Десерты из дыни с малиной
- Комментарии
- В избранное
- Малина 1 стакан.
- Дыня замороженная 0,5 шт.
- Молоко сгущенное 3-4 ст.лож
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Малина
- Тип блюда:Холодное блюдо
Подготовить продукты. Дыня у меня перебитая в блендере и замороженная. Малина замороженная.
Дыня отлично нарезается прямо из морозилки. Нарезать дыню и соединить с малиной и сгущенным молоком по вкусу. Перебить в блендере.
Количество порций | 4 |
Время на подготовку | 10 мин |
Время приготовления | 2 мин |
Сложность | легко |
Калорийность | 273 |
Агар-агар Апетитель | 2 гр (1саше) |
Крупная шарантская дыня | 1 шт |
Фруктоза | 75 гр |
Творог 0% | 200 гр |
Малина | 200 гр |
Сладкий миндаль | 3 столовые ложки |
Разрежьте дыню на две половинки, удалите семена и снимите кожуру. Отмерьте 500 г мякоти и сбейте ее с фруктозой.
Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте агар-агар и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и варите 2 минуты, непрерывно помешивая. Снимите с огня и остудите.
Переберите малину. (Мыть не стоит: вода смывает ее вкус.)
Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Постоянно перемешивайте деревянной лопаткой, следя за тем, чтобы миндаль не подгорел. Как только миндаль станет золотистым и почувствуется характерный приятный запах, снимите сковородку с огня.
Взбивая творог, влейте в него понемногу заготовку из дыни. Разлейте готовую смесь по формочкам и поставьте их в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Выложите на отдельные тарелки, сделайте обрамление из малины и посыпьте обжаренным миндалем.
У вас осталась мякоть дыни? Сбейте ее с небольшим количеством фруктозы и лимонного сока – у вас получится прекрасный сладкий соус для творога или фруктового салата…
Варенье из малины - это всегда вкусно и полезно, а при простуде - просто необходимо, но хочется чего-то новенького, необычного. Поэтому, наткнувшись на новые оригинальные сочетания: малина, дыня, лайм, лимон, решила попробовать, что получится. Тем более, погода этому способствовала, на Урале три недели шли проливные дожди и малина, хотя и уродилась крупной, но на вкус несладкая и водянистая и идея облагородить ее сочной дынькой показалась заманчивой.
- Малина — 800 г
- Дыня (мякоть без шкурки и семян) — 1500 г
- Лимон — 2 шт
- Лайм — 1 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Сахар — 1800 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8901 ккал | белки 18.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 2188 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 46.6 г |
Нехитрый набор продуктов для ароматного варенья. Лимоны и лайм, дыня и малина - вымыты, обсушены и полностью готовы к процессу.
С лимонов и лайма снять цедру (я снимала теркой, специального ножа под рукой не оказалось), сок отжат. По кухни распространялись при этом совершенно восхитительные ароматы.
Цедру залить отжатым соком и засыпать коричневым сахаром, отставить на час настаиваться.
Дыню разрезать пополам, освободить от семян, нарезать на дольки, удалить шкурку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Цедру с коричневым сахаром переложить в таз или кастрюлю, залить туда же 200 мл воды, высыпать оставшийся сахар, перемешать и на среднем огне довести до кипения.
Высыпать в кипящий сироп кусочки дыни, вновь довести до кипения и варить в течение 5 минут.
Добавить малину и проварить еще 5 минут, периодически снимая пену. Затем дать остыть, отставив на 5 - 6 часов, вновь поставить на огонь и варить с момента закипания 20 минут.
Дать остыть и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, хранить в прохладном месте.
Была в полной уверенности, что засняла эту идеалистическую картинку: четыре баночки с вареньем, ан нет ее, показываю ближе содержимое рюмки. Варенье прекрасно выглядит именно в прозрачной посуде, типа рюмки или тонкого низкого стакана.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 69
- 205
- 3522
- 27
- 153
- 20746
- 131
- 747
- 13162
- 20
- 108
- 6237
- 24
- 193
- 12210
- 17
- 116
- 2412
- 129
- 2087
- 37675
- 31
- 93
- 7978
- 112
- 321
- 5664
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2013 года panna1979 #
22 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 августа 2013 года swett Apple #
14 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 августа 2013 года olessja glyschko #
12 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года konservatorka #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2013 года konservatorka #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2013 года konservatorka #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2013 года konservatorka #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года belka_jane #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года belka_jane #
6 августа 2013 года kanalia #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года vilkamanka #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года maraki84 #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года AnnaSi #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года yohoho # (модератор)
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года avani #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года dashirashka #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года мисс #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года белошвейка #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года barska #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Nat W #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Арина А #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года лялич #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 августа 2013 года лялич #
16 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дыня — любимое многими летнее лакомство. Она прекрасно утоляет жажду, содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий, клетчатку и другие полезные элементы. Но немногие знают, что дыню, как и арбуз, можно есть необычно. Мы собрали для вас 10 оригинальных рецептов с дыней.
Прошутто с дыней
Prosciutto e melone — популярная итальянская закуска, одна из разновидностей антипасты, приготовление которой просто, как всё гениальное. Блюдо из ветчины прошутто и дыни можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении оно имеет свой особенный вкус. Ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вариаций.
Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.
Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки (сгодится также ложка для мороженого и мерная ложка).
Дыня на гриле в медово-мятном соусе
Хотите побаловать чем-нибудь необычным близких на пикнике? Как на счёт дыни в медово-мятном соусе?
- 1 небольшая мускусная дыня;
- 100 г сливочного масла;
- ½ стакана мёда;
- веточки мяты.
В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте этим куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.
Гаспачо из дыни
Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.
- 1 небольшая дыня (1–1,5 кг);
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 небольшая красная луковица;
- 2 чайные ложки соли;
- ½ стакана оливкового масла;
- ⅓ стакана воды;
- свежемолотый чёрный перец по вкусу;
- несколько веточек мяты.
При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.
Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.
Салат из дыни и фенхеля
Это лёгкий летний салат, который удивит гостей не только вкусом, но и красотой.
- 700 г белой мускусной дыни;
- 1 луковица фенхеля и немного стеблей;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- оливки без косточек;
- соль и перец по вкусу.
Вы уже знаете, как при помощи овощечистки создавать кулинарные шедевры. Также ей можно настрогать белую дыню и фенхель на тонкие пласты, которые будут очень эффектно смотреться в салате.
Помимо белой (или, как её ещё называют, зимней) дыни можно использовать зелёные гибридные и другие сорта с плотной мякотью.
Смешайте апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся заправкой полейте ломтики дыни и фенхеля. Добавьте крупно нарезанные оливки. Посыпьте салат апельсиновой цедрой и измельчёнными стеблями фенхеля.
Дыня с лаймом, мятой и имбирём
Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.
- 1 небольшая дыня (примерно 1 кг);
- 1 лайм;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка сахара;
- веточки мяты.
Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.
Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.
Дынно-баклажанные рулеты
Мы рассказывали, как много вкусных блюд можно приготовить из баклажанов. Вот ещё одно.
- 1 небольшой баклажан (300–350 г);
- 900 г дыни;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки копчёной паприки;
- 1½ чайной ложки тмина;
- зубочистки или шпажки.
Баклажан нарежьте на тонкие полоски. Маринуйте их в течение 10 минут в смеси из оливкового масла, соевого соуса, яблочного уксуса, тростникового сахара, соли, тмина и копчёной паприки.
Копчёная паприка — это высушенный и закопчённый красный перец, перемолотый в порошок. Её отличие от обычной в том, что, помимо остроты, она обладает ярким ароматом копчёностей. Если в доме нет этой приправы, можно использовать обычный красный молотый перец.
Когда баклажаны промаринуются, обжарьте их на гриле — буквально пару минут с каждой стороны.
Для этих рулетов хорошо подойдёт мускусный сорт дыни. Нарежьте плод на трёхсантиметровые кубики. Оберните каждый из них полоской баклажана и закрепите рулет шпажкой или зубочисткой.
Шарлотка
В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.
- 4 небольших куска дыни;
- 1⅓ стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1,5 г ванилина;
- корица на кончике ножа.
При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.
Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.
Дынная гранита с чёрным перцем
Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, — неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.
- 1 небольшая мускусная дыня (примерно 1 кг);
- ½ стакана сахара;
- ¼ стакана белого мускатного вина;
- ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.
Мякоть дыни вместе с вином и перцем необходимо довести для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером. Если нет мускатного вина, то можно использовать любое другое белое сладкое вино.
Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые полчаса в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.
Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски. Подавайте, слегка посыпав чёрным перцем.
Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов. Соедините эти ингредиенты, а также сахарную пудру и ром в блендере и взбейте на большой скорости. Разбавьте эту смесь холодной водой и тщательно перемешайте.
Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник. После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.
Дынный лимонад
Дыня сама по себе неплохо утоляет жажду, но ещё лучше с этим справляется этот лимонад. Приготовьте его, чтобы освежиться в жаркий летний день.
- 1 спелая дыня (1,5–2 кг);
- 3 стакана воды (можно слабогазированной);
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма;
- 2 чайные ложки сахара;
- лёд.
Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (лимонный тоже подойдёт, только в чуть большем количестве) и сахар. Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте.
Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и наслаждайтесь! А чтобы вкус лимонада или какого-либо дынного коктейля был ещё более насыщенным, используйте не обычный, а дынный лёд. Сделать его очень просто. Нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее двух часов).
Пишите в комментариях, как предпочитаете есть дыню вы, и делитесь своими фирменными рецептами.
- дыня (небольшая) - 2 шт.
- малина (свежая) - 450г
- белый портвейн - 200г
Чтобы приготовить Дыня с малиной и портвейном необходимо.
Разрежьте дыни пополам и удалите семена. Разделите малину поровну между половинками дынь. Залейте малину портвейном и положите половинки дынь на десертные тарелки. Оформите дольками лимона или лайма и отдельно в розетке подайте сахар.
Вариации: Вместо портвейна можно использовать шампанское или игристое вино.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Комментарии
- В избранное
- Малина 1 стакан.
- Дыня замороженная 0,5 шт.
- Молоко сгущенное 3-4 ст.лож
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Малина
- Тип блюда:Холодное блюдо
Подготовить продукты. Дыня у меня перебитая в блендере и замороженная. Малина замороженная.
Дыня отлично нарезается прямо из морозилки. Нарезать дыню и соединить с малиной и сгущенным молоком по вкусу. Перебить в блендере.
Количество порций | 4 |
Время на подготовку | 10 мин |
Время приготовления | 2 мин |
Сложность | легко |
Калорийность | 273 |
Агар-агар Апетитель | 2 гр (1саше) |
Крупная шарантская дыня | 1 шт |
Фруктоза | 75 гр |
Творог 0% | 200 гр |
Малина | 200 гр |
Сладкий миндаль | 3 столовые ложки |
Разрежьте дыню на две половинки, удалите семена и снимите кожуру. Отмерьте 500 г мякоти и сбейте ее с фруктозой.
Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте агар-агар и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и варите 2 минуты, непрерывно помешивая. Снимите с огня и остудите.
Переберите малину. (Мыть не стоит: вода смывает ее вкус.)
Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Постоянно перемешивайте деревянной лопаткой, следя за тем, чтобы миндаль не подгорел. Как только миндаль станет золотистым и почувствуется характерный приятный запах, снимите сковородку с огня.
Взбивая творог, влейте в него понемногу заготовку из дыни. Разлейте готовую смесь по формочкам и поставьте их в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Выложите на отдельные тарелки, сделайте обрамление из малины и посыпьте обжаренным миндалем.
У вас осталась мякоть дыни? Сбейте ее с небольшим количеством фруктозы и лимонного сока – у вас получится прекрасный сладкий соус для творога или фруктового салата…
Варенье из малины - это всегда вкусно и полезно, а при простуде - просто необходимо, но хочется чего-то новенького, необычного. Поэтому, наткнувшись на новые оригинальные сочетания: малина, дыня, лайм, лимон, решила попробовать, что получится. Тем более, погода этому способствовала, на Урале три недели шли проливные дожди и малина, хотя и уродилась крупной, но на вкус несладкая и водянистая и идея облагородить ее сочной дынькой показалась заманчивой.
- Малина — 800 г
- Дыня (мякоть без шкурки и семян) — 1500 г
- Лимон — 2 шт
- Лайм — 1 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Сахар — 1800 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8901 ккал | белки 18.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 2188 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 46.6 г |
Нехитрый набор продуктов для ароматного варенья. Лимоны и лайм, дыня и малина - вымыты, обсушены и полностью готовы к процессу.
С лимонов и лайма снять цедру (я снимала теркой, специального ножа под рукой не оказалось), сок отжат. По кухни распространялись при этом совершенно восхитительные ароматы.
Цедру залить отжатым соком и засыпать коричневым сахаром, отставить на час настаиваться.
Дыню разрезать пополам, освободить от семян, нарезать на дольки, удалить шкурку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Цедру с коричневым сахаром переложить в таз или кастрюлю, залить туда же 200 мл воды, высыпать оставшийся сахар, перемешать и на среднем огне довести до кипения.
Высыпать в кипящий сироп кусочки дыни, вновь довести до кипения и варить в течение 5 минут.
Добавить малину и проварить еще 5 минут, периодически снимая пену. Затем дать остыть, отставив на 5 - 6 часов, вновь поставить на огонь и варить с момента закипания 20 минут.
Дать остыть и разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, хранить в прохладном месте.
Была в полной уверенности, что засняла эту идеалистическую картинку: четыре баночки с вареньем, ан нет ее, показываю ближе содержимое рюмки. Варенье прекрасно выглядит именно в прозрачной посуде, типа рюмки или тонкого низкого стакана.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 19
- 169
- 14156
- 53
- 545
- 28710
- 9
- 114
- 10638
- 123
- 384
- 20422
- 15
- 68
- 2447
- 32
- 25
- 13953
- 18
- 67
- 6217
- 35
- 188
- 15077
- 156
- 2780
- 40864
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2013 года panna1979 #
22 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 августа 2013 года swett Apple #
14 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 августа 2013 года olessja glyschko #
12 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 августа 2013 года konservatorka #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2013 года konservatorka #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2013 года konservatorka #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 августа 2013 года konservatorka #
9 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года belka_jane #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года belka_jane #
6 августа 2013 года kanalia #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года vilkamanka #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года maraki84 #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года AnnaSi #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года yohoho # (модератор)
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года avani #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года dashirashka #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 августа 2013 года мисс #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года белошвейка #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года barska #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Nat W #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Арина А #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 августа 2013 года лялич #
6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 августа 2013 года лялич #
16 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дыня — любимое многими летнее лакомство. Она прекрасно утоляет жажду, содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий, клетчатку и другие полезные элементы. Но немногие знают, что дыню, как и арбуз, можно есть необычно. Мы собрали для вас 10 оригинальных рецептов с дыней.
Прошутто с дыней
Prosciutto e melone — популярная итальянская закуска, одна из разновидностей антипасты, приготовление которой просто, как всё гениальное. Блюдо из ветчины прошутто и дыни можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении оно имеет свой особенный вкус. Ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вариаций.
Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.
Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки (сгодится также ложка для мороженого и мерная ложка).
Дыня на гриле в медово-мятном соусе
Хотите побаловать чем-нибудь необычным близких на пикнике? Как на счёт дыни в медово-мятном соусе?
- 1 небольшая мускусная дыня;
- 100 г сливочного масла;
- ½ стакана мёда;
- веточки мяты.
В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте этим куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.
Гаспачо из дыни
Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.
- 1 небольшая дыня (1–1,5 кг);
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 небольшая красная луковица;
- 2 чайные ложки соли;
- ½ стакана оливкового масла;
- ⅓ стакана воды;
- свежемолотый чёрный перец по вкусу;
- несколько веточек мяты.
При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.
Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.
Салат из дыни и фенхеля
Это лёгкий летний салат, который удивит гостей не только вкусом, но и красотой.
- 700 г белой мускусной дыни;
- 1 луковица фенхеля и немного стеблей;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- оливки без косточек;
- соль и перец по вкусу.
Вы уже знаете, как при помощи овощечистки создавать кулинарные шедевры. Также ей можно настрогать белую дыню и фенхель на тонкие пласты, которые будут очень эффектно смотреться в салате.
Помимо белой (или, как её ещё называют, зимней) дыни можно использовать зелёные гибридные и другие сорта с плотной мякотью.
Смешайте апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся заправкой полейте ломтики дыни и фенхеля. Добавьте крупно нарезанные оливки. Посыпьте салат апельсиновой цедрой и измельчёнными стеблями фенхеля.
Дыня с лаймом, мятой и имбирём
Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.
- 1 небольшая дыня (примерно 1 кг);
- 1 лайм;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка сахара;
- веточки мяты.
Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.
Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.
Дынно-баклажанные рулеты
Мы рассказывали, как много вкусных блюд можно приготовить из баклажанов. Вот ещё одно.
- 1 небольшой баклажан (300–350 г);
- 900 г дыни;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки копчёной паприки;
- 1½ чайной ложки тмина;
- зубочистки или шпажки.
Баклажан нарежьте на тонкие полоски. Маринуйте их в течение 10 минут в смеси из оливкового масла, соевого соуса, яблочного уксуса, тростникового сахара, соли, тмина и копчёной паприки.
Копчёная паприка — это высушенный и закопчённый красный перец, перемолотый в порошок. Её отличие от обычной в том, что, помимо остроты, она обладает ярким ароматом копчёностей. Если в доме нет этой приправы, можно использовать обычный красный молотый перец.
Когда баклажаны промаринуются, обжарьте их на гриле — буквально пару минут с каждой стороны.
Для этих рулетов хорошо подойдёт мускусный сорт дыни. Нарежьте плод на трёхсантиметровые кубики. Оберните каждый из них полоской баклажана и закрепите рулет шпажкой или зубочисткой.
Шарлотка
В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.
- 4 небольших куска дыни;
- 1⅓ стакана муки;
- ½ стакана сахара;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1,5 г ванилина;
- корица на кончике ножа.
При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.
Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.
Дынная гранита с чёрным перцем
Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, — неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.
- 1 небольшая мускусная дыня (примерно 1 кг);
- ½ стакана сахара;
- ¼ стакана белого мускатного вина;
- ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.
Мякоть дыни вместе с вином и перцем необходимо довести для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером. Если нет мускатного вина, то можно использовать любое другое белое сладкое вино.
Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые полчаса в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.
Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски. Подавайте, слегка посыпав чёрным перцем.
Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов. Соедините эти ингредиенты, а также сахарную пудру и ром в блендере и взбейте на большой скорости. Разбавьте эту смесь холодной водой и тщательно перемешайте.
Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник. После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.
Дынный лимонад
Дыня сама по себе неплохо утоляет жажду, но ещё лучше с этим справляется этот лимонад. Приготовьте его, чтобы освежиться в жаркий летний день.
- 1 спелая дыня (1,5–2 кг);
- 3 стакана воды (можно слабогазированной);
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма;
- 2 чайные ложки сахара;
- лёд.
Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (лимонный тоже подойдёт, только в чуть большем количестве) и сахар. Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте.
Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и наслаждайтесь! А чтобы вкус лимонада или какого-либо дынного коктейля был ещё более насыщенным, используйте не обычный, а дынный лёд. Сделать его очень просто. Нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее двух часов).
Пишите в комментариях, как предпочитаете есть дыню вы, и делитесь своими фирменными рецептами.
Коллекция простых рецептов с дыней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дыни быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с дыней.
Рецептов в разделе: 42 шт.
Мука высший сорт - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо куриное 1 категории - 5 шт.
Пудра сахарная - 1 ст.л.
Дыня (только мякоть) – 1 кг
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Клубника - 1 шт. (для декора)
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Мякоть дыни – 200 г
Мякоть дыни – 200 г
Сахар – 3/4 стакана
Кефир – 1 стакан
Манная крупа – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Корица – по вкусу
Растительное масло – 0,5 стакана
Дыня - 600 грамм;
Сок лимона - 3 ст.л;
Мята или мелисса - для подачи.
Вишня или черешня - 1 шт.
Мята или лимонная мелисса - несколько листьев
Мякоть дыни – 300 г
Чернослив – 50 г
Орехи грецкие – 30 г
Имбирь сушеный – по вкусу
Вода минеральная с газом - 250 мл
Мята свежая - 6 г (3-4 веточки)
Ветчина вяленая - 40 г
Зелень, молотый перец - по вкусу
Мята - 5-6 веточек
Вода - для заваривания мяты
Дыня маленькая круглая - 1 шт.
Огурец парниковый - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Свежая зелень и перец черный молотый - по вкусу
Мята - 1 веточка
Семена чиа - 2 ст.л.
Апельсин - 1/2 шт.
Смородина красная - 100 г
Йогурт питьевой - 2 ст.л.
Мята - для украшения
Нектарины – 1,5 кг
Вода - 500-600 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.)
Дополнительно:
Имбирь молотый – по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Мороженое – по вкусу
Дыня (мякоть) – 100 г
Апельсин крупный – 1 шт.
Мёд натуральный – 120 г
Масло сливочное - 20 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Лепестки миндаля - 1 ст.л.
Черный шоколад - 10 г
Ягоды малины - 40 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мята - 2 веточки
Палочка корицы – 1 шт.
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Лимонная кислота - 2 щепотки
Виноград белый - 50 г
Виноград черный или красный - 50 г
Мята свежая - по желанию
Дыня (мякоть) - 350-500 г
Шпинат - 1 большой пучок
Манго - 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу)
Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Соль - маленькая щепотка (по желанию)
"Фруктовый" смузи из дыни:
Дыня (мякоть) - 350-500 г
Виноград - 1-2 грозди (200-300 г)
Замороженные ягоды/ фрукты - горсть (по вкусу)
Сок лимона - по вкусу/ по желанию
Мед - по вкусу/ по желанию
Сливки (жирность 33%) - 250 мл
Маскарпоне - 150 г
Пудра сахарная - 120 г
Дыня (мякоть) - 500 г
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Минеральная газированная (негазированная) вода - 200 мл
Колотый лед - по вкусу
Салатный микс - 100 г
Бальзамический крем - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Семечки дыни - 300 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Читайте также: