Рецепты десертов из бананов и малины



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банан 1 шт.
  • Малина 1,5 стакан
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Другое


Высыпать в блендер малину и сметану (1 ложка с верхом).


Добавить банан. Мед пока не нужно.


Перебить до однородной массы и пробуем на вкус. Если нужно - добавить мед.


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.


Вкусно. Воздушно. Малинка и банан-прекрасное сочетание! Да еще шоколад! Обьедение!

  • Малина — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Банан — 2 шт
  • Шоколад темный — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки — 300 г
  • Печенье (Дамские пальчики) — 12 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5338.4 ккал
белки
57.7 г
жиры
316.5 г
углеводы
568.2 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
28.3 г


Малину засыпать сахаром и довести до кипения.
Перетереть через сито.
Вернуть на огонь и варить, до испарения половины жидкости.
Отставить остывать.


На водяной бане или в микроволновке растопить 150гр шоколада.
Мешать до полного растворения.
Оставить остывать.


Маскарпоне и 250грамм сливок взбить миксером.
По ложке добавляем к смеси остывший шоколад, не переставая взбивать.


В глубокую миску, у меня 16 на 28см. на дно выкладываем слоем
печенье Дамские пальчики.
Покрываем печенье остывшей малиновой смесью, на нее
выкладываем слой крема.


Бананы нарежем кружочками и раскладываем на крем.


На бананы выкладываем оставшийся крем.
Поставим на пол часика в холодильник.


Растопим 50гр. шоколада в микроволновке.
Перемешать до полного растворения шоколада и по ложке добавляем
50гр сливок. Постоянно мешаем.
Это для украшения. И зависит от вашей фонтазии.
Нанесем шоколад на верх крема и украсим десерт.
У меня получилось вот так.


Поставим десерт в холодильник минимально на 2 часа.
Достаем большую ложку и садимся пить чай.
Угощайтесь!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 59
  • 10426
  • 17
  • 167
  • 3197
  • 55
  • 35
  • 2676
  • 81
  • 74
  • 1976
  • 66
  • 63
  • 1901
  • 49
  • 111
  • 10445
  • 16
  • 83
  • 4840
  • 16
  • 34
  • 1314
  • 70
  • 82
  • 1577
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2016 года Каникула #


27 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


27 января 2016 года Galchonok22 #


27 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


23 января 2016 года mariana82 #


23 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


19 января 2016 года Aigul4ik #


19 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года tomi_tn #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года Милодора #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года NataliM-2015 #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года julcook #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года Nienulka #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года kanalia #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года Демурия #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года larochka 00 #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 января 2016 года nusehka #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года Wera13 #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года maraki84 #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)



18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года astrakhan81 #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года astrakhan81 #


18 января 2016 года Анюта Литвин #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года Анюта Литвин #


17 января 2016 года krolya13 #


17 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года krolya13 #


17 января 2016 года veronika1910 #


17 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой




Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложены похожие рецепты — мороженое с апельсиновым соком и клубничное мороженое, вишневый, яблочный и грейпрутовый сорбеты на банановой основе. Предлагаю еще один вариант — малиновое мороженое (сорбет) из замороженных бананов и свежей малины. Малиновый сорбет получается изумительным яркого, насыщенный вкуса. Пока на прилавках полно свежей малины, грех не приготовить простейшее и такое вкусное ягодное мороженое. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав: (1-2 порции)

  • Бананы спелые — 1 штука
  • Малина свежая — 120-150 грамм
  • Мед или сахарная пудра — по вкусу и по желанию

Как приготовить постный десерт, малиновое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины

Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого, с тех пор, как я полюбила мороженое на банановой основе у меня в морозилке всегда стратегический запас замороженных бананов.


Разложить в пищевые кульки и заморозить нарезанные кусочками бананы


Выложить в блендер замороженный банан

Добавить малину, оптимальное соотношение — на один средний банан 120-150 грамм свежей малины. В этом случае получится мягкое мороженое, которое можно дополнительно не замораживать.


Добавить свежую малину

Взбить малину с замороженным бананом блендером до однородного состояния. Малиновый сорбет готов.

Бананы достаточно сладкие, но при желании можно добавить мед или если рецепт веганский, то сахарную пудру по вкусу. Я ничего не добавляю, мне нравится освежающий натуральный вкус этого малинового сорбета. Для получения более плотного мороженого, оставить его в морозилке на полчаса.


Веганское мороженое из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины

Малиновое мороженое готово, оно невероятно красочное, ароматное и очень вкусное.


Малиновый сорбет, фруктово-ягодное мороженое на основе бананов

При подаче малиновое мороженое на банановой основе украсить свежими ягодами.


Веганский десерт, малиновый сорбет на банановой основе

А сегодня у меня малиновое мороженое само послужит украшением для американского бананового хлеба.


Американский банановый хлеб с малиново-банановым сорбетом

Освежающий ягодно-фруктовый смузи – это напиток, который можно употреблять и летом, и зимой. А в весенний период он будет просто незаменим для организма. В приготовлении этого десерта нет ничего необычного, а сам процесс займет буквально десять минут.

Сегодня предлагаю вашему вниманию посмотреть, как сделать смузи из банана и малины. Уделите немного времени для прочтения и просмотра предлагаемого рецепта и его приготовления, и на вашем столе появится замечательно вкусный, ароматный и полезный напиток.

Бананово-малиновый смузи


  • малина замороженная — 100 г,
  • банан — 1 шт.,
  • йогурт — 150 г (натуральный или сладкий),
  • сахар или мёд — по желанию.

Приготовление

Ягоды малины вымыть, обсушить на полотенце и заморозить. Замороженная малина придаст готовому смузи прохладу и вкус получится более насыщенным.
Замороженную малину выложить в чашу блендера. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками, чтобы удобно было взбивать. Банан советую использовать мягкий и спелый, даже слегка переспелый. Он придаст сладость и аромат, поэтому зеленые плоды здесь не подойдут.


Добавить к ягодам и банану йогурт. Я использовала сладкий йогурт с овсяными хлопьями, хотя можно взять любые – рисовые, гречневые. Йогурт тоже может быть без добавок. Также для пользы можно положить немного семян льна. Мёд и сахар добавлять по необходимости и по вкусу. Я иногда добавляю в различные смузи орешки. Предварительно их поджариваю на сухой сковороде. Орехи тоже берутся по вкусу и желанию — грецкие, кешью или фундук. Можно добавить орешки в уже взбитый смузи.


Хорошенько взбить массу в блендере до однородного состояния.


Разлить смузи в бокалы или креманки и сразу подать.

Надеюсь, мой рецепт приготовления смузи с бананом и малиной вам понравится, и вы будете готовить вкусный и полезный напиток не один раз.


Как приготовить смузи с бананом и малиной рассказала Елена Городишенина.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банан 1 шт.
  • Малина 1,5 стакан
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Другое


Высыпать в блендер малину и сметану (1 ложка с верхом).


Добавить банан. Мед пока не нужно.


Перебить до однородной массы и пробуем на вкус. Если нужно - добавить мед.

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.


Вкусно. Воздушно. Малинка и банан-прекрасное сочетание! Да еще шоколад! Обьедение!

  • Малина — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Банан — 2 шт
  • Шоколад темный — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки — 300 г
  • Печенье (Дамские пальчики) — 12 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5338.4 ккал
белки
57.7 г
жиры
316.5 г
углеводы
568.2 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
28.3 г


Малину засыпать сахаром и довести до кипения.
Перетереть через сито.
Вернуть на огонь и варить, до испарения половины жидкости.
Отставить остывать.


На водяной бане или в микроволновке растопить 150гр шоколада.
Мешать до полного растворения.
Оставить остывать.


Маскарпоне и 250грамм сливок взбить миксером.
По ложке добавляем к смеси остывший шоколад, не переставая взбивать.


В глубокую миску, у меня 16 на 28см. на дно выкладываем слоем
печенье Дамские пальчики.
Покрываем печенье остывшей малиновой смесью, на нее
выкладываем слой крема.


Бананы нарежем кружочками и раскладываем на крем.


На бананы выкладываем оставшийся крем.
Поставим на пол часика в холодильник.


Растопим 50гр. шоколада в микроволновке.
Перемешать до полного растворения шоколада и по ложке добавляем
50гр сливок. Постоянно мешаем.
Это для украшения. И зависит от вашей фонтазии.
Нанесем шоколад на верх крема и украсим десерт.
У меня получилось вот так.


Поставим десерт в холодильник минимально на 2 часа.
Достаем большую ложку и садимся пить чай.
Угощайтесь!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 59
  • 10426
  • 17
  • 167
  • 3197
  • 55
  • 35
  • 2676
  • 81
  • 74
  • 1976
  • 66
  • 63
  • 1901
  • 49
  • 111
  • 10445
  • 16
  • 83
  • 4840
  • 16
  • 34
  • 1314
  • 70
  • 82
  • 1577
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2016 года Каникула #


27 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


27 января 2016 года Galchonok22 #


27 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


23 января 2016 года mariana82 #


23 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


19 января 2016 года Aigul4ik #


19 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года tomi_tn #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года Милодора #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года NataliM-2015 #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года julcook #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года Nienulka #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года kanalia #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года Демурия #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года larochka 00 #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 января 2016 года nusehka #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года Wera13 #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года maraki84 #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)



18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года astrakhan81 #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года astrakhan81 #


18 января 2016 года Анюта Литвин #


18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года Анюта Литвин #


17 января 2016 года krolya13 #


17 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)


18 января 2016 года krolya13 #


17 января 2016 года veronika1910 #


17 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой




Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложены похожие рецепты — мороженое с апельсиновым соком и клубничное мороженое, вишневый, яблочный и грейпрутовый сорбеты на банановой основе. Предлагаю еще один вариант — малиновое мороженое (сорбет) из замороженных бананов и свежей малины. Малиновый сорбет получается изумительным яркого, насыщенный вкуса. Пока на прилавках полно свежей малины, грех не приготовить простейшее и такое вкусное ягодное мороженое. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав: (1-2 порции)

  • Бананы спелые — 1 штука
  • Малина свежая — 120-150 грамм
  • Мед или сахарная пудра — по вкусу и по желанию

Как приготовить постный десерт, малиновое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины

Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого, с тех пор, как я полюбила мороженое на банановой основе у меня в морозилке всегда стратегический запас замороженных бананов.


Разложить в пищевые кульки и заморозить нарезанные кусочками бананы


Выложить в блендер замороженный банан

Добавить малину, оптимальное соотношение — на один средний банан 120-150 грамм свежей малины. В этом случае получится мягкое мороженое, которое можно дополнительно не замораживать.


Добавить свежую малину

Взбить малину с замороженным бананом блендером до однородного состояния. Малиновый сорбет готов.

Бананы достаточно сладкие, но при желании можно добавить мед или если рецепт веганский, то сахарную пудру по вкусу. Я ничего не добавляю, мне нравится освежающий натуральный вкус этого малинового сорбета. Для получения более плотного мороженого, оставить его в морозилке на полчаса.


Веганское мороженое из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины

Малиновое мороженое готово, оно невероятно красочное, ароматное и очень вкусное.


Малиновый сорбет, фруктово-ягодное мороженое на основе бананов

При подаче малиновое мороженое на банановой основе украсить свежими ягодами.


Веганский десерт, малиновый сорбет на банановой основе

А сегодня у меня малиновое мороженое само послужит украшением для американского бананового хлеба.


Американский банановый хлеб с малиново-банановым сорбетом

Освежающий ягодно-фруктовый смузи – это напиток, который можно употреблять и летом, и зимой. А в весенний период он будет просто незаменим для организма. В приготовлении этого десерта нет ничего необычного, а сам процесс займет буквально десять минут.

Сегодня предлагаю вашему вниманию посмотреть, как сделать смузи из банана и малины. Уделите немного времени для прочтения и просмотра предлагаемого рецепта и его приготовления, и на вашем столе появится замечательно вкусный, ароматный и полезный напиток.

Бананово-малиновый смузи


  • малина замороженная — 100 г,
  • банан — 1 шт.,
  • йогурт — 150 г (натуральный или сладкий),
  • сахар или мёд — по желанию.

Приготовление

Ягоды малины вымыть, обсушить на полотенце и заморозить. Замороженная малина придаст готовому смузи прохладу и вкус получится более насыщенным.
Замороженную малину выложить в чашу блендера. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками, чтобы удобно было взбивать. Банан советую использовать мягкий и спелый, даже слегка переспелый. Он придаст сладость и аромат, поэтому зеленые плоды здесь не подойдут.


Добавить к ягодам и банану йогурт. Я использовала сладкий йогурт с овсяными хлопьями, хотя можно взять любые – рисовые, гречневые. Йогурт тоже может быть без добавок. Также для пользы можно положить немного семян льна. Мёд и сахар добавлять по необходимости и по вкусу. Я иногда добавляю в различные смузи орешки. Предварительно их поджариваю на сухой сковороде. Орехи тоже берутся по вкусу и желанию — грецкие, кешью или фундук. Можно добавить орешки в уже взбитый смузи.


Хорошенько взбить массу в блендере до однородного состояния.


Разлить смузи в бокалы или креманки и сразу подать.

Надеюсь, мой рецепт приготовления смузи с бананом и малиной вам понравится, и вы будете готовить вкусный и полезный напиток не один раз.


Как приготовить смузи с бананом и малиной рассказала Елена Городишенина.

Читайте также: