Из сметаны молока и яиц какой десерт можно сделать

Расширенный поиск

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

сметана, какао, сахар, сливочное масло

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

яйца, сахар, мука, сметана, вишни

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

сметана, сахар, кофе, какао

яйца, сахар, мука, молоко, сгущенное молоко, орехи

говядина, хлеб, яйцо, томатная паста, сметана

яйца, мука, молоко, какао, сметана, сахар

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

пшеничная крупа, молоко,вода, сахар, масло сливочное

молоко, сметана, масло сливочное, мука, дрожжи, сахар

яйца, мука, орехи, сметана

творог, сметана, сахар, желатин, изюм, цукаты

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

молоко, мука, яйца, сгущенное молоко, орехи

творог, сметана, сахар, молоко, мука, яйца

сметана, яйца, мука, сахар, какао

мука, яйцо, сгущенка, молоко, сахар

сметана, масло, сахар

мука, сметана, рыбные консервы, яйца, лук

сливочное масло, картофель, сметана, молоко

манка, мука, молоко, яйца, сметана, банан

сметана, сахар, желатин

яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни

масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао

мука, сливки, масло, какао, вишни, яйца, сахар, молоко

сметана, яйца, сгущенка, масло сливочное, какао, мука

яйца, мука, сахар, какао, сметана, варенье

бананы, клубника, сметана, кефир, мука, сахар

сметана, яйца, мука, клюква, сахар

печенье, сметана, сгущенное молоко

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

мед, сметана, масло сливочное, мука, яйца, сахар

молоко, какао, сахар, арахис

сметана, яйца, сахар, мука, сода

мед, мука, яйца, сметана

яйца, сахар, мука, молоко, сливочное масло, клубника

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #921a9170-b131-11ea-822d-dbbec82419f3


Молоко – продукт, который можно найти на полке практически любого холодильника. В его полезности сомневаться не приходится. Это натуральный источник кальция и белков, которые отлично усваиваются. Особенно оно полезно для детского растущего организма. Хотя и взрослым не помешает укрепить здоровье. Не зря в некоторых странах 1 июня даже празднуется Всемирный день молока.

Молоко входит в состав блинчиков, кремов, употребляется в чистом виде или как добавка к чаю или кофе. Наиболее знакомое всем блюдо с этим продуктом – каша на молоке.

Однако вкусный напиток можно с легкостью трансформировать в потрясающие десерты, которые могут полностью заменить покупные сладости. Кроме того, что такой вариант сэкономит финансы, так и пользы от домашних десертов гораздо больше, чем от магазинных аналогов.


Содержание статьи:
Десерты с молоком рецепты приготовления
1. Суфле из молока
2. Мусс с желатином
3. Пудинг с крахмалом
4. Молочный кисель с ягодами
5. Смузи из персиков
6. Простой коктейль из молока
7. Коктейль из молока и мороженого за 5 минут
8. Малиновое молоко
9. Молочное желе
10. Турецкий молочный десерт

  1. Десерты с молоком рецепты приготовления
  2. Суфле из молока
  3. Мусс с желатином
  4. Пудинг с крахмалом на молоке
  5. Молочный кисель с ягодами
  6. Смузи из персиков
  7. Простой коктейль из молока
  8. Коктейль из молока и мороженого за 5 минут
  9. Малиновое молоко
  10. Молочное желе
  11. Турецкий молочный десерт

Десерты с молоком рецепты приготовления

Воздушное, пористое и необычайно легкое лакомство. Особенностью молочного суфле является то, что подавать его необходимо сразу же после приготовления.

Состав:

  • 0,5 л молока,3,2%;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахарной пудры + еще 3 ст.л. пудры;
  • 65 г муки;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 25 г масла + 10 г для смазывания формочки.

Алгоритм:

  1. В кастрюлю всыпать 150 г пудры и муку, размешать. Присоединить сливочное масло, 3 куриных желтка. Растереть ложкой компоненты до однородности.
  2. Поставить емкость на плиту со средним нагревом. Начать размешивать массу венчиком и влить комнатной температуры молоко. Вскипятить смесь.
  3. Температуру уменьшить до минимального значения. Проварить четверть часа, не прекращая размешивать массу.
  4. Как только масса загустеет, убрать кастрюлю с плиты. Присоединить к будущему лакомству ванилин, размешать и перелить в другую емкость сквозь сито. Периодически помешивать смесь, чтоб на поверхности не сформировалась корка.
  5. В еле теплую массу добавить 2 желтка. Размешать.
  6. Охлажденные белки (из 5-ти яиц) хорошенько взбить миксером до крутой пены. Всыпать ложку пудры и взбивать еще пару минут.
  7. Взбитые белки очень аккуратно ввести в общую яичную массу и размешать снизу вверх деревянной лопаткой.
  8. Промаслить формочку сливочным маслом, притрусить мукой и ложкой пудры. Выложить будущее суфле. Отправить в горячий (170 °C) духовой шкаф минут на 25 минут. Десерт должен увеличиться в 2 раза.
  9. Готовый десерт подавать к столу стразу же, в той же посуде. Сверху лакомство притрусить ложкой пудры. Декорировать можно фруктами или мороженым.


Этот десерт можно подавать на праздник или побаловать близких и друзей в обычный день.

Состав:

  • 0,4 л молока, 3,2%;
  • 15 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • ванилин.

Алгоритм:

  1. 50 мл кипятка остудить. Залить им желатин. Оставить разбухать.
  2. Залить в кастрюльку молоко, присоединить сахар. Вскипятить массу на малом нагреве постоянно размешивая, чтобы исключить пригорание. Снять с плиты. Отставить минут на 10.
  3. Присоединить к молоку ванилин, а также желатин. При помощи деревянной ложки или лопатки тщательно смешать компоненты, чтобы комков не осталось.
  4. Как только смесь остынет до 35-36 градусов ее необходимо взбить блендером до появления пены.
  5. Десерт разложить по креманкам, пиалам или небольшим бокалам. Убрать примерно на 1,5 часа в холодильник.


Этот десерт примечателен тем, что подается горячим, теплым или холодным. Также пудинг может входить в состав более сложных десертов. Теплый пудинг прекрасно подходит к слоеным пирогам, сырникам. Входящий в состав алкоголь можно исключить, если десерт планируется подавать детям или лицам с непереносимостью алкоголя.

Состав:

  • 1 л молока, 3,2%;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 ст.л. крахмала картофельного;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. ванилина.

Алгоритм:

  1. В толстодонную кастрюлю влить 0,8 л молока, присоединить сахар и ванилин. Смешать и установить емкость на умеренный огонь. Вскипятить.
  2. В другой посуде смешать крахмал и 200 мл молока. Хорошенько взбить, чтобы не осталось комков. Присоединить желтки и взбить блендером до образования пены.
  3. Теперь необходимо ввести молоко в крахмально-яичную массу. Смесь нужно постоянно размешивать, чтобы желтки не свернулись.
  4. Массу вскипятить и проварить, интенсивно помешивая, пару минут. Снять с плиты. Влить коньяк и размешать.
  5. Слегка остудить массу и поместить в приготовленные емкости – пиалы, креманки. Поставить на несколько часов в холодильник.
  6. Декорировать лакомство можно фруктами или мороженым.


Для десерта подойдут любые сезонные ягоды. В оригинале рецепта используется черешня. Но брать допустимо смородину, вишню, малину, клубнику. В зимний период свежие ягоды можно заменить сухофруктами – курагу или чернослив. Вкусным кисель будет и вовсе без ягод.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. крахмала картофельного;
  • 0,3 кг черешни (другой ягоды).

Алгоритм:

  1. Вскипятить молоко.
  2. В другую кастрюльку вбить яйца. Растереть их с сахаром. Присоединить крахмал и тщательно размешать.
  3. При постоянном помешивании яичной массы, влить в нее горячее молоко. Хорошенько перемешать.
  4. Смесь поставить на умеренный огонь и постепенно довести до кипения. При этом нужно постоянно размешивать массу деревянной лопаткой.
  5. Остудить заготовку. Присоединить ванилин.
  6. Кисель выложить по подготовленным емкостям так, чтобы он занимал 2/3 общего объема посуды. Декорировать черешней.
  7. Убрать в холодильник на 50 минут.
  8. При подаче украсить шоколадной крошкой или присыпать пудрой.


Как правило, это лакомство делается из свежих фруктов. Однако термическая обработка более полно раскрывает вкусовые качества персиков. Если под рукой нет сливок, то молока понадобится в 2 раза больше (1 литр). Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.

Состав:

  • 0,5 л молока (желательно с жирностью 3,2%);
  • 1 кг персиков;
  • 0,5 кг сливок (жирность не важна);
  • 0,25 кг сахара;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара, ванилина или молотой корицы.

Алгоритм:

  1. Вымытые персики разрезать, удалить косточки. Выложить в толстодонную кастрюльку, влить воду и проварить фрукты до мягкости на умеренном огне. Перетереть через сито, чтобы получилось однородное пюре.
  2. К фруктам присоединить корицу (ванилин) и сахар. Размешать.
  3. В остывшее пюре влить молоко. Тщательно перебить погружным блендером.
  4. Присоединить сливки и пройти еще блендером, чтобы на массе появилась пенка.
  5. Готовый смузи разлить по подготовленным стаканам, убрать на 1,5 часа в холодильник.
  6. По желанию перед подачей декорировать мятными листиками.


Для вкусного молочного коктейля можно обойтись без мороженого. Охладить в этом случае напиток поможет обычный лед, который необходимо расколоть на мелкие кусочки.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,7 л воды;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. колотого льда;
  • 10 ч.л. какао порошка.

Алгоритм:

  1. Воду вскипятить. Добавить сахар и какао. Размешать.
  2. Проварить массу около 5 минут. Снять с плиты. Оставить охлаждаться.
  3. Вбить в другую посуду яйца, влить молоко. Тщательно взбить миксером продукты.
  4. Залить остывшую воду с какао и бросить лед.
  5. Хорошенько взбить миксером, чтобы на поверхности напитка появилась густая высокая пена.
  6. Коктейль налить в высокие бокалы с трубочками.


Когда очень хочется сладенького, а времени и желания готовить нет совсем, можно порадовать себя простым в приготовлении коктейлем. Главное – наличие в холодильнике стаканчика мороженого и молока. По желанию можно добавить свежие фрукты, например бананы.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 4 ст.л. мороженого (желательно сливочного);
  • 50 г меда или сахара;
  • 50 мл фруктового сиропа (если есть) или свежие фрукты.

Алгоритм:

  1. В чашу блендера или глубокую емкость сложить все продукты.
  2. Взбить до однородного состояния.
  3. Разлить в коктейльные бокалы с трубочкой.
  4. Украсить палочкой корицы или листиком мяты.


Просто, быстро и вкусно. Такую характеристику можно дать этому десерту. Вместо малины допустимо положить вишню без косточек, как свежую, так и мороженную или клубнику. Для декорирования лакомства используются шарики мороженного, которые раскладывают по стаканам с готовым напитком.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • сахар по предпочтениям;
  • 0,8 л теплой воды;
  • 0,5 кг малины;
  • 7 листков свежей мяты.

Алгоритм:

  1. Малину очистить от листиков и плодоножек. Промыть в дуршлаге.
  2. Сложить в кастрюлю или глубокую миску и раздавить ягодки деревянным пестиком или ложкой.
  3. В ступке растереть мятные листики и присоединить к малине.
  4. К малиново-мятной смеси добавить сахар, размешать, отжать массу через марлю.
  5. В малиновый сок влить молоко. Тщательно размешать. По желанию охладить.
  6. Налить в высокие стаканы с трубочками.


Очень вкусный и легкий рецепт молочного десерта. Для приготовления необходимы навыки работы с желатином.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 3/4 ст.л. желатина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ванилин.

Алгоритм:

  1. Желатин залить водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставить для разбухания на 35-40 минут.
  2. В толстодонную кастрюлю влить молоко, всыпать сахар. Смешать продукты и довести до кипения при умеренном нагреве. Присоединить ванилин.
  3. Снять сладкое молоко с плиты. Дать немного остыть, буквально 5 минут. Влить разбухший желатин и хорошенько размешать, чтобы крупинки желатина разошлись.
  4. Немного охладить массу и затем процедить.
  5. Расфасовать по пиалам или креманкам и убрать до полного застывания в холодильник.
  6. Перед подачей посуду с желе окунуть в горячую воду, лакомство выложить на холодные блюдца или десертные тарелки.


Это лакомство не отличается сложностью изготовления. Единственный его минус – длительная выдержка в холодильнике – 4 часа.

Состав:

  • 6 ст.л. манной крупы;
  • литр молока;
  • яйцо;
  • 12 ст.л. сахара;
  • 50 г орехов;
  • 100 г маргарина;
  • ванилин;
  • шоколадное печенье.

Алгоритм:

  1. Вбить яйцо в кастрюлю. Присоединить манку, сахар, ванилин.
  2. Слегка растереть массу и отправить на умеренный огонь на плиту.
  3. Влить молоко и размешать смесь.
  4. Проварить в течение 10 минут. Все это время размешивать массу и не давать ей вскипать.
  5. В немного загустевшую смесь положить маргарин. Размешивать продукты до полного растворения маргарина.
  6. Формочку смочить водой. Выложить 1/2 часть молочно-манной массы.
  7. Поверх положить слой шоколадного печенья.
  8. Залить оставшейся частью массы.
  9. 50 г любых орехов измельчить в крошку и посыпать будущий десерт.
  10. Поставить формочку в холодильник на 4 часа.
  11. Готовое лакомство достать из формы, уложить в блюдо или сразу нарезать на порционные куски и разложить в тарелки.


Для получения вкусного и оригинального десерта из молока не придется стоять долго у плиты. Достаточно добавить щепотку корицы в напиток, взбить банан с молоком или капнуть пару капель рома и необычное лакомство готово.


Шоколадно-ванильный пудинг - чудесный десерт из минимума продуктов.


Этот рецепт домашнего мороженого из молока оценят по достоинству все любители кофе!


"Умное" пирожное - необычный и не совсем привычный десерт. Это идеальный вариант сладкой выпечки для занятых хозяюшек. При минимальном наборе доступных продуктов жидкое тесто волшебным образом преображается в самый настоящий торт. В идеале он состоит из трёх слоёв: сверху - воздушный бисквит, посередине - нежнейший заварной крем, а снизу - желе-запеканка.


Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А кроме того, сгущённое молоко - это очень вкусное лакомство. Купить его можно в магазине, а можно легко приготовить сгущёнку в домашних условиях.


Бурфи - это индийская сладость, своего рода сливочная помадка. Рецепт для домашнего приготовления молочной помадки достаточно прост - готовится бурфи из молока, сахара и масла.


Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт "Птичье молоко". Хоть я и не любитель конфет "Птичье молоко", но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!



Наш рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир. Тот самый пломбир из детства, с неповторимым, нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!


Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить мороженое в домашних условиях? Я предлагаю рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует вас жарким летним днем.


Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!


На основе манной каши готовится этот вкуснейший десерт. При желании пудинг шоколадный можно полить сиропом, украсить фруктами.


Нежное молочное бланманже с какао готовят с добавлением желатина.


Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для его приготовления в качестве основы используется молоко.


Десерт "Птичье молоко" - воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!


Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила - он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)


Очень необычный рецепт. Жареное молоко привлекает простыми ингредиентами, но неожиданной технологией приготовления - сперва это похоже на заварной крем, а в конце вдруг обжаривание в панировке.


Если вы приготовили оладьи или торт, а в качестве крема или сладкой подливки ничего нет - не беда. Всего за 15 минут можно приготовить домашнюю сгущенку, и по вкусу, и по консистенции очень похожую на магазинную.


Простой молочный десерт, который готовится всего из трёх основных ингредиентов, но получается вкусным и очень нежным. Из обычного и сгущенного молока нужно сварить более густой кисель, чем обычно, и дать ему хорошо застыть. Кусочки готового десерта можно обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре.


Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.


Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.


Торт "Зебра" без выпечки - вкусный, нежный и нарядный. Он идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но духовку включать совсем неохота. На столе такое лакомство смотрится эффектно и аппетитно!


Этот популярный американский десерт - настоящий рай для шокоголиков! Свое необычное название пирог "Грязь Миссисипи" получил благодаря своебразной тягучей консистенции шоколадной начинки. По вкусу это невероятно насыщенный, но в то же время довольно легкий шоколадный пирог.


Нежный запечённый крем под карамелью. В испанской кухне этот десерт называют флан, во французской - крем-карамель. Вкус просто невероятный, а текстура нежнее нежного! Готовится этот изысканный чудо-десерт из молока и яиц невероятно быстро (вашего активного времени понадобится минут 15), но ему нужно дать время настояться и приобрести свой неповторимый вкус.


Дорогие мамы и папы, порадуйте своих малышей не покупной, но очень вкусной домашней шоколадной пастой. Поверьте, они будут в восторге. Думаете сделать шоколадную пасту долго? Спешу обрадовать, займет примерно минут 20-25, не больше.


Этот рецепт обязательно понравится любителям домашней выпечки с насыщенным лимонным вкусом, ведь кексики получаются именно такими. А ещё у них нежный, мягенький и сочный мякиш, тоненькая корочка и яркий цитрусовый аромат!


Простой рецепт приготовления домашней сгущенки - натурального сгущенного молока, без всякой химии и пальмового масла!


Этот волшебный рецепт десерта я узнала совсем недавно, но он уже прочно закрепился в рейтинге наших завтраков выходного дня. Нежный шоколадно-манный крем по консистенции похож на воздушный мусс, а по вкусу - на шоколадную манную кашу с приятным сливочным оттенком. Приготовить такое лакомство можно не только на завтрак, но и к приходу гостей. Вкусно, красиво и просто!


Рецепт нежного кокосового торта "Рафаэлло" без выпечки. Готовится торт из печенья, вареной сгущенки, заварного кокосового крема и сливочного крема.


Польза творога очевидна, поэтому его нужно включать в меню как можно чаще. Благо, из творога можно приготовить массу всевозможных вкусняшек, одна из них - слоёный десерт в стакане. С прослойками между слоями творожной массы можно бесконечно долго экспериментировать. Сегодня же у нас как один из вариантов - десерт со свежей клубникой и абрикосами. Десерт получается вкусным, выглядит ярко и эффектно! И дети, и взрослые будут в восторге!


Замечательный и очень легкий в приготовлении десерт с тонкой песочной хрустящей основой, нежным ароматным кремом и малиной.


Аррош досе - блюдо португальской кухни, рисовый пудинг с лимоном, или, в более привычном для нас понимании, сладкая рисовая каша на молоке с насыщенным вкусом лимона. Аррош досе принято подавать в качестве десерта, щедро посыпав корицей.


Простой, вкусный и не очень затратный рецепт десерта к чаю. Готовится на плите очень быстро, не нужно использовать духовку и что-то выжидать. Хотя готовится халва из манки, у нее нет вкуса манной каши. Но и, конечно, нет того вкуса, которого мы ждем от халвы из семечек подсолнуха. В общем, стоит попробовать.


К Масленице готовила необычные и невероятно вкусные рулетики из шоколадных блинов со сгущенным молоком. Отличный десерт для праздничного стола. Гости были приятно удивлены такой подачей шоколадных блинов.


Сегодня приготовим милейшие творожные пирожные с начинкой из ягодного джема. Готовить этот десерт без выпечки достаточно просто и быстро. Нежные и воздушные, как суфле, пирожные порадуют и взрослых, и детей. Удивите своих близких вкусным и полезным десертом!


Молочное суфле никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту.


Этот оригинальный домашний десерт с кокосовым вкусом по консистенции напоминает молочный пудинг. Шоколадное печенье придает блюду особую эффектность. Десерт гармонично украшают растопленный шоколад и рубленые грецкие орехи.


Сгущенное молоко - очень вкусная сладость, которая по душе и взрослым, и деткам. Мало кто знает, как приготовить сгущенку в домашних условиях. Вы удивитесь, насколько это просто, а весь процесс занимает всего 15 минут.


Флонярд - это клафути, где вместо традиционной начинки для этого десерта - вишни с косточками - кладутся другие ягоды - малина, черника, слива и пр.


Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками - это не простое безе, а настоящее наслаждение! Нежная меренга в воздушных сливках, с ароматной клубникой и ноткой горького шоколада никого не оставит равнодушным.


Под необычным названием "кайзершмаррн" скрывается венское блюдо из сладкого блинного теста на молоке. По одной из легенд, этот десерт готовили при дворе австрийского императора (кайзера). Вариант "императорского омлета" - с добавлением изюма и цедры. Подавать это сладкое блюдо можно в качестве десерта или на завтрак. Неожиданно вкусно, рекомендую!


Как легко приготовить вкуснейший, полезный, низкокалорийный и малозатратный завтрак на неделю. Рецепт домашнего йогурта в мультиварке.


Нежный десерт из заварного крема, с карамелью, - флан. Рецепт состоит из трех этапов: приготовление карамели, заваривание крема, запекание крема с карамелью в духовке.


Рецепт вкусных конфет в домашних условиях. Домашние конфеты из сухого молока получаются мягкими, а сверху - бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно ароматизировать пряностями. Взрослые сластёны могут добавить в домашние конфеты ароматный алкоголь.


Простой рецепт нутеллы без химии, только натуральные продукты и ингредиенты. Шоколадно-ореховая паста получается очень нежной и вкусной, идеально подходит для круассанов и булочек. Можно готовить на завтрак и намазывать на батон вместо масла.


Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт "Пломбир в шоколаде" - масленичный хит с пломбирным вкусом!


Творожное суфле с апельсином и курагой - десерт с приятным нежным вкусом. Благодаря сочетанию апельсина и кураги суфле получается очень оригинальным и полезным.


Предлагаю приготовить шоколадно-ореховую пасту. Такая шоколадная паста с орехами понравится и детям, и взрослым. Вкусная, бюджетная и приготовленная без консервантов. Готовится очень просто, приготовление занимает не более 5 минут.


Тыквенные вафли - отличный вариант для тех, кто хочет замаскировать тыкву, чтобы привередливые едоки даже не заметили присутствие этого полезного овоща в блюде. Что-что, а тыква и правда в этих вкуснейших толстых солнечных вафлях незаметна! Улетают тыквенные вафли на ура, особенно во время завтрака!


Дрожжевая выпечка с оригинальной начинкой из цитрусовой цедры с сахаром - яркое начало любого дня. С кофе или чаем, с молоком или компотом, этот пирог с лимонной и апельсиновой цедрой разбудит вас и подготовит к не менее яркому дню.


Очень вкусный кокосовый рулет, напоминающий по вкусу известный шоколадный батончик. Приготовлен, естественно, десерт без выпечки, из простейших ингредиентов!


Вкуснейший десерт всего из трёх ингредиентов: молока, шоколада и сливочного масла. Крем готовится всего 5-7 минут плюс время на охлаждение. Получается домашний воздушный крем "Ганаш", который намного вкуснее и сливочнее, чем любое мороженое!


Десерт с печеньем, сгущённым молоком и сливками готовится буквально за 10 минут, так как не требует выпечки. Его основу может составить абсолютно любое печенье. Нежный крем из жирных сливок, сгущённого молока и лимонного сока делает десерт приятным и освежающим на вкус.


Ягодное мороженое, которое так актуально в жаркие дни. Приготовить сорбет из черешни очень просто, нужно лишь смешать ягодное пюре с сахаром и молоком. Заморозится черешневый сорбет примерно через час-полтора.



Молоко – продукт, который можно найти на полке практически любого холодильника. В его полезности сомневаться не приходится. Это натуральный источник кальция и белков, которые отлично усваиваются. Особенно оно полезно для детского растущего организма. Хотя и взрослым не помешает укрепить здоровье. Не зря в некоторых странах 1 июня даже празднуется Всемирный день молока.

Молоко входит в состав блинчиков, кремов, употребляется в чистом виде или как добавка к чаю или кофе. Наиболее знакомое всем блюдо с этим продуктом – каша на молоке.

Однако вкусный напиток можно с легкостью трансформировать в потрясающие десерты, которые могут полностью заменить покупные сладости. Кроме того, что такой вариант сэкономит финансы, так и пользы от домашних десертов гораздо больше, чем от магазинных аналогов.


Содержание статьи:
Десерты с молоком рецепты приготовления
1. Суфле из молока
2. Мусс с желатином
3. Пудинг с крахмалом
4. Молочный кисель с ягодами
5. Смузи из персиков
6. Простой коктейль из молока
7. Коктейль из молока и мороженого за 5 минут
8. Малиновое молоко
9. Молочное желе
10. Турецкий молочный десерт

  1. Десерты с молоком рецепты приготовления
  2. Суфле из молока
  3. Мусс с желатином
  4. Пудинг с крахмалом на молоке
  5. Молочный кисель с ягодами
  6. Смузи из персиков
  7. Простой коктейль из молока
  8. Коктейль из молока и мороженого за 5 минут
  9. Малиновое молоко
  10. Молочное желе
  11. Турецкий молочный десерт

Десерты с молоком рецепты приготовления

Воздушное, пористое и необычайно легкое лакомство. Особенностью молочного суфле является то, что подавать его необходимо сразу же после приготовления.

Состав:

  • 0,5 л молока,3,2%;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахарной пудры + еще 3 ст.л. пудры;
  • 65 г муки;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 25 г масла + 10 г для смазывания формочки.

Алгоритм:

  1. В кастрюлю всыпать 150 г пудры и муку, размешать. Присоединить сливочное масло, 3 куриных желтка. Растереть ложкой компоненты до однородности.
  2. Поставить емкость на плиту со средним нагревом. Начать размешивать массу венчиком и влить комнатной температуры молоко. Вскипятить смесь.
  3. Температуру уменьшить до минимального значения. Проварить четверть часа, не прекращая размешивать массу.
  4. Как только масса загустеет, убрать кастрюлю с плиты. Присоединить к будущему лакомству ванилин, размешать и перелить в другую емкость сквозь сито. Периодически помешивать смесь, чтоб на поверхности не сформировалась корка.
  5. В еле теплую массу добавить 2 желтка. Размешать.
  6. Охлажденные белки (из 5-ти яиц) хорошенько взбить миксером до крутой пены. Всыпать ложку пудры и взбивать еще пару минут.
  7. Взбитые белки очень аккуратно ввести в общую яичную массу и размешать снизу вверх деревянной лопаткой.
  8. Промаслить формочку сливочным маслом, притрусить мукой и ложкой пудры. Выложить будущее суфле. Отправить в горячий (170 °C) духовой шкаф минут на 25 минут. Десерт должен увеличиться в 2 раза.
  9. Готовый десерт подавать к столу стразу же, в той же посуде. Сверху лакомство притрусить ложкой пудры. Декорировать можно фруктами или мороженым.


Этот десерт можно подавать на праздник или побаловать близких и друзей в обычный день.

Состав:

  • 0,4 л молока, 3,2%;
  • 15 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • ванилин.

Алгоритм:

  1. 50 мл кипятка остудить. Залить им желатин. Оставить разбухать.
  2. Залить в кастрюльку молоко, присоединить сахар. Вскипятить массу на малом нагреве постоянно размешивая, чтобы исключить пригорание. Снять с плиты. Отставить минут на 10.
  3. Присоединить к молоку ванилин, а также желатин. При помощи деревянной ложки или лопатки тщательно смешать компоненты, чтобы комков не осталось.
  4. Как только смесь остынет до 35-36 градусов ее необходимо взбить блендером до появления пены.
  5. Десерт разложить по креманкам, пиалам или небольшим бокалам. Убрать примерно на 1,5 часа в холодильник.


Этот десерт примечателен тем, что подается горячим, теплым или холодным. Также пудинг может входить в состав более сложных десертов. Теплый пудинг прекрасно подходит к слоеным пирогам, сырникам. Входящий в состав алкоголь можно исключить, если десерт планируется подавать детям или лицам с непереносимостью алкоголя.

Состав:

  • 1 л молока, 3,2%;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 ст.л. крахмала картофельного;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. ванилина.

Алгоритм:

  1. В толстодонную кастрюлю влить 0,8 л молока, присоединить сахар и ванилин. Смешать и установить емкость на умеренный огонь. Вскипятить.
  2. В другой посуде смешать крахмал и 200 мл молока. Хорошенько взбить, чтобы не осталось комков. Присоединить желтки и взбить блендером до образования пены.
  3. Теперь необходимо ввести молоко в крахмально-яичную массу. Смесь нужно постоянно размешивать, чтобы желтки не свернулись.
  4. Массу вскипятить и проварить, интенсивно помешивая, пару минут. Снять с плиты. Влить коньяк и размешать.
  5. Слегка остудить массу и поместить в приготовленные емкости – пиалы, креманки. Поставить на несколько часов в холодильник.
  6. Декорировать лакомство можно фруктами или мороженым.


Для десерта подойдут любые сезонные ягоды. В оригинале рецепта используется черешня. Но брать допустимо смородину, вишню, малину, клубнику. В зимний период свежие ягоды можно заменить сухофруктами – курагу или чернослив. Вкусным кисель будет и вовсе без ягод.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. крахмала картофельного;
  • 0,3 кг черешни (другой ягоды).

Алгоритм:

  1. Вскипятить молоко.
  2. В другую кастрюльку вбить яйца. Растереть их с сахаром. Присоединить крахмал и тщательно размешать.
  3. При постоянном помешивании яичной массы, влить в нее горячее молоко. Хорошенько перемешать.
  4. Смесь поставить на умеренный огонь и постепенно довести до кипения. При этом нужно постоянно размешивать массу деревянной лопаткой.
  5. Остудить заготовку. Присоединить ванилин.
  6. Кисель выложить по подготовленным емкостям так, чтобы он занимал 2/3 общего объема посуды. Декорировать черешней.
  7. Убрать в холодильник на 50 минут.
  8. При подаче украсить шоколадной крошкой или присыпать пудрой.


Как правило, это лакомство делается из свежих фруктов. Однако термическая обработка более полно раскрывает вкусовые качества персиков. Если под рукой нет сливок, то молока понадобится в 2 раза больше (1 литр). Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.

Состав:

  • 0,5 л молока (желательно с жирностью 3,2%);
  • 1 кг персиков;
  • 0,5 кг сливок (жирность не важна);
  • 0,25 кг сахара;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара, ванилина или молотой корицы.

Алгоритм:

  1. Вымытые персики разрезать, удалить косточки. Выложить в толстодонную кастрюльку, влить воду и проварить фрукты до мягкости на умеренном огне. Перетереть через сито, чтобы получилось однородное пюре.
  2. К фруктам присоединить корицу (ванилин) и сахар. Размешать.
  3. В остывшее пюре влить молоко. Тщательно перебить погружным блендером.
  4. Присоединить сливки и пройти еще блендером, чтобы на массе появилась пенка.
  5. Готовый смузи разлить по подготовленным стаканам, убрать на 1,5 часа в холодильник.
  6. По желанию перед подачей декорировать мятными листиками.


Для вкусного молочного коктейля можно обойтись без мороженого. Охладить в этом случае напиток поможет обычный лед, который необходимо расколоть на мелкие кусочки.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,7 л воды;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. колотого льда;
  • 10 ч.л. какао порошка.

Алгоритм:

  1. Воду вскипятить. Добавить сахар и какао. Размешать.
  2. Проварить массу около 5 минут. Снять с плиты. Оставить охлаждаться.
  3. Вбить в другую посуду яйца, влить молоко. Тщательно взбить миксером продукты.
  4. Залить остывшую воду с какао и бросить лед.
  5. Хорошенько взбить миксером, чтобы на поверхности напитка появилась густая высокая пена.
  6. Коктейль налить в высокие бокалы с трубочками.


Когда очень хочется сладенького, а времени и желания готовить нет совсем, можно порадовать себя простым в приготовлении коктейлем. Главное – наличие в холодильнике стаканчика мороженого и молока. По желанию можно добавить свежие фрукты, например бананы.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 4 ст.л. мороженого (желательно сливочного);
  • 50 г меда или сахара;
  • 50 мл фруктового сиропа (если есть) или свежие фрукты.

Алгоритм:

  1. В чашу блендера или глубокую емкость сложить все продукты.
  2. Взбить до однородного состояния.
  3. Разлить в коктейльные бокалы с трубочкой.
  4. Украсить палочкой корицы или листиком мяты.


Просто, быстро и вкусно. Такую характеристику можно дать этому десерту. Вместо малины допустимо положить вишню без косточек, как свежую, так и мороженную или клубнику. Для декорирования лакомства используются шарики мороженного, которые раскладывают по стаканам с готовым напитком.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • сахар по предпочтениям;
  • 0,8 л теплой воды;
  • 0,5 кг малины;
  • 7 листков свежей мяты.

Алгоритм:

  1. Малину очистить от листиков и плодоножек. Промыть в дуршлаге.
  2. Сложить в кастрюлю или глубокую миску и раздавить ягодки деревянным пестиком или ложкой.
  3. В ступке растереть мятные листики и присоединить к малине.
  4. К малиново-мятной смеси добавить сахар, размешать, отжать массу через марлю.
  5. В малиновый сок влить молоко. Тщательно размешать. По желанию охладить.
  6. Налить в высокие стаканы с трубочками.


Очень вкусный и легкий рецепт молочного десерта. Для приготовления необходимы навыки работы с желатином.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 3/4 ст.л. желатина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ванилин.

Алгоритм:

  1. Желатин залить водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставить для разбухания на 35-40 минут.
  2. В толстодонную кастрюлю влить молоко, всыпать сахар. Смешать продукты и довести до кипения при умеренном нагреве. Присоединить ванилин.
  3. Снять сладкое молоко с плиты. Дать немного остыть, буквально 5 минут. Влить разбухший желатин и хорошенько размешать, чтобы крупинки желатина разошлись.
  4. Немного охладить массу и затем процедить.
  5. Расфасовать по пиалам или креманкам и убрать до полного застывания в холодильник.
  6. Перед подачей посуду с желе окунуть в горячую воду, лакомство выложить на холодные блюдца или десертные тарелки.


Это лакомство не отличается сложностью изготовления. Единственный его минус – длительная выдержка в холодильнике – 4 часа.

Состав:

  • 6 ст.л. манной крупы;
  • литр молока;
  • яйцо;
  • 12 ст.л. сахара;
  • 50 г орехов;
  • 100 г маргарина;
  • ванилин;
  • шоколадное печенье.

Алгоритм:

  1. Вбить яйцо в кастрюлю. Присоединить манку, сахар, ванилин.
  2. Слегка растереть массу и отправить на умеренный огонь на плиту.
  3. Влить молоко и размешать смесь.
  4. Проварить в течение 10 минут. Все это время размешивать массу и не давать ей вскипать.
  5. В немного загустевшую смесь положить маргарин. Размешивать продукты до полного растворения маргарина.
  6. Формочку смочить водой. Выложить 1/2 часть молочно-манной массы.
  7. Поверх положить слой шоколадного печенья.
  8. Залить оставшейся частью массы.
  9. 50 г любых орехов измельчить в крошку и посыпать будущий десерт.
  10. Поставить формочку в холодильник на 4 часа.
  11. Готовое лакомство достать из формы, уложить в блюдо или сразу нарезать на порционные куски и разложить в тарелки.


Для получения вкусного и оригинального десерта из молока не придется стоять долго у плиты. Достаточно добавить щепотку корицы в напиток, взбить банан с молоком или капнуть пару капель рома и необычное лакомство готово.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #122ceb00-b138-11ea-b6f1-ddd64c26115a

Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (. ) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сметаной


Сметана 20 % - 670 г

Печенье песочное - 320 г


Сметана (15 %) - 100 г

Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Малиновый сироп - 100 мл

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл


Сахар - 1-1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Масло сливочное - 25-50 г

Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль - по вкусу

Вода - 250-300 мл + 100 мл


Вода кипяченая - 100 мл.

Ягоды мороженные или свежие - 100 г


Сгущенное молоко - 100 г

Клубника - 20-25 шт.


Сахар - по вкусу

Клубника - 250-300 г

Сок лимона - по вкусу


Клубника - 300 г

Ванильный сахар по желанию


Ваниль - по желанию

Масло сливочное - 30 г


Сметана 20% - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 110 г

Соль - 2 щепотки


Ягоды (малина) - 200 г


Сметана - 200 грамм;

Чернослив - 100 грамм;

Грецкие орехи - 50 грамм;

Сахарная пудра - 50 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет.


Трубочки вафельные – 12 шт.

Крем:

Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар-песок – 4 ст. ложки;

Желатин – 12 грамм;

Сахар ванильный – ¼ пакета;

Каркаде – 1 ч. ложка;


Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г


Желе порошковое фруктовое - 2 пакетика

Сметана 20% - 300 г

Апельсин - 1-2 шт.


Желатин - 1,5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Грейпфрут - 0,5 шт.


Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое);

Сметана (15%) - 200 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

для украшения:

Маршмеллоу (по желанию).


Сгущенное молоко - 170-200 г


Желе фруктовое - 1 пачка;

Сметана - 400 грамм;


Сметана 20% жирности - 150 гр

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 грамм;

Сметана (25%) — 350 грамм;

Сахар — 2/3 стакана.


Сметана густая - 500 г

Шоколадная заливка:

Шоколад темный - 100 г


Лимон (цедра) - 1 шт.

Орехи, сухофрукты - для декора


Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)

Ванилин - 1 пакетик


Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г


Черника свежая - 60 г


Сметана 10% - 200 мл

Коричневый сахар - 45 г

Ванильный сахар - 10 г


Вода для разведения желатина — 50 мл

Сметана — 250 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Вяленая вишня — 1,5 ст.л.

Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом

Вода для разведения сухих сливок — 25 мл

Шоколадная стружка — по вкусу

Цветочки из мастики — по желанию


Замороженная клубника - 50 г

Печенье песочное - 30 г

Сахарная пудра - 20 г

Мята - 3 листочка

Сахар коричневый - 0,5 ч.л.


​Чернослив – 200 г

Грецкий орех – 200 г

Сметана – 250 мл

Сахарная пудра – 100 г


Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Расширенный поиск

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

сметана, какао, сахар, сливочное масло

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

яйца, сахар, мука, сметана, вишни

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

сметана, сахар, кофе, какао

яйца, сахар, мука, молоко, сгущенное молоко, орехи

говядина, хлеб, яйцо, томатная паста, сметана

яйца, мука, молоко, какао, сметана, сахар

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

пшеничная крупа, молоко,вода, сахар, масло сливочное

молоко, сметана, масло сливочное, мука, дрожжи, сахар

яйца, мука, орехи, сметана

творог, сметана, сахар, желатин, изюм, цукаты

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

молоко, мука, яйца, сгущенное молоко, орехи

творог, сметана, сахар, молоко, мука, яйца

сметана, яйца, мука, сахар, какао

мука, яйцо, сгущенка, молоко, сахар

сметана, масло, сахар

мука, сметана, рыбные консервы, яйца, лук

сливочное масло, картофель, сметана, молоко

манка, мука, молоко, яйца, сметана, банан

сметана, сахар, желатин

яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни

масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао

мука, сливки, масло, какао, вишни, яйца, сахар, молоко

сметана, яйца, сгущенка, масло сливочное, какао, мука

яйца, мука, сахар, какао, сметана, варенье

бананы, клубника, сметана, кефир, мука, сахар

сметана, яйца, мука, клюква, сахар

печенье, сметана, сгущенное молоко

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

мед, сметана, масло сливочное, мука, яйца, сахар

молоко, какао, сахар, арахис

сметана, яйца, сахар, мука, сода

мед, мука, яйца, сметана

яйца, сахар, мука, молоко, сливочное масло, клубника

  • Все (631)
  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)
  • Все (467)


Желе из сметаны
Мусс сметанный
Птичье молоко со сметаной
Трехслойное желе со сметаной
Пирог на сметане с вареньем
Маффины на сметане
Тирамису со сметаной

Порой так хочется побаловать себя чем-то необычайно вкусным. В данном случае, первое, что приходит на ум – это всевозможные торты и пирожные. Однако, протягивая руки к холодильнику, для того, чтобы взять очередную порцию вкуснятины, остановитесь и задумайтесь.
Вспомните о том, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными и низкокалорийными. К этому разряду можно отнести творожные и сметанные десерты, о которых и пойдёт речь сегодня.

Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны.


Вообще, творожные десерты являются весьма популярными. Из творога можно приготовить большое количество различных блюд. Это и творожный мусс, и творожное пирожное, и творожный торт, и многое другое.

Как приготовить десерт из сметаны и творога.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

10 грамм желатина
1 стакан молока (или воды)
250 грамм творога
250 грамм сметаны
¾ стакана сахара
2 столовые ложки ванилина.
Рецепт приготовления десерта из сметаны:

Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина.

После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану.

Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны.

Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания.


1 литр сметаны
½ стакана сахара
20 грамм желатина
3 столовых ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления желе из сметаны с какао:

Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться.

После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара.

Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной.

Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.

Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам.


В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания.

Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.

В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.

После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.

Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.

2 стакана сметаны
2 чайные ложки желатина
2 чайные ложки сахарного песка
1 щепотка ванилина
1 куриное яйцо.
Рецепт приготовления мусса из сметаны:

Сначала помещаем желатин в отдельную ёмкость и заливаем его водой. Оставляем на 10 минут. После чего нагреваем желатин до полного растворения. Остужаем.

Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком Добавляем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем. Смешивание мусса сметанного лучше всего производить с использованием миксера. После этого добавляем яичный белок и остывший желатин.

Раскладываем мусс по формочкам или креманкам. Отправляем в холодильник до полного затвердевания.

50 грамм желатина
1 литр сметаны
½ чайной ложки ванилина
2 ½ стакана сахара
6 столовых ложек молока
50 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, мы, сначала, подготавливаем желатин. Для этого заливаем его 1 стаканом воды и оставляем для набухания. Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения.

В отдельной таре смешиваем сметану, сахар и ванилин. После этого вливаем желатин и всё хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в полученную массу молоко и сливочное масло.

Разливаем полученную массу по креманкам и ставим в холодильник.

Предлагаем разобрать рецепт желе со сметаной слоями. Что нам понадобится, чтобы приготовить желе из сметаны слоями?

600 грамм сметаны
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка растворимого кофе
½ чайной ложки ванилина
50 грамм желатина
2 стакана фруктового сока.
Приготовление:

Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения.

Далее начинаем готовить слои. Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник.

Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник.

Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания.

Проявив немного фантазии, можно сделать прекрасный сметанный торт с яблочным вареньем, или испечь наивкуснейший пирог на сметане с вареньем из яблок.
Ингредиенты:

200 грамм сметаны
100 грамм сливочного масла
60 грамм сахарного песка
2 столовые ложки лимонной цедры
300 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1 щепотка соли
8 столовых ложек яблочного варенья
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы.
Перед тем, как начинать готовить пирог на сметане с вареньем из яблок, необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной, сахаром, солью и лимонной цедрой. После этого добавляем соду. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая.

Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху кладём варенье из яблок. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой.

2 куриных яйца
75 грамм сахара
100 грамм сметаны
125 грамм муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка ванилина.
В большую чашку разбиваем 1 яйцо. Добавляем яичный желток от второго яйца и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану. Опять перемешиваем. После этого всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.

Раскладываем наши маффины на сметане по формочкам. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем маффины на сметане в течение 20 – 25 минут.

2 столовые ложки сметаны
300 грамм творога
3 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
1 пакетик ванилина
150 грамм бисквитного печенья
1 чайная ложка какао-порошка.
Для того, чтобы приготовить тирамису со сметаной, необходимо в большой чашке смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.

Отдельно вымачиваем печенье в растворённом в небольшом количестве воды кофе.

Выкладываем печенье в креманки. Сверху помещаем творожно-сметанную массу. Слои чередуем.

Помещаем готовый десерт в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол украшаем тирамису какао-порошком.

Читайте также: