Как сделать десерты из бумаги

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.


Здоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.


Обжаренное лакомство

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.


Куриная начинка
Второе блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

Как сделать сладости из бумаги для детского сада?

Как сделать пряники из бумаги?

Как сделать конфеты из бумаги?

Как сделать пирожные из бумаги?

Пирожные, торты и другие сладости из бумаги могут выглядеть очень аппетитно.

Вот такие пирожные (или кексы) очень хороши, когда сделаны из блестящей бумаги для творчества. Также можно взять для них подходящие кусочки обоев.




Из бумаги можно сделать торт. Вот шаблон куска торта:




Волею случая в нашем детском саду этот наступающий 2015 год был заявлен, как "прянично-конфетный", т.е. нам, родителям, было задано задание сделать различные подделки на сладкую тему для украшения своей группы. Так как мой ребятёнок ещё слишком мал для самостоятельного рукотворчества, то за дело взялась я.

  • цветная бумага и картон;
  • специальная скрап-бумага (купила пару листов в ближайшем магазине рукоделия);
  • клей (у меня был момент);
  • бусины для украшения;
  • пористые губки для мытья посуды;
  • ватные диски;
  • степлер.

Вот пара фото моего рабочего стола:



"Вафельный" рожок мороженного. Для этого я скрутила цветную бумагу в рожок и зафиксировала её степлером. Из губки вырезала круг и придала ей форму полушара, после чего зафиксировала его в рожке. Вот и заготовка для мороженного готова! Далее осталось украсить мой рожок при помощи бусин. Смотрелось это примерно так:


Сами пирожные. Изначально я планировала купить гофрированную бумагу, но не нашла такую. Поэтому я отрезала полоску примерно 5 см из скрап-бумаги и сделала загибы, которые в последствии скрепила как стаканчик у кексов. Верх пирожные я сделала из ватных дисков, украшенных бусинами, и опять-таки губкой, на которую натянула тряпочку из микрофибры. Получилось вот так:


П,С, Это мой первый опыт подделок, поэтому не судите строго.


Я в этом году делала пирожное из папье-маше.

Для этого ине понадобилась корзиночка, можно взять бумажную или пластиковую для выпечки. Масса папье-маше, ее я делаю из яичных лотков, украшение в виде розочки (можно сделать из бумаги), кусочек кружева и полукруглая пластмассовая крышка или любой мячик (елочный шарик) или можно скатать шарик из бумаги, диаметром равны корзиночке. А так же клей и акриловые краски, кисти и тампоны из поролона.

Вкладываю бумажный шарик в корзиночку и приклеиваю его к ней. Сверху шарика накладываю массу папье-маше и формирую так, чтобы создавалась иллюзия крема. Даю высохнуть, примерно сутки и крашу все акриловыми красками. Из той же массы леплю листики и кладу их сохнуть. Приклеиваю розочку на крем. Листики и кусочек кружева крашу в соответствующие цвета. Листики в нежно зеленый, а кружево в шоколадный. Вновь даю высохнуть и приклеиваю на соответствующие места. Пирожное готово, можно угощать гостей.


Вы пробовали когда-нибудь сладости из бумаги? Не кушать, конечно, а сделать собственными руками в технике оригами просто для развлечения или детям для игры. Идея интересная и вполне осуществимая. Хотите немного поэкспериментировать? Тогда вперёд!

  • двусторонняя и односторонняя цветная бумага (можно брать для детских аппликаций, для оригами или офисную), подойдёт та, что окажется под рукой;
  • ножницы
  • ручка или маркер.

Пирожное

Для начала сделаем аппетитное пирожное. Используйте двухсторонний лист квадратной формы. Хорошо, если на одна сторона с рисунком, а другая – однотонная. Согните его в диагональном направлении, намечая линии, и разверните – это шаг №1.


Шаг №2. Согните нижний конец к центральной линии.


Шаг №3. Согните ещё раз нижнюю сторону к центру.


Шаг №4. Переверните поделку, чтобы она смотрела на вас противоположной стороной. Сложите боковины к центральной вертикальной линии. Получится как на фото.


Шаг №5. Верхние боковые стороны тоже сведите к центру.


Шаг №6. Верхний угол согните наискосок вниз.


Шаг №7. В четырех местах сложите этот треугольник гармошкой. Вкусная пироженка готова!


Сладости из бумаги: мармелад

Мармелад в оригами складывается аналогично.

Повторите 1, 2, 3, 4, 5 шаги, как в пирожном. Далее согните верхний конец вниз не прямо, а не наискосок.



Уберите вершину уголка внутрь.

Переверните поделку и нарисуйте спираль с точками. Получилась сладкая мармеладка.


Печенье

Возьмите бумагу с двумя разными по цвету сторонами. Наметьте диагональные линии и разверните квадратный листок.

Расположите его перед собой в виде ромба. Сведите вместе противоположные концы (верхний и нижний) у центра. Хорошо прогладьте сгибы.


Переверните заготовку скрытой стороной наружу. Согните наискосок правую верхнюю сторону, чтобы нижние уголки соединились.



Повторите то же самое с нижней левой стороной. Теперь совпадают верхние уголки. Смотрите фото.



Сложите остальные две противоположные стороны, чтобы получился квадрат, состоящий из двух пар разноцветных квадратов. Оригами печенье готово!

Мороженое

Сборка мороженого состоит из двух этапов. Сделаем отдельно рожок и шарик мороженого. Соединим их вместе, вложив лакомство в кармашек.

Для рожка нужно:

  • наметить диагональные линии на квадратном листе;
  • сложить верхний треугольник к центру;
  • согнуть верхнюю сторону к центру;
  • перевернуть поделку и свести боковые стороны вместе у центра, при этом в верхней части получается выступающая по краям деталь;
  • переверните и вы увидите, что рожок готов.









Конфета в фантике

Трудно представить сладости без конфет. Соберем аккуратный, красивый леденец в фантике или карамель.

Первым делом, сложите квадратный лист пополам по горизонтали и снова расправьте. К образовавшейся центральной линии сведите противоположные стороны (верх и низ). Повторите действия еще раз и у вас выйдет узкая полоска бумаги.





Там, где надрезы, согните стороны наружу. Подогните уголки квадрата, что посредине. Расправьте веером концы фантика. Переверните конфету и посмотрите, что получилось.





Делать сладости из бумаги – это интересно и увлекательно. Не менее интересно создавать из модульного оригами всякие вкусности, например, клубнику или ананас.

Если возникли вопросы, связанные со сборкой, их можно всегда задать в комментариях и получить быстрый ответ. Выкладывайте сюда же фото своих поделок.

Путешествуйте по страницам сайта и открывайте для себя много нового из мира оригами! Желаем успехов и увлекательного времяпровождения!

Является традиционным продуктом из южного Китая и Вьетнама. Название происходит от формы, напоминающей лист бумаги. Получается из массы размягченных зерен риса, тапиоки, соли и воды. Тесто сушат на бамбуковой циновке, отсюда и характерные узоры на нём. Обычно имеет круглую или прямоугольную форму.

Продукт не содержит глютен. Калорийность варьируется зависимости от размера от 30 до 40 ккал.

Как используется рисовая бумага?

Полуфабрикат имеет длительный срок хранения и содержит много полезных свойств риса. Его употребляют для приготовления различных блюд, среди которых преобладают блинчики с начинкой. Несомненным преимуществом является низкое содержание жира. Он обеспечивает организм кальцием, железом и витаминами группы В, поэтому его стоит включить в весеннюю диету. Готовые листы жесткие и хрупкие, но при замачивании в теплой воде становятся гибкими и позволяют завернуть в них любые начинки. Они нейтральна на вкус и подходят для жарки во фритюре. Можно использовать без жарки. Если положить различные овощи или другие легкие ингредиенты, то это отличная идея для обеда или перекуса для детей в школу. Полуфабрикат можно использовать по-другому. После замачивания нарезать тонкими полосками - так мы получим рисовую лапшу.

Что можно приготовить из рисовой бумаги?

Чаще всего ограничиваются приготовлением блинчиков с начинкой. Но из продукта можно приготовить :

  • рулетики с мясом и овощами
  • спринг роллы с мягким сыром, фруктами или рыбой
  • лапшу
  • голубцы

Больше вариантов рецептов с фото можно посмотреть в этом разделе.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

УКРАСЬТЕ СВОЙ ТОРТ, КАК ШЕФ-ПОВАР

Ищите способ украсить ваши блюда, чтобы они выглядели интереснее и необычнее? Для этого не нужно быть профессиональным поваром, ведь в этом видео мы покажем уроки по украшению и кухонные лайфхаки, которые помогут развить ваши навыки.
Чтобы сделать съедобную миску, надуйте шарик и положите его в глубокую тарелку. Затем налейте сверху карамель и добавляйте слои по мере высыхания. В конце положите мороженое в новую миску или подайте в ней шоколад.
Можно сделать классное украшение из растопленного шоколада для торта, если налить шоколад в стакан с холодной водой.
А еще можно сделать украшение с помощью пузырчатой пленки. Если потом украсить ею торт, - он будет выглядеть как улей.

Тайм-коды:
0:07 – Классные украшения из карамели
3:03 – Крутые украшения из шоколада
5:29 – Потрясающий декор для именинного торта
6:22 – Что сделать из мастики
9:35 – Как сделать рыбку
11:06 – Радужное украшение для торта
13:02 – Украшения из изомальта
____________________________________________


Сделайте эту съедобную бумагу всего за 10 минут и используйте ее для секретных сообщений, декоративных продуктов и многого другого!

Бумага обычно изготавливается из растительного материала, так почему бы не сделать ее из пищевых растений? Клетки каждого растения окружены жестким волокнистым материалом, называемым целлюлозой. При измельчении и пропитывании крошечные волокна соединяются друг с другом, связанные силой межмолекулярного взаимодействия, называемыми силами Ван-дер-Ваальса.

Те фотографии, которые вы видите на тортах ко дню рождения, напечатаны на вафельной бумаге, изготовленной из растительного крахмала. В Китае рисовая бумага используется для съедобных конфетных оберток, а во Вьетнаме рисовая бумага другого типа используется для обертывания спринг-роллов.

Вы можете использовать съедобную бумагу для создания карточек для указания места на особенных обедах, коробок для хранения сладостей или для секретных сообщений. (Сожрать после прочтения!) Вот быстрый и простой рецепт для рисовой бумаги во вьетнамском стиле.

Готовим съедобную бумагу

Ингредиенты:

- Рисовая мука, 1 столовая ложка

- Картофельный крахмал, 1 столовая ложка

- Холодная вода, 1½ столовых ложки

- Щепотка соли, по желанию


1. Приготовьте смесь

Взбейте рисовую муку, картофельный крахмал, соль и холодную воду вместе. Она должна быть примерно такой же консистенции, как и клейстер.


2. Сформируйте лист

Натяните пластиковую пленку поперек тарелки, плотно, как барабан. Вылейте смесь на пластиковую пленку. Наклоните, чтобы распространить смесь по крайней мере на 20 сантиметров в диаметре.


3. Приготовьте

Поставьте в микроволновку на максимуме на 45 секунд. Используйте прихватки для духовки, чтобы перевернуть тарелку вверх дном на вощеной бумаге. Снимите пластину, затем аккуратно снимите пластиковую пленку. Ваша съедобная бумага будет скручиваться, когда остынет. Вырежьте квадрат, чтобы он оставался плоским. Храните 1–2 дня в пакете на молнии.

Чтобы добавить цвет и аромат: попробуйте немного ванили, корицы, апельсинового сока, кленового сиропа, кокосового молока, пюре банана или ягод. Отрегулируйте ингредиенты, чтобы получить правильную толщину.

Чтобы написать заметки на вашей съедобной бумаге: купите маркеры со съедобными чернилами или сделайте свои собственные чернила, прокипятив виноградный или клюквенный сок до густоты. Или попробуйте съедобную краску из расплавленного шоколада!

Каждый из нас любит получать подарки. Но гораздо приятнее их дарить и видеть удивление и восхищение в глазах получателя. Именно такие эмоции вызовет торт из бумаги с пожеланиями, внутрь которого можно вложить приятные мелочи и памятные подарки. Такой презент точно запомнится надолго.

Главное то, что внутри


Бумажный тортик – очень оригинальный и универсальный подарок. Его можно приурочить к любому событию, например, ко дню рождения, свадьбе или крестинам. А получить такой подарок будет приятно и женщине, и мужчине. Главное - правильно выбрать пожелания для торта из бумаги. Так, любимому человеку можно писать нежные слова и признания в любви. Подруга оценит хорошую шутку, а на корпоративе будут уместными различные задания, найденные в записках.

Все пожелания нужно подбирать индивидуально, а определиться с общей концепцией вам помогут эти идеи:

В таком духе можно продолжать до бесконечности, главное - это подключить весь свой запас фантазии и творчества.

Оригинальный рецепт подарочного торта

Торт из бумаги своими руками с пожеланиями – это простой и быстрый в исполнении подарок. Не нужно придумывать что-то особенное или долго выискивать необходимые материалы. Все что вам понадобится для воплощения в жизнь этой идеи – цветной картон, несколько элементов декора и около часа свободного времени.


  • толстый цветной картон;
  • ножницы;
  • клей;
  • скотч;
  • линейка;
  • отделочная бумага;
  • картон с блестками;
  • бусинки.

  1. Скачиваем, распечатываем и вырезаем по контуру предложенный для коробочки шаблон.
  2. Затем по нему же вырезаем заготовку из плотного картона. Аккуратно при помощи линейки придаем картону нужную форму и изгибы.
  3. Смазываем клеем все промежуточные линии и плотно прижимаем части друг к дружке.
  4. Низ коробочки для надежности можно зафиксировать тоненькой полоской скотча.
  5. Теперь скачиваем следующую картинку, распечатываем и вырезаем несколько шаблонов для пожеланий.


  • Заполняем каждое поле в соответствии с выбранной тематикой и скручиваем заготовки трубочкой.
  • Прикрепляем записку к небольшому подарку. Например, пожелания сладкой жизни будут уместными с конфетти, мармеладкой или шоколадным батончиком.
  • Теперь помещаем подарочек вместе с запиской внутрь коробки.
  • Украшаем сзади тоненькой атласной лентой.
  • Из ажурной отделочной бумаги вырезаем небольшую ленту.
  • Приклеиваем отделку внизу коробочки, аккуратно огибая каждую сторону.


  • Затем из картона с блесками вырезаем кружочек произвольного диаметра и его же надрезаем по форме спирали. При помощи суперклея формируем из спиральки цветок.
  • В середину цветочка добавляем несколько бусинок в цвет.
  • Все это фиксируем клеем или двухсторонним скотчем сверху коробочки.
  • Повторяем эти действия необходимое количество раз, а потом собираем все коробки в форме торта.
  • Есть идея!

    Как вы уже успели понять, основа любого бумажного торта – это шаблон. Найти и распечатать заготовку нетрудно, в крайнем случае ее всегда можно начертить от руки. А если совсем уж нет времени для декорирования подарка, эскиз каждого кусочка можно сразу же распечатать на белом картоне, конечно, когда в пользовании есть цветной принтер.

    Вот такие отличные фотоидеи помогут вам значительно ускорить процесс приготовления подарка:

    Читайте также:

    Читайте другие интересные рубрики

    Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

    У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

    Основы экзотической кулинарии

    В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

    Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

    Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

    Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

    Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

    Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

    Гастрономическая традиция весны

    Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

    Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

    Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

    • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
    • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

    Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

    Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.


    Здоровое питание

    Но не роллами едиными…

    С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

    Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

    Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

    На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.


    Обжаренное лакомство

    Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

    Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

    Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

    Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.

    Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.


    Куриная начинка
    Второе блюдо

    Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

    Является традиционным продуктом из южного Китая и Вьетнама. Название происходит от формы, напоминающей лист бумаги. Получается из массы размягченных зерен риса, тапиоки, соли и воды. Тесто сушат на бамбуковой циновке, отсюда и характерные узоры на нём. Обычно имеет круглую или прямоугольную форму.

    Продукт не содержит глютен. Калорийность варьируется зависимости от размера от 30 до 40 ккал.

    Как используется рисовая бумага?

    Полуфабрикат имеет длительный срок хранения и содержит много полезных свойств риса. Его употребляют для приготовления различных блюд, среди которых преобладают блинчики с начинкой. Несомненным преимуществом является низкое содержание жира. Он обеспечивает организм кальцием, железом и витаминами группы В, поэтому его стоит включить в весеннюю диету. Готовые листы жесткие и хрупкие, но при замачивании в теплой воде становятся гибкими и позволяют завернуть в них любые начинки. Они нейтральна на вкус и подходят для жарки во фритюре. Можно использовать без жарки. Если положить различные овощи или другие легкие ингредиенты, то это отличная идея для обеда или перекуса для детей в школу. Полуфабрикат можно использовать по-другому. После замачивания нарезать тонкими полосками - так мы получим рисовую лапшу.

    Что можно приготовить из рисовой бумаги?

    Чаще всего ограничиваются приготовлением блинчиков с начинкой. Но из продукта можно приготовить :

    • рулетики с мясом и овощами
    • спринг роллы с мягким сыром, фруктами или рыбой
    • лапшу
    • голубцы

    Больше вариантов рецептов с фото можно посмотреть в этом разделе.


    Вы пробовали когда-нибудь сладости из бумаги? Не кушать, конечно, а сделать собственными руками в технике оригами просто для развлечения или детям для игры. Идея интересная и вполне осуществимая. Хотите немного поэкспериментировать? Тогда вперёд!

    • двусторонняя и односторонняя цветная бумага (можно брать для детских аппликаций, для оригами или офисную), подойдёт та, что окажется под рукой;
    • ножницы
    • ручка или маркер.

    Пирожное

    Для начала сделаем аппетитное пирожное. Используйте двухсторонний лист квадратной формы. Хорошо, если на одна сторона с рисунком, а другая – однотонная. Согните его в диагональном направлении, намечая линии, и разверните – это шаг №1.


    Шаг №2. Согните нижний конец к центральной линии.


    Шаг №3. Согните ещё раз нижнюю сторону к центру.


    Шаг №4. Переверните поделку, чтобы она смотрела на вас противоположной стороной. Сложите боковины к центральной вертикальной линии. Получится как на фото.


    Шаг №5. Верхние боковые стороны тоже сведите к центру.


    Шаг №6. Верхний угол согните наискосок вниз.


    Шаг №7. В четырех местах сложите этот треугольник гармошкой. Вкусная пироженка готова!


    Сладости из бумаги: мармелад

    Мармелад в оригами складывается аналогично.

    Повторите 1, 2, 3, 4, 5 шаги, как в пирожном. Далее согните верхний конец вниз не прямо, а не наискосок.



    Уберите вершину уголка внутрь.

    Переверните поделку и нарисуйте спираль с точками. Получилась сладкая мармеладка.


    Печенье

    Возьмите бумагу с двумя разными по цвету сторонами. Наметьте диагональные линии и разверните квадратный листок.

    Расположите его перед собой в виде ромба. Сведите вместе противоположные концы (верхний и нижний) у центра. Хорошо прогладьте сгибы.


    Переверните заготовку скрытой стороной наружу. Согните наискосок правую верхнюю сторону, чтобы нижние уголки соединились.



    Повторите то же самое с нижней левой стороной. Теперь совпадают верхние уголки. Смотрите фото.



    Сложите остальные две противоположные стороны, чтобы получился квадрат, состоящий из двух пар разноцветных квадратов. Оригами печенье готово!

    Мороженое

    Сборка мороженого состоит из двух этапов. Сделаем отдельно рожок и шарик мороженого. Соединим их вместе, вложив лакомство в кармашек.

    Для рожка нужно:

    • наметить диагональные линии на квадратном листе;
    • сложить верхний треугольник к центру;
    • согнуть верхнюю сторону к центру;
    • перевернуть поделку и свести боковые стороны вместе у центра, при этом в верхней части получается выступающая по краям деталь;
    • переверните и вы увидите, что рожок готов.









    Конфета в фантике

    Трудно представить сладости без конфет. Соберем аккуратный, красивый леденец в фантике или карамель.

    Первым делом, сложите квадратный лист пополам по горизонтали и снова расправьте. К образовавшейся центральной линии сведите противоположные стороны (верх и низ). Повторите действия еще раз и у вас выйдет узкая полоска бумаги.





    Там, где надрезы, согните стороны наружу. Подогните уголки квадрата, что посредине. Расправьте веером концы фантика. Переверните конфету и посмотрите, что получилось.





    Делать сладости из бумаги – это интересно и увлекательно. Не менее интересно создавать из модульного оригами всякие вкусности, например, клубнику или ананас.

    Если возникли вопросы, связанные со сборкой, их можно всегда задать в комментариях и получить быстрый ответ. Выкладывайте сюда же фото своих поделок.

    Путешествуйте по страницам сайта и открывайте для себя много нового из мира оригами! Желаем успехов и увлекательного времяпровождения!

    Как сделать сладости из бумаги для детского сада?

    Как сделать пряники из бумаги?

    Как сделать конфеты из бумаги?

    Как сделать пирожные из бумаги?

    Пирожные, торты и другие сладости из бумаги могут выглядеть очень аппетитно.

    Вот такие пирожные (или кексы) очень хороши, когда сделаны из блестящей бумаги для творчества. Также можно взять для них подходящие кусочки обоев.




    Из бумаги можно сделать торт. Вот шаблон куска торта:




    Волею случая в нашем детском саду этот наступающий 2015 год был заявлен, как "прянично-конфетный", т.е. нам, родителям, было задано задание сделать различные подделки на сладкую тему для украшения своей группы. Так как мой ребятёнок ещё слишком мал для самостоятельного рукотворчества, то за дело взялась я.

    • цветная бумага и картон;
    • специальная скрап-бумага (купила пару листов в ближайшем магазине рукоделия);
    • клей (у меня был момент);
    • бусины для украшения;
    • пористые губки для мытья посуды;
    • ватные диски;
    • степлер.

    Вот пара фото моего рабочего стола:



    "Вафельный" рожок мороженного. Для этого я скрутила цветную бумагу в рожок и зафиксировала её степлером. Из губки вырезала круг и придала ей форму полушара, после чего зафиксировала его в рожке. Вот и заготовка для мороженного готова! Далее осталось украсить мой рожок при помощи бусин. Смотрелось это примерно так:


    Сами пирожные. Изначально я планировала купить гофрированную бумагу, но не нашла такую. Поэтому я отрезала полоску примерно 5 см из скрап-бумаги и сделала загибы, которые в последствии скрепила как стаканчик у кексов. Верх пирожные я сделала из ватных дисков, украшенных бусинами, и опять-таки губкой, на которую натянула тряпочку из микрофибры. Получилось вот так:


    П,С, Это мой первый опыт подделок, поэтому не судите строго.


    Я в этом году делала пирожное из папье-маше.

    Для этого ине понадобилась корзиночка, можно взять бумажную или пластиковую для выпечки. Масса папье-маше, ее я делаю из яичных лотков, украшение в виде розочки (можно сделать из бумаги), кусочек кружева и полукруглая пластмассовая крышка или любой мячик (елочный шарик) или можно скатать шарик из бумаги, диаметром равны корзиночке. А так же клей и акриловые краски, кисти и тампоны из поролона.

    Вкладываю бумажный шарик в корзиночку и приклеиваю его к ней. Сверху шарика накладываю массу папье-маше и формирую так, чтобы создавалась иллюзия крема. Даю высохнуть, примерно сутки и крашу все акриловыми красками. Из той же массы леплю листики и кладу их сохнуть. Приклеиваю розочку на крем. Листики и кусочек кружева крашу в соответствующие цвета. Листики в нежно зеленый, а кружево в шоколадный. Вновь даю высохнуть и приклеиваю на соответствующие места. Пирожное готово, можно угощать гостей.

    Недавно увидела в интернете шары соты, мне они очень понравились. И мы решили сделать из двухсторонней бумаги для творчества, она у меня плотная, не скажу что получилось супер, но дети остались довольны. Так как нужно украшать школу, и они получили задание, чтобы каждый ученик сделал игрушку.

    Мы фотографировали, и я сейчас все вам покажу с фото и описанием. Вообще, эти шарики нужно делать из бумаги тишью, не знаю можно ли ее купить в магазине, но в интернете ее много.

    Мы уже делали декупаж, и шарики на елку, бумажные объемные снежинки, а также, объемную елочку, успели даже написать письмо Деду Морозу, так и образец текста есть, и шаблоны для распечатки, сегодня будем делать изделия из бумаги.


    Зачастую, делают их из бумаги тишью. Эта бумага имеет нежную полупрозрачную структуру, она как папиросная, работать с ней одно удовольствие, ее называют бумажным пластилином.

    Имеет богатую цветовую палитру, благодаря чему из нее делают красивые поделки. Но что делать тем, у кого ее нет, можно попробовать сделать из двухсторонней, или бумаги для оригами.

    Шары соты из бумаги своими руками пошагово

    Они отлично украшают комнату, вносят атмосферу праздника в интерьер. Не каждый день бывает творческий запал, но нет ничего безумнее, чем делать что-то впервые.

    Такими изделиями можно украсить детскую комнату, офис, класс, сделать их разного размера, подвесить под потолок, на люстру, на елку, куда угодно. Вы видите, как красиво выходит, если сочетать цвета и сделать большое количество заготовок, они тогда не сильно раскрыты и смотрится лучше.


    Что потребуется:

    • Бумага
    • Клей ПВА
    • Горячий клей
    • Ножницы и карандаш
    • Нитка

    Шаг 1. Нам нужно вырезать много разноцветных кругов. У меня их было 15 штук, и несмотря на то что получилось 30 половинок, этого оказалось мало, шар раскрылся и соты вышли очень глубокие.

    Диаметр моего круга 11.5 см, но у вас может быть иной, больше или меньше, сделать можно циркулем, или обвести чашку, например. Вырезаем круги одного цвета, или разноцветные.

    Лучше взять не плотную бумагу, а тонкую, так будет удобнее.


    Шаг 2. Чтобы было быстрее, я дела как на фото, складываю 3-4 листочка, помещаю круг и вырезаю. Затем каждый кружочек нужно разрезать пополам.

    Очень важный нюанс, вырезать нужно размер в размер, один больше, один меньше не подходят, нужно стараться и очень ровно все вырезать, заготовки нужны одного размера.


    Шаг 3. Далее нужно взять кусочек картона и расчертить на нем полоски по 2 см, если размер побольше, то можно и 3 см. Наметить их поочередно, разными цветами.

    Шаг 4. Я сделала полоску черную, используя маркер, и красную, намечаю ручкой, красный маркер высох, к сожалению.


    Шаг 5. Теперь самое ответственное занятие. Прикладываем полукруг, так, чтобы он не сползал, лучше сделать наметки карандашом сверху и снизу, в случае, если заготовки сползут, вы сориентируетесь, это важно, чтобы все получилось красиво.

    Шаг 6. Итак, прикладываем половинку, и наносим полоски клея ориентируясь по черным линиям.


    Шаг 7. Не нужно делать их сильно широкими, это должны быть тонкие полоски. Сверху прикладываю второй листочек, но наношу полоски ориентируясь на красные линии.

    Работа будет происходить в шахматном порядке, и сейчас, внимательно, если нарушить эту шахматную работу, соты не получатся. Складываем полукруг на полукруг, и в шахматном порядке наносим полоски клея.


    Придавливаем рукой, когда прикладываем следующий, но ничего не двигаем.

    Шаг 8. Теперь все нужно придавить книгами, например, или чем-то другим, и дать высохнуть. Не нужно спешить раскрывать пока все мокрое и сырое, расклеится, и нужно будет снова наносить клей, и ждать полного высыхания.

    Шаг 9. Затем нужно раскрыть заготовку и расправить рисунок, можно с двух сторон приклеить картон, также, полукруги, и склеить горячим клеем, или сверху сшить продев цыганской, тем самым сделав петельку.

    Я приклеила картон, но мне не понравилось, как выглядит, я его оторвала (поэтому на фото немного неаккуратно выглядит. Взяла нитку сложила пополам и сделала петельку, приклеиваю горячим клеем.


    Хотела сделать вот так, но что-то пошло не так. Понятно, бумага использована не та, которая нужна.


    Очень здорово выйдет если две такие заготовки склеить между собой, но ориентируясь на полоски клея, наносим их в шахматном порядке.

    Шаг 10. Затем я две эти стороны склеила горячим клеем. У меня, так как немного было кругов, напомню, 15 шт, 30 половинок, то сами соты на шаре очень расширились, если хочется мелкие и красивые, кругов нужно побольше.


    Также, лучше склеить снизу и сверху, потому что немного не красиво выходит. В целом, работой довольны. Можно сделать из белой бумаги формата А 4. Или купить бумагу одного цвета, любого, желтого, зеленого, какой больше нравится.

    Видео о том, как сделать шары соты из бумаги тишью

    В нем, Ирина Ремболович все подробно рассказывает и показывает, с сожалению, в наших магазинах я не нашла такую, но в интернете можно заказать, мастерицы, обычно знают, где и на каких сайтах приобретать.

    Мне нравятся большие по размеру, с ними и возиться дольше, но это того стоит, очень красиво, ярко и празднично получается. Так как бумага тонкая, есть один нюанс, нужно работать с ней только клеем карандашом.

    К сожалению, для этого творчества не подойдет гофрированная, так как она плохо склеивается, единственное, можно попробовать использовать китайскую, или офисную, она гораздо тоньше. Я его называю 3 D шар.

    Можно посыпать блестками или украсить золотой летной, вообщем, по поводу украшения, проявление фантазии приветствуется. А вы уже украсили свое жилье? С наступающими вас праздниками!

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!




    Вчера смотрела видео созданию таких шариков. Понравилась идея, захотелось с детишками такие создать и повесить на люстру и елочку. Выглядят славно и чудно. Спасибо за подробный МК.

    Да, идея интересная, и смотрится ничего, главное все правильно склеить, и сделать его объемным, для этого больше заготовок сделать.

    Да… повозиться придется, чтобы сделать все красиво и аккуратно! Спасибо за подробное разъяснение, надо будет попробовать сотворить такую красоту!

    Читайте также: