Крем с моцареллой для десерта










Очень приглянулась мне томатная выпечка. Вкусно и интересно.

Предлагаю вам попробовать эклеры на основе томатного сока. Начинку придумала, исходя из всем известного сочетания. Получилась такая закуска а-ля Капрезе.

Похвалу в адрес эклеров получила с лихвой.

Такое блюдо украсит и разнообразит также и праздничный стол.

Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 13 г


Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр моцарелла 120 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соус фруктовый 100 мл.
  • Апельсин 1 шт.
  • Бисквит 100 гр.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр моцарелла
  • Тип блюда:Другое


Сыр нарезать крупно, добавить соус и взбить погружным блендером.
Масса будет иметь консистенцию нежного творожка, но с дургим более нежным вкусом .


С апельсина срезать кожуру и вырезать дольки.
Дольки нарезать на мелкие кусочки.

Правильная Моцарелла — это белые, слегка приплюснутые шарики 75-100 мм и весом от 100 до 200 г, упакованные вместе с сывороткой в вакуумные пакеты или банки. Кроме того, в продаже встречается полутвердая и подкопченная моцарелла — эти варианты хорошо плавятся, из них готовят горячие бутерброды и пиццу.

Свежая моцарелла чаще всего используется в салатах, причем она придает блюду скорее не вкус, а лишь особую текстуру. По этой же причине сыр сочетается практически с любыми напитками.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты с сыром моццарелла: салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только.

Запеченные баклажаны, суп-пюре и салат с моцареллой: как приготовить?

Итальянские сыры моцарелла и маскарпоне давно уже завоевали себе место не только в ресторанном меню, но и на наших кухнях. Моцарелла прекрасно сочетается почти с любыми овощами — особенно баклажанами и помидорами, а маскарпоне позволяет готовить самые разнообразные десерты. Вот рецепты на любой вкус: баклажаны в духовке, легкий салат, суп-пюре и мусс с бананом — выбирайте! А можно приготовить целый итальянский обед!

Салат с моцареллой, тунцом и стручковой фасолью


Ингредиенты:

  • 250 г маленьких шариков моцареллы
  • 250 г помидоров черри
  • 200 г стручковой фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 70 г оливок или маслин без косточек
  • большая горсть (75 г ) микс-салата

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1\4 перца чили
  • 4 веточки петрушки
  • соль
  1. Фасоль забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут. Затем сразу переложите в холодную воду и остудите. Промокните салфеткой от лишней влаги.
  2. Тунца разломайте вилкой на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с фасолью, маслинами или оливками, шариками моцареллы, листьями салата и тунцом.
  3. Мелко порубите петрушку и перец чили (без семян). Смешайте со всеми оставшимися ингредиентами для заправки. Заправьте салат, аккуратно перемешайте и подавайте.

Сырный суп из моцареллы с рикоттой и гренками


Ингредиенты:

  • 125 г классической моцареллы
  • 100 г рикотты
  • 70 г мелко тертого пармезана
  • 100 корня сельдерея
  • 100 г картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г лука порея, только белая часть
  • 1,5 л грибного или куриного бульона
  • 200 мл сливок 22%
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • пшеничные гренки для подачи
  • ростки гороха или кресс-салат для украшения
  • соль, перец
  1. Корень сельдерея, картофель и чеснок очистите и произвольно нарежьте. Порей хорошо промойте от песка и порубите колечками. Обжаривайте все овощи в глубоком сотейнике или кастрюле на оливковом масле 5-7 минут, помешивая. Залейте бульоном и варите до мягкости. Овощи должны легко протыкаться шпажкой.
  2. Моцареллу произвольно нарежьте и добавьте в суп вместе со сливками и листиками тимьяна. Посолите, поперчите, снимите с огня и измельчите блендером в однородную массу. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
  3. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки рикотты и присыпьте пармезаном. Подавайте с гренками, украсив ростками гороха или кресс-салатом.

Запеченные баклажаны с моцареллой


Ингредиенты:

  • 250 г классической моцареллы
  • 2 баклажана
  • 150 г фарша из свинины
  • 150 г фарша из говядины
  • 500 г рубленых томатов в собственном соку
  • 100 мл красного сухого вина
  • 4 маленьких перчика чили
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 5 веточек базилика
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10-15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  2. Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
  3. Влить красное вино, через минуту добавить томатную пасту, томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20-25 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик.
  4. Запеченные баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.

Банановый мусс с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 400 г маскарпоне
  • 7-8 бананов
  • 300 мл охлажденных сливок 35%
  • 100 г сахара
  • 40 мл темного рома
  • 4 ст. л. обжаренных орехов пекан
  • 50 г любых бисквитных или песочных печений (савоярди, бискотти, макарони)
  • 4-5 ст. л. карамельного сиропа
  • 2 веточки мяты для украшения
  1. Три банана измельчите блендером вместе с ромом. Сливки взбейте с сахаром в густую воздушную пену. Отдельно взбивайте маскарпоне миксером 2-3 минуты. Аккуратно смешайте обе взбитые массы. Добавьте банановое пюре из блендера, перемешайте и уберите в холодильник.
  2. Орехи слегка растолките или порубите, печенье разломайте на небольшие кусочки. Оставшиеся бананы нарежьте тонкими кружочками.
  3. В креманки или прозрачные стаканы разложите по 2-3 ложки крема из маскарпоне, добавьте ломтики бананов, кусочки печенья, орехи и полейте карамельным сиропом. Затем снова добавьте слой крема из маскарпоне, ломтики бананов, печенье, орехи и сироп. Продолжайте выкладывать таким образом слои, пока не заполнятся креманки или стаканы. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
  4. Готовый мусс подавайте, украсив листиками мяты.

Содержание статьи


  • Рецепты крема для торта
  • Рецепты кремов для бисквитного торта
  • Как приготовить легкий крем для торта

СМЕТАННЫЙ КРЕМ


Время приготовления – 12 минут.

Торты со сметанным кремом обладают нежным вкусом. Чаще всего его используют для прослойки.


  • сметана 400 г;
  • сахар 200 г.

Сметану с сахаром нужно тщательно взбить. Лучше всего это делать миксером на самой высокой скорости. Полученная смесь не должна получиться жидкой, крем не должен стекать с ложки. Сначала масса будет жидковатой, а потом начнет густеть.

Сметану для этого крема лучше выбирать пожирнее, желательно, чтобы ее жирность составляла порядка 30%. Весь рецепт строится именно на сметане, поэтому она должна быть качественной.



ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Время приготовления – 15 минут. После приготовления крем застывает в течение 60 минут. Творожный крем для торта является прекрасной начинкой, а также он может являться самостоятельным десертом, если его выложить в креманки и украсить фруктами.


  • творог 200 г;
  • сахарная пудра 100 г;
  • сливочное масло 200 г.

Масло нужно достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло, разрезать на небольшие кусочки, смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. К полученной смеси добавляется творог, предварительно протертый через сито. По желанию вы можете добавить ванилин. Тщательно взбиваем массу и убираем на 40-60 минут в холодильник. Творожный крем готов!

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Время приготовления – 9 минут.

Белковым кремом хозяйки традиционно начиняют эклеры или профитроли. Если вы будете следовать рецепту, то крем получится невесомым, воздушным.

Вам понадобится:


  • яичный белок 2 шт.;
  • сахар ½ стакана;
  • вода 50 мл;
  • сахарный сироп 1 ч. ложка;
  • соль 1 щепотка.

Взбейте в миске воду, сироп, белки, сахар и соль. Миску нужно расположить над водяной баней, как только вода закипит, убавьте газ. Продолжайте взбивать смесь еще на протяжении 7-8 минут. Таким кремом выпечку лучше украшать сразу, пока он не загустел.

Помните, что любой крем для торта – это скоропортящийся продукт. Не желательно хранить выпечку с кремом дольше, чем два дня.


Вкусный и пикантный суп, простой в приготовлении, один из любимых супов в моей семье, где обычно предпочитают наваристые борщи и солянку)

  • Помидор — 700 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 1 упак.
  • Креветки — 200 г
  • Кальмар — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.4 ккал
белки
124.4 г
жиры
76.8 г
углеводы
111.8 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.7 г


В кастрюле на масле жарим лук, пока он не приобретет золотистый цвет.


Туда же добавляем очищенные от шкурок свежие помидоры, нарезанный чеснок и тушим минут 15.


Добавляем воду, томатную пасту, солим, перчим по вкусу, тушим 15 минут.


По истечении 15 минут взбиваем все блендером до однородной массы, вливаем стакан молока (можно сливки, честно говоря, во вкусе разницы нет), сыпем сухой базилик. Его я обычно не жалею. И ждем, пока суп закипит.


В тарелку нарезаем пару слайсов моцареллы и заливаем горячим супом. Моцарелла очень приятно тянется и хорошо сочетается с супом.
Для любителей морепродуктов добавляем креветки и кальмаров, я их обычно жарю в воке пару минут и складываю в контейнер как "заготовку" для супа, чтобы добавлять порционно. Как по мне, я больше всего люблю этот суп просто с моцареллой. И делаю гренку: белый хлеб жарю в тостере, слегка смазываю маслом, посыпаю орегано и чесночной солью)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 98
  • 1732
  • 376081
  • 37
  • 518
  • 7337
  • 59
  • 386
  • 197370
  • 59
  • 155
  • 8252
  • 24
  • 148
  • 6261
  • 17
  • 72
  • 47059
  • 19
  • 66
  • 9577
  • 35
  • 45
  • 1311
  • 10
  • 42
  • 1561
  • 14
  • 42
  • 11736
  • 13
  • 37
  • 7022
  • 19
  • 36
  • 5778
  • 18
  • 34
  • 3655
  • 7
  • 31
  • 1151
  • 5
  • 15
  • 3093
  • 3
  • 8
  • 2433
  • 15
  • 7
  • 1336
  • 0
  • 4
  • 761
  • 10
  • 228
  • 5580
  • 48
  • 182
  • 10475
  • 24
  • 155
  • 2348
  • 21
  • 86
  • 1343
  • 15
  • 46
  • 9826
  • 23
  • 106
  • 10327
  • 22
  • 108
  • 1477
  • 32
  • 54
  • 3811
  • 6
  • 56
  • 3007
  • 79
  • 276
  • 20615
  • 135
  • 677
  • 198866
  • 127
  • 794
  • 30416
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2018 года SimamotoS #


1 сентября 2016 года natali kin2009 #


1 сентября 2016 года XEivaX # (автор рецепта)

Просто обалденный суп получился, хотя долго сомневалась - готовить или нет. Только добавила к сухому базилику еще свежего побольше. Получилось супер! Буду частенько готовить.


26 мая 2015 года para_gn0m0v #


26 мая 2015 года Aigul4ik #


26 мая 2015 года Elenochka26 #


26 мая 2015 года XEivaX # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

  • Салат с кукурузой, помидорами и луком

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

  • 10 вкуснейших салатов с виноградом

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

  • Тёплый салат с куриной печенью и яблоком

7. Салат с моцареллой и манго

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

  • Диетический салат с авокадо, нутом и помидором

8. Салат с моцареллой и креветками

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

  • Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Италия славится на весь мир своими продуктами и в первую очередь сырами. Их сортов очень много. Но наиболее популярны блюда с моцареллой и рикоттой. Потрясающие закуски можно приготовить, используя эти два ингредиента. Первый продукт очень полезен и низкокалорийный, богат кальцием и железом. Второй — это вторичный продукт сыра моцареллы. Рикотта известна тем, что содержит очень мало жиров.


Рецепты итальянской кухни



  • 1 багет;
  • 3 помидора;
  • 200 грамм моцареллы;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу;
  • сушёный базилик и орегано.

Для начала необходимо приготовить смесь из мелко нарезанных помидоров, лука, чеснока, базилика, орегано, соли и перца. Эту заготовку нужно на время убрать в холодильник. Багет требуется нарезать по диагонали примерно на 12 кусочков. Затем хлеб надо выложить на противень и поставить в предварительно нагретую до 190 градусов цельсия духовку. Кусочки багета должны поджариться до лёгкого зарумянивания.


Затем на хлеб нужно выложить томатную смесь и тонкий кусочек моцареллы. После этого брускетты опять следует убрать в духовку, но необходимо уменьшить температуру до 120 градусов цельсия.

Выпекать рекомендуется до лёгкого расплавливания сыра. Подавать закуски к столу стоит сразу, пока бутерброды ещё горячие.

Из рикотты тоже легко приготовить необычные закуски. Удивить гостей можно крутонами с этим итальянским сыром и свежей малиной. Приготовление такого блюда не займёт много времени. Для начала необходимо нарезать чёрный хлеб на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра. Затем их нужно слегка поджарить в тостере или духовке. Пока хлеб ещё тёплый, по нему следует равномерно распределить рикотту. Сверху на каждый кусочек надо положить листочек базилика и несколько ягод свежей малины. Готовые крутоны можно декорировать бальзамическим уксусом.

Моцарелла и рикотта подходят не только для закусок, их используют при приготовлении вторых блюд. Эти два ингредиента отлично разнообразят привычную пищу. С помощью рикотты получаются божественно вкусные спагетти с помидорами. Потребуются следующие продукты:


  1. ​Спагетти — 500 грамм.
  2. Помидоры — 500 грамм.
  3. Рикотта — 200 грамм.
  4. 2 луковицы и пару зубчиков чеснока.
  5. Перчик чили — 1 штука.
  6. Оливковое масло.
  7. Перец, соль по вкусу.

Спагетти требуется сварить до готовности. Лук и чеснок следует мелко нарезать. Помидоры нужно ошпарить, а затем снять с них кожицу. На оливковом масле надо хорошо обжарить перчик чили, чеснок и лук. Помидоры необходимо измельчить блендером или протереть, а затем выложить их на сковороду и томить около 5 минут. Далее, нужно добавить рикотту, посолить, поперчить все ингредиенты и потушить ещё две минуты на слабом огне. Готовые спагетти можно заправить кусочком сливочного масла, а затем выложить на тарелку и сверху полить соусом.

Из моцареллы можно приготовить вкусный салат с тунцом. Такое блюдо получится очень сытным и питательным, но не сильно калорийным. Необходимые ингредиенты:


  • 50 грамм моцареллы;
  • 50 грамм микс-салата;
  • 60 грамм черри;
  • 20 грамм кукурузы;
  • 100 грамм консервированного тунца;
  • 20 грамм красного лука;
  • оливковое масло;
  • приправы по вкусу.

Приготовление такого салата не составляет трудности: требуется лишь перемешать все ингредиенты и приправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Для этого рецепта необязательно точно соблюдать все пропорции. Допускается всё делать на глаз и относительно своего вкуса.

Необычные десерты

С моцареллой можно приготовить восхитительное лакомство, которое будет отлично сочетаться с белым вином. Для этого блюда потребуется:


  • сладкие груши — 4 штуки;
  • моцарелла — 150 грамм;
  • мята по вкусу;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • розовый перец горошком;
  • мёд;
  • сливочное масло.

Орехи необходимо порубить, а моцареллу порезать на маленькие кубики. Груши следует разрезать пополам и удалить мякоть. Для начинки нужно перемешать грецкие орехи, моцареллу и грушевую мякоть, а также добавить перец. Полученной смесью нужно наполнить выемки.

Форму для запекания следует смазать сливочным маслом и выложить на неё заготовки. Затем нужно поставить в разогретую до 200 градусов цельсия духовку. Через 5 минут груши следует вынуть и украсить жидким мёдом. В готовый десерт можно добавить веточками мяты и сразу подавать.

Рикотта — это нежный молочный продукт, из которого получаются ароматные и сытные сладкие блюда. Для приготовления оригинального и простого десерта понадобится:


  • 250 грамм рикотты;
  • 5 штук мандаринов;
  • 70 грамм песочного печенья;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 1 лайм;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 30 грамм сливочного масла.

Для начала потребуется с помощью кухонного комбайна измельчить печенье в крошку. В эту же смесь требуется добавить какао, мягкое сливочное масло и ещё раз тщательно взбить до однородного шоколадного цвета. Затем заготовку нужно убрать в холодильник.

Мандарин следует порезать на крупные кусочки. Крем необходимо приготовить из сливок, сахарной пудры, рикотты и сока лайма. В прозрачный стаканчик выкладываем слоями: крем, шоколадная крошка, мандарин и так далее. Получается в меру сладкое лакомство с хрустящим шоколадным слоем.

Моцарелла и рикотта довольно простые и доступные продукты. Из них получаются великолепные и вкусные блюда, которыми можно приятно удивить домочадцев и гостей.










Очень приглянулась мне томатная выпечка. Вкусно и интересно.

Предлагаю вам попробовать эклеры на основе томатного сока. Начинку придумала, исходя из всем известного сочетания. Получилась такая закуска а-ля Капрезе.

Похвалу в адрес эклеров получила с лихвой.

Такое блюдо украсит и разнообразит также и праздничный стол.

Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 13 г


Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр моцарелла 120 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соус фруктовый 100 мл.
  • Апельсин 1 шт.
  • Бисквит 100 гр.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр моцарелла
  • Тип блюда:Другое


Сыр нарезать крупно, добавить соус и взбить погружным блендером.
Масса будет иметь консистенцию нежного творожка, но с дургим более нежным вкусом .


С апельсина срезать кожуру и вырезать дольки.
Дольки нарезать на мелкие кусочки.

Правильная Моцарелла — это белые, слегка приплюснутые шарики 75-100 мм и весом от 100 до 200 г, упакованные вместе с сывороткой в вакуумные пакеты или банки. Кроме того, в продаже встречается полутвердая и подкопченная моцарелла — эти варианты хорошо плавятся, из них готовят горячие бутерброды и пиццу.

Свежая моцарелла чаще всего используется в салатах, причем она придает блюду скорее не вкус, а лишь особую текстуру. По этой же причине сыр сочетается практически с любыми напитками.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты с сыром моццарелла: салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только.

Запеченные баклажаны, суп-пюре и салат с моцареллой: как приготовить?

Итальянские сыры моцарелла и маскарпоне давно уже завоевали себе место не только в ресторанном меню, но и на наших кухнях. Моцарелла прекрасно сочетается почти с любыми овощами — особенно баклажанами и помидорами, а маскарпоне позволяет готовить самые разнообразные десерты. Вот рецепты на любой вкус: баклажаны в духовке, легкий салат, суп-пюре и мусс с бананом — выбирайте! А можно приготовить целый итальянский обед!

Салат с моцареллой, тунцом и стручковой фасолью


Ингредиенты:

  • 250 г маленьких шариков моцареллы
  • 250 г помидоров черри
  • 200 г стручковой фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 70 г оливок или маслин без косточек
  • большая горсть (75 г ) микс-салата

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1\4 перца чили
  • 4 веточки петрушки
  • соль
  1. Фасоль забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут. Затем сразу переложите в холодную воду и остудите. Промокните салфеткой от лишней влаги.
  2. Тунца разломайте вилкой на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с фасолью, маслинами или оливками, шариками моцареллы, листьями салата и тунцом.
  3. Мелко порубите петрушку и перец чили (без семян). Смешайте со всеми оставшимися ингредиентами для заправки. Заправьте салат, аккуратно перемешайте и подавайте.

Сырный суп из моцареллы с рикоттой и гренками


Ингредиенты:

  • 125 г классической моцареллы
  • 100 г рикотты
  • 70 г мелко тертого пармезана
  • 100 корня сельдерея
  • 100 г картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г лука порея, только белая часть
  • 1,5 л грибного или куриного бульона
  • 200 мл сливок 22%
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • пшеничные гренки для подачи
  • ростки гороха или кресс-салат для украшения
  • соль, перец
  1. Корень сельдерея, картофель и чеснок очистите и произвольно нарежьте. Порей хорошо промойте от песка и порубите колечками. Обжаривайте все овощи в глубоком сотейнике или кастрюле на оливковом масле 5-7 минут, помешивая. Залейте бульоном и варите до мягкости. Овощи должны легко протыкаться шпажкой.
  2. Моцареллу произвольно нарежьте и добавьте в суп вместе со сливками и листиками тимьяна. Посолите, поперчите, снимите с огня и измельчите блендером в однородную массу. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
  3. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки рикотты и присыпьте пармезаном. Подавайте с гренками, украсив ростками гороха или кресс-салатом.

Запеченные баклажаны с моцареллой


Ингредиенты:

  • 250 г классической моцареллы
  • 2 баклажана
  • 150 г фарша из свинины
  • 150 г фарша из говядины
  • 500 г рубленых томатов в собственном соку
  • 100 мл красного сухого вина
  • 4 маленьких перчика чили
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 5 веточек базилика
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10-15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  2. Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
  3. Влить красное вино, через минуту добавить томатную пасту, томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20-25 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик.
  4. Запеченные баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.

Банановый мусс с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 400 г маскарпоне
  • 7-8 бананов
  • 300 мл охлажденных сливок 35%
  • 100 г сахара
  • 40 мл темного рома
  • 4 ст. л. обжаренных орехов пекан
  • 50 г любых бисквитных или песочных печений (савоярди, бискотти, макарони)
  • 4-5 ст. л. карамельного сиропа
  • 2 веточки мяты для украшения
  1. Три банана измельчите блендером вместе с ромом. Сливки взбейте с сахаром в густую воздушную пену. Отдельно взбивайте маскарпоне миксером 2-3 минуты. Аккуратно смешайте обе взбитые массы. Добавьте банановое пюре из блендера, перемешайте и уберите в холодильник.
  2. Орехи слегка растолките или порубите, печенье разломайте на небольшие кусочки. Оставшиеся бананы нарежьте тонкими кружочками.
  3. В креманки или прозрачные стаканы разложите по 2-3 ложки крема из маскарпоне, добавьте ломтики бананов, кусочки печенья, орехи и полейте карамельным сиропом. Затем снова добавьте слой крема из маскарпоне, ломтики бананов, печенье, орехи и сироп. Продолжайте выкладывать таким образом слои, пока не заполнятся креманки или стаканы. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
  4. Готовый мусс подавайте, украсив листиками мяты.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

  • Салат с кукурузой, помидорами и луком

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

  • 10 вкуснейших салатов с виноградом

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

  • Тёплый салат с куриной печенью и яблоком

7. Салат с моцареллой и манго

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

  • Диетический салат с авокадо, нутом и помидором

8. Салат с моцареллой и креветками

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

  • Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.


Вкусный и пикантный суп, простой в приготовлении, один из любимых супов в моей семье, где обычно предпочитают наваристые борщи и солянку)

  • Помидор — 700 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 1 упак.
  • Креветки — 200 г
  • Кальмар — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.4 ккал
белки
124.4 г
жиры
76.8 г
углеводы
111.8 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.7 г


В кастрюле на масле жарим лук, пока он не приобретет золотистый цвет.


Туда же добавляем очищенные от шкурок свежие помидоры, нарезанный чеснок и тушим минут 15.


Добавляем воду, томатную пасту, солим, перчим по вкусу, тушим 15 минут.


По истечении 15 минут взбиваем все блендером до однородной массы, вливаем стакан молока (можно сливки, честно говоря, во вкусе разницы нет), сыпем сухой базилик. Его я обычно не жалею. И ждем, пока суп закипит.


В тарелку нарезаем пару слайсов моцареллы и заливаем горячим супом. Моцарелла очень приятно тянется и хорошо сочетается с супом.
Для любителей морепродуктов добавляем креветки и кальмаров, я их обычно жарю в воке пару минут и складываю в контейнер как "заготовку" для супа, чтобы добавлять порционно. Как по мне, я больше всего люблю этот суп просто с моцареллой. И делаю гренку: белый хлеб жарю в тостере, слегка смазываю маслом, посыпаю орегано и чесночной солью)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 98
  • 1732
  • 376081
  • 79
  • 1497
  • 303581
  • 37
  • 518
  • 7337
  • 59
  • 386
  • 197370
  • 59
  • 155
  • 8252
  • 17
  • 72
  • 47059
  • 19
  • 66
  • 9577
  • 35
  • 45
  • 1311
  • 10
  • 42
  • 1561
  • 14
  • 42
  • 11736
  • 13
  • 37
  • 7022
  • 19
  • 36
  • 5778
  • 18
  • 34
  • 3655
  • 7
  • 31
  • 1151
  • 5
  • 15
  • 3093
  • 3
  • 8
  • 2433
  • 15
  • 7
  • 1336
  • 0
  • 4
  • 761
  • 29
  • 163
  • 2898
  • 22
  • 127
  • 2301
  • 12
  • 26
  • 5491
  • 14
  • 81
  • 9199
  • 21
  • 54
  • 1912
  • 877
  • 8279
  • 1130557
  • 52
  • 121
  • 9838
  • 39
  • 100
  • 1948
  • 14
  • 64
  • 3842
  • 52
  • 1049
  • 38692
  • 108
  • 527
  • 16700
  • 106
  • 340
  • 257740
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 марта 2018 года SimamotoS #


1 сентября 2016 года natali kin2009 #


1 сентября 2016 года XEivaX # (автор рецепта)

Просто обалденный суп получился, хотя долго сомневалась - готовить или нет. Только добавила к сухому базилику еще свежего побольше. Получилось супер! Буду частенько готовить.


26 мая 2015 года para_gn0m0v #


26 мая 2015 года Aigul4ik #


26 мая 2015 года Elenochka26 #


26 мая 2015 года XEivaX # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи


  • Рецепты крема для торта
  • Рецепты кремов для бисквитного торта
  • Как приготовить легкий крем для торта

СМЕТАННЫЙ КРЕМ


Время приготовления – 12 минут.

Торты со сметанным кремом обладают нежным вкусом. Чаще всего его используют для прослойки.


  • сметана 400 г;
  • сахар 200 г.

Сметану с сахаром нужно тщательно взбить. Лучше всего это делать миксером на самой высокой скорости. Полученная смесь не должна получиться жидкой, крем не должен стекать с ложки. Сначала масса будет жидковатой, а потом начнет густеть.

Сметану для этого крема лучше выбирать пожирнее, желательно, чтобы ее жирность составляла порядка 30%. Весь рецепт строится именно на сметане, поэтому она должна быть качественной.



ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Время приготовления – 15 минут. После приготовления крем застывает в течение 60 минут. Творожный крем для торта является прекрасной начинкой, а также он может являться самостоятельным десертом, если его выложить в креманки и украсить фруктами.


  • творог 200 г;
  • сахарная пудра 100 г;
  • сливочное масло 200 г.

Масло нужно достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло, разрезать на небольшие кусочки, смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. К полученной смеси добавляется творог, предварительно протертый через сито. По желанию вы можете добавить ванилин. Тщательно взбиваем массу и убираем на 40-60 минут в холодильник. Творожный крем готов!

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Время приготовления – 9 минут.

Белковым кремом хозяйки традиционно начиняют эклеры или профитроли. Если вы будете следовать рецепту, то крем получится невесомым, воздушным.

Вам понадобится:


  • яичный белок 2 шт.;
  • сахар ½ стакана;
  • вода 50 мл;
  • сахарный сироп 1 ч. ложка;
  • соль 1 щепотка.

Взбейте в миске воду, сироп, белки, сахар и соль. Миску нужно расположить над водяной баней, как только вода закипит, убавьте газ. Продолжайте взбивать смесь еще на протяжении 7-8 минут. Таким кремом выпечку лучше украшать сразу, пока он не загустел.

Помните, что любой крем для торта – это скоропортящийся продукт. Не желательно хранить выпечку с кремом дольше, чем два дня.

01 сентября 2013, 00:00 | Наталья Карпова


Знаменитый итальянский сыр моцарелла давно по праву считается одним из лучших диетических продуктов. Это превосходный источник белка, который важен для выработки энергии. Поэтому он часто употребляется в различных белковых диетах.

Но учтите, что его калорийность напрямую зависит от жирности молочной основы. Продукт, изготовленный из цельного молока, содержит не менее 45% жира. Более легкие сорта изготавливают из смеси цельного и обезжиренного молока. В этом случае жирность готового продукта должна находиться в диапазоне 30-45%.

Сыр моцарелла насыщен различными витаминами и минералами, которые благотворным образом влияют на наш организм:

  • витамины В6 и В5, тиамин, биотин и рибофламин улучшают работу глаз , питают кожу, а также способствуют выработке эритроцитов, необходимых для крови.
  • витамины A, D, E влияют на здоровье опорно-двигательного аппарата, способствуют поглощению кальция и защите клеточных мембран от окислительных процессов.
  • кальций, который содержится в моцарелле с избытком, важен для структурной целостности костей и защиты зубной эмали. Он способствует потере веса и защищает против рака молочной железы, что важно для каждой женщины.
  • йод необходим для кожи, волос и зубов.
  • цинк необходим для синтеза белков, нормального роста и развития клеток, укрепления иммунитета.
  • в моцарелле присутствуют также целый ряд полезных питательных веществ: аминокислоты, молибден, калий, магний, хлориды железа и натрия, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Диетологи рекомендуют включать моцареллу в свой диетический рацион, так как он укрепляет иммунитет в целом, снижает давление, препятствует образованию холестериновых бляшек, обеспечивает здоровье нервной системы.

Вот 5 простых рецептов с моцареллой, чтобы немного разнообразить диетический рацион.

На 2 порции нам понадобится:

  • 80 г рукколы
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 помидора
  • моцарелла 125 г (лучше из буйволиного молока)
  • соус песто, веточка базилика — для оформления блюда
  • морская соль — по вкусу

Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр выньте из рассола, обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 4 мм. Разложите на тарелке, чередуя ломтики помидора и сыра. Смешайте масло и уксус. Заправьте салат, посолите по вкусу. Подавайте на стол, украсив рукколой и базиликом, приправив соусом песто.

На 3 порции понадобится:

  • 150 г нарезанной пармской ветчины
  • 125 г моцареллы
  • 60 г листьев рукколы
  • 1свежий инжир
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Обжарьте пармскую ветчину на сковороде в течение минуты с 2-х сторон. Выложите на блюдо моцареллу и пармскую ветчину, украсьте рукколой, добавьте бальзамический соус и нарезанный свежий инжир. Сбрызните оливковым маслом, поперчите, посолите.

На 2 порции понадобится:

  • 1 баклажан, нарезанный кружочками
  • 100 г томатного пюре
  • 6 помидоров черри, порезанных половинками
  • 2 оливы с косточками
  • 80 г моцареллы для пиццы, порезанной на 8 тонких ломтиков
  • 2 веточки базилика — для украшения
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • перец, соль

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжаривайте кусочки баклажана на оливковом масле в течение 3-х минут с каждой стороны, выложите на тарелку, посолите и поперчите.

Поместите в форму для запекания кусочки баклажана, чередуя их с ломтиками сыра). Запекайте в духовке 10-15 минут. Готовые запеканки немного остудите, полейте томатным пюре, украсьте половинками черри, оливками и базиликом.

На 2 порции понадобится:

  • 100 г рукколы
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 125 г моцареллы (1 упаковка) нарезанной кубиками
  • 12 маслин без косточек
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец

Смешайте рукколу с моцареллой. Выложите горкой на каждую тарелку. По краям тарелок выложите по 6 маслин, украсьте дольками черри, посыпьте специями.Затем смешайте масло и уксус, заправьте салат. Поперчите, посолите, подайте на стол.

На 3 порции понадобится:

  • помидор, порезанный кусочками
  • 6 кусочков цельнозернового хлеба
  • базилик
  • 1 ч. л. бальзамического соуса
  • 3 кусочка моцареллы

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка подсушите хлеб в тостере в течение 2-х минут. Положите на него ломтики сыра, помидора, базилика, накройте вторым кусочком и запекайте в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Готовые мини-пиццы немного остудите, и полейте бальзамическим соусом.

А какие блюда с моцареллой больше всего любите вы?

Читайте также: