Рецепт яблочного варенья с корицей в мультиварке


Из плотных кисло-сладких сортов яблок можно сварить варенье с янтарными дольками, похожими на цукаты. Дольки получаются красивыми, прозрачными и очень вкусными, с тонким ароматом корицы. Такое варенье можно подавать не только в качестве десерта, но и напечь из него сладких пирожков. Просто объедение! Вам остается лишь следовать пошаговому рецепту, который очень простой.


Польза яблок неоспорима, так как они содержат необходимые для организма кислоты, углеводы и витамины. Наиболее ценное вещество в яблоках – железо, именно поэтому их рекомендуют вводить в рацион детям. Свежие яблоки благотворно воздействуют на сосуды и являются мощным очистителем крови. Благодаря тому, что яблоки низкокалорийные и полезные, их часто рекомендуют для диетического питания.

Несмотря на то, что свежими яблоками мы можем наслаждаться круглогодично, несколько баночек невероятно вкусного и ароматного варенья вам не помешают. Процесс приготовления варенья из яблок на зиму облегчается за счет использования мультиварки. Варенье в мультиварке карамелизуется сахаром и получается необыкновенно вкусным. Приготовить его несложно, достаточно руководствоваться рецептом и иметь в своем арсенале мультиварку.

Готовим яблочное варенье в мультиварке: пошаговый рецепт

По данному рецепту вы можете приготовить варенье из яблок – самых распространенных фруктов в мире – используя мультиварку, что упрощает процесс готовки.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 1 л или 4 порции.





Варенье из яблок в мультиварке. Универсальный рецепт


Вам предлагается рецепт приготовления вкусного и ароматного яблочного варенья простым и быстрым способом. По этому рецепту варенье можно готовить небольшими порциями. Вкус такого варенья значительно зависит от тщательной подготовки яблок.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт варенья из яблок в мультиварке


Варенье, приготовленное по предлагаемому рецепту, будет густое и нежное, так как яблоки шинкуются маленькими кубиками и поэтому хорошо провариваются. А добавление корицы придаст варенью пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Корица – 3 палочки.

Процесс приготовления:

Варенье из яблок в мультиварке


Вам предлагается классический рецепт яблочного варенья, приготовленного с использованием мультиварки. Добавим в варенье замороженную клюкву, что придаст лакомству кисленькие нотки. У вас получится не только десерт к чаю, но и прекрасная начинка для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 800 г.
  • Клюква – 200 г.
  • Сахар – 1.2 кг.
  • Вода – 2 мультистакана.

Процесс приготовления:

Варенье из яблок в мультиварке по-французски


Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 0.5 кг.
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках. Приятного чаепития!


Известно большое разнообразие рецептов варенья из яблок, которые идеально сочетаются с другими плодами и могут сделать даже самое простое варенье более ароматным.

Варенье из яблок - исключительно вкусное лакомство.Его приготовление не требует особых затрат и усилий, поэтому оно найдется практически у каждой хозяйки, в каждом доме.

Яблочное варенье является подходящей начинкой для пирогов и отлично дополнит любой десерт.

Сегодня я хочу вам рассказать интереснейший способ приготовления варенья из яблок, который отличается своей легкостью и простотой. Ведь готовить мы будем в современной чудо-технике – мультиварке.

Для этого нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

1. Яблоки – 1 кг
2. Сахар – 250 г
3. Корица (молотая) – 0,5 ч.л. (зависит от ваших вкусов и предпочтений).

Насыпаем его в чистые, простерилизованные банки и закрываем крышками.



Нежнейшее варенье из яблок будет радовать вас согревающим ароматом корицы в холодные зимние вечера.


Яблочное варенье можно варить в кастрюле, но приготовить его в мультиварке проще, а вкусовыми качествами эти два способа не слишком различаются. Причем неважно, какой фирмы у вас мультиварка — Редмонд, Филипс, Панасоник, Марта, Скарлетт — варенье можно сделать в любой.

Что можно приготовить из яблок в мультиварке?

Заготовки яблок на зиму в мультиварке включают в себя и варенье, и джем из разных фруктов и ягод — чтобы сделать джем, а не обычное варенье, разбейте массу блендером и добавьте немного пектина. Мы подготовили для вас блюда из яблок в мультиварке на любой вкус.

Яблочное варенье-пятиминутка в мультиварке

Вам понадобятся: яблоки и сахар в пропорции один к одному. Сорт яблок может быть любым, но если вы выбираете тот, который сам по себе очень сладок, сахара нужно будет положить чуть меньше. Вымойте яблоки и просушите их. Разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками (примерно одинаковой толщины и не толстыми, в районе 1 см.). Положите дольки в чашу и поставьте на "тушение", на 1 час времени.

Пока фрукты тушатся, приготовьте банки для варенья: их и их крышки надо вымыть и, желательно, простерилизовать кипятком. Через 20 минут добавьте сахар, аккуратно размешайте, стараясь не царапать чашу. Продолжите тушение, наблюдая за сахаром — как только все крупицы растворятся, еще раз тщательно перемешайте. Положите варенье в банки и закатайте их по стандартным правилам. Яблочное варенье дольками в мультиварке готово!


Варенье из яблок с лимоном и апельсином в мультиварке

Вам понадобятся яблоки, лимоны, апельсины и сахар. Если вы делаете маленькую порцию, на несколько раз для одного человека, например, или чтобы съесть его всей семьей почти сразу же, возьмите эти продукты в таких пропорциях: два яблока и два лимона (небольших), один апельсин и 150 г сахара. Это специальный тип варенья — малосладкое, оно хорошо подходит к чаю по утрам, а еще для тех, кто хочет снизить каждодневное употребление сладостей.

У него приятный кисловато-фруктовый вкус, но если хотите сделать послаще, просто возьмите больше сахара. Вымойте все фрукты и очистите их. Затем — мелко порежьте (например, кубиками), стараясь не потерять сок, а затем положите в чашу и засыпьте сахаром. Поставьте режим "варенье" на полтора часа, если у вас есть эта функция, или "тушение" на то же время. Периодически помешивайте варенье.


Как приготовить яблочное варенье с корицей в мультиварке

Для этого рецепта возьмите 1 кг яблок (лучше всего кисло-сладкого сорта, с плотной мякотью), 500 г сахара, половинку лимона, 100 мл воды и палочку корицы. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Сложите в чашу. Половинку лимона разрежьте на 2-3 крупных куска и соком из них сбрызните нарезанные яблоки. Очищать от кожуры лимон не надо!

Смолите в кофемолке палочку корицы и засыпьте туда же, в яблоки, коричный порошок. Можно также и просто наломать палочку и положить в чашу крупные куски корицы, но тогда придется потом их вытащить. Засыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на режим "варенье" или тушение" на час и 10 минут. Иногда помешивайте.

После того, как вы вытащите варенье, извлеките из него лимон и корицу (если вы ее ломали). Варенье готово! Можно есть его прямо сейчас, но лучше немного охладить. В некоторых видах этого рецепта в кипящее еще варенье добавляют также 50 г рома. Алкоголь почти весь выпаривается из-за температуры, оставляя едва заметный привкус.


Яблочное-апельсинове варенье в мультиварке REDMOND

В ожидании зимы многие хозяйки стараются переработать выращенный урожай яблок и запастись вкусными и полезными десертами. Одним из самых простых способов считается приготовление яблочного варенья в мультиварке.

Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Она существенно сокращает время готовки, минимизирует вмешательство в ход процесса, не требует постоянного контроля, сохраняет большинство витаминов и других полезных веществ в плодах, а также их природный аромат. Приготовленное таким способом лакомство подходит для детского питания.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

В отличие от традиционных способов приготовления варенья, которыми пользовались наши бабушки, в мультиварке можно использовать яблоки любых сортов: как кислые, так и сладкие и даже ассорти с разными вкусами. Поскольку большинство рецептов предусматривают получение почти однородной массы с небольшими кусочками, хорошо подойдут вполне спелые плоды, слегка подпорченные (дефекты, конечно, нужно будет вырезать) и даже собранные с земли.

Но есть один нюанс – продукты в чаше не должны занимать более одной трети объема, иначе десерт в ходе варки поднимется и испачкает кухню, испортив настроение и оставив неприятные впечатления. Процесс подготовки яблок – стандартный: плоды необходимо вымыть, вырезать все подпорченные места и семенные коробочки. Следует ли очищать фрукты от кожицы, зависит от желания хозяйки и рецептуры в каждом конкретном случае.

Далее рассмотрим пошагово несколько интересных и быстрых рецептов приготовления яблочного варенья в мультиварке.

Шоколадно-пряно-цитрусовое варенье из яблок

Карамельные яблочные ломтики в прозрачном сиропе с цитрусовым привкусом и пряным ароматом не оставят равнодушным ни одного гурмана, а всех сластен заставят в упоении облизывать пальчики.

Для этого рецепта можно брать сочные плоды любых сортов. Нужно учитывать лишь соотношение ингредиентов и регулировать количество сахара. Если используются кислые фрукты, то его лучше увеличить приблизительно на 10-20%, а если сладкие – уменьшить на 10%.


Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • ваниль – по вкусу (приблизительно 0,25 чайной ложки);
  • вода – 150-200 мл (в зависимости от степени сочности плодов).

Технология приготовления:

Этот темно-янтарный пикантно-карамельный десерт можно подавать к чаю как самостоятельное угощение, дополнять им мучные изделия и домашнюю выпечку, творожные и крупяные блюда.

Яблочное варенье с фундуком

Нежная и сладкая мякоть яблок в этом изысканном варенье отлично сочетается со слегка размягчившимися ядрами лесных орешков, впитавших в себя сладость сиропа и фруктовый аромат. Фундук можно использовать как в сыром виде, так и слегка поджаренный на сухой сковороде. В качестве альтернативы подойдут и грецкие орехи, но тогда вкус лакомства будет несколько иным. Яблоки лучше выбирать твердых сортов, например, всеми любимую антоновку.


Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • фундук (лесной орех) очищенный – 200 г;
  • вода – 150-200 мл (в зависимости от сочности фруктов).

Технология приготовления:

Витаминное лакомство может стать прекрасной начинкой для пирожков или послужит самостоятельным десертом на чайном столе.

Яблочно-апельсиновое варенье

Маленькие непоседы с удовольствием откажутся ради этого ароматного витаминного угощения от покупных конфет. Взрослым сладкоежкам он тоже придется по вкусу.


Выход: 1 л (2 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсины – 3-4 шт. (в зависимости от размера).

Технология приготовления:

Пошаговый процесс приготовления можно посмотреть в видеоролике:

Рецепт идеален для молодых мам, поскольку он исключительно прост, приготовление не отнимает много времени, а полученный десерт отлично подходит для детского питания.

Варианты приготовления традиционного варенья из яблок с апельсинами вы можете найти в статье на нашем сайте.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные кулинары делятся своими рецептами и секретами приготовления яблочных шедевров:


По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.


Рецепт яблочного варенья в мультиварке – это вкусная осенняя сказка!

Яблоки являются вкусным и полезным продуктом. С этим фруктом можно творить удивительные кулинарные открытия. Вкусная выпечка, желе, компоты и конечно варенье. Это далеко не полный список того, что можно приготовить, используя яблоки.


Яблоки имеют множество различных сортов. Начиная с раннего лета и заканчивая поздней осенью люди, имеют возможность употреблять в пищу плоды свежих вкуснейших фруктов. Содержание витаминов в яблоках – огромно. Минеральные вещества, органические кислоты, природные сахара и пектины – всеми этими полезными элементами может похвастаться этот удивительный продукт.

Осенью многие хозяйки озадачены заготовкой запасов на зиму. Яблоки отлично поддаются консервации. Из них делают соки, компоты, варенье. Рецепт яблочного варенья в мультиварке очень прост. Для того чтобы его приготовить нужно всего несколько составляющих, главное из которых: желание и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусными лакомствами!

Рецепт яблочного варенья в мультиварке – это вкусно, как у мамы!

Каждый из нас помнит вкус варенья, которое готовила мама. Прошли годы и многие сами уже стали родителями. Вспомнить далекое детство и познакомить своих детей с вкусным и полезным продуктом – просто! Главной помощницей на кухне современной хозяйки является мультиварка . Использование ее значительно облегчает процесс приготовления любимых блюд.

1. Лимон средней величины 1 шт.
2. Крупный апельсин – 1 шт.
3. Яблоки любых сортов – 2 кг.
4. Сахарный песок – 600 г. Количество сахара можно варьировать в зависимости от вкусовых особенностей и сортов яблок.
5. Корица – 1 палочка свежей или щепотка сухой.
6. Гвоздика – 4 -6 шт.
Заранее подготовьте чистые банки, в которых будет храниться варенье.

Приступаем к волшебству кулинарии!

– Вымойте лимон, разрежьте его на 2 равные части. Из одной половины выжмите сок, потрите цедру на мелкой терке.
– Вымойте апельсин. Разделите его пополам. Из одной части выжмите сок, потрите цедру на мелкой терке.
– Очистите яблоки, уберите семена и плодоножки. Используйте нож или специальный прибор.
– Перекрутите очищенные яблоки через мясорубку или воспользуйтесь помощью блендера, добавьте соки и цедры лимона и апельсина.
– Положите подготовленную яблочную массу в чашу мультиварки , добавьте сахар.
– Установите на приборе программу: “Разогрев” на 15 минут.
– По окончанию режима, положите в варенье гвоздику и корицу. Установите функцию “Тушение” на 1. 5 часа.
– После звукового сигнала окончания выньте гвоздику и корицу. Уложите вкусное лакомство в стерильные банки.
Закатайте простерилизованными крышками для консервации. Банки переверните, укройте теплым одеялом или пледом. Оставьте в таком положении около 3 суток. Храните в сухом, защищенном от света месте.

1. Вода 1 литр.
2. Соль – 1 ложка.
3. Яблоки – 1 кг.
4. Сахар – 600 г.
5. Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Начинаем готовить вкусное лакомство!

– Подготовьте соляной раствор из воды и соли.
– Помойте яблоки, удалите сердцевины, порежьте на средние, но не толстые дольки. Резаные дольки незамедлительно опускайте в соленую воду. Это поможет сохранить цвет фрукта и не даст ему окислиться, потемнеть.
– После того как процесс нарезания яблок окончен, слейте соленую воду, промойте ломтики фруктов чистой холодной водой.
– Засыпьте яблоки сахаром. Накройте кастрюлю пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3 – 4 часа.
– По окончании времени, образовавшийся сок слейте в чистую кастрюлю. Сок прокипятите, залейте им яблочные дольки. Оставьте на 8 часов.
– По окончанию времени сироп снова слейте, прокипятите. Вновь залейте сиропом яблочные дольки, оставьте на 6 – 8 часов. Данный шаг рекомендуется проделать еще 2 раза.
– После проделанной работы, кастрюлю с яблочными дольками поместите на медленный огонь. Доведите варенье до кипения, оставьте на 10 минут.
В это время, банки нужного объема хорошо вымойте с чистящим средством. Чтобы их простерилизовать, поместите банки в холодную духовку, доведите температуру до 150° С, оставьте на 10 минут.
– В кипящее варенье добавьте лимонную кислоту, оставьте варенье на огне в течение 2 – 3 минут. Уложите варенье по банкам, закатайте крышками.


Фрукты и сахар берутся в пропорции 1 к 1.
– Яблоки промойте, очистите от семян, порубите дольками.
– Дольки засыпьте сахаром, оставьте на 6 – 12 часов до образования сока.
– Перемешайте яблоки, поставьте на огонь, дождитесь закипания. Кипятить 5 – 8 минут!
В конце варки можно добавить 1 чайную ложку корицы на 1 кг яблок.
Варенье готово, можно раскладывать по банкам и консервировать!

Приготовьте необходимые продукты:
1. Яблоки – 1 кг.
2. Половинка лимона.
3. Корица молотая.
4. Сахар – 600 г.
Приступаем к работе:
– Промойте яблоки, очистите, нарежьте на ломтики. Сложите в чашу мультиварки .
– Выжмите сок лимона, положите отжатый лимон, добавьте корицу, 0. 5 ст. воды.
– Включите режим “Тушение”, “Варенье” на 1 час 10 минут.



– По завершению процесса приготовления выньте лимон, дайте варенью охладиться. Расфасовывайте полезное лакомство по банкам.

Воспользуйтесь рецептом приготовления варенья из яблок и вспомните холодной зимой летние жаркие деньки!

Вступление

Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не обычные, как мы привыкли: из яблок и сахара, а пряное, удивительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами. Но поверьте мне: это очень вкусно! Хрустящие орехи, кусочки яблок и удивительные ароматные нотки лаврового листа

Особенности приготовления

Варенье можно приготовить в скороварке и мультиварке. Все модели отличаются друг от друга, программу выбираем из следующих:

  • Тушение;
  • Суп;
  • Варенье;
  • Выпечка.

Выбор яблок для варенья

Если вы планируете приготовить варенье с кусочками яблок, фрукты подбираются такие, чтобы они были не перезревшими и без повреждений. Из сочных яблок нормальной зрелости получится зернистое варенье.

Яблоки моем и очищаем от кожуры, ​​удаляем сердцевину. На одну часть яблок берем половину части сахара.

В качестве фруктов выращенных на собственном участке нет повода сомневаться, мы уверены — никаких химикатов. Но если они покупаются в магазинах, то стоит обратить внимание на такие признаки некачественных продуктов, как блестящая кожица без малейших недостатков.

Как правило, большая часть вредных веществ содержится в коже, и вы можете избавиться от них, просто очищая фрукты. Но все же лучше выбрать качественные продукты без нитратов.

Как приготовить варенье в мультиварке Redmond

В мультиварке Redmond может быть приготовлено варенье из широкого ассортимента фруктов и ягод. Этот процесс осуществляется путем установки опций, указанных в рецепте.

Отслеживание инструкции очень важно, как и вовремя помешивать массу, чтобы она не пригорела. Для этого используйте специальную лопатку, который поможет избежать повреждения покрытия чаши.


  • яблоки – 2 кг;
  • лимон – 1 ш;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • измельченный имбирь — 1 чайная ложка;
  • корица – 1 столовая ложка;
  • желатин — 1 чайная ложка.

На заметку! Количество сахарного песка зависит от типа яблок и, конечно, вкусовых предпочтений. Так, для 2 кг кислых яблок необходимо 1 кг сахара, для сладких — 0,3 кг, а для кисло-сладких — 0,5 кг. И, конечно же, плоды должны быть спелыми и без гнили.

  • Мы сортируем яблоки, моем и сушим их.


  • Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину.
  • Порежьте мякоть яблока на маленькие кубики.


  • Посыпать яблоки сахарным песком и залить свежевыжатым лимонным соком.


  • Ввести измельченный имбирь и корицу, хорошо перемешать.



  • Охлаждаем желатин и кладем в джем, перемешиваем.
  • Вылейте сладость в стерилизованные банки и закрутите их.
  • Переверните вверх дном и плотно укутайте.
  • Когда джем остынет, положите его в кладовку.

На заметку! Это варенье можно приготовить без добавления желатина. Но помните, что тогда он станет более водянистым и не подойдет в качестве начинки для выпечки.

Как приготовить яблочное варенье в мультиварке Polaris, Philips

Мы берем яблоки твердых сортов, тогда получится варенье с кусочками, если вы любите варенье, похожее на джем, то мы берем мягкие сладкие яблоки. Так же понадобится палочка корицы и сахар.

Быстрая, простая, а главное, очень вкусная заготовка напомнит вам и вашим друзьям холодными зимними вечерами о чудесном лете. В следующем яблочном сезоне вам нужно приготовить яблочное варенье в мультиварке.

Янтарное яблочное варенье с кусочками — лучший рецепт на зиму

Самый простой вариант. Я считаю его одним из лучших, потому что это понятно и быстро. Лучше консервировать лакомства в пол литровые баночки. Благодаря этому он быстрее расходуется и не успевает засахариться в холодильнике.

  • яблоки твердых сортов (очищенные и нарезанные) – 1,7 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода — 250 мл.

  1. Чтобы яблоки не потемнели, мы вначале приготовим сироп. Для этого налейте воду в миску или кастрюлю и растворите в ней сахарный песок. Доведите раствор до кипения.
  2. Предварительно вымытые и отсортированные яблоки нарезают на ломтики. Я чувствую себя спокойно, делая все по частям, не трачу много времени. Или поручите задачу ребенку с супругом, пусть они помогут нарезать яблоки. Вырежьте сердцевину, все повреждения и иногда я даже снимаю кожу.
  3. Мы отправим кусочки в горячий сироп и готовим массу после закипания в течение 20 минут на слабом огне. Время от времени я переключаю его на средний нагрев, если яблоки кажутся жестким.
  4. Если вы хотите более густое варенье, выключите приготовление и полностью остудите. Затем снова довести до кипения и варить 5-10 минут. Тогда ненужная влага испарится, и пектин начнет густеть.
  5. Чем тоньше ломтики, тем быстрее сварится варенье. А это значит, что в нем сохранится больше полезных веществ.
  6. Обязательно стерилизуем Банки. Делают это как обычно, паром. Но вы можете сделать это с помощью других методов. Крышки кипятим.
  7. Налейте варенье в стерилизованные банки и закрутите крышки.
  8. Переворачиваем банки на крышки и даем остыть. Лучше хранить его в прохладном месте, но и при комнатной температуре этот десерт хорошо храниться.


Естественно специи. Без корицы вы не почувствуете тот аромат яблока, который манит съесть ложечку варенья! Корица его усиливает.

  • очищенные яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • корица — 1 чайная ложка.

Кстати, кто-то режет фрукты ножом. А мы часто используем специальные устройства в домашних условиях. Нарезать получается быстрее, сердцевина немедленно удаляется. Удобно и быстро. Такой нож продается во всех хозяйственных магазинах, но у нас он есть с советских времен.

  1. Перебираем полученные дольки.
  2. Мы помещаем хорошие образцы в миску или кастрюлю и засыпаем сахаром 1: 1.
  3. Лучше сделать это вечером. Оставьте засахаренные фрукты на ночь, чтобы выделить сок, под закрытой крышкой.
  4. На следующий день поставьте емкость на нагрев, доведите до кипения. Затем мы уменьшаем нагрев до среднего и варим 20 минут.
  5. Но через 10 минут после закипания добавьте в варенье столовую ложку молотой корицы.
  6. Варенье будет увариваться и перевоплотится в прозрачные янтарные кусочки.
  7. Переливаем в стерилизованные банки и закатываем крышки на зиму.


Рецепт янтарного яблочного варенья с апельсином

Неописуемо ароматный деликатес с цитрусовыми нотами выйдет с добавлением апельсина. Кстати, это очень подходит для начинки в пироги!

Кстати, количество апельсинов можно увеличить, тогда у варенья получится более выраженный вкус и аромат.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • апельсин – 1 шт.

  1. Первым делом мы подготовим апельсин. На тонкой стороне терки мы стираем цедру с апельсина. Нам нужна только яркая часть — она ​​содержит основные эфирные масла, которые раскроются в наших угощениях. Нарежьте мякоть на кусочки. Удаляем белые пленки и косточки.
  2. Подготовить яблоки.
  3. Засыпаем массу сахаром, чтобы выделился сок. Оставляем это примерно на час.
  4. Затем варим 20 минут на среднем огне. Выключите и дайте ему остыть полностью и настояться. Охлаждение может занять от 4 до 6 часов.
  5. Затем нагрейте варенье во второй раз и проварите в течение 5 минут и разлейте в стерильные банки.


Густое варенье с яблоками и лимоном, сначала приготовить сироп

Этот способ приготовления не совсем обычный. Когда сначала заваривается сироп, и потом в него отправляются ломтики яблока. Процесс схож с первым рецептом. Но здесь мы также добавляем лимон. Это придаст вкусу кислую ноту, ароматную свежесть и более приятный цвет сиропу.

  • яблоки — 1,3 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар — 1,3 кг.
  • вода – 1 стакан.

  1. Первый шаг, который мы предпринимаем, — это приготовление сиропа. Налейте 250 мл воды в кастрюлю. Засыпаем сахар.
  2. Доведите раствор до кипения и растворите песок при медленном нагревании. Постоянно помешивайте. Но если ваша емкость антипригарная, вы можете этого не делать.
  3. Тщательно промойте лимон.
  4. Купленные фрукты и овощи я замачиваю в содовом растворе — 1 столовая ложка соды на 1 литр воды. Для того чтобы удалить лишние нитраты и сода очистила кожу от микробов.
  5. Пока варится сироп, нарезаем лимон на тонкие ломтики.
  6. Семена лимона, необходимо удалить, иначе варенье приобретет неприятную горечь. Положите цитрусовые ломтики в сироп и варите 6 минут.
  7. Приготовление яблок. Сначала вымойте и высушите их. Удаляем середину из них и режем мякоть на узкие, длинные кусочки.
  8. Отправляем их в сироп на 5-7 минут. Выключите нагрев, дайте джему остыть, чтобы яблоки пропитались сладкой массой.
  9. Ждем три часа, затем снова доводим до кипения и готовим 30 минут.
  10. Разлить в емкости, подготовленные по всем правилам.


Рецепт приготовления варенья из яблочных долек в мультиварке

Я уже писал, что без мультиварки я не представляю свою жизнь. Это очень помогает. Особенно, когда лето жаркое. На кухне настоящая парилка — печь работает, горелки включены. Очень сложно. Так что остановись. Закладываем ингредиенты в помощника, проветриваете комнату и идете пить крутой махито из крыжовника )))

  • очищенные яблоки — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,1 кг;
  • вода – 450 мл.

Идея с изначальным приготовлением сиропа для янтарного джема мне очень нравится. Поэтому повторим аналогичный опыт с использованием мультиварки.

Важно понимать, что все мультиварки разные, а некоторые модели имеют низкую мощность и готовят дольше. Другие, наоборот, работают как скороварка. Поэтому рецепт является только основой.

Яблочное варенье в мультиварке со специями

Для приготовления варенья мы берем следующие ингредиенты:

Вы можете заготовить это варенье на зиму:

  1. Моем и стерилизуем банки.
  2. Выкладываем в них горячее варенье и закатываем.
  3. Хранить в прохладном месте.

Варенье получится с насыщенным янтарным цветом.


Яблочное варенье пятиминутка

Для приготовления варенья пятиминутка вам понадобится 1 килограмм яблок. Согласно этому рецепту, десерт готовится быстро, но требуется время для кропотливого измельчения фруктов.

Для этого количества основного ингредиента нужно приготовить 300 г сахара. Пюре-джем идеально подходит для самых маленьких членов семьи, а также для взрослых удобно его намазывать ломтики хлеба к чаю.

  1. Вымойте яблоки, очистите и удалите семена.
  2. Натереть фрукты на крупной терке или нарезать ножом на полоски для готовящегося яблочного варенья.
  3. Смешать с сахаром. Если у вас есть время оставьте на 2 часа, чтобы ингредиенты пропитались друг другом, если нет, переходите к следующему шагу.
  4. Проварить яблоки на 5 минут и сразу же разложить по банкам. Переворачивать на крышку не стоит.


Варенье из яблок в мультиварке, по-французски

Французские женщины любят добавлять изюминку в любое блюдо и варенье — не исключение. Всего несколько простых ингредиентов – и зимняя заготовка будет самой вкусной. Вы нигде не пробовали этот джем. По этому рецепту мы предлагаем приготовить яблочное варенье в мультиварке.

  • яблоки — 5 шт;
  • сахар — 0,5 кг;
  • половина лимона;
  • апельсины — 3 шт;
  • сливочное масло — 2 чайная ложка.


Как приготовить яблочное варенье в мультиварке:

Этой зимой вы можете провести прохладные вечера за чашкой чая с любимой книгой и обязательно съесть несколько ложек ароматного, полезного и вкусного яблочного варенья, приготовленного в мульиварке!


Сухое варенье из яблок


Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе


Варенье из яблок со сгущенкой


Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту


Польза яблок неоспорима, так как они содержат необходимые для организма кислоты, углеводы и витамины. Наиболее ценное вещество в яблоках – железо, именно поэтому их рекомендуют вводить в рацион детям. Свежие яблоки благотворно воздействуют на сосуды и являются мощным очистителем крови. Благодаря тому, что яблоки низкокалорийные и полезные, их часто рекомендуют для диетического питания.

Несмотря на то, что свежими яблоками мы можем наслаждаться круглогодично, несколько баночек невероятно вкусного и ароматного варенья вам не помешают. Процесс приготовления варенья из яблок на зиму облегчается за счет использования мультиварки. Варенье в мультиварке карамелизуется сахаром и получается необыкновенно вкусным. Приготовить его несложно, достаточно руководствоваться рецептом и иметь в своем арсенале мультиварку.

Готовим яблочное варенье в мультиварке: пошаговый рецепт

По данному рецепту вы можете приготовить варенье из яблок – самых распространенных фруктов в мире – используя мультиварку, что упрощает процесс готовки.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 1 л или 4 порции.





Варенье из яблок в мультиварке. Универсальный рецепт


Вам предлагается рецепт приготовления вкусного и ароматного яблочного варенья простым и быстрым способом. По этому рецепту варенье можно готовить небольшими порциями. Вкус такого варенья значительно зависит от тщательной подготовки яблок.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт варенья из яблок в мультиварке


Варенье, приготовленное по предлагаемому рецепту, будет густое и нежное, так как яблоки шинкуются маленькими кубиками и поэтому хорошо провариваются. А добавление корицы придаст варенью пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Корица – 3 палочки.

Процесс приготовления:

Варенье из яблок в мультиварке


Вам предлагается классический рецепт яблочного варенья, приготовленного с использованием мультиварки. Добавим в варенье замороженную клюкву, что придаст лакомству кисленькие нотки. У вас получится не только десерт к чаю, но и прекрасная начинка для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 800 г.
  • Клюква – 200 г.
  • Сахар – 1.2 кг.
  • Вода – 2 мультистакана.

Процесс приготовления:

Варенье из яблок в мультиварке по-французски


Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 0.5 кг.
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках. Приятного чаепития!


Известно большое разнообразие рецептов варенья из яблок, которые идеально сочетаются с другими плодами и могут сделать даже самое простое варенье более ароматным.

Варенье из яблок - исключительно вкусное лакомство.Его приготовление не требует особых затрат и усилий, поэтому оно найдется практически у каждой хозяйки, в каждом доме.

Яблочное варенье является подходящей начинкой для пирогов и отлично дополнит любой десерт.

Сегодня я хочу вам рассказать интереснейший способ приготовления варенья из яблок, который отличается своей легкостью и простотой. Ведь готовить мы будем в современной чудо-технике – мультиварке.

Для этого нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

1. Яблоки – 1 кг
2. Сахар – 250 г
3. Корица (молотая) – 0,5 ч.л. (зависит от ваших вкусов и предпочтений).

Насыпаем его в чистые, простерилизованные банки и закрываем крышками.



Нежнейшее варенье из яблок будет радовать вас согревающим ароматом корицы в холодные зимние вечера.


Яблочное варенье можно варить в кастрюле, но приготовить его в мультиварке проще, а вкусовыми качествами эти два способа не слишком различаются. Причем неважно, какой фирмы у вас мультиварка — Редмонд, Филипс, Панасоник, Марта, Скарлетт — варенье можно сделать в любой.

Что можно приготовить из яблок в мультиварке?

Заготовки яблок на зиму в мультиварке включают в себя и варенье, и джем из разных фруктов и ягод — чтобы сделать джем, а не обычное варенье, разбейте массу блендером и добавьте немного пектина. Мы подготовили для вас блюда из яблок в мультиварке на любой вкус.

Яблочное варенье-пятиминутка в мультиварке

Вам понадобятся: яблоки и сахар в пропорции один к одному. Сорт яблок может быть любым, но если вы выбираете тот, который сам по себе очень сладок, сахара нужно будет положить чуть меньше. Вымойте яблоки и просушите их. Разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками (примерно одинаковой толщины и не толстыми, в районе 1 см.). Положите дольки в чашу и поставьте на "тушение", на 1 час времени.

Пока фрукты тушатся, приготовьте банки для варенья: их и их крышки надо вымыть и, желательно, простерилизовать кипятком. Через 20 минут добавьте сахар, аккуратно размешайте, стараясь не царапать чашу. Продолжите тушение, наблюдая за сахаром — как только все крупицы растворятся, еще раз тщательно перемешайте. Положите варенье в банки и закатайте их по стандартным правилам. Яблочное варенье дольками в мультиварке готово!


Варенье из яблок с лимоном и апельсином в мультиварке

Вам понадобятся яблоки, лимоны, апельсины и сахар. Если вы делаете маленькую порцию, на несколько раз для одного человека, например, или чтобы съесть его всей семьей почти сразу же, возьмите эти продукты в таких пропорциях: два яблока и два лимона (небольших), один апельсин и 150 г сахара. Это специальный тип варенья — малосладкое, оно хорошо подходит к чаю по утрам, а еще для тех, кто хочет снизить каждодневное употребление сладостей.

У него приятный кисловато-фруктовый вкус, но если хотите сделать послаще, просто возьмите больше сахара. Вымойте все фрукты и очистите их. Затем — мелко порежьте (например, кубиками), стараясь не потерять сок, а затем положите в чашу и засыпьте сахаром. Поставьте режим "варенье" на полтора часа, если у вас есть эта функция, или "тушение" на то же время. Периодически помешивайте варенье.


Как приготовить яблочное варенье с корицей в мультиварке

Для этого рецепта возьмите 1 кг яблок (лучше всего кисло-сладкого сорта, с плотной мякотью), 500 г сахара, половинку лимона, 100 мл воды и палочку корицы. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Сложите в чашу. Половинку лимона разрежьте на 2-3 крупных куска и соком из них сбрызните нарезанные яблоки. Очищать от кожуры лимон не надо!

Смолите в кофемолке палочку корицы и засыпьте туда же, в яблоки, коричный порошок. Можно также и просто наломать палочку и положить в чашу крупные куски корицы, но тогда придется потом их вытащить. Засыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на режим "варенье" или тушение" на час и 10 минут. Иногда помешивайте.

После того, как вы вытащите варенье, извлеките из него лимон и корицу (если вы ее ломали). Варенье готово! Можно есть его прямо сейчас, но лучше немного охладить. В некоторых видах этого рецепта в кипящее еще варенье добавляют также 50 г рома. Алкоголь почти весь выпаривается из-за температуры, оставляя едва заметный привкус.


Яблочное-апельсинове варенье в мультиварке REDMOND


Из плотных кисло-сладких сортов яблок можно сварить варенье с янтарными дольками, похожими на цукаты. Дольки получаются красивыми, прозрачными и очень вкусными, с тонким ароматом корицы. Такое варенье можно подавать не только в качестве десерта, но и напечь из него сладких пирожков. Просто объедение! Вам остается лишь следовать пошаговому рецепту, который очень простой.

В ожидании зимы многие хозяйки стараются переработать выращенный урожай яблок и запастись вкусными и полезными десертами. Одним из самых простых способов считается приготовление яблочного варенья в мультиварке.

Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Она существенно сокращает время готовки, минимизирует вмешательство в ход процесса, не требует постоянного контроля, сохраняет большинство витаминов и других полезных веществ в плодах, а также их природный аромат. Приготовленное таким способом лакомство подходит для детского питания.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

В отличие от традиционных способов приготовления варенья, которыми пользовались наши бабушки, в мультиварке можно использовать яблоки любых сортов: как кислые, так и сладкие и даже ассорти с разными вкусами. Поскольку большинство рецептов предусматривают получение почти однородной массы с небольшими кусочками, хорошо подойдут вполне спелые плоды, слегка подпорченные (дефекты, конечно, нужно будет вырезать) и даже собранные с земли.

Но есть один нюанс – продукты в чаше не должны занимать более одной трети объема, иначе десерт в ходе варки поднимется и испачкает кухню, испортив настроение и оставив неприятные впечатления. Процесс подготовки яблок – стандартный: плоды необходимо вымыть, вырезать все подпорченные места и семенные коробочки. Следует ли очищать фрукты от кожицы, зависит от желания хозяйки и рецептуры в каждом конкретном случае.

Далее рассмотрим пошагово несколько интересных и быстрых рецептов приготовления яблочного варенья в мультиварке.

Шоколадно-пряно-цитрусовое варенье из яблок

Карамельные яблочные ломтики в прозрачном сиропе с цитрусовым привкусом и пряным ароматом не оставят равнодушным ни одного гурмана, а всех сластен заставят в упоении облизывать пальчики.

Для этого рецепта можно брать сочные плоды любых сортов. Нужно учитывать лишь соотношение ингредиентов и регулировать количество сахара. Если используются кислые фрукты, то его лучше увеличить приблизительно на 10-20%, а если сладкие – уменьшить на 10%.


Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • ваниль – по вкусу (приблизительно 0,25 чайной ложки);
  • вода – 150-200 мл (в зависимости от степени сочности плодов).

Технология приготовления:

Этот темно-янтарный пикантно-карамельный десерт можно подавать к чаю как самостоятельное угощение, дополнять им мучные изделия и домашнюю выпечку, творожные и крупяные блюда.

Яблочное варенье с фундуком

Нежная и сладкая мякоть яблок в этом изысканном варенье отлично сочетается со слегка размягчившимися ядрами лесных орешков, впитавших в себя сладость сиропа и фруктовый аромат. Фундук можно использовать как в сыром виде, так и слегка поджаренный на сухой сковороде. В качестве альтернативы подойдут и грецкие орехи, но тогда вкус лакомства будет несколько иным. Яблоки лучше выбирать твердых сортов, например, всеми любимую антоновку.


Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • фундук (лесной орех) очищенный – 200 г;
  • вода – 150-200 мл (в зависимости от сочности фруктов).

Технология приготовления:

Витаминное лакомство может стать прекрасной начинкой для пирожков или послужит самостоятельным десертом на чайном столе.

Яблочно-апельсиновое варенье

Маленькие непоседы с удовольствием откажутся ради этого ароматного витаминного угощения от покупных конфет. Взрослым сладкоежкам он тоже придется по вкусу.


Выход: 1 л (2 баночки емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсины – 3-4 шт. (в зависимости от размера).

Технология приготовления:

Пошаговый процесс приготовления можно посмотреть в видеоролике:

Рецепт идеален для молодых мам, поскольку он исключительно прост, приготовление не отнимает много времени, а полученный десерт отлично подходит для детского питания.

Варианты приготовления традиционного варенья из яблок с апельсинами вы можете найти в статье на нашем сайте.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные кулинары делятся своими рецептами и секретами приготовления яблочных шедевров:


По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.


Рецепт яблочного варенья в мультиварке – это вкусная осенняя сказка!

Яблоки являются вкусным и полезным продуктом. С этим фруктом можно творить удивительные кулинарные открытия. Вкусная выпечка, желе, компоты и конечно варенье. Это далеко не полный список того, что можно приготовить, используя яблоки.


Яблоки имеют множество различных сортов. Начиная с раннего лета и заканчивая поздней осенью люди, имеют возможность употреблять в пищу плоды свежих вкуснейших фруктов. Содержание витаминов в яблоках – огромно. Минеральные вещества, органические кислоты, природные сахара и пектины – всеми этими полезными элементами может похвастаться этот удивительный продукт.

Осенью многие хозяйки озадачены заготовкой запасов на зиму. Яблоки отлично поддаются консервации. Из них делают соки, компоты, варенье. Рецепт яблочного варенья в мультиварке очень прост. Для того чтобы его приготовить нужно всего несколько составляющих, главное из которых: желание и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусными лакомствами!

Рецепт яблочного варенья в мультиварке – это вкусно, как у мамы!

Каждый из нас помнит вкус варенья, которое готовила мама. Прошли годы и многие сами уже стали родителями. Вспомнить далекое детство и познакомить своих детей с вкусным и полезным продуктом – просто! Главной помощницей на кухне современной хозяйки является мультиварка . Использование ее значительно облегчает процесс приготовления любимых блюд.

1. Лимон средней величины 1 шт.
2. Крупный апельсин – 1 шт.
3. Яблоки любых сортов – 2 кг.
4. Сахарный песок – 600 г. Количество сахара можно варьировать в зависимости от вкусовых особенностей и сортов яблок.
5. Корица – 1 палочка свежей или щепотка сухой.
6. Гвоздика – 4 -6 шт.
Заранее подготовьте чистые банки, в которых будет храниться варенье.

Приступаем к волшебству кулинарии!

– Вымойте лимон, разрежьте его на 2 равные части. Из одной половины выжмите сок, потрите цедру на мелкой терке.
– Вымойте апельсин. Разделите его пополам. Из одной части выжмите сок, потрите цедру на мелкой терке.
– Очистите яблоки, уберите семена и плодоножки. Используйте нож или специальный прибор.
– Перекрутите очищенные яблоки через мясорубку или воспользуйтесь помощью блендера, добавьте соки и цедры лимона и апельсина.
– Положите подготовленную яблочную массу в чашу мультиварки , добавьте сахар.
– Установите на приборе программу: “Разогрев” на 15 минут.
– По окончанию режима, положите в варенье гвоздику и корицу. Установите функцию “Тушение” на 1. 5 часа.
– После звукового сигнала окончания выньте гвоздику и корицу. Уложите вкусное лакомство в стерильные банки.
Закатайте простерилизованными крышками для консервации. Банки переверните, укройте теплым одеялом или пледом. Оставьте в таком положении около 3 суток. Храните в сухом, защищенном от света месте.

1. Вода 1 литр.
2. Соль – 1 ложка.
3. Яблоки – 1 кг.
4. Сахар – 600 г.
5. Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Начинаем готовить вкусное лакомство!

– Подготовьте соляной раствор из воды и соли.
– Помойте яблоки, удалите сердцевины, порежьте на средние, но не толстые дольки. Резаные дольки незамедлительно опускайте в соленую воду. Это поможет сохранить цвет фрукта и не даст ему окислиться, потемнеть.
– После того как процесс нарезания яблок окончен, слейте соленую воду, промойте ломтики фруктов чистой холодной водой.
– Засыпьте яблоки сахаром. Накройте кастрюлю пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3 – 4 часа.
– По окончании времени, образовавшийся сок слейте в чистую кастрюлю. Сок прокипятите, залейте им яблочные дольки. Оставьте на 8 часов.
– По окончанию времени сироп снова слейте, прокипятите. Вновь залейте сиропом яблочные дольки, оставьте на 6 – 8 часов. Данный шаг рекомендуется проделать еще 2 раза.
– После проделанной работы, кастрюлю с яблочными дольками поместите на медленный огонь. Доведите варенье до кипения, оставьте на 10 минут.
В это время, банки нужного объема хорошо вымойте с чистящим средством. Чтобы их простерилизовать, поместите банки в холодную духовку, доведите температуру до 150° С, оставьте на 10 минут.
– В кипящее варенье добавьте лимонную кислоту, оставьте варенье на огне в течение 2 – 3 минут. Уложите варенье по банкам, закатайте крышками.


Фрукты и сахар берутся в пропорции 1 к 1.
– Яблоки промойте, очистите от семян, порубите дольками.
– Дольки засыпьте сахаром, оставьте на 6 – 12 часов до образования сока.
– Перемешайте яблоки, поставьте на огонь, дождитесь закипания. Кипятить 5 – 8 минут!
В конце варки можно добавить 1 чайную ложку корицы на 1 кг яблок.
Варенье готово, можно раскладывать по банкам и консервировать!

Приготовьте необходимые продукты:
1. Яблоки – 1 кг.
2. Половинка лимона.
3. Корица молотая.
4. Сахар – 600 г.
Приступаем к работе:
– Промойте яблоки, очистите, нарежьте на ломтики. Сложите в чашу мультиварки .
– Выжмите сок лимона, положите отжатый лимон, добавьте корицу, 0. 5 ст. воды.
– Включите режим “Тушение”, “Варенье” на 1 час 10 минут.



– По завершению процесса приготовления выньте лимон, дайте варенью охладиться. Расфасовывайте полезное лакомство по банкам.

Воспользуйтесь рецептом приготовления варенья из яблок и вспомните холодной зимой летние жаркие деньки!

Вступление

Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не обычные, как мы привыкли: из яблок и сахара, а пряное, удивительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами. Но поверьте мне: это очень вкусно! Хрустящие орехи, кусочки яблок и удивительные ароматные нотки лаврового листа

Особенности приготовления

Варенье можно приготовить в скороварке и мультиварке. Все модели отличаются друг от друга, программу выбираем из следующих:

  • Тушение;
  • Суп;
  • Варенье;
  • Выпечка.

Выбор яблок для варенья

Если вы планируете приготовить варенье с кусочками яблок, фрукты подбираются такие, чтобы они были не перезревшими и без повреждений. Из сочных яблок нормальной зрелости получится зернистое варенье.

Яблоки моем и очищаем от кожуры, ​​удаляем сердцевину. На одну часть яблок берем половину части сахара.

В качестве фруктов выращенных на собственном участке нет повода сомневаться, мы уверены — никаких химикатов. Но если они покупаются в магазинах, то стоит обратить внимание на такие признаки некачественных продуктов, как блестящая кожица без малейших недостатков.

Как правило, большая часть вредных веществ содержится в коже, и вы можете избавиться от них, просто очищая фрукты. Но все же лучше выбрать качественные продукты без нитратов.

Как приготовить варенье в мультиварке Redmond

В мультиварке Redmond может быть приготовлено варенье из широкого ассортимента фруктов и ягод. Этот процесс осуществляется путем установки опций, указанных в рецепте.

Отслеживание инструкции очень важно, как и вовремя помешивать массу, чтобы она не пригорела. Для этого используйте специальную лопатку, который поможет избежать повреждения покрытия чаши.


  • яблоки – 2 кг;
  • лимон – 1 ш;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • измельченный имбирь — 1 чайная ложка;
  • корица – 1 столовая ложка;
  • желатин — 1 чайная ложка.

На заметку! Количество сахарного песка зависит от типа яблок и, конечно, вкусовых предпочтений. Так, для 2 кг кислых яблок необходимо 1 кг сахара, для сладких — 0,3 кг, а для кисло-сладких — 0,5 кг. И, конечно же, плоды должны быть спелыми и без гнили.

  • Мы сортируем яблоки, моем и сушим их.


  • Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину.
  • Порежьте мякоть яблока на маленькие кубики.


  • Посыпать яблоки сахарным песком и залить свежевыжатым лимонным соком.


  • Ввести измельченный имбирь и корицу, хорошо перемешать.



  • Охлаждаем желатин и кладем в джем, перемешиваем.
  • Вылейте сладость в стерилизованные банки и закрутите их.
  • Переверните вверх дном и плотно укутайте.
  • Когда джем остынет, положите его в кладовку.

На заметку! Это варенье можно приготовить без добавления желатина. Но помните, что тогда он станет более водянистым и не подойдет в качестве начинки для выпечки.

Как приготовить яблочное варенье в мультиварке Polaris, Philips

Мы берем яблоки твердых сортов, тогда получится варенье с кусочками, если вы любите варенье, похожее на джем, то мы берем мягкие сладкие яблоки. Так же понадобится палочка корицы и сахар.

Быстрая, простая, а главное, очень вкусная заготовка напомнит вам и вашим друзьям холодными зимними вечерами о чудесном лете. В следующем яблочном сезоне вам нужно приготовить яблочное варенье в мультиварке.

Янтарное яблочное варенье с кусочками — лучший рецепт на зиму

Самый простой вариант. Я считаю его одним из лучших, потому что это понятно и быстро. Лучше консервировать лакомства в пол литровые баночки. Благодаря этому он быстрее расходуется и не успевает засахариться в холодильнике.

  • яблоки твердых сортов (очищенные и нарезанные) – 1,7 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода — 250 мл.

  1. Чтобы яблоки не потемнели, мы вначале приготовим сироп. Для этого налейте воду в миску или кастрюлю и растворите в ней сахарный песок. Доведите раствор до кипения.
  2. Предварительно вымытые и отсортированные яблоки нарезают на ломтики. Я чувствую себя спокойно, делая все по частям, не трачу много времени. Или поручите задачу ребенку с супругом, пусть они помогут нарезать яблоки. Вырежьте сердцевину, все повреждения и иногда я даже снимаю кожу.
  3. Мы отправим кусочки в горячий сироп и готовим массу после закипания в течение 20 минут на слабом огне. Время от времени я переключаю его на средний нагрев, если яблоки кажутся жестким.
  4. Если вы хотите более густое варенье, выключите приготовление и полностью остудите. Затем снова довести до кипения и варить 5-10 минут. Тогда ненужная влага испарится, и пектин начнет густеть.
  5. Чем тоньше ломтики, тем быстрее сварится варенье. А это значит, что в нем сохранится больше полезных веществ.
  6. Обязательно стерилизуем Банки. Делают это как обычно, паром. Но вы можете сделать это с помощью других методов. Крышки кипятим.
  7. Налейте варенье в стерилизованные банки и закрутите крышки.
  8. Переворачиваем банки на крышки и даем остыть. Лучше хранить его в прохладном месте, но и при комнатной температуре этот десерт хорошо храниться.


Естественно специи. Без корицы вы не почувствуете тот аромат яблока, который манит съесть ложечку варенья! Корица его усиливает.

  • очищенные яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • корица — 1 чайная ложка.

Кстати, кто-то режет фрукты ножом. А мы часто используем специальные устройства в домашних условиях. Нарезать получается быстрее, сердцевина немедленно удаляется. Удобно и быстро. Такой нож продается во всех хозяйственных магазинах, но у нас он есть с советских времен.

  1. Перебираем полученные дольки.
  2. Мы помещаем хорошие образцы в миску или кастрюлю и засыпаем сахаром 1: 1.
  3. Лучше сделать это вечером. Оставьте засахаренные фрукты на ночь, чтобы выделить сок, под закрытой крышкой.
  4. На следующий день поставьте емкость на нагрев, доведите до кипения. Затем мы уменьшаем нагрев до среднего и варим 20 минут.
  5. Но через 10 минут после закипания добавьте в варенье столовую ложку молотой корицы.
  6. Варенье будет увариваться и перевоплотится в прозрачные янтарные кусочки.
  7. Переливаем в стерилизованные банки и закатываем крышки на зиму.


Рецепт янтарного яблочного варенья с апельсином

Неописуемо ароматный деликатес с цитрусовыми нотами выйдет с добавлением апельсина. Кстати, это очень подходит для начинки в пироги!

Кстати, количество апельсинов можно увеличить, тогда у варенья получится более выраженный вкус и аромат.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • апельсин – 1 шт.

  1. Первым делом мы подготовим апельсин. На тонкой стороне терки мы стираем цедру с апельсина. Нам нужна только яркая часть — она ​​содержит основные эфирные масла, которые раскроются в наших угощениях. Нарежьте мякоть на кусочки. Удаляем белые пленки и косточки.
  2. Подготовить яблоки.
  3. Засыпаем массу сахаром, чтобы выделился сок. Оставляем это примерно на час.
  4. Затем варим 20 минут на среднем огне. Выключите и дайте ему остыть полностью и настояться. Охлаждение может занять от 4 до 6 часов.
  5. Затем нагрейте варенье во второй раз и проварите в течение 5 минут и разлейте в стерильные банки.


Густое варенье с яблоками и лимоном, сначала приготовить сироп

Этот способ приготовления не совсем обычный. Когда сначала заваривается сироп, и потом в него отправляются ломтики яблока. Процесс схож с первым рецептом. Но здесь мы также добавляем лимон. Это придаст вкусу кислую ноту, ароматную свежесть и более приятный цвет сиропу.

  • яблоки — 1,3 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар — 1,3 кг.
  • вода – 1 стакан.

  1. Первый шаг, который мы предпринимаем, — это приготовление сиропа. Налейте 250 мл воды в кастрюлю. Засыпаем сахар.
  2. Доведите раствор до кипения и растворите песок при медленном нагревании. Постоянно помешивайте. Но если ваша емкость антипригарная, вы можете этого не делать.
  3. Тщательно промойте лимон.
  4. Купленные фрукты и овощи я замачиваю в содовом растворе — 1 столовая ложка соды на 1 литр воды. Для того чтобы удалить лишние нитраты и сода очистила кожу от микробов.
  5. Пока варится сироп, нарезаем лимон на тонкие ломтики.
  6. Семена лимона, необходимо удалить, иначе варенье приобретет неприятную горечь. Положите цитрусовые ломтики в сироп и варите 6 минут.
  7. Приготовление яблок. Сначала вымойте и высушите их. Удаляем середину из них и режем мякоть на узкие, длинные кусочки.
  8. Отправляем их в сироп на 5-7 минут. Выключите нагрев, дайте джему остыть, чтобы яблоки пропитались сладкой массой.
  9. Ждем три часа, затем снова доводим до кипения и готовим 30 минут.
  10. Разлить в емкости, подготовленные по всем правилам.


Рецепт приготовления варенья из яблочных долек в мультиварке

Я уже писал, что без мультиварки я не представляю свою жизнь. Это очень помогает. Особенно, когда лето жаркое. На кухне настоящая парилка — печь работает, горелки включены. Очень сложно. Так что остановись. Закладываем ингредиенты в помощника, проветриваете комнату и идете пить крутой махито из крыжовника )))

  • очищенные яблоки — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,1 кг;
  • вода – 450 мл.

Идея с изначальным приготовлением сиропа для янтарного джема мне очень нравится. Поэтому повторим аналогичный опыт с использованием мультиварки.

Важно понимать, что все мультиварки разные, а некоторые модели имеют низкую мощность и готовят дольше. Другие, наоборот, работают как скороварка. Поэтому рецепт является только основой.

Яблочное варенье в мультиварке со специями

Для приготовления варенья мы берем следующие ингредиенты:

Вы можете заготовить это варенье на зиму:

  1. Моем и стерилизуем банки.
  2. Выкладываем в них горячее варенье и закатываем.
  3. Хранить в прохладном месте.

Варенье получится с насыщенным янтарным цветом.


Яблочное варенье пятиминутка

Для приготовления варенья пятиминутка вам понадобится 1 килограмм яблок. Согласно этому рецепту, десерт готовится быстро, но требуется время для кропотливого измельчения фруктов.

Для этого количества основного ингредиента нужно приготовить 300 г сахара. Пюре-джем идеально подходит для самых маленьких членов семьи, а также для взрослых удобно его намазывать ломтики хлеба к чаю.

  1. Вымойте яблоки, очистите и удалите семена.
  2. Натереть фрукты на крупной терке или нарезать ножом на полоски для готовящегося яблочного варенья.
  3. Смешать с сахаром. Если у вас есть время оставьте на 2 часа, чтобы ингредиенты пропитались друг другом, если нет, переходите к следующему шагу.
  4. Проварить яблоки на 5 минут и сразу же разложить по банкам. Переворачивать на крышку не стоит.


Варенье из яблок в мультиварке, по-французски

Французские женщины любят добавлять изюминку в любое блюдо и варенье — не исключение. Всего несколько простых ингредиентов – и зимняя заготовка будет самой вкусной. Вы нигде не пробовали этот джем. По этому рецепту мы предлагаем приготовить яблочное варенье в мультиварке.

  • яблоки — 5 шт;
  • сахар — 0,5 кг;
  • половина лимона;
  • апельсины — 3 шт;
  • сливочное масло — 2 чайная ложка.


Как приготовить яблочное варенье в мультиварке:

Этой зимой вы можете провести прохладные вечера за чашкой чая с любимой книгой и обязательно съесть несколько ложек ароматного, полезного и вкусного яблочного варенья, приготовленного в мульиварке!


Сухое варенье из яблок


Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе


Варенье из яблок со сгущенкой


Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту

Читайте также: