Десерт в креманках с черносливом


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d6be15f0-b1da-11ea-94ca-0194a87c4d16


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Чернослив с грецкими орехами в сметане — очень вкусный и нежный десерт, который многие помнят со времен СССР. Для меня это вкус беззаботного детства во времена дефицита. Готовили его только на праздники. Сейчас же найти все ингредиенты не проблема. Десерт готовится проще простого, но отлично украсит и любой современный праздничный стол. По внешнему виду он очень напоминает сугроб, наверное поэтому во многих семьях его и по сей день часто готовят на Новый год. К тому же, и орехи, и чернослив популярны во все сезоны. Я же зимой очень люблю сдабривать сладкие блюда цедрой апельсина — она придает просто волшебный аромат. Можно добавить и немного ванильной эсенции. По классическому рецепту десерт подавался на тарелке, но очень презентабельно он смотрится также в стаканах или креманках.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Как приготовить чернослив фаршированным грецкими орехами в сметане

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 100 г крупного чернослива без косточек (примерно 10 штук);
  • 20 г очищенных грецких орехов (небольшая пригоршня);
  • 200 г густой сметаны жирностью 25-30 %;
  • 40 г сахарной пудры (примерно 2 ст.л. с горкой);
  • 20 г черного шоколада для присыпки (по желанию).

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

1. Сейчас большинство сухофруктов, продаваемых на рынках, поддается химической обработке, чтобы они дольше хранились и лучше выглядели. И нужно очень хорошо промыть чернослив, чтоб по максимум избавиться от этой химии. Итак, сначала промываем под проточной водой. В чайнике кипятим воду и заливаем чернослив кипятком. Оставляем минут на 10. Затем обсушиваем каждый с помощью бумажного полотенца. В десерт не должна попасть лишняя влага, иначе он может поплыть.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Ищем в каждом черносливе отверстие, через которое из него извлекали косточку. Слегка подрезаем ножом и закладываем внутрь несколько кусочков очищенных грецких орехов. Кстати, многие любят использовать вместо грецких орехов арахис, с ним тоже получается довольно вкусно. А вот орехи типа фундука или миндаля лучше не брать — они очень жесткие и могут испортить десерт.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Фаршируем весь чернослив.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. В глубокую миску перемещаем охлажденную сметану и всыпаем сахарную пудру. Во времена СССР я была маленькая и не помню, была ли в продаже сахарная пудра. Помню, что бабушка перемалывала в кофемолке сахар. Обычный сахар будет хрустеть в десерте, а вот пудра делает сладкое лакомство более нежным и однородным. Сметану лучше выбирать более густую, средней жирности, чтобы она имела консистенцию крема. Вместо сахарной пудры можно взять сгущенку, с ней получается не менее вкусно. Но в таком случае сметану лучше покупать более жирную, домашнюю, 33 % жирности. Но хочу заметить, с менее жирной сметаной блюдо получается более легким. Вообщем, выбираете.

p, blockquote 12,1,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Взбиваем сметану с сахарной пудрой при помощи миксера или ручного венчика. Кстати, миксер у меня тоже еще со времен СССР :).

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Формируем десерт. Фаршированный чернослив выкладываем на тарелку или в креманки слоями.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Каждый слой чернослива поливаем сметанным кремом. Получается такая сметанная горка или сугроб. Вершиной будет 1 чернослив.

p, blockquote 18,0,0,1,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Перед подачей натираем сверху кусочек шоколада. Можно добавить и чуть-чуть цедры апельсина для аромата.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Чернослив с грецким орехом в сметане готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте вкуснейший десерт родом из Советского Союза — шоколадную колбасу с печеньем. Вам понравится!

p, blockquote 24,0,0,0,0 --> p, blockquote 25,0,0,0,1 -->



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чернослив фаршированный орехами в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих ингредиентов уже достаточно давно был придуман простой, но в то же время восхитительно вкусный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. И сколько бы вкусной выпечки или других десертов не было бы на столе, чернослив с орехами и взбитыми сливками всегда пользуется неизменным успехом даже на праздничном столе.

Готовится десерт очень просто и достаточно быстро, что тоже очень радует. А кроме того, такой десерт можно приготовить на праздничный стол заблаговременно и хранить в холодильнике.

Как приготовить "Чернослив с грецким орехом в сливках" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся жирные сливки для взбивания (лучше фермерские), сахар, вяленый чернослив без косточек, грецкие орехи, сахар.


50 грамм орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Пишет happyhomecook



Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Я его делаю с помощью йогуртницы Мулинекс; то есть, на самом деле-это она все делает, мне остается только смешать ингрдиенты ..

1л молока (комнатной температуры)

1 баночка Актимеля (использовала натуральный йогурт, без добавок)

И все . разливаю в баночки, отправляю в йогуртницу, потом в холодильник.

Сверху у меня-пюре из киви, мятой медом.

Быстро, вкусно, натурально. а самое главное-моему ребятенку очень нравится!


Десерт из чернослива, кураги и орехов со сметанным кремом


цитрусовый ликер(использовала Куантро)

Курагу и чернослив на ночь замочила в ликере, после чего нафаршировала грецкими орехами. Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Выложить слоями в стаканчики или баночки, чередуя слой чернослива, крема, кураги. Сверху украсила фисташками.

Получилось быстро, нежно и очень питательно!

Моя бабушка часто готовила мне этот десерт в детстве и это был самый обожаемый наш десерт(у нее это была банальная молочная рисовая каша, которая подавалась с сезонными фруктами или просто со сладкой сметаной и корицей).

Вариант рисового пудинга с карамелизированными яблоками увидела в каком-то польском журнале в отпуске и вот решила приготовить бабушкин десерт с яблоками.


для пудинга (на 5 таких баночек):

170 г круглого риса

600 г молока (готовила на основе 2.5%-го)

1 ст. л. сливочного масла

Ванильный стручок разрезать вдоль, ножом соскребсти семена и вместе со стручком положить в кастрюльку с молоком. Добавить сахар, соль, рис, довести до кипения, после чего уменьшить огонь почти до минимума и готовить минут 40, постоянно помешивания, чтоб не пригорел, пока рис не впитает все молоко. По окончании добавить масло (иногда я еще добавляю сливки, если пудинг слишкой густой).

Для яблочной карамели:

150 г жирных сливок (35%)

0.5 ч.л. ванильного экстракта

3 средних яблока (порезать мелкими кубиками)

горсть миндальных лепестков

Из сахара приготовить карамель: засыпать сахар в кастрюльку, добавить 1 ст.л. воды, поставить на средний огонь и варить (не помешивая-иначе сахар может кристаллизироваться на стенках) до загустения, пока сироп не обретет янтарный цвет. Осторожно вливаем сливки и быстро-быстро перемешиваем (карамель в это время начнет интенсивно бурлить). Добавляем также соль, ванильный экстракт, яблоки, миндальные лепестки и корицу. Карамель вернуть на огонь и готовить, пока яблоки не станут мягкими (но цельными).

В баночки или стаканчики накладываем теплый пудинг, сверху-карамелизированные яблоки. Украсить-подсушенными миндальными лепестками.

Этот десерт мне больше нравится есть теплым, но можно и холодным или (если вам, все-таки также больше понравился "теплый вариант"-подогреть десерт в микроволновке).

Ну, кто ж не любит Панна Котту. Этот классический итальянский десерт, родиной которого является Пъемонт, стал классикой итальянской кухни, в который раз подтверждая факт того, что "Идеальное-Просто".
Дословно Панна котта переводится с итальянского как "варёные сливки", но по существу-это нежнейший кремовый пудинг, горячо любим особенно детишками. Вот, и мне для моего сыночка, который ее просто обожает, сегодня захотелось сделать немножко другую Панну Котту, нежно-весеннюю, такую, какую он еще не пробовал, хорошо, в холодильнике нашлось пару веточек мяты и неиспользованный еще для пирога ревень.


сливки 33%-250 мл

свежая мята-пару веточек

Для ревеневой сальсы:

75 г коричневого сахара

1 ч. л. бальзамичского уксуса

1/4 ч. л. тертого имбиря

Желатин замочить в холодной воде.

Мяту растереть в ступке с 2-3 ложками сахара. Сливки с сахаром и мятой довести до кипения, смешать с набухшим желатином, хорошо размешать. Оставить при комнатной температуре, пока панна котта не остынет, разлить по баночкам, затем поставить в холодильник на несколько часов.

Для сальсы ревень помыть, порезать, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, воду, имбирь и бальзамический уксус. Готовить на среднем огне, помешивая, минут 6-7, пока ревень не обмякнет.

Выложить сальсу поверх загустевшей панны котты в баночки. Наслаждаться!




Увидела вот такую идею подачи Тирамису в интернете и решила себе попробовать.. Результатом осталась больше, чем довольна и пришла к выводу, что Тирамису с фруктовой верхушкой (по типу Павловой) мне нравится даже больше, чем в классическом исполнении (я не люблю шоколад и какао в выпечке и десертах), а инжир в этом десерте делает его еще более нежным.


Необходимые ингредиенты:

250 г маскарпоне

150 г крепкого эспрессо

2 ст. л. ликера Амаретто

полпачки печений савоярди

Желтки я всегда подвергаю термической обработке, взбивая их с сахаром на водяной бане в пушистую массу.
Белки взбить отдельно. Маскарпоне смешать с остывшей желтковой массой, ввести порциями белки и аккуратно вымешать (в результате должен получиться густой, пушистый крем).


Заварить и остудить крепкий эспрессо, после чего смешать его с ликером. Инжир вымыть, обсушить и порезать на кусочки.

На дно креманки выложить кусочки инжира, далее-часть крема, печенья савоярди, предварительно обмакнув их с обеих сторон в кофейную смесь (делать это нужно быстро, чтобы печенья сильно не намокли). Поверх печений выложить оставшуюся часть крема, верхушку украсить кусочками инжира.

Десерт оставить в холодильнике на несколько часов, после чего-наслаждаться!

В продолжение тыквенных экспериментов на своей кухне сегодня я решилась на еще один тыкво-десерт.. на сей раз-это десерт "а-ля" Тирамису.


Если бы год назад кто-нибудь мне предложил сделать мороженое или какой-то десерт с тыквой, я бы, как минимум-удивилась, т. к. на тот момент я была уверена, что максимум, на что годится этот незамысловатый продукт-это суп-пюре.. ну, или же пшенная каша с тыквой и яблоками..


Кто бы мог подумать, что на самом деле-тыква-столь многогранный в использовании чудо-овощ, я бы сказала-универсальный в использовании, из которого можно "сообразить" не только закуску-первое-второе, а и десерт..


Необходимые ингредиенты:

200 мл жирных сливок (33%-36%)

400 г тыквенного пюре (у меня тут-все та же яркая и ароматная мускатная тыква)

5 ст. л. сахарной пудры

натертая цедра 1 апельсина

1/4 ч. л. натертого на мелкой терке имбиря

щепотка мускатного ореха

свежезаваренный крепкий кофе

амаретто, ром или ликер (у меня-Куантро)

Для украшения:

200 мл сливок (33-35%)

1 ч. л. сахарной пудры

горсть рубленных фисташек

Все ингредиенты для десерта должны быть охлажденными. Тыкву предварительно очистить от семечек и мякоти, уложить кожей вниз на противень и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке до мягкости. Готовую тыкву охладить и протереть через сито.

В чаше миксера взбить маскарпоне, сливки и сахар. В конце смешивания добавить тыквенное пюре, натертую цедру, имбирь, корицу и мускатный орех. Еще раз хорошо взбить.

Свежезаваренный крепкий кофе смешать с ликером или амаретто, печенье савоярди разломать, окунуть в кофе с обеих сторон и уложить на дно баночки. Поверх печенья выложить слой тыквенного крема. Сверху уложить еще один слой савоярди, смоченного в смесь кофе и ликера, поверх которого также выложить крем.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Выложить по 2-3 ст.л. в каждую баночку поверх тыквенного крема. Украсить рубленными фисташками, притрусить корицей.

Готовый десерт охладить в холодильнике минимум 3-4 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ (модераторы). Сыр маскарпоне в рецептах можно заменить на мягкий творог низкой жирности или рикотту, а сахар и сахарную пудру - на эритритол, коровьи сливки - на кокосовые, печенье савоярди заменить на Бг крекер, яичные белки использовать стерилизованные из бутылок.
Для изготовления карамели эритритол просто расплавлять (без карамелизации).

Рецепт приготовления простого и вкусного десерта с черносливом и мороженым. Такой десерт очень популярен в ресторанах и кафе, его давно полюбили за неповторимый и приятный вкус.


Ингредиенты

  • 200 гр чернослива
  • 200 гр пломбира
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 мл сливок (от 30%)
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  1. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Орехи очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусками. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, периодически помешивая (около двух минут на среднем огне).
  2. Слить воду с чернослива и просушить его. Внутрь каждой ягоды положить кусочек ореха, охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру. Мороженое порезать мелкими кусочками (или раздавить вилкой).
  3. Сложить десерт с черносливом и мороженым слоями: на дно креманок выложить фаршированный чернослив, покрыть мороженым и украсить все взбитыми сливками (желательно сделать это с помощью кондитерского шприца с насадкой).
  4. Подавать десерт с черносливом и мороженым. Он сохраняет свою форму в холодильнике около суток, но желательно подавать его сразу же после приготовления, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный


Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)


Пончики с начинкой рецепт с фото пошагово (пышные)


Брауни рецепт с фото пошагово – классический


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне


Готовим необычайно вкусный слоёный десерт с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами.

Десерт получается очень лёгким и освежающим, при этом питательным и сытным.

Аппетитный десерт с сушёными сливами и грецкими орехами – это лучшая альтернатива высококалорийным и приторным сладостям из супермаркета.

1 Сливочное масло 80 г.
2 Мука 120 г.
3 Сметана 50 г.
4 Чернослив без косточки 70 г.
5 Грецкие орехи 40 г.
6 Топлёное молоко 0.5 л.
7 Ванилин 3 г.
8 Сахар 30 г.
9 Крахмал 5 г.

Сушёные сливы обладают антиоксидантными свойствами, содержат калий, кальций, фосфор и железо. Они благоприятно воздействуют на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, оказывают мягкий слабительный эффект, помогают при анемии, препятствуют развитию колоректального рака.

Для приготовления десерта готовим продукты по списку.

Из масла и 100 г муки делаем крошку – она будет расслаивать тесто.

Предварительно в муку вмешиваем немного соли, чтобы избежать приторности.


Добавляем сметану и аккуратно, не ломая крошку, замешиваем тесто, формируем из него шар.


Делим шар на несколько частей и раскатываем тесто в пласты толщиной не более миллиметра.


Укладываем пласты на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскалённую до 200°C духовку на 10–15 минут (в зависимости от желаемой степени поджаристости).


В процессе выпечки тесто расслоится благодаря масляной крошке и станет ломким, хрустящим, что нам и нужно.


Тем временем, пока выпекаются коржи, топлёное молоко выливаем в ковш, добавляем сахар и ванилин. Ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения.


Постепенно всыпаем оставшиеся 20 г муки, интенсивно перемешивая, чтобы обойтись без комочков.


Разводим крахмал в одной чайной ложке воды и вливаем в горячую смесь. Перемешиваем.

Сразу же снимаем с плиты и продолжаем работать венчиком – до исчезновения мелких пузырьков. Каждый пузырёк – разбитый комочек муки.


Пока крем остывает, измельчаем чернослив и орехи. Оставляем целыми пару слив и несколько орешков – для украшения.

Орехи можно нарубить ножом, потереть или разломать руками. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Если используйте твёрдый чернослив, перед нарезкой запарьте его на время в кипятке, это сделает его мягким.


Берём два красивых бокала, на дно каждого наливаем немного крема. Добавляем кусочки чернослива и орехов.


Разламываем половину коржей и кладём в бокалы.


Опять наливаем крем, добавляем чернослив и орехи.


Выкладываем кусочки оставшихся коржей. Сверху поливаем кремом и украшаем целыми орехами и черносливом.

Десерт с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами готов! Подаём к столу.

Всем привет.
Сегодня сделаю коротенький пост посвященный международному женскому дню. Наверняка многие мужчины уже не раз подумали какой же сюрприз сделать своей любимой женщине на 8 марта. Я предлагаю помимо банальных цветов преподнести любимой еще и вкусный десерт с черносливом, орешками и сметаной.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->


p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Я уверен, что ни одна девушка не устоит перед этим вкуснейшим лакомством. К тому же большой плюс этого десерта в том, что в приготовлении нет никаких сложностей, поэтому любой мужчина способен его приготовить.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Рецепт десерта с черносливом и сметаной


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Первым делом я замочил чернослив в теплой воде на пять минут, что бы он стал мягким.

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

А пока он отмокал я тщательно перемешал сахар со сметаной до полного растворения.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

После этого я начинил чернослив половинками грецкого ореха.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Выложил уже начиненный чернослив в креманки, а сверху залил сметаной смешанной с сахаром.

p, blockquote 11,1,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Эти креманки нужно отправить в холодильник как минимум часа на три, я поставил на целую ночь для полной пропитки и застывания. На следующее утро я мелко раздробил грецкий орех и посыпал им десерт сверху.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

А для полного завершения картины добавил еще немного тертого шоколада.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Этого количества продуктов мне хватило на 2 порции десерта в креманках, вы же можете его приготовить в любой другой посуде. Десерт чернослив в сметане готов. Приятного аппетита.

p, blockquote 17,0,0,1,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Ну и в завершении я хочу поздравить всех женщин, девушек, бабушек с 8 марта, пусть ваша жизнь будет такой же сладкой как этот десерт! С праздником!

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Еще могу предложить вам приготовить апельсиновый десерт с желатином тоже очень вкусный, правда готовиться немного сложнее.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

среда, 3 июня 2015 г.


Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт изумительного десерта Чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство наверняка помнят многие, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза.

Этот рецепт десерта на скорую руку замечателен тем, что его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. И на самом деле, мне кажется, что сметана, орешки и сухофрукты есть в каждой семье. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит.

Обязательно приготовьте это сладкое кушанье по данному рецепту десерта в домашних условиях, ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Кстати, такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии на полдня вам обеспечен.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: сметана (лучше всего средней жирности), чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра.


Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Мягкие сухофрукты просто тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто помыла.


Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. С орехами нужно быть особо внимательными: даже маленькая перегородка может серьезно повредить зубы. Наполняем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.


Можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.


Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки. У меня получилось 3 порции, хоть на фото всего 2.


Теперь сделаем сметанный крем. Для этого просто соединяем холодную сметану с сахарной пудрой.


Все взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет воздушным и увеличится в объеме.


Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.


Такой рецепт десерта отлично подойдет и для детей - вы можете приготовить его вместе. Это ведь так увлекательно: готовить вместе, а потом наслаждаться своим же творением.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #03ad61b0-b1db-11ea-9b9a-4fa6a37bba98


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чернослив фаршированный орехами в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих ингредиентов уже достаточно давно был придуман простой, но в то же время восхитительно вкусный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. И сколько бы вкусной выпечки или других десертов не было бы на столе, чернослив с орехами и взбитыми сливками всегда пользуется неизменным успехом даже на праздничном столе.

Готовится десерт очень просто и достаточно быстро, что тоже очень радует. А кроме того, такой десерт можно приготовить на праздничный стол заблаговременно и хранить в холодильнике.

Как приготовить "Чернослив с грецким орехом в сливках" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся жирные сливки для взбивания (лучше фермерские), сахар, вяленый чернослив без косточек, грецкие орехи, сахар.


50 грамм орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Чернослив с грецкими орехами в сметане — очень вкусный и нежный десерт, который многие помнят со времен СССР. Для меня это вкус беззаботного детства во времена дефицита. Готовили его только на праздники. Сейчас же найти все ингредиенты не проблема. Десерт готовится проще простого, но отлично украсит и любой современный праздничный стол. По внешнему виду он очень напоминает сугроб, наверное поэтому во многих семьях его и по сей день часто готовят на Новый год. К тому же, и орехи, и чернослив популярны во все сезоны. Я же зимой очень люблю сдабривать сладкие блюда цедрой апельсина — она придает просто волшебный аромат. Можно добавить и немного ванильной эсенции. По классическому рецепту десерт подавался на тарелке, но очень презентабельно он смотрится также в стаканах или креманках.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Как приготовить чернослив фаршированным грецкими орехами в сметане

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 100 г крупного чернослива без косточек (примерно 10 штук);
  • 20 г очищенных грецких орехов (небольшая пригоршня);
  • 200 г густой сметаны жирностью 25-30 %;
  • 40 г сахарной пудры (примерно 2 ст.л. с горкой);
  • 20 г черного шоколада для присыпки (по желанию).

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

1. Сейчас большинство сухофруктов, продаваемых на рынках, поддается химической обработке, чтобы они дольше хранились и лучше выглядели. И нужно очень хорошо промыть чернослив, чтоб по максимум избавиться от этой химии. Итак, сначала промываем под проточной водой. В чайнике кипятим воду и заливаем чернослив кипятком. Оставляем минут на 10. Затем обсушиваем каждый с помощью бумажного полотенца. В десерт не должна попасть лишняя влага, иначе он может поплыть.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Ищем в каждом черносливе отверстие, через которое из него извлекали косточку. Слегка подрезаем ножом и закладываем внутрь несколько кусочков очищенных грецких орехов. Кстати, многие любят использовать вместо грецких орехов арахис, с ним тоже получается довольно вкусно. А вот орехи типа фундука или миндаля лучше не брать — они очень жесткие и могут испортить десерт.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Фаршируем весь чернослив.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. В глубокую миску перемещаем охлажденную сметану и всыпаем сахарную пудру. Во времена СССР я была маленькая и не помню, была ли в продаже сахарная пудра. Помню, что бабушка перемалывала в кофемолке сахар. Обычный сахар будет хрустеть в десерте, а вот пудра делает сладкое лакомство более нежным и однородным. Сметану лучше выбирать более густую, средней жирности, чтобы она имела консистенцию крема. Вместо сахарной пудры можно взять сгущенку, с ней получается не менее вкусно. Но в таком случае сметану лучше покупать более жирную, домашнюю, 33 % жирности. Но хочу заметить, с менее жирной сметаной блюдо получается более легким. Вообщем, выбираете.

p, blockquote 12,1,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Взбиваем сметану с сахарной пудрой при помощи миксера или ручного венчика. Кстати, миксер у меня тоже еще со времен СССР :).

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Формируем десерт. Фаршированный чернослив выкладываем на тарелку или в креманки слоями.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Каждый слой чернослива поливаем сметанным кремом. Получается такая сметанная горка или сугроб. Вершиной будет 1 чернослив.

p, blockquote 18,0,0,1,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Перед подачей натираем сверху кусочек шоколада. Можно добавить и чуть-чуть цедры апельсина для аромата.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Чернослив с грецким орехом в сметане готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте вкуснейший десерт родом из Советского Союза — шоколадную колбасу с печеньем. Вам понравится!

p, blockquote 24,0,0,0,0 --> p, blockquote 25,0,0,0,1 -->

Рецепт приготовления простого и вкусного десерта с черносливом и мороженым. Такой десерт очень популярен в ресторанах и кафе, его давно полюбили за неповторимый и приятный вкус.


Ингредиенты

  • 200 гр чернослива
  • 200 гр пломбира
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 мл сливок (от 30%)
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  1. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Орехи очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусками. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, периодически помешивая (около двух минут на среднем огне).
  2. Слить воду с чернослива и просушить его. Внутрь каждой ягоды положить кусочек ореха, охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру. Мороженое порезать мелкими кусочками (или раздавить вилкой).
  3. Сложить десерт с черносливом и мороженым слоями: на дно креманок выложить фаршированный чернослив, покрыть мороженым и украсить все взбитыми сливками (желательно сделать это с помощью кондитерского шприца с насадкой).
  4. Подавать десерт с черносливом и мороженым. Он сохраняет свою форму в холодильнике около суток, но желательно подавать его сразу же после приготовления, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный


Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)


Пончики с начинкой рецепт с фото пошагово (пышные)


Брауни рецепт с фото пошагово – классический


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Пишет happyhomecook



Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Я его делаю с помощью йогуртницы Мулинекс; то есть, на самом деле-это она все делает, мне остается только смешать ингрдиенты ..

1л молока (комнатной температуры)

1 баночка Актимеля (использовала натуральный йогурт, без добавок)

И все . разливаю в баночки, отправляю в йогуртницу, потом в холодильник.

Сверху у меня-пюре из киви, мятой медом.

Быстро, вкусно, натурально. а самое главное-моему ребятенку очень нравится!


Десерт из чернослива, кураги и орехов со сметанным кремом


цитрусовый ликер(использовала Куантро)

Курагу и чернослив на ночь замочила в ликере, после чего нафаршировала грецкими орехами. Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Выложить слоями в стаканчики или баночки, чередуя слой чернослива, крема, кураги. Сверху украсила фисташками.

Получилось быстро, нежно и очень питательно!

Моя бабушка часто готовила мне этот десерт в детстве и это был самый обожаемый наш десерт(у нее это была банальная молочная рисовая каша, которая подавалась с сезонными фруктами или просто со сладкой сметаной и корицей).

Вариант рисового пудинга с карамелизированными яблоками увидела в каком-то польском журнале в отпуске и вот решила приготовить бабушкин десерт с яблоками.


для пудинга (на 5 таких баночек):

170 г круглого риса

600 г молока (готовила на основе 2.5%-го)

1 ст. л. сливочного масла

Ванильный стручок разрезать вдоль, ножом соскребсти семена и вместе со стручком положить в кастрюльку с молоком. Добавить сахар, соль, рис, довести до кипения, после чего уменьшить огонь почти до минимума и готовить минут 40, постоянно помешивания, чтоб не пригорел, пока рис не впитает все молоко. По окончании добавить масло (иногда я еще добавляю сливки, если пудинг слишкой густой).

Для яблочной карамели:

150 г жирных сливок (35%)

0.5 ч.л. ванильного экстракта

3 средних яблока (порезать мелкими кубиками)

горсть миндальных лепестков

Из сахара приготовить карамель: засыпать сахар в кастрюльку, добавить 1 ст.л. воды, поставить на средний огонь и варить (не помешивая-иначе сахар может кристаллизироваться на стенках) до загустения, пока сироп не обретет янтарный цвет. Осторожно вливаем сливки и быстро-быстро перемешиваем (карамель в это время начнет интенсивно бурлить). Добавляем также соль, ванильный экстракт, яблоки, миндальные лепестки и корицу. Карамель вернуть на огонь и готовить, пока яблоки не станут мягкими (но цельными).

В баночки или стаканчики накладываем теплый пудинг, сверху-карамелизированные яблоки. Украсить-подсушенными миндальными лепестками.

Этот десерт мне больше нравится есть теплым, но можно и холодным или (если вам, все-таки также больше понравился "теплый вариант"-подогреть десерт в микроволновке).

Ну, кто ж не любит Панна Котту. Этот классический итальянский десерт, родиной которого является Пъемонт, стал классикой итальянской кухни, в который раз подтверждая факт того, что "Идеальное-Просто".
Дословно Панна котта переводится с итальянского как "варёные сливки", но по существу-это нежнейший кремовый пудинг, горячо любим особенно детишками. Вот, и мне для моего сыночка, который ее просто обожает, сегодня захотелось сделать немножко другую Панну Котту, нежно-весеннюю, такую, какую он еще не пробовал, хорошо, в холодильнике нашлось пару веточек мяты и неиспользованный еще для пирога ревень.


сливки 33%-250 мл

свежая мята-пару веточек

Для ревеневой сальсы:

75 г коричневого сахара

1 ч. л. бальзамичского уксуса

1/4 ч. л. тертого имбиря

Желатин замочить в холодной воде.

Мяту растереть в ступке с 2-3 ложками сахара. Сливки с сахаром и мятой довести до кипения, смешать с набухшим желатином, хорошо размешать. Оставить при комнатной температуре, пока панна котта не остынет, разлить по баночкам, затем поставить в холодильник на несколько часов.

Для сальсы ревень помыть, порезать, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, воду, имбирь и бальзамический уксус. Готовить на среднем огне, помешивая, минут 6-7, пока ревень не обмякнет.

Выложить сальсу поверх загустевшей панны котты в баночки. Наслаждаться!




Увидела вот такую идею подачи Тирамису в интернете и решила себе попробовать.. Результатом осталась больше, чем довольна и пришла к выводу, что Тирамису с фруктовой верхушкой (по типу Павловой) мне нравится даже больше, чем в классическом исполнении (я не люблю шоколад и какао в выпечке и десертах), а инжир в этом десерте делает его еще более нежным.


Необходимые ингредиенты:

250 г маскарпоне

150 г крепкого эспрессо

2 ст. л. ликера Амаретто

полпачки печений савоярди

Желтки я всегда подвергаю термической обработке, взбивая их с сахаром на водяной бане в пушистую массу.
Белки взбить отдельно. Маскарпоне смешать с остывшей желтковой массой, ввести порциями белки и аккуратно вымешать (в результате должен получиться густой, пушистый крем).


Заварить и остудить крепкий эспрессо, после чего смешать его с ликером. Инжир вымыть, обсушить и порезать на кусочки.

На дно креманки выложить кусочки инжира, далее-часть крема, печенья савоярди, предварительно обмакнув их с обеих сторон в кофейную смесь (делать это нужно быстро, чтобы печенья сильно не намокли). Поверх печений выложить оставшуюся часть крема, верхушку украсить кусочками инжира.

Десерт оставить в холодильнике на несколько часов, после чего-наслаждаться!

В продолжение тыквенных экспериментов на своей кухне сегодня я решилась на еще один тыкво-десерт.. на сей раз-это десерт "а-ля" Тирамису.


Если бы год назад кто-нибудь мне предложил сделать мороженое или какой-то десерт с тыквой, я бы, как минимум-удивилась, т. к. на тот момент я была уверена, что максимум, на что годится этот незамысловатый продукт-это суп-пюре.. ну, или же пшенная каша с тыквой и яблоками..


Кто бы мог подумать, что на самом деле-тыква-столь многогранный в использовании чудо-овощ, я бы сказала-универсальный в использовании, из которого можно "сообразить" не только закуску-первое-второе, а и десерт..


Необходимые ингредиенты:

200 мл жирных сливок (33%-36%)

400 г тыквенного пюре (у меня тут-все та же яркая и ароматная мускатная тыква)

5 ст. л. сахарной пудры

натертая цедра 1 апельсина

1/4 ч. л. натертого на мелкой терке имбиря

щепотка мускатного ореха

свежезаваренный крепкий кофе

амаретто, ром или ликер (у меня-Куантро)

Для украшения:

200 мл сливок (33-35%)

1 ч. л. сахарной пудры

горсть рубленных фисташек

Все ингредиенты для десерта должны быть охлажденными. Тыкву предварительно очистить от семечек и мякоти, уложить кожей вниз на противень и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке до мягкости. Готовую тыкву охладить и протереть через сито.

В чаше миксера взбить маскарпоне, сливки и сахар. В конце смешивания добавить тыквенное пюре, натертую цедру, имбирь, корицу и мускатный орех. Еще раз хорошо взбить.

Свежезаваренный крепкий кофе смешать с ликером или амаретто, печенье савоярди разломать, окунуть в кофе с обеих сторон и уложить на дно баночки. Поверх печенья выложить слой тыквенного крема. Сверху уложить еще один слой савоярди, смоченного в смесь кофе и ликера, поверх которого также выложить крем.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Выложить по 2-3 ст.л. в каждую баночку поверх тыквенного крема. Украсить рубленными фисташками, притрусить корицей.

Готовый десерт охладить в холодильнике минимум 3-4 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ (модераторы). Сыр маскарпоне в рецептах можно заменить на мягкий творог низкой жирности или рикотту, а сахар и сахарную пудру - на эритритол, коровьи сливки - на кокосовые, печенье савоярди заменить на Бг крекер, яичные белки использовать стерилизованные из бутылок.
Для изготовления карамели эритритол просто расплавлять (без карамелизации).

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

По всем деловым, рекламным и вопросам сотрудничества: familykuhnya@omelet.media

Ингредиенты:
Тесто:
220 гр мука
120 гр сахар
3 яйца
200 мл молоко
150 мл растительное масло
100 гр какао порошок с сахаром (30 гр какао и 70 гр сахара)
8 гр разрыхлитель
8 гр ванильного сахара
300 гр чернослив
100 гр шоколад
100 гр орехи
Форма 20 на 30 см
Глазурь:
100 гр сливки
100 гр шоколад
1 ст.л. коньяк

среда, 3 июня 2015 г.


Сегодня у нас вкусный и быстрый рецепт изумительного десерта Чернослив с грецким орехом в сметане. Такое лакомство наверняка помнят многие, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза.

Этот рецепт десерта на скорую руку замечателен тем, что его можно приготовить из минимального набора вполне доступных продуктов. И на самом деле, мне кажется, что сметана, орешки и сухофрукты есть в каждой семье. При этом вкус готового блюда вас приятно удивит.

Обязательно приготовьте это сладкое кушанье по данному рецепту десерта в домашних условиях, ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Кстати, такой сметанный десерт можно подать и в качестве завтрака – заряд энергии на полдня вам обеспечен.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: сметана (лучше всего средней жирности), чернослив без косточек, очищенные грецкие орехи и сахарная пудра.


Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Мягкие сухофрукты просто тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. У меня был мягкий чернослив, поэтому я его просто помыла.


Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. С орехами нужно быть особо внимательными: даже маленькая перегородка может серьезно повредить зубы. Наполняем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.


Можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.


Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки. У меня получилось 3 порции, хоть на фото всего 2.


Теперь сделаем сметанный крем. Для этого просто соединяем холодную сметану с сахарной пудрой.


Все взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет воздушным и увеличится в объеме.


Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.


Такой рецепт десерта отлично подойдет и для детей - вы можете приготовить его вместе. Это ведь так увлекательно: готовить вместе, а потом наслаждаться своим же творением.


Сливки жирные (не менее 30%) – 200 мл,

чернослив – 80 г,

орехи грецкие – 50 г,

пудра сахарная – 3 ст. ложки,

шоколадная стружка – для украшения.

Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить, чернослив обсушить на салфетке.

Ядра грецких орехов порубить ножом так, чтобы каждый кусочек можно было поместить внутрь чернослива, обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.

Нафаршировать чернослив орехами.

Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.

Выложить десерт в порционные креманки, чередуя слои взбитых сливок и чернослива, начинав со слоя сливок. Верхний слой десерта украсить тертым шоколадом и целыми ядрами ореха.

Всем привет.
Сегодня сделаю коротенький пост посвященный международному женскому дню. Наверняка многие мужчины уже не раз подумали какой же сюрприз сделать своей любимой женщине на 8 марта. Я предлагаю помимо банальных цветов преподнести любимой еще и вкусный десерт с черносливом, орешками и сметаной.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->


p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Я уверен, что ни одна девушка не устоит перед этим вкуснейшим лакомством. К тому же большой плюс этого десерта в том, что в приготовлении нет никаких сложностей, поэтому любой мужчина способен его приготовить.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Рецепт десерта с черносливом и сметаной


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Первым делом я замочил чернослив в теплой воде на пять минут, что бы он стал мягким.

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

А пока он отмокал я тщательно перемешал сахар со сметаной до полного растворения.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

После этого я начинил чернослив половинками грецкого ореха.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Выложил уже начиненный чернослив в креманки, а сверху залил сметаной смешанной с сахаром.

p, blockquote 11,1,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Эти креманки нужно отправить в холодильник как минимум часа на три, я поставил на целую ночь для полной пропитки и застывания. На следующее утро я мелко раздробил грецкий орех и посыпал им десерт сверху.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

А для полного завершения картины добавил еще немного тертого шоколада.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Этого количества продуктов мне хватило на 2 порции десерта в креманках, вы же можете его приготовить в любой другой посуде. Десерт чернослив в сметане готов. Приятного аппетита.

p, blockquote 17,0,0,1,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Ну и в завершении я хочу поздравить всех женщин, девушек, бабушек с 8 марта, пусть ваша жизнь будет такой же сладкой как этот десерт! С праздником!

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Еще могу предложить вам приготовить апельсиновый десерт с желатином тоже очень вкусный, правда готовиться немного сложнее.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Читайте также: