Итальянские десерты с малиной

  1. Что потребуется для домашнего семифредо
  2. Рецепт приготовления десерта с малиной и фисташками

Летом холодные десерты приобретают особую актуальность. Семифредо — итальянское лакомство на основе мороженого, настоящий праздник вкуса, известный и обожаемый во всем мире. В итальянских ресторанчиках семифредо часто называют тортом. И действительно, консистенция у него довольно плотная, напоминающая хорошо застывший мусс. Подаваться он может как в виде кусочков торта или рулета (красиво выложенных на большие тарелки), так и в порционной посуде.

Традиционная рецептура десерта предполагает наличие в нем разных вкусных наполнителей: ягод по сезону, кусочков фруктов, орешков, мармелада, нуги, шоколада.

Сама основа — мороженое — готовится из свежайших яиц и жирных сливок, взбитых с сахаром. Давайте приготовим семифредо в домашних условиях.

Что потребуется для домашнего семифредо

Ингредиенты, которые понадобятся:


Десерт семифредо можно готовить с любыми ягодами по сезону

  • 3 куриных яйца;
  • 300 мл жирных сливок (не менее 34%);
  • половина маленькой ложки ванильного сахара;
  • 50 г обычного белого сахара;
  • 2 ст. ложки ягодных или цитрусовых цукатов;
  • 2 ст. ложки очищенных фисташек;
  • полстакана свежей малины.

Рецепт приготовления десерта с малиной и фисташками

  1. Отделяем белки в пиалу. Желтки помещаем в небольшую мисочку, поставленную в емкость побольше и заполненную льдом. Добавляем сахар обычный и ванильный — и взбиваем смесь вручную или медленно миксером.
  2. Потом на лед ставим чашку со сливками — и тоже взбиваем их в пышную консистенцию. Наконец, до белоснежных пиков взбиваем при помощи миксера и наши белки.
  3. Все три состава соединяем в одной посуде. Бережно перемешивая, по очереди вводим цукаты, фисташки и целые ягодки малины.
  4. Берем формочки-контейнеры под десерт. Выстилаем по дну пищевой пленкой — так готовое семифредо будет удобнее вынимать. Сладкую массу выкладываем в контейнеры, закрываем и держим 4 часа в морозилке.
  5. Незадолго до подачи перемещаем итальянский десерт в холодильник, чтобы слегка подтаял. Вынимаем из формочек на плоские тарелки и украшаем сверху малиной и орешками. Приятного аппетита!

Семифредо можно приготовить не только с малиной, но и с любыми сезонными ягодами или фруктами. А также шоколадом, орехами и другими ингредиентами, которые в наличии.

Десерт семифредо с кофейно-карамельной начинкой:


Шоколадно-ореховая начинка семифредо:

Итальянский десерт: шоколадно-ореховая начинка семифредо

Итальянский десерт в добавлением лимона:

Итальянский десерт семифредо в добавлением лимона

Шоколадный десерт семифредо:

Шоколадный десерт семифредо (Италия)

И, конечно, лакомство в виде торта с малиной и фисташками:

Десерт семифредо в виде торта с малиной и фисташками


Особенности приготовления семифредо


Впрочем, даже не думая об этих тонкостях, соблюдая пропорции ингредиентов в рецептах, вы без труда сможете приготовить настоящий семифредо в домашних условиях. Главное, найдите хорошие жирные сливки и свежие яйца, это уже 80% успеха приготовления вкуснейшего десерта.

Стоит отметить, что в большинстве вариаций рецептов семифредо яйца не предполагают термообработку, приготовленный по одному из них десерт-мороженое лучше не давать детям, да и самим кушать его стоит, только если вы абсолютно уверены в качестве яиц.

ТОП-6 рецептов приготовления семифредо

Десерт семифредо появился в Италии, но сегодня его любят и едят по всему миру, отсюда и множество вариаций приготовления. Семифредо делают классическим сливочным, шоколадным, фруктовым, ягодным с различными наполнителями — орехами, печеньем, безе и пр. С подачей также экспериментируют настолько, насколько играет фантазия. Ну, а кто-то позволяет себе даже поменять основные компоненты рецепта и заменяет, например, сливки на творог. Что ж, разберем несколько интересных рецептов итальянского десерта-мороженого.


Конечно, начнем с классического рецепта десерта семифредо. Правда, нужно сказать, что вариаций даже классического способа приготовления в интернете можно найти очень много, но неизменно одно — для этого нам понадобятся только яйца, сливки и сахар. Впрочем, по вкусу можно также добавить в рецепт ваниль и другие компоненты на свое усмотрение, в том числе для подачи.

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 8-10
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахар — 220 г
  • Ваниль — по вкусу

Пошаговое приготовление классического рецепта семифредо:

  1. Яйца и желтки разбейте в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, ваниль, поставьте на водяную баню.
  2. Постоянно взбивая массу, нагревайте ее.
  3. Примерно через 10 минут она начнет густеть, а цвет станет ближе к белому — в этот момент кастрюльку можно убрать с водяной бани и дать ей остыть.
  4. Тем временем миксером взбейте сливки до устойчивых пиков.
  5. Смешайте сливки с яичной массой.
  6. Переложите десерт в одну большую или несколько маленьких форм и уберите в морозилку на несколько часов.

Классический сливочный семифредо хорошо сочетается с любыми компонентами для подачи: вы можете использовать ягоды, кусочки свежих фруктов, шоколад, орехи и пр. Но стоит отметить, что с ягодами он гармонирует лучше всего, поскольку их легкая кислинка прекрасно оттеняет сладость десерта.


Семифредо с шоколадом — одна из самых популярных разновидностей десерта. Часто его предлагают готовить с какао, однако мы рекомендуем приобрести хорошую плитку настоящего шоколада и использовать именно его, только так удастся получить глубокий насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Пошаговое приготовление шоколадного семифредо:

  1. Натрите шоколад на мелкой терке.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Сахар поделите пополам, одну часть всыпьте в белки, вторую — в желтки. Поочередно взбейте обе массы.
  4. Отдельно также взбейте в миске сливки.
  5. Соедините все подготовленные взбитые массы и шоколад, аккуратно перемешайте.
  6. Уберите в форму для застывания, положите в морозильную камеру.

Когда придет время подавать десерт, достаньте его и специальной ложкой для мороженого сформируйте из массы шарики, положите по креманкам. Украсьте стружкой белого шоколада, рублеными орехами.


Использование творога для семифредо — не такая уж странная практика. Дело в том, что на родине в него часто добавляют нежный сыр маскарпоне, который по вкусу имеет много общего с нежным взбитым творогом. В этом рецепте также можно использовать маскарпоне, но если его вы в магазине не найдете, подойдет и жирный творог.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Жирный творог — 125 г
  • Сливки 33% — 1,5 ст.
  • Сахар — 125 г
  • Малина — 200 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговое приготовление семифредо с малиной из творога:

  1. Яйца и желтки разбейте в небольшую кастрюльку, добавьте 50 г сахара, ваниль, поставьте на водяную баню.
  2. Прогревайте и взбивайте массу в течение примерно 10 минут, затем уберите с огня и дайте остыть.
  3. Молоко смешайте также с 50 г сахара и ванилином, доведите до кипения на небольшом огне.
  4. Осторожно влейте молоко в желтки, следите за тем, чтобы последние не свернулись.
  5. Потомите, мешая, на огне еще 3-5 минут и выключите плиту.
  6. Творог взбейте блендером, добавьте к нему оставшийся сахар и продолжайте взбивать до текстуры крема.
  7. Соедините творог с подготовленной молочно-яичной массой и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте к массе малину и еще раз хорошо перемешайте.
  9. Переложите десерт в форму, уберите в морозилку.

Этот десерт при подаче отлично сочетается с другими ягодами, идеально подать творожный малиновый семифредо с черникой, ежевикой, голубикой — ягоды будут очень красиво смотреться в контрасте.


Нередко для того, чтобы разнообразить вкус десерта, в рецепт добавляют вино. Конечно, такой семифредо уже точно можно подавать только на взрослых праздниках.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сок лимона — 40-50 мл
  • Желтки — 6 шт.
  • Бананы — 3 шт.
  • Белое сухое вино — 80 мл

Пошаговое приготовление бананового семифредо с вином:

  1. Соедините желтки и сахар, влейте вино, поставьте на плиту на очень маленький огонь либо организуйте водяную баню.
  2. Смесь томите около 10 минут, постоянно взбивая.
  3. За это время масса загустеет и побелеет, после чего ее можно снять с огня.
  4. Отдельно взбейте сливки.
  5. Бананы превратите в пюре в блендере либо мелко нарежьте и взбейте миксером.
  6. Добавьте к бананам сок лимона.
  7. Соедините подготовленные смеси — желтки, сливки, бананы; аккуратно перемешайте.
  8. Переложите десерт в формы, уберите на заморозку.

Банановый семифредо прекрасно сочетается при подаче с шоколадным и карамельным соусом.


Этот рецепт семифредо, наверное, более хлопотный, чем остальные, поскольку требует предварительного приготовления безе, однако результат того стоит. Хрустящее безе с нежным кремовым мороженым — вкус, который соблазнит каждого.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 600 мл
  • Любые ягоды — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Фисташки — 70 г
  • Белки — 7 шт.
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Сливки — 3/4 ст. (для соуса)
  • Вода — 65 мл (для соуса)
  • Мед — 1 ст.л. (для соуса)
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление семифредо с фисташкой, безе и кофе:

  1. Взбейте 3 белка яиц с кофе и 50 г сахара до устойчивых пиков.
  2. Добавьте фисташки, хорошо перемешайте.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите полученную массу в высоту примерно на 2 см. Не нужно стараться выложить безе в красивую форму, его потом, так или иначе, придется ломать. Для запекания потребуется примерно час, но температуру придется регулировать, чтобы безе сразу взялось, нужно выставить не менее 180 ° С, затем температура снижается, вплоть до 100-120 ° С.
  4. Пока безе запекается, по отдельности взбейте миксером до устойчивых пиков сначала сливки, затем оставшиеся белки с оставшимся сахаром.
  5. Ягоды измельчите.
  6. Готовое безе остудите, произвольно поломайте.
  7. Смешайте все подготовленные компоненты, уберите в форму, поставьте в холодильник.
  8. Тем временем сделайте соус: смешайте воду, мед и сливки, поставьте на небольшой огонь, добавьте масло, подождите, пока оно растает, слегка взбейте и снимите с огня.

Идеально этот десерт подавать с теплым соусом, а потому готовить последний лучше начинать незадолго до подачи.


Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Кофе, крепко заваренный — 50 мл
  • Яйца — 6 шт.
  • Желатин — 5-7 г
  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 65 г (для печенья)
  • Яйца — 3 шт. (для печенья)
  • Сахар —2 ст.л. (для печенья)
  • Ванилин, соль — по щепотке (для печенья)
  • Замороженные ягоды — 500 г (для соуса)
  • Сахар — 100 г (для соуса)
  • Коньяк — 50 г (для соуса)

  1. Сначала приготовьте печенье. Яичные желтки смешайте со столовой ложкой сахара, солью и ванилином, взбейте миксером до появления пузырьков. Белки взбейте со второй ложкой сахара до устойчивых пиков. Соедините белки и желтки, вмешайте в них просеянную муку. С помощью кондитерского мешка выложите печенья на противень, запекайте 8-10 минут до золотистого цвета при температуре 180 ° С.
  2. Теперь сделаем семифредо. Желатин залейте 50 мл воды, оставьте на полчаса.
  3. Заварите крепкий кофе, долейте оставшуюся воду, всыпьте сахар, поставьте на плиту и, помешивая, томите до растворения сахара.
  4. В молоко влейте желатин, перемешайте и слегка подогрейте смесь, желатин должен полностью раствориться.
  5. Яйца взбейте блендером.
  6. Отдельно взбейте сливки.
  7. Смешайте молоко, взбитые яйца, сливки.
  8. Печенье положите в кофейный сироп, они должны слегка размякнуть.
  9. Затем печенье переложите в форму для замораживания, сироп смешайте с общей сливочной массой и разложите ее на печенья.
  10. Уберите десерт в морозилку.
  11. Приготовьте соус: ягоды сложите в кастрюлю, дайте им разморозиться. Когда ягоды разморозятся, поставьте их на огонь — в процессе выделится много воды, ничего дополнительно подливать не нужно. Доведите ягоды до кипения, томите около 5 минут, остудите, добавьте коньяк, перемешайте.

На свое усмотрение вы можете подавать десерт с соусом с цельными ягодами, а можете предварительно их взбить, получив более плотный соус-пюре. При подаче, помимо ягодного соуса, уместно будет использовать также натертый шоколад и орешки.

Видео-рецепты семифредо

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 252.5 - - - -
Сахар-песок 101 383 - - 101
Малина 202 93 2 1 17
Желатин пищевой 15.2 54 13 0 0
Сливки 9% жирности 202 216 6 18 8
Итого: 773 745 21 19 126
На 1 порцию: 77 75 2.1 1.9 12.6
На 100 грамм: 97 2.7 2.5 16.3
БЖУ: 11% 23% 66%

1. Желатин замочите в 150 мл холодной воды.
2. В 100 мл воды добавьте 50 г сахара и сливки, поставьте на огонь. Варите на небольшом огне 10-15 минут, помешивая. В конце добавьте разбухший желатин, НО не кипятите.
3. Малину и 50 г сахара (или можно взять сахарную пудру) измельчите блендером до однородной массы. Малиновый соус готов.
4. Приготовленное желе разлейте по формочкам и поставьте в холодильник часа на 4 до полного застывания (можно на ночь).
5. Когда желе полностью застынет, достаньте формочки из холодильника (если будет сложно доставать, то можно формочки на несколько секунд опустить в тёплую воду), извлеките панна-котту, украсьте малиновым соусом и ягодками. Приятного угощения!

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


***Варите на небольшом огне 10-15 минут, помешивая. В конце добавьте разбухший желатин, НО не кипятите.

Желатин (по крайней мере тот что я беру) не рекомендуют разогревать выше 70 градусов. Так что может смесь даже лучше чуть остудить.
А в общем и целом - хапаю в закладки, спасибо.


а кто-нибудь пробовал сделать тоже самое, но с сахзамом?


Tiger, вот я том же думаю, сегодня буду изображать со стевией
По идее желатин забирает сладость здорово, и нивелирует привкус сахзамов. Сегодня если сделаю - отпишусь :)


Tigrusha, отпишитесь, пожалуйста по результату)

  • WINDOW OF THE WORLD (798)
  • Windows – это просто (566)
  • Мал золотник, да дорог. (40)
  • А всё под рукой (3)
  • А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
  • АЗБУКА.Ru (2352)
  • Картинки (246)
  • Оформление (347)
  • Плеер + музыка (205)
  • Рамочки (231)
  • Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
  • Текст прячем и оживляем (232)
  • Уроки (179)
  • Фото (222)
  • ФотошопиЯ (333)
  • БАНКОМАТ (126)
  • БРОДИЛКИ (82)
  • БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1715)
  • Блестящие идеи (87)
  • Дизайн. Интерьер (160)
  • Кухонные хитрости (163)
  • Не по назначению, но с пользой (239)
  • Ремонт (197)
  • Советы опытной хозяйки (258)
  • Стирка (249)
  • Универсальное средство (187)
  • Экспресс уборка (172)
  • ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4866)
  • Ватрушки. Куличи и калачи (262)
  • Гости на пороге -Экспресс-пироги (490)
  • Кексы (116)
  • Красивая выпечка (175)
  • Крем и украшения (173)
  • Пироги грибные (27)
  • Пироги С КАПУСТОЙ (69)
  • Пироги с мясом (192)
  • Пироги с рыбой (80)
  • Пироги с яблоками. (230)
  • Пироги сладкие (305)
  • Пирожное. Тарталетки. (167)
  • Пицца (176)
  • Разнообразие выпечки. (320)
  • Рулеты (81)
  • Слоёное тесто (240)
  • Советы для выпечки (36)
  • Тесто (258)
  • Тесто на кефире, твороге (192)
  • Торт "Наполеон" (67)
  • Торт без выпечки. (298)
  • Торты (641)
  • Хлеб- всему голова (252)
  • Чебуреки (71)
  • ВЯТСКОЕ (26)
  • ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2713)
  • Борьба с вредителями (164)
  • Календарь работ (47)
  • Ландшафт (93)
  • Подкормить и сохранить (93)
  • Рассада. Посев. Посадка. (140)
  • Секреты удивительного огорода. (197)
  • Скорая помощь. (52)
  • уДачные идеи (224)
  • Уход за капустой (33)
  • Уход за картофелем (107)
  • Уход за кустарниками (91)
  • Уход за овощами. (109)
  • Уход за огурцами (134)
  • Уход за перцами (37)
  • Уход за помидорами (209)
  • Цв. Петунья. (65)
  • Цв. Розы (150)
  • Цветы комнатные (364)
  • Цветы многолетние (193)
  • Цветы однолетние. (59)
  • Ягодники (172)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4962)
  • Диета +. (383)
  • Витамины (52)
  • Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (177)
  • Диагностика (193)
  • Иммунитет (62)
  • Йога (10)
  • Капремонт -устроим кишечнику праздник! (246)
  • Медицинский справочник (111)
  • Народная поликлиника. (209)
  • О пользе растений. (179)
  • Позвоночник (192)
  • Полезно знать (251)
  • Полезные напитки. (296)
  • Почки (42)
  • Простуду победим (233)
  • Свежесть дыхания (63)
  • Сердце. Давление. (158)
  • Сосуды (155)
  • Суставы (191)
  • Упражнения. Аэробика. (400)
  • Уход за волосами (224)
  • Уход за лицом (563)
  • Уход за ногами (203)
  • Уход за руками (69)
  • Уши - лечение народным средствами (16)
  • Эффективное средство (308)
  • ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (567)
  • Развлекалочки и обучалочки (288)
  • Сказки, мультфильмы (144)
  • КИНОТЕАТР. (421)
  • Для тех, кто любит театр. (13)
  • Документальные фильмы (26)
  • Коллекция фильмов (95)
  • Комедия (33)
  • Легенды нашего киноматографа (55)
  • Мелодрама (155)
  • Сериалы (40)
  • МОДНЫЙ ШИК. (5044)
  • "Уму непостижимо!" (11)
  • XXXL. КЛАСС. (89)
  • Блузки,топы, майки (145)
  • Всё гениальное просто. (112)
  • Вязание. Вышивка. (319)
  • Девочки не проходите мимо. (126)
  • Для детей (160)
  • Калейдоскоп шитья (171)
  • Лоскутные заморочки (444)
  • Мелочёвка (422)
  • Навигатор по выкройкам. (326)
  • Переделки (143)
  • Платье трикотажное (100)
  • Платья.Сарафаны. Туники. (444)
  • Портновские хитрости. (553)
  • Сайты швейные (2)
  • Сумки и сумочки (375)
  • Утепляемся. (373)
  • Шторный декор (381)
  • Юбки, брюки (331)
  • МУЗЫКА (660)
  • Для души (247)
  • Инстументал-Шедевры (71)
  • Ретро (183)
  • Шансон. (39)
  • ОБОИ (147)
  • Весна (23)
  • Зимняя сказка (35)
  • Золотая осень (21)
  • Лето (70)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1179)
  • Всё пригодится (295)
  • Декупаж. Холодный фарфор (55)
  • Из бумаги (179)
  • Из бутылок (101)
  • Из газет (154)
  • Из лент, ткани и ниток. (147)
  • Реставрация (24)
  • Трафареты (48)
  • ПОЛЕЗНОЕ (90)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПРАЗДНИКИ (344)
  • День смеха (19)
  • Новый год (214)
  • ПРИТЧИ (149)
  • РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9722)
  • Аэрогриль (46)
  • Блины. Оладьи. (353)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из баклажанов и кабачков (147)
  • Блюда из капусты (31)
  • Блюда из круп. (204)
  • Блюда из курицы (623)
  • Блюда из мяса (531)
  • Блюда из рыбы (433)
  • Блюда из рыбы. селёдочка. (254)
  • Блюда из фарша (125)
  • Бутерброды. (101)
  • Ветчинница (81)
  • Гарнир (10)
  • Голубцы (54)
  • Грибы (108)
  • Десерт (552)
  • Для детей (26)
  • Домашние полуфабрикаты (11)
  • Завтрак. Ужин (286)
  • Закуски (354)
  • Запеканки (323)
  • Картофель (299)
  • Корейские блюда (51)
  • Котлеты (325)
  • Кулинарная книга (68)
  • Лаваш (213)
  • Микроволновка (93)
  • Молочка (270)
  • Мультиварка (567)
  • Мультиварка 2 (7)
  • Напиток - квас (52)
  • Напиток - коктейль (49)
  • Напиток для праздника (87)
  • Напиток домашний (152)
  • Овощные блюда (212)
  • Окрошечка (16)
  • Пароварка. (25)
  • Пельмени и вареники (115)
  • Плов (53)
  • Постимся нереально вкусно (221)
  • Предложение для тех, кто любит заморочиться (204)
  • Рецепту быть! (35)
  • Салат мясной (361)
  • Салат овощной (199)
  • Салат рыбный (232)
  • Салатное разнообразие (110)
  • Соусы. Заправки. (184)
  • Супчики (256)
  • Сырники (66)
  • Шашлычно - Шампурное (154)
  • Экономный фуршет (77)
  • Экспресс- блюда (132)
  • Электросушилка (4)
  • Этому стоит поучиться (174)
  • СЕМЬЯ . (373)
  • СПАСИ И СОХРАНИ. (473)
  • Иконы (43)
  • Молитвы (177)
  • Православный кинозал (7)
  • Религиозные праздники (244)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (109)
  • ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1245)
  • Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
  • Заготовка грибов (101)
  • Заморозка на зиму (5)
  • Кабачки и Баклажаны (62)
  • Калейдоскоп заготовок (58)
  • Капуста (154)
  • Овощи (63)
  • Огурцы (114)
  • Огурцы малосольные (33)
  • Огурцы маринованые (29)
  • Помидоры (152)
  • Помидоры маринованые (26)
  • Приправа, Заправка. (52)
  • Салаты (34)
  • Яблоки (60)
  • Ягоды (215)
  • ТУРАГЕНСТВО (136)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (158)
  • ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
  • ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
  • ШКОЛА (792)
  • Аудиокниги (285)
  • Для С.Г. (213)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
  • Гадание. Мантра (166)
  • ЮМОР - его величество (247)
  • Все (39691)

Шитье от Светланы Поярковой. 9 582 просмотра 18:22 Шитье: Снятие мер.

супер подушка бант - галстук для шеи. мастер-класс ПОДУШКА БАНТ - ГАЛСТУК, &nb.

Домашние тапочки Серия сообщений "тапочки": Часть 1 - Тапочки. Часть 2 - Домашние тапочк.

Построение выкройки женских брюк на основе по методики ЦНИИШП'а Копилка - вязание и шитье! .

Корректировка выкройки брюк при примерке Копилка - вязание и шитье! В этой статье ра.


Семифредо - очень вкусный освежающий итальянский десерт, мороженое, консистенция которого после заморозки остается нежной и мягкой, благодаря простой технологии и определенному набору продуктов. Не потребуется никаких специальных приборов, достаточно обычной морозильной камеры! В рецептуру итальянского семифредо почти всегда входят ягоды - свежие или замороженные. Предлагаю вам попробовать вкуснейшей вариант с малиной и шоколадом!

  • Малина (свежая или замороженная) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (любимый, 50 г в мороженое, 50 г для подачи.) — 100 г
  • Сливки (жирные для взбивания, 30-35%) — 300 мл
  • Яйцо куриное (свежие) — 4 шт
  • Сахар (мелкий или сахарная пудра) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.7 ккал
белки
45 г
жиры
160 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
451.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
26.7 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
29.4 г


Итак, для этого восхитительного десерта нам потребуется малина. В зависимости от сезона можно использовать свежую или замороженную. Я взяла замороженную малину. Размораживать её не нужно.


Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз. Белки с оставшейся половиной сахара взбиваем до твердых пиков.


Хорошо охлажденные сливки взбиваем до консистенции шантильи - легкий пышный крем.


Натираем на терке половину шоколада. Шоколад мы берем наш самый любимый - горький, сливочный, молочный. в зависимости от ваших пристрастий и желаний, в этом случае максимальное наслаждение десертом гарантирую!


Теперь всё аккуратно перемешиваем,


И выкладываем в форму (доставать готовый десерт будет легче, если форму выстлать пищевой пленкой). Отправляем мороженое в морозильную камеру на 4 часа минимум. Быстро заморозить и надолго сохранить мороженое свежим можно благодаря холодильникам и морозильникам ATLANT. Семифредо может храниться в морозилке несколько суток, и его структура все равно будет оставаться мягкой, без кристаллов.


Подавайте десерт, нарезав его на порционные кусочки, или шариками, со свежими ягодами малины и растопленным шоколадом.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 111
  • 674
  • 30204
  • 136
  • 574
  • 31648
  • 166
  • 527
  • 27798
  • 113
  • 352
  • 14294
  • 91
  • 350
  • 20973
  • 33
  • 191
  • 6576
  • 24
  • 103
  • 7647
  • 14
  • 30
  • 848
  • 116
  • 985
  • 138069
  • 77
  • 507
  • 17074
  • 100
  • 140
  • 3905
  • 71
  • 89
  • 8599
  • 72
  • 418
  • 12611
  • 2
  • 26
  • 2148
  • 58
  • 388
  • 8067
  • 23
  • 113
  • 2205


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2014 года Бэбита #



7 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года veronika1910 #


3 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


23 августа 2014 года Даша Михайловна #


24 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


30 июля 2014 года гурман1410 #


31 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


29 июля 2014 года ПантерРрочка #


29 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Irena Paloma #


29 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Irena Paloma #


24 июля 2014 года лялич #


24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Zhanna58 #


24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


24 июля 2014 года mizuko #


24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


23 июля 2014 года suliko2002 #


24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

23 июля 2014 года cookie22 #


23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

у меня сливки при взбивании становятся крупинками.(( Это я перебила их?

24 июля 2014 года cookie22 #


23 июля 2014 года para_gn0m0v #


23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


23 июля 2014 года hto33 #


23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


23 июля 2014 года Sugar #


23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 июля 2014 года asesia2007 #


23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 июля 2014 года viktusia #


23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Тамуся #


23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Сурик #


22 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Что потребуется для домашнего семифредо
  2. Рецепт приготовления десерта с малиной и фисташками

Летом холодные десерты приобретают особую актуальность. Семифредо — итальянское лакомство на основе мороженого, настоящий праздник вкуса, известный и обожаемый во всем мире. В итальянских ресторанчиках семифредо часто называют тортом. И действительно, консистенция у него довольно плотная, напоминающая хорошо застывший мусс. Подаваться он может как в виде кусочков торта или рулета (красиво выложенных на большие тарелки), так и в порционной посуде.

Традиционная рецептура десерта предполагает наличие в нем разных вкусных наполнителей: ягод по сезону, кусочков фруктов, орешков, мармелада, нуги, шоколада.

Сама основа — мороженое — готовится из свежайших яиц и жирных сливок, взбитых с сахаром. Давайте приготовим семифредо в домашних условиях.

Что потребуется для домашнего семифредо

Ингредиенты, которые понадобятся:


Десерт семифредо можно готовить с любыми ягодами по сезону

  • 3 куриных яйца;
  • 300 мл жирных сливок (не менее 34%);
  • половина маленькой ложки ванильного сахара;
  • 50 г обычного белого сахара;
  • 2 ст. ложки ягодных или цитрусовых цукатов;
  • 2 ст. ложки очищенных фисташек;
  • полстакана свежей малины.

Рецепт приготовления десерта с малиной и фисташками

  1. Отделяем белки в пиалу. Желтки помещаем в небольшую мисочку, поставленную в емкость побольше и заполненную льдом. Добавляем сахар обычный и ванильный — и взбиваем смесь вручную или медленно миксером.
  2. Потом на лед ставим чашку со сливками — и тоже взбиваем их в пышную консистенцию. Наконец, до белоснежных пиков взбиваем при помощи миксера и наши белки.
  3. Все три состава соединяем в одной посуде. Бережно перемешивая, по очереди вводим цукаты, фисташки и целые ягодки малины.
  4. Берем формочки-контейнеры под десерт. Выстилаем по дну пищевой пленкой — так готовое семифредо будет удобнее вынимать. Сладкую массу выкладываем в контейнеры, закрываем и держим 4 часа в морозилке.
  5. Незадолго до подачи перемещаем итальянский десерт в холодильник, чтобы слегка подтаял. Вынимаем из формочек на плоские тарелки и украшаем сверху малиной и орешками. Приятного аппетита!

Семифредо можно приготовить не только с малиной, но и с любыми сезонными ягодами или фруктами. А также шоколадом, орехами и другими ингредиентами, которые в наличии.

Десерт семифредо с кофейно-карамельной начинкой:


Шоколадно-ореховая начинка семифредо:

Итальянский десерт: шоколадно-ореховая начинка семифредо

Итальянский десерт в добавлением лимона:

Итальянский десерт семифредо в добавлением лимона

Шоколадный десерт семифредо:

Шоколадный десерт семифредо (Италия)

И, конечно, лакомство в виде торта с малиной и фисташками:

Десерт семифредо в виде торта с малиной и фисташками

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.


Особенности приготовления семифредо


Впрочем, даже не думая об этих тонкостях, соблюдая пропорции ингредиентов в рецептах, вы без труда сможете приготовить настоящий семифредо в домашних условиях. Главное, найдите хорошие жирные сливки и свежие яйца, это уже 80% успеха приготовления вкуснейшего десерта.

Стоит отметить, что в большинстве вариаций рецептов семифредо яйца не предполагают термообработку, приготовленный по одному из них десерт-мороженое лучше не давать детям, да и самим кушать его стоит, только если вы абсолютно уверены в качестве яиц.

ТОП-6 рецептов приготовления семифредо

Десерт семифредо появился в Италии, но сегодня его любят и едят по всему миру, отсюда и множество вариаций приготовления. Семифредо делают классическим сливочным, шоколадным, фруктовым, ягодным с различными наполнителями — орехами, печеньем, безе и пр. С подачей также экспериментируют настолько, насколько играет фантазия. Ну, а кто-то позволяет себе даже поменять основные компоненты рецепта и заменяет, например, сливки на творог. Что ж, разберем несколько интересных рецептов итальянского десерта-мороженого.


Конечно, начнем с классического рецепта десерта семифредо. Правда, нужно сказать, что вариаций даже классического способа приготовления в интернете можно найти очень много, но неизменно одно — для этого нам понадобятся только яйца, сливки и сахар. Впрочем, по вкусу можно также добавить в рецепт ваниль и другие компоненты на свое усмотрение, в том числе для подачи.

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 8-10
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахар — 220 г
  • Ваниль — по вкусу

Пошаговое приготовление классического рецепта семифредо:

  1. Яйца и желтки разбейте в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, ваниль, поставьте на водяную баню.
  2. Постоянно взбивая массу, нагревайте ее.
  3. Примерно через 10 минут она начнет густеть, а цвет станет ближе к белому — в этот момент кастрюльку можно убрать с водяной бани и дать ей остыть.
  4. Тем временем миксером взбейте сливки до устойчивых пиков.
  5. Смешайте сливки с яичной массой.
  6. Переложите десерт в одну большую или несколько маленьких форм и уберите в морозилку на несколько часов.

Классический сливочный семифредо хорошо сочетается с любыми компонентами для подачи: вы можете использовать ягоды, кусочки свежих фруктов, шоколад, орехи и пр. Но стоит отметить, что с ягодами он гармонирует лучше всего, поскольку их легкая кислинка прекрасно оттеняет сладость десерта.


Семифредо с шоколадом — одна из самых популярных разновидностей десерта. Часто его предлагают готовить с какао, однако мы рекомендуем приобрести хорошую плитку настоящего шоколада и использовать именно его, только так удастся получить глубокий насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Пошаговое приготовление шоколадного семифредо:

  1. Натрите шоколад на мелкой терке.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Сахар поделите пополам, одну часть всыпьте в белки, вторую — в желтки. Поочередно взбейте обе массы.
  4. Отдельно также взбейте в миске сливки.
  5. Соедините все подготовленные взбитые массы и шоколад, аккуратно перемешайте.
  6. Уберите в форму для застывания, положите в морозильную камеру.

Когда придет время подавать десерт, достаньте его и специальной ложкой для мороженого сформируйте из массы шарики, положите по креманкам. Украсьте стружкой белого шоколада, рублеными орехами.


Использование творога для семифредо — не такая уж странная практика. Дело в том, что на родине в него часто добавляют нежный сыр маскарпоне, который по вкусу имеет много общего с нежным взбитым творогом. В этом рецепте также можно использовать маскарпоне, но если его вы в магазине не найдете, подойдет и жирный творог.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Жирный творог — 125 г
  • Сливки 33% — 1,5 ст.
  • Сахар — 125 г
  • Малина — 200 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговое приготовление семифредо с малиной из творога:

  1. Яйца и желтки разбейте в небольшую кастрюльку, добавьте 50 г сахара, ваниль, поставьте на водяную баню.
  2. Прогревайте и взбивайте массу в течение примерно 10 минут, затем уберите с огня и дайте остыть.
  3. Молоко смешайте также с 50 г сахара и ванилином, доведите до кипения на небольшом огне.
  4. Осторожно влейте молоко в желтки, следите за тем, чтобы последние не свернулись.
  5. Потомите, мешая, на огне еще 3-5 минут и выключите плиту.
  6. Творог взбейте блендером, добавьте к нему оставшийся сахар и продолжайте взбивать до текстуры крема.
  7. Соедините творог с подготовленной молочно-яичной массой и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте к массе малину и еще раз хорошо перемешайте.
  9. Переложите десерт в форму, уберите в морозилку.

Этот десерт при подаче отлично сочетается с другими ягодами, идеально подать творожный малиновый семифредо с черникой, ежевикой, голубикой — ягоды будут очень красиво смотреться в контрасте.


Нередко для того, чтобы разнообразить вкус десерта, в рецепт добавляют вино. Конечно, такой семифредо уже точно можно подавать только на взрослых праздниках.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сок лимона — 40-50 мл
  • Желтки — 6 шт.
  • Бананы — 3 шт.
  • Белое сухое вино — 80 мл

Пошаговое приготовление бананового семифредо с вином:

  1. Соедините желтки и сахар, влейте вино, поставьте на плиту на очень маленький огонь либо организуйте водяную баню.
  2. Смесь томите около 10 минут, постоянно взбивая.
  3. За это время масса загустеет и побелеет, после чего ее можно снять с огня.
  4. Отдельно взбейте сливки.
  5. Бананы превратите в пюре в блендере либо мелко нарежьте и взбейте миксером.
  6. Добавьте к бананам сок лимона.
  7. Соедините подготовленные смеси — желтки, сливки, бананы; аккуратно перемешайте.
  8. Переложите десерт в формы, уберите на заморозку.

Банановый семифредо прекрасно сочетается при подаче с шоколадным и карамельным соусом.


Этот рецепт семифредо, наверное, более хлопотный, чем остальные, поскольку требует предварительного приготовления безе, однако результат того стоит. Хрустящее безе с нежным кремовым мороженым — вкус, который соблазнит каждого.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 600 мл
  • Любые ягоды — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Фисташки — 70 г
  • Белки — 7 шт.
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Сливки — 3/4 ст. (для соуса)
  • Вода — 65 мл (для соуса)
  • Мед — 1 ст.л. (для соуса)
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление семифредо с фисташкой, безе и кофе:

  1. Взбейте 3 белка яиц с кофе и 50 г сахара до устойчивых пиков.
  2. Добавьте фисташки, хорошо перемешайте.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите полученную массу в высоту примерно на 2 см. Не нужно стараться выложить безе в красивую форму, его потом, так или иначе, придется ломать. Для запекания потребуется примерно час, но температуру придется регулировать, чтобы безе сразу взялось, нужно выставить не менее 180 ° С, затем температура снижается, вплоть до 100-120 ° С.
  4. Пока безе запекается, по отдельности взбейте миксером до устойчивых пиков сначала сливки, затем оставшиеся белки с оставшимся сахаром.
  5. Ягоды измельчите.
  6. Готовое безе остудите, произвольно поломайте.
  7. Смешайте все подготовленные компоненты, уберите в форму, поставьте в холодильник.
  8. Тем временем сделайте соус: смешайте воду, мед и сливки, поставьте на небольшой огонь, добавьте масло, подождите, пока оно растает, слегка взбейте и снимите с огня.

Идеально этот десерт подавать с теплым соусом, а потому готовить последний лучше начинать незадолго до подачи.


Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Кофе, крепко заваренный — 50 мл
  • Яйца — 6 шт.
  • Желатин — 5-7 г
  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 65 г (для печенья)
  • Яйца — 3 шт. (для печенья)
  • Сахар —2 ст.л. (для печенья)
  • Ванилин, соль — по щепотке (для печенья)
  • Замороженные ягоды — 500 г (для соуса)
  • Сахар — 100 г (для соуса)
  • Коньяк — 50 г (для соуса)

  1. Сначала приготовьте печенье. Яичные желтки смешайте со столовой ложкой сахара, солью и ванилином, взбейте миксером до появления пузырьков. Белки взбейте со второй ложкой сахара до устойчивых пиков. Соедините белки и желтки, вмешайте в них просеянную муку. С помощью кондитерского мешка выложите печенья на противень, запекайте 8-10 минут до золотистого цвета при температуре 180 ° С.
  2. Теперь сделаем семифредо. Желатин залейте 50 мл воды, оставьте на полчаса.
  3. Заварите крепкий кофе, долейте оставшуюся воду, всыпьте сахар, поставьте на плиту и, помешивая, томите до растворения сахара.
  4. В молоко влейте желатин, перемешайте и слегка подогрейте смесь, желатин должен полностью раствориться.
  5. Яйца взбейте блендером.
  6. Отдельно взбейте сливки.
  7. Смешайте молоко, взбитые яйца, сливки.
  8. Печенье положите в кофейный сироп, они должны слегка размякнуть.
  9. Затем печенье переложите в форму для замораживания, сироп смешайте с общей сливочной массой и разложите ее на печенья.
  10. Уберите десерт в морозилку.
  11. Приготовьте соус: ягоды сложите в кастрюлю, дайте им разморозиться. Когда ягоды разморозятся, поставьте их на огонь — в процессе выделится много воды, ничего дополнительно подливать не нужно. Доведите ягоды до кипения, томите около 5 минут, остудите, добавьте коньяк, перемешайте.

На свое усмотрение вы можете подавать десерт с соусом с цельными ягодами, а можете предварительно их взбить, получив более плотный соус-пюре. При подаче, помимо ягодного соуса, уместно будет использовать также натертый шоколад и орешки.

Видео-рецепты семифредо

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 252.5 - - - -
Сахар-песок 101 383 - - 101
Малина 202 93 2 1 17
Желатин пищевой 15.2 54 13 0 0
Сливки 9% жирности 202 216 6 18 8
Итого: 773 745 21 19 126
На 1 порцию: 77 75 2.1 1.9 12.6
На 100 грамм: 97 2.7 2.5 16.3
БЖУ: 11% 23% 66%

1. Желатин замочите в 150 мл холодной воды.
2. В 100 мл воды добавьте 50 г сахара и сливки, поставьте на огонь. Варите на небольшом огне 10-15 минут, помешивая. В конце добавьте разбухший желатин, НО не кипятите.
3. Малину и 50 г сахара (или можно взять сахарную пудру) измельчите блендером до однородной массы. Малиновый соус готов.
4. Приготовленное желе разлейте по формочкам и поставьте в холодильник часа на 4 до полного застывания (можно на ночь).
5. Когда желе полностью застынет, достаньте формочки из холодильника (если будет сложно доставать, то можно формочки на несколько секунд опустить в тёплую воду), извлеките панна-котту, украсьте малиновым соусом и ягодками. Приятного угощения!

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


***Варите на небольшом огне 10-15 минут, помешивая. В конце добавьте разбухший желатин, НО не кипятите.

Желатин (по крайней мере тот что я беру) не рекомендуют разогревать выше 70 градусов. Так что может смесь даже лучше чуть остудить.
А в общем и целом - хапаю в закладки, спасибо.


а кто-нибудь пробовал сделать тоже самое, но с сахзамом?


Tiger, вот я том же думаю, сегодня буду изображать со стевией
По идее желатин забирает сладость здорово, и нивелирует привкус сахзамов. Сегодня если сделаю - отпишусь :)


Tigrusha, отпишитесь, пожалуйста по результату)


Семифредо - очень вкусный освежающий итальянский десерт, мороженое, консистенция которого после заморозки остается нежной и мягкой, благодаря простой технологии и определенному набору продуктов. Не потребуется никаких специальных приборов, достаточно обычной морозильной камеры! В рецептуру итальянского семифредо почти всегда входят ягоды - свежие или замороженные. Предлагаю вам попробовать вкуснейшей вариант с малиной и шоколадом!

  • Малина (свежая или замороженная) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (любимый, 50 г в мороженое, 50 г для подачи.) — 100 г
  • Сливки (жирные для взбивания, 30-35%) — 300 мл
  • Яйцо куриное (свежие) — 4 шт
  • Сахар (мелкий или сахарная пудра) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.7 ккал
белки
45 г
жиры
160 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
451.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
26.7 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
29.4 г


Итак, для этого восхитительного десерта нам потребуется малина. В зависимости от сезона можно использовать свежую или замороженную. Я взяла замороженную малину. Размораживать её не нужно.


Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз. Белки с оставшейся половиной сахара взбиваем до твердых пиков.


Хорошо охлажденные сливки взбиваем до консистенции шантильи - легкий пышный крем.


Натираем на терке половину шоколада. Шоколад мы берем наш самый любимый - горький, сливочный, молочный. в зависимости от ваших пристрастий и желаний, в этом случае максимальное наслаждение десертом гарантирую!


Теперь всё аккуратно перемешиваем,


И выкладываем в форму (доставать готовый десерт будет легче, если форму выстлать пищевой пленкой). Отправляем мороженое в морозильную камеру на 4 часа минимум. Быстро заморозить и надолго сохранить мороженое свежим можно благодаря холодильникам и морозильникам ATLANT. Семифредо может храниться в морозилке несколько суток, и его структура все равно будет оставаться мягкой, без кристаллов.


Подавайте десерт, нарезав его на порционные кусочки, или шариками, со свежими ягодами малины и растопленным шоколадом.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 111
  • 674
  • 30204
  • 136
  • 574
  • 31648
  • 166
  • 527
  • 27798
  • 113
  • 352
  • 14294
  • 91
  • 350
  • 20973
  • 33
  • 191
  • 6576
  • 24
  • 103
  • 7647
  • 14
  • 30
  • 848
  • 116
  • 985
  • 138069
  • 77
  • 507
  • 17074
  • 100
  • 140
  • 3905
  • 71
  • 89
  • 8599
  • 72
  • 418
  • 12611
  • 2
  • 26
  • 2148
  • 58
  • 388
  • 8067
  • 23
  • 113
  • 2205


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2014 года Бэбита #



7 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года veronika1910 #


3 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


23 августа 2014 года Даша Михайловна #


24 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


30 июля 2014 года гурман1410 #


31 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


29 июля 2014 года ПантерРрочка #


29 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Irena Paloma #


29 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Irena Paloma #


24 июля 2014 года лялич #


24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Zhanna58 #


24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


24 июля 2014 года mizuko #


24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


23 июля 2014 года suliko2002 #


24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

23 июля 2014 года cookie22 #


23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

у меня сливки при взбивании становятся крупинками.(( Это я перебила их?

24 июля 2014 года cookie22 #


23 июля 2014 года para_gn0m0v #


23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


23 июля 2014 года hto33 #


23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


23 июля 2014 года Sugar #


23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)



23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 июля 2014 года asesia2007 #


23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 июля 2014 года viktusia #


23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Тамуся #


23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Сурик #


22 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: