Рецепт янтарного варенья из яблок светлана чернова
Это очень простой рецепт. И очень старый. бабушка пользовалась им ещё в свою молодость. с годами стали добавлять корицу)) Яблочное варенье дольками -прозрачные кусочки яблок в ароматном, солнечном сиропе, густом, вкусном. Угоститесь за чаем восхитительным вареньем!! Это и красиво. и ароматно и вкусно. целые, прозрачные дольки, купающиеся в янтарной жидкости, сводящие с ума запахом ванили и корицы. Попробовав, вы обязательно приготовите ещё!
- Яблоко (кисло-сладких сортов) — 2 кг
- Сахар — 2 кг
- Вода (для сахарного сиропа) — 250 мл
- Сода — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8985.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 2210 г |
Порции | |||
ккал 2246.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 552.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 51.2 г |
Яблоки брала чуть недозревшие, но с дерева, чтобы не лежали на земле (бабушка говорила, что тогда будут прозрачными дольки!)
Очистить яблоки и нарезать на дольки (какие вы хотите)
Если вы хотите, чтобы яблоки не разварились и остались плотными вкусными дольками, замочите яблоки в соде (1 ст. л. л соды на 1 литр воды) - часа на четыре; бабушка оставляла миску на ночь.
Яблоки должны быть покрыты водой, но гнёт не делайте тяжёлым!
Кстати, точно так же вы можете приготовить и груши!!
Итак, яблоки отстоялись..
готовим сахарный сироп. Кипятим 250 мл воды, высыпаем сахар, помешивая, доводим до кипения. мешаем кипящий, пока не растворится сахар полностью
Промытые от содового раствора яблоки высыпаем в горячий сироп. Варим на сильном огне 20 минут, периодически помешивая: мешать не бойтесь, дольки останутся целыми. Станут за это время прозрачными, а сироп потемнеет, приобретая янтарный оттенок
Точно так же с грушами
За пару минут до конца варки добавляем корицу, ваниль и лимонную кислоту, перемешаем и, не убавляя огня, довариваем варенье
Укупориваем по банкам и ждём зимы.. у меня не дождались, уже тягают))) и это приятно!)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 10
- 254
- 4429
- 49
- 561
- 6699
- 5
- 62
- 12636
- 156
- 2779
- 40858
- 118
- 1246
- 14590
- 99
- 1077
- 99051
- 72
- 383
- 47735
- 31
- 178
- 15189
- 3
- 35
- 1703
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2019 года sozmaria #
2 сентября 2019 года marina bychkova #
2 сентября 2019 года marina bychkova #
31 августа 2019 года Сооолнышко #
14 августа 2019 года sveta yps #
10 октября 2018 года Ирина Буг #
23 сентября 2018 года Анна1606 #
31 июля 2018 года atilya #
3 ноября 2017 года ainava #
10 сентября 2017 года блю перл #
10 сентября 2017 года Nat W #
11 сентября 2017 года блю перл #
12 сентября 2017 года felix032 #
12 сентября 2017 года блю перл #
16 ноября 2016 года alyusyas #
12 ноября 2016 года korztat #
24 сентября 2016 года алламышко #
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Oksunchik #
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Barhotochka #
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года alfira76 #
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года alfira76 #
29 августа 2016 года Покусаева Ольга #
29 августа 2016 года Vicentina #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года Ирушенька #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года Людмила НК #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года felix032 #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года Violl #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года Violl #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года Violl #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года Violl #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
31 августа 2016 года Violl #
31 августа 2016 года Покусаева Ольга #
31 августа 2016 года Violl #
31 августа 2016 года Покусаева Ольга #
31 августа 2016 года Violl #
30 августа 2016 года акчуч #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года lelikloves #
31 августа 2016 года Покусаева Ольга #
1 сентября 2016 года Сурик #
1 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Rina8091 #
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Суслик Маринка #
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Суслик Маринка #
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Варенье из яблок можно приготовить самыми разными способами.Давайте попробуем приготовить варенье из яблок, а зимой будем наслаждаться чудесным янтарным цветом и невероятным вкусом.
1.5 кг. яблок
1.5 кг. сахара
1)Удалить серединку у яблок.
2)Засыпать сахаром на 12 часов или на ночь.
3)Переодически помешивая на не большом огне довести яблоки до кипения.
4)Поставмит под гнет и оставить до полного охлаждения.
5)Довести яблоки до кипения еще раз и снова поставить под гнет до полного охлаждения.
6)Последний раз дать яблокам покипеть на медленном огне 5-7 минут.
7)Поставить под гнет .
Варенье готово.
Это очень простой рецепт. И очень старый. бабушка пользовалась им ещё в свою молодость. с годами стали добавлять корицу)) Яблочное варенье дольками -прозрачные кусочки яблок в ароматном, солнечном сиропе, густом, вкусном. Угоститесь за чаем восхитительным вареньем!! Это и красиво. и ароматно и вкусно. целые, прозрачные дольки, купающиеся в янтарной жидкости, сводящие с ума запахом ванили и корицы. Попробовав, вы обязательно приготовите ещё!
- Яблоко (кисло-сладких сортов) — 2 кг
- Сахар — 2 кг
- Вода (для сахарного сиропа) — 250 мл
- Сода — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8985.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 2210 г |
Порции | |||
ккал 2246.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 552.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 51.2 г |
Яблоки брала чуть недозревшие, но с дерева, чтобы не лежали на земле (бабушка говорила, что тогда будут прозрачными дольки!)
Очистить яблоки и нарезать на дольки (какие вы хотите)
Если вы хотите, чтобы яблоки не разварились и остались плотными вкусными дольками, замочите яблоки в соде (1 ст. л. л соды на 1 литр воды) - часа на четыре; бабушка оставляла миску на ночь.
Яблоки должны быть покрыты водой, но гнёт не делайте тяжёлым!
Кстати, точно так же вы можете приготовить и груши!!
Итак, яблоки отстоялись..
готовим сахарный сироп. Кипятим 250 мл воды, высыпаем сахар, помешивая, доводим до кипения. мешаем кипящий, пока не растворится сахар полностью
Промытые от содового раствора яблоки высыпаем в горячий сироп. Варим на сильном огне 20 минут, периодически помешивая: мешать не бойтесь, дольки останутся целыми. Станут за это время прозрачными, а сироп потемнеет, приобретая янтарный оттенок
Точно так же с грушами
За пару минут до конца варки добавляем корицу, ваниль и лимонную кислоту, перемешаем и, не убавляя огня, довариваем варенье
Укупориваем по банкам и ждём зимы.. у меня не дождались, уже тягают))) и это приятно!)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 48
- 97
- 13507
- 23
- 52
- 70060
- 19
- 43
- 3894
- 14
- 109
- 6721
- 24
- 116
- 17800
- 50
- 99
- 9029
- 17
- 91
- 1305
- 31
- 178
- 15189
- 32
- 277
- 72033
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2019 года sozmaria #
2 сентября 2019 года marina bychkova #
2 сентября 2019 года marina bychkova #
31 августа 2019 года Сооолнышко #
14 августа 2019 года sveta yps #
10 октября 2018 года Ирина Буг #
23 сентября 2018 года Анна1606 #
31 июля 2018 года atilya #
3 ноября 2017 года ainava #
10 сентября 2017 года блю перл #
10 сентября 2017 года Nat W #
11 сентября 2017 года блю перл #
12 сентября 2017 года felix032 #
12 сентября 2017 года блю перл #
16 ноября 2016 года alyusyas #
12 ноября 2016 года korztat #
24 сентября 2016 года алламышко #
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Oksunchik #
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Barhotochka #
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года alfira76 #
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года alfira76 #
29 августа 2016 года Покусаева Ольга #
29 августа 2016 года Vicentina #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года Ирушенька #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года Людмила НК #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года felix032 #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года Violl #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года Violl #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года Violl #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года Violl #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
31 августа 2016 года Violl #
31 августа 2016 года Покусаева Ольга #
31 августа 2016 года Violl #
31 августа 2016 года Покусаева Ольга #
31 августа 2016 года Violl #
30 августа 2016 года акчуч #
30 августа 2016 года Покусаева Ольга #
30 августа 2016 года lelikloves #
31 августа 2016 года Покусаева Ольга #
1 сентября 2016 года Сурик #
1 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Rina8091 #
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Суслик Маринка #
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Суслик Маринка #
3 ноября 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: