Итальянские десерты с малиной
- Что потребуется для домашнего семифредо
- Рецепт приготовления десерта с малиной и фисташками
Летом холодные десерты приобретают особую актуальность. Семифредо — итальянское лакомство на основе мороженого, настоящий праздник вкуса, известный и обожаемый во всем мире. В итальянских ресторанчиках семифредо часто называют тортом. И действительно, консистенция у него довольно плотная, напоминающая хорошо застывший мусс. Подаваться он может как в виде кусочков торта или рулета (красиво выложенных на большие тарелки), так и в порционной посуде.
Традиционная рецептура десерта предполагает наличие в нем разных вкусных наполнителей: ягод по сезону, кусочков фруктов, орешков, мармелада, нуги, шоколада.
Сама основа — мороженое — готовится из свежайших яиц и жирных сливок, взбитых с сахаром. Давайте приготовим семифредо в домашних условиях.
Что потребуется для домашнего семифредо
Ингредиенты, которые понадобятся:
Десерт семифредо можно готовить с любыми ягодами по сезону
- 3 куриных яйца;
- 300 мл жирных сливок (не менее 34%);
- половина маленькой ложки ванильного сахара;
- 50 г обычного белого сахара;
- 2 ст. ложки ягодных или цитрусовых цукатов;
- 2 ст. ложки очищенных фисташек;
- полстакана свежей малины.
Рецепт приготовления десерта с малиной и фисташками
- Отделяем белки в пиалу. Желтки помещаем в небольшую мисочку, поставленную в емкость побольше и заполненную льдом. Добавляем сахар обычный и ванильный — и взбиваем смесь вручную или медленно миксером.
- Потом на лед ставим чашку со сливками — и тоже взбиваем их в пышную консистенцию. Наконец, до белоснежных пиков взбиваем при помощи миксера и наши белки.
- Все три состава соединяем в одной посуде. Бережно перемешивая, по очереди вводим цукаты, фисташки и целые ягодки малины.
- Берем формочки-контейнеры под десерт. Выстилаем по дну пищевой пленкой — так готовое семифредо будет удобнее вынимать. Сладкую массу выкладываем в контейнеры, закрываем и держим 4 часа в морозилке.
- Незадолго до подачи перемещаем итальянский десерт в холодильник, чтобы слегка подтаял. Вынимаем из формочек на плоские тарелки и украшаем сверху малиной и орешками. Приятного аппетита!
Семифредо можно приготовить не только с малиной, но и с любыми сезонными ягодами или фруктами. А также шоколадом, орехами и другими ингредиентами, которые в наличии.
Десерт семифредо с кофейно-карамельной начинкой:
Шоколадно-ореховая начинка семифредо:
Итальянский десерт: шоколадно-ореховая начинка семифредо
Итальянский десерт в добавлением лимона:
Итальянский десерт семифредо в добавлением лимона
Шоколадный десерт семифредо:
Шоколадный десерт семифредо (Италия)
И, конечно, лакомство в виде торта с малиной и фисташками:
Десерт семифредо в виде торта с малиной и фисташками
Особенности приготовления семифредо
Впрочем, даже не думая об этих тонкостях, соблюдая пропорции ингредиентов в рецептах, вы без труда сможете приготовить настоящий семифредо в домашних условиях. Главное, найдите хорошие жирные сливки и свежие яйца, это уже 80% успеха приготовления вкуснейшего десерта.
Стоит отметить, что в большинстве вариаций рецептов семифредо яйца не предполагают термообработку, приготовленный по одному из них десерт-мороженое лучше не давать детям, да и самим кушать его стоит, только если вы абсолютно уверены в качестве яиц.
ТОП-6 рецептов приготовления семифредо
Десерт семифредо появился в Италии, но сегодня его любят и едят по всему миру, отсюда и множество вариаций приготовления. Семифредо делают классическим сливочным, шоколадным, фруктовым, ягодным с различными наполнителями — орехами, печеньем, безе и пр. С подачей также экспериментируют настолько, насколько играет фантазия. Ну, а кто-то позволяет себе даже поменять основные компоненты рецепта и заменяет, например, сливки на творог. Что ж, разберем несколько интересных рецептов итальянского десерта-мороженого.
Конечно, начнем с классического рецепта десерта семифредо. Правда, нужно сказать, что вариаций даже классического способа приготовления в интернете можно найти очень много, но неизменно одно — для этого нам понадобятся только яйца, сливки и сахар. Впрочем, по вкусу можно также добавить в рецепт ваниль и другие компоненты на свое усмотрение, в том числе для подачи.
- Калорийность на 100 г — 300 ккал.
- Количество порций — 8-10
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Сливки 33% — 500 мл
- Сахар — 220 г
- Ваниль — по вкусу
Пошаговое приготовление классического рецепта семифредо:
- Яйца и желтки разбейте в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, ваниль, поставьте на водяную баню.
- Постоянно взбивая массу, нагревайте ее.
- Примерно через 10 минут она начнет густеть, а цвет станет ближе к белому — в этот момент кастрюльку можно убрать с водяной бани и дать ей остыть.
- Тем временем миксером взбейте сливки до устойчивых пиков.
- Смешайте сливки с яичной массой.
- Переложите десерт в одну большую или несколько маленьких форм и уберите в морозилку на несколько часов.
Классический сливочный семифредо хорошо сочетается с любыми компонентами для подачи: вы можете использовать ягоды, кусочки свежих фруктов, шоколад, орехи и пр. Но стоит отметить, что с ягодами он гармонирует лучше всего, поскольку их легкая кислинка прекрасно оттеняет сладость десерта.
Семифредо с шоколадом — одна из самых популярных разновидностей десерта. Часто его предлагают готовить с какао, однако мы рекомендуем приобрести хорошую плитку настоящего шоколада и использовать именно его, только так удастся получить глубокий насыщенный шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 300 мл
- Сахар — 150 г
- Шоколад — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
Пошаговое приготовление шоколадного семифредо:
- Натрите шоколад на мелкой терке.
- Отделите белки от желтков.
- Сахар поделите пополам, одну часть всыпьте в белки, вторую — в желтки. Поочередно взбейте обе массы.
- Отдельно также взбейте в миске сливки.
- Соедините все подготовленные взбитые массы и шоколад, аккуратно перемешайте.
- Уберите в форму для застывания, положите в морозильную камеру.
Когда придет время подавать десерт, достаньте его и специальной ложкой для мороженого сформируйте из массы шарики, положите по креманкам. Украсьте стружкой белого шоколада, рублеными орехами.
Использование творога для семифредо — не такая уж странная практика. Дело в том, что на родине в него часто добавляют нежный сыр маскарпоне, который по вкусу имеет много общего с нежным взбитым творогом. В этом рецепте также можно использовать маскарпоне, но если его вы в магазине не найдете, подойдет и жирный творог.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
- Жирный творог — 125 г
- Сливки 33% — 1,5 ст.
- Сахар — 125 г
- Малина — 200 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Ванилин — по вкусу
Пошаговое приготовление семифредо с малиной из творога:
- Яйца и желтки разбейте в небольшую кастрюльку, добавьте 50 г сахара, ваниль, поставьте на водяную баню.
- Прогревайте и взбивайте массу в течение примерно 10 минут, затем уберите с огня и дайте остыть.
- Молоко смешайте также с 50 г сахара и ванилином, доведите до кипения на небольшом огне.
- Осторожно влейте молоко в желтки, следите за тем, чтобы последние не свернулись.
- Потомите, мешая, на огне еще 3-5 минут и выключите плиту.
- Творог взбейте блендером, добавьте к нему оставшийся сахар и продолжайте взбивать до текстуры крема.
- Соедините творог с подготовленной молочно-яичной массой и хорошо перемешайте.
- Добавьте к массе малину и еще раз хорошо перемешайте.
- Переложите десерт в форму, уберите в морозилку.
Этот десерт при подаче отлично сочетается с другими ягодами, идеально подать творожный малиновый семифредо с черникой, ежевикой, голубикой — ягоды будут очень красиво смотреться в контрасте.
Нередко для того, чтобы разнообразить вкус десерта, в рецепт добавляют вино. Конечно, такой семифредо уже точно можно подавать только на взрослых праздниках.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 300 мл
- Сахарная пудра — 120 г
- Сок лимона — 40-50 мл
- Желтки — 6 шт.
- Бананы — 3 шт.
- Белое сухое вино — 80 мл
Пошаговое приготовление бананового семифредо с вином:
- Соедините желтки и сахар, влейте вино, поставьте на плиту на очень маленький огонь либо организуйте водяную баню.
- Смесь томите около 10 минут, постоянно взбивая.
- За это время масса загустеет и побелеет, после чего ее можно снять с огня.
- Отдельно взбейте сливки.
- Бананы превратите в пюре в блендере либо мелко нарежьте и взбейте миксером.
- Добавьте к бананам сок лимона.
- Соедините подготовленные смеси — желтки, сливки, бананы; аккуратно перемешайте.
- Переложите десерт в формы, уберите на заморозку.
Банановый семифредо прекрасно сочетается при подаче с шоколадным и карамельным соусом.
Этот рецепт семифредо, наверное, более хлопотный, чем остальные, поскольку требует предварительного приготовления безе, однако результат того стоит. Хрустящее безе с нежным кремовым мороженым — вкус, который соблазнит каждого.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 600 мл
- Любые ягоды — 500 г
- Сахар — 1 стакан
- Фисташки — 70 г
- Белки — 7 шт.
- Кофе — 1 ч.л.
- Сливки — 3/4 ст. (для соуса)
- Вода — 65 мл (для соуса)
- Мед — 1 ст.л. (для соуса)
- Сливочное масло — 1,5 ст.л. (для соуса)
Пошаговое приготовление семифредо с фисташкой, безе и кофе:
- Взбейте 3 белка яиц с кофе и 50 г сахара до устойчивых пиков.
- Добавьте фисташки, хорошо перемешайте.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите полученную массу в высоту примерно на 2 см. Не нужно стараться выложить безе в красивую форму, его потом, так или иначе, придется ломать. Для запекания потребуется примерно час, но температуру придется регулировать, чтобы безе сразу взялось, нужно выставить не менее 180 ° С, затем температура снижается, вплоть до 100-120 ° С.
- Пока безе запекается, по отдельности взбейте миксером до устойчивых пиков сначала сливки, затем оставшиеся белки с оставшимся сахаром.
- Ягоды измельчите.
- Готовое безе остудите, произвольно поломайте.
- Смешайте все подготовленные компоненты, уберите в форму, поставьте в холодильник.
- Тем временем сделайте соус: смешайте воду, мед и сливки, поставьте на небольшой огонь, добавьте масло, подождите, пока оно растает, слегка взбейте и снимите с огня.
Идеально этот десерт подавать с теплым соусом, а потому готовить последний лучше начинать незадолго до подачи.
Ингредиенты:
- Сахар — 100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Кофе, крепко заваренный — 50 мл
- Яйца — 6 шт.
- Желатин — 5-7 г
- Вода — 1 ст.
- Мука — 65 г (для печенья)
- Яйца — 3 шт. (для печенья)
- Сахар —2 ст.л. (для печенья)
- Ванилин, соль — по щепотке (для печенья)
- Замороженные ягоды — 500 г (для соуса)
- Сахар — 100 г (для соуса)
- Коньяк — 50 г (для соуса)
- Сначала приготовьте печенье. Яичные желтки смешайте со столовой ложкой сахара, солью и ванилином, взбейте миксером до появления пузырьков. Белки взбейте со второй ложкой сахара до устойчивых пиков. Соедините белки и желтки, вмешайте в них просеянную муку. С помощью кондитерского мешка выложите печенья на противень, запекайте 8-10 минут до золотистого цвета при температуре 180 ° С.
- Теперь сделаем семифредо. Желатин залейте 50 мл воды, оставьте на полчаса.
- Заварите крепкий кофе, долейте оставшуюся воду, всыпьте сахар, поставьте на плиту и, помешивая, томите до растворения сахара.
- В молоко влейте желатин, перемешайте и слегка подогрейте смесь, желатин должен полностью раствориться.
- Яйца взбейте блендером.
- Отдельно взбейте сливки.
- Смешайте молоко, взбитые яйца, сливки.
- Печенье положите в кофейный сироп, они должны слегка размякнуть.
- Затем печенье переложите в форму для замораживания, сироп смешайте с общей сливочной массой и разложите ее на печенья.
- Уберите десерт в морозилку.
- Приготовьте соус: ягоды сложите в кастрюлю, дайте им разморозиться. Когда ягоды разморозятся, поставьте их на огонь — в процессе выделится много воды, ничего дополнительно подливать не нужно. Доведите ягоды до кипения, томите около 5 минут, остудите, добавьте коньяк, перемешайте.
На свое усмотрение вы можете подавать десерт с соусом с цельными ягодами, а можете предварительно их взбить, получив более плотный соус-пюре. При подаче, помимо ягодного соуса, уместно будет использовать также натертый шоколад и орешки.
Видео-рецепты семифредо
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.
Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).
Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 252.5 | - | - | - | - |
Сахар-песок | 101 | 383 | - | - | 101 |
Малина | 202 | 93 | 2 | 1 | 17 |
Желатин пищевой | 15.2 | 54 | 13 | 0 | 0 |
Сливки 9% жирности | 202 | 216 | 6 | 18 | 8 |
Итого: | 773 | 745 | 21 | 19 | 126 |
На 1 порцию: | 77 | 75 | 2.1 | 1.9 | 12.6 |
На 100 грамм: | 97 | 2.7 | 2.5 | 16.3 | |
БЖУ: | 11% | 23% | 66% |
1. Желатин замочите в 150 мл холодной воды.
2. В 100 мл воды добавьте 50 г сахара и сливки, поставьте на огонь. Варите на небольшом огне 10-15 минут, помешивая. В конце добавьте разбухший желатин, НО не кипятите.
3. Малину и 50 г сахара (или можно взять сахарную пудру) измельчите блендером до однородной массы. Малиновый соус готов.
4. Приготовленное желе разлейте по формочкам и поставьте в холодильник часа на 4 до полного застывания (можно на ночь).
5. Когда желе полностью застынет, достаньте формочки из холодильника (если будет сложно доставать, то можно формочки на несколько секунд опустить в тёплую воду), извлеките панна-котту, украсьте малиновым соусом и ягодками. Приятного угощения!
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
***Варите на небольшом огне 10-15 минут, помешивая. В конце добавьте разбухший желатин, НО не кипятите.
Желатин (по крайней мере тот что я беру) не рекомендуют разогревать выше 70 градусов. Так что может смесь даже лучше чуть остудить.
А в общем и целом - хапаю в закладки, спасибо.
а кто-нибудь пробовал сделать тоже самое, но с сахзамом?
Tiger, вот я том же думаю, сегодня буду изображать со стевией
По идее желатин забирает сладость здорово, и нивелирует привкус сахзамов. Сегодня если сделаю - отпишусь :)
Tigrusha, отпишитесь, пожалуйста по результату)
- WINDOW OF THE WORLD (798)
- Windows – это просто (566)
- Мал золотник, да дорог. (40)
- А всё под рукой (3)
- А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
- АЗБУКА.Ru (2352)
- Картинки (246)
- Оформление (347)
- Плеер + музыка (205)
- Рамочки (231)
- Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
- Текст прячем и оживляем (232)
- Уроки (179)
- Фото (222)
- ФотошопиЯ (333)
- БАНКОМАТ (126)
- БРОДИЛКИ (82)
- БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1715)
- Блестящие идеи (87)
- Дизайн. Интерьер (160)
- Кухонные хитрости (163)
- Не по назначению, но с пользой (239)
- Ремонт (197)
- Советы опытной хозяйки (258)
- Стирка (249)
- Универсальное средство (187)
- Экспресс уборка (172)
- ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4866)
- Ватрушки. Куличи и калачи (262)
- Гости на пороге -Экспресс-пироги (490)
- Кексы (116)
- Красивая выпечка (175)
- Крем и украшения (173)
- Пироги грибные (27)
- Пироги С КАПУСТОЙ (69)
- Пироги с мясом (192)
- Пироги с рыбой (80)
- Пироги с яблоками. (230)
- Пироги сладкие (305)
- Пирожное. Тарталетки. (167)
- Пицца (176)
- Разнообразие выпечки. (320)
- Рулеты (81)
- Слоёное тесто (240)
- Советы для выпечки (36)
- Тесто (258)
- Тесто на кефире, твороге (192)
- Торт "Наполеон" (67)
- Торт без выпечки. (298)
- Торты (641)
- Хлеб- всему голова (252)
- Чебуреки (71)
- ВЯТСКОЕ (26)
- ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2713)
- Борьба с вредителями (164)
- Календарь работ (47)
- Ландшафт (93)
- Подкормить и сохранить (93)
- Рассада. Посев. Посадка. (140)
- Секреты удивительного огорода. (197)
- Скорая помощь. (52)
- уДачные идеи (224)
- Уход за капустой (33)
- Уход за картофелем (107)
- Уход за кустарниками (91)
- Уход за овощами. (109)
- Уход за огурцами (134)
- Уход за перцами (37)
- Уход за помидорами (209)
- Цв. Петунья. (65)
- Цв. Розы (150)
- Цветы комнатные (364)
- Цветы многолетние (193)
- Цветы однолетние. (59)
- Ягодники (172)
- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4962)
- Диета +. (383)
- Витамины (52)
- Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (177)
- Диагностика (193)
- Иммунитет (62)
- Йога (10)
- Капремонт -устроим кишечнику праздник! (246)
- Медицинский справочник (111)
- Народная поликлиника. (209)
- О пользе растений. (179)
- Позвоночник (192)
- Полезно знать (251)
- Полезные напитки. (296)
- Почки (42)
- Простуду победим (233)
- Свежесть дыхания (63)
- Сердце. Давление. (158)
- Сосуды (155)
- Суставы (191)
- Упражнения. Аэробика. (400)
- Уход за волосами (224)
- Уход за лицом (563)
- Уход за ногами (203)
- Уход за руками (69)
- Уши - лечение народным средствами (16)
- Эффективное средство (308)
- ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (567)
- Развлекалочки и обучалочки (288)
- Сказки, мультфильмы (144)
- КИНОТЕАТР. (421)
- Для тех, кто любит театр. (13)
- Документальные фильмы (26)
- Коллекция фильмов (95)
- Комедия (33)
- Легенды нашего киноматографа (55)
- Мелодрама (155)
- Сериалы (40)
- МОДНЫЙ ШИК. (5044)
- "Уму непостижимо!" (11)
- XXXL. КЛАСС. (89)
- Блузки,топы, майки (145)
- Всё гениальное просто. (112)
- Вязание. Вышивка. (319)
- Девочки не проходите мимо. (126)
- Для детей (160)
- Калейдоскоп шитья (171)
- Лоскутные заморочки (444)
- Мелочёвка (422)
- Навигатор по выкройкам. (326)
- Переделки (143)
- Платье трикотажное (100)
- Платья.Сарафаны. Туники. (444)
- Портновские хитрости. (553)
- Сайты швейные (2)
- Сумки и сумочки (375)
- Утепляемся. (373)
- Шторный декор (381)
- Юбки, брюки (331)
- МУЗЫКА (660)
- Для души (247)
- Инстументал-Шедевры (71)
- Ретро (183)
- Шансон. (39)
- ОБОИ (147)
- Весна (23)
- Зимняя сказка (35)
- Золотая осень (21)
- Лето (70)
- ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1179)
- Всё пригодится (295)
- Декупаж. Холодный фарфор (55)
- Из бумаги (179)
- Из бутылок (101)
- Из газет (154)
- Из лент, ткани и ниток. (147)
- Реставрация (24)
- Трафареты (48)
- ПОЛЕЗНОЕ (90)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
- ПРАЗДНИКИ (344)
- День смеха (19)
- Новый год (214)
- ПРИТЧИ (149)
- РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9722)
- Аэрогриль (46)
- Блины. Оладьи. (353)
- Блюда в горшочках (35)
- Блюда из баклажанов и кабачков (147)
- Блюда из капусты (31)
- Блюда из круп. (204)
- Блюда из курицы (623)
- Блюда из мяса (531)
- Блюда из рыбы (433)
- Блюда из рыбы. селёдочка. (254)
- Блюда из фарша (125)
- Бутерброды. (101)
- Ветчинница (81)
- Гарнир (10)
- Голубцы (54)
- Грибы (108)
- Десерт (552)
- Для детей (26)
- Домашние полуфабрикаты (11)
- Завтрак. Ужин (286)
- Закуски (354)
- Запеканки (323)
- Картофель (299)
- Корейские блюда (51)
- Котлеты (325)
- Кулинарная книга (68)
- Лаваш (213)
- Микроволновка (93)
- Молочка (270)
- Мультиварка (567)
- Мультиварка 2 (7)
- Напиток - квас (52)
- Напиток - коктейль (49)
- Напиток для праздника (87)
- Напиток домашний (152)
- Овощные блюда (212)
- Окрошечка (16)
- Пароварка. (25)
- Пельмени и вареники (115)
- Плов (53)
- Постимся нереально вкусно (221)
- Предложение для тех, кто любит заморочиться (204)
- Рецепту быть! (35)
- Салат мясной (361)
- Салат овощной (199)
- Салат рыбный (232)
- Салатное разнообразие (110)
- Соусы. Заправки. (184)
- Супчики (256)
- Сырники (66)
- Шашлычно - Шампурное (154)
- Экономный фуршет (77)
- Экспресс- блюда (132)
- Электросушилка (4)
- Этому стоит поучиться (174)
- СЕМЬЯ . (373)
- СПАСИ И СОХРАНИ. (473)
- Иконы (43)
- Молитвы (177)
- Православный кинозал (7)
- Религиозные праздники (244)
- СТРАНА СОВЕТОВ (109)
- ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1245)
- Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
- Заготовка грибов (101)
- Заморозка на зиму (5)
- Кабачки и Баклажаны (62)
- Калейдоскоп заготовок (58)
- Капуста (154)
- Овощи (63)
- Огурцы (114)
- Огурцы малосольные (33)
- Огурцы маринованые (29)
- Помидоры (152)
- Помидоры маринованые (26)
- Приправа, Заправка. (52)
- Салаты (34)
- Яблоки (60)
- Ягоды (215)
- ТУРАГЕНСТВО (136)
- УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (158)
- ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
- ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
- ШКОЛА (792)
- Аудиокниги (285)
- Для С.Г. (213)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
- Гадание. Мантра (166)
- ЮМОР - его величество (247)
- Все (39691)
Шитье от Светланы Поярковой. 9 582 просмотра 18:22 Шитье: Снятие мер.
супер подушка бант - галстук для шеи. мастер-класс ПОДУШКА БАНТ - ГАЛСТУК, &nb.
Домашние тапочки Серия сообщений "тапочки": Часть 1 - Тапочки. Часть 2 - Домашние тапочк.
Построение выкройки женских брюк на основе по методики ЦНИИШП'а Копилка - вязание и шитье! .
Корректировка выкройки брюк при примерке Копилка - вязание и шитье! В этой статье ра.
Семифредо - очень вкусный освежающий итальянский десерт, мороженое, консистенция которого после заморозки остается нежной и мягкой, благодаря простой технологии и определенному набору продуктов. Не потребуется никаких специальных приборов, достаточно обычной морозильной камеры! В рецептуру итальянского семифредо почти всегда входят ягоды - свежие или замороженные. Предлагаю вам попробовать вкуснейшей вариант с малиной и шоколадом!
- Малина (свежая или замороженная) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (любимый, 50 г в мороженое, 50 г для подачи.) — 100 г
- Сливки (жирные для взбивания, 30-35%) — 300 мл
- Яйцо куриное (свежие) — 4 шт
- Сахар (мелкий или сахарная пудра) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2706.7 ккал | белки 45 г | жиры 160 г | углеводы 267.9 г |
Порции | |||
ккал 451.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 26.7 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 17.6 г | углеводы 29.4 г |
Итак, для этого восхитительного десерта нам потребуется малина. В зависимости от сезона можно использовать свежую или замороженную. Я взяла замороженную малину. Размораживать её не нужно.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз. Белки с оставшейся половиной сахара взбиваем до твердых пиков.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до консистенции шантильи - легкий пышный крем.
Натираем на терке половину шоколада. Шоколад мы берем наш самый любимый - горький, сливочный, молочный. в зависимости от ваших пристрастий и желаний, в этом случае максимальное наслаждение десертом гарантирую!
Теперь всё аккуратно перемешиваем,
И выкладываем в форму (доставать готовый десерт будет легче, если форму выстлать пищевой пленкой). Отправляем мороженое в морозильную камеру на 4 часа минимум. Быстро заморозить и надолго сохранить мороженое свежим можно благодаря холодильникам и морозильникам ATLANT. Семифредо может храниться в морозилке несколько суток, и его структура все равно будет оставаться мягкой, без кристаллов.
Подавайте десерт, нарезав его на порционные кусочки, или шариками, со свежими ягодами малины и растопленным шоколадом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 111
- 674
- 30204
- 136
- 574
- 31648
- 166
- 527
- 27798
- 113
- 352
- 14294
- 91
- 350
- 20973
- 33
- 191
- 6576
- 24
- 103
- 7647
- 14
- 30
- 848
- 116
- 985
- 138069
- 77
- 507
- 17074
- 100
- 140
- 3905
- 71
- 89
- 8599
- 72
- 418
- 12611
- 2
- 26
- 2148
- 58
- 388
- 8067
- 23
- 113
- 2205
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 ноября 2014 года Бэбита #
7 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года veronika1910 #
3 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Даша Михайловна #
24 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
31 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
29 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Irena Paloma #
29 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Irena Paloma #
24 июля 2014 года лялич #
24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Zhanna58 #
24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 июля 2014 года mizuko #
24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года suliko2002 #
24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года cookie22 #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
у меня сливки при взбивании становятся крупинками.(( Это я перебила их?
24 июля 2014 года cookie22 #
23 июля 2014 года para_gn0m0v #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года hto33 #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Sugar #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 июля 2014 года asesia2007 #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 июля 2014 года viktusia #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Тамуся #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Сурик #
22 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Что потребуется для домашнего семифредо
- Рецепт приготовления десерта с малиной и фисташками
Летом холодные десерты приобретают особую актуальность. Семифредо — итальянское лакомство на основе мороженого, настоящий праздник вкуса, известный и обожаемый во всем мире. В итальянских ресторанчиках семифредо часто называют тортом. И действительно, консистенция у него довольно плотная, напоминающая хорошо застывший мусс. Подаваться он может как в виде кусочков торта или рулета (красиво выложенных на большие тарелки), так и в порционной посуде.
Традиционная рецептура десерта предполагает наличие в нем разных вкусных наполнителей: ягод по сезону, кусочков фруктов, орешков, мармелада, нуги, шоколада.
Сама основа — мороженое — готовится из свежайших яиц и жирных сливок, взбитых с сахаром. Давайте приготовим семифредо в домашних условиях.
Что потребуется для домашнего семифредо
Ингредиенты, которые понадобятся:
Десерт семифредо можно готовить с любыми ягодами по сезону
- 3 куриных яйца;
- 300 мл жирных сливок (не менее 34%);
- половина маленькой ложки ванильного сахара;
- 50 г обычного белого сахара;
- 2 ст. ложки ягодных или цитрусовых цукатов;
- 2 ст. ложки очищенных фисташек;
- полстакана свежей малины.
Рецепт приготовления десерта с малиной и фисташками
- Отделяем белки в пиалу. Желтки помещаем в небольшую мисочку, поставленную в емкость побольше и заполненную льдом. Добавляем сахар обычный и ванильный — и взбиваем смесь вручную или медленно миксером.
- Потом на лед ставим чашку со сливками — и тоже взбиваем их в пышную консистенцию. Наконец, до белоснежных пиков взбиваем при помощи миксера и наши белки.
- Все три состава соединяем в одной посуде. Бережно перемешивая, по очереди вводим цукаты, фисташки и целые ягодки малины.
- Берем формочки-контейнеры под десерт. Выстилаем по дну пищевой пленкой — так готовое семифредо будет удобнее вынимать. Сладкую массу выкладываем в контейнеры, закрываем и держим 4 часа в морозилке.
- Незадолго до подачи перемещаем итальянский десерт в холодильник, чтобы слегка подтаял. Вынимаем из формочек на плоские тарелки и украшаем сверху малиной и орешками. Приятного аппетита!
Семифредо можно приготовить не только с малиной, но и с любыми сезонными ягодами или фруктами. А также шоколадом, орехами и другими ингредиентами, которые в наличии.
Десерт семифредо с кофейно-карамельной начинкой:
Шоколадно-ореховая начинка семифредо:
Итальянский десерт: шоколадно-ореховая начинка семифредо
Итальянский десерт в добавлением лимона:
Итальянский десерт семифредо в добавлением лимона
Шоколадный десерт семифредо:
Шоколадный десерт семифредо (Италия)
И, конечно, лакомство в виде торта с малиной и фисташками:
Десерт семифредо в виде торта с малиной и фисташками
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.
Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).
Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.
Особенности приготовления семифредо
Впрочем, даже не думая об этих тонкостях, соблюдая пропорции ингредиентов в рецептах, вы без труда сможете приготовить настоящий семифредо в домашних условиях. Главное, найдите хорошие жирные сливки и свежие яйца, это уже 80% успеха приготовления вкуснейшего десерта.
Стоит отметить, что в большинстве вариаций рецептов семифредо яйца не предполагают термообработку, приготовленный по одному из них десерт-мороженое лучше не давать детям, да и самим кушать его стоит, только если вы абсолютно уверены в качестве яиц.
ТОП-6 рецептов приготовления семифредо
Десерт семифредо появился в Италии, но сегодня его любят и едят по всему миру, отсюда и множество вариаций приготовления. Семифредо делают классическим сливочным, шоколадным, фруктовым, ягодным с различными наполнителями — орехами, печеньем, безе и пр. С подачей также экспериментируют настолько, насколько играет фантазия. Ну, а кто-то позволяет себе даже поменять основные компоненты рецепта и заменяет, например, сливки на творог. Что ж, разберем несколько интересных рецептов итальянского десерта-мороженого.
Конечно, начнем с классического рецепта десерта семифредо. Правда, нужно сказать, что вариаций даже классического способа приготовления в интернете можно найти очень много, но неизменно одно — для этого нам понадобятся только яйца, сливки и сахар. Впрочем, по вкусу можно также добавить в рецепт ваниль и другие компоненты на свое усмотрение, в том числе для подачи.
- Калорийность на 100 г — 300 ккал.
- Количество порций — 8-10
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Сливки 33% — 500 мл
- Сахар — 220 г
- Ваниль — по вкусу
Пошаговое приготовление классического рецепта семифредо:
- Яйца и желтки разбейте в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, ваниль, поставьте на водяную баню.
- Постоянно взбивая массу, нагревайте ее.
- Примерно через 10 минут она начнет густеть, а цвет станет ближе к белому — в этот момент кастрюльку можно убрать с водяной бани и дать ей остыть.
- Тем временем миксером взбейте сливки до устойчивых пиков.
- Смешайте сливки с яичной массой.
- Переложите десерт в одну большую или несколько маленьких форм и уберите в морозилку на несколько часов.
Классический сливочный семифредо хорошо сочетается с любыми компонентами для подачи: вы можете использовать ягоды, кусочки свежих фруктов, шоколад, орехи и пр. Но стоит отметить, что с ягодами он гармонирует лучше всего, поскольку их легкая кислинка прекрасно оттеняет сладость десерта.
Семифредо с шоколадом — одна из самых популярных разновидностей десерта. Часто его предлагают готовить с какао, однако мы рекомендуем приобрести хорошую плитку настоящего шоколада и использовать именно его, только так удастся получить глубокий насыщенный шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 300 мл
- Сахар — 150 г
- Шоколад — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
Пошаговое приготовление шоколадного семифредо:
- Натрите шоколад на мелкой терке.
- Отделите белки от желтков.
- Сахар поделите пополам, одну часть всыпьте в белки, вторую — в желтки. Поочередно взбейте обе массы.
- Отдельно также взбейте в миске сливки.
- Соедините все подготовленные взбитые массы и шоколад, аккуратно перемешайте.
- Уберите в форму для застывания, положите в морозильную камеру.
Когда придет время подавать десерт, достаньте его и специальной ложкой для мороженого сформируйте из массы шарики, положите по креманкам. Украсьте стружкой белого шоколада, рублеными орехами.
Использование творога для семифредо — не такая уж странная практика. Дело в том, что на родине в него часто добавляют нежный сыр маскарпоне, который по вкусу имеет много общего с нежным взбитым творогом. В этом рецепте также можно использовать маскарпоне, но если его вы в магазине не найдете, подойдет и жирный творог.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
- Жирный творог — 125 г
- Сливки 33% — 1,5 ст.
- Сахар — 125 г
- Малина — 200 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Ванилин — по вкусу
Пошаговое приготовление семифредо с малиной из творога:
- Яйца и желтки разбейте в небольшую кастрюльку, добавьте 50 г сахара, ваниль, поставьте на водяную баню.
- Прогревайте и взбивайте массу в течение примерно 10 минут, затем уберите с огня и дайте остыть.
- Молоко смешайте также с 50 г сахара и ванилином, доведите до кипения на небольшом огне.
- Осторожно влейте молоко в желтки, следите за тем, чтобы последние не свернулись.
- Потомите, мешая, на огне еще 3-5 минут и выключите плиту.
- Творог взбейте блендером, добавьте к нему оставшийся сахар и продолжайте взбивать до текстуры крема.
- Соедините творог с подготовленной молочно-яичной массой и хорошо перемешайте.
- Добавьте к массе малину и еще раз хорошо перемешайте.
- Переложите десерт в форму, уберите в морозилку.
Этот десерт при подаче отлично сочетается с другими ягодами, идеально подать творожный малиновый семифредо с черникой, ежевикой, голубикой — ягоды будут очень красиво смотреться в контрасте.
Нередко для того, чтобы разнообразить вкус десерта, в рецепт добавляют вино. Конечно, такой семифредо уже точно можно подавать только на взрослых праздниках.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 300 мл
- Сахарная пудра — 120 г
- Сок лимона — 40-50 мл
- Желтки — 6 шт.
- Бананы — 3 шт.
- Белое сухое вино — 80 мл
Пошаговое приготовление бананового семифредо с вином:
- Соедините желтки и сахар, влейте вино, поставьте на плиту на очень маленький огонь либо организуйте водяную баню.
- Смесь томите около 10 минут, постоянно взбивая.
- За это время масса загустеет и побелеет, после чего ее можно снять с огня.
- Отдельно взбейте сливки.
- Бананы превратите в пюре в блендере либо мелко нарежьте и взбейте миксером.
- Добавьте к бананам сок лимона.
- Соедините подготовленные смеси — желтки, сливки, бананы; аккуратно перемешайте.
- Переложите десерт в формы, уберите на заморозку.
Банановый семифредо прекрасно сочетается при подаче с шоколадным и карамельным соусом.
Этот рецепт семифредо, наверное, более хлопотный, чем остальные, поскольку требует предварительного приготовления безе, однако результат того стоит. Хрустящее безе с нежным кремовым мороженым — вкус, который соблазнит каждого.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 600 мл
- Любые ягоды — 500 г
- Сахар — 1 стакан
- Фисташки — 70 г
- Белки — 7 шт.
- Кофе — 1 ч.л.
- Сливки — 3/4 ст. (для соуса)
- Вода — 65 мл (для соуса)
- Мед — 1 ст.л. (для соуса)
- Сливочное масло — 1,5 ст.л. (для соуса)
Пошаговое приготовление семифредо с фисташкой, безе и кофе:
- Взбейте 3 белка яиц с кофе и 50 г сахара до устойчивых пиков.
- Добавьте фисташки, хорошо перемешайте.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите полученную массу в высоту примерно на 2 см. Не нужно стараться выложить безе в красивую форму, его потом, так или иначе, придется ломать. Для запекания потребуется примерно час, но температуру придется регулировать, чтобы безе сразу взялось, нужно выставить не менее 180 ° С, затем температура снижается, вплоть до 100-120 ° С.
- Пока безе запекается, по отдельности взбейте миксером до устойчивых пиков сначала сливки, затем оставшиеся белки с оставшимся сахаром.
- Ягоды измельчите.
- Готовое безе остудите, произвольно поломайте.
- Смешайте все подготовленные компоненты, уберите в форму, поставьте в холодильник.
- Тем временем сделайте соус: смешайте воду, мед и сливки, поставьте на небольшой огонь, добавьте масло, подождите, пока оно растает, слегка взбейте и снимите с огня.
Идеально этот десерт подавать с теплым соусом, а потому готовить последний лучше начинать незадолго до подачи.
Ингредиенты:
- Сахар — 100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Кофе, крепко заваренный — 50 мл
- Яйца — 6 шт.
- Желатин — 5-7 г
- Вода — 1 ст.
- Мука — 65 г (для печенья)
- Яйца — 3 шт. (для печенья)
- Сахар —2 ст.л. (для печенья)
- Ванилин, соль — по щепотке (для печенья)
- Замороженные ягоды — 500 г (для соуса)
- Сахар — 100 г (для соуса)
- Коньяк — 50 г (для соуса)
- Сначала приготовьте печенье. Яичные желтки смешайте со столовой ложкой сахара, солью и ванилином, взбейте миксером до появления пузырьков. Белки взбейте со второй ложкой сахара до устойчивых пиков. Соедините белки и желтки, вмешайте в них просеянную муку. С помощью кондитерского мешка выложите печенья на противень, запекайте 8-10 минут до золотистого цвета при температуре 180 ° С.
- Теперь сделаем семифредо. Желатин залейте 50 мл воды, оставьте на полчаса.
- Заварите крепкий кофе, долейте оставшуюся воду, всыпьте сахар, поставьте на плиту и, помешивая, томите до растворения сахара.
- В молоко влейте желатин, перемешайте и слегка подогрейте смесь, желатин должен полностью раствориться.
- Яйца взбейте блендером.
- Отдельно взбейте сливки.
- Смешайте молоко, взбитые яйца, сливки.
- Печенье положите в кофейный сироп, они должны слегка размякнуть.
- Затем печенье переложите в форму для замораживания, сироп смешайте с общей сливочной массой и разложите ее на печенья.
- Уберите десерт в морозилку.
- Приготовьте соус: ягоды сложите в кастрюлю, дайте им разморозиться. Когда ягоды разморозятся, поставьте их на огонь — в процессе выделится много воды, ничего дополнительно подливать не нужно. Доведите ягоды до кипения, томите около 5 минут, остудите, добавьте коньяк, перемешайте.
На свое усмотрение вы можете подавать десерт с соусом с цельными ягодами, а можете предварительно их взбить, получив более плотный соус-пюре. При подаче, помимо ягодного соуса, уместно будет использовать также натертый шоколад и орешки.
Видео-рецепты семифредо
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 252.5 | - | - | - | - |
Сахар-песок | 101 | 383 | - | - | 101 |
Малина | 202 | 93 | 2 | 1 | 17 |
Желатин пищевой | 15.2 | 54 | 13 | 0 | 0 |
Сливки 9% жирности | 202 | 216 | 6 | 18 | 8 |
Итого: | 773 | 745 | 21 | 19 | 126 |
На 1 порцию: | 77 | 75 | 2.1 | 1.9 | 12.6 |
На 100 грамм: | 97 | 2.7 | 2.5 | 16.3 | |
БЖУ: | 11% | 23% | 66% |
1. Желатин замочите в 150 мл холодной воды.
2. В 100 мл воды добавьте 50 г сахара и сливки, поставьте на огонь. Варите на небольшом огне 10-15 минут, помешивая. В конце добавьте разбухший желатин, НО не кипятите.
3. Малину и 50 г сахара (или можно взять сахарную пудру) измельчите блендером до однородной массы. Малиновый соус готов.
4. Приготовленное желе разлейте по формочкам и поставьте в холодильник часа на 4 до полного застывания (можно на ночь).
5. Когда желе полностью застынет, достаньте формочки из холодильника (если будет сложно доставать, то можно формочки на несколько секунд опустить в тёплую воду), извлеките панна-котту, украсьте малиновым соусом и ягодками. Приятного угощения!
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
***Варите на небольшом огне 10-15 минут, помешивая. В конце добавьте разбухший желатин, НО не кипятите.
Желатин (по крайней мере тот что я беру) не рекомендуют разогревать выше 70 градусов. Так что может смесь даже лучше чуть остудить.
А в общем и целом - хапаю в закладки, спасибо.
а кто-нибудь пробовал сделать тоже самое, но с сахзамом?
Tiger, вот я том же думаю, сегодня буду изображать со стевией
По идее желатин забирает сладость здорово, и нивелирует привкус сахзамов. Сегодня если сделаю - отпишусь :)
Tigrusha, отпишитесь, пожалуйста по результату)
Семифредо - очень вкусный освежающий итальянский десерт, мороженое, консистенция которого после заморозки остается нежной и мягкой, благодаря простой технологии и определенному набору продуктов. Не потребуется никаких специальных приборов, достаточно обычной морозильной камеры! В рецептуру итальянского семифредо почти всегда входят ягоды - свежие или замороженные. Предлагаю вам попробовать вкуснейшей вариант с малиной и шоколадом!
- Малина (свежая или замороженная) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (любимый, 50 г в мороженое, 50 г для подачи.) — 100 г
- Сливки (жирные для взбивания, 30-35%) — 300 мл
- Яйцо куриное (свежие) — 4 шт
- Сахар (мелкий или сахарная пудра) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2706.7 ккал | белки 45 г | жиры 160 г | углеводы 267.9 г |
Порции | |||
ккал 451.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 26.7 г | углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 17.6 г | углеводы 29.4 г |
Итак, для этого восхитительного десерта нам потребуется малина. В зависимости от сезона можно использовать свежую или замороженную. Я взяла замороженную малину. Размораживать её не нужно.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз. Белки с оставшейся половиной сахара взбиваем до твердых пиков.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до консистенции шантильи - легкий пышный крем.
Натираем на терке половину шоколада. Шоколад мы берем наш самый любимый - горький, сливочный, молочный. в зависимости от ваших пристрастий и желаний, в этом случае максимальное наслаждение десертом гарантирую!
Теперь всё аккуратно перемешиваем,
И выкладываем в форму (доставать готовый десерт будет легче, если форму выстлать пищевой пленкой). Отправляем мороженое в морозильную камеру на 4 часа минимум. Быстро заморозить и надолго сохранить мороженое свежим можно благодаря холодильникам и морозильникам ATLANT. Семифредо может храниться в морозилке несколько суток, и его структура все равно будет оставаться мягкой, без кристаллов.
Подавайте десерт, нарезав его на порционные кусочки, или шариками, со свежими ягодами малины и растопленным шоколадом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 111
- 674
- 30204
- 136
- 574
- 31648
- 166
- 527
- 27798
- 113
- 352
- 14294
- 91
- 350
- 20973
- 33
- 191
- 6576
- 24
- 103
- 7647
- 14
- 30
- 848
- 116
- 985
- 138069
- 77
- 507
- 17074
- 100
- 140
- 3905
- 71
- 89
- 8599
- 72
- 418
- 12611
- 2
- 26
- 2148
- 58
- 388
- 8067
- 23
- 113
- 2205
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 ноября 2014 года Бэбита #
7 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года veronika1910 #
3 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Даша Михайловна #
24 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
31 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
29 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Irena Paloma #
29 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Irena Paloma #
24 июля 2014 года лялич #
24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Zhanna58 #
24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 июля 2014 года mizuko #
24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года suliko2002 #
24 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года cookie22 #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
у меня сливки при взбивании становятся крупинками.(( Это я перебила их?
24 июля 2014 года cookie22 #
23 июля 2014 года para_gn0m0v #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года hto33 #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Sugar #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 июля 2014 года asesia2007 #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 июля 2014 года viktusia #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Тамуся #
23 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Сурик #
22 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: