Рецепт янтарного варенья из яблок светлана чернова


Это очень простой рецепт. И очень старый. бабушка пользовалась им ещё в свою молодость. с годами стали добавлять корицу)) Яблочное варенье дольками -прозрачные кусочки яблок в ароматном, солнечном сиропе, густом, вкусном. Угоститесь за чаем восхитительным вареньем!! Это и красиво. и ароматно и вкусно. целые, прозрачные дольки, купающиеся в янтарной жидкости, сводящие с ума запахом ванили и корицы. Попробовав, вы обязательно приготовите ещё!

  • Яблоко (кисло-сладких сортов) — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Вода (для сахарного сиропа) — 250 мл
  • Сода — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8985.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
2210 г
Порции
ккал
2246.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
552.5 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
51.2 г


Яблоки брала чуть недозревшие, но с дерева, чтобы не лежали на земле (бабушка говорила, что тогда будут прозрачными дольки!)


Очистить яблоки и нарезать на дольки (какие вы хотите)


Если вы хотите, чтобы яблоки не разварились и остались плотными вкусными дольками, замочите яблоки в соде (1 ст. л. л соды на 1 литр воды) - часа на четыре; бабушка оставляла миску на ночь.
Яблоки должны быть покрыты водой, но гнёт не делайте тяжёлым!


Кстати, точно так же вы можете приготовить и груши!!


Итак, яблоки отстоялись..
готовим сахарный сироп. Кипятим 250 мл воды, высыпаем сахар, помешивая, доводим до кипения. мешаем кипящий, пока не растворится сахар полностью


Промытые от содового раствора яблоки высыпаем в горячий сироп. Варим на сильном огне 20 минут, периодически помешивая: мешать не бойтесь, дольки останутся целыми. Станут за это время прозрачными, а сироп потемнеет, приобретая янтарный оттенок


Точно так же с грушами


За пару минут до конца варки добавляем корицу, ваниль и лимонную кислоту, перемешаем и, не убавляя огня, довариваем варенье


Укупориваем по банкам и ждём зимы.. у меня не дождались, уже тягают))) и это приятно!)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 254
  • 4429
  • 49
  • 561
  • 6699
  • 5
  • 62
  • 12636
  • 156
  • 2779
  • 40858
  • 118
  • 1246
  • 14590
  • 99
  • 1077
  • 99051
  • 72
  • 383
  • 47735
  • 31
  • 178
  • 15189
  • 3
  • 35
  • 1703













  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2019 года sozmaria #

2 сентября 2019 года marina bychkova #

2 сентября 2019 года marina bychkova #


31 августа 2019 года Сооолнышко #


14 августа 2019 года sveta yps #


10 октября 2018 года Ирина Буг #


23 сентября 2018 года Анна1606 #


31 июля 2018 года atilya #


3 ноября 2017 года ainava #


10 сентября 2017 года блю перл #



10 сентября 2017 года Nat W #


11 сентября 2017 года блю перл #


12 сентября 2017 года felix032 #


12 сентября 2017 года блю перл #

16 ноября 2016 года alyusyas #


12 ноября 2016 года korztat #

24 сентября 2016 года алламышко #


3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Oksunchik #



3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Barhotochka #



3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года alfira76 #


3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


3 ноября 2016 года alfira76 #


29 августа 2016 года Покусаева Ольга #



29 августа 2016 года Vicentina #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


30 августа 2016 года Ирушенька #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


30 августа 2016 года Людмила НК #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


30 августа 2016 года felix032 #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


30 августа 2016 года Violl #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


30 августа 2016 года Violl #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


30 августа 2016 года Violl #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


30 августа 2016 года Violl #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


31 августа 2016 года Violl #


31 августа 2016 года Покусаева Ольга #


31 августа 2016 года Violl #


31 августа 2016 года Покусаева Ольга #


31 августа 2016 года Violl #


30 августа 2016 года акчуч #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


30 августа 2016 года lelikloves #


31 августа 2016 года Покусаева Ольга #


1 сентября 2016 года Сурик #


1 сентября 2016 года Покусаева Ольга #


3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)



27 августа 2016 года Rina8091 #



3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)



3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


23 августа 2016 года Суслик Маринка #



3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


3 ноября 2016 года Суслик Маринка #


3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Варенье из яблок можно приготовить самыми разными способами.Давайте попробуем приготовить варенье из яблок, а зимой будем наслаждаться чудесным янтарным цветом и невероятным вкусом.

1.5 кг. яблок
1.5 кг. сахара

1)Удалить серединку у яблок.
2)Засыпать сахаром на 12 часов или на ночь.
3)Переодически помешивая на не большом огне довести яблоки до кипения.
4)Поставмит под гнет и оставить до полного охлаждения.
5)Довести яблоки до кипения еще раз и снова поставить под гнет до полного охлаждения.
6)Последний раз дать яблокам покипеть на медленном огне 5-7 минут.
7)Поставить под гнет .
Варенье готово.


Это очень простой рецепт. И очень старый. бабушка пользовалась им ещё в свою молодость. с годами стали добавлять корицу)) Яблочное варенье дольками -прозрачные кусочки яблок в ароматном, солнечном сиропе, густом, вкусном. Угоститесь за чаем восхитительным вареньем!! Это и красиво. и ароматно и вкусно. целые, прозрачные дольки, купающиеся в янтарной жидкости, сводящие с ума запахом ванили и корицы. Попробовав, вы обязательно приготовите ещё!

  • Яблоко (кисло-сладких сортов) — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Вода (для сахарного сиропа) — 250 мл
  • Сода — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8985.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
2210 г
Порции
ккал
2246.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
552.5 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
51.2 г


Яблоки брала чуть недозревшие, но с дерева, чтобы не лежали на земле (бабушка говорила, что тогда будут прозрачными дольки!)


Очистить яблоки и нарезать на дольки (какие вы хотите)


Если вы хотите, чтобы яблоки не разварились и остались плотными вкусными дольками, замочите яблоки в соде (1 ст. л. л соды на 1 литр воды) - часа на четыре; бабушка оставляла миску на ночь.
Яблоки должны быть покрыты водой, но гнёт не делайте тяжёлым!


Кстати, точно так же вы можете приготовить и груши!!


Итак, яблоки отстоялись..
готовим сахарный сироп. Кипятим 250 мл воды, высыпаем сахар, помешивая, доводим до кипения. мешаем кипящий, пока не растворится сахар полностью


Промытые от содового раствора яблоки высыпаем в горячий сироп. Варим на сильном огне 20 минут, периодически помешивая: мешать не бойтесь, дольки останутся целыми. Станут за это время прозрачными, а сироп потемнеет, приобретая янтарный оттенок


Точно так же с грушами


За пару минут до конца варки добавляем корицу, ваниль и лимонную кислоту, перемешаем и, не убавляя огня, довариваем варенье


Укупориваем по банкам и ждём зимы.. у меня не дождались, уже тягают))) и это приятно!)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 97
  • 13507
  • 23
  • 52
  • 70060
  • 19
  • 43
  • 3894
  • 14
  • 109
  • 6721
  • 24
  • 116
  • 17800
  • 50
  • 99
  • 9029
  • 17
  • 91
  • 1305
  • 31
  • 178
  • 15189
  • 32
  • 277
  • 72033













  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2019 года sozmaria #

2 сентября 2019 года marina bychkova #

2 сентября 2019 года marina bychkova #


31 августа 2019 года Сооолнышко #


14 августа 2019 года sveta yps #


10 октября 2018 года Ирина Буг #


23 сентября 2018 года Анна1606 #


31 июля 2018 года atilya #


3 ноября 2017 года ainava #


10 сентября 2017 года блю перл #



10 сентября 2017 года Nat W #


11 сентября 2017 года блю перл #


12 сентября 2017 года felix032 #


12 сентября 2017 года блю перл #

16 ноября 2016 года alyusyas #


12 ноября 2016 года korztat #

24 сентября 2016 года алламышко #


3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года Oksunchik #



3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Barhotochka #



3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года alfira76 #


3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


3 ноября 2016 года alfira76 #


29 августа 2016 года Покусаева Ольга #



29 августа 2016 года Vicentina #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


30 августа 2016 года Ирушенька #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


30 августа 2016 года Людмила НК #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


30 августа 2016 года felix032 #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


30 августа 2016 года Violl #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


30 августа 2016 года Violl #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


30 августа 2016 года Violl #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


30 августа 2016 года Violl #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


31 августа 2016 года Violl #


31 августа 2016 года Покусаева Ольга #


31 августа 2016 года Violl #


31 августа 2016 года Покусаева Ольга #


31 августа 2016 года Violl #


30 августа 2016 года акчуч #


30 августа 2016 года Покусаева Ольга #


30 августа 2016 года lelikloves #


31 августа 2016 года Покусаева Ольга #


1 сентября 2016 года Сурик #


1 сентября 2016 года Покусаева Ольга #


3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)



27 августа 2016 года Rina8091 #



3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)



3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


23 августа 2016 года Суслик Маринка #



3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)


3 ноября 2016 года Суслик Маринка #


3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: