Десерты с сыром рикотта и желатином


Сыр рикотта — мягкий молодой сыр итальянского происхождения. Он похож на творог, но намного мягче и нежнее. Имея под рукой даже небольшое количество рикотты, можно приготовить три — четыре порции вкусного ягодного желе на десерт.

В зимнее время для желе подойдут мороженые ягоды, летом — свежие.

— 200 г рикотты;
— сахара сто г.;
— две ложки желатина;
— 150-250 грамм замороженного ягодного ассорти;
— сто мл молока


1. В холодное молоко положить желатин на сорок минут


2. Ягодам дать оттаять. Крупные разрезать. Подойдет клубника, ежевика, смородина и любые другие ягоды


3. Сахар нужно всыпать в рикотту


4. Сахара можно брать по желанию. В сладкие ягоды, клубнику или малину его кладут меньше, чем в смородину или клюкву. Размешать. Положить ягоды и размешать еще раз


5. Все время, мешая, нагреть молоко с желатином до кипения, но не кипятить.

6. Влить его в рикотту с ягодами.

7. Разложить желе из рикотты и ягод по креманкам или формочкам. Поставить для застывания в холодильник


Желе из риккоты и ягодного ассорти подойдет и для детей, и для взрослых.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #489dcdc0-b1c0-11ea-83bb-89d214f0bf76

Из рикотты можно приготовить обалденные десерты! Вообще к рикотте я достаточно равнодушна - пробовала ее в качестве намазки на хлеб. Однако решила протестировать ее вкусовые качества в каком-нибудь десерте. Так появился этот рецепт. По вкусу охлажденный десерт очень напоминает мороженое. В меру жирное, не очень сладкое, с восхитительным ароматом клубники.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт с рикоттой без выпечки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
369 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 15 / 33 / 52
Н 16 / С 60 / В 24

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление



Печенье измельчить в блендере в крошку.


Добавить какао и мягкое сливочное масло.


Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка.


Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать.



Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды небольшими кусочками и пробить блендером в пюре.


При желании получившееся пюре протереть через сито, чтобы в готовом десерте не было зернышек от клубники.


В другой емкости взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилином и клубничным ликером.


Добавлять по 1 ст. л. клубничное пюре и перемешивать. Оставить немного пюре для украшения.


Сливки взбить в крепкую пену.


Аккуратно подмешать к рикотте взбитые сливки.


В формочки выложить клубничный крем, разровнять и поставить в морозилку на 1-2 часа.


Когда крем застынет, вытащить его из формочек и выложить на основы из печенья. Полить десерт оставшимся клубничным пюре, украсить свежей клубникой и мятой.

1. Можно сделать десерт в одной крупной форме или в порционных маленьких.

2. Крошку из печенья можно раскатать между двумя листами пергамента и охладить в морозилке. А перед сборкой вырезать круги или другие фигуры нужного диаметра и размера.

Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.

Что представляет собой продукт?


Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото


Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Использование в кулинарии


Вам будет интересно: Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.


Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Рецепт пирожных с добавлением ягод

Для него понадобится:

  • Сыр в количестве 200 г.
  • Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
  • 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
  • Два белка взбитых.
  • Маленькая ложка порошка ванильного.


    Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления

    Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.


    Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

    Блюдо с ягодами клубники

    Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:

  • Сливки в количестве 50 мл.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
  • Ягоды клубники (около 300 г)
  • Сыр – не менее 250 г.
  • Мята – 15 листиков.

    Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением кофе

    Для него потребуется такой набор продуктов:

  • Сыр – около 250 г.
  • Чайная ложка порошка какао.
  • 80 г печенья из песочного теста.
  • 50 мл свежезаваренного кофе.
  • Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

    Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.


    Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Лакомство с добавлением банана

    Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Сахарный песок (две столовых ложки).
  • Молоко.
  • Банан крупного размера.
  • Около 200 г сыра.

    Это один из простых десертов с рикоттой.


    Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением мандаринов

    Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  • Примерно 250 г сыра.
  • Около 50 мл сливок.
  • Пять мандаринов.
  • 70 г печенья из песочного теста.
  • Столовая ложка пудры сахарной.
  • Порошок какао (столько же).
  • 30 г сливочного масла.
  • Лайм.

    Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.

    Десерт с медом и грушами

    Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • Одна щепотка корицы.
  • Сыр – приблизительно 250 г.
  • Три груши.
  • Большая ложка жидкого меда.

    Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.


    Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт

    Для этого блюда используется:

  • Две больших ложки порошка какао.
  • 300 гр консервированных ананасовых колец.
  • Рикотта в количестве 250 г.
  • Обезжиренный йогурт (столько же).
  • Две чайных ложки воды.

    Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.

    Приготовление творожного десерта с мягким сыром

    Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

  • Яйца (не менее двух штук).
  • Лимонная цедра – одна большая ложка.
  • Килограмм творога с низкой жирностью.
  • 200 гр мягкого сыра рикотта.
  • Заменитель сахарного песка (по вкусу).
  • 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
  • Ванильный порошок.

    Это один из вариантов чизкейка.


    Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

    Мусс с добавлением мягкого сыра

    Для него нужны следующие продукты:

  • Две столовые ложки йогурта обезжиренного.
  • Арахис обжаренный – по вкусу.
  • Рикотта в количестве 50 г.
  • Большая ложка нектара агавы.
  • Масло арахиса – столько же.

    При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.


    Иногда очень хочется себя побаловать чем-нибудь вкусным и простым, и я предлагаю поварятам рецепт песочных шариков с рикоттой и красносмородиновым желе, которые готовятся довольно легко и просто. Шарики получаются со сладкой и нежнейшей структурой, которая беспроигрышно сочетается с кислинкой ягоды.

    • Печенье (песочное) — 170 г
    • Рикотта — 150 г
    • Смородина красная — 200 г
    • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Вода (кипяченая ) — 50 мл
    • Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
    • Стружка кокосовая — 30 г
    • Масло сливочное — 80 г

    Время приготовления: 90 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2226.9 ккал
    белки
    50.8 г
    жиры
    123.7 г
    углеводы
    233.8 г
    100 г блюда
    ккал
    285.5 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    15.9 г
    углеводы
    30 г


    Красную смородину промыть (если используется замороженная, то предварительно разморозить при комнатной температуре).


    Выжать сок. У меня получилось почти 150 мл.


    В кастрюльку влить кипяченую воду, развести желатин по инструкции. Затем добавить тростниковый нерафинированный сахар Демерара от ТМ Мистраль, перемешать до растворения сахара.


    Далее влить красносмородиновый сок, хорошо перемешать и разлить в силиконовую формочку для конфет. Убрать в морозилку на 1 час минимум.


    Через час приготовим тесто для наших шариков. Для этого печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.


    К песочной крошке добавить сахарную пудру и рикотту. Перемешать.


    Далее добавить растопленное (не горячее) сливочное масло и замесить тесто.


    Извлечь желе из силиконовой формочки. С подмороженным желе будет легче работать.


    От теста отщипнуть небольшой кусочек, величиной, примерно, чуть больше грецкого ореха. Расплющить в лепешку, в центр поместить кусочек желе.


    Скатать в шарик. Так проделать со всем остальным тестом и желе.


    Затем каждый шарик хорошо обвалять в кокосовой стружке. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

    Готовые шарики подавать охлажденными. Данные шарики я хочу преподнести в качестве подарка замечательному поваренку Golubga. Олечка очень интересный и ответственный человечек, с которым всегда очень приятно и легко общаться.


    Вот так шарики выглядят в разрезе.





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 33
    • 493
    • 3973
    • 22
    • 53
    • 2847
    • 83
    • 236
    • 14030
    • 9
    • 98
    • 3913
    • 9
    • 13
    • 1615
    • 20
    • 51
    • 5308
    • 22
    • 20
    • 4312
    • 17
    • 15
    • 6583
    • 58
    • 52
    • 919
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 декабря 2014 года Милодора #


    3 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    3 декабря 2014 года Милодора #


    3 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    понедельник, 11 апреля 2016 г.


    Порадую вас новым рецептом простого десерта, который можно приготовить буквально минут за 15-20. Нежный крем на основе рикотты и взбитых сливок оттеняет кислинка сока лайма, а цедра цитрусовых дарит приятную свежесть. Хрустящая шоколадная крошка отлично сочетается с сочностью свежих мандаринов… Подаем этот вкусный десерт в прозрачных стаканах так, чтобы был виден каждый слой. Уговорила?

    Тогда для приготовления этого ароматного и сытного сладкого блюда непременно используйте рикотту - очень нежный молочный продукт. Сливок понадобится совсем немного (они сделают крем более воздушным), но они обязательно должны быть жирные и подходить для взбивания. Лайм лучше лимоном не заменяйте - это хоть и цитрусовые, но все-таки с разными ароматами.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления этого простого и очень вкусного десерта нам понадобится Рикотта, свежие мандарины (у меня 5 мелких, а крупных хватит и трех штук), песочное печенье, несладкий какао-порошок, жирные сливки (не менее 32%), сахарная пудра, сливочное масло и один некрупный лайм. Можно сразу взять шоколадное песочное печенье - тогда какао не нужен. Кроме того, подойдет и галетное печенье или несоленый крекер (в таком случае регулируйте сладость шоколадной крошки по своему вкусу).


    Вначале сделаем шоколадную основу для десерта. Для этого вам понадобится кухонный комбайн, но можно попробовать сделать крошку и руками. В чашу ломаем 70 граммов любого сухого печенья, добавляем туда же столовую ложку порошка какао и 30 граммов мягкого сливочного масла.


    Пробиваем все до состояния мелкой крошки однородного шоколадного цвета. Пока поставим емкость в холодильник.


    Мандарин моем, чистим и делим на дольки. У меня 5 мелких плодов, но вам хватит трех крупных. Старайтесь выбирать зрелые и сладкие фрукты, тогда и десерт получится очень вкусным.


    Тщательно удаляем белые прожилки и, если есть, косточки. Дольки режем крупными кусочками произвольного размера.


    Теперь займемся приготовлением крема для нашего десерта. В небольшую миску наливаем 50 миллилитров холодных жирных сливок. Добавляем туда же столовую ложку сахарной пудры.


    Взбиваем все венчиком или миксером до пышности. Нужно, чтобы взбитые сливки получились мягкими, но при этом держали форму. Не перебейте их, иначе получите масло и сыворотку.


    В сливки кладем Рикотту и аккуратно вмешиваем ее, чтобы сохранить воздушность крема. Выдавливаем немного сока лайма и добавляем тертую цедру. Эти два ингредиента используются по вкусу. Попробуйте готовый крем и, если нужно, подкорректируйте кислинку и аромат.


    Все составляющие подготовлены, пора собирать десерт. Заранее его готовить не советую, так как спустя некоторое время хрустящая шоколадная крошка размокнет от крема и мандаринового сока. Для подачи десерта рекомендую использовать высокие бокалы или стаканы из прозрачного стекла, чтобы можно было увидеть все слои. На дно посуды кладем часть белоснежного крема, разравнивая его ложкой.


    Поверх насыпаем шоколадную крошку, немного оставив для украшения блюда. Только не стоит приминать крошку - пусть лежит свободно.


    Сыр рикотта — мягкий молодой сыр итальянского происхождения. Он похож на творог, но намного мягче и нежнее. Имея под рукой даже небольшое количество рикотты, можно приготовить три — четыре порции вкусного ягодного желе на десерт.

    В зимнее время для желе подойдут мороженые ягоды, летом — свежие.

    — 200 г рикотты;
    — сахара сто г.;
    — две ложки желатина;
    — 150-250 грамм замороженного ягодного ассорти;
    — сто мл молока


    1. В холодное молоко положить желатин на сорок минут


    2. Ягодам дать оттаять. Крупные разрезать. Подойдет клубника, ежевика, смородина и любые другие ягоды


    3. Сахар нужно всыпать в рикотту


    4. Сахара можно брать по желанию. В сладкие ягоды, клубнику или малину его кладут меньше, чем в смородину или клюкву. Размешать. Положить ягоды и размешать еще раз


    5. Все время, мешая, нагреть молоко с желатином до кипения, но не кипятить.

    6. Влить его в рикотту с ягодами.

    7. Разложить желе из рикотты и ягод по креманкам или формочкам. Поставить для застывания в холодильник


    Желе из риккоты и ягодного ассорти подойдет и для детей, и для взрослых.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #a82cffe0-b1c0-11ea-91c5-99ae94c21df2

    Из рикотты можно приготовить обалденные десерты! Вообще к рикотте я достаточно равнодушна - пробовала ее в качестве намазки на хлеб. Однако решила протестировать ее вкусовые качества в каком-нибудь десерте. Так появился этот рецепт. По вкусу охлажденный десерт очень напоминает мороженое. В меру жирное, не очень сладкое, с восхитительным ароматом клубники.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Десерт с рикоттой без выпечки

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    369 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 16 гр
    Углеводов: 25 гр
    Б/Ж/У: 15 / 33 / 52
    Н 16 / С 60 / В 24

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление



    Печенье измельчить в блендере в крошку.


    Добавить какао и мягкое сливочное масло.


    Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка.


    Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать.



    Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды небольшими кусочками и пробить блендером в пюре.


    При желании получившееся пюре протереть через сито, чтобы в готовом десерте не было зернышек от клубники.


    В другой емкости взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилином и клубничным ликером.


    Добавлять по 1 ст. л. клубничное пюре и перемешивать. Оставить немного пюре для украшения.


    Сливки взбить в крепкую пену.


    Аккуратно подмешать к рикотте взбитые сливки.


    В формочки выложить клубничный крем, разровнять и поставить в морозилку на 1-2 часа.


    Когда крем застынет, вытащить его из формочек и выложить на основы из печенья. Полить десерт оставшимся клубничным пюре, украсить свежей клубникой и мятой.

    1. Можно сделать десерт в одной крупной форме или в порционных маленьких.

    2. Крошку из печенья можно раскатать между двумя листами пергамента и охладить в морозилке. А перед сборкой вырезать круги или другие фигуры нужного диаметра и размера.

    Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.

    Что представляет собой продукт?


    Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото


    Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

    Использование в кулинарии


    Вам будет интересно: Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

    Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.


    Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

    Рецепт пирожных с добавлением ягод

    Для него понадобится:

  • Сыр в количестве 200 г.
  • Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
  • 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
  • Два белка взбитых.
  • Маленькая ложка порошка ванильного.


    Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления

    Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.


    Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

    Блюдо с ягодами клубники

    Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:

  • Сливки в количестве 50 мл.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
  • Ягоды клубники (около 300 г)
  • Сыр – не менее 250 г.
  • Мята – 15 листиков.

    Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением кофе

    Для него потребуется такой набор продуктов:

  • Сыр – около 250 г.
  • Чайная ложка порошка какао.
  • 80 г печенья из песочного теста.
  • 50 мл свежезаваренного кофе.
  • Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

    Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.


    Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Лакомство с добавлением банана

    Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Сахарный песок (две столовых ложки).
  • Молоко.
  • Банан крупного размера.
  • Около 200 г сыра.

    Это один из простых десертов с рикоттой.


    Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением мандаринов

    Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  • Примерно 250 г сыра.
  • Около 50 мл сливок.
  • Пять мандаринов.
  • 70 г печенья из песочного теста.
  • Столовая ложка пудры сахарной.
  • Порошок какао (столько же).
  • 30 г сливочного масла.
  • Лайм.

    Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.

    Десерт с медом и грушами

    Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • Одна щепотка корицы.
  • Сыр – приблизительно 250 г.
  • Три груши.
  • Большая ложка жидкого меда.

    Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.


    Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт

    Для этого блюда используется:

  • Две больших ложки порошка какао.
  • 300 гр консервированных ананасовых колец.
  • Рикотта в количестве 250 г.
  • Обезжиренный йогурт (столько же).
  • Две чайных ложки воды.

    Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.

    Приготовление творожного десерта с мягким сыром

    Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

  • Яйца (не менее двух штук).
  • Лимонная цедра – одна большая ложка.
  • Килограмм творога с низкой жирностью.
  • 200 гр мягкого сыра рикотта.
  • Заменитель сахарного песка (по вкусу).
  • 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
  • Ванильный порошок.

    Это один из вариантов чизкейка.


    Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

    Мусс с добавлением мягкого сыра

    Для него нужны следующие продукты:

  • Две столовые ложки йогурта обезжиренного.
  • Арахис обжаренный – по вкусу.
  • Рикотта в количестве 50 г.
  • Большая ложка нектара агавы.
  • Масло арахиса – столько же.

    При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.


    Иногда очень хочется себя побаловать чем-нибудь вкусным и простым, и я предлагаю поварятам рецепт песочных шариков с рикоттой и красносмородиновым желе, которые готовятся довольно легко и просто. Шарики получаются со сладкой и нежнейшей структурой, которая беспроигрышно сочетается с кислинкой ягоды.

    • Печенье (песочное) — 170 г
    • Рикотта — 150 г
    • Смородина красная — 200 г
    • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Вода (кипяченая ) — 50 мл
    • Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
    • Стружка кокосовая — 30 г
    • Масло сливочное — 80 г

    Время приготовления: 90 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2226.9 ккал
    белки
    50.8 г
    жиры
    123.7 г
    углеводы
    233.8 г
    100 г блюда
    ккал
    285.5 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    15.9 г
    углеводы
    30 г


    Красную смородину промыть (если используется замороженная, то предварительно разморозить при комнатной температуре).


    Выжать сок. У меня получилось почти 150 мл.


    В кастрюльку влить кипяченую воду, развести желатин по инструкции. Затем добавить тростниковый нерафинированный сахар Демерара от ТМ Мистраль, перемешать до растворения сахара.


    Далее влить красносмородиновый сок, хорошо перемешать и разлить в силиконовую формочку для конфет. Убрать в морозилку на 1 час минимум.


    Через час приготовим тесто для наших шариков. Для этого печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.


    К песочной крошке добавить сахарную пудру и рикотту. Перемешать.


    Далее добавить растопленное (не горячее) сливочное масло и замесить тесто.


    Извлечь желе из силиконовой формочки. С подмороженным желе будет легче работать.


    От теста отщипнуть небольшой кусочек, величиной, примерно, чуть больше грецкого ореха. Расплющить в лепешку, в центр поместить кусочек желе.


    Скатать в шарик. Так проделать со всем остальным тестом и желе.


    Затем каждый шарик хорошо обвалять в кокосовой стружке. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

    Готовые шарики подавать охлажденными. Данные шарики я хочу преподнести в качестве подарка замечательному поваренку Golubga. Олечка очень интересный и ответственный человечек, с которым всегда очень приятно и легко общаться.


    Вот так шарики выглядят в разрезе.





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 33
    • 493
    • 3973
    • 22
    • 53
    • 2847
    • 83
    • 236
    • 14030
    • 9
    • 98
    • 3913
    • 9
    • 13
    • 1615
    • 20
    • 51
    • 5308
    • 22
    • 20
    • 4312
    • 17
    • 15
    • 6583
    • 58
    • 52
    • 919
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 декабря 2014 года Милодора #


    3 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)


    3 декабря 2014 года Милодора #


    3 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    понедельник, 11 апреля 2016 г.


    Порадую вас новым рецептом простого десерта, который можно приготовить буквально минут за 15-20. Нежный крем на основе рикотты и взбитых сливок оттеняет кислинка сока лайма, а цедра цитрусовых дарит приятную свежесть. Хрустящая шоколадная крошка отлично сочетается с сочностью свежих мандаринов… Подаем этот вкусный десерт в прозрачных стаканах так, чтобы был виден каждый слой. Уговорила?

    Тогда для приготовления этого ароматного и сытного сладкого блюда непременно используйте рикотту - очень нежный молочный продукт. Сливок понадобится совсем немного (они сделают крем более воздушным), но они обязательно должны быть жирные и подходить для взбивания. Лайм лучше лимоном не заменяйте - это хоть и цитрусовые, но все-таки с разными ароматами.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления этого простого и очень вкусного десерта нам понадобится Рикотта, свежие мандарины (у меня 5 мелких, а крупных хватит и трех штук), песочное печенье, несладкий какао-порошок, жирные сливки (не менее 32%), сахарная пудра, сливочное масло и один некрупный лайм. Можно сразу взять шоколадное песочное печенье - тогда какао не нужен. Кроме того, подойдет и галетное печенье или несоленый крекер (в таком случае регулируйте сладость шоколадной крошки по своему вкусу).


    Вначале сделаем шоколадную основу для десерта. Для этого вам понадобится кухонный комбайн, но можно попробовать сделать крошку и руками. В чашу ломаем 70 граммов любого сухого печенья, добавляем туда же столовую ложку порошка какао и 30 граммов мягкого сливочного масла.


    Пробиваем все до состояния мелкой крошки однородного шоколадного цвета. Пока поставим емкость в холодильник.


    Мандарин моем, чистим и делим на дольки. У меня 5 мелких плодов, но вам хватит трех крупных. Старайтесь выбирать зрелые и сладкие фрукты, тогда и десерт получится очень вкусным.


    Тщательно удаляем белые прожилки и, если есть, косточки. Дольки режем крупными кусочками произвольного размера.


    Теперь займемся приготовлением крема для нашего десерта. В небольшую миску наливаем 50 миллилитров холодных жирных сливок. Добавляем туда же столовую ложку сахарной пудры.


    Взбиваем все венчиком или миксером до пышности. Нужно, чтобы взбитые сливки получились мягкими, но при этом держали форму. Не перебейте их, иначе получите масло и сыворотку.


    В сливки кладем Рикотту и аккуратно вмешиваем ее, чтобы сохранить воздушность крема. Выдавливаем немного сока лайма и добавляем тертую цедру. Эти два ингредиента используются по вкусу. Попробуйте готовый крем и, если нужно, подкорректируйте кислинку и аромат.


    Все составляющие подготовлены, пора собирать десерт. Заранее его готовить не советую, так как спустя некоторое время хрустящая шоколадная крошка размокнет от крема и мандаринового сока. Для подачи десерта рекомендую использовать высокие бокалы или стаканы из прозрачного стекла, чтобы можно было увидеть все слои. На дно посуды кладем часть белоснежного крема, разравнивая его ложкой.


    Поверх насыпаем шоколадную крошку, немного оставив для украшения блюда. Только не стоит приминать крошку - пусть лежит свободно.

  • Читайте также: