Рецепт яблочного варенья с корицей в мультиварке
Из плотных кисло-сладких сортов яблок можно сварить варенье с янтарными дольками, похожими на цукаты. Дольки получаются красивыми, прозрачными и очень вкусными, с тонким ароматом корицы. Такое варенье можно подавать не только в качестве десерта, но и напечь из него сладких пирожков. Просто объедение! Вам остается лишь следовать пошаговому рецепту, который очень простой.
Польза яблок неоспорима, так как они содержат необходимые для организма кислоты, углеводы и витамины. Наиболее ценное вещество в яблоках – железо, именно поэтому их рекомендуют вводить в рацион детям. Свежие яблоки благотворно воздействуют на сосуды и являются мощным очистителем крови. Благодаря тому, что яблоки низкокалорийные и полезные, их часто рекомендуют для диетического питания.
Несмотря на то, что свежими яблоками мы можем наслаждаться круглогодично, несколько баночек невероятно вкусного и ароматного варенья вам не помешают. Процесс приготовления варенья из яблок на зиму облегчается за счет использования мультиварки. Варенье в мультиварке карамелизуется сахаром и получается необыкновенно вкусным. Приготовить его несложно, достаточно руководствоваться рецептом и иметь в своем арсенале мультиварку.
Готовим яблочное варенье в мультиварке: пошаговый рецепт
По данному рецепту вы можете приготовить варенье из яблок – самых распространенных фруктов в мире – используя мультиварку, что упрощает процесс готовки.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 1 л или 4 порции.
Варенье из яблок в мультиварке. Универсальный рецепт
Вам предлагается рецепт приготовления вкусного и ароматного яблочного варенья простым и быстрым способом. По этому рецепту варенье можно готовить небольшими порциями. Вкус такого варенья значительно зависит от тщательной подготовки яблок.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
Быстрый рецепт варенья из яблок в мультиварке
Варенье, приготовленное по предлагаемому рецепту, будет густое и нежное, так как яблоки шинкуются маленькими кубиками и поэтому хорошо провариваются. А добавление корицы придаст варенью пикантные нотки.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Корица – 3 палочки.
Процесс приготовления:
Варенье из яблок в мультиварке
Вам предлагается классический рецепт яблочного варенья, приготовленного с использованием мультиварки. Добавим в варенье замороженную клюкву, что придаст лакомству кисленькие нотки. У вас получится не только десерт к чаю, но и прекрасная начинка для домашней выпечки.
Ингредиенты:
- Яблоки – 800 г.
- Клюква – 200 г.
- Сахар – 1.2 кг.
- Вода – 2 мультистакана.
Процесс приготовления:
Варенье из яблок в мультиварке по-французски
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт.
- Сахар – 0.5 кг.
- Лимон – ½ шт.
- Апельсины – 3 шт.
- Масло сливочное – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках. Приятного чаепития!
Известно большое разнообразие рецептов варенья из яблок, которые идеально сочетаются с другими плодами и могут сделать даже самое простое варенье более ароматным.
Варенье из яблок - исключительно вкусное лакомство.Его приготовление не требует особых затрат и усилий, поэтому оно найдется практически у каждой хозяйки, в каждом доме.
Яблочное варенье является подходящей начинкой для пирогов и отлично дополнит любой десерт.
Сегодня я хочу вам рассказать интереснейший способ приготовления варенья из яблок, который отличается своей легкостью и простотой. Ведь готовить мы будем в современной чудо-технике – мультиварке.
Для этого нам нужно подготовить следующие ингредиенты:
1. Яблоки – 1 кг
2. Сахар – 250 г
3. Корица (молотая) – 0,5 ч.л. (зависит от ваших вкусов и предпочтений).
Насыпаем его в чистые, простерилизованные банки и закрываем крышками.
Нежнейшее варенье из яблок будет радовать вас согревающим ароматом корицы в холодные зимние вечера.
Яблочное варенье можно варить в кастрюле, но приготовить его в мультиварке проще, а вкусовыми качествами эти два способа не слишком различаются. Причем неважно, какой фирмы у вас мультиварка — Редмонд, Филипс, Панасоник, Марта, Скарлетт — варенье можно сделать в любой.
Что можно приготовить из яблок в мультиварке?
Заготовки яблок на зиму в мультиварке включают в себя и варенье, и джем из разных фруктов и ягод — чтобы сделать джем, а не обычное варенье, разбейте массу блендером и добавьте немного пектина. Мы подготовили для вас блюда из яблок в мультиварке на любой вкус.
Яблочное варенье-пятиминутка в мультиварке
Вам понадобятся: яблоки и сахар в пропорции один к одному. Сорт яблок может быть любым, но если вы выбираете тот, который сам по себе очень сладок, сахара нужно будет положить чуть меньше. Вымойте яблоки и просушите их. Разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками (примерно одинаковой толщины и не толстыми, в районе 1 см.). Положите дольки в чашу и поставьте на "тушение", на 1 час времени.
Пока фрукты тушатся, приготовьте банки для варенья: их и их крышки надо вымыть и, желательно, простерилизовать кипятком. Через 20 минут добавьте сахар, аккуратно размешайте, стараясь не царапать чашу. Продолжите тушение, наблюдая за сахаром — как только все крупицы растворятся, еще раз тщательно перемешайте. Положите варенье в банки и закатайте их по стандартным правилам. Яблочное варенье дольками в мультиварке готово!
Варенье из яблок с лимоном и апельсином в мультиварке
Вам понадобятся яблоки, лимоны, апельсины и сахар. Если вы делаете маленькую порцию, на несколько раз для одного человека, например, или чтобы съесть его всей семьей почти сразу же, возьмите эти продукты в таких пропорциях: два яблока и два лимона (небольших), один апельсин и 150 г сахара. Это специальный тип варенья — малосладкое, оно хорошо подходит к чаю по утрам, а еще для тех, кто хочет снизить каждодневное употребление сладостей.
У него приятный кисловато-фруктовый вкус, но если хотите сделать послаще, просто возьмите больше сахара. Вымойте все фрукты и очистите их. Затем — мелко порежьте (например, кубиками), стараясь не потерять сок, а затем положите в чашу и засыпьте сахаром. Поставьте режим "варенье" на полтора часа, если у вас есть эта функция, или "тушение" на то же время. Периодически помешивайте варенье.
Как приготовить яблочное варенье с корицей в мультиварке
Для этого рецепта возьмите 1 кг яблок (лучше всего кисло-сладкого сорта, с плотной мякотью), 500 г сахара, половинку лимона, 100 мл воды и палочку корицы. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Сложите в чашу. Половинку лимона разрежьте на 2-3 крупных куска и соком из них сбрызните нарезанные яблоки. Очищать от кожуры лимон не надо!
Смолите в кофемолке палочку корицы и засыпьте туда же, в яблоки, коричный порошок. Можно также и просто наломать палочку и положить в чашу крупные куски корицы, но тогда придется потом их вытащить. Засыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на режим "варенье" или тушение" на час и 10 минут. Иногда помешивайте.
После того, как вы вытащите варенье, извлеките из него лимон и корицу (если вы ее ломали). Варенье готово! Можно есть его прямо сейчас, но лучше немного охладить. В некоторых видах этого рецепта в кипящее еще варенье добавляют также 50 г рома. Алкоголь почти весь выпаривается из-за температуры, оставляя едва заметный привкус.
Яблочное-апельсинове варенье в мультиварке REDMOND
В ожидании зимы многие хозяйки стараются переработать выращенный урожай яблок и запастись вкусными и полезными десертами. Одним из самых простых способов считается приготовление яблочного варенья в мультиварке.
Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Она существенно сокращает время готовки, минимизирует вмешательство в ход процесса, не требует постоянного контроля, сохраняет большинство витаминов и других полезных веществ в плодах, а также их природный аромат. Приготовленное таким способом лакомство подходит для детского питания.
Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
В отличие от традиционных способов приготовления варенья, которыми пользовались наши бабушки, в мультиварке можно использовать яблоки любых сортов: как кислые, так и сладкие и даже ассорти с разными вкусами. Поскольку большинство рецептов предусматривают получение почти однородной массы с небольшими кусочками, хорошо подойдут вполне спелые плоды, слегка подпорченные (дефекты, конечно, нужно будет вырезать) и даже собранные с земли.
Но есть один нюанс – продукты в чаше не должны занимать более одной трети объема, иначе десерт в ходе варки поднимется и испачкает кухню, испортив настроение и оставив неприятные впечатления. Процесс подготовки яблок – стандартный: плоды необходимо вымыть, вырезать все подпорченные места и семенные коробочки. Следует ли очищать фрукты от кожицы, зависит от желания хозяйки и рецептуры в каждом конкретном случае.
Далее рассмотрим пошагово несколько интересных и быстрых рецептов приготовления яблочного варенья в мультиварке.
Шоколадно-пряно-цитрусовое варенье из яблок
Карамельные яблочные ломтики в прозрачном сиропе с цитрусовым привкусом и пряным ароматом не оставят равнодушным ни одного гурмана, а всех сластен заставят в упоении облизывать пальчики.
Для этого рецепта можно брать сочные плоды любых сортов. Нужно учитывать лишь соотношение ингредиентов и регулировать количество сахара. Если используются кислые фрукты, то его лучше увеличить приблизительно на 10-20%, а если сладкие – уменьшить на 10%.
Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- какао-порошок – 2 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- ваниль – по вкусу (приблизительно 0,25 чайной ложки);
- вода – 150-200 мл (в зависимости от степени сочности плодов).
Технология приготовления:
Этот темно-янтарный пикантно-карамельный десерт можно подавать к чаю как самостоятельное угощение, дополнять им мучные изделия и домашнюю выпечку, творожные и крупяные блюда.
Яблочное варенье с фундуком
Нежная и сладкая мякоть яблок в этом изысканном варенье отлично сочетается со слегка размягчившимися ядрами лесных орешков, впитавших в себя сладость сиропа и фруктовый аромат. Фундук можно использовать как в сыром виде, так и слегка поджаренный на сухой сковороде. В качестве альтернативы подойдут и грецкие орехи, но тогда вкус лакомства будет несколько иным. Яблоки лучше выбирать твердых сортов, например, всеми любимую антоновку.
Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- фундук (лесной орех) очищенный – 200 г;
- вода – 150-200 мл (в зависимости от сочности фруктов).
Технология приготовления:
Витаминное лакомство может стать прекрасной начинкой для пирожков или послужит самостоятельным десертом на чайном столе.
Яблочно-апельсиновое варенье
Маленькие непоседы с удовольствием откажутся ради этого ароматного витаминного угощения от покупных конфет. Взрослым сладкоежкам он тоже придется по вкусу.
Выход: 1 л (2 баночки емкостью 0,5 л)
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- апельсины – 3-4 шт. (в зависимости от размера).
Технология приготовления:
Пошаговый процесс приготовления можно посмотреть в видеоролике:
Рецепт идеален для молодых мам, поскольку он исключительно прост, приготовление не отнимает много времени, а полученный десерт отлично подходит для детского питания.
Варианты приготовления традиционного варенья из яблок с апельсинами вы можете найти в статье на нашем сайте.
Видео
В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные кулинары делятся своими рецептами и секретами приготовления яблочных шедевров:
По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Рецепт яблочного варенья в мультиварке – это вкусная осенняя сказка!
Яблоки являются вкусным и полезным продуктом. С этим фруктом можно творить удивительные кулинарные открытия. Вкусная выпечка, желе, компоты и конечно варенье. Это далеко не полный список того, что можно приготовить, используя яблоки.
Яблоки имеют множество различных сортов. Начиная с раннего лета и заканчивая поздней осенью люди, имеют возможность употреблять в пищу плоды свежих вкуснейших фруктов. Содержание витаминов в яблоках – огромно. Минеральные вещества, органические кислоты, природные сахара и пектины – всеми этими полезными элементами может похвастаться этот удивительный продукт.
Осенью многие хозяйки озадачены заготовкой запасов на зиму. Яблоки отлично поддаются консервации. Из них делают соки, компоты, варенье. Рецепт яблочного варенья в мультиварке очень прост. Для того чтобы его приготовить нужно всего несколько составляющих, главное из которых: желание и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусными лакомствами!
Рецепт яблочного варенья в мультиварке – это вкусно, как у мамы!
Каждый из нас помнит вкус варенья, которое готовила мама. Прошли годы и многие сами уже стали родителями. Вспомнить далекое детство и познакомить своих детей с вкусным и полезным продуктом – просто! Главной помощницей на кухне современной хозяйки является мультиварка . Использование ее значительно облегчает процесс приготовления любимых блюд.
1. Лимон средней величины 1 шт.
2. Крупный апельсин – 1 шт.
3. Яблоки любых сортов – 2 кг.
4. Сахарный песок – 600 г. Количество сахара можно варьировать в зависимости от вкусовых особенностей и сортов яблок.
5. Корица – 1 палочка свежей или щепотка сухой.
6. Гвоздика – 4 -6 шт.
Заранее подготовьте чистые банки, в которых будет храниться варенье.
Приступаем к волшебству кулинарии!
– Вымойте лимон, разрежьте его на 2 равные части. Из одной половины выжмите сок, потрите цедру на мелкой терке.
– Вымойте апельсин. Разделите его пополам. Из одной части выжмите сок, потрите цедру на мелкой терке.
– Очистите яблоки, уберите семена и плодоножки. Используйте нож или специальный прибор.
– Перекрутите очищенные яблоки через мясорубку или воспользуйтесь помощью блендера, добавьте соки и цедры лимона и апельсина.
– Положите подготовленную яблочную массу в чашу мультиварки , добавьте сахар.
– Установите на приборе программу: “Разогрев” на 15 минут.
– По окончанию режима, положите в варенье гвоздику и корицу. Установите функцию “Тушение” на 1. 5 часа.
– После звукового сигнала окончания выньте гвоздику и корицу. Уложите вкусное лакомство в стерильные банки.
Закатайте простерилизованными крышками для консервации. Банки переверните, укройте теплым одеялом или пледом. Оставьте в таком положении около 3 суток. Храните в сухом, защищенном от света месте.
1. Вода 1 литр.
2. Соль – 1 ложка.
3. Яблоки – 1 кг.
4. Сахар – 600 г.
5. Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Начинаем готовить вкусное лакомство!
– Подготовьте соляной раствор из воды и соли.
– Помойте яблоки, удалите сердцевины, порежьте на средние, но не толстые дольки. Резаные дольки незамедлительно опускайте в соленую воду. Это поможет сохранить цвет фрукта и не даст ему окислиться, потемнеть.
– После того как процесс нарезания яблок окончен, слейте соленую воду, промойте ломтики фруктов чистой холодной водой.
– Засыпьте яблоки сахаром. Накройте кастрюлю пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3 – 4 часа.
– По окончании времени, образовавшийся сок слейте в чистую кастрюлю. Сок прокипятите, залейте им яблочные дольки. Оставьте на 8 часов.
– По окончанию времени сироп снова слейте, прокипятите. Вновь залейте сиропом яблочные дольки, оставьте на 6 – 8 часов. Данный шаг рекомендуется проделать еще 2 раза.
– После проделанной работы, кастрюлю с яблочными дольками поместите на медленный огонь. Доведите варенье до кипения, оставьте на 10 минут.
В это время, банки нужного объема хорошо вымойте с чистящим средством. Чтобы их простерилизовать, поместите банки в холодную духовку, доведите температуру до 150° С, оставьте на 10 минут.
– В кипящее варенье добавьте лимонную кислоту, оставьте варенье на огне в течение 2 – 3 минут. Уложите варенье по банкам, закатайте крышками.
Фрукты и сахар берутся в пропорции 1 к 1.
– Яблоки промойте, очистите от семян, порубите дольками.
– Дольки засыпьте сахаром, оставьте на 6 – 12 часов до образования сока.
– Перемешайте яблоки, поставьте на огонь, дождитесь закипания. Кипятить 5 – 8 минут!
В конце варки можно добавить 1 чайную ложку корицы на 1 кг яблок.
Варенье готово, можно раскладывать по банкам и консервировать!
Приготовьте необходимые продукты:
1. Яблоки – 1 кг.
2. Половинка лимона.
3. Корица молотая.
4. Сахар – 600 г.
Приступаем к работе:
– Промойте яблоки, очистите, нарежьте на ломтики. Сложите в чашу мультиварки .
– Выжмите сок лимона, положите отжатый лимон, добавьте корицу, 0. 5 ст. воды.
– Включите режим “Тушение”, “Варенье” на 1 час 10 минут.
– По завершению процесса приготовления выньте лимон, дайте варенью охладиться. Расфасовывайте полезное лакомство по банкам.
Воспользуйтесь рецептом приготовления варенья из яблок и вспомните холодной зимой летние жаркие деньки!
Вступление
Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не обычные, как мы привыкли: из яблок и сахара, а пряное, удивительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами. Но поверьте мне: это очень вкусно! Хрустящие орехи, кусочки яблок и удивительные ароматные нотки лаврового листа
Особенности приготовления
Варенье можно приготовить в скороварке и мультиварке. Все модели отличаются друг от друга, программу выбираем из следующих:
- Тушение;
- Суп;
- Варенье;
- Выпечка.
Выбор яблок для варенья
Если вы планируете приготовить варенье с кусочками яблок, фрукты подбираются такие, чтобы они были не перезревшими и без повреждений. Из сочных яблок нормальной зрелости получится зернистое варенье.
Яблоки моем и очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. На одну часть яблок берем половину части сахара.
В качестве фруктов выращенных на собственном участке нет повода сомневаться, мы уверены — никаких химикатов. Но если они покупаются в магазинах, то стоит обратить внимание на такие признаки некачественных продуктов, как блестящая кожица без малейших недостатков.
Как правило, большая часть вредных веществ содержится в коже, и вы можете избавиться от них, просто очищая фрукты. Но все же лучше выбрать качественные продукты без нитратов.
Как приготовить варенье в мультиварке Redmond
В мультиварке Redmond может быть приготовлено варенье из широкого ассортимента фруктов и ягод. Этот процесс осуществляется путем установки опций, указанных в рецепте.
Отслеживание инструкции очень важно, как и вовремя помешивать массу, чтобы она не пригорела. Для этого используйте специальную лопатку, который поможет избежать повреждения покрытия чаши.
- яблоки – 2 кг;
- лимон – 1 ш;
- сахарный песок – по вкусу;
- измельченный имбирь — 1 чайная ложка;
- корица – 1 столовая ложка;
- желатин — 1 чайная ложка.
На заметку! Количество сахарного песка зависит от типа яблок и, конечно, вкусовых предпочтений. Так, для 2 кг кислых яблок необходимо 1 кг сахара, для сладких — 0,3 кг, а для кисло-сладких — 0,5 кг. И, конечно же, плоды должны быть спелыми и без гнили.
- Мы сортируем яблоки, моем и сушим их.
- Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину.
- Порежьте мякоть яблока на маленькие кубики.
- Посыпать яблоки сахарным песком и залить свежевыжатым лимонным соком.
- Ввести измельченный имбирь и корицу, хорошо перемешать.
- Охлаждаем желатин и кладем в джем, перемешиваем.
- Вылейте сладость в стерилизованные банки и закрутите их.
- Переверните вверх дном и плотно укутайте.
- Когда джем остынет, положите его в кладовку.
На заметку! Это варенье можно приготовить без добавления желатина. Но помните, что тогда он станет более водянистым и не подойдет в качестве начинки для выпечки.
Как приготовить яблочное варенье в мультиварке Polaris, Philips
Мы берем яблоки твердых сортов, тогда получится варенье с кусочками, если вы любите варенье, похожее на джем, то мы берем мягкие сладкие яблоки. Так же понадобится палочка корицы и сахар.
Быстрая, простая, а главное, очень вкусная заготовка напомнит вам и вашим друзьям холодными зимними вечерами о чудесном лете. В следующем яблочном сезоне вам нужно приготовить яблочное варенье в мультиварке.
Янтарное яблочное варенье с кусочками — лучший рецепт на зиму
Самый простой вариант. Я считаю его одним из лучших, потому что это понятно и быстро. Лучше консервировать лакомства в пол литровые баночки. Благодаря этому он быстрее расходуется и не успевает засахариться в холодильнике.
- яблоки твердых сортов (очищенные и нарезанные) – 1,7 кг;
- сахар – 1,3 кг;
- вода — 250 мл.
- Чтобы яблоки не потемнели, мы вначале приготовим сироп. Для этого налейте воду в миску или кастрюлю и растворите в ней сахарный песок. Доведите раствор до кипения.
- Предварительно вымытые и отсортированные яблоки нарезают на ломтики. Я чувствую себя спокойно, делая все по частям, не трачу много времени. Или поручите задачу ребенку с супругом, пусть они помогут нарезать яблоки. Вырежьте сердцевину, все повреждения и иногда я даже снимаю кожу.
- Мы отправим кусочки в горячий сироп и готовим массу после закипания в течение 20 минут на слабом огне. Время от времени я переключаю его на средний нагрев, если яблоки кажутся жестким.
- Если вы хотите более густое варенье, выключите приготовление и полностью остудите. Затем снова довести до кипения и варить 5-10 минут. Тогда ненужная влага испарится, и пектин начнет густеть.
- Чем тоньше ломтики, тем быстрее сварится варенье. А это значит, что в нем сохранится больше полезных веществ.
- Обязательно стерилизуем Банки. Делают это как обычно, паром. Но вы можете сделать это с помощью других методов. Крышки кипятим.
- Налейте варенье в стерилизованные банки и закрутите крышки.
- Переворачиваем банки на крышки и даем остыть. Лучше хранить его в прохладном месте, но и при комнатной температуре этот десерт хорошо храниться.
Естественно специи. Без корицы вы не почувствуете тот аромат яблока, который манит съесть ложечку варенья! Корица его усиливает.
- очищенные яблоки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- корица — 1 чайная ложка.
Кстати, кто-то режет фрукты ножом. А мы часто используем специальные устройства в домашних условиях. Нарезать получается быстрее, сердцевина немедленно удаляется. Удобно и быстро. Такой нож продается во всех хозяйственных магазинах, но у нас он есть с советских времен.
- Перебираем полученные дольки.
- Мы помещаем хорошие образцы в миску или кастрюлю и засыпаем сахаром 1: 1.
- Лучше сделать это вечером. Оставьте засахаренные фрукты на ночь, чтобы выделить сок, под закрытой крышкой.
- На следующий день поставьте емкость на нагрев, доведите до кипения. Затем мы уменьшаем нагрев до среднего и варим 20 минут.
- Но через 10 минут после закипания добавьте в варенье столовую ложку молотой корицы.
- Варенье будет увариваться и перевоплотится в прозрачные янтарные кусочки.
- Переливаем в стерилизованные банки и закатываем крышки на зиму.
Рецепт янтарного яблочного варенья с апельсином
Неописуемо ароматный деликатес с цитрусовыми нотами выйдет с добавлением апельсина. Кстати, это очень подходит для начинки в пироги!
Кстати, количество апельсинов можно увеличить, тогда у варенья получится более выраженный вкус и аромат.
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- апельсин – 1 шт.
- Первым делом мы подготовим апельсин. На тонкой стороне терки мы стираем цедру с апельсина. Нам нужна только яркая часть — она содержит основные эфирные масла, которые раскроются в наших угощениях. Нарежьте мякоть на кусочки. Удаляем белые пленки и косточки.
- Подготовить яблоки.
- Засыпаем массу сахаром, чтобы выделился сок. Оставляем это примерно на час.
- Затем варим 20 минут на среднем огне. Выключите и дайте ему остыть полностью и настояться. Охлаждение может занять от 4 до 6 часов.
- Затем нагрейте варенье во второй раз и проварите в течение 5 минут и разлейте в стерильные банки.
Густое варенье с яблоками и лимоном, сначала приготовить сироп
Этот способ приготовления не совсем обычный. Когда сначала заваривается сироп, и потом в него отправляются ломтики яблока. Процесс схож с первым рецептом. Но здесь мы также добавляем лимон. Это придаст вкусу кислую ноту, ароматную свежесть и более приятный цвет сиропу.
- яблоки — 1,3 кг;
- лимон – 1 шт;
- сахар — 1,3 кг.
- вода – 1 стакан.
- Первый шаг, который мы предпринимаем, — это приготовление сиропа. Налейте 250 мл воды в кастрюлю. Засыпаем сахар.
- Доведите раствор до кипения и растворите песок при медленном нагревании. Постоянно помешивайте. Но если ваша емкость антипригарная, вы можете этого не делать.
- Тщательно промойте лимон.
- Купленные фрукты и овощи я замачиваю в содовом растворе — 1 столовая ложка соды на 1 литр воды. Для того чтобы удалить лишние нитраты и сода очистила кожу от микробов.
- Пока варится сироп, нарезаем лимон на тонкие ломтики.
- Семена лимона, необходимо удалить, иначе варенье приобретет неприятную горечь. Положите цитрусовые ломтики в сироп и варите 6 минут.
- Приготовление яблок. Сначала вымойте и высушите их. Удаляем середину из них и режем мякоть на узкие, длинные кусочки.
- Отправляем их в сироп на 5-7 минут. Выключите нагрев, дайте джему остыть, чтобы яблоки пропитались сладкой массой.
- Ждем три часа, затем снова доводим до кипения и готовим 30 минут.
- Разлить в емкости, подготовленные по всем правилам.
Рецепт приготовления варенья из яблочных долек в мультиварке
Я уже писал, что без мультиварки я не представляю свою жизнь. Это очень помогает. Особенно, когда лето жаркое. На кухне настоящая парилка — печь работает, горелки включены. Очень сложно. Так что остановись. Закладываем ингредиенты в помощника, проветриваете комнату и идете пить крутой махито из крыжовника )))
- очищенные яблоки — 1 кг;
- сахарный песок — 1,1 кг;
- вода – 450 мл.
Идея с изначальным приготовлением сиропа для янтарного джема мне очень нравится. Поэтому повторим аналогичный опыт с использованием мультиварки.
Важно понимать, что все мультиварки разные, а некоторые модели имеют низкую мощность и готовят дольше. Другие, наоборот, работают как скороварка. Поэтому рецепт является только основой.
Яблочное варенье в мультиварке со специями
Для приготовления варенья мы берем следующие ингредиенты:
Вы можете заготовить это варенье на зиму:
- Моем и стерилизуем банки.
- Выкладываем в них горячее варенье и закатываем.
- Хранить в прохладном месте.
Варенье получится с насыщенным янтарным цветом.
Яблочное варенье пятиминутка
Для приготовления варенья пятиминутка вам понадобится 1 килограмм яблок. Согласно этому рецепту, десерт готовится быстро, но требуется время для кропотливого измельчения фруктов.
Для этого количества основного ингредиента нужно приготовить 300 г сахара. Пюре-джем идеально подходит для самых маленьких членов семьи, а также для взрослых удобно его намазывать ломтики хлеба к чаю.
- Вымойте яблоки, очистите и удалите семена.
- Натереть фрукты на крупной терке или нарезать ножом на полоски для готовящегося яблочного варенья.
- Смешать с сахаром. Если у вас есть время оставьте на 2 часа, чтобы ингредиенты пропитались друг другом, если нет, переходите к следующему шагу.
- Проварить яблоки на 5 минут и сразу же разложить по банкам. Переворачивать на крышку не стоит.
Варенье из яблок в мультиварке, по-французски
Французские женщины любят добавлять изюминку в любое блюдо и варенье — не исключение. Всего несколько простых ингредиентов – и зимняя заготовка будет самой вкусной. Вы нигде не пробовали этот джем. По этому рецепту мы предлагаем приготовить яблочное варенье в мультиварке.
- яблоки — 5 шт;
- сахар — 0,5 кг;
- половина лимона;
- апельсины — 3 шт;
- сливочное масло — 2 чайная ложка.
Как приготовить яблочное варенье в мультиварке:
Этой зимой вы можете провести прохладные вечера за чашкой чая с любимой книгой и обязательно съесть несколько ложек ароматного, полезного и вкусного яблочного варенья, приготовленного в мульиварке!
Сухое варенье из яблок
Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе
Варенье из яблок со сгущенкой
Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту
Польза яблок неоспорима, так как они содержат необходимые для организма кислоты, углеводы и витамины. Наиболее ценное вещество в яблоках – железо, именно поэтому их рекомендуют вводить в рацион детям. Свежие яблоки благотворно воздействуют на сосуды и являются мощным очистителем крови. Благодаря тому, что яблоки низкокалорийные и полезные, их часто рекомендуют для диетического питания.
Несмотря на то, что свежими яблоками мы можем наслаждаться круглогодично, несколько баночек невероятно вкусного и ароматного варенья вам не помешают. Процесс приготовления варенья из яблок на зиму облегчается за счет использования мультиварки. Варенье в мультиварке карамелизуется сахаром и получается необыкновенно вкусным. Приготовить его несложно, достаточно руководствоваться рецептом и иметь в своем арсенале мультиварку.
Готовим яблочное варенье в мультиварке: пошаговый рецепт
По данному рецепту вы можете приготовить варенье из яблок – самых распространенных фруктов в мире – используя мультиварку, что упрощает процесс готовки.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 1 л или 4 порции.
Варенье из яблок в мультиварке. Универсальный рецепт
Вам предлагается рецепт приготовления вкусного и ароматного яблочного варенья простым и быстрым способом. По этому рецепту варенье можно готовить небольшими порциями. Вкус такого варенья значительно зависит от тщательной подготовки яблок.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
Быстрый рецепт варенья из яблок в мультиварке
Варенье, приготовленное по предлагаемому рецепту, будет густое и нежное, так как яблоки шинкуются маленькими кубиками и поэтому хорошо провариваются. А добавление корицы придаст варенью пикантные нотки.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Корица – 3 палочки.
Процесс приготовления:
Варенье из яблок в мультиварке
Вам предлагается классический рецепт яблочного варенья, приготовленного с использованием мультиварки. Добавим в варенье замороженную клюкву, что придаст лакомству кисленькие нотки. У вас получится не только десерт к чаю, но и прекрасная начинка для домашней выпечки.
Ингредиенты:
- Яблоки – 800 г.
- Клюква – 200 г.
- Сахар – 1.2 кг.
- Вода – 2 мультистакана.
Процесс приготовления:
Варенье из яблок в мультиварке по-французски
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт.
- Сахар – 0.5 кг.
- Лимон – ½ шт.
- Апельсины – 3 шт.
- Масло сливочное – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках. Приятного чаепития!
Известно большое разнообразие рецептов варенья из яблок, которые идеально сочетаются с другими плодами и могут сделать даже самое простое варенье более ароматным.
Варенье из яблок - исключительно вкусное лакомство.Его приготовление не требует особых затрат и усилий, поэтому оно найдется практически у каждой хозяйки, в каждом доме.
Яблочное варенье является подходящей начинкой для пирогов и отлично дополнит любой десерт.
Сегодня я хочу вам рассказать интереснейший способ приготовления варенья из яблок, который отличается своей легкостью и простотой. Ведь готовить мы будем в современной чудо-технике – мультиварке.
Для этого нам нужно подготовить следующие ингредиенты:
1. Яблоки – 1 кг
2. Сахар – 250 г
3. Корица (молотая) – 0,5 ч.л. (зависит от ваших вкусов и предпочтений).
Насыпаем его в чистые, простерилизованные банки и закрываем крышками.
Нежнейшее варенье из яблок будет радовать вас согревающим ароматом корицы в холодные зимние вечера.
Яблочное варенье можно варить в кастрюле, но приготовить его в мультиварке проще, а вкусовыми качествами эти два способа не слишком различаются. Причем неважно, какой фирмы у вас мультиварка — Редмонд, Филипс, Панасоник, Марта, Скарлетт — варенье можно сделать в любой.
Что можно приготовить из яблок в мультиварке?
Заготовки яблок на зиму в мультиварке включают в себя и варенье, и джем из разных фруктов и ягод — чтобы сделать джем, а не обычное варенье, разбейте массу блендером и добавьте немного пектина. Мы подготовили для вас блюда из яблок в мультиварке на любой вкус.
Яблочное варенье-пятиминутка в мультиварке
Вам понадобятся: яблоки и сахар в пропорции один к одному. Сорт яблок может быть любым, но если вы выбираете тот, который сам по себе очень сладок, сахара нужно будет положить чуть меньше. Вымойте яблоки и просушите их. Разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками (примерно одинаковой толщины и не толстыми, в районе 1 см.). Положите дольки в чашу и поставьте на "тушение", на 1 час времени.
Пока фрукты тушатся, приготовьте банки для варенья: их и их крышки надо вымыть и, желательно, простерилизовать кипятком. Через 20 минут добавьте сахар, аккуратно размешайте, стараясь не царапать чашу. Продолжите тушение, наблюдая за сахаром — как только все крупицы растворятся, еще раз тщательно перемешайте. Положите варенье в банки и закатайте их по стандартным правилам. Яблочное варенье дольками в мультиварке готово!
Варенье из яблок с лимоном и апельсином в мультиварке
Вам понадобятся яблоки, лимоны, апельсины и сахар. Если вы делаете маленькую порцию, на несколько раз для одного человека, например, или чтобы съесть его всей семьей почти сразу же, возьмите эти продукты в таких пропорциях: два яблока и два лимона (небольших), один апельсин и 150 г сахара. Это специальный тип варенья — малосладкое, оно хорошо подходит к чаю по утрам, а еще для тех, кто хочет снизить каждодневное употребление сладостей.
У него приятный кисловато-фруктовый вкус, но если хотите сделать послаще, просто возьмите больше сахара. Вымойте все фрукты и очистите их. Затем — мелко порежьте (например, кубиками), стараясь не потерять сок, а затем положите в чашу и засыпьте сахаром. Поставьте режим "варенье" на полтора часа, если у вас есть эта функция, или "тушение" на то же время. Периодически помешивайте варенье.
Как приготовить яблочное варенье с корицей в мультиварке
Для этого рецепта возьмите 1 кг яблок (лучше всего кисло-сладкого сорта, с плотной мякотью), 500 г сахара, половинку лимона, 100 мл воды и палочку корицы. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Сложите в чашу. Половинку лимона разрежьте на 2-3 крупных куска и соком из них сбрызните нарезанные яблоки. Очищать от кожуры лимон не надо!
Смолите в кофемолке палочку корицы и засыпьте туда же, в яблоки, коричный порошок. Можно также и просто наломать палочку и положить в чашу крупные куски корицы, но тогда придется потом их вытащить. Засыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на режим "варенье" или тушение" на час и 10 минут. Иногда помешивайте.
После того, как вы вытащите варенье, извлеките из него лимон и корицу (если вы ее ломали). Варенье готово! Можно есть его прямо сейчас, но лучше немного охладить. В некоторых видах этого рецепта в кипящее еще варенье добавляют также 50 г рома. Алкоголь почти весь выпаривается из-за температуры, оставляя едва заметный привкус.
Яблочное-апельсинове варенье в мультиварке REDMOND
Из плотных кисло-сладких сортов яблок можно сварить варенье с янтарными дольками, похожими на цукаты. Дольки получаются красивыми, прозрачными и очень вкусными, с тонким ароматом корицы. Такое варенье можно подавать не только в качестве десерта, но и напечь из него сладких пирожков. Просто объедение! Вам остается лишь следовать пошаговому рецепту, который очень простой.
В ожидании зимы многие хозяйки стараются переработать выращенный урожай яблок и запастись вкусными и полезными десертами. Одним из самых простых способов считается приготовление яблочного варенья в мультиварке.
Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Она существенно сокращает время готовки, минимизирует вмешательство в ход процесса, не требует постоянного контроля, сохраняет большинство витаминов и других полезных веществ в плодах, а также их природный аромат. Приготовленное таким способом лакомство подходит для детского питания.
Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
В отличие от традиционных способов приготовления варенья, которыми пользовались наши бабушки, в мультиварке можно использовать яблоки любых сортов: как кислые, так и сладкие и даже ассорти с разными вкусами. Поскольку большинство рецептов предусматривают получение почти однородной массы с небольшими кусочками, хорошо подойдут вполне спелые плоды, слегка подпорченные (дефекты, конечно, нужно будет вырезать) и даже собранные с земли.
Но есть один нюанс – продукты в чаше не должны занимать более одной трети объема, иначе десерт в ходе варки поднимется и испачкает кухню, испортив настроение и оставив неприятные впечатления. Процесс подготовки яблок – стандартный: плоды необходимо вымыть, вырезать все подпорченные места и семенные коробочки. Следует ли очищать фрукты от кожицы, зависит от желания хозяйки и рецептуры в каждом конкретном случае.
Далее рассмотрим пошагово несколько интересных и быстрых рецептов приготовления яблочного варенья в мультиварке.
Шоколадно-пряно-цитрусовое варенье из яблок
Карамельные яблочные ломтики в прозрачном сиропе с цитрусовым привкусом и пряным ароматом не оставят равнодушным ни одного гурмана, а всех сластен заставят в упоении облизывать пальчики.
Для этого рецепта можно брать сочные плоды любых сортов. Нужно учитывать лишь соотношение ингредиентов и регулировать количество сахара. Если используются кислые фрукты, то его лучше увеличить приблизительно на 10-20%, а если сладкие – уменьшить на 10%.
Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимонная кислота – 1 ч. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- какао-порошок – 2 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- ваниль – по вкусу (приблизительно 0,25 чайной ложки);
- вода – 150-200 мл (в зависимости от степени сочности плодов).
Технология приготовления:
Этот темно-янтарный пикантно-карамельный десерт можно подавать к чаю как самостоятельное угощение, дополнять им мучные изделия и домашнюю выпечку, творожные и крупяные блюда.
Яблочное варенье с фундуком
Нежная и сладкая мякоть яблок в этом изысканном варенье отлично сочетается со слегка размягчившимися ядрами лесных орешков, впитавших в себя сладость сиропа и фруктовый аромат. Фундук можно использовать как в сыром виде, так и слегка поджаренный на сухой сковороде. В качестве альтернативы подойдут и грецкие орехи, но тогда вкус лакомства будет несколько иным. Яблоки лучше выбирать твердых сортов, например, всеми любимую антоновку.
Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- фундук (лесной орех) очищенный – 200 г;
- вода – 150-200 мл (в зависимости от сочности фруктов).
Технология приготовления:
Витаминное лакомство может стать прекрасной начинкой для пирожков или послужит самостоятельным десертом на чайном столе.
Яблочно-апельсиновое варенье
Маленькие непоседы с удовольствием откажутся ради этого ароматного витаминного угощения от покупных конфет. Взрослым сладкоежкам он тоже придется по вкусу.
Выход: 1 л (2 баночки емкостью 0,5 л)
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- апельсины – 3-4 шт. (в зависимости от размера).
Технология приготовления:
Пошаговый процесс приготовления можно посмотреть в видеоролике:
Рецепт идеален для молодых мам, поскольку он исключительно прост, приготовление не отнимает много времени, а полученный десерт отлично подходит для детского питания.
Варианты приготовления традиционного варенья из яблок с апельсинами вы можете найти в статье на нашем сайте.
Видео
В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные кулинары делятся своими рецептами и секретами приготовления яблочных шедевров:
По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Рецепт яблочного варенья в мультиварке – это вкусная осенняя сказка!
Яблоки являются вкусным и полезным продуктом. С этим фруктом можно творить удивительные кулинарные открытия. Вкусная выпечка, желе, компоты и конечно варенье. Это далеко не полный список того, что можно приготовить, используя яблоки.
Яблоки имеют множество различных сортов. Начиная с раннего лета и заканчивая поздней осенью люди, имеют возможность употреблять в пищу плоды свежих вкуснейших фруктов. Содержание витаминов в яблоках – огромно. Минеральные вещества, органические кислоты, природные сахара и пектины – всеми этими полезными элементами может похвастаться этот удивительный продукт.
Осенью многие хозяйки озадачены заготовкой запасов на зиму. Яблоки отлично поддаются консервации. Из них делают соки, компоты, варенье. Рецепт яблочного варенья в мультиварке очень прост. Для того чтобы его приготовить нужно всего несколько составляющих, главное из которых: желание и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусными лакомствами!
Рецепт яблочного варенья в мультиварке – это вкусно, как у мамы!
Каждый из нас помнит вкус варенья, которое готовила мама. Прошли годы и многие сами уже стали родителями. Вспомнить далекое детство и познакомить своих детей с вкусным и полезным продуктом – просто! Главной помощницей на кухне современной хозяйки является мультиварка . Использование ее значительно облегчает процесс приготовления любимых блюд.
1. Лимон средней величины 1 шт.
2. Крупный апельсин – 1 шт.
3. Яблоки любых сортов – 2 кг.
4. Сахарный песок – 600 г. Количество сахара можно варьировать в зависимости от вкусовых особенностей и сортов яблок.
5. Корица – 1 палочка свежей или щепотка сухой.
6. Гвоздика – 4 -6 шт.
Заранее подготовьте чистые банки, в которых будет храниться варенье.
Приступаем к волшебству кулинарии!
– Вымойте лимон, разрежьте его на 2 равные части. Из одной половины выжмите сок, потрите цедру на мелкой терке.
– Вымойте апельсин. Разделите его пополам. Из одной части выжмите сок, потрите цедру на мелкой терке.
– Очистите яблоки, уберите семена и плодоножки. Используйте нож или специальный прибор.
– Перекрутите очищенные яблоки через мясорубку или воспользуйтесь помощью блендера, добавьте соки и цедры лимона и апельсина.
– Положите подготовленную яблочную массу в чашу мультиварки , добавьте сахар.
– Установите на приборе программу: “Разогрев” на 15 минут.
– По окончанию режима, положите в варенье гвоздику и корицу. Установите функцию “Тушение” на 1. 5 часа.
– После звукового сигнала окончания выньте гвоздику и корицу. Уложите вкусное лакомство в стерильные банки.
Закатайте простерилизованными крышками для консервации. Банки переверните, укройте теплым одеялом или пледом. Оставьте в таком положении около 3 суток. Храните в сухом, защищенном от света месте.
1. Вода 1 литр.
2. Соль – 1 ложка.
3. Яблоки – 1 кг.
4. Сахар – 600 г.
5. Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Начинаем готовить вкусное лакомство!
– Подготовьте соляной раствор из воды и соли.
– Помойте яблоки, удалите сердцевины, порежьте на средние, но не толстые дольки. Резаные дольки незамедлительно опускайте в соленую воду. Это поможет сохранить цвет фрукта и не даст ему окислиться, потемнеть.
– После того как процесс нарезания яблок окончен, слейте соленую воду, промойте ломтики фруктов чистой холодной водой.
– Засыпьте яблоки сахаром. Накройте кастрюлю пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3 – 4 часа.
– По окончании времени, образовавшийся сок слейте в чистую кастрюлю. Сок прокипятите, залейте им яблочные дольки. Оставьте на 8 часов.
– По окончанию времени сироп снова слейте, прокипятите. Вновь залейте сиропом яблочные дольки, оставьте на 6 – 8 часов. Данный шаг рекомендуется проделать еще 2 раза.
– После проделанной работы, кастрюлю с яблочными дольками поместите на медленный огонь. Доведите варенье до кипения, оставьте на 10 минут.
В это время, банки нужного объема хорошо вымойте с чистящим средством. Чтобы их простерилизовать, поместите банки в холодную духовку, доведите температуру до 150° С, оставьте на 10 минут.
– В кипящее варенье добавьте лимонную кислоту, оставьте варенье на огне в течение 2 – 3 минут. Уложите варенье по банкам, закатайте крышками.
Фрукты и сахар берутся в пропорции 1 к 1.
– Яблоки промойте, очистите от семян, порубите дольками.
– Дольки засыпьте сахаром, оставьте на 6 – 12 часов до образования сока.
– Перемешайте яблоки, поставьте на огонь, дождитесь закипания. Кипятить 5 – 8 минут!
В конце варки можно добавить 1 чайную ложку корицы на 1 кг яблок.
Варенье готово, можно раскладывать по банкам и консервировать!
Приготовьте необходимые продукты:
1. Яблоки – 1 кг.
2. Половинка лимона.
3. Корица молотая.
4. Сахар – 600 г.
Приступаем к работе:
– Промойте яблоки, очистите, нарежьте на ломтики. Сложите в чашу мультиварки .
– Выжмите сок лимона, положите отжатый лимон, добавьте корицу, 0. 5 ст. воды.
– Включите режим “Тушение”, “Варенье” на 1 час 10 минут.
– По завершению процесса приготовления выньте лимон, дайте варенью охладиться. Расфасовывайте полезное лакомство по банкам.
Воспользуйтесь рецептом приготовления варенья из яблок и вспомните холодной зимой летние жаркие деньки!
Вступление
Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не обычные, как мы привыкли: из яблок и сахара, а пряное, удивительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами. Но поверьте мне: это очень вкусно! Хрустящие орехи, кусочки яблок и удивительные ароматные нотки лаврового листа
Особенности приготовления
Варенье можно приготовить в скороварке и мультиварке. Все модели отличаются друг от друга, программу выбираем из следующих:
- Тушение;
- Суп;
- Варенье;
- Выпечка.
Выбор яблок для варенья
Если вы планируете приготовить варенье с кусочками яблок, фрукты подбираются такие, чтобы они были не перезревшими и без повреждений. Из сочных яблок нормальной зрелости получится зернистое варенье.
Яблоки моем и очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. На одну часть яблок берем половину части сахара.
В качестве фруктов выращенных на собственном участке нет повода сомневаться, мы уверены — никаких химикатов. Но если они покупаются в магазинах, то стоит обратить внимание на такие признаки некачественных продуктов, как блестящая кожица без малейших недостатков.
Как правило, большая часть вредных веществ содержится в коже, и вы можете избавиться от них, просто очищая фрукты. Но все же лучше выбрать качественные продукты без нитратов.
Как приготовить варенье в мультиварке Redmond
В мультиварке Redmond может быть приготовлено варенье из широкого ассортимента фруктов и ягод. Этот процесс осуществляется путем установки опций, указанных в рецепте.
Отслеживание инструкции очень важно, как и вовремя помешивать массу, чтобы она не пригорела. Для этого используйте специальную лопатку, который поможет избежать повреждения покрытия чаши.
- яблоки – 2 кг;
- лимон – 1 ш;
- сахарный песок – по вкусу;
- измельченный имбирь — 1 чайная ложка;
- корица – 1 столовая ложка;
- желатин — 1 чайная ложка.
На заметку! Количество сахарного песка зависит от типа яблок и, конечно, вкусовых предпочтений. Так, для 2 кг кислых яблок необходимо 1 кг сахара, для сладких — 0,3 кг, а для кисло-сладких — 0,5 кг. И, конечно же, плоды должны быть спелыми и без гнили.
- Мы сортируем яблоки, моем и сушим их.
- Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину.
- Порежьте мякоть яблока на маленькие кубики.
- Посыпать яблоки сахарным песком и залить свежевыжатым лимонным соком.
- Ввести измельченный имбирь и корицу, хорошо перемешать.
- Охлаждаем желатин и кладем в джем, перемешиваем.
- Вылейте сладость в стерилизованные банки и закрутите их.
- Переверните вверх дном и плотно укутайте.
- Когда джем остынет, положите его в кладовку.
На заметку! Это варенье можно приготовить без добавления желатина. Но помните, что тогда он станет более водянистым и не подойдет в качестве начинки для выпечки.
Как приготовить яблочное варенье в мультиварке Polaris, Philips
Мы берем яблоки твердых сортов, тогда получится варенье с кусочками, если вы любите варенье, похожее на джем, то мы берем мягкие сладкие яблоки. Так же понадобится палочка корицы и сахар.
Быстрая, простая, а главное, очень вкусная заготовка напомнит вам и вашим друзьям холодными зимними вечерами о чудесном лете. В следующем яблочном сезоне вам нужно приготовить яблочное варенье в мультиварке.
Янтарное яблочное варенье с кусочками — лучший рецепт на зиму
Самый простой вариант. Я считаю его одним из лучших, потому что это понятно и быстро. Лучше консервировать лакомства в пол литровые баночки. Благодаря этому он быстрее расходуется и не успевает засахариться в холодильнике.
- яблоки твердых сортов (очищенные и нарезанные) – 1,7 кг;
- сахар – 1,3 кг;
- вода — 250 мл.
- Чтобы яблоки не потемнели, мы вначале приготовим сироп. Для этого налейте воду в миску или кастрюлю и растворите в ней сахарный песок. Доведите раствор до кипения.
- Предварительно вымытые и отсортированные яблоки нарезают на ломтики. Я чувствую себя спокойно, делая все по частям, не трачу много времени. Или поручите задачу ребенку с супругом, пусть они помогут нарезать яблоки. Вырежьте сердцевину, все повреждения и иногда я даже снимаю кожу.
- Мы отправим кусочки в горячий сироп и готовим массу после закипания в течение 20 минут на слабом огне. Время от времени я переключаю его на средний нагрев, если яблоки кажутся жестким.
- Если вы хотите более густое варенье, выключите приготовление и полностью остудите. Затем снова довести до кипения и варить 5-10 минут. Тогда ненужная влага испарится, и пектин начнет густеть.
- Чем тоньше ломтики, тем быстрее сварится варенье. А это значит, что в нем сохранится больше полезных веществ.
- Обязательно стерилизуем Банки. Делают это как обычно, паром. Но вы можете сделать это с помощью других методов. Крышки кипятим.
- Налейте варенье в стерилизованные банки и закрутите крышки.
- Переворачиваем банки на крышки и даем остыть. Лучше хранить его в прохладном месте, но и при комнатной температуре этот десерт хорошо храниться.
Естественно специи. Без корицы вы не почувствуете тот аромат яблока, который манит съесть ложечку варенья! Корица его усиливает.
- очищенные яблоки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- корица — 1 чайная ложка.
Кстати, кто-то режет фрукты ножом. А мы часто используем специальные устройства в домашних условиях. Нарезать получается быстрее, сердцевина немедленно удаляется. Удобно и быстро. Такой нож продается во всех хозяйственных магазинах, но у нас он есть с советских времен.
- Перебираем полученные дольки.
- Мы помещаем хорошие образцы в миску или кастрюлю и засыпаем сахаром 1: 1.
- Лучше сделать это вечером. Оставьте засахаренные фрукты на ночь, чтобы выделить сок, под закрытой крышкой.
- На следующий день поставьте емкость на нагрев, доведите до кипения. Затем мы уменьшаем нагрев до среднего и варим 20 минут.
- Но через 10 минут после закипания добавьте в варенье столовую ложку молотой корицы.
- Варенье будет увариваться и перевоплотится в прозрачные янтарные кусочки.
- Переливаем в стерилизованные банки и закатываем крышки на зиму.
Рецепт янтарного яблочного варенья с апельсином
Неописуемо ароматный деликатес с цитрусовыми нотами выйдет с добавлением апельсина. Кстати, это очень подходит для начинки в пироги!
Кстати, количество апельсинов можно увеличить, тогда у варенья получится более выраженный вкус и аромат.
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- апельсин – 1 шт.
- Первым делом мы подготовим апельсин. На тонкой стороне терки мы стираем цедру с апельсина. Нам нужна только яркая часть — она содержит основные эфирные масла, которые раскроются в наших угощениях. Нарежьте мякоть на кусочки. Удаляем белые пленки и косточки.
- Подготовить яблоки.
- Засыпаем массу сахаром, чтобы выделился сок. Оставляем это примерно на час.
- Затем варим 20 минут на среднем огне. Выключите и дайте ему остыть полностью и настояться. Охлаждение может занять от 4 до 6 часов.
- Затем нагрейте варенье во второй раз и проварите в течение 5 минут и разлейте в стерильные банки.
Густое варенье с яблоками и лимоном, сначала приготовить сироп
Этот способ приготовления не совсем обычный. Когда сначала заваривается сироп, и потом в него отправляются ломтики яблока. Процесс схож с первым рецептом. Но здесь мы также добавляем лимон. Это придаст вкусу кислую ноту, ароматную свежесть и более приятный цвет сиропу.
- яблоки — 1,3 кг;
- лимон – 1 шт;
- сахар — 1,3 кг.
- вода – 1 стакан.
- Первый шаг, который мы предпринимаем, — это приготовление сиропа. Налейте 250 мл воды в кастрюлю. Засыпаем сахар.
- Доведите раствор до кипения и растворите песок при медленном нагревании. Постоянно помешивайте. Но если ваша емкость антипригарная, вы можете этого не делать.
- Тщательно промойте лимон.
- Купленные фрукты и овощи я замачиваю в содовом растворе — 1 столовая ложка соды на 1 литр воды. Для того чтобы удалить лишние нитраты и сода очистила кожу от микробов.
- Пока варится сироп, нарезаем лимон на тонкие ломтики.
- Семена лимона, необходимо удалить, иначе варенье приобретет неприятную горечь. Положите цитрусовые ломтики в сироп и варите 6 минут.
- Приготовление яблок. Сначала вымойте и высушите их. Удаляем середину из них и режем мякоть на узкие, длинные кусочки.
- Отправляем их в сироп на 5-7 минут. Выключите нагрев, дайте джему остыть, чтобы яблоки пропитались сладкой массой.
- Ждем три часа, затем снова доводим до кипения и готовим 30 минут.
- Разлить в емкости, подготовленные по всем правилам.
Рецепт приготовления варенья из яблочных долек в мультиварке
Я уже писал, что без мультиварки я не представляю свою жизнь. Это очень помогает. Особенно, когда лето жаркое. На кухне настоящая парилка — печь работает, горелки включены. Очень сложно. Так что остановись. Закладываем ингредиенты в помощника, проветриваете комнату и идете пить крутой махито из крыжовника )))
- очищенные яблоки — 1 кг;
- сахарный песок — 1,1 кг;
- вода – 450 мл.
Идея с изначальным приготовлением сиропа для янтарного джема мне очень нравится. Поэтому повторим аналогичный опыт с использованием мультиварки.
Важно понимать, что все мультиварки разные, а некоторые модели имеют низкую мощность и готовят дольше. Другие, наоборот, работают как скороварка. Поэтому рецепт является только основой.
Яблочное варенье в мультиварке со специями
Для приготовления варенья мы берем следующие ингредиенты:
Вы можете заготовить это варенье на зиму:
- Моем и стерилизуем банки.
- Выкладываем в них горячее варенье и закатываем.
- Хранить в прохладном месте.
Варенье получится с насыщенным янтарным цветом.
Яблочное варенье пятиминутка
Для приготовления варенья пятиминутка вам понадобится 1 килограмм яблок. Согласно этому рецепту, десерт готовится быстро, но требуется время для кропотливого измельчения фруктов.
Для этого количества основного ингредиента нужно приготовить 300 г сахара. Пюре-джем идеально подходит для самых маленьких членов семьи, а также для взрослых удобно его намазывать ломтики хлеба к чаю.
- Вымойте яблоки, очистите и удалите семена.
- Натереть фрукты на крупной терке или нарезать ножом на полоски для готовящегося яблочного варенья.
- Смешать с сахаром. Если у вас есть время оставьте на 2 часа, чтобы ингредиенты пропитались друг другом, если нет, переходите к следующему шагу.
- Проварить яблоки на 5 минут и сразу же разложить по банкам. Переворачивать на крышку не стоит.
Варенье из яблок в мультиварке, по-французски
Французские женщины любят добавлять изюминку в любое блюдо и варенье — не исключение. Всего несколько простых ингредиентов – и зимняя заготовка будет самой вкусной. Вы нигде не пробовали этот джем. По этому рецепту мы предлагаем приготовить яблочное варенье в мультиварке.
- яблоки — 5 шт;
- сахар — 0,5 кг;
- половина лимона;
- апельсины — 3 шт;
- сливочное масло — 2 чайная ложка.
Как приготовить яблочное варенье в мультиварке:
Этой зимой вы можете провести прохладные вечера за чашкой чая с любимой книгой и обязательно съесть несколько ложек ароматного, полезного и вкусного яблочного варенья, приготовленного в мульиварке!
Сухое варенье из яблок
Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе
Варенье из яблок со сгущенкой
Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту
Читайте также: