред, свойства


На заметку! Больше всего калорий в тирамису содержит сливочный сыр. Поэтому худеющим не рекомендуется есть пирожное с маскарпоне. Они могут приготовить менее калорийное лакомство своими руками.

Диетический рецепт тирамису простой, поэтому с ним справится даже юная хозяйка. Сладость, приготовленная собственноручно из качественных продуктов, принесет массу пользы:

В умеренных дозах диетический вариант тирамису хорошо влияет на организм и доставляет вкусовое удовольствие.

Благодаря Маскарпоне десерт имеет нежную консистенцию и неповторимый вкус. Но, как упоминалось, этот ингредиент обуславливает высокую калорийность лакомства, так как его жирность достигает 55%. Кроме того, в рецепте есть сахар и мука, которые являются простыми углеводами, вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови, плохо отражаются на фигуре.

Вред классического тирамису:

  1. Повышает содержание плохого холестерина, увеличивает риск сердечно-сосудистых патологий, например, атеросклероз, инфаркт, инсульт.
  2. При аллергии на белки коровьего молока могут появиться расстройства пищеварения.
  3. Десерт не рекомендуется употреблять при холецистите, гепатите, циррозе и других заболеваний органов ЖКТ. В таком случае тирамису нарушает работу печени, снижает активность пищеварительных ферментов, вызывает патологические изменения сосудов.

Диабетикам тоже стоит отказаться от классического варианта сладости, так как она вызывает повышение уровня сахара.


Существует разные рецепты диетического тирамису, которые подходят для людей, желающих снижать вес и наслаждаться изысканными десертами. Чтобы снизить калорийность классического лакомства, можно заменить Маскарпоне нежирным творогом, сахар – натуральными подсластителями (стевия, фруктоза, сорбит, эритрит). Классический тирамису готовится без выпечки, а в качестве основы используется Савоярди. Но этот продукт достаточно калорийный, поэтому приготовить коржи придется самостоятельно. К тому же, это совсем несложно.

Важно! Чтобы худеть без труда и ущерба для здоровья, нужно употреблять блюда, богатые белками. К таковым относят диетический тирамису, которым можно дополнить рацион при соблюдении диеты Дюкана.

Рецепт низкокалорийного десерта в микроволновке:

  1. Чтобы приготовить печенье, смешайте 1 ст. л. натурального йогурта (0% жирности), яйцо, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока (СОМ), ванилин.
  2. Разлейте тесто по силиконовым формам, поставьте в микроволновку на 5-7 минут.
  3. Приготовьте сладкое кофе из 2-3 ч. л. порошка (натуральный или растворимый), 200 мл кипятка, заменителя сахара (на вкус).
  4. Взбейте 3 белка в крутую пену. Перемешайте 3 желтка, 250 г йогурта (0%), подсластитель. Аккуратно соедините белковую и желтковую массу. Это будет крем.
  5. На дно креманки выложите слой крема, потом печенья, затем опять крем. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Это простой и быстрый рецепт, который подойдет тем, кто не любит тратить много времени на готовку пищи.

Готовое диетическое пирожное присыпьте обезжиренным какао.

Тирамису с отрубями и желатином:

  1. Чтобы приготовить корж, взбейте 3 белка до крепкой пены. Желтки смешайте с 2 ст. л. овсяных отрубей, по 1 ст. л. кукурузного крахмала, пшеничных отрубей, СОМ, 75 мл молока (0,5%), по ½ ч. л. разрыхлителя, какао, немного сахарозаменителя.
  2. Аккуратно введите белки в основу.
  3. Вылейте тесто в 2 одинаковые формы, выпекайте 15 минут при 180 градусах. Один готовый корж остудите, нарежьте полосками.
  4. Приготовьте чашку крепкого сладкого кофе, вымочите полоски коржа в нем.
  5. Приготовьте суфле. Для этого залейте ½ стакана молока (0,5%) 15 г желатина, размешайте, подогрейте на плите, пока растворится полностью. Перемешайте массу с 500 г нежирного творога, оставшимся кофе, ванилином и сахарозаменителем.
  6. Взбейте 3 белка, потом аккуратно введите пену в творожную массу.
  7. Вылейте в форму половину суфле, выложите полоски, потом вторую часть суфле, а сверху корж.
  8. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Готовый десерт без труда выскользнет из формы, если ее перевернуть. Диетический тирамису украсьте какао, веточкой мяты или ягодами. Этот рецепт более сложный, но вкус вас порадует.

Тирамису с клубникой готовится по такому плану:

  1. Взбейте 70 г белков с щепоткой соли до пены.
  2. Отдельно взбейте 20 г желтков с половиной белковой смеси.
  3. Перемешайте 25 г пшеничной и 20 г кукурузной муки, 11 г кукурузного крахмала. Просейте эту смесь в посуду с желтками, аккуратно смешайте силиконовой лопаткой.
  4. Добавьте оставшиеся белки, перемешайте, чтобы сохранились пузырьки.
  5. С помощью кондитерского мешка выдавите полосочки теста на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 110 градусах 20 минут.
  6. Приготовьте 100 мл кофе с подсластителем.
  7. Сделайте крем. Для этого накройте ситечко 8 слоями марли, вылейте 1,5 кг йогурта (2,5%), поставьте в холодильник на 5 часов. Получится кремообразная масса. Добавьте в нее щепотку мелкой соли и подсластитель.
  8. Приготовьте клубничный соус. Для этого измельчите блендером 200 г очищенной клубники, добавьте в пюре сахарозаменитель.
  9. Выдавите из кондитерского мешка на дно креманки немного крема, выложите слой печенья, пропитанного кофе, потом опять крем, немного клубничного соуса и т.д. Сверху должен быть крем и соус.

Украсьте диетический тирамису листиками мяты и ягодами.

Этот рецепт не самый простой, но его нежный вкус и тающую консистенцию оценят настоящие гурманы.

ПП тирамису рецепт с фото в домашних условиях простой вариант ПП десерта без глютена, без сахара и без яиц.

ПП тирамису рецепт с фото в домашних условиях, нюансы:

Есть два или пожалуй даже четыре варианта рецепта, щадящий, очень щадящий. и очень-очень щадящий.

  1. Выбирайте: первый вариант без фруктов и кремом из мягкого обезжиренного творожка, его понадобиться 200г, йогурт может и не понадобиться.
  2. Второй вариант с мягким обезжиренным творожком и фруктами.
  3. Третий вариант без фрукт, но с кремом из творожного сыра и йогурта, так безусловно будет вкуснее, но выбрать лучше сыр полегче.
  4. И четвертый вариант — самый калорийны и самый вкусный с творожным сыром и фруктами.

Вы можете собрать десерт в соответствии со своими требованиями к калорийности:

  1. В рецепте приведена калорийность для самого щадящего варианта с мягким обезжиренным творожком и без фруктов, он составляет 216ккал на весь десерт.
  2. Каждый слой бананов добавит вам примерно по 27ккал
  3. Слой сухофруктов 50ккал
  4. Замена обезжиренного мягкого творожка на творожный сыр (200ккал/100г) + натуральный 2% йогурт добавить 249ккал к десерту.

От себя могу сказать, что если вы сделаете ПП тирамису с творожным сыром и фруктами, то его можно смело разделить на две порции, целиком вы его вряд ли одолеете. А половинка будет весить всего 284ккал 😉

Этот десерт может иметь классическое исполнение, но также существуют конфеты, творожок Даниссимо, торты и многие другие лакомства на его основе. При этом калорийность тирамису в Макдональдсе отличается от десерта домашнего приготовления или магазинных конфет.

Состав десерта


В состав традиционного тирамису включены куриные яйца, натуральный кофе, сыр маскарпоне, печенье савоярди и сахарный песок. Истинные кондитеры из Италии считают, что только из таких ингредиентов пирожное получается таким нежным и вкусным, каким и должно быть. Отчасти они правы, ведь без правильных продуктов вы не добьетесь оригинальных вкусовых свойств.

Производители продуктов питания, а также заведения общественного питания (Макдональдс, KFC и другие) идут на всяческие ухищрения, сокращая затраты на приготовления десерта, поэтому калорийность, состав и пищевая ценность могут сильно варьироваться.

Как приготовить тирамису


Чтобы получить полезные свойства лакомства, но избежать высокой калорийности, попробуйте приготовить легкий десерт. В нем содержится всего 160 ккал на 100 грамм, а еще в нем больше белка и кальция благодаря содержанию творога в составе. Торт тирамису требует следующих ингредиентов для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 120 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г стевиозида;
  • 100 мл заварного натурального кофе;
  • 10 г растворимого (он усилит вкус).

Чтобы приготовить крем, нужно использовать следующие продукты:

  • 3 г стевиозида;
  • ванильный экстракт по вкусу (обычно достаточно 1 ч.л.);
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 250 мл сливок (30% жирности);
  • порошок какао.

Начинаем с приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180 градусов и выстреливаем пергамент на противень. Затем взбиваем белки до крепкой пены и отдельно перетираем желтки с сахаром и стевиозидом. Далее их нужно аккуратно добавить в белковую пену. Должна получиться блестящая и густая масса. В нее подмешиваем натуральный заваренный кофе вместе с растворимым, а также просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто. Формируем из него три круга диаметром 20-25 см и выпекаем на противне до готовности (по 12-15 минут каждый). Полностью охлаждаем коржи.

Тщательно взбиваем сливки и добавляем стевиозид, а затем примешиваем к ним творог с ванилью. Все готово и осталось собрать наш диетический торт тирамису. Выкладываем в форму первый бисквит и пропитываем его кофе. Сверху нужно выложить третью часть приготовленного крема, уложить второй корж и распределить еще одну порцию крема. Затем укладываем последний бисквит и сверху оставшийся крем.

Посыпаем какао порошком – это важный ингредиент, поэтому покупайте качественный. Осталось поставить в холодильник минимум на час, но лучше на ночь, чтобы коржи пропитались.

Рецепт тирамису по классике

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Классический рецепт требует использования следующих продуктов:

  • 400 г маскарпоне;
  • 300 г савоярди;
  • 5 яиц;
  • полстакана пудры;
  • 250 мл кофе;
  • 2 ложки коньяка или вино Марсала;
  • 2 ложечки какао.

Сначала отделяем белки от желтков и перетираем последние с пудрой до увеличения их в объеме. Далее нужно добавить маскарпоне и тщательно размешать. Белки взбиваем в густую пену, добавляем к сырной смеси и медленно смешиваем плавными движениями. В заваренный крепкий кофе вливаем коньяк (или вино) и пропитываем в нем печенье. Раскладываем его в подходящей форме в один слой, а сверху наносим сырную смесь. Сверху еще печенье и снова мажем кремом, и так далее. Главное, чтобы верхним слоем был сырный крем. Разрезаем и ставим в холодильник на час или более. Остается посыпать какао порошком и подать на стол.

Напоследок отметим, что окунать печенье в кофе нужно полностью, но не допускайте его раскисания, а чтобы лучше взбить белки, делайте это на не самой высокой скорости миксера и добавьте щепотку соли.

Сколько калорий и БЖУ в десертах?

Рассмотрим калорийность и БЖУ разных вариаций исполнения лакомств и десертов, продаваемых под названием тирамису:

  • классическое пирожное содержит 300 ккал на 100 г, из которых 25,4 г углеводов, 18,4 жиров и 6,3 белков;
  • творожок Даниссимо тирамису имеет 140 ккал: 18,7 г углеводов, 5,1 жиров и 4,7 белка;
  • тирамису из KFC – 265 ккал в 100 г, из которых 14 г жиров, 29 г углеводов и 5 г белков;
  • лакомство из Макдональдса содержит 260 ккал и аналогичное соотношение БЖУ;
  • есть конфеты Марсианка, в которых на 100 г 376 ккал (64 г углеводов, 14 жиров и 2,5 белков), а в 1 шт. 38 ккал;
  • торт Усладов тирамису имеет 244 ккал на 100 грамм, из которых 27 углеводов, 13 жиров и 4 белков.

Если хотите получить менее калорийный десерт, приготовьте его сами, а как это сделать мы еще расскажем.

Польза и вред тирамису

Пользы от итальянского десерта, особенно приготовленного в домашних условиях из качественных продуктов, немало. Насладившись лакомством, приготовленным по классическому рецепту, вы:

  • наполните организм силами и восполните запас энергии;
  • повысите концентрацию гормона счастья, помогающего бороться с депрессиями и стрессами;
  • простимулируете иммунитет организма и благоприятно повлияете на нервную систему за счет содержания витаминов, минералов и полезных веществ;
  • укрепите кости и мышечные ткани за счет компонентов, содержащихся в маскарпоне.

Если готовите тирамису в домашних условиях, вы можете использовать менее калорийные продукты, но в классическом исполнении лакомство достаточно калорийное. В этом и скрывается основной вред десерта, делающего его нежелательным для людей с болезнями желчного пузыря, желудка и желчного. У некоторых людей есть лишний вес, повышен холестерин или сахар в крови, поэтому им тоже лучше отказаться от десерта.

Тирамису представляет собой слоеный итальянский десерт, состоящий из сливочного крема и бисквитных палочек, пропитанных кофе с алкоголем, плюс финальный штрих - порошок какао.


Поднимай меня вверх!

Именно так в переводе с итальянского звучит слово "тирамису". По задумке десерт получается рыхлым, влажным и воздушным - нарезать его на порции крайне сложно, так как будет расползаться. Если вам важна эстетика, то рекомендуем готовить угощение в порционных креманках. И да, в рецепте используются сырые яйца. Пожалуйста, тщательно вымойте их с содой перед использованием:

  • яйца - 5 штук;
  • сахар - 5 ст. ложек;
  • крепкий кофе - 210 мл;
  • "Маскарпоне" - 375 грамм;
  • ароматный алкоголь - 5 ст. ложек;
  • печенье "Савоярди" - 45 штук;
  • какао-порошок - по вкусу.

Продукты даны на 8 порций.


Готовим тирамису

Калорийность такого десерта довольна велика (см. выше), но изредка можно себе позволить такое удовольствие.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пик. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром - масса должна побелеть и увеличиться в размере в 3-4 раза.

Разомните маскарпоне и примешайте его к желткам, вымешивая до однородности. На этом этапе можно воспользоваться миксером. К желтково-сырной массе осторожно добавьте взбитые белки, вымешивая снизу вверх. Берегите воздушность крема, не усердствуйте. Раз уж вы позволили себе тирамису (калорийность вы, конечно, помните), то он должен быть идеальным не только по вкусу, но и по текстуре.

Смешайте в отдельной миске охлажденный кофе и алкоголь. Дно порционных формочек смажьте небольшим количеством крема. Поочередно пропитывайте в кофе палочки "Савоярди", оставляя их в жидкости на 2-3 минуты - они должны полностью пропитаться, сохранив при этом форму. Выкладывайте печенье поверх крема в формочках максимально плотно. Смажьте "Савоярди" половиной крема. Повторите процедуру с пропиткой и выкладкой печенья. Поверх разместите оставшийся крем и обильно присыпьте какао. Охлаждайте в течение ночи.

Альтернативы

Тирамису имеет очень насыщенный и при этом нежный вкус, но однообразие может надоесть. Также многие не рискнут есть яйца без термообработки. Обратите внимание на следующие советы:

  • кофе с алкоголем можно смело заменить на фруктовые соки. Также при желании можно сделать лимонно-клубничный тирамису: добавьте в крем немного лимонного курда, "Савоярди" пропитывайте смесью сиропа и ликера "Лимончелло" и добавьте пару слоев нарезанной свежей клубники;
  • если хотите получить порционное пирожное тирамису, калорийность которого на 100 грамм будет аналогичной, то добавьте в крем 5-7 грамм желатина, предварительно разведенного в 50 граммах сливок;


Легкий торт тирамису

Калорийность этого десерта составляет 160 ккал на 100 грамм. Плюс за счет творога блюдо богато белком и кальцием. По этому рецепту получается действительно очень вкусный торт. Попробуйте, и вы не пожалеете!

  • яйца - 6 штук;
  • мука - 116 грамм;
  • сахар - 60 грамм;
  • стевиозид - 5 грамм;
  • крепкий кофе - 30 мл;
  • кофе растворимый - 10 грамм.

Пропитка: крепкий кофе - 80 мл.

  • стевиозид - 3 грамма;
  • ванильный экстракт - 1 ст. ложка;
  • мягкий творог обезжиренный - 400 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33 % - 250 грамм;
  • какао-порошок.


Готовим

Займитесь бисквитом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, противни застелите пекарской бумагой.

Смешайте жидкий и растворимый кофе. Убирать сахар полностью не рекомендуем - у этого торта тирамису калорийность и так небольшая, а сахар служит для дополнительной стабилизации яиц.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до пышных пик. Не прекращая взбивать, добавьте сахар и стевиозид. По одному добавляйте желтки. Масса получится густая и блестящая. Примешайте кофе и просеянную муку. Осторожно перемешайте до однородности.

Сформируйте из бисквитного теста 3 круга диаметром 22 см и пеките до готовности. Это займет примерно 15 минут. Коржи полностью охладите.

Для крема взбейте до крепких пик сливки, добавьте стевиозид. Примешайте к сливкам творог и ванильный экстракт.

Теперь сборка. В форму диаметром 22 см выложите первый бисквит, пропитайте кофе. Выложите поверх бисквита 1/3 крема. Прижмите вторым бисквитом, вновь пропитайте. Выложите еще 1/3 крема. Прижмите оставшимся бисквитом, пропитайте. Распределите оставшийся крем и обильно присыпьте какао. Дайте настояться в холодильнике в течение ночи, и можно угощаться.



Шоколадный десерт с тирамису или иначе говоря: "Взбодри меня!" (+состав, калорийность одного десерта и цена)


Всем доброго времени суток! Как оказалось, по части разнообразия творожных десертов с шоколадом, Чудо вполне может посоревноваться с Дольче. Вот и сегодня я пробую десерт не просто со вкусом тирамису, а со вкусом шоколадного тирамису, что, согласитесь, звучит аппетитнее. Не знаете, что такое тирамису? Ответ кроется ниже:


Производится на северо-востоке Украины, в городе Харькове. В одном стаканчике 300 г десерта. Исходя из этого, калорийность одной порции равна 325 ккал. Не так уж и много, если сравнивать с другими десертами.


Не знаю, почему этот десерт также относится к Фруктовой коллекции, ведь здесь совершенно нет ни фруктов, ни ягод, даже в виде какого-нибудь несчастного ароматизатора. Загадка какая-то.



Десерт слегка густой и если его периодически не размешивать, начинает плыть. Есть жестковатые комочки теста, размером почти с сантиметр, но их немного. Вкус же получился горько-сладкий, ощущается алкогольный привкус. И, на мой взгляд, они несколько переборщили с ароматизатором рома (натуральным, кстати). Насколько похоже на тирамису - не знаю, не пробовала. Да и готовит их каждый по-своему, так что как узнать, который из них настоящий, а который - нет? Впрочем, лично мне вкус напомнил шоколадное бисквитное пирожное от Roshen, если кто пробовал. Но если в виде пирожного (моего любимого) оно было удачно, то в виде десерта - явно проигрывает.

Рекомендую любителям рома:) Всем остальным - на своё усмотрение.

Состав: творог 40,2%, йогурт (молоко коровье цельное, сахар, молоко коровье обезжиренное, стабилизатор, закваска для йогурта), наполнитель "шоколадный тирамису" 25% (вода, сахар, полуфабрикат бисквит 7% (мука пшеничная, яйца, вода, кукурузный крахмал, соль, сода), молоко цельное сгущенное с сахаром, шоколад 2%, кофе натуральный растворимый, порошок какао 1,9%, модифицированный кукурузный крахмал, каррагинан, ароматизаторы шоколада, тирамису, нат. ароматизатор рома, лимонная кислота, соль, какао-масло 0,1%), сливки из коровьего молока

Пищевая ценность: белки - 4,9 г, жиры - 3,6 г, углеводы - 14,1 г

Энергетическая ценность: 108,4 ккал

Читайте также: