Десерты из мороженого и грецким орехом


яблоки (лучше кисло-сладких сортов) - 4-5 шт.; сливки (жирность 20%) - 200г; грейпфрут (сок) - 1 шт.; лимон (сок) - 1 шт.; желатин - 2 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; вода - 1/2 стакана; яйцо (желтки) - 6 шт.; для украшения: грецкие орехи; для смазывания фор

Мороженое из разных фруктов

яйцо (желтки), сахарная пудра, ванильная эссенция, молоко, сливки (жирные), цукаты апельсиновые, засахаренная вишня, ананас в сиропе, миндальные орешки (очищенные).

Мороженое с орехами и бренди

яйцо (белок), жирные сливки, сахарная пудра, бренди, ром или ликер, жареный миндаль.

Мороженое с кокосовой стружкой

рисовая мука, молоко, кардамон, сахар, фисташки (молотые), розовая вода, кокосовая стружка.

Мороженое с пюре из манго

готовый бисквит, мороженое, манго, орехи.

Мороженое с дыней и миндальным соусом

дыня, молоко, сливки, мед, сок и цедра, молотая ваниль, очищенный миндаль, мед, сливки.

Сливочное мороженое с манго

кокосовое молоко (густое), яйцо (желток), сахар, густые сливки (для взбивания), манго (без косточки, очищенные), миндаль (жареные половинки).

Персики с шоколадным мороженым по-кардинальски

шоколадное мороженое, сливки, сахарная пудра, персики, смородинное желе, орехи (очищенные).

Мороженое творожное с фруктами

творог, сгущённое молоко, сахар, миндальный орех (натёртые), сливки или крем (взбитые), фрукты (земляника или абрикоса).

Кулфи (индийское мороженое)

сгущенное молоко (сладкое), молоко, измельченные орехи (по степени годности, кукурузная мука, кардамон (истертый), шафран, ваниль, корица.

Мороженое с соусом из какао

мороженое (порции), молоко, сливочное масло, сахарный песок, какао, мука, орехи, щепотка ванилина.

Мороженое с безе

яйцо (белок), сахарная пудра, сахарный песок, шоколад (темный), мороженое (кофейное), ром, миндаль (жареный).

Фисташково-цитрусовое мороженое

молоко (полуобезжиренное), сахарная пудра, яйцо, сливки (для взбивания), фисташки, сок (свежеотжатый), сок (свежеотжатый).

Яблочно-творожное мороженое с фисташками

лимон, яблоко (большое кислое), сахар, яблочный сок, желатин, ванилин, сметана, творог, фисташки.

Мороженое с фисташковой халвой

яйцо (желток), сахар (очень мелкий), сливки (негустые), сливки (густые), халва (фисташковая), фисташки (рубленые, для украшения).

Мороженое-ласси с ревенем и клубникой

клубника (порезанная), сахар, лимон, только сок, ревень (очищенный и мелко порезанного), миндаль (молотый), молоко (концентрированное), молоко, миндальная эссенция, греческий йогурт.

раздел: Ласси, Мороженое

Мороженое с медом, орехами и ягодами

мороженое, ягоды (клубника, малина, земляника, абрикосы, смородина), орехи (рубленые), мед.

Шоколадное мороженое с медом и фисташками

шоколадное мороженое, малиновый сироп, фисташки, мед.

Ореховое мороженое с кардамоном

молоко, кардамон (зеленые стручки, толченые), сахар, миндаль (нарубленные, поджаренные), фисташки (нарубленные), веточки мяты.

Мороженое из орехового йогурта с корицей

ванильный йогурт, сахар, корица (молотая), взбитые сливки, ванильный сахар, грецкие орехи (молотые).

Творожное мороженое

творог, молоко, сахарный песок, миндальный орех, сливки (взбитых), консервированный ягод, яйцо.

Мороженое из жженого сахара

сливки, сахар, яйцо (желток), вода, орехи.

Трюфели из мороженого

клубничное мороженое, белый шоколад, горький шоколад, грецкий орехи (порезанные).

Шоколадное мороженое с миндалем

яйцо (желток), яйцо (белок), сахар, молоко, шоколад (70%), миндаль (бланшированный), апельсиновый ликер- 4 ст.л., взбитые сливки, кусочки апельсина.

Мороженое с черникой

черника, ванильный сахар, ром, жирные сливки, лимонная мята, мороженое ванильное, фисташки (рублёные).

Пломбир из манго со сливами

манго, яйцо, сахар, имбирь (мелко нарубленный засахаренный), тертая цедра, яичный ликер, сливки, грецкие орехи, сливы, сливовая водка.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление сливочного мороженого с грецкими орехами
  • Видео-рецепт

Технология приготовления мороженого совершено несложная — нагреть, замешать, заморозить. Но на все это уходит довольно много времени, от чего не всегда хочется затевать возню с многочасовым приготовлением. Поэтому будем готовить сливочное мороженое с грецкими орехами по упрощенной версии, где не нужно будет ничего греть, а просто взбить продукты миксером и заморозить. От такого лакомства не откажется никто ни взрослый, ни ребенок, а хозяйке понравится простота исполнения.

Плотность и вкус готового лакомства зависит от жирности сливок. Хотите получить похожий десерт на покупное мороженое, берите сливки средней жирности около 15-20 %. Если возьмёте сливки очень жирные, лакомство будет походить на вкусный крем-десерт Нутелла. Важно чтобы в домашнее мороженое использовались только самые лучшие и свежие ингредиенты, тогда получится идеальный результат и будет меньше вреда, чем от покупного аналога. Чтобы разнообразить вкус мороженого, в состав вводят разнообразные добавки: какао порошок, фрукты, ягоды, вареную сгущенку, карамель и пр. Сегодня используем грецкие орехи, которые можно заменить любыми другими видами: миндалем, фундуком, кешью…

Смотрите также, как приготовить арахисовое мороженое.

  • Калорийность на 100 г — 328 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для заморозки


Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности — 800 мл
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г

Пошаговое приготовление сливочного мороженого с грецкими орехами, рецепт с фото:


1. Яйца помойте и разбейте. Аккуратно отделите белки от желтков. Следите внимательно, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе они правильно не взобьются.


2. К желткам насыпьте сахар.


3. Миксером взбейте желтки до пышности, увеличения в объеме в 3 раза и приобретения лимонного цвета.


4. Охлажденные сливки налейте в удобную емкость.


5. Взбейте сливки миксером до воздушности и пышности. Они увеличатся в объеме почти в 3 раза.


6. Возьмите миску с белками и миксер с венчиками. Следите, чтобы емкость с венчиками были чистыми и сухими, без капли жира, иначе белки правильно не взобьются.


7. Миксером взбейте белки до увеличения в объеме в 3 раза, образования пышной и белой устойчивой массы.


8. Теперь соедините все продукты. В емкость со сливками влейте взбитые желтки и аккуратно перемешайте.

9. Следом введите к продуктам взбитые белки.


10. Перемешайте аккуратно продукты в одном направлении, чтобы не осели белки.


11. Разлейте массу по порционным силиконовым формочкам.


12. Грецкие орехи обжарьте на чистой и сухой сковороде, затем подробите их кусочками среднего размера.


Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое с грецкими орехами.




  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
смесь орехов (миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкие орехи) 200 г
вяленая вишня (можно апельсиновые или дынные) цукаты 100 г
горький шоколад (59%) 100 г
сливки 35% 500 мл
яичные желтки 4 шт
сахар 90-100 г
ванилин на кончике ножа

8 ч 40 минут

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Орехи крупно порубить.
На сухую разогретую сковороду выложить орехи и слегка обжарить

5 минут, постоянно помешивая (следить, чтобы не подгорели).
Шоколад крупно порубить.
Если используются цукаты - нарезать маленькими кубиками.


Форму для кекса застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались.


Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином в однородную массу, которая должна немного побелеть и увеличиться в объеме.
Поставить миску с желтками на водяную баню и растирать массу

4-5 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.


Снять яичный крем с водяной бани.
В яичный крем положить подготовленные орехи, вяленую вишню (или цукаты), рубленый шоколад и перемешать.


Охлажденные сливки взбить до образования густой кремообразной консистенции.
Взбитые сливки ввести в орехово-яичную смесь.


И еще раз перемешать.


Переложить орехово-сливочную смесь в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность.


Сверху десерт накрыть пищевой пленкой и убрать форму в морозильную камеру на 8 часов.
Замороженный десерт вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на

20 минут.
Затем аккуратно перевернуть, извлечь из формы, и оставить на

5 минут.
Десерт освободить от пищевой пленки и оставить еще на 5-10 минут.


Аккуратно нарезать десерт-мороженое острым, смоченным в горячей воде, ножом и разложить по порционным тарелочкам.

Совет. Несмотря на кажущуюся простоту, десерт нарезать не так-то просто. Поэтому, если не удастся нарезать красивыми, ровными ломтиками, можно нарезать десерт кубиками, разложить в креманки, и подать к столу.

Совет. По-желанию, десерт можно полить медом или сиропом.

Оставшийся десерт можно завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку и хранить около месяца.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Сахар — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
  • Яйцо куриное — 6 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3789.3 ккал
белки
83.4 г
жиры
266 г
углеводы
263.7 г
Порции
ккал
473.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
33.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
416.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
29 г


60 гр сахара с 1 чайной ложкой воды греем на медленном огне до образования карамели.
добавим 10 гр масла и грецкие орехи.
перемешайте.
выкладываем орехи на бумагу, чтобы не прилипали друг к другу. Самые красивые уберите в сторону - пригодятся для оформления


Шоколад с оставшимся маслом расплавим на водяной бане


Взбейте отдельно желтки с ложкой сахара.
Отдельно белки в крутую пену.
смешайте желтки+белки+орехи.


Яичную массу смешайте с шоколадом, залейте в форму.
Форму предварительно выложите пленкой..


Положите в морозильную камеру не меньше чем на 6 часов.
(Я не заметила, к сожалению, что форму криво поставила)) У меня террин косовато застыл))) Но вкус от того не хуже)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 55
  • 11920
  • 23
  • 20
  • 4983
  • 38
  • 45
  • 2616
  • 64
  • 267
  • 7671
  • 39
  • 41
  • 1362
  • 38
  • 117
  • 6725
  • 43
  • 126
  • 7743
  • 18
  • 64
  • 1344
  • 105
  • 2090
  • 30821
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2010 года anna_t #


1 ноября 2010 года sovuniya #


5 июля 2010 года Zmievna #


16 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)


15 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Galina-An #


12 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года farfalla #


17 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Татьяна25 #


11 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


5 августа 2009 года Ялорис #


6 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


28 июля 2009 года tat70 #


28 июля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

10 июня 2009 года О-ля-ля #


10 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)

10 июня 2009 года О-ля-ля #


27 мая 2009 года Juligera #


27 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Tinaget #


24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года DarHelen #


14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)



4 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

17 января 2009 года irinela #


17 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года катюшкина #


28 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Знакомый всем и любимый с детства десерт делаем сами. Ура, мороженое! Очень вкусный и сытный десерт с отчетливым шоколадно-ореховым вкусом. Вы и ваши дети будут довольны. Вкус и плотность блюда зависит от жирности сливок, качества шоколада. Если Вы хотите получить десерт, похожий на покупное мороженое, необходимо брать сливки средней жирности - 15-20%. Если Вы возьмёте очень жирные сливки, например, домашние, то лакомство будет больше походить на очень вкусный крем-десерт Нутелла, который, кстати, можно использовать в качестве крема для торта. Если Вы добавите какао-порошок, который не является в рецепте обязательным ингредиентом, то мороженое будет с приятной горчинкой, характерной для качественного горького шоколада. Желаю Вам приятных впечатлений и удачных экспериментов при приготовлении и дегустации этого замечательного домашнего мороженого!

Рецептов: 25


    4105
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5360
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.

Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.


Штрихи к портрету

Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
– растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

Молочные реки, ягодные берега

Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:


Мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты:
2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
пара листиков базилика и/или мяты.

Приготовление:
1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

Мороженое с малиной и киви

Ингредиенты (на 2 порции):
250 г малины,
2 киви,
4 шарика ванильного мороженого,
2 ч. л. жидкого мёда,
4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

Приготовление:
Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.


Мороженое с дыней в имбирном сиропе

Ингредиенты (на 4 порции):
8 шариков сливочного мороженого,
1 небольшая спелая дыня,
1/3 ст. сахара,
1/3 ст. воды,
4 ст. л. натертого корня имбиря,
1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

Десерт из мороженого с изюмом и ромом

Приготовление:
Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

Сверху посыпьте тёртым миндалем.

Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!


Мороженое — жареное

Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

Жареное мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):
400 г пломбира,
2 белка,
1 ст. л. крахмала,
100 г кокосовой стружки,
горсть ягод (клубника, малина),
2 ч. л. мёда,
1/3 стакана густых сливок,
сахарная пудра,
масло для фритюра.

В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

Подавайте сразу же.

Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.


С миру по ложке

Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

Мороженое по-стамбульски

Ингредиенты (в произвольном количестве):
сливочное или фруктовое мороженое,
рахат-лукум (2–3 вида),
орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
кардамон,
розовая или апельсиновая вода,
кофе по-восточному (для подачи).

Приготовление:
Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
В самом общем варианте маседуан выглядит так:

Маседуан

Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.


яблоки (лучше кисло-сладких сортов) - 4-5 шт.; сливки (жирность 20%) - 200г; грейпфрут (сок) - 1 шт.; лимон (сок) - 1 шт.; желатин - 2 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; вода - 1/2 стакана; яйцо (желтки) - 6 шт.; для украшения: грецкие орехи; для смазывания фор

Мороженое из разных фруктов

яйцо (желтки), сахарная пудра, ванильная эссенция, молоко, сливки (жирные), цукаты апельсиновые, засахаренная вишня, ананас в сиропе, миндальные орешки (очищенные).

Мороженое с орехами и бренди

яйцо (белок), жирные сливки, сахарная пудра, бренди, ром или ликер, жареный миндаль.

Мороженое с кокосовой стружкой

рисовая мука, молоко, кардамон, сахар, фисташки (молотые), розовая вода, кокосовая стружка.

Мороженое с пюре из манго

готовый бисквит, мороженое, манго, орехи.

Мороженое с дыней и миндальным соусом

дыня, молоко, сливки, мед, сок и цедра, молотая ваниль, очищенный миндаль, мед, сливки.

Сливочное мороженое с манго

кокосовое молоко (густое), яйцо (желток), сахар, густые сливки (для взбивания), манго (без косточки, очищенные), миндаль (жареные половинки).

Персики с шоколадным мороженым по-кардинальски

шоколадное мороженое, сливки, сахарная пудра, персики, смородинное желе, орехи (очищенные).

Мороженое творожное с фруктами

творог, сгущённое молоко, сахар, миндальный орех (натёртые), сливки или крем (взбитые), фрукты (земляника или абрикоса).

Кулфи (индийское мороженое)

сгущенное молоко (сладкое), молоко, измельченные орехи (по степени годности, кукурузная мука, кардамон (истертый), шафран, ваниль, корица.

Мороженое с соусом из какао

мороженое (порции), молоко, сливочное масло, сахарный песок, какао, мука, орехи, щепотка ванилина.

Мороженое с безе

яйцо (белок), сахарная пудра, сахарный песок, шоколад (темный), мороженое (кофейное), ром, миндаль (жареный).

Фисташково-цитрусовое мороженое

молоко (полуобезжиренное), сахарная пудра, яйцо, сливки (для взбивания), фисташки, сок (свежеотжатый), сок (свежеотжатый).

Яблочно-творожное мороженое с фисташками

лимон, яблоко (большое кислое), сахар, яблочный сок, желатин, ванилин, сметана, творог, фисташки.

Мороженое с фисташковой халвой

яйцо (желток), сахар (очень мелкий), сливки (негустые), сливки (густые), халва (фисташковая), фисташки (рубленые, для украшения).

Мороженое-ласси с ревенем и клубникой

клубника (порезанная), сахар, лимон, только сок, ревень (очищенный и мелко порезанного), миндаль (молотый), молоко (концентрированное), молоко, миндальная эссенция, греческий йогурт.

раздел: Ласси, Мороженое

Мороженое с медом, орехами и ягодами

мороженое, ягоды (клубника, малина, земляника, абрикосы, смородина), орехи (рубленые), мед.

Шоколадное мороженое с медом и фисташками

шоколадное мороженое, малиновый сироп, фисташки, мед.

Ореховое мороженое с кардамоном

молоко, кардамон (зеленые стручки, толченые), сахар, миндаль (нарубленные, поджаренные), фисташки (нарубленные), веточки мяты.

Мороженое из орехового йогурта с корицей

ванильный йогурт, сахар, корица (молотая), взбитые сливки, ванильный сахар, грецкие орехи (молотые).

Творожное мороженое

творог, молоко, сахарный песок, миндальный орех, сливки (взбитых), консервированный ягод, яйцо.

Мороженое из жженого сахара

сливки, сахар, яйцо (желток), вода, орехи.

Трюфели из мороженого

клубничное мороженое, белый шоколад, горький шоколад, грецкий орехи (порезанные).

Шоколадное мороженое с миндалем

яйцо (желток), яйцо (белок), сахар, молоко, шоколад (70%), миндаль (бланшированный), апельсиновый ликер- 4 ст.л., взбитые сливки, кусочки апельсина.

Мороженое с черникой

черника, ванильный сахар, ром, жирные сливки, лимонная мята, мороженое ванильное, фисташки (рублёные).

Пломбир из манго со сливами

манго, яйцо, сахар, имбирь (мелко нарубленный засахаренный), тертая цедра, яичный ликер, сливки, грецкие орехи, сливы, сливовая водка.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление сливочного мороженого с грецкими орехами
  • Видео-рецепт

Технология приготовления мороженого совершено несложная — нагреть, замешать, заморозить. Но на все это уходит довольно много времени, от чего не всегда хочется затевать возню с многочасовым приготовлением. Поэтому будем готовить сливочное мороженое с грецкими орехами по упрощенной версии, где не нужно будет ничего греть, а просто взбить продукты миксером и заморозить. От такого лакомства не откажется никто ни взрослый, ни ребенок, а хозяйке понравится простота исполнения.

Плотность и вкус готового лакомства зависит от жирности сливок. Хотите получить похожий десерт на покупное мороженое, берите сливки средней жирности около 15-20 %. Если возьмёте сливки очень жирные, лакомство будет походить на вкусный крем-десерт Нутелла. Важно чтобы в домашнее мороженое использовались только самые лучшие и свежие ингредиенты, тогда получится идеальный результат и будет меньше вреда, чем от покупного аналога. Чтобы разнообразить вкус мороженого, в состав вводят разнообразные добавки: какао порошок, фрукты, ягоды, вареную сгущенку, карамель и пр. Сегодня используем грецкие орехи, которые можно заменить любыми другими видами: миндалем, фундуком, кешью…

Смотрите также, как приготовить арахисовое мороженое.

  • Калорийность на 100 г — 328 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для заморозки


Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности — 800 мл
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г

Пошаговое приготовление сливочного мороженого с грецкими орехами, рецепт с фото:


1. Яйца помойте и разбейте. Аккуратно отделите белки от желтков. Следите внимательно, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтка, иначе они правильно не взобьются.


2. К желткам насыпьте сахар.


3. Миксером взбейте желтки до пышности, увеличения в объеме в 3 раза и приобретения лимонного цвета.


4. Охлажденные сливки налейте в удобную емкость.


5. Взбейте сливки миксером до воздушности и пышности. Они увеличатся в объеме почти в 3 раза.


6. Возьмите миску с белками и миксер с венчиками. Следите, чтобы емкость с венчиками были чистыми и сухими, без капли жира, иначе белки правильно не взобьются.


7. Миксером взбейте белки до увеличения в объеме в 3 раза, образования пышной и белой устойчивой массы.


8. Теперь соедините все продукты. В емкость со сливками влейте взбитые желтки и аккуратно перемешайте.

9. Следом введите к продуктам взбитые белки.


10. Перемешайте аккуратно продукты в одном направлении, чтобы не осели белки.


11. Разлейте массу по порционным силиконовым формочкам.


12. Грецкие орехи обжарьте на чистой и сухой сковороде, затем подробите их кусочками среднего размера.


Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое с грецкими орехами.




  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
смесь орехов (миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкие орехи) 200 г
вяленая вишня (можно апельсиновые или дынные) цукаты 100 г
горький шоколад (59%) 100 г
сливки 35% 500 мл
яичные желтки 4 шт
сахар 90-100 г
ванилин на кончике ножа

8 ч 40 минут

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Орехи крупно порубить.
На сухую разогретую сковороду выложить орехи и слегка обжарить

5 минут, постоянно помешивая (следить, чтобы не подгорели).
Шоколад крупно порубить.
Если используются цукаты - нарезать маленькими кубиками.


Форму для кекса застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались.


Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином в однородную массу, которая должна немного побелеть и увеличиться в объеме.
Поставить миску с желтками на водяную баню и растирать массу

4-5 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.


Снять яичный крем с водяной бани.
В яичный крем положить подготовленные орехи, вяленую вишню (или цукаты), рубленый шоколад и перемешать.


Охлажденные сливки взбить до образования густой кремообразной консистенции.
Взбитые сливки ввести в орехово-яичную смесь.


И еще раз перемешать.


Переложить орехово-сливочную смесь в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность.


Сверху десерт накрыть пищевой пленкой и убрать форму в морозильную камеру на 8 часов.
Замороженный десерт вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на

20 минут.
Затем аккуратно перевернуть, извлечь из формы, и оставить на

5 минут.
Десерт освободить от пищевой пленки и оставить еще на 5-10 минут.


Аккуратно нарезать десерт-мороженое острым, смоченным в горячей воде, ножом и разложить по порционным тарелочкам.

Совет. Несмотря на кажущуюся простоту, десерт нарезать не так-то просто. Поэтому, если не удастся нарезать красивыми, ровными ломтиками, можно нарезать десерт кубиками, разложить в креманки, и подать к столу.

Совет. По-желанию, десерт можно полить медом или сиропом.

Оставшийся десерт можно завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку и хранить около месяца.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Сахар — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
  • Яйцо куриное — 6 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3789.3 ккал
белки
83.4 г
жиры
266 г
углеводы
263.7 г
Порции
ккал
473.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
33.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
416.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
29 г


60 гр сахара с 1 чайной ложкой воды греем на медленном огне до образования карамели.
добавим 10 гр масла и грецкие орехи.
перемешайте.
выкладываем орехи на бумагу, чтобы не прилипали друг к другу. Самые красивые уберите в сторону - пригодятся для оформления


Шоколад с оставшимся маслом расплавим на водяной бане


Взбейте отдельно желтки с ложкой сахара.
Отдельно белки в крутую пену.
смешайте желтки+белки+орехи.


Яичную массу смешайте с шоколадом, залейте в форму.
Форму предварительно выложите пленкой..


Положите в морозильную камеру не меньше чем на 6 часов.
(Я не заметила, к сожалению, что форму криво поставила)) У меня террин косовато застыл))) Но вкус от того не хуже)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 55
  • 11920
  • 23
  • 20
  • 4983
  • 38
  • 45
  • 2616
  • 64
  • 267
  • 7671
  • 39
  • 41
  • 1362
  • 38
  • 117
  • 6725
  • 43
  • 126
  • 7743
  • 18
  • 64
  • 1344
  • 105
  • 2090
  • 30821
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2010 года anna_t #


1 ноября 2010 года sovuniya #


5 июля 2010 года Zmievna #


16 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)


15 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Galina-An #


12 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года farfalla #


17 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Татьяна25 #


11 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


5 августа 2009 года Ялорис #


6 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


28 июля 2009 года tat70 #


28 июля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

10 июня 2009 года О-ля-ля #


10 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)

10 июня 2009 года О-ля-ля #


27 мая 2009 года Juligera #


27 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года Tinaget #


24 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года DarHelen #


14 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)



4 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)

17 января 2009 года irinela #


17 января 2009 года xsenia # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года катюшкина #


28 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Знакомый всем и любимый с детства десерт делаем сами. Ура, мороженое! Очень вкусный и сытный десерт с отчетливым шоколадно-ореховым вкусом. Вы и ваши дети будут довольны. Вкус и плотность блюда зависит от жирности сливок, качества шоколада. Если Вы хотите получить десерт, похожий на покупное мороженое, необходимо брать сливки средней жирности - 15-20%. Если Вы возьмёте очень жирные сливки, например, домашние, то лакомство будет больше походить на очень вкусный крем-десерт Нутелла, который, кстати, можно использовать в качестве крема для торта. Если Вы добавите какао-порошок, который не является в рецепте обязательным ингредиентом, то мороженое будет с приятной горчинкой, характерной для качественного горького шоколада. Желаю Вам приятных впечатлений и удачных экспериментов при приготовлении и дегустации этого замечательного домашнего мороженого!

Рецептов: 25


    4105
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5360
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.

Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.


Штрихи к портрету

Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
– растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

Молочные реки, ягодные берега

Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:


Мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты:
2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
пара листиков базилика и/или мяты.

Приготовление:
1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

Мороженое с малиной и киви

Ингредиенты (на 2 порции):
250 г малины,
2 киви,
4 шарика ванильного мороженого,
2 ч. л. жидкого мёда,
4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

Приготовление:
Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.


Мороженое с дыней в имбирном сиропе

Ингредиенты (на 4 порции):
8 шариков сливочного мороженого,
1 небольшая спелая дыня,
1/3 ст. сахара,
1/3 ст. воды,
4 ст. л. натертого корня имбиря,
1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

Десерт из мороженого с изюмом и ромом

Приготовление:
Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

Сверху посыпьте тёртым миндалем.

Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!


Мороженое — жареное

Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

Жареное мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):
400 г пломбира,
2 белка,
1 ст. л. крахмала,
100 г кокосовой стружки,
горсть ягод (клубника, малина),
2 ч. л. мёда,
1/3 стакана густых сливок,
сахарная пудра,
масло для фритюра.

В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

Подавайте сразу же.

Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.


С миру по ложке

Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

Мороженое по-стамбульски

Ингредиенты (в произвольном количестве):
сливочное или фруктовое мороженое,
рахат-лукум (2–3 вида),
орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
кардамон,
розовая или апельсиновая вода,
кофе по-восточному (для подачи).

Приготовление:
Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
В самом общем варианте маседуан выглядит так:

Маседуан

Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.

Читайте также: