Десерт виноград и яблоко
Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.
Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.
Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .
В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .
средне
Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .
легко
легко
Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.
легко
Этот виноградно-яблочный десерт подойдет на полдник, а также красиво и вкусно закончит любую трапезу – домашний ужин или званый прием.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 92 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить виноградно-яблочный десерт
Ингредиенты:
- Виноград – 200 г
- Яблоко – 2 шт.
- Сок яблочный – 200 мл
- Творог – 200 г
- Йогурт – 50 мл
- Мед – 3 ч.л.
- Фундук – 20 г
Приготовление:
Для этого виноградно-яблочного десерта подойдет любой светлый виноград. Можно взять “Кишмиш” (этот сорт винограда будет без косточки) или “Дамские пальчики”.
Мелкие ягодки винограда можно оставить целыми, а крупные – разрезать пополам. Если в винограде есть косточка, то разрезая ягоды ножом пополам, кончиком ножа удалить косточки из мякоти.
Сладкие яблоки почистить: удалить кожуру, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками равными по размеру ягодкам винограда (или половинкам виноградных ягод) – примерно 1 на 1 см.
Переложить виноград и яблочные кубики в сотейник, залить яблочным соком.
Довести фрукты в соке до кипения и далее варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сок не впитается во фрукты (яблоки и виноград должны стать мягкими и не развариться) - это займет примерно 15 минут. Остудить фруктовую массу.
Творог (если домашний – протереть через сито; пастообразный, мягкий – оставить как есть) соединить с йогуртом без наполнителей и одной чайной ложкой меда. Взбить до мягкой кремовой массы в блендере.
Фундук обжарить на хорошо нагретой сковороде или подсушить в духовке 5-6 минут. Крупно порубить орехи ножом.
В креманки, большие широкие стаканы или декоративные банки выложить десерт слоями: нижний – остывшая и слегка загустевшая виноградно-яблочная смесь, верхний слой – творожная масса. Дополнительно полить все оставшимися двумя чайными ложками меда и посыпать рубленым фундуком. Если нет фундука, то можно взять миндаль, арахис или рубленые грецкие орехи.
Если поставить десерт на 2-3 часа (а то и больше) в холодильник, то слои станут более плотными и будут напоминать желе.
Если же десерт будет подаваться в глубоких стаканах или банках (как на фото), тогда позаботьтесь о наличии длинной десертной ложки.
Такой виноградно-яблочный десерт можно хранить в холодильнике до двух дней.
- Освежающий смузи с виноградом и зеленым чаем
- Виноградно-мятный смузи
- Нежный йогуртово-виноградный смузи
- Смузи с виноградом и сельдереем
- Освежающий смузи с виноградом и лимоном
- Виноградный смузи с базиликом
- Бодрящий виноградный смузи со шпинатом
- Виноградно-яблочный смузи с имбирем
Виноградно-мятный смузи
Сочность и сладость винограда в совокупности с пряной ароматной мятой создают просто невероятное сочетание. Непременно попробуйте этот божественный коктейль для хорошего настроения и снятия стресса.
- виноград красный сладкий – 0,5 стакана
- мята – 50 г
- вишня замороженная – 50 г
- вода – 0,5 стакана
Взбиваем в блендере все ингредиенты. Если прибор не достаточно мощный, но можно брать не свежую мяту, а сухую, которую нужно предварительно заварить и настоять.
Рецепт Смузи с виноградом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Смузи с виноградом составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Нежный йогуртово-виноградный смузи
По данному рецепту у вас получится просто вкуснейшее лакомство, удивительно нежное и воздушное.
- виноград зеленый – 150 г
- йогурт натуральный – 120 мл
- ваниль – 2 г
- яблоко – 0,5 шт.
- клубника – 3 шт.
- лед – по желанию
На большой скорости взбиваем в блендере виноград, клубнику, кусочки яблок с йогуртом, приправляем ванилью. По желанию добавляем лед и еще раз все взбиваем. Подаем в красивых стеклянных бокалах, украсив небольшой гроздью винограда.
Виноград + клубника
- 120-150 г зеленого винограда;
- 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
- ½ яблока;
- 120 мл натурального йогурта (без добавок);
- ваниль на кончике ножа;
- лед (по желанию).
Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.
Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.
Смузи с виноградом и сельдереем
Оригинальное сочетание вкусов, полезные свойства используемых ингредиентов, быстрота приготовление делает этот смузи просто идеальным. Кроме того, употребляя его. вы можете не бояться за свою фигуру, сельдерей сделает свое дело.
- виноград – 100 г
- сельдерей – 3 стебля
- мята – 1 веточка
- вода – по желанию
Взбиваем блендером сельдерей, потом добавляем мяту и в конце виноград, доводим до однородной консистенции, по надобности вливаем немного воды. Украшаем смузи листиком мяты.
Смузи из винограда с сельдереем и базиликом
- виноград – 80 г;
- вода – 120 мл;
- свежий базилик – 10 г;
- стебли сельдерея – 100 г.
- Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
- Помойте базилик, оторвите листики.
- Профильтруйте воду.
- В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
- Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
- Добавьте воду, взбейте.
Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.
Освежающий смузи с виноградом и лимоном
Если вам хочется выпить вкусный тонизирующий напиток, то лучшего рецепта просто не сыскать. Непременно попробуйте этот быстро готовящийся смузи.
- виноград красный – 200 г
- сок лимонный – 50 мл
- яблоко – 1 шт.
- мед – по желанию
- имбирь — щепотка
В блендере измельчаем виноград и яблоко до состояния пюре, затем вливаем лимонный сок, приправляем имбирем и по желанию добавляем мед, еще раз все измельчаем прибором.
Виноградно-сливовый смузи с яблоком
Ингредиенты:
- сливы;
- виноград;
- яблоки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкуснейший сливовый напиток с яблоком и солнечными ягодами необходимо взять сливы, виноград и яблоки в пропорции 1:1:1.
- Все ингредиенты промыть, удалить из них семена и пропустить через блендер.
- Это питье прекрасно очищает организм и способствует пищеварению, а также нормализует обмен жиров в организме.
Важно! Следует придерживаться номы и не употреблять более двух стаканов этого напитка в день.
Виноградный смузи с базиликом
Очень необычный вкус и красивый насыщенный цвет сделают этот смузи вашим любимым. Его невероятная польза станет еще одним приятным бонусом ко всем остальным преимуществам.
- базилик фиолетовый – 3 веточки
- виноград темный – 15 шт.
- йогурт – 100 мл
- корица – 3 г
- лед – по вкусу
- сливы – 3 шт.
Складываем базилик, сливы и виноград в чашу блендера, взбиваем с йогуртом и приправляем корицей. По вкусу добавляем несколько кубиков льда.
Смузи из винограда с овсянкой
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
- виноград без косточек – 150 г;
- мед – 20 мл;
- несладкий йогурт – 0,25 л.
- Овсяные хлопья засыпьте в чашу блендера и перемелите до состояния порошка.
- Виноград снимите с веточек, помойте и обсушите, рассыпав на полотенце.
- Положите виноград к овсяной крупе, полейте растопленным до жидкого состояния медом и измельчите.
- Добавьте йогурт и взбейте содержимое чаши блендера до получения однородной массы.
Виноградно-яблочный смузи с имбирем
- яблоко – 1 шт.
- виноград – 1 гроздь
- киви – 1 шт.
- чай зеленый – 50 мл
- тертый имбирь – 0,5 ч. ложки
- корица или какао — по желанию
Очищенные и порезанные фрукты взбиваем в чаше блендера с охлажденным зеленым чаем и тертым имбирным корнем. Взбиваем пару минут до получения однородной массы. Можно посыпать корицей или какао.
Смузи с виноградом – это сочный и очень аппетитный коктейль, который порадует вас нежной текстурой, невероятной пользой для организма и насыщенным вкусом. Включая его в рацион, вы делаете свою жизнь ярче, здоровее и интереснее.
Смузи из винограда с яблоком и имбирем
- яблоко – 0,2 кг;
- киви – 100 г;
- банан – 100 г;
- виноград – 100 г;
- зеленый чай – 100 мл;
- тертый имбирь – 5 г;
- мед – 10 мл.
- Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
- Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
- Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
- Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
- Киви нарежьте кубиками среднего размера.
- Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
- Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
- Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
- Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
- Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
- Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
- Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.
Видео-рецепт по случаю:
Приготовленный по данному рецепту смузи с виноградом заряжает энергией и освежает в жаркий день.
Как приготовить смузи из груши и винограда
Фрукты тщательно моем. Лучше сделать это под проточной водой.
Грушу очищаем от кожуры. Разрезаем ароматный сочный плод на четвертинки. С помощью острого ножа вырезаем сердцевину.
Виноград для фруктового коктейля лучше выбирать без косточек (идеальный сорт — кишмиш). Если же купили виноград с косточками, то придется затратить пару минут на его подготовку. Каждую ягодку разрезаем пополам, аккуратно извлекаем виноградные косточки.
Полезный совет: чем нежнее и сочнее вы отберете фрукты для смузи, тем пушистей и однородней получится шапочка у напитка.
Кусочки груши и виноград отправляем в блендер, включаем его на пару минут на низкие обороты. Добавляем сахарный песок и половину сыворотки. Взбиваем 2 минуты до образования высокой пенной шапки.
Без промедлений разливаем фруктовый коктейль по стаканам и пьем, наслаждаясь освежающим вкусом. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.
- Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
- Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
- Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
- Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.
Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.
Особенности приготовления
Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.
- Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
- Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
- Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
- Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.
Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.
С овсяными хлопьями
Благодаря овсянке и йогурту смузи из винограда получается достаточно питательным, такой вариант подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.
- 150 г винограда;
- 250 мл натурального йогурта (несладкого);
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 5 ч. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления).
- Овсянку смолоть в блендере или кофемолке в порошок (если хочется получить неоднородную консистенцию, то этот этап можно пропустить).
- Хлопья, ягоды, мед измельчить. Залить полученную массу йогуртом, взбить до получения пышного пюре.
Если хочется получить более жидкий десерт, часть йогурта можно заменить молоком, кефиром или ряженкой.
четверг, 4 октября 2018 г.
Рецепт яблочного пирога на шикарном бисквитном тесте. Конечно, можно назвать его шарлоткой, но поверьте, такой пирог с яблоками и виноградом получается еще вкуснее. Всего один маленький секрет и ваша домашняя выпечка удивит всех за столом!
Этим секретным ингредиентом является картофельный крахмал, который помогает тесту лучше подняться, стать более воздушным и пористым. Добавление в бисквитное тесто растительного масла сделает выпечку сочнее, а немного ванильного сахара - ароматнее.
Яблоки для приготовления пирога выбирайте плотные, кисло-сладких сортов. Виноград подойдет любой, но лучше всего взять ягодки без косточек. Количество сахара зависит от вашего вкуса, но лично я его не сокращала бы.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления нежного и ароматного яблочно-виноградного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, виноград, мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное (без запаха), разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Насыпаем в отдельную емкость 170 граммов просеянной пшеничной муки, 70 граммов картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Как самостоятельно сделать разрыхлитель в домашних условиях смотрите в этом рецепте.
Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.
250 граммов винограда моем и обсушиваем. Я использую киш-миш, но подойдет любой другой без косточек.
Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем мякоть произвольными кусочками. Должно получится 250 граммов подготовленных яблок.
Теперь пора заняться приготовлением бисквитного теста для будущего яблочного пирога. В чашу для взбивания разбиваем 3 куриных яйца (я использую крупные, поэтому мелких возьмите 4-5 штук), добавляем 170 граммов сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раз в 5. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, а хорошо взбитые яйца по консистенции напоминать сгущенку. Наливаем к яичной массе 60 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и вмешиваем его в основу.
Очень быстро готовиться. Получается невероятно вкусно.
- Яблоко (очищенных и нарезанных ломтиками (два средних Голден зеленоватые, при приготовлении они сохраняют форму, а не становятся пюре)) — 250 г
- Виноград (крупного белого столового, очищенного от кожицы и косточек) — 250 г
- Сахар — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 216.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 33.2 г |
Очищенные и нарезанные яблоки поместить с стеклянную форму для микроволновки и засыпать сахаром. В микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт 100%.
Перемешать, добавить очищенный и разрезанный на половинки (если без косточек можно целый, без кожицы) виноград. В микроволновку на 5 минут 80% мощности, перемешать и еще раз на 5 минут.
Еще 2 раза по 10 минут при 60% мощности. Сиропа не останется, он весь впитается в фрукты.
Готово. Приятного аппетита :) Отличное дополнение к любым детским кашам, запеканкам, украшение для тортов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 116
- 542
- 35601
- 64
- 340
- 23292
- 92
- 91
- 2381
- 4
- 112
- 1510
- 75
- 535
- 5513
- 12
- 16
- 1047
- 44
- 639
- 8197
- 13
- 57
- 947
- 15
- 22
- 1295
- 22
- 34
- 917
- 24
- 33
- 1225
- 61
- 38
- 1700
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 декабря 2015 года Ольгентина #
28 сентября 2015 года в744нт #
17 сентября 2015 года tanvik #
28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года tanvik #
17 сентября 2015 года Кенга-а #
28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Violl #
12 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Алиска79 #
9 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Алиска79 #
6 сентября 2015 года mtata #
7 сентября 2015 года Ирушенька #
7 сентября 2015 года mtata #
9 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
22 декабря 2015 года mtata #
4 сентября 2015 года Ирушенька #
4 сентября 2015 года mtata #
4 сентября 2015 года Ирушенька #
4 сентября 2015 года mtata #
4 сентября 2015 года Ирушенька #
4 сентября 2015 года mtata #
5 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Ирушенька #
7 сентября 2015 года Sugar #
7 сентября 2015 года Ирушенька #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года Ирушенька #
30 августа 2015 года Т-пушка #
30 августа 2015 года Pavelia #
30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Pavelia #
30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года Т-пушка #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года Т-пушка #
22 декабря 2015 года Ольгентина #
18 августа 2015 года Lanka F #
18 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года Lanka F #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
24 июля 2015 года Т-пушка #
27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Т-пушка #
25 октября 2014 года ElizabethII #
25 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ElizabethII #
16 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ElizabethII #
15 октября 2014 года кабайчик #
12 октября 2014 года специалист # (модератор)
12 октября 2014 года Ирушенька #
12 октября 2014 года Tatanj #
12 октября 2014 года kitri #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот виноградно-яблочный десерт подойдет на полдник, а также красиво и вкусно закончит любую трапезу – домашний ужин или званый прием.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 92 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить виноградно-яблочный десерт
Ингредиенты:
- Виноград – 200 г
- Яблоко – 2 шт.
- Сок яблочный – 200 мл
- Творог – 200 г
- Йогурт – 50 мл
- Мед – 3 ч.л.
- Фундук – 20 г
Приготовление:
Для этого виноградно-яблочного десерта подойдет любой светлый виноград. Можно взять “Кишмиш” (этот сорт винограда будет без косточки) или “Дамские пальчики”.
Мелкие ягодки винограда можно оставить целыми, а крупные – разрезать пополам. Если в винограде есть косточка, то разрезая ягоды ножом пополам, кончиком ножа удалить косточки из мякоти.
Сладкие яблоки почистить: удалить кожуру, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками равными по размеру ягодкам винограда (или половинкам виноградных ягод) – примерно 1 на 1 см.
Переложить виноград и яблочные кубики в сотейник, залить яблочным соком.
Довести фрукты в соке до кипения и далее варить на самом маленьком огне до тех пор, пока сок не впитается во фрукты (яблоки и виноград должны стать мягкими и не развариться) - это займет примерно 15 минут. Остудить фруктовую массу.
Творог (если домашний – протереть через сито; пастообразный, мягкий – оставить как есть) соединить с йогуртом без наполнителей и одной чайной ложкой меда. Взбить до мягкой кремовой массы в блендере.
Фундук обжарить на хорошо нагретой сковороде или подсушить в духовке 5-6 минут. Крупно порубить орехи ножом.
В креманки, большие широкие стаканы или декоративные банки выложить десерт слоями: нижний – остывшая и слегка загустевшая виноградно-яблочная смесь, верхний слой – творожная масса. Дополнительно полить все оставшимися двумя чайными ложками меда и посыпать рубленым фундуком. Если нет фундука, то можно взять миндаль, арахис или рубленые грецкие орехи.
Если поставить десерт на 2-3 часа (а то и больше) в холодильник, то слои станут более плотными и будут напоминать желе.
Если же десерт будет подаваться в глубоких стаканах или банках (как на фото), тогда позаботьтесь о наличии длинной десертной ложки.
Такой виноградно-яблочный десерт можно хранить в холодильнике до двух дней.
Ягоды винограда спелые и сочные отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов.
Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты - из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, украшенные взбитыми сливками. И конечно, виноград прекрасно подходит для выпечки - ягоды винограда можно добавлять как непосредственно в тесто, так и в крем.
Легкий десерт - мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .
В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, .
средне
Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть .
легко
легко
Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.
легко
- Освежающий смузи с виноградом и зеленым чаем
- Виноградно-мятный смузи
- Нежный йогуртово-виноградный смузи
- Смузи с виноградом и сельдереем
- Освежающий смузи с виноградом и лимоном
- Виноградный смузи с базиликом
- Бодрящий виноградный смузи со шпинатом
- Виноградно-яблочный смузи с имбирем
Виноградно-мятный смузи
Сочность и сладость винограда в совокупности с пряной ароматной мятой создают просто невероятное сочетание. Непременно попробуйте этот божественный коктейль для хорошего настроения и снятия стресса.
- виноград красный сладкий – 0,5 стакана
- мята – 50 г
- вишня замороженная – 50 г
- вода – 0,5 стакана
Взбиваем в блендере все ингредиенты. Если прибор не достаточно мощный, но можно брать не свежую мяту, а сухую, которую нужно предварительно заварить и настоять.
Рецепт Смузи с виноградом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Смузи с виноградом составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Нежный йогуртово-виноградный смузи
По данному рецепту у вас получится просто вкуснейшее лакомство, удивительно нежное и воздушное.
- виноград зеленый – 150 г
- йогурт натуральный – 120 мл
- ваниль – 2 г
- яблоко – 0,5 шт.
- клубника – 3 шт.
- лед – по желанию
На большой скорости взбиваем в блендере виноград, клубнику, кусочки яблок с йогуртом, приправляем ванилью. По желанию добавляем лед и еще раз все взбиваем. Подаем в красивых стеклянных бокалах, украсив небольшой гроздью винограда.
Виноград + клубника
- 120-150 г зеленого винограда;
- 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
- ½ яблока;
- 120 мл натурального йогурта (без добавок);
- ваниль на кончике ножа;
- лед (по желанию).
Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.
Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.
Смузи с виноградом и сельдереем
Оригинальное сочетание вкусов, полезные свойства используемых ингредиентов, быстрота приготовление делает этот смузи просто идеальным. Кроме того, употребляя его. вы можете не бояться за свою фигуру, сельдерей сделает свое дело.
- виноград – 100 г
- сельдерей – 3 стебля
- мята – 1 веточка
- вода – по желанию
Взбиваем блендером сельдерей, потом добавляем мяту и в конце виноград, доводим до однородной консистенции, по надобности вливаем немного воды. Украшаем смузи листиком мяты.
Смузи из винограда с сельдереем и базиликом
- виноград – 80 г;
- вода – 120 мл;
- свежий базилик – 10 г;
- стебли сельдерея – 100 г.
- Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
- Помойте базилик, оторвите листики.
- Профильтруйте воду.
- В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
- Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
- Добавьте воду, взбейте.
Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.
Освежающий смузи с виноградом и лимоном
Если вам хочется выпить вкусный тонизирующий напиток, то лучшего рецепта просто не сыскать. Непременно попробуйте этот быстро готовящийся смузи.
- виноград красный – 200 г
- сок лимонный – 50 мл
- яблоко – 1 шт.
- мед – по желанию
- имбирь — щепотка
В блендере измельчаем виноград и яблоко до состояния пюре, затем вливаем лимонный сок, приправляем имбирем и по желанию добавляем мед, еще раз все измельчаем прибором.
Виноградно-сливовый смузи с яблоком
Ингредиенты:
- сливы;
- виноград;
- яблоки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить вкуснейший сливовый напиток с яблоком и солнечными ягодами необходимо взять сливы, виноград и яблоки в пропорции 1:1:1.
- Все ингредиенты промыть, удалить из них семена и пропустить через блендер.
- Это питье прекрасно очищает организм и способствует пищеварению, а также нормализует обмен жиров в организме.
Важно! Следует придерживаться номы и не употреблять более двух стаканов этого напитка в день.
Виноградный смузи с базиликом
Очень необычный вкус и красивый насыщенный цвет сделают этот смузи вашим любимым. Его невероятная польза станет еще одним приятным бонусом ко всем остальным преимуществам.
- базилик фиолетовый – 3 веточки
- виноград темный – 15 шт.
- йогурт – 100 мл
- корица – 3 г
- лед – по вкусу
- сливы – 3 шт.
Складываем базилик, сливы и виноград в чашу блендера, взбиваем с йогуртом и приправляем корицей. По вкусу добавляем несколько кубиков льда.
Смузи из винограда с овсянкой
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
- виноград без косточек – 150 г;
- мед – 20 мл;
- несладкий йогурт – 0,25 л.
- Овсяные хлопья засыпьте в чашу блендера и перемелите до состояния порошка.
- Виноград снимите с веточек, помойте и обсушите, рассыпав на полотенце.
- Положите виноград к овсяной крупе, полейте растопленным до жидкого состояния медом и измельчите.
- Добавьте йогурт и взбейте содержимое чаши блендера до получения однородной массы.
Виноградно-яблочный смузи с имбирем
- яблоко – 1 шт.
- виноград – 1 гроздь
- киви – 1 шт.
- чай зеленый – 50 мл
- тертый имбирь – 0,5 ч. ложки
- корица или какао — по желанию
Очищенные и порезанные фрукты взбиваем в чаше блендера с охлажденным зеленым чаем и тертым имбирным корнем. Взбиваем пару минут до получения однородной массы. Можно посыпать корицей или какао.
Смузи с виноградом – это сочный и очень аппетитный коктейль, который порадует вас нежной текстурой, невероятной пользой для организма и насыщенным вкусом. Включая его в рацион, вы делаете свою жизнь ярче, здоровее и интереснее.
Смузи из винограда с яблоком и имбирем
- яблоко – 0,2 кг;
- киви – 100 г;
- банан – 100 г;
- виноград – 100 г;
- зеленый чай – 100 мл;
- тертый имбирь – 5 г;
- мед – 10 мл.
- Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
- Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
- Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
- Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
- Киви нарежьте кубиками среднего размера.
- Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
- Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
- Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
- Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
- Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
- Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
- Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.
Видео-рецепт по случаю:
Приготовленный по данному рецепту смузи с виноградом заряжает энергией и освежает в жаркий день.
Как приготовить смузи из груши и винограда
Фрукты тщательно моем. Лучше сделать это под проточной водой.
Грушу очищаем от кожуры. Разрезаем ароматный сочный плод на четвертинки. С помощью острого ножа вырезаем сердцевину.
Виноград для фруктового коктейля лучше выбирать без косточек (идеальный сорт — кишмиш). Если же купили виноград с косточками, то придется затратить пару минут на его подготовку. Каждую ягодку разрезаем пополам, аккуратно извлекаем виноградные косточки.
Полезный совет: чем нежнее и сочнее вы отберете фрукты для смузи, тем пушистей и однородней получится шапочка у напитка.
Кусочки груши и виноград отправляем в блендер, включаем его на пару минут на низкие обороты. Добавляем сахарный песок и половину сыворотки. Взбиваем 2 минуты до образования высокой пенной шапки.
Без промедлений разливаем фруктовый коктейль по стаканам и пьем, наслаждаясь освежающим вкусом. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.
- Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
- Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
- Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
- Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.
Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.
Особенности приготовления
Большинство смузи готовится просто, особенно при наличии в доме блендера. Однако у каждой ягоды есть свои специфические особенности, которые необходимо знать, чтобы напиток из нее был максимально вкусным и полезным. Виноградный смузи не является исключением.
- Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
- Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
- Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
- Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.
Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.
С овсяными хлопьями
Благодаря овсянке и йогурту смузи из винограда получается достаточно питательным, такой вариант подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.
- 150 г винограда;
- 250 мл натурального йогурта (несладкого);
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 5 ч. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления).
- Овсянку смолоть в блендере или кофемолке в порошок (если хочется получить неоднородную консистенцию, то этот этап можно пропустить).
- Хлопья, ягоды, мед измельчить. Залить полученную массу йогуртом, взбить до получения пышного пюре.
Если хочется получить более жидкий десерт, часть йогурта можно заменить молоком, кефиром или ряженкой.
четверг, 4 октября 2018 г.
Рецепт яблочного пирога на шикарном бисквитном тесте. Конечно, можно назвать его шарлоткой, но поверьте, такой пирог с яблоками и виноградом получается еще вкуснее. Всего один маленький секрет и ваша домашняя выпечка удивит всех за столом!
Этим секретным ингредиентом является картофельный крахмал, который помогает тесту лучше подняться, стать более воздушным и пористым. Добавление в бисквитное тесто растительного масла сделает выпечку сочнее, а немного ванильного сахара - ароматнее.
Яблоки для приготовления пирога выбирайте плотные, кисло-сладких сортов. Виноград подойдет любой, но лучше всего взять ягодки без косточек. Количество сахара зависит от вашего вкуса, но лично я его не сокращала бы.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления нежного и ароматного яблочно-виноградного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, виноград, мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное (без запаха), разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Насыпаем в отдельную емкость 170 граммов просеянной пшеничной муки, 70 граммов картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Как самостоятельно сделать разрыхлитель в домашних условиях смотрите в этом рецепте.
Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.
250 граммов винограда моем и обсушиваем. Я использую киш-миш, но подойдет любой другой без косточек.
Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем мякоть произвольными кусочками. Должно получится 250 граммов подготовленных яблок.
Теперь пора заняться приготовлением бисквитного теста для будущего яблочного пирога. В чашу для взбивания разбиваем 3 куриных яйца (я использую крупные, поэтому мелких возьмите 4-5 штук), добавляем 170 граммов сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раз в 5. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, а хорошо взбитые яйца по консистенции напоминать сгущенку. Наливаем к яичной массе 60 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и вмешиваем его в основу.
Очень быстро готовиться. Получается невероятно вкусно.
- Яблоко (очищенных и нарезанных ломтиками (два средних Голден зеленоватые, при приготовлении они сохраняют форму, а не становятся пюре)) — 250 г
- Виноград (крупного белого столового, очищенного от кожицы и косточек) — 250 г
- Сахар — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 216.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 33.2 г |
Очищенные и нарезанные яблоки поместить с стеклянную форму для микроволновки и засыпать сахаром. В микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт 100%.
Перемешать, добавить очищенный и разрезанный на половинки (если без косточек можно целый, без кожицы) виноград. В микроволновку на 5 минут 80% мощности, перемешать и еще раз на 5 минут.
Еще 2 раза по 10 минут при 60% мощности. Сиропа не останется, он весь впитается в фрукты.
Готово. Приятного аппетита :) Отличное дополнение к любым детским кашам, запеканкам, украшение для тортов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 116
- 542
- 35601
- 64
- 340
- 23292
- 92
- 91
- 2381
- 145
- 51
- 1601
- 23
- 40
- 8651
- 39
- 203
- 1800
- 50
- 16
- 1124
- 91
- 118
- 10861
- 18
- 32
- 1831
- 36
- 106
- 1650
- 51
- 274
- 7419
- 16
- 45
- 1655
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 декабря 2015 года Ольгентина #
28 сентября 2015 года в744нт #
17 сентября 2015 года tanvik #
28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года tanvik #
17 сентября 2015 года Кенга-а #
28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
28 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Violl #
12 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Алиска79 #
9 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Алиска79 #
6 сентября 2015 года mtata #
7 сентября 2015 года Ирушенька #
7 сентября 2015 года mtata #
9 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года mtata #
10 сентября 2015 года Violl #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
22 декабря 2015 года mtata #
4 сентября 2015 года Ирушенька #
4 сентября 2015 года mtata #
4 сентября 2015 года Ирушенька #
4 сентября 2015 года mtata #
4 сентября 2015 года Ирушенька #
4 сентября 2015 года mtata #
5 сентября 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Ирушенька #
7 сентября 2015 года Sugar #
7 сентября 2015 года Ирушенька #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года Ирушенька #
30 августа 2015 года Т-пушка #
30 августа 2015 года Pavelia #
30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Pavelia #
30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
30 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Violl #
10 сентября 2015 года Т-пушка #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года Т-пушка #
22 декабря 2015 года Ольгентина #
18 августа 2015 года Lanka F #
18 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Ольгентина #
21 декабря 2015 года Lanka F #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
24 июля 2015 года Т-пушка #
27 июля 2015 года nyiolika # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Т-пушка #
25 октября 2014 года ElizabethII #
25 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ElizabethII #
16 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)
16 октября 2014 года ElizabethII #
15 октября 2014 года кабайчик #
12 октября 2014 года специалист # (модератор)
12 октября 2014 года Ирушенька #
12 октября 2014 года Tatanj #
12 октября 2014 года kitri #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: