Десерты из дыни с малиной



  • Комментарии
  • В избранное
  • Малина 1 стакан.
  • Дыня замороженная 0,5 шт.
  • Молоко сгущенное 3-4 ст.лож
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Малина
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Подготовить продукты. Дыня у меня перебитая в блендере и замороженная. Малина замороженная.


Дыня отлично нарезается прямо из морозилки. Нарезать дыню и соединить с малиной и сгущенным молоком по вкусу. Перебить в блендере.

Количество порций 4
Время на подготовку 10 мин
Время приготовления 2 мин
Сложность легко
Калорийность 273
Агар-агар Апетитель 2 гр (1саше)
Крупная шарантская дыня 1 шт
Фруктоза 75 гр
Творог 0% 200 гр
Малина 200 гр
Сладкий миндаль 3 столовые ложки

Разрежьте дыню на две половинки, удалите семена и снимите кожуру. Отмерьте 500 г мякоти и сбейте ее с фруктозой.

Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте агар-агар и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и варите 2 минуты, непрерывно помешивая. Снимите с огня и остудите.

Переберите малину. (Мыть не стоит: вода смывает ее вкус.)

Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Постоянно перемешивайте деревянной лопаткой, следя за тем, чтобы миндаль не подгорел. Как только миндаль станет золотистым и почувствуется характерный приятный запах, снимите сковородку с огня.

Взбивая творог, влейте в него понемногу заготовку из дыни. Разлейте готовую смесь по формочкам и поставьте их в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Выложите на отдельные тарелки, сделайте обрамление из малины и посыпьте обжаренным миндалем.

У вас осталась мякоть дыни? Сбейте ее с небольшим количеством фруктозы и лимонного сока – у вас получится прекрасный сладкий соус для творога или фруктового салата…


Варенье из малины - это всегда вкусно и полезно, а при простуде - просто необходимо, но хочется чего-то новенького, необычного. Поэтому, наткнувшись на новые оригинальные сочетания: малина, дыня, лайм, лимон, решила попробовать, что получится. Тем более, погода этому способствовала, на Урале три недели шли проливные дожди и малина, хотя и уродилась крупной, но на вкус несладкая и водянистая и идея облагородить ее сочной дынькой показалась заманчивой.

  • Малина — 800 г
  • Дыня (мякоть без шкурки и семян) — 1500 г
  • Лимон — 2 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сахар — 1800 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8901 ккал
белки
18.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
2188 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
46.6 г


Нехитрый набор продуктов для ароматного варенья. Лимоны и лайм, дыня и малина - вымыты, обсушены и полностью готовы к процессу.


С лимонов и лайма снять цедру (я снимала теркой, специального ножа под рукой не оказалось), сок отжат. По кухни распространялись при этом совершенно восхитительные ароматы.
Цедру залить отжатым соком и засыпать коричневым сахаром, отставить на час настаиваться.


Дыню разрезать пополам, освободить от семян, нарезать на дольки, удалить шкурку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.


Цедру с коричневым сахаром переложить в таз или кастрюлю, залить туда же 200 мл воды, высыпать оставшийся сахар, перемешать и на среднем огне довести до кипения.


Высыпать в кипящий сироп кусочки дыни, вновь довести до кипения и варить в течение 5 минут.


Добавить малину и проварить еще 5 минут, периодически снимая пену. Затем дать остыть, отставив на 5 - 6 часов, вновь поставить на огонь и варить с момента закипания 20 минут.


Дать остыть и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, хранить в прохладном месте.
Была в полной уверенности, что засняла эту идеалистическую картинку: четыре баночки с вареньем, ан нет ее, показываю ближе содержимое рюмки. Варенье прекрасно выглядит именно в прозрачной посуде, типа рюмки или тонкого низкого стакана.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 69
  • 205
  • 3522
  • 27
  • 153
  • 20746
  • 131
  • 747
  • 13162
  • 20
  • 108
  • 6237
  • 24
  • 193
  • 12210
  • 17
  • 116
  • 2412
  • 129
  • 2087
  • 37675
  • 31
  • 93
  • 7978
  • 112
  • 321
  • 5664


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2013 года panna1979 #


22 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


14 августа 2013 года swett Apple #


14 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 августа 2013 года olessja glyschko #


12 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


8 августа 2013 года konservatorka #



9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2013 года konservatorka #


9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2013 года konservatorka #


9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2013 года konservatorka #


9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года belka_jane #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года belka_jane #


6 августа 2013 года kanalia #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года vilkamanka #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года maraki84 #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года AnnaSi #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года yohoho # (модератор)


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года avani #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года dashirashka #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года мисс #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 августа 2013 года белошвейка #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 августа 2013 года barska #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Nat W #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Арина А #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 августа 2013 года лялич #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 августа 2013 года лялич #


16 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дыня — любимое многими летнее лакомство. Она прекрасно утоляет жажду, содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий, клетчатку и другие полезные элементы. Но немногие знают, что дыню, как и арбуз, можно есть необычно. Мы собрали для вас 10 оригинальных рецептов с дыней.

Прошутто с дыней

Prosciutto e melone — популярная итальянская закуска, одна из разновидностей антипасты, приготовление которой просто, как всё гениальное. Блюдо из ветчины прошутто и дыни можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении оно имеет свой особенный вкус. Ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вариаций.

Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.

Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки (сгодится также ложка для мороженого и мерная ложка).

Дыня на гриле в медово-мятном соусе

Хотите побаловать чем-нибудь необычным близких на пикнике? Как на счёт дыни в медово-мятном соусе?

  • 1 небольшая мускусная дыня;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ стакана мёда;
  • веточки мяты.

В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте этим куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.

Гаспачо из дыни

Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.

  • 1 небольшая дыня (1–1,5 кг);
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ⅓ стакана воды;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • несколько веточек мяты.

При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.

Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.

Салат из дыни и фенхеля

Это лёгкий летний салат, который удивит гостей не только вкусом, но и красотой.

  • 700 г белой мускусной дыни;
  • 1 луковица фенхеля и немного стеблей;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • оливки без косточек;
  • соль и перец по вкусу.

Вы уже знаете, как при помощи овощечистки создавать кулинарные шедевры. Также ей можно настрогать белую дыню и фенхель на тонкие пласты, которые будут очень эффектно смотреться в салате.

Помимо белой (или, как её ещё называют, зимней) дыни можно использовать зелёные гибридные и другие сорта с плотной мякотью.

Смешайте апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся заправкой полейте ломтики дыни и фенхеля. Добавьте крупно нарезанные оливки. Посыпьте салат апельсиновой цедрой и измельчёнными стеблями фенхеля.

Дыня с лаймом, мятой и имбирём

Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.

  • 1 небольшая дыня (примерно 1 кг);
  • 1 лайм;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • веточки мяты.

Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.

Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.

Дынно-баклажанные рулеты

Мы рассказывали, как много вкусных блюд можно приготовить из баклажанов. Вот ещё одно.

  • 1 небольшой баклажан (300–350 г);
  • 900 г дыни;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 1½ чайной ложки тмина;
  • зубочистки или шпажки.

Баклажан нарежьте на тонкие полоски. Маринуйте их в течение 10 минут в смеси из оливкового масла, соевого соуса, яблочного уксуса, тростникового сахара, соли, тмина и копчёной паприки.

Копчёная паприка — это высушенный и закопчённый красный перец, перемолотый в порошок. Её отличие от обычной в том, что, помимо остроты, она обладает ярким ароматом копчёностей. Если в доме нет этой приправы, можно использовать обычный красный молотый перец.

Когда баклажаны промаринуются, обжарьте их на гриле — буквально пару минут с каждой стороны.

Для этих рулетов хорошо подойдёт мускусный сорт дыни. Нарежьте плод на трёхсантиметровые кубики. Оберните каждый из них полоской баклажана и закрепите рулет шпажкой или зубочисткой.

Шарлотка

В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.

  • 4 небольших куска дыни;
  • 1⅓ стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 г ванилина;
  • корица на кончике ножа.

При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.

Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.

Дынная гранита с чёрным перцем

Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, — неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.

  • 1 небольшая мускусная дыня (примерно 1 кг);
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана белого мускатного вина;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.

Мякоть дыни вместе с вином и перцем необходимо довести для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером. Если нет мускатного вина, то можно использовать любое другое белое сладкое вино.

Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые полчаса в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.

Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски. Подавайте, слегка посыпав чёрным перцем.

Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов. Соедините эти ингредиенты, а также сахарную пудру и ром в блендере и взбейте на большой скорости. Разбавьте эту смесь холодной водой и тщательно перемешайте.

Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник. После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.

Дынный лимонад

Дыня сама по себе неплохо утоляет жажду, но ещё лучше с этим справляется этот лимонад. Приготовьте его, чтобы освежиться в жаркий летний день.

  • 1 спелая дыня (1,5–2 кг);
  • 3 стакана воды (можно слабогазированной);
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • лёд.

Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (лимонный тоже подойдёт, только в чуть большем количестве) и сахар. Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте.

Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и наслаждайтесь! А чтобы вкус лимонада или какого-либо дынного коктейля был ещё более насыщенным, используйте не обычный, а дынный лёд. Сделать его очень просто. Нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее двух часов).


Пишите в комментариях, как предпочитаете есть дыню вы, и делитесь своими фирменными рецептами.

  • дыня (небольшая) - 2 шт.
  • малина (свежая) - 450г
  • белый портвейн - 200г

Чтобы приготовить Дыня с малиной и портвейном необходимо.

Разрежьте дыни пополам и удалите семена. Разделите малину поровну между половинками дынь. Залейте малину портвейном и положите половинки дынь на десертные тарелки. Оформите дольками лимона или лайма и отдельно в розетке подайте сахар.

Вариации: Вместо портвейна можно использовать шампанское или игристое вино.

средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Малина 1 стакан.
  • Дыня замороженная 0,5 шт.
  • Молоко сгущенное 3-4 ст.лож
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Малина
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Подготовить продукты. Дыня у меня перебитая в блендере и замороженная. Малина замороженная.


Дыня отлично нарезается прямо из морозилки. Нарезать дыню и соединить с малиной и сгущенным молоком по вкусу. Перебить в блендере.

Количество порций 4
Время на подготовку 10 мин
Время приготовления 2 мин
Сложность легко
Калорийность 273
Агар-агар Апетитель 2 гр (1саше)
Крупная шарантская дыня 1 шт
Фруктоза 75 гр
Творог 0% 200 гр
Малина 200 гр
Сладкий миндаль 3 столовые ложки

Разрежьте дыню на две половинки, удалите семена и снимите кожуру. Отмерьте 500 г мякоти и сбейте ее с фруктозой.

Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте агар-агар и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и варите 2 минуты, непрерывно помешивая. Снимите с огня и остудите.

Переберите малину. (Мыть не стоит: вода смывает ее вкус.)

Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Постоянно перемешивайте деревянной лопаткой, следя за тем, чтобы миндаль не подгорел. Как только миндаль станет золотистым и почувствуется характерный приятный запах, снимите сковородку с огня.

Взбивая творог, влейте в него понемногу заготовку из дыни. Разлейте готовую смесь по формочкам и поставьте их в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Выложите на отдельные тарелки, сделайте обрамление из малины и посыпьте обжаренным миндалем.

У вас осталась мякоть дыни? Сбейте ее с небольшим количеством фруктозы и лимонного сока – у вас получится прекрасный сладкий соус для творога или фруктового салата…


Варенье из малины - это всегда вкусно и полезно, а при простуде - просто необходимо, но хочется чего-то новенького, необычного. Поэтому, наткнувшись на новые оригинальные сочетания: малина, дыня, лайм, лимон, решила попробовать, что получится. Тем более, погода этому способствовала, на Урале три недели шли проливные дожди и малина, хотя и уродилась крупной, но на вкус несладкая и водянистая и идея облагородить ее сочной дынькой показалась заманчивой.

  • Малина — 800 г
  • Дыня (мякоть без шкурки и семян) — 1500 г
  • Лимон — 2 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сахар — 1800 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8901 ккал
белки
18.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
2188 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
46.6 г


Нехитрый набор продуктов для ароматного варенья. Лимоны и лайм, дыня и малина - вымыты, обсушены и полностью готовы к процессу.


С лимонов и лайма снять цедру (я снимала теркой, специального ножа под рукой не оказалось), сок отжат. По кухни распространялись при этом совершенно восхитительные ароматы.
Цедру залить отжатым соком и засыпать коричневым сахаром, отставить на час настаиваться.


Дыню разрезать пополам, освободить от семян, нарезать на дольки, удалить шкурку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.


Цедру с коричневым сахаром переложить в таз или кастрюлю, залить туда же 200 мл воды, высыпать оставшийся сахар, перемешать и на среднем огне довести до кипения.


Высыпать в кипящий сироп кусочки дыни, вновь довести до кипения и варить в течение 5 минут.


Добавить малину и проварить еще 5 минут, периодически снимая пену. Затем дать остыть, отставив на 5 - 6 часов, вновь поставить на огонь и варить с момента закипания 20 минут.


Дать остыть и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, хранить в прохладном месте.
Была в полной уверенности, что засняла эту идеалистическую картинку: четыре баночки с вареньем, ан нет ее, показываю ближе содержимое рюмки. Варенье прекрасно выглядит именно в прозрачной посуде, типа рюмки или тонкого низкого стакана.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 169
  • 14156
  • 53
  • 545
  • 28710
  • 9
  • 114
  • 10638
  • 123
  • 384
  • 20422
  • 15
  • 68
  • 2447
  • 32
  • 25
  • 13953
  • 18
  • 67
  • 6217
  • 35
  • 188
  • 15077
  • 156
  • 2780
  • 40864


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2013 года panna1979 #


22 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


14 августа 2013 года swett Apple #


14 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 августа 2013 года olessja glyschko #


12 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


8 августа 2013 года konservatorka #



9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2013 года konservatorka #


9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2013 года konservatorka #


9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 августа 2013 года konservatorka #


9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года belka_jane #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года belka_jane #


6 августа 2013 года kanalia #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года vilkamanka #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года maraki84 #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года AnnaSi #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года yohoho # (модератор)


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года avani #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года dashirashka #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 августа 2013 года мисс #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 августа 2013 года белошвейка #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 августа 2013 года barska #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Nat W #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Арина А #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 августа 2013 года лялич #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 августа 2013 года лялич #


16 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дыня — любимое многими летнее лакомство. Она прекрасно утоляет жажду, содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий, клетчатку и другие полезные элементы. Но немногие знают, что дыню, как и арбуз, можно есть необычно. Мы собрали для вас 10 оригинальных рецептов с дыней.

Прошутто с дыней

Prosciutto e melone — популярная итальянская закуска, одна из разновидностей антипасты, приготовление которой просто, как всё гениальное. Блюдо из ветчины прошутто и дыни можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении оно имеет свой особенный вкус. Ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вариаций.

Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.

Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки (сгодится также ложка для мороженого и мерная ложка).

Дыня на гриле в медово-мятном соусе

Хотите побаловать чем-нибудь необычным близких на пикнике? Как на счёт дыни в медово-мятном соусе?

  • 1 небольшая мускусная дыня;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ стакана мёда;
  • веточки мяты.

В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте этим куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.

Гаспачо из дыни

Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.

  • 1 небольшая дыня (1–1,5 кг);
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ⅓ стакана воды;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • несколько веточек мяты.

При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.

Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.

Салат из дыни и фенхеля

Это лёгкий летний салат, который удивит гостей не только вкусом, но и красотой.

  • 700 г белой мускусной дыни;
  • 1 луковица фенхеля и немного стеблей;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • оливки без косточек;
  • соль и перец по вкусу.

Вы уже знаете, как при помощи овощечистки создавать кулинарные шедевры. Также ей можно настрогать белую дыню и фенхель на тонкие пласты, которые будут очень эффектно смотреться в салате.

Помимо белой (или, как её ещё называют, зимней) дыни можно использовать зелёные гибридные и другие сорта с плотной мякотью.

Смешайте апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся заправкой полейте ломтики дыни и фенхеля. Добавьте крупно нарезанные оливки. Посыпьте салат апельсиновой цедрой и измельчёнными стеблями фенхеля.

Дыня с лаймом, мятой и имбирём

Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.

  • 1 небольшая дыня (примерно 1 кг);
  • 1 лайм;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • веточки мяты.

Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.

Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.

Дынно-баклажанные рулеты

Мы рассказывали, как много вкусных блюд можно приготовить из баклажанов. Вот ещё одно.

  • 1 небольшой баклажан (300–350 г);
  • 900 г дыни;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 1½ чайной ложки тмина;
  • зубочистки или шпажки.

Баклажан нарежьте на тонкие полоски. Маринуйте их в течение 10 минут в смеси из оливкового масла, соевого соуса, яблочного уксуса, тростникового сахара, соли, тмина и копчёной паприки.

Копчёная паприка — это высушенный и закопчённый красный перец, перемолотый в порошок. Её отличие от обычной в том, что, помимо остроты, она обладает ярким ароматом копчёностей. Если в доме нет этой приправы, можно использовать обычный красный молотый перец.

Когда баклажаны промаринуются, обжарьте их на гриле — буквально пару минут с каждой стороны.

Для этих рулетов хорошо подойдёт мускусный сорт дыни. Нарежьте плод на трёхсантиметровые кубики. Оберните каждый из них полоской баклажана и закрепите рулет шпажкой или зубочисткой.

Шарлотка

В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.

  • 4 небольших куска дыни;
  • 1⅓ стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 г ванилина;
  • корица на кончике ножа.

При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.

Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.

Дынная гранита с чёрным перцем

Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, — неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.

  • 1 небольшая мускусная дыня (примерно 1 кг);
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана белого мускатного вина;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.

Мякоть дыни вместе с вином и перцем необходимо довести для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером. Если нет мускатного вина, то можно использовать любое другое белое сладкое вино.

Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые полчаса в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.

Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски. Подавайте, слегка посыпав чёрным перцем.

Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов. Соедините эти ингредиенты, а также сахарную пудру и ром в блендере и взбейте на большой скорости. Разбавьте эту смесь холодной водой и тщательно перемешайте.

Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник. После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.

Дынный лимонад

Дыня сама по себе неплохо утоляет жажду, но ещё лучше с этим справляется этот лимонад. Приготовьте его, чтобы освежиться в жаркий летний день.

  • 1 спелая дыня (1,5–2 кг);
  • 3 стакана воды (можно слабогазированной);
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • лёд.

Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (лимонный тоже подойдёт, только в чуть большем количестве) и сахар. Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте.

Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и наслаждайтесь! А чтобы вкус лимонада или какого-либо дынного коктейля был ещё более насыщенным, используйте не обычный, а дынный лёд. Сделать его очень просто. Нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее двух часов).


Пишите в комментариях, как предпочитаете есть дыню вы, и делитесь своими фирменными рецептами.

Коллекция простых рецептов с дыней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дыни быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с дыней.
Рецептов в разделе: 42 шт.


Мука высший сорт - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо куриное 1 категории - 5 шт.

Пудра сахарная - 1 ст.л.


Дыня (только мякоть) – 1 кг

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.


Клубника - 1 шт. (для декора)


Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Мякоть дыни – 200 г


Мякоть дыни – 200 г

Сахар – 3/4 стакана

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Корица – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана


Дыня - 600 грамм;

Сок лимона - 3 ст.л;

Мята или мелисса - для подачи.


Вишня или черешня - 1 шт.

Мята или лимонная мелисса - несколько листьев


Мякоть дыни – 300 г

Чернослив – 50 г

Орехи грецкие – 30 г

Имбирь сушеный – по вкусу


Вода минеральная с газом - 250 мл

Мята свежая - 6 г (3-4 веточки)


Ветчина вяленая - 40 г

Зелень, молотый перец - по вкусу


Мята - 5-6 веточек

Вода - для заваривания мяты


Дыня маленькая круглая - 1 шт.

Огурец парниковый - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Свежая зелень и перец черный молотый - по вкусу


Мята - 1 веточка



Семена чиа - 2 ст.л.

Апельсин - 1/2 шт.

Смородина красная - 100 г

Йогурт питьевой - 2 ст.л.

Мята - для украшения


Нектарины – 1,5 кг


Вода - 500-600 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.



Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.)

Дополнительно:

Имбирь молотый – по вкусу

Корица молотая - по вкусу

Мороженое – по вкусу


Дыня (мякоть) – 100 г

Апельсин крупный – 1 шт.

Мёд натуральный – 120 г


Масло сливочное - 20 г

Сахарный песок - 1 ст.л.

Лепестки миндаля - 1 ст.л.

Черный шоколад - 10 г


Ягоды малины - 40 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мята - 2 веточки


Палочка корицы – 1 шт.


Апельсин - 1 шт. (крупный)

Лимонная кислота - 2 щепотки


Виноград белый - 50 г

Виноград черный или красный - 50 г

Мята свежая - по желанию


Дыня (мякоть) - 350-500 г

Шпинат - 1 большой пучок

Манго - 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу)

Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Соль - маленькая щепотка (по желанию)

"Фруктовый" смузи из дыни:

Дыня (мякоть) - 350-500 г

Виноград - 1-2 грозди (200-300 г)

Замороженные ягоды/ фрукты - горсть (по вкусу)

Сок лимона - по вкусу/ по желанию

Мед - по вкусу/ по желанию


Сливки (жирность 33%) - 250 мл

Маскарпоне - 150 г

Пудра сахарная - 120 г

Дыня (мякоть) - 500 г

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.


Минеральная газированная (негазированная) вода - 200 мл

Колотый лед - по вкусу


Салатный микс - 100 г

Бальзамический крем - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.


Семечки дыни - 300 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также: