Неаполитанский десерт сливки какой жирности


Клубника, шоколад, ваниль - звучит как музыка для любого сладкоежки. А если добавить еще и сгущенки.

Нужно:

  • 600 мл сливок
  • 600 мл с гущенного молока
  • 350 г клубники
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 200 г молочного шоколада

Готовим:

  1. Смешиваем сливки со сгущенным молоком и взбиваем венчиком в густой крем. Разделим его на три одинаковые порции.
  2. Режем клубнику на мелкие кусочки, заливаем водой и кипятим, пока лишняя жидкость полностью не выкипит. Затем смешиваем клубничную массу с первой порцией сливочного крема.
  3. Во вторую порцию добавляем ванильный ароматизатор. В третью - растопленный на водяной бане шоколад.
  4. Берем прямоугольную форму для пирога, устилаем ее пищевой пленкой и заливаем наш крем - слой за слоем: ванильный крем, клубничный и затем - шоколадный. Важно! Каждый слой нужно на 2 часа отправить в холодильник или на 40-60 минут в морозильник, прежде чем заливать следующий. Крем не должен превратиться в лед, поэтому подумайте, что лучше именно для вашего холодильника.
  5. Когда последний слой застынет, десерт можно легко вынуть из формы с помощью пленки.

600 мл сливок
600 мл сгущенного молока
350 г клубники
100 мл воды
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
200 г молочного шоколада




Мне интересно какой шоколад и какой жирности сливки??

застынет ли без желатина?

Сливки не очень наверно жирные нужны..судя по тому как они выливаются… Кто с какими делал?

И у меня не застыл

получилась жуткая херня

сделала…ничего не застыло…нужен желатин….но я в морозилку положила….гостям и мужу понравилось…ели как мороженое?

Делал с 10% сливками , ничего не получилось , пришлось заморозить до состояния мороженного!

сделайте нормальный рецепт с подробным составом!

не знаю….. у меня не получился…по их рецепту….
видать желатин все же нужен….

Ну автор шлюха тупая разумеется, сниамать научилась, а написать нормальный состав не додумалась…

Я тоже продукты похерил, трудно было написать про сливки 33? Сразу видно что женщина рецепт писала. Вот про агар хорошая идея в коментах. А так много людей попалось на этом.

Всё так красиво , только не понятно почему вы не отвечаете на вопросы .











Неаполитанские десерты — дикое разнообразие вкусов за небольшую цену.

Неаполетанские десерты невозможно не попробовать. Это как не увидеть Эйфелевой башни, будучи в Париже. Наш хит-парад из самых кассовых лакомств южного итальянского города создан для того, чтобы помочь Вам определиться с предпочтениями. Неаполитанские десерты — это многообразие вкусов, форм и текстур, в каждой кофейне их готовят по-своему, но всегда неизменно вкусно!

Очень милые пирожные из слоеного теста. Только слои эти снаружи, а не внутри, уложены ровными рядами и сами по себе являются декором. Внутри очень вкусная начинка из рикотты с лимонным привкусом.

Почему-то считается неаполитанским этот торт, который, вообще-то, в 20-х годах изобрели на острове Капри. Его отцом считается знаменитый повар тех лет — Карминэ ди Фиоре. При приготовлении миндального-шоколадного торта, слегка уставший повар забыл добавить некоторое количество предусмотренной рецептурой муки, благодаря чему получил совершенно другую текстуру лакомства.

Это что-то… Нежнейшее песочное тесто в основе корзиночки, внутри которой — слой персикового варенья, затем тающий во рту белый заварной крем, а сверху горсть свежей земляники, застывшей в желе… Рецепт: полюбоваться и сразу съесть несколько штук с кофе.

Классика пасхальных десертов. Безумно сложна в приготовлении. Но неаполитанские мамочки готовят сразу много, чтобы потом раздаривать родственникам. В основе теста — много масла, муки и сахара (то есть оно песочное). Внутри вареное пшеничное зерно (продают прямо в банках накануне Пасхи), рикотта, сахар и огромное количество приправ, среди которых кориандр, корица, анис, мускатный орех, кумин, гвоздика и лимонная цедра. Начинает продаваться с начала марта. И, кажется, даже летом ее можно встретить в неаполитанских кафе. Уж больно она популярна среди туристов.

Отели в Неаполе со скидкой — выбирайте лучшее!


Hotel Terme Tramonto D’Oro расположен в очень панорамном месте. Отсюда вы сможете любоваться городом Форио, с его сарацинскими башнями, куполами


Отель Hotel Terme Nausicaa Palace расположен в муниципалитете Казамиччола Терме. Именно здесь остров приобрел всемирную известность, благодаря достоинствам своих термальных


Первая линия, центр острова. Недавно отремонтированный отель.


Отель Residence La Rosa, расположенный в 400 метрах от центра города Форио, вдали от шума уличного движения. Отдых в этом


Отель Internazionale Ischia расположен в небольшой деревушке -Фияяно, относяйщейся к муниципалитету Барано. Комфортный трехвзездочный, семейного типа отель в панорамном месте, в


Grand Hotel Delle Terme Re Ferdinando это комфортабельный отель в центре Искья Порто, очень подходящий для церемоний, кооперативов, больших групп. Открыт круглый год. Прекрасно оборудованный Спа центр. В распоряжении гостей большой песчаный пляж и бесплатное пляжное оборудование.


В бухте Сан Франческо, в 100 метрах от одноименного пляжа, расположена эта элегантная вилла, с большим и красивым садом и


Свой сад с террасой. Удобен для отдыха с детьми. Доступно диетическое меню.


Термальное отделение. Свой пляж. Центр Искья-Порто.


В тихом месте. Два бассейна. Есть бар.

Этот десерт умеет готовить все женское население Неаполя . Это обязательное рождественское угощение. Маленькие шарики из теста поджариваются во фритюре, заливаются медом и посыпаются готовыми украшениями для выпечки. Зубы сломать об эти украшения — не вопрос. У меня создалось ощущение, что в рекламу струффоли вложились все местные стоматологи. Ну а если без шуток — это очень вкусно. Только нужно проявлять некоторую аккуратность при употреблении.

Народные неаполитанские десерты — печенья в шоколадной глазури. Этот десерт считается рождественским. Тесто очень похоже на пряничное, но более ароматное. Туда добавляют миндаль, апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу, мед, цукаты. Тесто должно быть очень темным и тугим. Особенно хороши эти печенья, приготовленные домашним способом. Если они куплены просто в супермаркете перед рождеством — они почему-то напоминают наши пряники в шоколаде.

Неаполитанские десерты в нашем хит-параде не смогут обойтись без этого, завершающего список и очень специфического лакомства… Это десерт на базе манной крупы, который готовят в период Карнавала (то есть нашей Масленицы ). В 19 веке его готовили из манной каши, которую сначала выдерживали в печи. Ингредиенты этого десерта просты: манная крупа, творог, яйца, сахар и ароматические добавки, все это вымешивается, заливается в форму, ставится в печь, а после охлаждения и перед подачей на стол посыпается сахарной пудрой.

Горящие туры в Неаполь — включают проживание в лучших отелях города, экскурсии и трансферы.


  • Отель 3 звезды
  • Номер с завтраком - 7 ночей
  • Наушники на весь период тура
  • Катер до Венеции туда/обратно
  • Русскоговорящий сопровождающий на весь период тура
  • Автобусное обслуживание на весь период тура


  • 1 консультация врача
  • 10 (21) входных билетов в Нитроди
  • 10 (12) гидромассажных ванн
  • 1 консультация биоэнерготерапевта
  • 1 сеанс медитации
  • Все трансферы по программе
  • 1 консультация врача
  • 5 входных билетов в Нитроди
  • 1 массаж головы и тела
  • 1 консультация диетолога
  • 2 сеанса у остеопата
  • 1 сеанс медитации


  • Номер 3* с завтраком - 7 ночей
  • Приветственный коктейль
  • 7 ужинов по меню
  • Термальный бассейн отеля бесплатно
  • Трансферы от/до отеля
  • Русскоговорящий гид
  • Номер с завтраком - 10 ночей
  • 15 практик с учителем
  • 6 входных билетов в Нитроди
  • Экскурсия к термам Каваскура
  • Обзорная экскурсия по Искье
  • Трансферы по программе
  • Трансфер в аэропорт туда и обратно
  • Номер с завтраком - 4 ночи
  • 3 экскурсии
  • минимум 2 человека
  • отель 3 звезды


  • Отель 3 звезды
  • Номер полупансион - 4 ночи
  • Трансферы
  • Экскурсии по программе
  • Приветственный коктейль
  • Русскоговорящий ассистент


  • Отель 4 звезды по системе "Фортуна"
  • Номер полупансион - 7 ночей
  • Напитки не включены
  • Трансфер из аэропорта в отель и обратно


  • Отель 3 звезды
  • Номер (полупансион) - 7 ночей
  • Приветственный коктейль
  • Экскурсии по программе
  • Трансферы в рамках экскурсий
  • Трансфер и вход в термальный парк
  • Пакет услуг СПА*


  • Отель 3 звезды
  • Номер полупансион - 5 ночей
  • Коктейль в день приезда
  • Экскурсионная программа
  • Новогодний Гала-ужин
  • Трансфер из аэропорта в отель и обратно

Экскурсии в Неаполе — наш хит-парад самых лучших!


  • В любой день, по запросу
  • С русскоговорящим гидом
  • Минимально количество 4 человека
  • Начало экскурсии в городе Фонтана


  • В любой день, по запросу
  • С русскоговорящим гидом
  • Минимальное количество 4 человека
  • Длительность 2 часа


  • Вторник, четверг, суббота и воскресенье
  • С гидом, минимальное количество - 4 человека.
  • Микроавтобус из отеля и обратно


  • По пятницам
  • Автобусная экскурсия
  • Трансферы по программе
  • Минимальное количество участников - 6 человек.
  • Весь день
  • По четвергам
  • Трансфер туда и обратно
  • Участие в литургии
  • Весь день
  • По воскресеньям
  • Прогулка в Неаполе
  • "Реджа ди Казерта"
  • Весь день
  • Каждую пятницу
  • Сорренто, Позитано и Амальфи
  • Собор в Амальфи
  • Весь день
  • По вторникам
  • Аннакапри
  • Столица острова
  • Время для шопинга
  • Весь день
  • По воскресеньям
  • Трансфер туда и обратно
  • Шопинг
  • Купон на 10% скидку


  • Длительность 2 часа
  • По четвергам
  • Посещение виноделен
  • Дегустация

Лучшие отели, готовые пакетные туры, познавательные экскурсии и комфортабельный трансфер.

Угостите своих гостей совершенно неотразимым трехслойным неаполитанским террином, приготовленным из слоев сливочного мусса с молочным, белым и черным шоколадом на бисквитной подушке. Дополните неаполитанский террин кофейным соусом, с которым этот террин станет еще вкуснее.


мука – 50 г
какао – 50 г
яйца – 4 шт.
сахар – 225 г

Для каждого слоя мусса:

сливки жирные – 300 мл
шоколад (молочный, белый и черный) – 150 г
вода – 80 мл
порошковый желатин – 1 ½ ч. л.
глюкоза жидкая – 1 ст. л.

шоколад молочный – 175 г
молоко – 100 мл
сливки жирные – 2 ст. л.
масло сливочное – 65 г
вода горячая – 1 ст.
кофе растворимый – 5 ч. л.

Яйца с сахаром взбить в густой крем, просеять муку с какао и перемешивать массу, пока она не станет однородной.
Равномерно распределить тесто по противню с бортиками и выпекать бисквит при 170 градусах 20 минут.
Готовый корж остудить, переложить на доску и ровно подрезать края так, чтобы получился квадрат со стороной 20,5 см.
2 ст. л. воды вскипятить с глюкозой, слегка ее остудить и подмешать растопленный молочный шоколад.
Желатин замочить в оставшейся воде, дать ему разбухнуть и распустить его в шоколадной массе – должен получиться однородный крем.
До мягких пиков взбить сливки, ввести их в шоколадную смесь и перемешать, затем распределить шоколадный мусс на дне квадратной формы, выстеленной пищевой пленкой.
Убрать мусс в холодильник на 1 час, приготовить таким же образом мусс из белого шоколада, распределить его по застывшему молочному муссу и поставить на 1 час в холодильник.
Далее приготовить мусс из черного шоколада, нанести его на белый мусс, сверху накрыть подготовленным бисквитом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для соуса растворить в горячей воде кофе, перелить его в миску, добавить рубленый шоколад, молоко, сливки и масло.
Поставить емкость на водяную баню и тщательно перемешивать ингредиенты до получения однородного соуса.
На блюдо перевернуть застывший террин, аккуратно снять с него пленку, посыпать какао-порошком и разрезать на квадратики.
На каждую порционную тарелку положить по кусочку десерта и вокруг полить его кофейным соусом.

Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

1. Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте 👍

  • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя 😋

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

  • О школе
  • С нуля
  • Для продолжающих
  • Подкасты
  • Бот Федерико
  • YouTube
  • Отзывы
  • Написать нам







3. Babà — Баба

Хорошо знакомый нам десерт из дрожжевого теста, пропитанного ромом, любят и в Италии тоже.
Особенно в Неаполе, где Babà считается чуть ли не главной местностью сладостью.

Классическую итальянскую ромовую бабу принято смазывать абрикосовым конфитюром.

Обычно канестрелли выпекаются в виде цветка с отверстием в центре, их подают посыпанными сахарной пудрой. Некоторые хозяйки добавляют лимон, кокос или анис.





5. Cannoli siciliani — Сицилийские канноли

Канноли – традиционная сицилийская жареная сладость. Раньше их готовили только во время карнавала, но блюдо было настолько востребованным, что постепенно его стали выпекать в течение всего года.

6. Cantucci di Prato — Кантуччи ди Прато

Бисквит без дрожжей и жира, который готовится в открытой печи. В оригинальном рецепте используется миндаль, но итальянские хозяйки иногда заменяют его любыми орехами и даже сухофруктами.

Печенье получается очень сухим, поэтому обычно его подают к вину.





Итальянцы едят конфетти по особым праздникам, причем их цвет зависит от повода: белые — на свадьбах, розовые или голубые — на крестинах, зеленые приняты
на помолвках, красные — в честь выпуска из университета.

8. Focaccia dolce — Сладкая фокачча

Фокачча — это особый плоский итальянский хлеб. В сладкую его версию итальянцы добавляют вишневый ликер и крупные кусочки фруктов. Но бывают и более экзотические варианты: с засахаренными фиалками или лавандой.






9. Frutte martorane — Марципановые фрукты

Увидев в первый раз разноцветные персики, лимоны, груши и другие фрукты, вы ни за что не подумаете, что это кондитерское изделие.

Frutte martorane готовятся из миндальной пасты с ванилью, сахаром и соком лимона, а затем расписываются вручную. Процесс занимает 3 дня.


10. Giandujotto — Джандуйотто

Популярные туринские шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки. Название получили от персонажа итальянской комедии Джандуйя. Во время карнавала актер в костюме этого героя бросал конфеты в толпу зрителей, за что они и получили такое имя.

Кстати, джайндуйотто — это первые итальянские конфеты в обертке. Традиционно выпускаются в золотистой
или серебристой фольге.






11. Granita siciliana — Сицилийская гранита

По сути гранита — это сладкий колотый лёд. Когда-то десерт готовили из фруктового сока, смешанного со снегом, и добавляли воду с розовыми лепестками.

12. Кrumiri — Крумири

Крумири уникальны тем, что известен точный автор этого десерта. Его придумал Казале Монферрато в конце XIX века. Впрочем, синьор Монферрато держал рецепт
в тайне, поэтому долгое время кондитеры пытались повторить печенье близко
к оригиналу.

Крумири выпекаются в необычной форме — в виде усов. Говорят, это дань уважения усам первого короля объединенной Италии, Витторио Эмануэле II.





Главное отличие — в креме шантильи, который используют итальянцы. Они пропитывают тесто смесью взбитых сливок и классического заварного крема.

Попробовать настоящую панна-котту можно в Пьемонте, где она считается традиционным десертом.





15. Panettone — Панеттоне

Есть романтичная легенда, которая объясняет название блюда: в 15 веке аристократ влюбился в дочь бедного пекаря по имени Тони. Чтобы завоевать ее любовь, он устроился на работу к ее отцу как простой пекарь и придумал кулич с изюмом и цукатами — этот кулич стал настолько популярным, что отец девушки разбогател.


16. Pastiera Napoletana — Неаполитанская пастьера

Пастьера — итальянская версия пасхального кулича. Однако сейчас ее можно попробовать в любое время года.

Традиционно пастьера — это пирог из песочного теста с начинкой из рикотты и зерна. Десерт отличается удивительным ароматом: итальянские хозяйки добавляют в тесто экстракт апельсиновых цветков.





17. Ricciarelli — Риччарелли

Риччарелли родом из Сиены. Рецепт существовует уже много столетий. Считается, что риччарелли прибыли в Италию с востока. Сиенский крестоносец привез из походов арабские сладости. И дал им свое имя.


18. Sebadas — Себадас

Популярный на Сардинии пирожок, жареный во фритюре, политый мёдом и начиненный кислым сыром.

Для местных жителей себадас — это символ радости, потому что именно этим блюдом домочадцы встречали пастухов после долгих зимних месяцев ночёвок в горах. Так что можете приготовить этот десерт по случаю встречи после долгой разлуки.





20. Tiramisu — Тирамису

Мы не могли обойти вниманием тирамису, самый популярный итальянский десерт. Итальянцы до сих пор спорят, кто его придумал. По одной легенде, десерт приготовили по специальному заказу герцога Козимо III де Медичи, известного сладкоежки.





21. Torrone — Торроне

Торроне – это очень сладкий десерт из меда, яичного белка, лимонной цедры и миндаля. Родом из Сардинии.

У торроне есть даже собственный праздник Sagra del torrone, который проходит на следующий день после Пасхи в Тонаре. Тысячи туристов приезжают на ярмарку специально чтобы увидеть, как десерт готовится вручную.

600 мл сливок
600 мл сгущенного молока
350 г клубники
100 мл воды
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
200 г молочного шоколада




Мне интересно какой шоколад и какой жирности сливки??

застынет ли без желатина?

Сливки не очень наверно жирные нужны..судя по тому как они выливаются… Кто с какими делал?

И у меня не застыл

получилась жуткая херня

сделала…ничего не застыло…нужен желатин….но я в морозилку положила….гостям и мужу понравилось…ели как мороженое?

Делал с 10% сливками , ничего не получилось , пришлось заморозить до состояния мороженного!

сделайте нормальный рецепт с подробным составом!

не знаю….. у меня не получился…по их рецепту….
видать желатин все же нужен….

Ну автор шлюха тупая разумеется, сниамать научилась, а написать нормальный состав не додумалась…

Я тоже продукты похерил, трудно было написать про сливки 33? Сразу видно что женщина рецепт писала. Вот про агар хорошая идея в коментах. А так много людей попалось на этом.

Всё так красиво , только не понятно почему вы не отвечаете на вопросы .


Клубника, шоколад, ваниль - звучит как музыка для любого сладкоежки. А если добавить еще и сгущенки.

Нужно:

  • 600 мл сливок
  • 600 мл с гущенного молока
  • 350 г клубники
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 200 г молочного шоколада

Готовим:

  1. Смешиваем сливки со сгущенным молоком и взбиваем венчиком в густой крем. Разделим его на три одинаковые порции.
  2. Режем клубнику на мелкие кусочки, заливаем водой и кипятим, пока лишняя жидкость полностью не выкипит. Затем смешиваем клубничную массу с первой порцией сливочного крема.
  3. Во вторую порцию добавляем ванильный ароматизатор. В третью - растопленный на водяной бане шоколад.
  4. Берем прямоугольную форму для пирога, устилаем ее пищевой пленкой и заливаем наш крем - слой за слоем: ванильный крем, клубничный и затем - шоколадный. Важно! Каждый слой нужно на 2 часа отправить в холодильник или на 40-60 минут в морозильник, прежде чем заливать следующий. Крем не должен превратиться в лед, поэтому подумайте, что лучше именно для вашего холодильника.
  5. Когда последний слой застынет, десерт можно легко вынуть из формы с помощью пленки.











Неаполитанские десерты — дикое разнообразие вкусов за небольшую цену.

Неаполетанские десерты невозможно не попробовать. Это как не увидеть Эйфелевой башни, будучи в Париже. Наш хит-парад из самых кассовых лакомств южного итальянского города создан для того, чтобы помочь Вам определиться с предпочтениями. Неаполитанские десерты — это многообразие вкусов, форм и текстур, в каждой кофейне их готовят по-своему, но всегда неизменно вкусно!

Очень милые пирожные из слоеного теста. Только слои эти снаружи, а не внутри, уложены ровными рядами и сами по себе являются декором. Внутри очень вкусная начинка из рикотты с лимонным привкусом.

Почему-то считается неаполитанским этот торт, который, вообще-то, в 20-х годах изобрели на острове Капри. Его отцом считается знаменитый повар тех лет — Карминэ ди Фиоре. При приготовлении миндального-шоколадного торта, слегка уставший повар забыл добавить некоторое количество предусмотренной рецептурой муки, благодаря чему получил совершенно другую текстуру лакомства.

Это что-то… Нежнейшее песочное тесто в основе корзиночки, внутри которой — слой персикового варенья, затем тающий во рту белый заварной крем, а сверху горсть свежей земляники, застывшей в желе… Рецепт: полюбоваться и сразу съесть несколько штук с кофе.

Классика пасхальных десертов. Безумно сложна в приготовлении. Но неаполитанские мамочки готовят сразу много, чтобы потом раздаривать родственникам. В основе теста — много масла, муки и сахара (то есть оно песочное). Внутри вареное пшеничное зерно (продают прямо в банках накануне Пасхи), рикотта, сахар и огромное количество приправ, среди которых кориандр, корица, анис, мускатный орех, кумин, гвоздика и лимонная цедра. Начинает продаваться с начала марта. И, кажется, даже летом ее можно встретить в неаполитанских кафе. Уж больно она популярна среди туристов.

Отели в Неаполе со скидкой — выбирайте лучшее!


Hotel Terme Tramonto D’Oro расположен в очень панорамном месте. Отсюда вы сможете любоваться городом Форио, с его сарацинскими башнями, куполами


Отель Hotel Terme Nausicaa Palace расположен в муниципалитете Казамиччола Терме. Именно здесь остров приобрел всемирную известность, благодаря достоинствам своих термальных


Первая линия, центр острова. Недавно отремонтированный отель.


Отель Residence La Rosa, расположенный в 400 метрах от центра города Форио, вдали от шума уличного движения. Отдых в этом


Отель Internazionale Ischia расположен в небольшой деревушке -Фияяно, относяйщейся к муниципалитету Барано. Комфортный трехвзездочный, семейного типа отель в панорамном месте, в


Grand Hotel Delle Terme Re Ferdinando это комфортабельный отель в центре Искья Порто, очень подходящий для церемоний, кооперативов, больших групп. Открыт круглый год. Прекрасно оборудованный Спа центр. В распоряжении гостей большой песчаный пляж и бесплатное пляжное оборудование.


В бухте Сан Франческо, в 100 метрах от одноименного пляжа, расположена эта элегантная вилла, с большим и красивым садом и


Свой сад с террасой. Удобен для отдыха с детьми. Доступно диетическое меню.


Термальное отделение. Свой пляж. Центр Искья-Порто.


В тихом месте. Два бассейна. Есть бар.

Этот десерт умеет готовить все женское население Неаполя . Это обязательное рождественское угощение. Маленькие шарики из теста поджариваются во фритюре, заливаются медом и посыпаются готовыми украшениями для выпечки. Зубы сломать об эти украшения — не вопрос. У меня создалось ощущение, что в рекламу струффоли вложились все местные стоматологи. Ну а если без шуток — это очень вкусно. Только нужно проявлять некоторую аккуратность при употреблении.

Народные неаполитанские десерты — печенья в шоколадной глазури. Этот десерт считается рождественским. Тесто очень похоже на пряничное, но более ароматное. Туда добавляют миндаль, апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу, мед, цукаты. Тесто должно быть очень темным и тугим. Особенно хороши эти печенья, приготовленные домашним способом. Если они куплены просто в супермаркете перед рождеством — они почему-то напоминают наши пряники в шоколаде.

Неаполитанские десерты в нашем хит-параде не смогут обойтись без этого, завершающего список и очень специфического лакомства… Это десерт на базе манной крупы, который готовят в период Карнавала (то есть нашей Масленицы ). В 19 веке его готовили из манной каши, которую сначала выдерживали в печи. Ингредиенты этого десерта просты: манная крупа, творог, яйца, сахар и ароматические добавки, все это вымешивается, заливается в форму, ставится в печь, а после охлаждения и перед подачей на стол посыпается сахарной пудрой.

Горящие туры в Неаполь — включают проживание в лучших отелях города, экскурсии и трансферы.


  • Отель 3 звезды
  • Номер с завтраком - 7 ночей
  • Наушники на весь период тура
  • Катер до Венеции туда/обратно
  • Русскоговорящий сопровождающий на весь период тура
  • Автобусное обслуживание на весь период тура


  • 1 консультация врача
  • 10 (21) входных билетов в Нитроди
  • 10 (12) гидромассажных ванн
  • 1 консультация биоэнерготерапевта
  • 1 сеанс медитации
  • Все трансферы по программе
  • 1 консультация врача
  • 5 входных билетов в Нитроди
  • 1 массаж головы и тела
  • 1 консультация диетолога
  • 2 сеанса у остеопата
  • 1 сеанс медитации


  • Номер 3* с завтраком - 7 ночей
  • Приветственный коктейль
  • 7 ужинов по меню
  • Термальный бассейн отеля бесплатно
  • Трансферы от/до отеля
  • Русскоговорящий гид
  • Номер с завтраком - 10 ночей
  • 15 практик с учителем
  • 6 входных билетов в Нитроди
  • Экскурсия к термам Каваскура
  • Обзорная экскурсия по Искье
  • Трансферы по программе
  • Трансфер в аэропорт туда и обратно
  • Номер с завтраком - 4 ночи
  • 3 экскурсии
  • минимум 2 человека
  • отель 3 звезды


  • Отель 3 звезды
  • Номер полупансион - 4 ночи
  • Трансферы
  • Экскурсии по программе
  • Приветственный коктейль
  • Русскоговорящий ассистент


  • Отель 4 звезды по системе "Фортуна"
  • Номер полупансион - 7 ночей
  • Напитки не включены
  • Трансфер из аэропорта в отель и обратно


  • Отель 3 звезды
  • Номер (полупансион) - 7 ночей
  • Приветственный коктейль
  • Экскурсии по программе
  • Трансферы в рамках экскурсий
  • Трансфер и вход в термальный парк
  • Пакет услуг СПА*


  • Отель 3 звезды
  • Номер полупансион - 5 ночей
  • Коктейль в день приезда
  • Экскурсионная программа
  • Новогодний Гала-ужин
  • Трансфер из аэропорта в отель и обратно

Экскурсии в Неаполе — наш хит-парад самых лучших!


  • В любой день, по запросу
  • С русскоговорящим гидом
  • Минимально количество 4 человека
  • Начало экскурсии в городе Фонтана


  • В любой день, по запросу
  • С русскоговорящим гидом
  • Минимальное количество 4 человека
  • Длительность 2 часа


  • Вторник, четверг, суббота и воскресенье
  • С гидом, минимальное количество - 4 человека.
  • Микроавтобус из отеля и обратно


  • По пятницам
  • Автобусная экскурсия
  • Трансферы по программе
  • Минимальное количество участников - 6 человек.
  • Весь день
  • По четвергам
  • Трансфер туда и обратно
  • Участие в литургии
  • Весь день
  • По воскресеньям
  • Прогулка в Неаполе
  • "Реджа ди Казерта"
  • Весь день
  • Каждую пятницу
  • Сорренто, Позитано и Амальфи
  • Собор в Амальфи
  • Весь день
  • По вторникам
  • Аннакапри
  • Столица острова
  • Время для шопинга
  • Весь день
  • По воскресеньям
  • Трансфер туда и обратно
  • Шопинг
  • Купон на 10% скидку


  • Длительность 2 часа
  • По четвергам
  • Посещение виноделен
  • Дегустация

Лучшие отели, готовые пакетные туры, познавательные экскурсии и комфортабельный трансфер.

Классическая, шоколадная, кофейная и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

1. Классическая панна котта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

Поэкспериментируйте 👍

  • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

Побалуйте себя 😋

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Освежитесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

Удивите близких 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

Угостите своих гостей совершенно неотразимым трехслойным неаполитанским террином, приготовленным из слоев сливочного мусса с молочным, белым и черным шоколадом на бисквитной подушке. Дополните неаполитанский террин кофейным соусом, с которым этот террин станет еще вкуснее.


мука – 50 г
какао – 50 г
яйца – 4 шт.
сахар – 225 г

Для каждого слоя мусса:

сливки жирные – 300 мл
шоколад (молочный, белый и черный) – 150 г
вода – 80 мл
порошковый желатин – 1 ½ ч. л.
глюкоза жидкая – 1 ст. л.

шоколад молочный – 175 г
молоко – 100 мл
сливки жирные – 2 ст. л.
масло сливочное – 65 г
вода горячая – 1 ст.
кофе растворимый – 5 ч. л.

Яйца с сахаром взбить в густой крем, просеять муку с какао и перемешивать массу, пока она не станет однородной.
Равномерно распределить тесто по противню с бортиками и выпекать бисквит при 170 градусах 20 минут.
Готовый корж остудить, переложить на доску и ровно подрезать края так, чтобы получился квадрат со стороной 20,5 см.
2 ст. л. воды вскипятить с глюкозой, слегка ее остудить и подмешать растопленный молочный шоколад.
Желатин замочить в оставшейся воде, дать ему разбухнуть и распустить его в шоколадной массе – должен получиться однородный крем.
До мягких пиков взбить сливки, ввести их в шоколадную смесь и перемешать, затем распределить шоколадный мусс на дне квадратной формы, выстеленной пищевой пленкой.
Убрать мусс в холодильник на 1 час, приготовить таким же образом мусс из белого шоколада, распределить его по застывшему молочному муссу и поставить на 1 час в холодильник.
Далее приготовить мусс из черного шоколада, нанести его на белый мусс, сверху накрыть подготовленным бисквитом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для соуса растворить в горячей воде кофе, перелить его в миску, добавить рубленый шоколад, молоко, сливки и масло.
Поставить емкость на водяную баню и тщательно перемешивать ингредиенты до получения однородного соуса.
На блюдо перевернуть застывший террин, аккуратно снять с него пленку, посыпать какао-порошком и разрезать на квадратики.
На каждую порционную тарелку положить по кусочку десерта и вокруг полить его кофейным соусом.

  • О школе
  • С нуля
  • Для продолжающих
  • Подкасты
  • Бот Федерико
  • YouTube
  • Отзывы
  • Написать нам







3. Babà — Баба

Хорошо знакомый нам десерт из дрожжевого теста, пропитанного ромом, любят и в Италии тоже.
Особенно в Неаполе, где Babà считается чуть ли не главной местностью сладостью.

Классическую итальянскую ромовую бабу принято смазывать абрикосовым конфитюром.

Обычно канестрелли выпекаются в виде цветка с отверстием в центре, их подают посыпанными сахарной пудрой. Некоторые хозяйки добавляют лимон, кокос или анис.





5. Cannoli siciliani — Сицилийские канноли

Канноли – традиционная сицилийская жареная сладость. Раньше их готовили только во время карнавала, но блюдо было настолько востребованным, что постепенно его стали выпекать в течение всего года.

6. Cantucci di Prato — Кантуччи ди Прато

Бисквит без дрожжей и жира, который готовится в открытой печи. В оригинальном рецепте используется миндаль, но итальянские хозяйки иногда заменяют его любыми орехами и даже сухофруктами.

Печенье получается очень сухим, поэтому обычно его подают к вину.





Итальянцы едят конфетти по особым праздникам, причем их цвет зависит от повода: белые — на свадьбах, розовые или голубые — на крестинах, зеленые приняты
на помолвках, красные — в честь выпуска из университета.

8. Focaccia dolce — Сладкая фокачча

Фокачча — это особый плоский итальянский хлеб. В сладкую его версию итальянцы добавляют вишневый ликер и крупные кусочки фруктов. Но бывают и более экзотические варианты: с засахаренными фиалками или лавандой.






9. Frutte martorane — Марципановые фрукты

Увидев в первый раз разноцветные персики, лимоны, груши и другие фрукты, вы ни за что не подумаете, что это кондитерское изделие.

Frutte martorane готовятся из миндальной пасты с ванилью, сахаром и соком лимона, а затем расписываются вручную. Процесс занимает 3 дня.


10. Giandujotto — Джандуйотто

Популярные туринские шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки. Название получили от персонажа итальянской комедии Джандуйя. Во время карнавала актер в костюме этого героя бросал конфеты в толпу зрителей, за что они и получили такое имя.

Кстати, джайндуйотто — это первые итальянские конфеты в обертке. Традиционно выпускаются в золотистой
или серебристой фольге.






11. Granita siciliana — Сицилийская гранита

По сути гранита — это сладкий колотый лёд. Когда-то десерт готовили из фруктового сока, смешанного со снегом, и добавляли воду с розовыми лепестками.

12. Кrumiri — Крумири

Крумири уникальны тем, что известен точный автор этого десерта. Его придумал Казале Монферрато в конце XIX века. Впрочем, синьор Монферрато держал рецепт
в тайне, поэтому долгое время кондитеры пытались повторить печенье близко
к оригиналу.

Крумири выпекаются в необычной форме — в виде усов. Говорят, это дань уважения усам первого короля объединенной Италии, Витторио Эмануэле II.





Главное отличие — в креме шантильи, который используют итальянцы. Они пропитывают тесто смесью взбитых сливок и классического заварного крема.

Попробовать настоящую панна-котту можно в Пьемонте, где она считается традиционным десертом.





15. Panettone — Панеттоне

Есть романтичная легенда, которая объясняет название блюда: в 15 веке аристократ влюбился в дочь бедного пекаря по имени Тони. Чтобы завоевать ее любовь, он устроился на работу к ее отцу как простой пекарь и придумал кулич с изюмом и цукатами — этот кулич стал настолько популярным, что отец девушки разбогател.


16. Pastiera Napoletana — Неаполитанская пастьера

Пастьера — итальянская версия пасхального кулича. Однако сейчас ее можно попробовать в любое время года.

Традиционно пастьера — это пирог из песочного теста с начинкой из рикотты и зерна. Десерт отличается удивительным ароматом: итальянские хозяйки добавляют в тесто экстракт апельсиновых цветков.





17. Ricciarelli — Риччарелли

Риччарелли родом из Сиены. Рецепт существовует уже много столетий. Считается, что риччарелли прибыли в Италию с востока. Сиенский крестоносец привез из походов арабские сладости. И дал им свое имя.


18. Sebadas — Себадас

Популярный на Сардинии пирожок, жареный во фритюре, политый мёдом и начиненный кислым сыром.

Для местных жителей себадас — это символ радости, потому что именно этим блюдом домочадцы встречали пастухов после долгих зимних месяцев ночёвок в горах. Так что можете приготовить этот десерт по случаю встречи после долгой разлуки.





20. Tiramisu — Тирамису

Мы не могли обойти вниманием тирамису, самый популярный итальянский десерт. Итальянцы до сих пор спорят, кто его придумал. По одной легенде, десерт приготовили по специальному заказу герцога Козимо III де Медичи, известного сладкоежки.





21. Torrone — Торроне

Торроне – это очень сладкий десерт из меда, яичного белка, лимонной цедры и миндаля. Родом из Сардинии.

У торроне есть даже собственный праздник Sagra del torrone, который проходит на следующий день после Пасхи в Тонаре. Тысячи туристов приезжают на ярмарку специально чтобы увидеть, как десерт готовится вручную.

Читайте также: