Как подать манго на десерт
Манго – это популярный экзотический фрукт, который идеально подходит для десертов. С ним готовят пирожные, мороженое, пироги и т.д., самые разнообразные шедевры. Десерт из манго будет и вкусным, и полезным угощением. Опишем здесь несколько популярных и относительно простых рецептов.
Парфе из рикотты с манго и лаймом
Нужно очистить манго от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками. Перекладываем в миску нарезанные фрукты, насыпаем сахарный песок, сок и цедру лимона. Всё перемешиваем, после оставляем минут на 20. Затем выкладываем в креманки, предварительно наполненные взбитым сыром.
Готово, наш десерт можно подавать к столу.
- 75 г манго;
- 45 г мангов. пюре;
- 50 г кокосового молока;
- 60 г сгущенного молока;
- 20 г слив. масла;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г пшеничн. муки;
- 30 мл оливков. масла;
- 50 мл воды.
Время приготовления занимает в среднем 75 минут.
Замешиваем наше тесто из муки, воды, молока и соли, заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час при комнатной температуре, из теста формируем 4 шара.
Нарезаем кубиками фрукты, перемешиваем с пюре и яйцом. Затем раскатываем 2 шара теста и укладываем один на другой. Подготавливаем чистую поверхность, потом выкладываем наш блин на нее и раскатываем, пока он не станет полупрозрачным.
Сковороду разогреваем, вливаем оливковое масло, укладываем наш блин и наполняем его половиной фруктовой смеси. Обжариваем 1 минуту на умеренном огне. Потом заворачиваем блин конвертиком, переворачиваем и обжариваем на другой стороне. После этого добавляем сливочное масло и обжариваем каждую сторону еще раз по 30 секунд. Повторяем всё то же самое с оставшимися двумя шариками теста.
Готовый блин нарезаем крупными кубиками и поливаем сгущенкой. Можно подавать.
- 90 г слив. масла;
- 100 г сахарн. песка;
- 1 куриной яйцо;
- 100 г пшеничн. муки;
- 1 чайн. ложка разрыхлителя;
- Одна щепотка соли;
- 125 мл молока;
- Одна щепотка ванильн. сахара;
- 70 г тростников. сахара;
- 1,5 стол. ложки винного красного уксуса;
- 150 г ананаса;
- 150 г манго.
На приготовление десерта из манго понадобится около 30-ти минут.
Нам понадобится растопить на среднем огне 1/3 сливочного масла, затем добавляем тростниковый сахар и уксус. Чтобы растворить сахар, разогреваем сироп, при этом постоянно помешивая. Выливаем немного полученной смеси в форму, смазанную маслом. Нарезаем кубиками фрукты, выкладываем в форму и сверху поливаем предварительно приготовленным соусом.
Берем чистую миску и смешиваем в ней следующие составляющие: муку, соль, разрыхлитель и одну щепотку ванильного сахара.
В другой, глубокой миске размягчаем и взбиваем оставшееся масло, вместе с 80 г сахарного песка. Добавляем желток, перемешиваем. Вливаем 1/2 молока и высыпаем 1/2 муки, после добавления каждого ингредиента взбивая смесь. Повторяем то же самое с оставшимися молоком и мукой.
Венчиками нужно взбить белок вместе со столовой ложкой сахара, добившись получения мягких пиков. Перекладываем смесь в тесто. Размешиваем тесто, затем заливаем им фрукты.
Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 20-ти минут при температуре в 180 градусов. Чтобы проверить, готово ли тесто, можно использовать зубочистку. Нужно подождать, пока пирог подостынет, после аккуратно переворачиваем на блюдо. Наш десерт из ананасов и манго можно подавать к столу.
Для приготовления понадобятся:
- 200 мл воды;
- 150 г сахара;
- 2 манговых плода;
- 1 лимон;
- 2 яичного белка.
Десерт готовится всего 15 минут. Для начала наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и доводим всё до кипения. Необходимо, чтобы сахар растворится. Нужно кипятить несколько минут, потом снять с огня. Сироп готов.
Манго измельчаем до консистенции пюре, после пропускаем через сито. Перемешиваем пюре с сиропом, добавляем лимонный сок. Потом в получившуюся массу добавляем яичные белки, размешиваем и выкладываем в контейнер.
Не накрывая крышкой, убираем сорбет в морозилку, периодически помешивая, чтобы разломать лед.
Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.
Манго, впрочем, сочетают не только с другими фруктами. Они сочетаются с морепродуктами (например, крабовым мясом, кальмарами). В восточной кухне манго используют в сладких блюдах с рисом. Из манго делают и соусы, причём не только сладкие.
Манго также можно использовать в выпечке и десертах (меренги, открытые пироги, торты, сладкие гратены, мороженое). Из манго получаются напитки (смузи, ласси, коктейли).
Хочу предложить вариант подачи манго.
- Манго — 1 шт
- Лимон — 1 дол.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 202.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 34.8 г |
Порции | |||
ккал 101.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.2 г |
Удалить косточку манго, разрезав его поперек наполовину (вдоль косточки). Затем на каждой половинке сделать надрезы в виде "решетки", не прорезая кожицу. Когда "решетка" будет готова, половинку нужно вывернуть, чтобы "решеточка" разошлась.Чуть сбрызнуть соком одной дольки свежего лимона.
Вот и все - готово.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 10
- 18
- 6012
- 19
- 20
- 1274
- 50
- 80
- 1875
- 8
- 35
- 993
- 37
- 35
- 2180
- 22
- 21
- 3065
- 19
- 28
- 1568
- 13
- 16
- 1979
- 38
- 17
- 1267
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Bazilic #
17 января 2010 года La_fresa #
21 января 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
16 января 2010 года Иринканян #
17 января 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
16 января 2010 года Maria B #
17 января 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
17 января 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
16 января 2010 года Лисенок #
17 января 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
16 января 2010 года ирина66 #
17 января 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
16 января 2010 года victyusha_d #
17 января 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
16 января 2010 года мисс #
17 января 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манго, спелый конечно, невероятно вкусный и полезный фрукт. Многие люди едят манго как монофрукт, однако с ним можно приготовить отличные десерты. Манго прекрасно сочетается с чиа и мятой. Предлагаем приготовить:
- Чиа Парфе с манго
- Веганское кокосовое манго Панна Котта
- Чиа пудинг с манго
- Сырые кексы с манго и куркумой
- Сыроедческий торт с манго и маракуей
- Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни
- Морковно-манговое смузи
- Зеленый Чатни из манго
- Пудинг из сырого манго с мятой
- Парфе Манго и кокос с семенами чиа
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Веганское кокосовое манго Панна Котта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чиа пудинг с манго
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырые кексы с манго и куркумой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сыроедческий торт с манго и маракуей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Морковно-манговое смузи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Зеленый манговый Чатни
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сыроедный пудинг из манго с мятой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Интересное:
Парфе Манго и кокос с семенами чиа
Чиа пудинг:
- 3 ч. ложки – семена Чиа.
- 1 чашка + 2 ч. ложки – несладкое кокосовое молоко или другой немолочный напиток.
- Капля ванильного экстракта.
- Щепотка соли.
- Щепотка корицы.
Слой Манго:
- 1 шт. – большой манго ( очищенный и нарезанный).
- Ванильно-кокосовый крем:
- 1 — жирное кокосовое молоко.
- ½ ч. л. – ванильный экстракт.
- 2-3 капли – ванильная стевия или кленовый сироп по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты для Чиа пудинга в одной банке, перемешайте и оставтьте в холодильнике на ночь (или минимум на 3 часа). Также положите в холодильник банку кокосового молока.
- На следующее утро добавьте в эту миску еще 1-2 ч. ложки кокосового молока, перемешайте и поставьте пока в сторону.
- 1 стакан нарезанного манго положите в комбайн и смешайте до той степени, пока манго не превратится в пюре. Остальное манго отложите.
- Откройте банку кокосового молока, снимите сверху слой сметаны (без жидкости) и положите в миску среднего размера. С помощью венчика взбейте кокосовое молоко до состояния сливок. Добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или же кленовый сироп, и взбейте еще раз. Подсластите еще при необходимости. Отложите в сторону.
- Теперь у вас есть отдельные слои: чиа пудинг, пюре манго, нарезанный манго и ванильно-кокосовый крем.
- Положите слои друг на друга в стакан, банку или миску. Запомните: самый тяжелый слой – Чиа пудинг, самый легкий – пюре манго и кокосовый крем. Поэтому слои следует класть так: сначала Чиа пудинг, затем нарезанный манго, ванильно-кокосовый крем и пюре из манго, далее слои можно повторить.
- Верхний слой ванильно-кокосового крема украсьте нарезанным манго и кокосовой стружкой. Закройте крышкой.
- Можно есть сразу, или же хранить в холодильнике 2-3 дня.
Веганское кокосовое манго Панна Котта
Количество порций: 2 больших или 4 маленьких.
- 1 – кокосовое молоко.
- ¼ чашки – сахар или подсластитель на выбор.
- ¼ ч. л. – ваниль.
- 1 ч.л. – гранулированный кантен или агар агар.
- 1 шт. – небольшое манго (очищенное и порезанное).
- Сыроедам можно сделать кокосовый взбитый крем (см. предыдущий рецепт) и пропустить пункты 2-6. Стоит учитывать, что крем будет иметь менее плотную структуру, чем веганская панна кота. В слой манго не стоит добавлять агар-агар, вместо этого можно доабвить кокосовое масло в качестве загустителя.
- Смешайте кокосовое молоко, подсластитель и ваниль в кастрюле, поставьте на огонь и нагревайте до слабого кипения.
- Добавьте в кастрюлю ¾ ч.л. кантен/агар и размешайте до растворения.
- Продолжайте перемешивать еще 5 минут.
- Следите за тем, чтобы кипение было слабое, иначе все сгорит.
- После 5 минут перемешивания вылейте смесь в формочки, чашки или миски.
- Поставьте панна-котту в холодильник на 30 минут.
- Сделайте с помощью кухонного комбайна из манго пюре. Если оно получилось у вас не очень однородным, не переживайте.
- Растворите ¼ чайной ложки кантен/агар в очень горячей воде.
- Добавьте его к манго.
- Вытащите кокосовую панну котту из холодильника и на каждую сверху положите пюре манго.
- Если смесь за полчаса не загустеет, следует положить её обратно в холодильник на 2-3 часа.
Чиа пудинг с манго
- 1 чашка – миндальное молоко или кокосовое молоко.
- 3 ст. ложки – семена Чиа.
- 1 ч.л. – кленовый сироп или сироп из агавы.
- 1 шт. – спелый банан (разрезать на куски).
- 1 шт. – спелое манго (нарезать кубиками).
- Смешайте миндальное молоко/кокосовое молоко, семена Чиа и кленовый сироп в стеклянной банке.
- Закройте банку и поставьте в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
- За это время приготовьте пюре из манго.
- Смешайте нарезанное манго и банан блендером в пюре.
- Чиа пудинг покройте сверху слоем полученного пюре. Можно подать отдельно манго как гарнир.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике.
Сырые кексы с манго и куркумой
Количество порций: 8 капкейков.
- Слой кекса:
- 80 гр. (1/2 стакана) – миндаль.
- 70 гр. (1/2 стакана) – семечки подсолнуха.
- 6 шт. – финики без косточек.
- 1 ст. ложка – кокосовое масло.
- Щепотка корицы.
- Щепотка розовой Гималайской соли.
Слой манго с куркумой:
- 200 гр. – кокосовое масло или сливки.
- 2 ч.л. – кокосовое масло.
- 2 ч.л. – кленовый илиагавовый сироп (необязательно).
- 1 шт. – большое манго.
- 2 ч. л. – свежая куркума.
- 1 ч.л. – свежий имбирь.
- 1 ст. ложка – сок лайма.
- Щепотка корицы.
- Поместите миндаль и семечки подсолнуха в кухонный комбайн или блендер, и включите на пару секунд, пока они не разобьются на грубую текстуру. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности.
- Разделите смесь на 8 кексов. Отложите в сторону.
- В небольшой кастрюле слегка растопите кокосовые сливки, кокосовое масло и кленовый сироп, часто помешивая. Отложите в сторону.
- Поместите манго, куркуму и имбирь в блендер, добавьте туда лимонный сок и корицу. Перемешайте до однородной массы.
- Возьмите остывшую смесь кокосового масла и кленового сиропа, перемешайте. Выложите по ложке этой смеси на то, что получилось в блендере, равномерно распределите.
- Положите кексы в морозилку до загустения.
- После этого достаньте их, подождите немного и острым ножом извлеките из формочек.
- Можно подать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Сыроедческий торт с манго и маракуей
Количество порций: 8.
Для коржа:
- 1 чашка – овсяные хлопья.
- 1 стакан – сушеный тут.
- 14 шт. – мягкие финики без косточек.
- 1 ст. ложка – оливковое/кокосовое масло.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 2 шт. – спелое манго.
- 1 чашка – кокосовые сливки или 1 пакет жирного кокосового молока (используется только густой верхний слой, который образуется за ночь в холодильнике).
- Щепотка ванильного экстракта.
- Кленовый или агавовый сироп или мед.
Для глазури:
- 1 шт. – спелое манго.
- 2 шт. – маракуйя.
Для подачи:
- Свежая клубника или другие ягоды.
- Подготовьте первый слой. Для этого смешайте в блендере или в кухонном комбайне овсянку и манго до однородного состояния. Добавьте кокосовое масло, соль и финики и перемешайте до образования липкого теста. Положите на дно кастрюли пергаментную бумагу и выложите туда тесто, поставьте в морозилку.
- Дальше делаем начинку. Очистите и нарежьте манго и положите их в блендер вместе с кокосовыми сливками. Если вы используете охлажденное кокосовое молоко, зачерпните его густой верхний слой и положите в блендер. Добавьте ванилин и смешайте до однородной массы. Добавьте подсластитель по вкусу. Вытащите корж из холодильника, залейте его начинкой и поместите обратно.
- Очистите и нарежьте третий манго и смешайте тщательно с маракуйей так, чтобы семена маракуйи остались довольно твердыми. Возьмите торт из холодильника и полейте сверху глазурью, ровным слоем. Поставьте торт обратно в холодильник на 3-4 часа, пока не затвердеет глазурь. Перед подачей торт должен немного постоять при комнатной температуре. Украсьте его клубникой и наслаждайтесь!
Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)
Количество порций: 6.
- 2 шт. (350 гр) – красные яблоки.
- 2 шт. (350 гр.) – манго.
- 25 гр. – имбирь, нарезанный.
- Щепотка корицы.
- 1 стакан – кокосовый сахар или сиром из агавы.
- 25 гр. – изюм.
- 10 гр. – миндаль.
- 10 веточек шафрана.
- 1,5 ч. ложки – соль.
- ¾ ч. ложки – красный порошок Чили.
- ¼ ч. ложки – молотый кардамон.
- ¼ стакана – белый уксус.
- ½ стакана – вода.
Чатни — это индийское блюдо, которое стоит немного проваривать. Чтобы приготовить сыродеческое чатни, нужно размягчить яблоко и манго, например, залить несколькими ложками воды и дать им постоять несколько часов, также эффективно яблоки помять ложкой. Можно добавить к мелконарезанным яблокам яблочного пюре (50/50). Для сыроедческого чатни нужно положить в 2-3 раза меньше уксуса и меньше специй.
- Очистите и нарежьте манго и яблоки.
- Замочите шафран в 1ст. ложке теплой воды.
- Налейте ½ стакана воды в кастрюлю и добавьте туда имбирь, яблоки, манго и корицу. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится. Яблоко и манго должно стать мягким.
- Добавьте сахар, изюм, порезанный миндаль, соль и шафран и готовьте до загустения смеси.
- Добавьте порошок кардамона, порошок Чили и уксус и подождите, пока смесь закипит.
- Дайте остыть. Можно подавать или хранить в холодильнике в стерилизованной банке.
Морковно-манговое смузи
Количество порций: 3
Манго, спелый конечно, невероятно вкусный и полезный фрукт. Многие люди едят манго как монофрукт, однако с ним можно приготовить отличные десерты. Манго прекрасно сочетается с чиа и мятой. Предлагаем приготовить:
- Чиа Парфе с манго
- Веганское кокосовое манго Панна Котта
- Чиа пудинг с манго
- Сырые кексы с манго и куркумой
- Сыроедческий торт с манго и маракуей
- Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни
- Морковно-манговое смузи
- Зеленый Чатни из манго
- Пудинг из сырого манго с мятой
- Парфе Манго и кокос с семенами чиа
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Веганское кокосовое манго Панна Котта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чиа пудинг с манго
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырые кексы с манго и куркумой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сыроедческий торт с манго и маракуей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Морковно-манговое смузи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Зеленый манговый Чатни
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сыроедный пудинг из манго с мятой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Интересное:
Парфе Манго и кокос с семенами чиа
Чиа пудинг:
- 3 ч. ложки – семена Чиа.
- 1 чашка + 2 ч. ложки – несладкое кокосовое молоко или другой немолочный напиток.
- Капля ванильного экстракта.
- Щепотка соли.
- Щепотка корицы.
Слой Манго:
- 1 шт. – большой манго ( очищенный и нарезанный).
- Ванильно-кокосовый крем:
- 1 — жирное кокосовое молоко.
- ½ ч. л. – ванильный экстракт.
- 2-3 капли – ванильная стевия или кленовый сироп по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты для Чиа пудинга в одной банке, перемешайте и оставтьте в холодильнике на ночь (или минимум на 3 часа). Также положите в холодильник банку кокосового молока.
- На следующее утро добавьте в эту миску еще 1-2 ч. ложки кокосового молока, перемешайте и поставьте пока в сторону.
- 1 стакан нарезанного манго положите в комбайн и смешайте до той степени, пока манго не превратится в пюре. Остальное манго отложите.
- Откройте банку кокосового молока, снимите сверху слой сметаны (без жидкости) и положите в миску среднего размера. С помощью венчика взбейте кокосовое молоко до состояния сливок. Добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или же кленовый сироп, и взбейте еще раз. Подсластите еще при необходимости. Отложите в сторону.
- Теперь у вас есть отдельные слои: чиа пудинг, пюре манго, нарезанный манго и ванильно-кокосовый крем.
- Положите слои друг на друга в стакан, банку или миску. Запомните: самый тяжелый слой – Чиа пудинг, самый легкий – пюре манго и кокосовый крем. Поэтому слои следует класть так: сначала Чиа пудинг, затем нарезанный манго, ванильно-кокосовый крем и пюре из манго, далее слои можно повторить.
- Верхний слой ванильно-кокосового крема украсьте нарезанным манго и кокосовой стружкой. Закройте крышкой.
- Можно есть сразу, или же хранить в холодильнике 2-3 дня.
Веганское кокосовое манго Панна Котта
Количество порций: 2 больших или 4 маленьких.
- 1 – кокосовое молоко.
- ¼ чашки – сахар или подсластитель на выбор.
- ¼ ч. л. – ваниль.
- 1 ч.л. – гранулированный кантен или агар агар.
- 1 шт. – небольшое манго (очищенное и порезанное).
- Сыроедам можно сделать кокосовый взбитый крем (см. предыдущий рецепт) и пропустить пункты 2-6. Стоит учитывать, что крем будет иметь менее плотную структуру, чем веганская панна кота. В слой манго не стоит добавлять агар-агар, вместо этого можно доабвить кокосовое масло в качестве загустителя.
- Смешайте кокосовое молоко, подсластитель и ваниль в кастрюле, поставьте на огонь и нагревайте до слабого кипения.
- Добавьте в кастрюлю ¾ ч.л. кантен/агар и размешайте до растворения.
- Продолжайте перемешивать еще 5 минут.
- Следите за тем, чтобы кипение было слабое, иначе все сгорит.
- После 5 минут перемешивания вылейте смесь в формочки, чашки или миски.
- Поставьте панна-котту в холодильник на 30 минут.
- Сделайте с помощью кухонного комбайна из манго пюре. Если оно получилось у вас не очень однородным, не переживайте.
- Растворите ¼ чайной ложки кантен/агар в очень горячей воде.
- Добавьте его к манго.
- Вытащите кокосовую панну котту из холодильника и на каждую сверху положите пюре манго.
- Если смесь за полчаса не загустеет, следует положить её обратно в холодильник на 2-3 часа.
Чиа пудинг с манго
- 1 чашка – миндальное молоко или кокосовое молоко.
- 3 ст. ложки – семена Чиа.
- 1 ч.л. – кленовый сироп или сироп из агавы.
- 1 шт. – спелый банан (разрезать на куски).
- 1 шт. – спелое манго (нарезать кубиками).
- Смешайте миндальное молоко/кокосовое молоко, семена Чиа и кленовый сироп в стеклянной банке.
- Закройте банку и поставьте в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
- За это время приготовьте пюре из манго.
- Смешайте нарезанное манго и банан блендером в пюре.
- Чиа пудинг покройте сверху слоем полученного пюре. Можно подать отдельно манго как гарнир.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике.
Сырые кексы с манго и куркумой
Количество порций: 8 капкейков.
- Слой кекса:
- 80 гр. (1/2 стакана) – миндаль.
- 70 гр. (1/2 стакана) – семечки подсолнуха.
- 6 шт. – финики без косточек.
- 1 ст. ложка – кокосовое масло.
- Щепотка корицы.
- Щепотка розовой Гималайской соли.
Слой манго с куркумой:
- 200 гр. – кокосовое масло или сливки.
- 2 ч.л. – кокосовое масло.
- 2 ч.л. – кленовый илиагавовый сироп (необязательно).
- 1 шт. – большое манго.
- 2 ч. л. – свежая куркума.
- 1 ч.л. – свежий имбирь.
- 1 ст. ложка – сок лайма.
- Щепотка корицы.
- Поместите миндаль и семечки подсолнуха в кухонный комбайн или блендер, и включите на пару секунд, пока они не разобьются на грубую текстуру. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности.
- Разделите смесь на 8 кексов. Отложите в сторону.
- В небольшой кастрюле слегка растопите кокосовые сливки, кокосовое масло и кленовый сироп, часто помешивая. Отложите в сторону.
- Поместите манго, куркуму и имбирь в блендер, добавьте туда лимонный сок и корицу. Перемешайте до однородной массы.
- Возьмите остывшую смесь кокосового масла и кленового сиропа, перемешайте. Выложите по ложке этой смеси на то, что получилось в блендере, равномерно распределите.
- Положите кексы в морозилку до загустения.
- После этого достаньте их, подождите немного и острым ножом извлеките из формочек.
- Можно подать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Сыроедческий торт с манго и маракуей
Количество порций: 8.
Для коржа:
- 1 чашка – овсяные хлопья.
- 1 стакан – сушеный тут.
- 14 шт. – мягкие финики без косточек.
- 1 ст. ложка – оливковое/кокосовое масло.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 2 шт. – спелое манго.
- 1 чашка – кокосовые сливки или 1 пакет жирного кокосового молока (используется только густой верхний слой, который образуется за ночь в холодильнике).
- Щепотка ванильного экстракта.
- Кленовый или агавовый сироп или мед.
Для глазури:
- 1 шт. – спелое манго.
- 2 шт. – маракуйя.
Для подачи:
- Свежая клубника или другие ягоды.
- Подготовьте первый слой. Для этого смешайте в блендере или в кухонном комбайне овсянку и манго до однородного состояния. Добавьте кокосовое масло, соль и финики и перемешайте до образования липкого теста. Положите на дно кастрюли пергаментную бумагу и выложите туда тесто, поставьте в морозилку.
- Дальше делаем начинку. Очистите и нарежьте манго и положите их в блендер вместе с кокосовыми сливками. Если вы используете охлажденное кокосовое молоко, зачерпните его густой верхний слой и положите в блендер. Добавьте ванилин и смешайте до однородной массы. Добавьте подсластитель по вкусу. Вытащите корж из холодильника, залейте его начинкой и поместите обратно.
- Очистите и нарежьте третий манго и смешайте тщательно с маракуйей так, чтобы семена маракуйи остались довольно твердыми. Возьмите торт из холодильника и полейте сверху глазурью, ровным слоем. Поставьте торт обратно в холодильник на 3-4 часа, пока не затвердеет глазурь. Перед подачей торт должен немного постоять при комнатной температуре. Украсьте его клубникой и наслаждайтесь!
Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)
Количество порций: 6.
- 2 шт. (350 гр) – красные яблоки.
- 2 шт. (350 гр.) – манго.
- 25 гр. – имбирь, нарезанный.
- Щепотка корицы.
- 1 стакан – кокосовый сахар или сиром из агавы.
- 25 гр. – изюм.
- 10 гр. – миндаль.
- 10 веточек шафрана.
- 1,5 ч. ложки – соль.
- ¾ ч. ложки – красный порошок Чили.
- ¼ ч. ложки – молотый кардамон.
- ¼ стакана – белый уксус.
- ½ стакана – вода.
Чатни — это индийское блюдо, которое стоит немного проваривать. Чтобы приготовить сыродеческое чатни, нужно размягчить яблоко и манго, например, залить несколькими ложками воды и дать им постоять несколько часов, также эффективно яблоки помять ложкой. Можно добавить к мелконарезанным яблокам яблочного пюре (50/50). Для сыроедческого чатни нужно положить в 2-3 раза меньше уксуса и меньше специй.
- Очистите и нарежьте манго и яблоки.
- Замочите шафран в 1ст. ложке теплой воды.
- Налейте ½ стакана воды в кастрюлю и добавьте туда имбирь, яблоки, манго и корицу. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится. Яблоко и манго должно стать мягким.
- Добавьте сахар, изюм, порезанный миндаль, соль и шафран и готовьте до загустения смеси.
- Добавьте порошок кардамона, порошок Чили и уксус и подождите, пока смесь закипит.
- Дайте остыть. Можно подавать или хранить в холодильнике в стерилизованной банке.
Морковно-манговое смузи
Количество порций: 3
Манго – это популярный экзотический фрукт, который идеально подходит для десертов. С ним готовят пирожные, мороженое, пироги и т.д., самые разнообразные шедевры. Десерт из манго будет и вкусным, и полезным угощением. Опишем здесь несколько популярных и относительно простых рецептов.
Парфе из рикотты с манго и лаймом
Нужно очистить манго от кожицы и косточек, нарезать небольшими кубиками. Перекладываем в миску нарезанные фрукты, насыпаем сахарный песок, сок и цедру лимона. Всё перемешиваем, после оставляем минут на 20. Затем выкладываем в креманки, предварительно наполненные взбитым сыром.
Готово, наш десерт можно подавать к столу.
- 75 г манго;
- 45 г мангов. пюре;
- 50 г кокосового молока;
- 60 г сгущенного молока;
- 20 г слив. масла;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г пшеничн. муки;
- 30 мл оливков. масла;
- 50 мл воды.
Время приготовления занимает в среднем 75 минут.
Замешиваем наше тесто из муки, воды, молока и соли, заворачиваем в пленку и оставляем на 1 час при комнатной температуре, из теста формируем 4 шара.
Нарезаем кубиками фрукты, перемешиваем с пюре и яйцом. Затем раскатываем 2 шара теста и укладываем один на другой. Подготавливаем чистую поверхность, потом выкладываем наш блин на нее и раскатываем, пока он не станет полупрозрачным.
Сковороду разогреваем, вливаем оливковое масло, укладываем наш блин и наполняем его половиной фруктовой смеси. Обжариваем 1 минуту на умеренном огне. Потом заворачиваем блин конвертиком, переворачиваем и обжариваем на другой стороне. После этого добавляем сливочное масло и обжариваем каждую сторону еще раз по 30 секунд. Повторяем всё то же самое с оставшимися двумя шариками теста.
Готовый блин нарезаем крупными кубиками и поливаем сгущенкой. Можно подавать.
- 90 г слив. масла;
- 100 г сахарн. песка;
- 1 куриной яйцо;
- 100 г пшеничн. муки;
- 1 чайн. ложка разрыхлителя;
- Одна щепотка соли;
- 125 мл молока;
- Одна щепотка ванильн. сахара;
- 70 г тростников. сахара;
- 1,5 стол. ложки винного красного уксуса;
- 150 г ананаса;
- 150 г манго.
На приготовление десерта из манго понадобится около 30-ти минут.
Нам понадобится растопить на среднем огне 1/3 сливочного масла, затем добавляем тростниковый сахар и уксус. Чтобы растворить сахар, разогреваем сироп, при этом постоянно помешивая. Выливаем немного полученной смеси в форму, смазанную маслом. Нарезаем кубиками фрукты, выкладываем в форму и сверху поливаем предварительно приготовленным соусом.
Берем чистую миску и смешиваем в ней следующие составляющие: муку, соль, разрыхлитель и одну щепотку ванильного сахара.
В другой, глубокой миске размягчаем и взбиваем оставшееся масло, вместе с 80 г сахарного песка. Добавляем желток, перемешиваем. Вливаем 1/2 молока и высыпаем 1/2 муки, после добавления каждого ингредиента взбивая смесь. Повторяем то же самое с оставшимися молоком и мукой.
Венчиками нужно взбить белок вместе со столовой ложкой сахара, добившись получения мягких пиков. Перекладываем смесь в тесто. Размешиваем тесто, затем заливаем им фрукты.
Ставим форму в духовку и выпекаем в течение 20-ти минут при температуре в 180 градусов. Чтобы проверить, готово ли тесто, можно использовать зубочистку. Нужно подождать, пока пирог подостынет, после аккуратно переворачиваем на блюдо. Наш десерт из ананасов и манго можно подавать к столу.
Для приготовления понадобятся:
- 200 мл воды;
- 150 г сахара;
- 2 манговых плода;
- 1 лимон;
- 2 яичного белка.
Десерт готовится всего 15 минут. Для начала наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и доводим всё до кипения. Необходимо, чтобы сахар растворится. Нужно кипятить несколько минут, потом снять с огня. Сироп готов.
Манго измельчаем до консистенции пюре, после пропускаем через сито. Перемешиваем пюре с сиропом, добавляем лимонный сок. Потом в получившуюся массу добавляем яичные белки, размешиваем и выкладываем в контейнер.
Не накрывая крышкой, убираем сорбет в морозилку, периодически помешивая, чтобы разломать лед.
Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.
Манго, впрочем, сочетают не только с другими фруктами. Они сочетаются с морепродуктами (например, крабовым мясом, кальмарами). В восточной кухне манго используют в сладких блюдах с рисом. Из манго делают и соусы, причём не только сладкие.
Манго также можно использовать в выпечке и десертах (меренги, открытые пироги, торты, сладкие гратены, мороженое). Из манго получаются напитки (смузи, ласси, коктейли).
Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем
Рецепт удивительно красивого торта для тех, кто любит тропическую экзотику. В этом лакомстве гармонично соединились абсолютно неожиданные компоненты - манго и кокос, внутри - ганаш, сверху – мусс. Каждая прослойка торта - песочная основа, хрустящая
Творожный десерт с манго
Легкий творожный десерт с манго и шоколадом приятный на вкус, с нежным фруктовым ароматом. Его уместно подать и на праздничный стол в качестве десерта, и просто на завтрак. Приготовить творожно-фруктовый десерт совсем не сложно. Да и выглядит он эффе
раздел: Творожные десерты
Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго
Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то
раздел: Молочные коктейли
Молочный коктейль с мороженым и манго
Мякоть спелого сочного манго легко превращается в пюре, на основе которого можно приготовить самые разные напитки. Начну с самого простого рецепта – молочного коктейля. Конечно, можно ограничиться только молоком, но с мороженым будет точно вкуснее. А
раздел: Молочные коктейли
Сальса из манго с помидорами
Сальсу из манго с помидорами подают к жареному мясу или запеченной рыбе. В идеале надо взять свежий плод манго, но если это сложно, можно попробовать приготовить сальсу из консервированного манго. Обычные помидоры можно заменить малюсенькими черри, к
раздел: Мексиканская кухня
Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой
Рецепт необычного овощного салата, в состав которого входят авокадо, манго, кукуруза и зелень. На его приготовление потребуется совсем немного времени, и в результате у вас на столе будет вкусный, яркий, сочный салат, который сразу захочется съесть.
раздел: Салаты овощные
Тирамису с манго (без яиц)
В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт - просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами
Как почистить манго
Для приготовления десертов, фруктовых салатов и некоторых основных блюд национальной кухни может возникнуть необходимости почистить манго. А почистить его надо так, чтобы сохранить максимум сочной мякоти и вырезать косточку так, чтобы расположенная р
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Чизкейк с белым шоколадом и манго
Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки
раздел: Американская кухня
Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго
Вкус сладкого безе отлично сочетается с чуть солоноватым творожным сыром, который обычно используют в начинку для суши. Если посмотрите на рецепт крема для рулета, то там я указала 100г сахара. Вы же можете увеличить или уменьшить сладость крема по с
раздел: Рулеты (сладкие)
Фруктовый смузи
Фруктовый смузи готовят из сочных спелых фруктов в разных сочетаниях. По этому рецепту получается довольно густая фруктовая масса, в которой яркий вкус апельсина и манго смягчается банановой мякотью. По желанию в смузи можно добавить немного льда, са
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)
Для приготовления этого бургера куриное филе предварительно маринуют в соусе для барбекю, запекают и делят на мелкие кусочки, которые еще раз приправляют BBQ соусом. Получившуюся массу выкладывают на булочки, вместе с зеленым салатом, ломтиками сыра
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Йогуртовое мороженое с манго
Готовое мороженое можно разложить по креманкам, сформовав ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) шарики. Но у меня были готовые вафельные рожки, которые я и наполнила мороженным. Получилось чуть кисловатое на вкус, освежающее мороженое.
Пирог-десерт из творога с фруктовым смузи, кусочками спелого манго и печеньем. Ничего запекать не надо. Достаточно поставить в холодильник на 4-5 часов, а после наслаждаться нежнейшим лакомством.
раздел: Творожные десерты
Пряный фруктовый салат в ананасе
Фруктовый салат в ананасе готовить одно удовольствие. Одна сложность - фрукты и ягоды так вкусно пахнут, что сложно не съесть их до того, как они окажутся в салатнике. В рецепте используют свежий имбирь, мяту, анис и гвоздику.
раздел: Салаты фруктовые
Курица в кокосовом молоке с манго
нежные кусочки курицы в кокосовом соусе с добавлением острой пасты чили. Манго - это последний штрих в этом блюде. Удачный вариант тайской кухни.
раздел: Тайская кухня
Сальса из манго
Эту сальсу очень хорошо подать к блюдам из морепродуктов, рыбе на гриле, а также курице на гриле. Её можно заготавливать прок и закручивать в банки. Для остроты и аромата в сальсу добавляют измельченный чеснок, кинзу, перец и аджику.
раздел: Мексиканская кухня
Норвежская семга на гриле с манго
норвежская семга (филе), вареный рис, красный перец чили, манго, лук-порей, томатный сок, яйцо (желток), лук, репчатый лук (измельченный), мука
раздел: Рыба гриль
Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе
норвежская семга (филе), кабачки цуккини, баклажан, сушеные томаты, измельченный чеснок, зеленый, красный и желтый перец, оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, розмарин и мелисса, специи, апельсин (мякоть), грейпфрут (мякоть), лимон, манго, киви, дыня, оливковое масло, свежая мята, кленовый сироп
раздел: Рыба гриль
Чатни из манго и томата
манго, масло сливочное, чили, сметана, томатный сок
Хочу предложить вариант подачи манго.
- Манго — 1 шт
- Лимон — 1 дол.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 202.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 34.8 г |
Порции | |||
ккал 101.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.2 г |
Удалить косточку манго, разрезав его поперек наполовину (вдоль косточки). Затем на каждой половинке сделать надрезы в виде "решетки", не прорезая кожицу. Когда "решетка" будет готова, половинку нужно вывернуть, чтобы "решеточка" разошлась.Чуть сбрызнуть соком одной дольки свежего лимона.
Вот и все - готово.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 75
- 535
- 5511
- 44
- 111
- 6767
- 9
- 48
- 1877
- 10
- 51
- 815
- 29
- 103
- 6447
- 73
- 52
- 2110
- 37
- 21
- 1214
- 76
- 217
- 5412
- 94
- 329
- 20137
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Bazilic #
17 января 2010 года La_fresa #
21 января 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
16 января 2010 года Иринканян #
17 января 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
16 января 2010 года Maria B #
17 января 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
17 января 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
16 января 2010 года Лисенок #
17 января 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
16 января 2010 года ирина66 #
17 января 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
16 января 2010 года victyusha_d #
17 января 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
16 января 2010 года мисс #
17 января 2010 года AMASHA # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манго, спелый конечно, невероятно вкусный и полезный фрукт. Многие люди едят манго как монофрукт, однако с ним можно приготовить отличные десерты. Манго прекрасно сочетается с чиа и мятой. Предлагаем приготовить:
- Чиа Парфе с манго
- Веганское кокосовое манго Панна Котта
- Чиа пудинг с манго
- Сырые кексы с манго и куркумой
- Сыроедческий торт с манго и маракуей
- Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни
- Морковно-манговое смузи
- Зеленый Чатни из манго
- Пудинг из сырого манго с мятой
- Парфе Манго и кокос с семенами чиа
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Веганское кокосовое манго Панна Котта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чиа пудинг с манго
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырые кексы с манго и куркумой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сыроедческий торт с манго и маракуей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Морковно-манговое смузи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Зеленый манговый Чатни
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сыроедный пудинг из манго с мятой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Интересное:
Парфе Манго и кокос с семенами чиа
Чиа пудинг:
- 3 ч. ложки – семена Чиа.
- 1 чашка + 2 ч. ложки – несладкое кокосовое молоко или другой немолочный напиток.
- Капля ванильного экстракта.
- Щепотка соли.
- Щепотка корицы.
Слой Манго:
- 1 шт. – большой манго ( очищенный и нарезанный).
- Ванильно-кокосовый крем:
- 1 — жирное кокосовое молоко.
- ½ ч. л. – ванильный экстракт.
- 2-3 капли – ванильная стевия или кленовый сироп по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты для Чиа пудинга в одной банке, перемешайте и оставтьте в холодильнике на ночь (или минимум на 3 часа). Также положите в холодильник банку кокосового молока.
- На следующее утро добавьте в эту миску еще 1-2 ч. ложки кокосового молока, перемешайте и поставьте пока в сторону.
- 1 стакан нарезанного манго положите в комбайн и смешайте до той степени, пока манго не превратится в пюре. Остальное манго отложите.
- Откройте банку кокосового молока, снимите сверху слой сметаны (без жидкости) и положите в миску среднего размера. С помощью венчика взбейте кокосовое молоко до состояния сливок. Добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или же кленовый сироп, и взбейте еще раз. Подсластите еще при необходимости. Отложите в сторону.
- Теперь у вас есть отдельные слои: чиа пудинг, пюре манго, нарезанный манго и ванильно-кокосовый крем.
- Положите слои друг на друга в стакан, банку или миску. Запомните: самый тяжелый слой – Чиа пудинг, самый легкий – пюре манго и кокосовый крем. Поэтому слои следует класть так: сначала Чиа пудинг, затем нарезанный манго, ванильно-кокосовый крем и пюре из манго, далее слои можно повторить.
- Верхний слой ванильно-кокосового крема украсьте нарезанным манго и кокосовой стружкой. Закройте крышкой.
- Можно есть сразу, или же хранить в холодильнике 2-3 дня.
Веганское кокосовое манго Панна Котта
Количество порций: 2 больших или 4 маленьких.
- 1 – кокосовое молоко.
- ¼ чашки – сахар или подсластитель на выбор.
- ¼ ч. л. – ваниль.
- 1 ч.л. – гранулированный кантен или агар агар.
- 1 шт. – небольшое манго (очищенное и порезанное).
- Сыроедам можно сделать кокосовый взбитый крем (см. предыдущий рецепт) и пропустить пункты 2-6. Стоит учитывать, что крем будет иметь менее плотную структуру, чем веганская панна кота. В слой манго не стоит добавлять агар-агар, вместо этого можно доабвить кокосовое масло в качестве загустителя.
- Смешайте кокосовое молоко, подсластитель и ваниль в кастрюле, поставьте на огонь и нагревайте до слабого кипения.
- Добавьте в кастрюлю ¾ ч.л. кантен/агар и размешайте до растворения.
- Продолжайте перемешивать еще 5 минут.
- Следите за тем, чтобы кипение было слабое, иначе все сгорит.
- После 5 минут перемешивания вылейте смесь в формочки, чашки или миски.
- Поставьте панна-котту в холодильник на 30 минут.
- Сделайте с помощью кухонного комбайна из манго пюре. Если оно получилось у вас не очень однородным, не переживайте.
- Растворите ¼ чайной ложки кантен/агар в очень горячей воде.
- Добавьте его к манго.
- Вытащите кокосовую панну котту из холодильника и на каждую сверху положите пюре манго.
- Если смесь за полчаса не загустеет, следует положить её обратно в холодильник на 2-3 часа.
Чиа пудинг с манго
- 1 чашка – миндальное молоко или кокосовое молоко.
- 3 ст. ложки – семена Чиа.
- 1 ч.л. – кленовый сироп или сироп из агавы.
- 1 шт. – спелый банан (разрезать на куски).
- 1 шт. – спелое манго (нарезать кубиками).
- Смешайте миндальное молоко/кокосовое молоко, семена Чиа и кленовый сироп в стеклянной банке.
- Закройте банку и поставьте в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
- За это время приготовьте пюре из манго.
- Смешайте нарезанное манго и банан блендером в пюре.
- Чиа пудинг покройте сверху слоем полученного пюре. Можно подать отдельно манго как гарнир.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике.
Сырые кексы с манго и куркумой
Количество порций: 8 капкейков.
- Слой кекса:
- 80 гр. (1/2 стакана) – миндаль.
- 70 гр. (1/2 стакана) – семечки подсолнуха.
- 6 шт. – финики без косточек.
- 1 ст. ложка – кокосовое масло.
- Щепотка корицы.
- Щепотка розовой Гималайской соли.
Слой манго с куркумой:
- 200 гр. – кокосовое масло или сливки.
- 2 ч.л. – кокосовое масло.
- 2 ч.л. – кленовый илиагавовый сироп (необязательно).
- 1 шт. – большое манго.
- 2 ч. л. – свежая куркума.
- 1 ч.л. – свежий имбирь.
- 1 ст. ложка – сок лайма.
- Щепотка корицы.
- Поместите миндаль и семечки подсолнуха в кухонный комбайн или блендер, и включите на пару секунд, пока они не разобьются на грубую текстуру. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности.
- Разделите смесь на 8 кексов. Отложите в сторону.
- В небольшой кастрюле слегка растопите кокосовые сливки, кокосовое масло и кленовый сироп, часто помешивая. Отложите в сторону.
- Поместите манго, куркуму и имбирь в блендер, добавьте туда лимонный сок и корицу. Перемешайте до однородной массы.
- Возьмите остывшую смесь кокосового масла и кленового сиропа, перемешайте. Выложите по ложке этой смеси на то, что получилось в блендере, равномерно распределите.
- Положите кексы в морозилку до загустения.
- После этого достаньте их, подождите немного и острым ножом извлеките из формочек.
- Можно подать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Сыроедческий торт с манго и маракуей
Количество порций: 8.
Для коржа:
- 1 чашка – овсяные хлопья.
- 1 стакан – сушеный тут.
- 14 шт. – мягкие финики без косточек.
- 1 ст. ложка – оливковое/кокосовое масло.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 2 шт. – спелое манго.
- 1 чашка – кокосовые сливки или 1 пакет жирного кокосового молока (используется только густой верхний слой, который образуется за ночь в холодильнике).
- Щепотка ванильного экстракта.
- Кленовый или агавовый сироп или мед.
Для глазури:
- 1 шт. – спелое манго.
- 2 шт. – маракуйя.
Для подачи:
- Свежая клубника или другие ягоды.
- Подготовьте первый слой. Для этого смешайте в блендере или в кухонном комбайне овсянку и манго до однородного состояния. Добавьте кокосовое масло, соль и финики и перемешайте до образования липкого теста. Положите на дно кастрюли пергаментную бумагу и выложите туда тесто, поставьте в морозилку.
- Дальше делаем начинку. Очистите и нарежьте манго и положите их в блендер вместе с кокосовыми сливками. Если вы используете охлажденное кокосовое молоко, зачерпните его густой верхний слой и положите в блендер. Добавьте ванилин и смешайте до однородной массы. Добавьте подсластитель по вкусу. Вытащите корж из холодильника, залейте его начинкой и поместите обратно.
- Очистите и нарежьте третий манго и смешайте тщательно с маракуйей так, чтобы семена маракуйи остались довольно твердыми. Возьмите торт из холодильника и полейте сверху глазурью, ровным слоем. Поставьте торт обратно в холодильник на 3-4 часа, пока не затвердеет глазурь. Перед подачей торт должен немного постоять при комнатной температуре. Украсьте его клубникой и наслаждайтесь!
Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)
Количество порций: 6.
- 2 шт. (350 гр) – красные яблоки.
- 2 шт. (350 гр.) – манго.
- 25 гр. – имбирь, нарезанный.
- Щепотка корицы.
- 1 стакан – кокосовый сахар или сиром из агавы.
- 25 гр. – изюм.
- 10 гр. – миндаль.
- 10 веточек шафрана.
- 1,5 ч. ложки – соль.
- ¾ ч. ложки – красный порошок Чили.
- ¼ ч. ложки – молотый кардамон.
- ¼ стакана – белый уксус.
- ½ стакана – вода.
Чатни — это индийское блюдо, которое стоит немного проваривать. Чтобы приготовить сыродеческое чатни, нужно размягчить яблоко и манго, например, залить несколькими ложками воды и дать им постоять несколько часов, также эффективно яблоки помять ложкой. Можно добавить к мелконарезанным яблокам яблочного пюре (50/50). Для сыроедческого чатни нужно положить в 2-3 раза меньше уксуса и меньше специй.
- Очистите и нарежьте манго и яблоки.
- Замочите шафран в 1ст. ложке теплой воды.
- Налейте ½ стакана воды в кастрюлю и добавьте туда имбирь, яблоки, манго и корицу. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится. Яблоко и манго должно стать мягким.
- Добавьте сахар, изюм, порезанный миндаль, соль и шафран и готовьте до загустения смеси.
- Добавьте порошок кардамона, порошок Чили и уксус и подождите, пока смесь закипит.
- Дайте остыть. Можно подавать или хранить в холодильнике в стерилизованной банке.
Морковно-манговое смузи
Количество порций: 3
Читайте также: