Фруктовые чипсы для десертов


Когда мы задумывали этот продукт, мы ставили себе задачу – сделать идеальные чипсы . Не только вкусные и красивые, но и такие, с которыми было бы удобно и приятно работать, используя их как украшение или основу для различных кулинарных фантазий.









Итак, встречайте! Лёгкие как воздух, нежные и хрустящие, наполненные ярким вкусом свежих фруктов и бесконечно соблазнительные – фруктовые чипсы Craft Chips .


Фруктовые чипсы – чудесный вариант не только яркого украшения десертов и тортов, но и отличная вещь, которой можно декорировать подарки, праздничный стол или даже повесить на елку. Сегодня мы вам предлагаем приготовить эти чипсы из цитрусов и яблок, в преддверии Нового года, они помогут наполнить дом тонким освежающим ароматом, создадут предпраздничное настроение и послужат чудесным дополнением к зимнему чаю.

Фруктовые чипсы сушки

Сушеные мандарины – вкусное и полезное лакомство, которое можно кушать просто, как сухофрукты или добавлять в различные блюда.

Ими можно украшать торты, желе или использовать в качестве декоративного элемента.

Фрипсы из мандаринов - очень нежные и хрустящие. Можно кушать с кожурой.

Энергетическая ценность на 100 г.: 252 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 1 г., жиры - 0,2 г., углеводы - 56 г.

Срок годности: 12 месяцев

Хрустящие кисло-сладкие кружочки апельсина - вкусняшка для любителей цитрусовых!

Апельсины полезны для профилактики и лечения авитаминоза.

  • богаты АНТИОКСИДАНТАМИ: улучшают состояние кожи и волос
  • помогают бороться с неприятным запахом изо рта
  • обладают ТОНИЗИРУЮЩИМИ свойствами, помогают лучше переносить усталость.
Энергетическая ценность на 100 г.: 315 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 4,2 г., жиры - 0 г., углеводы - 74,7 г.

Срок годности: 12 месяцев

Тонкие хрустящие дольки грейпфрута, имеют характерный горьковатый вкус и насыщенный аромат.

Благодаря приготовлению при температуре 45 градусов, сохраняют большинство полезных свойств.

Грейпфрут относится к диетическим продуктам. Снижают уровень холестерина в крови.

Энергетическая ценность на 100 г.: 239 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 1 г., жиры - 0,2 г., углеводы - 56 г.

Срок годности: 12 месяцев

100 грамм ассорти фрипсов это 1,5 кг свежих фруктов.

Вам больше не нужны витаминные комплексы - в такой пачке вы найдёте практически все нужные организму полезные вещества.

Как готовим: подбираем спелые плоды, моем, при необходимости срезаем твердую кожуру и специальной тёркой нарезаем на дольки.
Во время сушки фрукты усыхают в 10-15 раз.

Температура 45 градусов сохраняет естественный цвет и полезные свойства фруктов.

Состав (9 видов фруктов): Манго, груша, банан, хурма, зеленое яблоко,
яблоко красное, киви, мандарин, клубника.
*состав упаковки меняется в зависимости от сезона.
Дополнительные сезонные вкусы: ананас, слива, персик, абрикос, арбуз, дыня.

Срок годности: 12 месяцев

Сушим при 45 градусах в сушилке. В процессе такой сушки сохраняются все полезные вещества этой волшебной ягоды.

В упаковке 25 гр. - 425 гр. свежей клубники, в упаковке 70 гр. - 1190 гр. свежей.

Клубника - королева ягод! В процессе сушки клубника усыхает в 17 раз, представляете концентрацию вкуса?! Ароматные, сочные фрипсы буквально тают во рту.

  • Замедляет старение мозговых клеток.
  • Помогает в борьбе с заболеваниями глаз.
  • Предупреждает заболевания органов дыхания у курильщиков.
  • Улучшает память и нормализует работу нервной системы.
Энергетическая ценность на 100 г.: 286 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 0 г., жиры - 0 г., углеводы - 73 г.

Срок годности: 12 месяцев

Фрипсы из ананаса - это наш ХИТ!

  • Отличное средство в борьбе с варикозным расширением вен, т.к. вещество БРОМЕЛАЙН в его составе снижает вязкость крови.
  • Умеет ПОДАВЛЯТЬ тошноту и ИЗЖОГУ.
  • Снижает боли в мышцах и суставах.
Энергетическая ценность на 100 г.: 344 ккал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 0 г., жиры - 0 г., углеводы - 84,2 г.

Срок годности: 12 месяцев

Сушеная дыня в 5 раз слаще свежей дыни. Супер-находка для сладкоежек, которые не знают, чем заменить печеньки, тортики, пирожные!

  • Дыня способствует выработке "гормона СЧАСТЬЯ - серотонина".
  • Содержит очень много КРЕМНИЯ - с ним крепнут волосы и становится чище кожа.
  • Очень благотворно сказывается на внешнем виде КОЖИ, и даже используется для лечения дерматозов, акне и псориаза.
Энергетическая ценность на 100 г.: 329 ккал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 0,7 г., жиры - 0,1 г., углеводы - 82,2 г.

Срок годности: 12 месяцев

Сушеный арбуз - это райское лакомство для сладкоежек.

Если вы давно мечтали уменьшить количество белого сахара и перейти на натуральные сладости - то сушеный арбуз вам в этом поможет.

Мы сушим арбуз при 45 градусах. Благодаря этому сушеный арбуз сохраняет свой цвет и практически все ценные вещества.

На вкус такие фрипсы как концентрированный арбуз, что по сути так и есть.
Арбуз при сушке усыхает в 20 раз.

В мякоти арбуза содержится хорошо усваиваемые естественные сахара, витамины С, B1, B2, РР, каротин, фолиевая кислота, пектиновые полисахариды, а еще клетчатка и микроэлементы: натрий, калий, магний, железо, фосфор, кальций.

Энергетическая ценность на 100 г.: 360 ккал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 9,3 г., жиры - 1,3 г., углеводы - 77,3 г.

Срок годности: 12 месяцев

Фрипсы из банана мгновенно заряжают энергией уставший, обессиленный организм!

  • Бананы называют "фруктами счастья" - это природный антидепрессант!
  • Богаты полезными углеводами и быстро УТОЛЯЮТ голод!
  • Содержат много калия: укрепляют сердце и насыщают кислородом клетки МОЗГА!
  • Облегчают симптомы ПМС.
  • Гипоаллергенен: можно детям!
Энергетическая ценность на 100 г.: 290 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 3,5 г., жиры - 1 г., углеводы - 66 г.

Срок годности: 12 месяцев

Рекомендуем попробовать, потрясающий перекус, отличное дополнение к кофе.

  • Яблоки это крутой источник легкоусвояемого ЖЕЛЕЗА
  • КЛЕТЧАТКА притупляет чувство голода
  • Пектин улучшает ЦВЕТ ЛИЦА
Энергетическая ценность на 100 г.: 253 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 2,2 г., жиры - 0,1 г., углеводы - 59 г.

Срок годности: 12 месяцев

В мякоти сушеных яблок содержатся следующие вещества:

  • Минералы. Оказывают благотворное влияние на качество крови, улучшают работу сердца и кровеносной системы.
  • Фитонциды. Предотвращают рост и размножение патогенной микрофлоры.
  • Дубильные вещества. Подавляют развитие воспалительных процессов.
  • Фруктоза и сахароза. Способствует быстрому насыщению организма, а также восстановлению его жизненных сил.
  • Полисахариды. В комплексе с пектинами активизируют обменные процессы, восстанавливают холестериновый баланс.
  • Органические кислоты. Активно противодействуют атакам вирусов. Стабилизируют и сохраняют кислотно-щелочной баланс.
  • Флаваноиды. Активизируют процесс вывода свободных радикалов из организма, помогают восстановить поврежденные клетки.
Энергетическая ценность на 100 г.: 253 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 2,2 г., жиры - 0,1 г., углеводы - 59 г.

Срок годности: 12 месяцев

С помощью энергетических компонентов, входящих в состав сушеных плодов, можно избавиться от кашля, заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем, гипертонии, а также воспалений органов пищеварения.

Благодаря диетическим свойствам можно наладить процессы обмена веществ, а также восстановить защитные механизмы в организме человека, активно влияющие на состояние здоровья.

Сушеные плоды рекомендуют женщинам в период беременности, а также кормящим матерям.

Польза таких яблок распространяется и на детей, которые любят сладкие продукты.

Они могут стать заменителем сахара в кондитерских изделиях.

Энергетическая ценность на 100 г.: 253 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 2,2 г., жиры - 0,1 г., углеводы - 59 г.

Срок годности: 12 месяцев

Основные полезные свойства сушеной хурмы:

  • Сводит к минимуму вредное воздействие алкоголя на организм, так как выводит из организма продукты окисления спирта.
  • Стабилизирует сахар в крови. Рекомендовано диабетикам.
  • Понижает холестерин.
  • В хурме есть противоопухолевые соединения, ее используют в лечебном питании больных с опухолями головного мозга. Поднимает гемоглобин в крови.
  • Хурму используют при детоксе, содержание антиоксидантов (ликопина и витамина A ) делает ее прекрасным средством борьбы со свободными радикалами.
  • Много витамина C, укрепляет иммунитет.
  • Полезна для зрения, питает глазные мышцы, делает их более устойчивыми к воздействию яркого света и агрессии свободных радикалов.

Энергетическая ценность на 100 г.: 274 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 1,4 г., жиры - 0,6 г., углеводы - 58,9 г.

Срок годности: 12 месяцев

Сушеная груша содержит в своем составе пищевые волокна, при низкой энергетической ценности. Это важно для людей, соблюдающих диетический режим питания.

Оказывает освежающее и бодрящее действие на организм, принимает участие в выработке гормонов счастья.

Рекомендуется употреблять людям с

  • ожирением;
  • бессонницей;
  • сахарным диабетом;
  • простудными заболеваниями;
  • расстройствами нервной системы;
  • быстрой утомляемостью;
  • сильными головными болями.
Энергетическая ценность на 100 г.: 201 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 2,3 г., жиры - 1,8 г., углеводы - 49 г.

Срок годности: 12 месяцев

Очень насыщенный кисло-сладкий вкус.

Полезные свойства:

  • Способствует сжиганию жиров.
  • По содержанию витамина С киви занимает второе место после черной смородины.
  • Предупреждает преждевременную седину волос.
  • Отлично подойдет СПОРТСМЕНАМ - быстро восстанавливает организм после тяжелых нагрузок.
  • Очень хорошо влияет на РЕПРОДУКТИВНУЮ систему.
  • Киви в процессе сушки усыхает в 10 раз.

Энергетическая ценность на 100 г.: 275 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 1,1 г., жиры - 0,5 г., углеводы - 24,6 г.

Срок годности: 12 месяцев

Манго – настоящая сокровищница витаминов и минералов.
12 аминокислот, витамины А, С и группы В, много калия, цинка и других элементов.

  • ретинол защищает от хронической усталости глаз.
  • витамин В предупреждает развитие стрессов.
Манго усыхает в 15 раз.
В 35 гр. содержится 1 большой спелый манго весом 525 гр.
В 70 гр. содержится сразу 2 больших спелых манго весом 1050 гр.

Энергетическая ценность на 100 г.: 286 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 1,6 г., жиры - 0 г., углеводы - 75,2 г.

Срок годности: 12 месяцев

Вещества, входящие в мякоть кокоса влияют на выработку инсулина, а также препятствует накоплению жира в организме.

Если регулярно употреблять мякоть кокоса улучшается общее самочувствие организма.

Применяется:

  • в пищу как отдельное вкусное лакомство;
  • в различных диетах;
  • в кондитерских изделиях и пирогах;
  • в фруктовых салатах;
  • в восточных супах.
Энергетическая ценность на 100 г.: 470 ккал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 2,5 г., жиры - 22,5 г., углеводы - 29,5г.

Срок годности: 12 месяцев

Сушеный персик помогает в лечении и профилактике многих заболеваний:

Очень удобно использовать в выпечке и кремах. К примеру перемолов сухой персик в крупу и добавив в тесто для оладушек, можно получить вкусные и пышные оладушки с персиками.

Энергетическая ценность на 100 г.: 232 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 5,2 г., жиры - 0,3 г., углеводы - 51 г.

Срок годности: 12 месяцев

Чернослив полезен как природное лекарство: его используют для красоты и здоровья, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, повышения иммунитета.

Он богат калием, кальцием, фосфором, магнием, йодом, цинком, медью, растительной клетчаткой и органическими кислотами. Также в нем присутствуют витамины ряда В, Е, РР и провитамин А.

Энергетическая ценность на 100 г.: 240 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 2,2 г., жиры - 0,4 г., углеводы - 56,8 г.

Срок годности: 12 месяцев

Полезен при различных заболеваниях: сердца, сосудов, глаз, запорах, очищает почки и организм в целом. Ниже один из рецептов.

Применение сушеного абрикоса при анемии, гиповитаминозе, укреплении иммунитета.

Абрикос, чернослив, изюм, инжир, плоды шиповника (по 100 г) заливают фильтрованной водой до полного погружения, вымачивают 8 часов. После этого смесь пропускают через мясорубку. Принимают по 1 ст. л. 4 раза в день в течение 1 месяца. Пасту хранят в стеклянной емкости в холодильнике.

Энергетическая ценность на 100 г.: 230 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 5 г., жиры - 0,5 г., углеводы - 51 г.

Срок годности: 12 месяцев

Чтобы не бегать постоянно в магазин за лимоном, мы предлагаем хранить лимон в сушеном виде. При бережной сушке сохраняется до 90% витаминов. К тому же не портится и всегда под рукой!

Энергетическая ценность на 100 г.: 286 кКал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 4,9 г., жиры - 0,4 г., углеводы - 74 г.

Срок годности: 12 месяцев

Сушеные Фейхоа можно использовать в закусках, десертах и шоколаде
(перед использованием сухофрукт необходимо поместить сосуд с водой для восстановление на некоторое время).

Заваривая обычный черный чай добавьте 6 или 7 половинок сушеного фейхоа - у чая появится немного другой оттенок, а главное вкус и аромат. Не ярко выраженный, а очень нежный. Никто никогда не угадает, что за добавка у Вас в чае. Он не будет кислым или горьким, он просто будет необычным. Не похож ни на зеленый чай, ни на травяной.

Это единственный фрукт в мире, который содержит йода больше, чем любая морская рыба. Не слабо, да? Причем содержит именно водорастворимый йод, который легко усваивается человеческим организмом.

Энергетическая ценность на 100 г.: 61 ккал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 0,7 г., жиры - 0,4 г., углеводы - 8,8 г.

Срок годности: 12 месяцев

Полезные свойства сушеного лайма состоят в следующем:

  • осуществляет профилактические меры и лечит варикоз;
  • положительно влияет на работу нервной системы;
  • активизирует метаболизм;
  • нормализует пищеварение;
  • выводит вредные вещества и шлаки;
  • помогает бороться с токсикозом;
  • хорошо действует на десны.
Энергетическая ценность на 100 г.: 30 ккал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 0,7 г., жиры - 0,2 г., углеводы - 7,8 г

Срок годности: 12 месяцев

Для приготовления сладких закусок подходят любые плоды и ягоды. Но любимым лакомством остаются ломтики:

  • клубники;
  • цитрусовых;
  • груш;
  • дыни;
  • киви;
  • яблок.

Полезные перекусы готовят также из овощей. Для этой цели подходят цуккини, морковь, свекла, тыква и т.д. Овощи сохраняют витамины, минералы, а сушки становятся отличным способом заготовить на зиму что-нибудь вкусненькое.

Когда очень хочется есть, лучше погрызть сушеных овощей и фруктов, чем наедаться фаст-фудом. Такая пища приносит больше здоровья организму. Поэтому снэки быстро раскупаются приверженцами здорового питания. Их приобретают для детей, берут на работу как перекус при похудении.

Для производства чипсов используют качественные свежие плоды. Их тщательно моют, нарезают тонкими ломтиками. Снэки из плодов и ягод не только здоровый перекус, но и отличный подарок, если отправляетесь в гости. Они подойдут для сладкого стола или как блюдо для детей. Вместо конфет предложите друзьям и знакомым сладкие, с кислинкой, кусочки засушенных фруктов и овощей. Они оценят сюрприз, поскольку вкус его неповторим.

Если у ребенка день рождения или другой праздник, поставьте на стол блюдо с чипсами из плодов. Не заметите, как оно исчезнет. Малыши обожают натуральные сладости и быстро их расхватывают. Снэки станут для них еще одним вкусным праздничным подарком.

Где купить фруктовые чипсы?

В нашем магазине производится оптом продажа натуральных фруктовых чипсов. Мы получаем товар напрямую от производителя и предлагаем клиентам, гарантируя высокое качество продукции. Снэки готовятся на основе экологически чистых фруктов без добавок и консервантов.

Если не знаете, где купить фруктовые чипсы в Москве по приемлемой цене, поможем определиться с выбором места. У нас реализуются закуски и сладости, изготовленные из природного сырья. Покупатели оставляют положительные отзывы о товаре и обращаются к нам неоднократно.

Фруктовые снэки оптом заказывают онлайн или по телефону. После получения заказа связываемся с клиентом и просим подтверждения покупки. Оплата производится удобным покупателю способом. Доставка чипсов осуществляется по указанному клиентом адресу без задержек. Форс-мажорные обстоятельства заранее оговариваются в договоре.


Такие чипсы можно увидеть в продаже и они весьма дорогие. Также встречаются рецепты, где они входят в состав ингредиентов. Эти чипсы используют как специю к разным блюдам. Также они используются в десертах и можно просто вкусно и без вреда похрустеть ими. Если вы сделаете их впрок по этому рецепту, то впоследствии не будете метаться в поисках, как их сделать, т. к. хранятся они очень долго и успеют найти свое применение. Рецепт очень прост, я их сделала, и душенька моя спокойна. А аромат у меня сейчас из шкафа какой. ммммм. блаженство.

  • Лайм
  • Сахар (Пришлось его указать, т.к. иначе не добавлялся рецепт. И вы действительно можете им присыпать лайм)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
30 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.8 г

Лайм вымыть и обсушить. Срезать хвостики и нарезать очень тонко кольцами. Противень застелить пекарской бумагой и разложить на ней кружочки лайма. Сушить в духовке при 100*С 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы чипсы не сгорели! Смело открывайте дверцу духовки и проверяйте, как хорошо они высохли. В них не должно остаться ни капли влаги. Если у вас они почти готовы, вы можете выключить духовку и оставить чипсы досыхать.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 93
  • 1897
  • 20
  • 49
  • 3129
  • 8
  • 29
  • 1114
  • 33
  • 39
  • 16559
  • 58
  • 59
  • 3115
  • 117
  • 163
  • 5794
  • 8
  • 31
  • 4562
  • 49
  • 834
  • 14092
  • 42
  • 107
  • 1609
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 октября 2018 года Elena Minh #


28 декабря 2013 года Линуся1 #


29 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


26 декабря 2013 года tomi_tn #


26 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Marioka82 #


25 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Бэбита #


24 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года sakurako #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года sakurako #


22 декабря 2013 года Alohomora #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Alohomora #


22 декабря 2013 года mamuliaz #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года kritikessa #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Ольга Ле #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Людмила НК #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Людмила НК #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Elea #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года АлексЮстас #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года мисс #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


23 декабря 2013 года мисс #


23 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Хаврошечка #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Ирушенька #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Ирушенька #


22 декабря 2013 года белошвейка #


22 декабря 2013 года Хаврошечка #


22 декабря 2013 года мисс #

Олечка, лаймы вначале зеленые, а потом желтые, как лимоны. .Я вчера пол-ведра этих лаймов получила в подарок -они как мелкие лимончики.


22 декабря 2013 года Хаврошечка #


22 декабря 2013 года белошвейка #


22 декабря 2013 года Хаврошечка #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года белошвейка #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года белошвейка #


23 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года лялич #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года semsvet #


21 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года semsvet #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года малинка-калинка #


21 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года малинка-калинка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фруктовые чипсы – чудесный вариант не только яркого украшения десертов и тортов, но и отличная вещь, которой можно декорировать подарки, праздничный стол или даже повесить на елку. Сегодня мы вам предлагаем приготовить эти чипсы из цитрусов и яблок, в преддверии Нового года, они помогут наполнить дом тонким освежающим ароматом, создадут предпраздничное настроение и послужат чудесным дополнением к зимнему чаю.


Когда мы задумывали этот продукт, мы ставили себе задачу – сделать идеальные чипсы . Не только вкусные и красивые, но и такие, с которыми было бы удобно и приятно работать, используя их как украшение или основу для различных кулинарных фантазий.









Итак, встречайте! Лёгкие как воздух, нежные и хрустящие, наполненные ярким вкусом свежих фруктов и бесконечно соблазнительные – фруктовые чипсы Craft Chips .


Такие чипсы можно увидеть в продаже и они весьма дорогие. Также встречаются рецепты, где они входят в состав ингредиентов. Эти чипсы используют как специю к разным блюдам. Также они используются в десертах и можно просто вкусно и без вреда похрустеть ими. Если вы сделаете их впрок по этому рецепту, то впоследствии не будете метаться в поисках, как их сделать, т. к. хранятся они очень долго и успеют найти свое применение. Рецепт очень прост, я их сделала, и душенька моя спокойна. А аромат у меня сейчас из шкафа какой. ммммм. блаженство.

  • Лайм
  • Сахар (Пришлось его указать, т.к. иначе не добавлялся рецепт. И вы действительно можете им присыпать лайм)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
30 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.8 г

Лайм вымыть и обсушить. Срезать хвостики и нарезать очень тонко кольцами. Противень застелить пекарской бумагой и разложить на ней кружочки лайма. Сушить в духовке при 100*С 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы чипсы не сгорели! Смело открывайте дверцу духовки и проверяйте, как хорошо они высохли. В них не должно остаться ни капли влаги. Если у вас они почти готовы, вы можете выключить духовку и оставить чипсы досыхать.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 19
  • 1638
  • 17
  • 90
  • 1049
  • 88
  • 223
  • 3165
  • 10
  • 46
  • 1647
  • 62
  • 174
  • 7876
  • 14
  • 28
  • 2471
  • 44
  • 111
  • 6767
  • 107
  • 241
  • 3062
  • 53
  • 172
  • 6547
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 октября 2018 года Elena Minh #


28 декабря 2013 года Линуся1 #


29 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


26 декабря 2013 года tomi_tn #


26 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года Marioka82 #


25 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Бэбита #


24 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года sakurako #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года sakurako #


22 декабря 2013 года Alohomora #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Alohomora #


22 декабря 2013 года mamuliaz #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года kritikessa #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Ольга Ле #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Людмила НК #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Людмила НК #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Elea #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года АлексЮстас #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года мисс #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


23 декабря 2013 года мисс #


23 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Хаврошечка #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Ирушенька #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Ирушенька #


22 декабря 2013 года белошвейка #


22 декабря 2013 года Хаврошечка #


22 декабря 2013 года мисс #

Олечка, лаймы вначале зеленые, а потом желтые, как лимоны. .Я вчера пол-ведра этих лаймов получила в подарок -они как мелкие лимончики.


22 декабря 2013 года Хаврошечка #


22 декабря 2013 года белошвейка #


22 декабря 2013 года Хаврошечка #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года белошвейка #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года белошвейка #


23 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года лялич #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года semsvet #


21 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года semsvet #


22 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


21 декабря 2013 года малинка-калинка #


21 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года малинка-калинка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скажите кто-нибудь знал, что существуют фруктовые чипсы? Я не знал. До вчерашнего дня. В общем, я хотел приготовить маффины с этими вот чипсами, рецепт которых рассказал мне один знакомый, ну как рассказал дал свои записульки:"Возьми на досуге посмотришь". Досуг наступил буквально через несколько часов.


Я обычно сразу не читаю процесс приготовления, а только ингредиенты входящие в состав блюда. Так и в этот раз, пришёл с работы, купил всё необходимое для кексиков и фруктовых чипсов. Читаю, бла-бла- бла. Четыре часа в духовке! Это я про чипсы. Ладно думаю за пол часа до окончания, начну замешивать тесто.

Нарезал фрукты, сделал все как полагается, а сам пошел писать статью про глинтвейн. Четыре часа пролетели не заметно, на часах пол одиннадцатого вечера. Да думаю какие уже сегодня постряпушки, а по началу грудь колесом была. Достал чипсы из духовки, посмотрел на них, попробовал и решил написать отдельный пост про эти вяленые фрукты. Почему нет?

А завтра уже приготовлю маффины и украшу их чипсами. Так я и поступил. Кто -то скажет купил бы сухофруктов вот тебе и чипсы! Ан нет хоть и вроде бы почти одно и тоже, а разница как небо и земля. Получилось очень вкусное и простое лакомство. В итоге как вы уже знаете, я не устоял и посвятил им небольшую статью. Лакомство этого вполне заслуживают.

Чипсы из фруктов

  • одно яблоко
  • один апельсин
  • лимонный сок
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм воды

Для фруктовых чипсов нужно выбрать твердые и не слишком спелые фрукты. Нарезаю их тонкими ломтиками .


Сразу же опускаю в подкисленную лимонным соком воду.


Из воды и сахара варю сироп. Опускаю в него фруктовые ломтики и довожу до кипения.


Вынимаю фруктовые ломтики из сиропа и укладываю на застеленный пергаментом противень. Который ставлю в духовку на четыре часа. Температура в духовке должна быть 100 градусов. Чипсы во время сушки нужно перевернуть один раз.


Фруктовых чипсов сладко-плотные ряды взрастил на противне как будто бы сады. Я терпеливо саженцы привил, любовным сахаром их корни напоил. Пергаментом стальное поле застелил и в теплом климате духовки посадил. Заботился о них всё это время, нес на себе приятное мне бремя, спасая от невзгод родное сердцу племя.

От засухи уберегал чипсовый сад, переворачивая фрукты все подряд. Настало время собирать плоды, награду за мои не легкие труды. Скользнула тень руки и сад мой на столе, фруктовые все чипсы раздал я детворе. Немного лишь оставил для себя, к маффинам завтра им проложена стезя.

Новый тест

Как-то я в последнее время про тесты не много позабыл. Мы все знакомы с Машей, героиней одного из самых популярных мультиков. Уныние ей неведомо. Другое дело всеми известная царевна Несмеяна, для которой смех и веселье является чем-то нереальным, недостижимым. А вы под описание какого сказочного героя подходите в большей степени. Вы оптимист или человек настроения. А может вам незнакомо чувство радости, что даже чипсы из фруктов кажутся вам унылыми и не вкусными? Давайте разберёмся в этом вопросе.


  • Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи
  • 500 г спелой, но не слишком мягкой клубники
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 средних твердых яблока
  • 2 средние твердые груши
  • сок 1,5 лимона
  • 100 г коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке.

Кстати
Проверить, готовы ли чипсы, очень просто: достаньте один ломтик и разломите –он должен быть хрустящим. Хранить чипсы необходимо в герметично закрывающейся посуде.

Предлагаю приготовить фруктовые чипсы. Сушёными яблоками сейчас никого не удивишь, а вот чипсы из фруктового ассорти — это что-то новенькое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 2 Штуки
  • Банан 2 Штуки
  • Груши 3 Штуки
  • Мандарин 2 Штуки

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Помойте все фрукты, обсушите.

Шаг 2


Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Шаг 3


Киви очистите от кожуры, затем нарежьте на кружочки толщиной примерно 5 мм.

Шаг 4


Груши разрежьте вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм.

Шаг 5


Мандарин разрежьте поперек, с кожурой на кружочки 3-5 мм.

Шаг 6


Разложите фрукты на поддоны для сушки в один слой. Отдельно каждый вид фруктов. Сушите при температуре 60-70 градусов 10-12 часов.

Шаг 7


Фруктовые чипсы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Фруктовые чипсы"


Одним из вариантов здорового питания являются фруктовые чипсы. Несмотря на то, что они относятся к снекам, в них нет ничего вредного. А способ приготовления позволяет сохранить большинство витаминов. Магазинные продукты вкусны, но иногда содержат сахар или консерванты. Если же сделать фруктовые чипсы в домашних условиях, можно быть уверенным в их безопасности.

Что такое фруктовые чипсы

Чипсы – это самый популярный перекус. Они представляют собой тонкие ломтики овощей или фруктов, сильно высушенные. Картофельные чипсы готовятся с солью и приправами в большом количестве масла. Поэтому нет сомнений, что они вредны для здоровья.

Сейчас для любителей похрустеть и быстро перекусить появилась альтернатива. Это фруктовые чипсы, которые отличаются от картофельных отсутствием вредных добавок и способом приготовления. Их не жарят, а высушивают в духовке или овощесушилке. Нагревание при этом происходит, но несильное, процесс приготовления основан на удалении жидкости.


В отличие от сухофруктов чипсы хрустят. Такими они получаются за счет очень тонкой нарезки и сильного высушивания. Делают их практически из любых фруктов, поэтому лакомство может получиться на любой вкус.

Выбирая разные фрукты, можно создать вкусное и полезное лакомство. Эти снеки удобно брать с собой на работу или в школу, перекусить или утолить голод во время диеты. Такое лакомство очень нравится детям, а в домашних условиях можно приготовить чипсы без добавок.

Преимуществом самостоятельного приготовления чипсов является то, что можно выбрать любые фрукты по вкусу. Для такого блюда подойдут даже перезрелые, мягкие плоды. Нужно только помнить, что для сочных фруктов увеличивается время приготовления. Легче всего делать чипсы из яблок, груш или бананов. Подходят для их приготовления также клубника, персики, абрикосы, киви, ананас. Сложнее сделать лакомство из малины, мандаринов, апельсинов. В них много жидкости, поэтому сушить придется дольше. Необычное и полезное лакомство получится, если использовать ассорти из разных фруктов.

Самый полезный продукт получается, если ничего не добавлять к фруктам. Но некоторым их вкус может показаться неярким или несладким. Поэтому перед тем, как ставить ломтики сушиться, их можно смешать с разными приправами:

  • окунуть в сахарный сироп;
  • смазать медом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • побрызгать жидким шоколадом;
  • для аромата можно использовать ваниль, корицу, гвоздику, а в сироп добавить лепестки цветов или душистые травы.

При использовании сахара или меда нужно следить, чтобы чипсы не пригорели.


Нарезка

Главное правило приготовления этого блюда – это очень тонкая нарезка. Только так ломтики получатся хрустящими, и не придется долго держать их в духовке. Многие хозяйки, когда изучают вопрос, как сделать фруктовые чипсы, на этот момент внимания не обращают. А потом удивляются, что у них получились обычные сухофрукты.

Для нарезки лучше всего использовать слайсер, специальную терку или очень острый нож. Ломтики должны быть толщиной 1-3 мм. Но не всегда получается этого добиться. Для разных фруктов есть свои особенности нарезки:

  • яблоки и груши режут кружочками вместе с кожурой, можно даже не удалять сердцевину;
  • клубнику вдоль по длине;
  • с киви сначала нужно очистить кожицу;
  • банан кружочками;
  • абрикосы и персики можно тонко порезать, только если они недозрелые, спелые плоды нарезают толщиной 3-5 мм;
  • мандарины не режут, только удаляют косточки и разделяют на дольки;
  • апельсины и грейпфруты не чистят, режут кружочками 1-3 мм, только нужно удалить косточки;
  • малину размять и расплющить лепешкой.

Где приготовить чипсы

Чаще всего готовят фруктовые чипсы в духовке – электрической или газовой. Духовку нужно нагреть до температуры 60-90 гр, а во время сушки дверца должна быть приоткрыта, чтобы влага выходила. Кроме того, во время приготовления противень придется периодически вытаскивать и переворачивать ломтики. В зависимости от типа фруктов и толщины ломтиков потребуется от 4 до 10 часов.

Проще сделать чипсы в дегидрататоре или овощесушилке. Нужно просто уложить ломтики на решетку и включить прибор. Особенностью просушивания плодов в них является невысокая температура и принудительное удаление влаги. Но из-за этого потребуется больше времени – от 8 часов до суток. Но получается полезный продукт, сохранивший все питательные вещества.

Некоторые делают чипсы в микроволновке. Это максимально быстрый способ, они могут быть готовы за 10-15 минут. В середине готовки нужно достать блюдо и перевернуть ломтики. Качество чипсов, приготовленных в микроволновке, будет ниже, и пользы от такого лакомства тоже немного.

Чтобы понять, что продукт готов, нужно вытащить ломтик и попытаться его сломать. Если он мягкий и гнется, нужно сушить еще. Ломтик должен ломаться с хрустом.

Не все знают, как приготовить фруктовые чипсы правильно. Если познакомиться с пошаговым порядком действия и попробовать сделать это один раз, потом на приготовление лакомства будет уходить совсем немного времени.

  1. Сначала нужно приготовить фрукты. Их промывают, только нужно стараться, чтобы они как можно меньше контактировали с водой. Потом хорошо просушить плоды на полотенце. Удалить испорченные места, плодоножки, косточки, с некоторых фруктов – кожуру. Потом нарезать тонкими ломтиками.
  2. Многие плоды после нарезания на воздухе темнеют. Чтобы сохранить их цвет, нужно сразу окунуть на несколько минут ломтики в лимонную воду. Потребуется 1-2 лимона, сок разбавляется небольшим количеством воды.
  3. При желании можно пропитать плоды сиропом. Его делают из 1 кг сахара и 1 л воды. Сироп довести до кипения, окунуть в него ломтики и подержать 1-2 минуты. Если сушка будет проводиться в овощесушилке, этот шаг пропустить.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, решетку овощесушилки не закрывать. Если фрукты обрабатывались сиропом, их нужно вытаскивать шумовкой и складывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жидкости. Только после этого ломтики уложить на противень. Делать это нужно в один слой, не накладывая их друг на друга. По желанию посыпать сахарной пудрой или ароматными специями.
  5. Духовку разогреть до 60-100 градусов. Время приготовления зависит от фруктов. Цитрусовые, персики, киви готовятся дольше, ягоды – меньше. Среднее время приготовления у груш и яблок. Их нужно держать в духовке 2-3 часа, потом вытащить, перевернуть каждый ломтик и снова поставить сушиться.

Если делаются фрукты в сиропе, их невозможно проверить на готовность, лучше засекать время. Когда их вытащат из духовки, они могут остаться мягкими. Но по мере остывания постепенно затвердеют.

Правила хранения

Рекомендуется готовить это лакомство не на один раз. Примерно 1 кг фруктов потребуется, чтобы получилось 100 г чипсов. При правильном хранении они не изменят своих свойств и долго останутся хрустящими. Их нужно держать в тканевых мешочках в сухом теплом месте вдали от других продуктов, имеющих резкие запахи. Удобно также хранить их в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Фруктовые чипсы – это вкусное и необычное лакомство. Их можно есть так или использовать для украшения пирогов или десертов. Приготовленные своими руками, они будут безопасными и полезными.

Читайте также: