Десерт виноград и яблоко

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко

Этот виноградно-яблочный десерт подойдет на полдник, а также красиво и вкусно закончит любую трапезу – домашний ужин или званый прием.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 92 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить виноградно-яблочный десерт

Ингредиенты:

  • Виноград – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сок яблочный – 200 мл
  • Творог – 200 г
  • Йогурт – 50 мл
  • Мед – 3 ч.л.
  • Фундук – 20 г

Приготовление:

Для этого виноградно-яблочного десерта подойдет любой светлый виноград. Можно взять “Кишмиш” (этот сорт винограда будет без косточки) или “Дамские пальчики”.

Мелкие ягодки винограда можно оставить целыми, а крупные – разрезать пополам. Если в винограде есть косточка, то разрезая ягоды ножом пополам, кончиком ножа удалить косточки из мякоти.


Сладкие яблоки почистить: удалить кожуру, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками равными по размеру ягодкам винограда (или половинкам виноградных ягод) – примерно 1 на 1 см.


Переложить виноград и яблочные кубики в сотейник, залить яблочным соком.


Довести фрукты в соке до кипения и далее варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сок не впитается во фрукты (яблоки и виноград должны стать мягкими и не развариться) - это займет примерно 15 минут. Остудить фруктовую массу.


Творог (если домашний – протереть через сито; пастообразный, мягкий – оставить как есть) соединить с йогуртом без наполнителей и одной чайной ложкой меда. Взбить до мягкой кремовой массы в блендере.


Фундук обжарить на хорошо нагретой сковороде или подсушить в духовке 5-6 минут. Крупно порубить орехи ножом.


В креманки, большие широкие стаканы или декоративные банки выложить десерт слоями: нижний – остывшая и слегка загустевшая виноградно-яблочная смесь, верхний слой – творожная масса. Дополнительно полить все оставшимися двумя чайными ложками меда и посыпать рубленым фундуком. Если нет фундука, то можно взять миндаль, арахис или рубленые грецкие орехи.


Если поставить десерт на 2-3 часа (а то и больше) в холодильник, то слои станут более плотными и будут напоминать желе.

Если же десерт будет подаваться в глубоких стаканах или банках (как на фото), тогда позаботьтесь о наличии длинной десертной ложки.

Такой виноградно-яблочный десерт можно хранить в холодильнике до двух дней.

  • Освежающий смузи с виноградом и зеленым чаем
  • Виноградно-мятный смузи
  • Нежный йогуртово-виноградный смузи
  • Смузи с виноградом и сельдереем
  • Освежающий смузи с виноградом и лимоном
  • Виноградный смузи с базиликом
  • Бодрящий виноградный смузи со шпинатом
  • Виноградно-яблочный смузи с имбирем

Виноградно-мятный смузи

Сочность и сладость винограда в совокупности с пряной ароматной мятой создают просто невероятное сочетание. Непременно попробуйте этот божественный коктейль для хорошего настроения и снятия стресса.

  • виноград красный сладкий – 0,5 стакана
  • мята – 50 г
  • вишня замороженная – 50 г
  • вода – 0,5 стакана

Взбиваем в блендере все ингредиенты. Если прибор не достаточно мощный, но можно брать не свежую мяту, а сухую, которую нужно предварительно заварить и настоять.

Рецепт Смузи с виноградом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Смузи с виноградом составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нежный йогуртово-виноградный смузи

По данному рецепту у вас получится просто вкуснейшее лакомство, удивительно нежное и воздушное.

  • виноград зеленый – 150 г
  • йогурт натуральный – 120 мл
  • ваниль – 2 г
  • яблоко – 0,5 шт.
  • клубника – 3 шт.
  • лед – по желанию

На большой скорости взбиваем в блендере виноград, клубнику, кусочки яблок с йогуртом, приправляем ванилью. По желанию добавляем лед и еще раз все взбиваем. Подаем в красивых стеклянных бокалах, украсив небольшой гроздью винограда.

Виноград + клубника

  • 120-150 г зеленого винограда;
  • 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
  • ½ яблока;
  • 120 мл натурального йогурта (без добавок);
  • ваниль на кончике ножа;
  • лед (по желанию).

Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.

Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.

Смузи с виноградом и сельдереем

Оригинальное сочетание вкусов, полезные свойства используемых ингредиентов, быстрота приготовление делает этот смузи просто идеальным. Кроме того, употребляя его. вы можете не бояться за свою фигуру, сельдерей сделает свое дело.

  • виноград – 100 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • мята – 1 веточка
  • вода – по желанию

Взбиваем блендером сельдерей, потом добавляем мяту и в конце виноград, доводим до однородной консистенции, по надобности вливаем немного воды. Украшаем смузи листиком мяты.

Смузи из винограда с сельдереем и базиликом

  • виноград – 80 г;
  • вода – 120 мл;
  • свежий базилик – 10 г;
  • стебли сельдерея – 100 г.

  • Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
  • Помойте базилик, оторвите листики.
  • Профильтруйте воду.
  • В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
  • В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
  • Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
  • Добавьте воду, взбейте.

Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.

Освежающий смузи с виноградом и лимоном

Если вам хочется выпить вкусный тонизирующий напиток, то лучшего рецепта просто не сыскать. Непременно попробуйте этот быстро готовящийся смузи.

  • виноград красный – 200 г
  • сок лимонный – 50 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • мед – по желанию
  • имбирь — щепотка

В блендере измельчаем виноград и яблоко до состояния пюре, затем вливаем лимонный сок, приправляем имбирем и по желанию добавляем мед, еще раз все измельчаем прибором.

Виноградно-сливовый смузи с яблоком

Ингредиенты:

  • сливы;
  • виноград;
  • яблоки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкуснейший сливовый напиток с яблоком и солнечными ягодами необходимо взять сливы, виноград и яблоки в пропорции 1:1:1.
  2. Все ингредиенты промыть, удалить из них семена и пропустить через блендер.
  3. Это питье прекрасно очищает организм и способствует пищеварению, а также нормализует обмен жиров в организме.

Важно! Следует придерживаться номы и не употреблять более двух стаканов этого напитка в день.

Виноградный смузи с базиликом

Очень необычный вкус и красивый насыщенный цвет сделают этот смузи вашим любимым. Его невероятная польза станет еще одним приятным бонусом ко всем остальным преимуществам.

  • базилик фиолетовый – 3 веточки
  • виноград темный – 15 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • корица – 3 г
  • лед – по вкусу
  • сливы – 3 шт.

Складываем базилик, сливы и виноград в чашу блендера, взбиваем с йогуртом и приправляем корицей. По вкусу добавляем несколько кубиков льда.

Смузи из винограда с овсянкой

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • виноград без косточек – 150 г;
  • мед – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 0,25 л.

  • Овсяные хлопья засыпьте в чашу блендера и перемелите до состояния порошка.
  • Виноград снимите с веточек, помойте и обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Положите виноград к овсяной крупе, полейте растопленным до жидкого состояния медом и измельчите.
  • Добавьте йогурт и взбейте содержимое чаши блендера до получения однородной массы.

Виноградно-яблочный смузи с имбирем

  • яблоко – 1 шт.
  • виноград – 1 гроздь
  • киви – 1 шт.
  • чай зеленый – 50 мл
  • тертый имбирь – 0,5 ч. ложки
  • корица или какао — по желанию

Очищенные и порезанные фрукты взбиваем в чаше блендера с охлажденным зеленым чаем и тертым имбирным корнем. Взбиваем пару минут до получения однородной массы. Можно посыпать корицей или какао.

Смузи с виноградом – это сочный и очень аппетитный коктейль, который порадует вас нежной текстурой, невероятной пользой для организма и насыщенным вкусом. Включая его в рацион, вы делаете свою жизнь ярче, здоровее и интереснее.

Смузи из винограда с яблоком и имбирем

  • яблоко – 0,2 кг;
  • киви – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • зеленый чай – 100 мл;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • мед – 10 мл.

  • Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
  • Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
  • Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
  • Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
  • Киви нарежьте кубиками среднего размера.
  • Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
  • Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
  • Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
  • Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
  • Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
  • Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
  • Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.

Видео-рецепт по случаю:

Приготовленный по данному рецепту смузи с виноградом заряжает энергией и освежает в жаркий день.

Как приготовить смузи из груши и винограда

Фрукты тщательно моем. Лучше сделать это под проточной водой.

Грушу очищаем от кожуры. Разрезаем ароматный сочный плод на четвертинки. С помощью острого ножа вырезаем сердцевину.

Виноград для фруктового коктейля лучше выбирать без косточек (идеальный сорт — кишмиш). Если же купили виноград с косточками, то придется затратить пару минут на его подготовку. Каждую ягодку разрезаем пополам, аккуратно извлекаем виноградные косточки.

Полезный совет: чем нежнее и сочнее вы отберете фрукты для смузи, тем пушистей и однородней получится шапочка у напитка.

Кусочки груши и виноград отправляем в блендер, включаем его на пару минут на низкие обороты. Добавляем сахарный песок и половину сыворотки. Взбиваем 2 минуты до образования высокой пенной шапки.

Без промедлений разливаем фруктовый коктейль по стаканам и пьем, наслаждаясь освежающим вкусом. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.

  • Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
  • Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
  • Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
  • Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.

Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.

Особенности приготовления

Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.

  • Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
  • Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
  • Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
  • Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.

Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.

С овсяными хлопьями

Благодаря овсянке и йогурту смузи из винограда получается достаточно питательным, такой вариант подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.

  • 150 г винограда;
  • 250 мл натурального йогурта (несладкого);
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 5 ч. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления).
  1. Овсянку смолоть в блендере или кофемолке в порошок (если хочется получить неоднородную консистенцию, то этот этап можно пропустить).
  2. Хлопья, ягоды, мед измельчить. Залить полученную массу йогуртом, взбить до получения пышного пюре.

Если хочется получить более жидкий десерт, часть йогурта можно заменить молоком, кефиром или ряженкой.

четверг, 4 октября 2018 г.


Рецепт яблочного пирога на шикарном бисквитном тесте. Конечно, можно назвать его шарлоткой, но поверьте, такой пирог с яблоками и виноградом получается еще вкуснее. Всего один маленький секрет и ваша домашняя выпечка удивит всех за столом!

Этим секретным ингредиентом является картофельный крахмал, который помогает тесту лучше подняться, стать более воздушным и пористым. Добавление в бисквитное тесто растительного масла сделает выпечку сочнее, а немного ванильного сахара - ароматнее.

Яблоки для приготовления пирога выбирайте плотные, кисло-сладких сортов. Виноград подойдет любой, но лучше всего взять ягодки без косточек. Количество сахара зависит от вашего вкуса, но лично я его не сокращала бы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления нежного и ароматного яблочно-виноградного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, виноград, мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное (без запаха), разрыхлитель теста и ванильный сахар.


Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Насыпаем в отдельную емкость 170 граммов просеянной пшеничной муки, 70 граммов картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Как самостоятельно сделать разрыхлитель в домашних условиях смотрите в этом рецепте.


Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.


250 граммов винограда моем и обсушиваем. Я использую киш-миш, но подойдет любой другой без косточек.


Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем мякоть произвольными кусочками. Должно получится 250 граммов подготовленных яблок.


Теперь пора заняться приготовлением бисквитного теста для будущего яблочного пирога. В чашу для взбивания разбиваем 3 куриных яйца (я использую крупные, поэтому мелких возьмите 4-5 штук), добавляем 170 граммов сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).


Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раз в 5. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, а хорошо взбитые яйца по консистенции напоминать сгущенку. Наливаем к яичной массе 60 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и вмешиваем его в основу.


Очень быстро готовиться. Получается невероятно вкусно.

  • Яблоко (очищенных и нарезанных ломтиками (два средних Голден зеленоватые, при приготовлении они сохраняют форму, а не становятся пюре)) — 250 г
  • Виноград (крупного белого столового, очищенного от кожицы и косточек) — 250 г
  • Сахар — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
216.1 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.2 г


Очищенные и нарезанные яблоки поместить с стеклянную форму для микроволновки и засыпать сахаром. В микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт 100%.


Перемешать, добавить очищенный и разрезанный на половинки (если без косточек можно целый, без кожицы) виноград. В микроволновку на 5 минут 80% мощности, перемешать и еще раз на 5 минут.


Еще 2 раза по 10 минут при 60% мощности. Сиропа не останется, он весь впитается в фрукты.


Готово. Приятного аппетита :) Отличное дополнение к любым детским кашам, запеканкам, украшение для тортов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 116
  • 542
  • 35601
  • 64
  • 340
  • 23292
  • 92
  • 91
  • 2381
  • 4
  • 112
  • 1510
  • 75
  • 535
  • 5513
  • 12
  • 16
  • 1047
  • 44
  • 639
  • 8197
  • 13
  • 57
  • 947
  • 15
  • 22
  • 1295
  • 22
  • 34
  • 917
  • 24
  • 33
  • 1225
  • 61
  • 38
  • 1700











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2015 года Ольгентина #


28 сентября 2015 года в744нт #



17 сентября 2015 года tanvik #



28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года tanvik #


17 сентября 2015 года Кенга-а #



28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #



28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Violl #


12 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Алиска79 #


9 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Алиска79 #


6 сентября 2015 года mtata #



7 сентября 2015 года Ирушенька #


7 сентября 2015 года mtata #


9 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года mtata #


10 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года mtata #


10 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года mtata #


10 сентября 2015 года Violl #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


22 декабря 2015 года mtata #


4 сентября 2015 года Ирушенька #



4 сентября 2015 года mtata #


4 сентября 2015 года Ирушенька #


4 сентября 2015 года mtata #


4 сентября 2015 года Ирушенька #


4 сентября 2015 года mtata #


5 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Ирушенька #


7 сентября 2015 года Sugar #


7 сентября 2015 года Ирушенька #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


21 декабря 2015 года Ирушенька #


30 августа 2015 года Т-пушка #



30 августа 2015 года Pavelia #


30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


30 августа 2015 года Pavelia #


30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года Т-пушка #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


21 декабря 2015 года Т-пушка #


22 декабря 2015 года Ольгентина #


18 августа 2015 года Lanka F #



18 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


21 декабря 2015 года Ольгентина #


21 декабря 2015 года Lanka F #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


24 июля 2015 года Т-пушка #


27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Т-пушка #


25 октября 2014 года ElizabethII #



25 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)


16 октября 2014 года ElizabethII #


16 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)


16 октября 2014 года ElizabethII #


15 октября 2014 года кабайчик #


12 октября 2014 года специалист # (модератор)


12 октября 2014 года Ирушенька #


12 октября 2014 года Tatanj #


12 октября 2014 года kitri #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот виноградно-яблочный десерт подойдет на полдник, а также красиво и вкусно закончит любую трапезу – домашний ужин или званый прием.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 92 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить виноградно-яблочный десерт

Ингредиенты:

  • Виноград – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сок яблочный – 200 мл
  • Творог – 200 г
  • Йогурт – 50 мл
  • Мед – 3 ч.л.
  • Фундук – 20 г

Приготовление:

Для этого виноградно-яблочного десерта подойдет любой светлый виноград. Можно взять “Кишмиш” (этот сорт винограда будет без косточки) или “Дамские пальчики”.

Мелкие ягодки винограда можно оставить целыми, а крупные – разрезать пополам. Если в винограде есть косточка, то разрезая ягоды ножом пополам, кончиком ножа удалить косточки из мякоти.


Сладкие яблоки почистить: удалить кожуру, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками равными по размеру ягодкам винограда (или половинкам виноградных ягод) – примерно 1 на 1 см.


Переложить виноград и яблочные кубики в сотейник, залить яблочным соком.


Довести фрукты в соке до кипения и далее варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сок не впитается во фрукты (яблоки и виноград должны стать мягкими и не развариться) - это займет примерно 15 минут. Остудить фруктовую массу.


Творог (если домашний – протереть через сито; пастообразный, мягкий – оставить как есть) соединить с йогуртом без наполнителей и одной чайной ложкой меда. Взбить до мягкой кремовой массы в блендере.


Фундук обжарить на хорошо нагретой сковороде или подсушить в духовке 5-6 минут. Крупно порубить орехи ножом.


В креманки, большие широкие стаканы или декоративные банки выложить десерт слоями: нижний – остывшая и слегка загустевшая виноградно-яблочная смесь, верхний слой – творожная масса. Дополнительно полить все оставшимися двумя чайными ложками меда и посыпать рубленым фундуком. Если нет фундука, то можно взять миндаль, арахис или рубленые грецкие орехи.


Если поставить десерт на 2-3 часа (а то и больше) в холодильник, то слои станут более плотными и будут напоминать желе.

Если же десерт будет подаваться в глубоких стаканах или банках (как на фото), тогда позаботьтесь о наличии длинной десертной ложки.

Такой виноградно-яблочный десерт можно хранить в холодильнике до двух дней.

Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.

Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .


средне

Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .


легко


легко

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.


легко

  • Освежающий смузи с виноградом и зеленым чаем
  • Виноградно-мятный смузи
  • Нежный йогуртово-виноградный смузи
  • Смузи с виноградом и сельдереем
  • Освежающий смузи с виноградом и лимоном
  • Виноградный смузи с базиликом
  • Бодрящий виноградный смузи со шпинатом
  • Виноградно-яблочный смузи с имбирем

Виноградно-мятный смузи

Сочность и сладость винограда в совокупности с пряной ароматной мятой создают просто невероятное сочетание. Непременно попробуйте этот божественный коктейль для хорошего настроения и снятия стресса.

  • виноград красный сладкий – 0,5 стакана
  • мята – 50 г
  • вишня замороженная – 50 г
  • вода – 0,5 стакана

Взбиваем в блендере все ингредиенты. Если прибор не достаточно мощный, но можно брать не свежую мяту, а сухую, которую нужно предварительно заварить и настоять.

Рецепт Смузи с виноградом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Смузи с виноградом составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нежный йогуртово-виноградный смузи

По данному рецепту у вас получится просто вкуснейшее лакомство, удивительно нежное и воздушное.

  • виноград зеленый – 150 г
  • йогурт натуральный – 120 мл
  • ваниль – 2 г
  • яблоко – 0,5 шт.
  • клубника – 3 шт.
  • лед – по желанию

На большой скорости взбиваем в блендере виноград, клубнику, кусочки яблок с йогуртом, приправляем ванилью. По желанию добавляем лед и еще раз все взбиваем. Подаем в красивых стеклянных бокалах, украсив небольшой гроздью винограда.

Виноград + клубника

  • 120-150 г зеленого винограда;
  • 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
  • ½ яблока;
  • 120 мл натурального йогурта (без добавок);
  • ваниль на кончике ножа;
  • лед (по желанию).

Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.

Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.

Смузи с виноградом и сельдереем

Оригинальное сочетание вкусов, полезные свойства используемых ингредиентов, быстрота приготовление делает этот смузи просто идеальным. Кроме того, употребляя его. вы можете не бояться за свою фигуру, сельдерей сделает свое дело.

  • виноград – 100 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • мята – 1 веточка
  • вода – по желанию

Взбиваем блендером сельдерей, потом добавляем мяту и в конце виноград, доводим до однородной консистенции, по надобности вливаем немного воды. Украшаем смузи листиком мяты.

Смузи из винограда с сельдереем и базиликом

  • виноград – 80 г;
  • вода – 120 мл;
  • свежий базилик – 10 г;
  • стебли сельдерея – 100 г.

  • Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
  • Помойте базилик, оторвите листики.
  • Профильтруйте воду.
  • В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
  • В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
  • Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
  • Добавьте воду, взбейте.

Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.

Освежающий смузи с виноградом и лимоном

Если вам хочется выпить вкусный тонизирующий напиток, то лучшего рецепта просто не сыскать. Непременно попробуйте этот быстро готовящийся смузи.

  • виноград красный – 200 г
  • сок лимонный – 50 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • мед – по желанию
  • имбирь — щепотка

В блендере измельчаем виноград и яблоко до состояния пюре, затем вливаем лимонный сок, приправляем имбирем и по желанию добавляем мед, еще раз все измельчаем прибором.

Виноградно-сливовый смузи с яблоком

Ингредиенты:

  • сливы;
  • виноград;
  • яблоки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкуснейший сливовый напиток с яблоком и солнечными ягодами необходимо взять сливы, виноград и яблоки в пропорции 1:1:1.
  2. Все ингредиенты промыть, удалить из них семена и пропустить через блендер.
  3. Это питье прекрасно очищает организм и способствует пищеварению, а также нормализует обмен жиров в организме.

Важно! Следует придерживаться номы и не употреблять более двух стаканов этого напитка в день.

Виноградный смузи с базиликом

Очень необычный вкус и красивый насыщенный цвет сделают этот смузи вашим любимым. Его невероятная польза станет еще одним приятным бонусом ко всем остальным преимуществам.

  • базилик фиолетовый – 3 веточки
  • виноград темный – 15 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • корица – 3 г
  • лед – по вкусу
  • сливы – 3 шт.

Складываем базилик, сливы и виноград в чашу блендера, взбиваем с йогуртом и приправляем корицей. По вкусу добавляем несколько кубиков льда.

Смузи из винограда с овсянкой

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • виноград без косточек – 150 г;
  • мед – 20 мл;
  • несладкий йогурт – 0,25 л.

  • Овсяные хлопья засыпьте в чашу блендера и перемелите до состояния порошка.
  • Виноград снимите с веточек, помойте и обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Положите виноград к овсяной крупе, полейте растопленным до жидкого состояния медом и измельчите.
  • Добавьте йогурт и взбейте содержимое чаши блендера до получения однородной массы.

Виноградно-яблочный смузи с имбирем

  • яблоко – 1 шт.
  • виноград – 1 гроздь
  • киви – 1 шт.
  • чай зеленый – 50 мл
  • тертый имбирь – 0,5 ч. ложки
  • корица или какао — по желанию

Очищенные и порезанные фрукты взбиваем в чаше блендера с охлажденным зеленым чаем и тертым имбирным корнем. Взбиваем пару минут до получения однородной массы. Можно посыпать корицей или какао.

Смузи с виноградом – это сочный и очень аппетитный коктейль, который порадует вас нежной текстурой, невероятной пользой для организма и насыщенным вкусом. Включая его в рацион, вы делаете свою жизнь ярче, здоровее и интереснее.

Смузи из винограда с яблоком и имбирем

  • яблоко – 0,2 кг;
  • киви – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • зеленый чай – 100 мл;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • мед – 10 мл.

  • Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
  • Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
  • Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
  • Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
  • Киви нарежьте кубиками среднего размера.
  • Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
  • Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
  • Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
  • Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
  • Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
  • Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
  • Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.

Видео-рецепт по случаю:

Приготовленный по данному рецепту смузи с виноградом заряжает энергией и освежает в жаркий день.

Как приготовить смузи из груши и винограда

Фрукты тщательно моем. Лучше сделать это под проточной водой.

Грушу очищаем от кожуры. Разрезаем ароматный сочный плод на четвертинки. С помощью острого ножа вырезаем сердцевину.

Виноград для фруктового коктейля лучше выбирать без косточек (идеальный сорт — кишмиш). Если же купили виноград с косточками, то придется затратить пару минут на его подготовку. Каждую ягодку разрезаем пополам, аккуратно извлекаем виноградные косточки.

Полезный совет: чем нежнее и сочнее вы отберете фрукты для смузи, тем пушистей и однородней получится шапочка у напитка.

Кусочки груши и виноград отправляем в блендер, включаем его на пару минут на низкие обороты. Добавляем сахарный песок и половину сыворотки. Взбиваем 2 минуты до образования высокой пенной шапки.

Без промедлений разливаем фруктовый коктейль по стаканам и пьем, наслаждаясь освежающим вкусом. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.

  • Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
  • Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
  • Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
  • Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.

Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.

Особенности приготовления

Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.

  • Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
  • Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
  • Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
  • Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.

Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.

С овсяными хлопьями

Благодаря овсянке и йогурту смузи из винограда получается достаточно питательным, такой вариант подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.

  • 150 г винограда;
  • 250 мл натурального йогурта (несладкого);
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 5 ч. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления).
  1. Овсянку смолоть в блендере или кофемолке в порошок (если хочется получить неоднородную консистенцию, то этот этап можно пропустить).
  2. Хлопья, ягоды, мед измельчить. Залить полученную массу йогуртом, взбить до получения пышного пюре.

Если хочется получить более жидкий десерт, часть йогурта можно заменить молоком, кефиром или ряженкой.

четверг, 4 октября 2018 г.


Рецепт яблочного пирога на шикарном бисквитном тесте. Конечно, можно назвать его шарлоткой, но поверьте, такой пирог с яблоками и виноградом получается еще вкуснее. Всего один маленький секрет и ваша домашняя выпечка удивит всех за столом!

Этим секретным ингредиентом является картофельный крахмал, который помогает тесту лучше подняться, стать более воздушным и пористым. Добавление в бисквитное тесто растительного масла сделает выпечку сочнее, а немного ванильного сахара - ароматнее.

Яблоки для приготовления пирога выбирайте плотные, кисло-сладких сортов. Виноград подойдет любой, но лучше всего взять ягодки без косточек. Количество сахара зависит от вашего вкуса, но лично я его не сокращала бы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления нежного и ароматного яблочно-виноградного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, виноград, мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное (без запаха), разрыхлитель теста и ванильный сахар.


Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Насыпаем в отдельную емкость 170 граммов просеянной пшеничной муки, 70 граммов картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Как самостоятельно сделать разрыхлитель в домашних условиях смотрите в этом рецепте.


Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.


250 граммов винограда моем и обсушиваем. Я использую киш-миш, но подойдет любой другой без косточек.


Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем мякоть произвольными кусочками. Должно получится 250 граммов подготовленных яблок.


Теперь пора заняться приготовлением бисквитного теста для будущего яблочного пирога. В чашу для взбивания разбиваем 3 куриных яйца (я использую крупные, поэтому мелких возьмите 4-5 штук), добавляем 170 граммов сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).


Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раз в 5. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, а хорошо взбитые яйца по консистенции напоминать сгущенку. Наливаем к яичной массе 60 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и вмешиваем его в основу.


Очень быстро готовиться. Получается невероятно вкусно.

  • Яблоко (очищенных и нарезанных ломтиками (два средних Голден зеленоватые, при приготовлении они сохраняют форму, а не становятся пюре)) — 250 г
  • Виноград (крупного белого столового, очищенного от кожицы и косточек) — 250 г
  • Сахар — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
216.1 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.2 г


Очищенные и нарезанные яблоки поместить с стеклянную форму для микроволновки и засыпать сахаром. В микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт 100%.


Перемешать, добавить очищенный и разрезанный на половинки (если без косточек можно целый, без кожицы) виноград. В микроволновку на 5 минут 80% мощности, перемешать и еще раз на 5 минут.


Еще 2 раза по 10 минут при 60% мощности. Сиропа не останется, он весь впитается в фрукты.


Готово. Приятного аппетита :) Отличное дополнение к любым детским кашам, запеканкам, украшение для тортов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 116
  • 542
  • 35601
  • 64
  • 340
  • 23292
  • 92
  • 91
  • 2381
  • 145
  • 51
  • 1601
  • 23
  • 40
  • 8651
  • 39
  • 203
  • 1800
  • 50
  • 16
  • 1124
  • 91
  • 118
  • 10861
  • 18
  • 32
  • 1831
  • 36
  • 106
  • 1650
  • 51
  • 274
  • 7419
  • 16
  • 45
  • 1655











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2015 года Ольгентина #


28 сентября 2015 года в744нт #



17 сентября 2015 года tanvik #



28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года tanvik #


17 сентября 2015 года Кенга-а #



28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


14 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #



28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Violl #


12 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Алиска79 #


9 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Алиска79 #


6 сентября 2015 года mtata #



7 сентября 2015 года Ирушенька #


7 сентября 2015 года mtata #


9 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года mtata #


10 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года mtata #


10 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года mtata #


10 сентября 2015 года Violl #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


22 декабря 2015 года mtata #


4 сентября 2015 года Ирушенька #



4 сентября 2015 года mtata #


4 сентября 2015 года Ирушенька #


4 сентября 2015 года mtata #


4 сентября 2015 года Ирушенька #


4 сентября 2015 года mtata #


5 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


5 сентября 2015 года Ирушенька #


7 сентября 2015 года Sugar #


7 сентября 2015 года Ирушенька #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


21 декабря 2015 года Ирушенька #


30 августа 2015 года Т-пушка #



30 августа 2015 года Pavelia #


30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


30 августа 2015 года Pavelia #


30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Violl #


10 сентября 2015 года Т-пушка #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


21 декабря 2015 года Т-пушка #


22 декабря 2015 года Ольгентина #


18 августа 2015 года Lanka F #



18 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


21 декабря 2015 года Ольгентина #


21 декабря 2015 года Lanka F #


21 декабря 2015 года Ольгентина #


24 июля 2015 года Т-пушка #


27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)


27 июля 2015 года Т-пушка #


25 октября 2014 года ElizabethII #



25 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)


16 октября 2014 года ElizabethII #


16 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)


16 октября 2014 года ElizabethII #


15 октября 2014 года кабайчик #


12 октября 2014 года специалист # (модератор)


12 октября 2014 года Ирушенька #


12 октября 2014 года Tatanj #


12 октября 2014 года kitri #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: