Как приготовить летние десерты рецепты
Десерт — сладкое блюдо, завершающее обед. На десерт подают компот из свежих фруктов, мороженое, желе, заварные кремы, сладкие паи, паровые пудинги и пирожные.
В древности было принято завершать обед фруктами, медом или сыром. В средневековой Европе между мясными блюдами подавали желе и сладкие фруктовые пироги или пирожные. Позднее из Испании и Сицилии пришла традиция подавать на десерт шербеты и мороженое, а из Америки — шоколад. В идеале за сытным обедом должен следовать легкий фруктовый десерт, тогда как сладкий пирог или сдобный пудинг приемлем после легкого обеда.
Для праздничного обеда по торжественному случаю с большим количеством блюд надо подать не один, а несколько десертов. Здесь подойдут пышные взбитые кремы, разнообразные муссы с консервированными фруктами и маленькие пирожные с кремом.
Для летнего периода наиболее актуальны холодные десерты. К ним относятся кремы, сладости из заварного и слоеного теста, тарталетки, холодные пудинги, фруктовые салаты, фруктовые коктейли, компоты, десерты из творога и йогурта, мороженое, желе и т. д. Крем — замечательный десерт, позволяющий варьировать вкус и пищевую ценность путем введения разных добавок. Готовят его обычно за несколько часов до приема гостей.
Солнце, свежий воздух, яркие впечатления — лучшее время для отменного десерта. Летние блюда полны вкуса и красок. Предлагаем вам несколько простых в приготовлении десертов, для настоящего летнего настроения!
Мороженое с земляникой от шеф-повара Юрия Ламонова ресторан "Шотландская клетка"
Ингредиенты:
Земляника — 20 г
- Соус ягодный — 6 г
- Соус земляничный — 40 г
- Мята — 2 г
- Сахарная пудра — 1 г
- Мороженое — 160 г (сливки растительные 100 г, сыр буко 150 г, 2 шт куриных желтка, сахарная пудра — 30 г)
Способ приготовления:
- Взбиваем сливки до воздушной консистенции.
- Смешиваем взбитые сливки с сыром, желтками и сахарной пудрой.
- Выкладываем в форму 1/2 части сливочной массы, выкладываем слой земляники, заливаемся оставшейся массой.
- Помещаем форму в холодильник (морозилку) на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Тар-тар из клубники в ресторане "Винный базар"
Этот лёгкий и нежный десерт можно приготовить в любое время года, но летом он как никогда кстати.
Ингредиенты (для одной порции):
- Домашнее безе — 10 г
- Ванильный пломбир — 50 г
- Свежая клубника — 40 г
- Сладкий соус Кули — 5 г
- Ветка базилика — 1шт
- Соус Бальзамик
Способ приготовления:
- Подготавливаем посуду для сервировки, в нашем случае это обычный гранёный стакан.
- Столовую ложку ванильного пломбира выкладываем на дно. Поверх него выкладываем домашнее безе (обязательно свежее), поливаем небольшим количеством соуса Кули. Закрываем безе достаточным количеством пломбира.
- Вымытую свежую клубнику режем на мелкие кубики. Мелко шинкуем листья базилика так, чтобы они выделили сок. Добавляем базилик к клубнике, заправляем соусом Кули, выкладываем поверх пломбира.
- В качестве украшения используем веточку базилика и несколько капель соуса Бальзамик.
Брускетта с маскарпоне и черникой от шеф-повара Максима Горячева кафе "Кусочки"
Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне
- Черника
- 1 чиабатта
Способ приготовления:
- Порезать чиабатту на кусочки толщиной 1,5 см.
- Намазать каждый кусочек мягким сливочным сыром.
- Сверху выложить свежую чернику.
Клубничный суп от шеф-повар Режиса Тригеля ресторан Sixty
Ингредиенты:
- Пюре из ревеня 50 г
- Клубника свежая 125 г
- Банан 10 г
- Лимонный фреш 1 г
- Свежая мята 1 г
- Сок имбиря 1 г
- Йогуртовый мусс 25 г
- Мадлен 1 шт.
Способ приготовления:
- Готовим клубничный суп: пробиваем в блендере до однородной массы свежую клубнику, банан, лимонный фреш, свежую мяту, сок имбиря. Процеживаем от семян клубники.
- Затем декорируем тарелку пюре из ревеня, нарезаем свежую клубнику, добавляем йогуртовый мусс.
- Заливаем все это клубничным супом.
- Подаём с мадленом (ванильный).
Земляника с цветной капустой от шеф-повара гастробара "Никуда не едем" Дмитрия Шуршакова
Ингредиенты:
- Земляника — 35 г
- Белый шоколад — 130 г
- Цветная капуста — 10 г
- Сливки 33% — 350 г
- Молоко — 150 г
- Сахар пудра — 15 г
Способ приготовления:
- Отдельно приготовить в сифоне сливки, молоко, 120 г белого шоколада с добавлением сахарной пудры.
- Полученную массу выдавить на блюдо, сверху выложить землянику, украсить слайсами свежей цветной капусты и натереть белый шоколад.
Тарталетка с абрикосом от шеф-повара кафе-пекарня "Хлебная Лавка" Михаила Симагина
Ингредиенты:
- Тарталетка из миндально-кокосового теста:
- Масло сливочное — 150 г
- Мудра миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Кокосовая стружка — 30 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Соль морская — 2 г
- Яйцо — 60 г
Способ приготовления:
- Муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой.
- Все компоненты кроме яиц положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы.
- Быстро добавить яйца и замесить тесто.
- Дать постоять 2 часа.
Крем ванильно-ореховый:
- Масло сливочное — 56 г
- Мед цветочный — 200 г
- Сахар тростниковый — 60 г
- Яйцо — 2 шт.
- Желток — 2 шт.
- Сливки — 50 г
- Орех грецкий молотый — 300 г
- Бисквитная крошка — 80 г
Способ приготовления:
- Смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.
Пропитка:
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 г
Способ приготовления:
- Смешать воду и сахар 1:1.
- Подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.
Тарталетка:
- Тесто — 200 г
- Пропитка — 180 г
- Крем ванильно-ореховый — 80 г
- Фисташка молотая — 16 г
Способ приготовления:
- Раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в небольшие круглые формы.
- Пропитать минимум 4 раза.
- Заполнить форму ванильно-ореховым кремом.
- Абрикос разрезать пополам, извлечь косточку и выложить поверх крема на тарталетки выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Тарталетки посыпать сверху дробленной фисташкой.
Ананас и персик гриль от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
Ингредиенты на 1 порцию:
- Ананасы консервированные — 160 г или 5 колец
- Персики свежие — 80 г или ½ плода
- Мята свежая (листики) — 0,5 г или несколько штук
- Сахарная пудра — 1 г или щепотка
Способ приготовления:
- Персик разрезать пополам, вынуть косточку.
- Кружки ананасов и половину персика обжарить на гриле.
- Выложить на деревянную доску, простеленную пергаментом, посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
Десерт от "Ботика Петра": Йогуртовый торт с ягодами (12 порций)
Ингредиенты:
- яйцо 3 шт
- сахар 70 г
- мука 70 г
- сливки 33% 300 г
- йогурт натуральный без добавок 250 г
- сахарная пудра 100 г
- любые ягоды 300 г
- желатин 10 г
Способ приготовления:
- Для начала готовим бисквит.
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку.
- Вымешиваем и выливаем в форму. Запекаем при 180 градусах в духовке 8 минут.
- Далее взбить сливки, добавить туда сахарную пудру, йогурт, распущеный желатин и аккуратно перемешать.
- Вылить часть смеси на бисквит, выложить сверху порезанные ягоды, и залить оставшейся частью йогуртовой смеси.
- Дать остыть в холодильнике. При подаче украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Панна-котта на 8 порций ( 1 порция – 130 гр ) ресторан Terra & Mare
Ингредиенты:
- сливки 33 % — 0,5 г
- молоко — 150 г
- сахар — 150 г
- желатин листовой — 3 шт
- ванильная палочка — 1 шт
- персиковый сироп — 30 г
- пюре манго — 200г
- клубника — 30 г
- голубика — 30 г
- физалис — 30 г
- топпинг клубничный — 100 г
Способ приготовления
- Сахар, сливки, молоко и сироп смешать в сотейнике поставить на плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавить ванильную палочку, предварительно разрезав ее в пополам в длину и вычистив сердцевину в сотейнике, снять с плиты.
- 2,5 пластины желатина растворить в прохладной воде, добавить в сотейник и размешать до полного растворения, охладить и разлить по формам, оставить застывать в холодильнике на 1,5 часа.
- Пюре манго растопить в сотейнике, смешать с половиной растворенной пластины желатина.
- На застывшую в формах панна-котты залить тонким слоем пюре манго и поставить застывать в холодильник еще на 30 минут.
- При подаче на стол сверху панна-котты выложить порезанные ягоды и полить топпингом.
Летний сорбет ресторан "Брудер"
Ингредиенты:
- Клубника с/м — 100 г
- Молоко сгущенное — 40 г
- Черника с/м — 100 г
- Молоко сгущенное — 40 г
- Сахарная пудра
- Мята
Способ приготовления:
- Клубнику с/м не размораживая соединить со сгущенным молоком, пробить блендером до однородной массы.
- Выложить в баночку.
- Чернику с/м не размораживая соединить со сгущенным молоком пробить блендером до однородной массы.
- Выложить в баночку.
- Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
Пирог со свежей голубикой ресторан "Сыроварня"
Ингредиенты для песочного теста:
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Соль — 1 г
- Мука — 350 г
- Миндальная мука — 150 г
Ингредиенты для коржа:
- Печенье шоколадное — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты для крема:
- Сыр сливочный — 250 г
- Сливки 33% — 250 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 2 г
- Ваниль свежая — 2,5 г
Для украшения:
- Голубика — 600 г
- Сахарный сироп — 5 г
Способ приготовления:
- Сахар и сливочное масло взбить до белого цвета. Добавить соль и яйцо. Перемешать.
- Соединить два вида муки и ввести в масляную смесь. Быстро перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.
- Готовое тесто раскатать, поместить в подготовленную форму и запечь в духовке при 180С.
- Сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль взбить до пышного состояния.
- На готовое песочное тесто выложить крем, сверху положить чернику, полить сахарным сиропом.
Ингредиенты:
- Сливки 200 г
- Молоко 100 г
- Вода 140 г
- Сахар 48 г
- Розовое масло 2 капли
Загуститель:
- Кукурузный крахмал 28 г
- Молоко 48 г
Для украшения:
- Слива среднего размера 4 шт.
- Фисташковый орех 4 шт.
- Розовый сироп 4 капли
- Пластинки теста фило 10 г
Способ приготовления:
- Тщательно перемешиваем сливки, молоко, воду, сахар и капли розового масла и ставим на огонь.
- Готовим до закипания 5-7 минут.
- В отдельной посуде смешать молоко и кукурузный крахмал, и аккуратно влить, помешивая, в кипяченое молоко с сахаром.
- Далее полученную массу разливаем в формы и охлаждаем, примерно 1 час.
- При подаче блюдо украшается каплей розового сиропа на одну порцию, нарезанной мелкими кубиками мякотью сливы и рубленый фисташковым орехом, а так же готовыми пластинками теста фило.
Баноффи - английский десерт из бананов, сливок, карамели и печенья ресторан "Жадина-Говядина"
Ингредиенты на 2 порции:
- Банан 2 шт
- Взбитые сливки 1 стакан
- Вареная сгущенка 4 столовые ложки
- Хрустящее сухое печенье 4-5шт.
Способ приготовления:
Мусс "Орео"
На 2 порции:
Способ приготовления:
- Печенье нужно очистить от начинки. 2 шт оставить на украшение, остальные измельчить в крупную крошку.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и крем сыром.
- Разделить на 2 части.
- В одну часть добавить какао и перемешать.
- В другую часть добавить крошку печенья (4 ст.л.) и перемешать.
- На дно стакана (креманки) насыпать 1 ст.л. крошки печенья, пару ложек крема с какао сверху 1 ложку крошки, за тем пару ложек белого крема.
- Повторить процедуру еще раз. украсить целым печеньем.
Ингредиенты:
Для яблочно-малинового пюре необходимо:
- Свежемороженая малина — 50 г
- Яблоки зеленые очищенные — 50 г
- Сахарный песок — 20 г
- Вода — 2 ст.ложки
Ягодный соус:
- Малина свежемороженая — 20 г
- Клубника свежемороженая — 20 г
- Клюква свежемороженая — 20 г
- Вода — 50 г
- Сахарный песок — 10 г
Способ приготовления:
- Приготовить яблочно-малиновое пюре. Для этого нарезать яблоки тонкими дольками, поместить в небольшую кастрюлю, добавить воду и припустить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Малину разморозить и протереть через сито, затем также протереть отваренные яблоки и смешать все фрукты с сахаром.
- Приготовить ягодный соус. Для этого разморозить все ягоды, пробить в блендере до однородной массы и протереть все через сито.
- Добавить воду и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.
Приготовить молочную основу пудинга. Для этого:
- Молоко влить в глубокий сотейник. Добавить бадьян, нарезанный ломтиками имбирь, чай и довести до кипения. Сразу после закипания снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и дать настояться 30-40 минут. Процедить молочную основу через сито и добавить сахар.
- Желатин размочить в холодной воде, затем отжать от влаги и добавить в молочную основу пудинга. Поместить все в сотейник, поставить на плиту и слегка прогреть до полного растворения желатина. Затем влить (!) холодные сливки, а сам сотейник поместить в миску с холодной водой и непрерывно помешивать массу. В момент, когда пудинг начнет густеть — убрать сотейник из миски с холодной водой.
- Переложить половину получившегося пудинка в любую форму для десерта (стакан, креманка — выбирайте на свой вкус) и поставить в холодильник на 20 минут. Затем добавить в форму немного яблочно-малинового пюре и вторую половину основы для пудинга. Снова охладить в холодильнике до полного загустения пудинга.
- Подавать к столу переложив пудинг в глубокую тарелку с ягодным соусом.
Ингредиенты на 1 л:
- Ягоды облепихи — 100 г
- Малина — 30 г
- Лайм 30+45 г
- Сироп Сахарный — 100 мл.
- Сок Персиковый — 250 мл.
- Содовая — 250 мл.
- Мандарины (с кожурой) — 50 г
Способ приготовления:
- В Кувшин выложить ягоды облепихи и малины, дольки мандаринов с кожурой, 2 дольки лайма (не отжимая) — все тщательно подавить мадлером.
- Налить сахарный сироп, персиковый сок, содовую с газом, выжать сок 3-х долек лайма .
- Добавить лед и все перемешать барной ложкой.
Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!
Творожный пирог
Ингредиенты:
- Творог жирный 500 г
- Масло сливочное 60 г
- Печенье бисквитное 200 г
- Сахар 100 г
- Лайм 1/2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
- Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
- Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.
Шоколадно-клубничный торт
Ингредиенты:
- Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
- Сливочное масло 5 ст. л.
- Сливочный сыр 120 г
- Густые сливки 1/2 чашки
- Сахарная пудра 1/2 чашки
- Клубничный джем 600 мл
- Свежая клубника 2 чашки
- Темный шоколад 1 чашка
Способ приготовления:
- С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте.
- Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема.
- Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа.
- Украсьте торт клубникой.
- Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!
Мини-чизкейк
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье 1 стакан
- Малина 350 г
- Малиновый джем 100 г
- Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
- Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте.
- Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем.
- Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса - ягоды - сырная масса - джем - сырная масса - ягоды.
- Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- Мягкий творог 500 г
- Сметана 10%-жирности 300 г
- Желатин 30 г
- Сахар по вкусу
- Фрукты или ягоды по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
- Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
- Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.
Тирамису
Ингредиенты:
- Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
- Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
- Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
- Яичные желтки 3 шт.
- Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
- Шоколадный маскарпоне 225 г
- Сливки 35% 175 мл
- Печенье савоярди 18-20 шт.
- Темный шоколад (или какао) 30 г
Способ приготовления:
- Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
- Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами
Ингредиенты:
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Миндаль 1/4 стакана
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Льняные семена 2 ст. л.
- Сушеный инжир 1/2 стакана
- Финики 1/2 стакана
- Вода 1/2 ст. л.
- Молотая корица 1/2 ч. л.
- Кешью 1/2 стакана
- Кокосовое молоко 1/2 стакана
- Кокосовая стружка 1/2 стакана
- Мёд 2 ст. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Инжир по вкусу
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения.
- Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут.
- При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной.
- Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте.
- Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа.
- Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут.
- Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу.
Десерт из маршмэллоу с шоколадом
Ингредиенты:
- Темный шоколад 360 г
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
- Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
- Маршмэллоу 6 ст. л.
- Ванильное мороженое 1 шарик
Способ приготовления:
- Порубите темный шоколад.
- Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске.
- Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
- Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния.
- Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом.
Шоколадный десерт со сливками
Ингредиенты:
- Шоколад 250 г
- Кокосовое молоко 1,5 стакана
- Густые сливки 1,5 стакана
- Яичный желток 6 шт.
- Сахар 1/4 чашки
- Соль 1/4 ч. л.
- Ваниль 1 стручок
- Растворимый кофе 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа.
- Добавьте кофе.
- Добавьте мелко порубленный шоколад.
- В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы.
- Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов.
- Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.
Клубничный торт из крекеров
Ингредиенты:
- Свежая или замороженная клубника 2 кг
- Густые сливки 500 г
- Крекер, лучше квадратный 500 г
- Сахар 1 стакан
- Черный шоколад для украшения 50 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
- Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
- Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
- В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Ягодный сезон недолог, а хочется полакомиться не только ароматными сочными плодами, в натуральном виде, а и вкусными ягодными сладостями. Отставьте в сторону банки для варений и наслаждайтесь легкими и невероятно вкусными ягодными десертами!
Разнообразные ягодные десерты понравятся не только детям, взрослые тоже не откажутся от такого лакомства. Ведь это просто ароматный витаминный взрыв!
В жаркий летний день можно порадовать себя прохладным ягодным мороженым, сорбе и семифредо, парфе. Вместо шоколадных конфет, детям можно предложить домашние конфеты или мармелад из ягод, вкусное ягодное желе.
Ягодные муссы, суфле, панна-котты украсят любой праздничный стол. Выбирайте любой ягодный десерт, готовьте и радуйте своих близких.
Десерт — сладкое блюдо, завершающее обед. На десерт подают компот из свежих фруктов, мороженое, желе, заварные кремы, сладкие паи, паровые пудинги и пирожные.
В древности было принято завершать обед фруктами, медом или сыром. В средневековой Европе между мясными блюдами подавали желе и сладкие фруктовые пироги или пирожные. Позднее из Испании и Сицилии пришла традиция подавать на десерт шербеты и мороженое, а из Америки — шоколад. В идеале за сытным обедом должен следовать легкий фруктовый десерт, тогда как сладкий пирог или сдобный пудинг приемлем после легкого обеда.
Для праздничного обеда по торжественному случаю с большим количеством блюд надо подать не один, а несколько десертов. Здесь подойдут пышные взбитые кремы, разнообразные муссы с консервированными фруктами и маленькие пирожные с кремом.
Для летнего периода наиболее актуальны холодные десерты. К ним относятся кремы, сладости из заварного и слоеного теста, тарталетки, холодные пудинги, фруктовые салаты, фруктовые коктейли, компоты, десерты из творога и йогурта, мороженое, желе и т. д. Крем — замечательный десерт, позволяющий варьировать вкус и пищевую ценность путем введения разных добавок. Готовят его обычно за несколько часов до приема гостей.
Солнце, свежий воздух, яркие впечатления — лучшее время для отменного десерта. Летние блюда полны вкуса и красок. Предлагаем вам несколько простых в приготовлении десертов, для настоящего летнего настроения!
Мороженое с земляникой от шеф-повара Юрия Ламонова ресторан "Шотландская клетка"
Ингредиенты:
Земляника — 20 г
- Соус ягодный — 6 г
- Соус земляничный — 40 г
- Мята — 2 г
- Сахарная пудра — 1 г
- Мороженое — 160 г (сливки растительные 100 г, сыр буко 150 г, 2 шт куриных желтка, сахарная пудра — 30 г)
Способ приготовления:
- Взбиваем сливки до воздушной консистенции.
- Смешиваем взбитые сливки с сыром, желтками и сахарной пудрой.
- Выкладываем в форму 1/2 части сливочной массы, выкладываем слой земляники, заливаемся оставшейся массой.
- Помещаем форму в холодильник (морозилку) на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Тар-тар из клубники в ресторане "Винный базар"
Этот лёгкий и нежный десерт можно приготовить в любое время года, но летом он как никогда кстати.
Ингредиенты (для одной порции):
- Домашнее безе — 10 г
- Ванильный пломбир — 50 г
- Свежая клубника — 40 г
- Сладкий соус Кули — 5 г
- Ветка базилика — 1шт
- Соус Бальзамик
Способ приготовления:
- Подготавливаем посуду для сервировки, в нашем случае это обычный гранёный стакан.
- Столовую ложку ванильного пломбира выкладываем на дно. Поверх него выкладываем домашнее безе (обязательно свежее), поливаем небольшим количеством соуса Кули. Закрываем безе достаточным количеством пломбира.
- Вымытую свежую клубнику режем на мелкие кубики. Мелко шинкуем листья базилика так, чтобы они выделили сок. Добавляем базилик к клубнике, заправляем соусом Кули, выкладываем поверх пломбира.
- В качестве украшения используем веточку базилика и несколько капель соуса Бальзамик.
Брускетта с маскарпоне и черникой от шеф-повара Максима Горячева кафе "Кусочки"
Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне
- Черника
- 1 чиабатта
Способ приготовления:
- Порезать чиабатту на кусочки толщиной 1,5 см.
- Намазать каждый кусочек мягким сливочным сыром.
- Сверху выложить свежую чернику.
Клубничный суп от шеф-повар Режиса Тригеля ресторан Sixty
Ингредиенты:
- Пюре из ревеня 50 г
- Клубника свежая 125 г
- Банан 10 г
- Лимонный фреш 1 г
- Свежая мята 1 г
- Сок имбиря 1 г
- Йогуртовый мусс 25 г
- Мадлен 1 шт.
Способ приготовления:
- Готовим клубничный суп: пробиваем в блендере до однородной массы свежую клубнику, банан, лимонный фреш, свежую мяту, сок имбиря. Процеживаем от семян клубники.
- Затем декорируем тарелку пюре из ревеня, нарезаем свежую клубнику, добавляем йогуртовый мусс.
- Заливаем все это клубничным супом.
- Подаём с мадленом (ванильный).
Земляника с цветной капустой от шеф-повара гастробара "Никуда не едем" Дмитрия Шуршакова
Ингредиенты:
- Земляника — 35 г
- Белый шоколад — 130 г
- Цветная капуста — 10 г
- Сливки 33% — 350 г
- Молоко — 150 г
- Сахар пудра — 15 г
Способ приготовления:
- Отдельно приготовить в сифоне сливки, молоко, 120 г белого шоколада с добавлением сахарной пудры.
- Полученную массу выдавить на блюдо, сверху выложить землянику, украсить слайсами свежей цветной капусты и натереть белый шоколад.
Тарталетка с абрикосом от шеф-повара кафе-пекарня "Хлебная Лавка" Михаила Симагина
Ингредиенты:
- Тарталетка из миндально-кокосового теста:
- Масло сливочное — 150 г
- Мудра миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Кокосовая стружка — 30 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Соль морская — 2 г
- Яйцо — 60 г
Способ приготовления:
- Муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой.
- Все компоненты кроме яиц положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы.
- Быстро добавить яйца и замесить тесто.
- Дать постоять 2 часа.
Крем ванильно-ореховый:
- Масло сливочное — 56 г
- Мед цветочный — 200 г
- Сахар тростниковый — 60 г
- Яйцо — 2 шт.
- Желток — 2 шт.
- Сливки — 50 г
- Орех грецкий молотый — 300 г
- Бисквитная крошка — 80 г
Способ приготовления:
- Смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.
Пропитка:
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 г
Способ приготовления:
- Смешать воду и сахар 1:1.
- Подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.
Тарталетка:
- Тесто — 200 г
- Пропитка — 180 г
- Крем ванильно-ореховый — 80 г
- Фисташка молотая — 16 г
Способ приготовления:
- Раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в небольшие круглые формы.
- Пропитать минимум 4 раза.
- Заполнить форму ванильно-ореховым кремом.
- Абрикос разрезать пополам, извлечь косточку и выложить поверх крема на тарталетки выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Тарталетки посыпать сверху дробленной фисташкой.
Ананас и персик гриль от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
Ингредиенты на 1 порцию:
- Ананасы консервированные — 160 г или 5 колец
- Персики свежие — 80 г или ½ плода
- Мята свежая (листики) — 0,5 г или несколько штук
- Сахарная пудра — 1 г или щепотка
Способ приготовления:
- Персик разрезать пополам, вынуть косточку.
- Кружки ананасов и половину персика обжарить на гриле.
- Выложить на деревянную доску, простеленную пергаментом, посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
Десерт от "Ботика Петра": Йогуртовый торт с ягодами (12 порций)
Ингредиенты:
- яйцо 3 шт
- сахар 70 г
- мука 70 г
- сливки 33% 300 г
- йогурт натуральный без добавок 250 г
- сахарная пудра 100 г
- любые ягоды 300 г
- желатин 10 г
Способ приготовления:
- Для начала готовим бисквит.
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку.
- Вымешиваем и выливаем в форму. Запекаем при 180 градусах в духовке 8 минут.
- Далее взбить сливки, добавить туда сахарную пудру, йогурт, распущеный желатин и аккуратно перемешать.
- Вылить часть смеси на бисквит, выложить сверху порезанные ягоды, и залить оставшейся частью йогуртовой смеси.
- Дать остыть в холодильнике. При подаче украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Панна-котта на 8 порций ( 1 порция – 130 гр ) ресторан Terra & Mare
Ингредиенты:
- сливки 33 % — 0,5 г
- молоко — 150 г
- сахар — 150 г
- желатин листовой — 3 шт
- ванильная палочка — 1 шт
- персиковый сироп — 30 г
- пюре манго — 200г
- клубника — 30 г
- голубика — 30 г
- физалис — 30 г
- топпинг клубничный — 100 г
Способ приготовления
- Сахар, сливки, молоко и сироп смешать в сотейнике поставить на плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавить ванильную палочку, предварительно разрезав ее в пополам в длину и вычистив сердцевину в сотейнике, снять с плиты.
- 2,5 пластины желатина растворить в прохладной воде, добавить в сотейник и размешать до полного растворения, охладить и разлить по формам, оставить застывать в холодильнике на 1,5 часа.
- Пюре манго растопить в сотейнике, смешать с половиной растворенной пластины желатина.
- На застывшую в формах панна-котты залить тонким слоем пюре манго и поставить застывать в холодильник еще на 30 минут.
- При подаче на стол сверху панна-котты выложить порезанные ягоды и полить топпингом.
Летний сорбет ресторан "Брудер"
Ингредиенты:
- Клубника с/м — 100 г
- Молоко сгущенное — 40 г
- Черника с/м — 100 г
- Молоко сгущенное — 40 г
- Сахарная пудра
- Мята
Способ приготовления:
- Клубнику с/м не размораживая соединить со сгущенным молоком, пробить блендером до однородной массы.
- Выложить в баночку.
- Чернику с/м не размораживая соединить со сгущенным молоком пробить блендером до однородной массы.
- Выложить в баночку.
- Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
Пирог со свежей голубикой ресторан "Сыроварня"
Ингредиенты для песочного теста:
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Соль — 1 г
- Мука — 350 г
- Миндальная мука — 150 г
Ингредиенты для коржа:
- Печенье шоколадное — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты для крема:
- Сыр сливочный — 250 г
- Сливки 33% — 250 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 2 г
- Ваниль свежая — 2,5 г
Для украшения:
- Голубика — 600 г
- Сахарный сироп — 5 г
Способ приготовления:
- Сахар и сливочное масло взбить до белого цвета. Добавить соль и яйцо. Перемешать.
- Соединить два вида муки и ввести в масляную смесь. Быстро перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.
- Готовое тесто раскатать, поместить в подготовленную форму и запечь в духовке при 180С.
- Сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль взбить до пышного состояния.
- На готовое песочное тесто выложить крем, сверху положить чернику, полить сахарным сиропом.
Ингредиенты:
- Сливки 200 г
- Молоко 100 г
- Вода 140 г
- Сахар 48 г
- Розовое масло 2 капли
Загуститель:
- Кукурузный крахмал 28 г
- Молоко 48 г
Для украшения:
- Слива среднего размера 4 шт.
- Фисташковый орех 4 шт.
- Розовый сироп 4 капли
- Пластинки теста фило 10 г
Способ приготовления:
- Тщательно перемешиваем сливки, молоко, воду, сахар и капли розового масла и ставим на огонь.
- Готовим до закипания 5-7 минут.
- В отдельной посуде смешать молоко и кукурузный крахмал, и аккуратно влить, помешивая, в кипяченое молоко с сахаром.
- Далее полученную массу разливаем в формы и охлаждаем, примерно 1 час.
- При подаче блюдо украшается каплей розового сиропа на одну порцию, нарезанной мелкими кубиками мякотью сливы и рубленый фисташковым орехом, а так же готовыми пластинками теста фило.
Баноффи - английский десерт из бананов, сливок, карамели и печенья ресторан "Жадина-Говядина"
Ингредиенты на 2 порции:
- Банан 2 шт
- Взбитые сливки 1 стакан
- Вареная сгущенка 4 столовые ложки
- Хрустящее сухое печенье 4-5шт.
Способ приготовления:
Мусс "Орео"
На 2 порции:
Способ приготовления:
- Печенье нужно очистить от начинки. 2 шт оставить на украшение, остальные измельчить в крупную крошку.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и крем сыром.
- Разделить на 2 части.
- В одну часть добавить какао и перемешать.
- В другую часть добавить крошку печенья (4 ст.л.) и перемешать.
- На дно стакана (креманки) насыпать 1 ст.л. крошки печенья, пару ложек крема с какао сверху 1 ложку крошки, за тем пару ложек белого крема.
- Повторить процедуру еще раз. украсить целым печеньем.
Ингредиенты:
Для яблочно-малинового пюре необходимо:
- Свежемороженая малина — 50 г
- Яблоки зеленые очищенные — 50 г
- Сахарный песок — 20 г
- Вода — 2 ст.ложки
Ягодный соус:
- Малина свежемороженая — 20 г
- Клубника свежемороженая — 20 г
- Клюква свежемороженая — 20 г
- Вода — 50 г
- Сахарный песок — 10 г
Способ приготовления:
- Приготовить яблочно-малиновое пюре. Для этого нарезать яблоки тонкими дольками, поместить в небольшую кастрюлю, добавить воду и припустить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Малину разморозить и протереть через сито, затем также протереть отваренные яблоки и смешать все фрукты с сахаром.
- Приготовить ягодный соус. Для этого разморозить все ягоды, пробить в блендере до однородной массы и протереть все через сито.
- Добавить воду и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.
Приготовить молочную основу пудинга. Для этого:
- Молоко влить в глубокий сотейник. Добавить бадьян, нарезанный ломтиками имбирь, чай и довести до кипения. Сразу после закипания снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и дать настояться 30-40 минут. Процедить молочную основу через сито и добавить сахар.
- Желатин размочить в холодной воде, затем отжать от влаги и добавить в молочную основу пудинга. Поместить все в сотейник, поставить на плиту и слегка прогреть до полного растворения желатина. Затем влить (!) холодные сливки, а сам сотейник поместить в миску с холодной водой и непрерывно помешивать массу. В момент, когда пудинг начнет густеть — убрать сотейник из миски с холодной водой.
- Переложить половину получившегося пудинка в любую форму для десерта (стакан, креманка — выбирайте на свой вкус) и поставить в холодильник на 20 минут. Затем добавить в форму немного яблочно-малинового пюре и вторую половину основы для пудинга. Снова охладить в холодильнике до полного загустения пудинга.
- Подавать к столу переложив пудинг в глубокую тарелку с ягодным соусом.
Ингредиенты на 1 л:
- Ягоды облепихи — 100 г
- Малина — 30 г
- Лайм 30+45 г
- Сироп Сахарный — 100 мл.
- Сок Персиковый — 250 мл.
- Содовая — 250 мл.
- Мандарины (с кожурой) — 50 г
Способ приготовления:
- В Кувшин выложить ягоды облепихи и малины, дольки мандаринов с кожурой, 2 дольки лайма (не отжимая) — все тщательно подавить мадлером.
- Налить сахарный сироп, персиковый сок, содовую с газом, выжать сок 3-х долек лайма .
- Добавить лед и все перемешать барной ложкой.
Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!
Творожный пирог
Ингредиенты:
- Творог жирный 500 г
- Масло сливочное 60 г
- Печенье бисквитное 200 г
- Сахар 100 г
- Лайм 1/2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
- Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
- Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.
Шоколадно-клубничный торт
Ингредиенты:
- Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
- Сливочное масло 5 ст. л.
- Сливочный сыр 120 г
- Густые сливки 1/2 чашки
- Сахарная пудра 1/2 чашки
- Клубничный джем 600 мл
- Свежая клубника 2 чашки
- Темный шоколад 1 чашка
Способ приготовления:
- С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте.
- Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема.
- Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа.
- Украсьте торт клубникой.
- Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!
Мини-чизкейк
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье 1 стакан
- Малина 350 г
- Малиновый джем 100 г
- Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
- Сахар 3 ст. л.
- Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
- Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы.
- Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте.
- Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем.
- Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса - ягоды - сырная масса - джем - сырная масса - ягоды.
- Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- Мягкий творог 500 г
- Сметана 10%-жирности 300 г
- Желатин 30 г
- Сахар по вкусу
- Фрукты или ягоды по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
- Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
- Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.
Тирамису
Ингредиенты:
- Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
- Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
- Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
- Яичные желтки 3 шт.
- Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
- Шоколадный маскарпоне 225 г
- Сливки 35% 175 мл
- Печенье савоярди 18-20 шт.
- Темный шоколад (или какао) 30 г
Способ приготовления:
- Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
- Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами
Ингредиенты:
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Миндаль 1/4 стакана
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Льняные семена 2 ст. л.
- Сушеный инжир 1/2 стакана
- Финики 1/2 стакана
- Вода 1/2 ст. л.
- Молотая корица 1/2 ч. л.
- Кешью 1/2 стакана
- Кокосовое молоко 1/2 стакана
- Кокосовая стружка 1/2 стакана
- Мёд 2 ст. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Инжир по вкусу
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения.
- Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут.
- При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной.
- Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте.
- Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа.
- Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут.
- Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу.
Десерт из маршмэллоу с шоколадом
Ингредиенты:
- Темный шоколад 360 г
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
- Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
- Маршмэллоу 6 ст. л.
- Ванильное мороженое 1 шарик
Способ приготовления:
- Порубите темный шоколад.
- Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске.
- Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
- Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд. Затем взбейте венчиком до однородного состояния.
- Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом.
Шоколадный десерт со сливками
Ингредиенты:
- Шоколад 250 г
- Кокосовое молоко 1,5 стакана
- Густые сливки 1,5 стакана
- Яичный желток 6 шт.
- Сахар 1/4 чашки
- Соль 1/4 ч. л.
- Ваниль 1 стручок
- Растворимый кофе 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа.
- Добавьте кофе.
- Добавьте мелко порубленный шоколад.
- В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы.
- Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов.
- Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.
Клубничный торт из крекеров
Ингредиенты:
- Свежая или замороженная клубника 2 кг
- Густые сливки 500 г
- Крекер, лучше квадратный 500 г
- Сахар 1 стакан
- Черный шоколад для украшения 50 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
- Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
- Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
- В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Ягодный сезон недолог, а хочется полакомиться не только ароматными сочными плодами, в натуральном виде, а и вкусными ягодными сладостями. Отставьте в сторону банки для варений и наслаждайтесь легкими и невероятно вкусными ягодными десертами!
Разнообразные ягодные десерты понравятся не только детям, взрослые тоже не откажутся от такого лакомства. Ведь это просто ароматный витаминный взрыв!
В жаркий летний день можно порадовать себя прохладным ягодным мороженым, сорбе и семифредо, парфе. Вместо шоколадных конфет, детям можно предложить домашние конфеты или мармелад из ягод, вкусное ягодное желе.
Ягодные муссы, суфле, панна-котты украсят любой праздничный стол. Выбирайте любой ягодный десерт, готовьте и радуйте своих близких.
Читайте также: