Рецепт варенья из груш в микроволновке


Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из груш в микроволновке. Готовить в микроволновке гораздо проще, чем на плите, а по вкусу отличий нет. Описание приготовления: Когда вы готовите варенье в микроволновке, вы застрахованы от пригорания, поэтому этот рецепт приготовления варенья из груш в микроволновке - самый надежный и быстрый способ готовки из всех существующих. Количество порций: 2-3

Персики - 4 Штуки

Сахар - 400 Грамм

Груши - 140 Грамм

Моем груши в холодной воде, чистим, избавляемся от сердцевины, нарезаем кубиками.

Измельчаем фрукты в блендере.

Моем персики, извлекаем косточки. Измельчаем фрукты в блендере.

Смешиваем грушевое и персиковое пюре до однородности. Оставляем миску с массой в микроволновке на 20 минут при максимальной мощности. Когда пюре дойдет до кипения, помешиваем.

Продолжаем варить, пока от первоначальной массы не выпариться четверть.

Добавляем сахара, перемешиваем.

Варим еще 30 минут на мощности 60-80%.

Накрываем варенье крышкой или марлей до остывания. Варенье готово - приятного аппетита!



Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из груш в микроволновке. Готовить в микроволновке гораздо проще, чем на плите, а по вкусу отличий нет.

Содержание в % дневной нормы

Внимание: в рецепте много сахара!

Ингредиенты, чтобы сварить грушевое повидло

  • 1 кг груш;
  • 600 г сахара;
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока.


Ингредиенты:

  • Груши — 140 Грамм
  • Персики — 4 Штуки
  • Сахар — 400 Грамм

Количество порций: 2-3

Как сварить

Плоды вымойте, очистите от кожуры, вырежьте серединки с семенами и нарежьте небольшими дольками.


Выложите в кастрюльку для готовки в СВЧ-печах.


Поставьте сварить в микроволновку на 8 минут при максимальной мощности. Вытащите и перемешайте массу деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте сахар и лимонный сок.


Выставив мощность 600 Вт варите 7 минут. Снова тщательно перемешайте.


Повторите процесс уваривания 2-3 раза.


Повидло готово, если приобрело плотную консистенцию и капля на блюдце не растекается.


Но это у нас, хоть и вкуснющее, но всё же варенье. Превратить его в повидло просто — протереть сквозь сито или воспользоваться блендером, а затем, если необходимо, уварить до нужной консистенции, не забыв, что остывшее будет плотнее горячего.


Можно выложить готовый горячий десерт в простерилизованную баночку (о стерилизации в микроволновке) и закатать. Или же поставить после остывания в холодильник и кушать… на завтрак, со свежими булочками и молоком, на ужин с творогом, на полдник с оладушками или блинчиками, просто так с мороженым. Повидло из груш в припрятанной баночки используйте в рогаликах (как их приготовить>>).

Теперь, зная как сварить базовое, можете немного усложнить, добавив:

  • другие фрукты, например, яблоки, сливы, бананы, персики и другие. Не кладите слишком сочные, придется уваривать долго;
  • специи: корицу, ваниль, гвоздику, мускатный орех, анис, кардамон, ягоды можжевельника, имбирь, мята, мелисса, миндальная эссенция;
  • ароматный алкоголь — бренди, джин, виски, апельсиновый ликер или хороший портвейн;
  • цедру лимона, апельсина, лайма; изюм, инжир, финики;
  • любые орешки.

Готовьте и наслаждайтесь ароматом осени. Приятного аппетита!


Моем груши в холодной воде, чистим, избавляемся от сердцевины, нарезаем кубиками.


Измельчаем фрукты в блендере.


Моем персики, извлекаем косточки. Измельчаем фрукты в блендере.


Смешиваем грушевое и персиковое пюре до однородности. Оставляем миску с массой в микроволновке на 20 минут при максимальной мощности. Когда пюре дойдет до кипения, помешиваем.


Продолжаем варить, пока от первоначальной массы не выпариться четверть.


Добавляем сахара, перемешиваем.


Варим еще 30 минут на мощности 60-80%.

Накрываем варенье крышкой или марлей до остывания. Варенье готово — приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Привет, друзья! Предлагаю использовать микроволны не только для подогрева и разморозки продуктов. Для небольшого количества ягод или фруктов можно использовать СВЧ для приготовления варенья. Причём это так удобно: вы сразу готовите зимний десерт в банках. Или к столу - в вазочке.
На 100 г порезанных мелкими кусочками груш потребуется 2 столовых ложки сахарного песка. Остальные ингредиенты: лимонный сок, корица, гвоздика - по вкусу. Первые 10 минут фрукты бланшируются с половиной нормы сахара в микроволновке. Затем добавляет оставшийся сахар, гвоздичку, корицу, лимонный сок (по вкусу), перемешиваете и ставите на 5 мин в СВЧ. Частоту я брала максимальную. У меня это 700 Гц.
Приятного аппетита!


Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из груш в микроволновке. Готовить в микроволновке гораздо проще, чем на плите, а по вкусу отличий нет. Описание приготовления: Когда вы готовите варенье в микроволновке, вы застрахованы от пригорания, поэтому этот рецепт приготовления варенья из груш в микроволновке - самый надежный и быстрый способ готовки из всех существующих. Количество порций: 2-3

Персики - 4 Штуки

Сахар - 400 Грамм

Груши - 140 Грамм

Моем груши в холодной воде, чистим, избавляемся от сердцевины, нарезаем кубиками.

Измельчаем фрукты в блендере.

Моем персики, извлекаем косточки. Измельчаем фрукты в блендере.

Смешиваем грушевое и персиковое пюре до однородности. Оставляем миску с массой в микроволновке на 20 минут при максимальной мощности. Когда пюре дойдет до кипения, помешиваем.

Продолжаем варить, пока от первоначальной массы не выпариться четверть.

Добавляем сахара, перемешиваем.

Варим еще 30 минут на мощности 60-80%.

Накрываем варенье крышкой или марлей до остывания. Варенье готово - приятного аппетита!



Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из груш в микроволновке. Готовить в микроволновке гораздо проще, чем на плите, а по вкусу отличий нет.

Содержание в % дневной нормы

Внимание: в рецепте много сахара!

Ингредиенты, чтобы сварить грушевое повидло

  • 1 кг груш;
  • 600 г сахара;
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока.


Ингредиенты:

  • Груши — 140 Грамм
  • Персики — 4 Штуки
  • Сахар — 400 Грамм

Количество порций: 2-3

Как сварить

Плоды вымойте, очистите от кожуры, вырежьте серединки с семенами и нарежьте небольшими дольками.


Выложите в кастрюльку для готовки в СВЧ-печах.


Поставьте сварить в микроволновку на 8 минут при максимальной мощности. Вытащите и перемешайте массу деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте сахар и лимонный сок.


Выставив мощность 600 Вт варите 7 минут. Снова тщательно перемешайте.


Повторите процесс уваривания 2-3 раза.


Повидло готово, если приобрело плотную консистенцию и капля на блюдце не растекается.


Но это у нас, хоть и вкуснющее, но всё же варенье. Превратить его в повидло просто — протереть сквозь сито или воспользоваться блендером, а затем, если необходимо, уварить до нужной консистенции, не забыв, что остывшее будет плотнее горячего.


Можно выложить готовый горячий десерт в простерилизованную баночку (о стерилизации в микроволновке) и закатать. Или же поставить после остывания в холодильник и кушать… на завтрак, со свежими булочками и молоком, на ужин с творогом, на полдник с оладушками или блинчиками, просто так с мороженым. Повидло из груш в припрятанной баночки используйте в рогаликах (как их приготовить>>).

Теперь, зная как сварить базовое, можете немного усложнить, добавив:

  • другие фрукты, например, яблоки, сливы, бананы, персики и другие. Не кладите слишком сочные, придется уваривать долго;
  • специи: корицу, ваниль, гвоздику, мускатный орех, анис, кардамон, ягоды можжевельника, имбирь, мята, мелисса, миндальная эссенция;
  • ароматный алкоголь — бренди, джин, виски, апельсиновый ликер или хороший портвейн;
  • цедру лимона, апельсина, лайма; изюм, инжир, финики;
  • любые орешки.

Готовьте и наслаждайтесь ароматом осени. Приятного аппетита!


Моем груши в холодной воде, чистим, избавляемся от сердцевины, нарезаем кубиками.


Измельчаем фрукты в блендере.


Моем персики, извлекаем косточки. Измельчаем фрукты в блендере.


Смешиваем грушевое и персиковое пюре до однородности. Оставляем миску с массой в микроволновке на 20 минут при максимальной мощности. Когда пюре дойдет до кипения, помешиваем.


Продолжаем варить, пока от первоначальной массы не выпариться четверть.


Добавляем сахара, перемешиваем.


Варим еще 30 минут на мощности 60-80%.

Накрываем варенье крышкой или марлей до остывания. Варенье готово — приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Груши — полезный фрукт, который содержит в своем составе сахар, лимонную и яблочную кислоты, пектины, дубильные вещества и сорбит. Помимо этого плоды богаты витаминами — А, группой В, Р, никотиновой и аскорбиновой кислотой.

Исходя из богатого уникального состава фрукт оказывает положительное влияние на организм:

  • улучшает работу пищеварительной системы (предотвращает развитие диареи);
  • обладает отхаркивающим и мочегонным действием;
  • облегчает состояние при лихорадке;
  • обеззараживает, обезболивает.

Свежевыжатый или консервированный грушевый сок укрепляет капилляры, а вареные фрукты широко используются при бронхитах, туберкулезе. Плоды популярны при диетическом питании и людьми с заболеванием сахарный диабет.

Груши хороши тем, что поспевают тогда, когда большинство фруктов и ягод уже заготовлены. Поэтому большинство хозяек не спеша могут консервировать грушевое варенье по нижеизложенным рецептам.

Классический рецепт рецепт

Варенье из груш на зиму по этому простому рецепту получается вкусным, ароматным. С пошаговой технологией приготовления справиться даже новичок в консервации.

  • грушевые плоды — 1,6 кг;
  • сахарный песок — 1,8 кг;
  • отфильтрованная вода — 0,3 л;
  • лимонная кислота — 6-7 г.


  1. В первую очередь требуется подготовить сладкий сироп. Для этого отмеренную воду вылить в эмалированный тазик, поставить на медленный нагрев и небольшими порциями всыпать сахар-песок. Не забывайте время от времени перемешивать сироп, чтобы он не подгорел.
  2. Тем временем, пока делается прозрачная основа, груши требуется тщательно промыть и обсушить. Разрезать на 2 части, удалить семенную коробку, плодоножки и нашинковать дольками.
  3. В горячий сироп всыпать лимонную кислоту, хорошо размешать. Затем выложить подготовленные груши. Довести до кипения, аккуратно удалить пенку с поверхности. Варить на медленном огне в течение 30 минут.
  4. По истечении времени убрать с плиты, прикрыть и немного охладить. Разложить по чистым стерильным банкам, плотно закрыть.

Янтарное варенье из груш дольками

Сваренные в сахарном сиропе грушевые дольки становятся похожи на прозрачные, янтарные сладости. Представленная пошаговая технология приготовления, простая и понравится всем любителям зимних заготовок.

  • спелые грушевые плоды — 2,2 кг;
  • сахар-песок — 2,2 кг;
  • отфильтрованная вода — 0,4 л.

  1. Фрукты промыть, обсушить и удалить тонким слоем кожицу, семенную коробку. Нашинковать на тонкие, одинаковые дольки. Выложить их в эмалированный, вместительный тазик.
  2. В кастрюлю вылить требуемое количество жидкости, засыпать небольшими порциями сахарный песок и поставить на плиту вариться до полного растворения сыпучего ингредиента. Закипятить и варить сироп до полупрозрачного состояния. Снять с плиты и немного остудить.
  3. Теплым сиропом залить подготовленные грушевые дольки. Аккуратно перемешать, используя пластиковую или деревянную лопатку. Установить емкость с содержимым на медленный нагрев, довести до кипения и варить дольки в течение 5 минут. Прикрыть и остудить при комнатной температуре. Аналогичные действия повторяют еще 3 раза. Янтарное варенье раскладывают по чистым, стерильным банкам. Плотно закрывают, хранят в погребе.

Совет! Для получения более густого лакомства десерт рекомендуется проваривать 4 раза. Готовое охлажденное варенье можно подавать к столу для оценки вкуса, аромата.


Грушевый десерт с орешками

Груши очень полезны для организма человека, а при сочетании с орехами положительные свойства заготовки увеличивается в разы. Рассмотрим пошагово, как сварить варенье из груши на зиму с миндалем.

  • сахар-песок — 2 кг;
  • спелые груши — 2 кг;
  • ваниль — 7 г;
  • миндаль очищенный — 150 г;
  • отфильтрованная вода — 1,8 л.

  1. Основной ингредиент промыть, обсушить. Разрезать на 2 части и вырезать семенную коробку, место прикрепления плодоножки. Нашинковать дольками одинакового размера.
  2. Во вместительную кастрюлю вылить требуемое количество воды, довести до кипения и выложить фруктовые дольки. Дождаться активного бурления, проварить 2-3 минуты. Шумовкой аккуратно извлечь продукт.
  3. В горячий отвар всыпать сахарный песок, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне до прозрачности. В эмалированную емкость выложить дольки и залить их горячим сиропом. Прикрыть и оставить на 6-8 часов. Затем установить тару с содержимым на небольшой нагрев и томить в течение 8 минут.
  4. Оставить на кухонном столе на 2-3 часа. По истечении времени варить содержимое требуется в течение четверти часа. За 7 минут до выключения плиты, засыпать измельченный миндаль и ванильный порошок. Тщательно перемешать и разложить в горячем виде по стерильным банкам. Закрыть пластиковыми крышками. После остывания убрать в холодильник.

Совет! Для удобства орешки можно измельчить блендером, кофемолкой или в мясорубке.


Столь универсальный фрукт можно готовить любым способом, а также разрешается проводить всевозможные эксперименты. Прозрачное варенье из груш дольками можно делать не только методом многочасовой варки, но и за 5 минут. Кожицу с плодов снимать не обязательно. Готовое лакомство разрешается использовать в качестве жидкого соуса к мясному изделию.

  • основной фрукт — 1,5 кг;
  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • отфильтрованная вода — 750 мл.

  1. Груши промыть, обсушить и разрезать на 4 части. Аккуратно вырезать семенную коробку и другие непригодные в пищу части. Нашинковать тонкими дольками.
  2. В отдельной кастрюле соединить сахар и воду. Перемешивая, поставить на плиту, варить до загустения и прозрачности. Не забывайте время от времени убирать пенку.
  3. В готовый сладкий сироп выложить обработанные грушевые дольки. Варить до однородной консистенции на медленном огне. Десерт разложить по стерильным стеклянным емкостям, закрыть и убрать в холодильник.

Грушевое варенье с мятой

Мятные листочки придают готовому блюду приятный аромат. Успокаивающее свойство растительного ингредиента поможет расслабиться зимним, холодным вечером за чашкой горячего чая.

  • груши — 600 г;
  • яблоки — 550 г;
  • сахар-песок — 1,1 кг;
  • лимонная кислота — 6 г;
  • свежие листья мяты — 10 г.


  1. Фрукты вымыть, удалить все непригодные в пищу части. Нарезать кубиками среднего размера. Выложить в тару с толстым дном, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Для того чтобы сыпучий ингредиент намного лучше растворился к массе требуется добавить 60-70 мл отфильтрованной жидкости. Прикрыть и оставить на кухонном столе не 10-12 часов для выделения грушевого сока.
  2. Размешать и поставить емкость с содержимым на медленный огонь. Довести до кипения и при регулярном помешивании варить в течение 90 минут.
  3. За полчаса до выключения плиты всыпать лимонную кислоту, вновь все хорошо размешать. По всей поверхности аккуратно выложить листья мяты, предварительно промыв и обдав их крутым кипятком.
  4. По истечении времени требуется аккуратно достать зелень, отключить нагрев. Расфасовать лакомство по стерильным банкам, плотно закрыть.
  5. Перевернуть тару с содержимым кверху дном, укутать, а после остывания убрать в погреб или холодильник.

Груши на зиму с апельсином

Для приготовления данного вида десерта груши рекомендуется использовать осенних сортов. Столь непривычное сочетание придает блюду яркий, непривычный аромат и вкус.

  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • твердый сорт груш — 1,5 кг;
  • отфильтрованная жидкость — 400 мл;
  • апельсин — 450 г.


  1. Основной фрукт промыть, разрезать на 4 части и удалить семенную коробку. Нашинковать дольками, причем кожуру удалять не нужно. В небольшую миску налить отфильтрованной воды, добавить щепотку соли и выложить подготовленные плоды. Прикрыть и оставить на кухонном столе замачиваться.
  2. Тем временем приступим к приготовлению сиропа. Для этого в эмалированную миску вылить указанное количество жидкости, засыпать сахарный песок и варить при регулярном помешивании до полного растворения сыпучего компонента.
  3. Грушу откинуть на дуршлаг, дождаться полного стекания лишней влаги. Соединить обработанные дольки с сиропом, хорошо размешать.
  4. Установить тару с содержимым на плиту, варить в течение 10 минут. Отключить нагрев, прикрыть и оставить десерт на 8 часов при комнатной температуре. Процесс прогревания и охлаждения повторяют еще 4 раза.
  5. Апельсин вымыть, нашинковать тонкими ломтиками вместе с кожицей и перемешать с горячей грушей. Продолжить приготовление еще полчаса.
  6. Разложить по чистым и стерильным банкам, закрыть пластиковыми крышками. После остывания убрать в холодное место.

Варенье из цельных груш

Данный рецепт приготовления очень простой и в тоже время необычный, так как груши на зиму варятся в сладком сиропе.

  • спелые груши — 2,5 гк;
  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • отфильтрованная вода — 750 мл;
  • кислота лимонная — 4 г.


Варенье из цельных груш

  1. Основной ингредиент промыть, обсушить. Используя чистую спицу для вязания, сделать в каждом плоде по нескольку проколов. Выложить в подходящую миску.
  2. Тем временем приступаем к приготовлению сиропа. Для этого в подходящую кастрюлю вылить воду и засыпать сахарный песок. Поставить на плиту и варить, после закипания до полного растворения сыпучего ингредиента, обязательно снимая пенку с поверхности.
  3. Выложить подготовленные фрукты, продолжить приготовление в течение четверти часа. Прикрыть содержимое, выключить нагрев и остудить при комнатной температуре.
  4. Варку и охлаждение по вышеописанному принципу повторить еще 3 раза. При последнем прогревании обязательно высыпать лимонную кислоту, размешать. Разложить по чистым стерильным банкам, закрыть крышками и перевернуть кверху дном. Укутать одеялом, а после остывания убрать в холодное место.

Несладкое варенье из груш

Сахар выступает в роли основного ингредиента при приготовлении заготовок на зиму. По мнению многих, десерт из фруктов и ягод должен быть сладким, а в некоторых случаях даже приторным. Несмотря на это есть люди, которые следят за стрелкой весов и отдают предпочтение менее калорийным десертам. Поэтому сегодня предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления варенья из груш на зиму без содержания сахара. Диетическое лакомство получается вкусным и полезным, поэтому не стоит упускать возможность приготовить его.

  • айва — 500 г;
  • груша спелая — 1 кг;
  • зеленое яблоко — 1 кг;
  • крупные, спелые абрикосы — 500 г;
  • отфильтрованная вода — 1,5 л.

Все фрукты требуется тщательно подготовить: промыть, удалить семенную коробку, кожицу и другие непригодные в пищу части. Нашинковать дольками и выложить в емкость с толстым дном. Добавить указанное количество воды, довести до кипения и варить по 4 раза в течение 2 суток до тех пор, пока варенье не станет однородным по консистенции. Разложить по чистым банкам, герметично закрыть. Остудить при комнатной температуре, убрать в погреб.

Для корректировки вкусовых качеств при приготовлении десерта разрешается добавлять лимон или апельсин.


  • Груша (чистого веса (очищенная, мелко порезанная)) — 4 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин (по 1,5 г) — 2 пач.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9670.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
2430.1 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
40.4 г


1. Груши помыть. (на фото груша из которой варился джем)


2. Груши очистить от кожуры, удалить хвостики, семечки, мелко порезать и пересыпать сахаром. Проблендерить или перекрутить на мясорубке.

(В этом и заключается весь секрет. Как написал автор рецепта: при перекручивании фруктов с сахаром для джема, сахара идет в 2 раза меньше, чем на обычное варенье)


3. Простерилизовать банки, крышки.


4. В емкость, в которой будет вариться джем, высыпать грушевую массу, добавить ванилин, корицу, лимонную кислоту. Хорошо все размешать довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как закипит, варить 40 минут на медленном огне НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ. Разлить горячим в банки и закатать.



6. Примечание.
* Если есть яблоки, то можно сделать джем груша с яблоком. Пропорцию определяйте сами. В этом случае лимонная кислота не нужна.
* В последние годы я готовлю без ванили, меня устраивает вкус груши с корицей. Корицу добавляю, как закипит грушевая масса.
* Экспериментируйте с разными сортами груш и яблок! Также по этому рецепту можно приготовить джем из одних яблок - яблочный!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2019 года Angelina Wain #


30 сентября 2019 года Angelina Wain #

23 августа 2019 года Твоя Ляля #

24 июля 2019 года ЕвгешаЕвгеша #


25 июля 2019 года гурман1410 # (автор рецепта)


9 октября 2018 года Robert1 #



9 октября 2018 года Просто Мэри #


9 октября 2018 года Robert1 #

18 августа 2018 года senopolija #


8 декабря 2017 года sakurako #



11 сентября 2017 года fialkaXY #



21 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года Лилек3011 #



7 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года yadrest #

30 сентября 2016 года vika82a #

23 августа 2016 года Ольга Плужник #

23 августа 2016 года Ольга Плужник #

18 августа 2016 года irihka48 #



24 июля 2016 года caramel77 #



25 июля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)


25 июня 2016 года 1Марта #

Заинтересовал ваш рецепт)))
Скажите, пожалуйста, а можно такой вариант подготовки груш: прокрутить на мясорубке без сахара, а потом смешать с сахаром, дать постоять, чтобы груша дала сок? - не то? Или потом еще дополнительно ручным блендером по этому делу пройтись?

(последний вариант - это я так черную смородину с сахаром без варки делаю).

Груши у меня с твердыми крупинками, измельчитель жалко.


18 июля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)


18 июля 2016 года 1Марта #


13 декабря 2015 года Жучишка #


18 июля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года Lidia Zarichna #


2 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Оля-я 19 #


14 сентября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: