Рецепт десерта с яблоками и сливками рецепт

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты десертов
  4. >
  5. Десерт с яблоками, мороженым и сливками


Набор продуктов на 4 порции:

Яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт. средних;

Сахар – 2 столовых ложки;

Орехи грецкие – 60 гр;

Ванильное мороженое – 400 гр;

Сливки кулинарные, жирность от 15% до 30%(для взбивания), можно взять сливки в аэрозольных баллончиках — 150 гр;

Сироп карамельный – для украшения десерта;

Корица – по вкусу.

Рецепт приготовления десерта с яблоками, мороженым и сливками:

1. Промыть изюм и обсушить.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Мякоть яблока нарезать маленькими кубиками, смешать с изюмом, мелко нарубленными грецкими орехами, корицей и сахаром.

3. Взять широкую кастрюлю и поставить на огонь, поместить туда яблочную смесь, налить немного воды, чтобы при нагревании яблочный мусс не пригорел. Смесь довести до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость почти выпариться. Но в то же время, яблоки не должны развариться в кашу.

4. Взять четыре креманки или другие емкости, в которых будет подаваться десерт и равномерно разложить яблочный мусс, охлажденный до теплого состояния. Сверху положить шарик ванильного мороженого. Украсить десерт взбитыми сливками или же сливками из аэрозольного баллончика и полить карамельным (или любым другим) сиропом.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Яблочное лакомство

Достаточно простой, доступный, но и очень вкусный десерт из яблок, можно приготовить на детский праздник, на дружеские посиделки и даже на праздничный стол. Приготовление не займёт много времени, но следует учесть, что готовить этот десерт нужно непременно перед самой подачей на стол. Он не подлежит длительному хранению. Яблоки можно заменить грушами.


Для приготовления десерта нужно взять кисло-сладкие яблоки, сливки жирностью 33%, сахарную пудру, ядра грецких орехов и лимонный сок.


Ядра грецких орехов слегка подсушить в духовке и раздробить.


Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски, а затем сбрызнуть лимонным соком.


Сливки взбить в крутую пену, всыпая порциями сахарную пудру. Можно добавить щепотку ванилина.


Соединить яблоки со сливками.


Смесь вымешать до равномерного распределения яблок.


Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.


Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.


  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.



  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
Размер формы для выпечки: 24 см
яблоки 2-3 шт (400 г)
сок лимона 1-2 ст.л.
Для теста
мука 260 г
сливочное масло (охлажденное) 120 г
сахар 75 г (5 ст.л.)
желтки 1-2 шт
сметана 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сливочной заливки
сливки 35% 250 мл
желтки 4 шт
мед (можно заменить сахарной пудрой) 2 ст.л.
Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки)
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 15 г (1 ст.л)
ванильный сахар 5 г (1 ч.л.)
картофельный крахмал 20 г (2 ст.л.)

12 ч

1 ч 0 минут

Средний

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.


Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.


Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на

20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.


Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.

Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера "Амаретто", или "Бейлис") и сахарную пудру.

Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.


Форму с тестом вынуть из духовки.


Залить яблоки сливочной заливкой.


20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.



Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


"Опять яблочный пирог? Да сколько можно?!" Не спешите возмущаться и огорчаться. Это необычный пирог. Интересна технология его приготовления: рассыпчатое масляное тесто в форме заливается сливками. Сливки пропитывают масляные крошки и после выпекания получается пышное и мягкое тесто. Сливки просачиваются до самого дна, смешиваются с яблоками и сахаром, образуя сливочную карамель, которая пропитывает тесто в перевернутом пироге. Очень вкусно! Простой рецепт из книги Ирины Кутовой.

  • Масло сливочное (130 г - в тесто; 50 г - в начинку) — 180 г
  • Сахар (100 г - в тесто; 100 г - в начинку) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Яблоко — 800 г
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4195 ккал
белки
30.4 г
жиры
256 г
углеводы
440 г
Порции
ккал
699.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
42.7 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
26 г


Наши исходные продукты.
Я использовала коричневый сахар, но это не принципиально.


Из яблок удаляем семенную коробочку и нарезаем немелкими кусочками.
Если кожица яблок тонкая, то её можно не счищать.
Разогреваем духовку до 200 град.


В глубокой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, высыпаем 100 г сахара и готовим на сильном огне, пока сахар не начнёт краснеть


Высыпаем в сковороду яблоки, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим яблоки около 15 минут. Сахар должен полностью раствориться.


Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем в чашу блендера или комбайна, добавляем кусочки сливочного масла и сахар и перемалываем смесь в крошку.


Форму (22-24 см) застилаем пергаментом или фольгой.


Выкладываем яблоки ровным слоем, присыпаем корицей.


Тестяные крошки высыпаем на яблоки и разравниваем, но не прижимаем.


Аккуратно и равномерно выливаем на крошки сливки


Ставим форму в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.


Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме минут на 10. Проводим тонким ножом вдоль стенок формы, отделяя от них тесто.
Накрываем форму большим блюдом или доской и переворачиваем форму с пирогом, снимаем фольгу.


Пирог охлаждаем несколько часов, пусть настоится.
А потом украшаем взбитыми сливками или подаем со сливочным мороженым и наслаждаемся!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 227
  • 8474
  • 11
  • 66
  • 3536
  • 39
  • 72
  • 6743
  • 70
  • 1229
  • 11500
  • 72
  • 155
  • 7645
  • 14
  • 54
  • 1303
  • 74
  • 1147
  • 23504
  • 60
  • 87
  • 17182
  • 32
  • 77
  • 1994
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2016 года lanochka6 #


1 марта 2016 года lanochka6 #


1 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года гурман1410 #


16 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года para_gn0m0v #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года tomi_tn #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Замечательный пирог! И технология приготовления новая!


15 декабря 2015 года Михеева76 #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

как аппетитно все выглядит, жаль что запах не передается


15 декабря 2015 года Aigul4ik #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года veronika1910 #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года Wera13 #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года pupsik27 #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года NatalyGyl #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

ООО какой пирог пальчики оближешь


14 декабря 2015 года maraki84 #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года mariana82 #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года Анастасия АГ #


14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года прошутто75 #


14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года Покусаева Ольга #


14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года yyliaa #


14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года тататима #


14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года китенок #


14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года luneva_e #


14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фруктовый десерт — это простое и очень вкусное кондитерское изделие, главным ингредиентом которого выступают, конечно же, фрукты. Эта категория сладких блюд очень обширная, есть множество различных технологий их приготовления. Фрукты могут сочетаться с ягодами, сухофруктами или орехами. Они могут использоваться свежими, замороженными, в виде пюре или целиком, в карамелизированной или запеченной форме. Фруктовые десерты бывают холодными, горячими, замороженными, с взбитыми сливками, ликерами, с йогуртовыми, творожными и сметанными кремами, с бисквитными прослойками и песочными основами. В общем, виды фруктовых десертов настолько разнообразны, что одного ТОПа может не хватить даже для знакомства с главными из них. Поэтому далее рассмотрим лишь основные принципы их приготовления и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления фруктовых десертов


Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.

В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:

  • Без термической обработки. Фрукты не нужно варить, жарить, запекать или замораживать, то есть они используются исключительно в свежем виде. Самый простой фруктовый десерт без термической обработки — фруктовый салат. Традиция готовить десерты из свежих фруктов пришла к нам из теплых стран, где эти продукты есть в изобилии. В Индии, Китае, Италии, Египте издавна смешивали свежие плоды, заправляли их соком. В наше время чаще готовят сметанно-фруктовые десерты или используют в качестве заправки взбитые сливки, белки, йогурт. Десерты можно готовить не только из местных, но и экзотических фруктов, используя иностранные рецепты, так как в современных супермаркетах можно купить любой необходимый для этого ингредиент. К этому виду можно отнести также смузи — взбитые в блендере фрукты с добавлением молока, льда, мороженого и прочих ингредиентов.
  • С термической обработкой. С помощью заморозки готовятся фруктовые пудинги, желе, мороженое. Проваривая фрукты, можно приготовить компоты, кисели, варенья и джемы. Методом запекания получаются пироги, торты, капкейки, маффины, кексы и пирожные с фруктовыми начинками, а также запеченные фрукты.

Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.

Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.

ТОП-7 рецептов фруктовых десертов

Сделать фруктовый десерт можно с использованием различных технологий обработки продуктов. Если вы хотите, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным, то стоит обратить внимание на кондитерские изделия, в списке ингредиентов которых не содержится сахара. Освоив основные принципы приготовления фруктовых десертов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами, создавая собственный авторский рецепт.


Этот фруктовый десерт с творогом и сметаной готовится очень легко и быстро. Набор используемых фруктов можно менять, заправка прекрасно подходит к киви, клубнике, малине или манго.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Консервированные персики — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана (20%) — 2 ст.л.
  • Творог (5%) — 300 г

Пошаговое приготовление фруктового салата с творожной заправкой:

  1. Фрукты помойте. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян. С апельсина и банана снимите шкурки.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
  3. Очищенные свежие фрукты и консервированные персики нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Начинайте собирать творожно-фруктовый десерт, для этого на дно прозрачной креманки уложите банановый слой, затем поочередно выкладывайте яблоки, персики, грушу и апельсин.
  5. Поверх фруктов выложите творожную заправку, тщательно разровняйте ее.

Готовый десерт можно украсить дольками фруктов, дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.


Это простой фруктовый десерт с орехами и коньяком, в котором яблоки, айва и лимон провариваются с добавлением крепкого алкоголя и меда. В результате получится очень сладкое изысканное блюдо с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 15 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 60 мл

Пошаговое приготовление фруктового десерта с орехами и коньяком:

  1. Яблоки и айву помойте, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще надвое.
  2. Лимоны хорошо промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Не снимая кожуры, разрежьте цитрусы на 4 части. Каждую четвертинку разрежьте на дольки.
  3. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, ядра разделите на 8 частей.
  4. В небольшую емкость положите айву, налейте немного воды. Емкость поставьте на среднюю конфорку. Айву доведите до кипения при постоянном помешивании.
  5. К айве добавьте яблоки, перемешайте, протушите на среднем огне еще 5 минут.
  6. Добавьте сахар, перемешайте, готовьте еще 3-5 минут на той же конфорке.
  7. Добавьте лимонные дольки, перемешайте, протушите 5 минут.
  8. Добавьте мед, перемешайте, готовьте до полного растворения меда.
  9. Влейте коньяк, всыпьте грецкие орехи, все перемешайте, накройте крышкой и протушите 10-12 минут, периодически перемешивая десерт.

Готовый фруктово-ореховый десерт с коньяком слегка остудите, красиво выложите на плоскую тарелку и по желанию украсьте карамельными нитями.


Этот легкий взбитый фруктовый десерт особенно популярен летом, он не только прекрасно освежает, но и быстро утоляет голод. В нем очень много сладких фруктов, поэтому сахар можно не использовать. Готовится быстро и просто, но так как это фруктовый десерт с желатином, то придется потерпеть, пока готовый мусс немного загустеет. Попробовав блюдо, вы поймете, что вознаграждены за свое ожидание. Из предложенного количества продуктов получится 2-4 порции мусса.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление фруктового мусса с желатином:

  1. Воду закипятите и охладите.
  2. Желатин залейте водой, подождите, когда он разбухнет. На это может уйти 5-10 минут.
  3. Фрукты помойте. Яблоки очистите от кожуры и семян. С банана снимите шкурку. С клубники уберите плодоножки.
  4. Фрукты и ягоды переложите в чашу блендера и тщательно взбейте до образования пышной однородной массы.
  5. Апельсин помойте, разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок.
  6. Когда желатин разбухнет, добавьте в него сок апельсина и поставьте на водяную баню до полного растворения желатина в соке.
  7. В чашу блендера к фруктово-ягодной смеси влейте сок с растворенным желатином. Все тщательно взбейте.
  8. Получившийся фруктово-ягодный десерт разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для загустения.

Перед подачей на стол мусс можно украсить половинками клубники и листочками мяты.


Это невероятно вкусный фруктовый десерт со сливками, в котором терпкая сладость хурмы сочетается с медовым ароматом и пикантными коньячными нотками.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 шт.
  • Сливки (32%) — 150 мл
  • Коньяк — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление десерта из хурмы с взбитыми сливками:

  1. Хурму помойте. Острым ножом аккуратно снимите с нее шкурку, мякоть нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Нарезанную хурму разложите на дно креманок, сверху посыпьте сахаром и сбрызните коньяком.
  3. Сливки взбейте до образования крутой пены, в процессе сбивания постепенно добавляйте мед.
  4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые сливки поверх хурмы.
  5. Креманки с десертом поставьте на 2 часа в холодильник.
  6. Сухую сковородку поставьте на огонь, выложите на нее миндальные хлопья, прожарьте до румяной расцветки, остудите.
  7. Остывшими хлопьями обсыпьте десерт поверх взбитых сливок.

Если вы не нашли миндальные хлопья, десерт можно украсить тертым шоколадом или дольками свежих фруктов.


Ингредиенты:

  • Апельсин — 7 шт.
  • Мандарин — 4 шт.
  • Крахмал — 75 г
  • Сахарный песок — 75 г


Это очень вкусный фруктовый десерт, на приготовление которого уходит не более 45 минут. Больше всего времени занимает карамелизация фруктов, но поверьте, что восхитительный вкус этого блюда вознаградит вас за все старания. Чтобы приготовить фруктовый десерт из карамелизированных яблок, не нужно тратить много сил и времени, а ингредиенты для него есть на любой кухне. Указанного количества достаточно для 2 порций фруктового десерта с мороженым.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное —25 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Мороженое пломбир — 1 упаковка

Пошаговое приготовление карамельных яблок с мороженым:

  1. Яблоки помойте, снимите с них шкурку, уберите семена и нарежьте дольками.
  2. Переложите яблочные дольки в отдельную посуду и посыпьте их сахаром.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него дольки фруктов.
  4. Обжарьте яблоки до золотистого цвета, когда они начнут карамелизироваться, переверните их на другую сторону.
  5. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, тщательно измельчите ножом или блендером.
  6. Карамелизированные яблоки переложите в глубокие креманки, сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. Поверх орехов выложите шарик пломбира и полейте десерт сиропом, оставшимся после жарки яблок.


Это нереально нежный фруктовый десерт без выпечки, в котором сочетаются не только вкусные, но и полезные продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и минералами. Если вы не знаете, как заставить вашего ребенка есть молочные продукты, обязательно берите на вооружение рецепт этого молочно-фруктового десерта.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 160 мл
  • Сметана — 500 г

Пошаговое приготовление молочно-фруктового десерта:

  1. Желатин залейте половиной молока. Подождите, пока он набухнет. На это может уйти 20-30 минут.
  2. В кастрюлю налейте оставшееся молоко, добавьте желатиновую смесь, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатиновую смесь, снова взбейте.
  4. Фрукты помойте, очистите от кожуры, из груши уберите косточки. Бананы, киви, грушу мелко нарежьте.
  5. Если чернослив твердый, залейте его кипятком и оставьте на полчаса. Потом слейте воду и мелко нарежьте.
  6. В заранее приготовленные высокие стаканы поочередно выложите слой чернослива, груши, банана и киви.
  7. Фрукты залейте приготовленным кремом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Чтобы фруктовый десерт в стакане выглядел красиво, его перед подачей можно присыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или листочками мяты.

Видео-рецепты фруктовых десертов

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты десертов
  4. >
  5. Десерт с яблоками, мороженым и сливками


Набор продуктов на 4 порции:

Яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт. средних;

Сахар – 2 столовых ложки;

Орехи грецкие – 60 гр;

Ванильное мороженое – 400 гр;

Сливки кулинарные, жирность от 15% до 30%(для взбивания), можно взять сливки в аэрозольных баллончиках — 150 гр;

Сироп карамельный – для украшения десерта;

Корица – по вкусу.

Рецепт приготовления десерта с яблоками, мороженым и сливками:

1. Промыть изюм и обсушить.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками. Мякоть яблока нарезать маленькими кубиками, смешать с изюмом, мелко нарубленными грецкими орехами, корицей и сахаром.

3. Взять широкую кастрюлю и поставить на огонь, поместить туда яблочную смесь, налить немного воды, чтобы при нагревании яблочный мусс не пригорел. Смесь довести до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость почти выпариться. Но в то же время, яблоки не должны развариться в кашу.

4. Взять четыре креманки или другие емкости, в которых будет подаваться десерт и равномерно разложить яблочный мусс, охлажденный до теплого состояния. Сверху положить шарик ванильного мороженого. Украсить десерт взбитыми сливками или же сливками из аэрозольного баллончика и полить карамельным (или любым другим) сиропом.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Яблочное лакомство

Достаточно простой, доступный, но и очень вкусный десерт из яблок, можно приготовить на детский праздник, на дружеские посиделки и даже на праздничный стол. Приготовление не займёт много времени, но следует учесть, что готовить этот десерт нужно непременно перед самой подачей на стол. Он не подлежит длительному хранению. Яблоки можно заменить грушами.


Для приготовления десерта нужно взять кисло-сладкие яблоки, сливки жирностью 33%, сахарную пудру, ядра грецких орехов и лимонный сок.


Ядра грецких орехов слегка подсушить в духовке и раздробить.


Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски, а затем сбрызнуть лимонным соком.


Сливки взбить в крутую пену, всыпая порциями сахарную пудру. Можно добавить щепотку ванилина.


Соединить яблоки со сливками.


Смесь вымешать до равномерного распределения яблок.


Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.


Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.


  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.



  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
Размер формы для выпечки: 24 см
яблоки 2-3 шт (400 г)
сок лимона 1-2 ст.л.
Для теста
мука 260 г
сливочное масло (охлажденное) 120 г
сахар 75 г (5 ст.л.)
желтки 1-2 шт
сметана 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сливочной заливки
сливки 35% 250 мл
желтки 4 шт
мед (можно заменить сахарной пудрой) 2 ст.л.
Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки)
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 15 г (1 ст.л)
ванильный сахар 5 г (1 ч.л.)
картофельный крахмал 20 г (2 ст.л.)

12 ч

1 ч 0 минут

Средний

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.


Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.


Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на

20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.


Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.

Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера "Амаретто", или "Бейлис") и сахарную пудру.

Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.


Форму с тестом вынуть из духовки.


Залить яблоки сливочной заливкой.


20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.



Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Изделия из теста и выпечка (2838)
  • закуски (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1122)
  • Блюда из овощей и грибов (1116)
  • Десерты (1088)
  • Блюда из мяса (1008)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (678)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (548)
  • Супы, борщи, солянки (468)
  • Консервирование, заготовки, соленья (409)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • постные рецепты (205)
  • Напитки (203)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
  • Все (2)
  • Все (6152)


Яблоки универсальны в кулинарном плане – с ними можно готовить и сладкие, и несладкие блюда. В этот раз мы поговорим о сладких – десертах из яблок, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Самый распространенный яблочный десерт – это печеные и фаршированные яблоки, мы же расскажем о других вариантах десертной подачи яблок.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК С МЕДОМ И СМЕТАНОЙ

Понадобится: 1кг яблок, ј стакана сметаны, 4ст.л. меда, Ѕ ч.л. корицы.
Как приготовить десерт из яблок, сметаны и меда. Очистить яблоки от семян и кожицы, на крупной терке потереть, перемешать с корицей и медом, выложить в креманки, полить сметаной.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Понадобится: 600г яблок, 50г грецкого ореха, 1 стакан сливок, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона.
Как приготовить десерт яблочный со сливками. На крупной терке натереть яблоки, удалив семена, сбрызнуть соком лимона, перемешать со взбитыми сливками и перемолотыми орехами. Подавать десерт сразу же.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКОМ
Понадобится: по 500г творога и яблок, 100г сахарной пудры, 50г молока, Ѕ лимона.
Как приготовить десерт с яблоками и творогом. Творог протереть через сито или перемолоть блендером, влить молоко, добавить сахарную пудру, до рыхлой смеси взбить, добавить тертые яблоки (предварительно очистить их от кожуры и семян), сок и тертую цедру лимона, тщательно перемешать, разложить по тарелкам, оформить кусочками свежих фруктов по вкусу – апельсинов, киви и т.д., либо конфитюром или вареньем.

Чуть больше времени займет приготовление яблочного десерта с термической обработкой. Давайте посмотрим, как приготовить яблоки в кляре – очень достойный десерт!

РЕЦЕПТ ЯБЛОК В КЛЯРЕ С КОРИЦЕЙ

Понадобится: 400г яблок, 2 яичных белка, 1 стакан муки, Ѕ стакана молока, 2ст.л. сливок 35%, 1ст.л. сахара, корица, сахарная пудра, соль.
Как приготовить яблоки в кляре. Перемешать яичные белки, сахар, соль и часть молока, всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто, влить в него оставшееся молоко и вымесить снова. Оставить тесто на полчаса для расстойки. Очистить яблоки от кожицы, вырезать семена, нарезать на кружки по 1см толщиной и сахаром пересыпать. Ввести в тесто взбитые сливки, аккуратно перемешать. каждый кружок яблока накалывать на вилку, обмакивать в тесто, затем опускать в кипящее масло и жарить 5-6мин (температура должна быть около 170 градусов), выкладывать яблоки в кляре после жарки на бумажное полотенце, посыпать корицей и сахарной пудрой, подавать горячими.

Ну а последний десерт, о котором мы расскажем в этой подборке рецептов десертов из яблок, готовится из отварных яблок.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ОТВАРНЫХ ЯБЛОК

Понадобится: 8 яблок, Ѕ стакана сахара, соус – 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, по 1 ст.л. пшеничной и картофельной муки, ванилин, цедра 1 лимона.
Как приготовить десерт из отварных яблок. Пополам разрезать яблоки, вырезать семена. Сделать из 1,5 стакана воды и Ѕ стакана сахара сироп, опустить в него яблоки и отварить без добавления воды в процессе. Выложить сваренные яблоки вниз срезом в салатник, полить оставшимся сиропом из кастрюли, сверху полить приготовленным соусом. Для соуса довести молоко почти до кипения, всыпать и развести муку, влить яйца, взбитые с сахаром, ванилин и тертую цедру лимона, перемешать и прогреть.

Яблочные десерты – это не только очень вкусно, это еще и полезно, особенно для тех людей, организм которых плохо усваивает яблоки в свежем виде. Кушая такие десерты регулярно в разумных пределах, можно не бояться не только за фигуру, но и за свое здоровье!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК

ИСТОЧНИК

Рубрики: Десерты
Метки: яблоки десерт

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c06d2800-b184-11ea-b0a2-95dd57df618c


"Опять яблочный пирог? Да сколько можно?!" Не спешите возмущаться и огорчаться. Это необычный пирог. Интересна технология его приготовления: рассыпчатое масляное тесто в форме заливается сливками. Сливки пропитывают масляные крошки и после выпекания получается пышное и мягкое тесто. Сливки просачиваются до самого дна, смешиваются с яблоками и сахаром, образуя сливочную карамель, которая пропитывает тесто в перевернутом пироге. Очень вкусно! Простой рецепт из книги Ирины Кутовой.

  • Масло сливочное (130 г - в тесто; 50 г - в начинку) — 180 г
  • Сахар (100 г - в тесто; 100 г - в начинку) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Яблоко — 800 г
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4195 ккал
белки
30.4 г
жиры
256 г
углеводы
440 г
Порции
ккал
699.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
42.7 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
26 г


Наши исходные продукты.
Я использовала коричневый сахар, но это не принципиально.


Из яблок удаляем семенную коробочку и нарезаем немелкими кусочками.
Если кожица яблок тонкая, то её можно не счищать.
Разогреваем духовку до 200 град.


В глубокой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла, высыпаем 100 г сахара и готовим на сильном огне, пока сахар не начнёт краснеть


Высыпаем в сковороду яблоки, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим яблоки около 15 минут. Сахар должен полностью раствориться.


Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем в чашу блендера или комбайна, добавляем кусочки сливочного масла и сахар и перемалываем смесь в крошку.


Форму (22-24 см) застилаем пергаментом или фольгой.


Выкладываем яблоки ровным слоем, присыпаем корицей.


Тестяные крошки высыпаем на яблоки и разравниваем, но не прижимаем.


Аккуратно и равномерно выливаем на крошки сливки


Ставим форму в разогретую духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.


Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме минут на 10. Проводим тонким ножом вдоль стенок формы, отделяя от них тесто.
Накрываем форму большим блюдом или доской и переворачиваем форму с пирогом, снимаем фольгу.


Пирог охлаждаем несколько часов, пусть настоится.
А потом украшаем взбитыми сливками или подаем со сливочным мороженым и наслаждаемся!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 297
  • 3811
  • 5
  • 328
  • 3660
  • 6
  • 115
  • 1731
  • 28
  • 306
  • 4300
  • 43
  • 1647
  • 31809
  • 4
  • 79
  • 2509
  • 9
  • 240
  • 3266
  • 86
  • 261
  • 12296
  • 51
  • 135
  • 16373
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2016 года lanochka6 #


1 марта 2016 года lanochka6 #


1 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года гурман1410 #


16 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года para_gn0m0v #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года tomi_tn #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Замечательный пирог! И технология приготовления новая!


15 декабря 2015 года Михеева76 #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

как аппетитно все выглядит, жаль что запах не передается


15 декабря 2015 года Aigul4ik #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года veronika1910 #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года Wera13 #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года pupsik27 #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года NatalyGyl #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

ООО какой пирог пальчики оближешь


14 декабря 2015 года maraki84 #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года mariana82 #


15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года Анастасия АГ #


14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года прошутто75 #


14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года Покусаева Ольга #


14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года yyliaa #


14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года тататима #


14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года китенок #


14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года luneva_e #


14 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: