Рецепты десертов из бананов и малины
- Комментарии
- В избранное
- Банан 1 шт.
- Малина 1,5 стакан
- Сметана 1 ст.лож.
- Мед натуральный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Банан
- Тип блюда:Другое
Высыпать в блендер малину и сметану (1 ложка с верхом).
Добавить банан. Мед пока не нужно.
Перебить до однородной массы и пробуем на вкус. Если нужно - добавить мед.
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1−2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.
Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).
Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.
Вкусно. Воздушно. Малинка и банан-прекрасное сочетание! Да еще шоколад! Обьедение!
- Малина — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Банан — 2 шт
- Шоколад темный — 200 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки — 300 г
- Печенье (Дамские пальчики) — 12 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5338.4 ккал | белки 57.7 г | жиры 316.5 г | углеводы 568.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 28.3 г |
Малину засыпать сахаром и довести до кипения.
Перетереть через сито.
Вернуть на огонь и варить, до испарения половины жидкости.
Отставить остывать.
На водяной бане или в микроволновке растопить 150гр шоколада.
Мешать до полного растворения.
Оставить остывать.
Маскарпоне и 250грамм сливок взбить миксером.
По ложке добавляем к смеси остывший шоколад, не переставая взбивать.
В глубокую миску, у меня 16 на 28см. на дно выкладываем слоем
печенье Дамские пальчики.
Покрываем печенье остывшей малиновой смесью, на нее
выкладываем слой крема.
Бананы нарежем кружочками и раскладываем на крем.
На бананы выкладываем оставшийся крем.
Поставим на пол часика в холодильник.
Растопим 50гр. шоколада в микроволновке.
Перемешать до полного растворения шоколада и по ложке добавляем
50гр сливок. Постоянно мешаем.
Это для украшения. И зависит от вашей фонтазии.
Нанесем шоколад на верх крема и украсим десерт.
У меня получилось вот так.
Поставим десерт в холодильник минимально на 2 часа.
Достаем большую ложку и садимся пить чай.
Угощайтесь!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 51
- 59
- 10426
- 17
- 167
- 3197
- 55
- 35
- 2676
- 81
- 74
- 1976
- 66
- 63
- 1901
- 49
- 111
- 10445
- 16
- 83
- 4840
- 16
- 34
- 1314
- 70
- 82
- 1577
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2016 года Каникула #
27 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 января 2016 года Galchonok22 #
27 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
23 января 2016 года mariana82 #
23 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года tomi_tn #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года Милодора #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года NataliM-2015 #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года julcook #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года Nienulka #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года kanalia #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года Демурия #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года larochka 00 #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года nusehka #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года Wera13 #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года maraki84 #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года astrakhan81 #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года astrakhan81 #
18 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
17 января 2016 года krolya13 #
17 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года krolya13 #
17 января 2016 года veronika1910 #
17 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Инны Жугастровой
Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложены похожие рецепты — мороженое с апельсиновым соком и клубничное мороженое, вишневый, яблочный и грейпрутовый сорбеты на банановой основе. Предлагаю еще один вариант — малиновое мороженое (сорбет) из замороженных бананов и свежей малины. Малиновый сорбет получается изумительным яркого, насыщенный вкуса. Пока на прилавках полно свежей малины, грех не приготовить простейшее и такое вкусное ягодное мороженое. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав: (1-2 порции)
- Бананы спелые — 1 штука
- Малина свежая — 120-150 грамм
- Мед или сахарная пудра — по вкусу и по желанию
Как приготовить постный десерт, малиновое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины
Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого, с тех пор, как я полюбила мороженое на банановой основе у меня в морозилке всегда стратегический запас замороженных бананов.
Разложить в пищевые кульки и заморозить нарезанные кусочками бананы
Выложить в блендер замороженный банан
Добавить малину, оптимальное соотношение — на один средний банан 120-150 грамм свежей малины. В этом случае получится мягкое мороженое, которое можно дополнительно не замораживать.
Добавить свежую малину
Взбить малину с замороженным бананом блендером до однородного состояния. Малиновый сорбет готов.
Бананы достаточно сладкие, но при желании можно добавить мед или если рецепт веганский, то сахарную пудру по вкусу. Я ничего не добавляю, мне нравится освежающий натуральный вкус этого малинового сорбета. Для получения более плотного мороженого, оставить его в морозилке на полчаса.
Веганское мороженое из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины
Малиновое мороженое готово, оно невероятно красочное, ароматное и очень вкусное.
Малиновый сорбет, фруктово-ягодное мороженое на основе бананов
При подаче малиновое мороженое на банановой основе украсить свежими ягодами.
Веганский десерт, малиновый сорбет на банановой основе
А сегодня у меня малиновое мороженое само послужит украшением для американского бананового хлеба.
Американский банановый хлеб с малиново-банановым сорбетом
Освежающий ягодно-фруктовый смузи – это напиток, который можно употреблять и летом, и зимой. А в весенний период он будет просто незаменим для организма. В приготовлении этого десерта нет ничего необычного, а сам процесс займет буквально десять минут.
Сегодня предлагаю вашему вниманию посмотреть, как сделать смузи из банана и малины. Уделите немного времени для прочтения и просмотра предлагаемого рецепта и его приготовления, и на вашем столе появится замечательно вкусный, ароматный и полезный напиток.
Бананово-малиновый смузи
- малина замороженная — 100 г,
- банан — 1 шт.,
- йогурт — 150 г (натуральный или сладкий),
- сахар или мёд — по желанию.
Приготовление
Ягоды малины вымыть, обсушить на полотенце и заморозить. Замороженная малина придаст готовому смузи прохладу и вкус получится более насыщенным.
Замороженную малину выложить в чашу блендера. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками, чтобы удобно было взбивать. Банан советую использовать мягкий и спелый, даже слегка переспелый. Он придаст сладость и аромат, поэтому зеленые плоды здесь не подойдут.
Добавить к ягодам и банану йогурт. Я использовала сладкий йогурт с овсяными хлопьями, хотя можно взять любые – рисовые, гречневые. Йогурт тоже может быть без добавок. Также для пользы можно положить немного семян льна. Мёд и сахар добавлять по необходимости и по вкусу. Я иногда добавляю в различные смузи орешки. Предварительно их поджариваю на сухой сковороде. Орехи тоже берутся по вкусу и желанию — грецкие, кешью или фундук. Можно добавить орешки в уже взбитый смузи.
Хорошенько взбить массу в блендере до однородного состояния.
Разлить смузи в бокалы или креманки и сразу подать.
Надеюсь, мой рецепт приготовления смузи с бананом и малиной вам понравится, и вы будете готовить вкусный и полезный напиток не один раз.
Как приготовить смузи с бананом и малиной рассказала Елена Городишенина.
- Комментарии
- В избранное
- Банан 1 шт.
- Малина 1,5 стакан
- Сметана 1 ст.лож.
- Мед натуральный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Банан
- Тип блюда:Другое
Высыпать в блендер малину и сметану (1 ложка с верхом).
Добавить банан. Мед пока не нужно.
Перебить до однородной массы и пробуем на вкус. Если нужно - добавить мед.
Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.
Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).
Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1−2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Вкусно. Воздушно. Малинка и банан-прекрасное сочетание! Да еще шоколад! Обьедение!
- Малина — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Банан — 2 шт
- Шоколад темный — 200 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки — 300 г
- Печенье (Дамские пальчики) — 12 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5338.4 ккал | белки 57.7 г | жиры 316.5 г | углеводы 568.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 15.7 г | углеводы 28.3 г |
Малину засыпать сахаром и довести до кипения.
Перетереть через сито.
Вернуть на огонь и варить, до испарения половины жидкости.
Отставить остывать.
На водяной бане или в микроволновке растопить 150гр шоколада.
Мешать до полного растворения.
Оставить остывать.
Маскарпоне и 250грамм сливок взбить миксером.
По ложке добавляем к смеси остывший шоколад, не переставая взбивать.
В глубокую миску, у меня 16 на 28см. на дно выкладываем слоем
печенье Дамские пальчики.
Покрываем печенье остывшей малиновой смесью, на нее
выкладываем слой крема.
Бананы нарежем кружочками и раскладываем на крем.
На бананы выкладываем оставшийся крем.
Поставим на пол часика в холодильник.
Растопим 50гр. шоколада в микроволновке.
Перемешать до полного растворения шоколада и по ложке добавляем
50гр сливок. Постоянно мешаем.
Это для украшения. И зависит от вашей фонтазии.
Нанесем шоколад на верх крема и украсим десерт.
У меня получилось вот так.
Поставим десерт в холодильник минимально на 2 часа.
Достаем большую ложку и садимся пить чай.
Угощайтесь!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 51
- 59
- 10426
- 17
- 167
- 3197
- 55
- 35
- 2676
- 81
- 74
- 1976
- 66
- 63
- 1901
- 49
- 111
- 10445
- 16
- 83
- 4840
- 16
- 34
- 1314
- 70
- 82
- 1577
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2016 года Каникула #
27 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
27 января 2016 года Galchonok22 #
27 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
23 января 2016 года mariana82 #
23 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
19 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года tomi_tn #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года Милодора #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года NataliM-2015 #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года julcook #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года Nienulka #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года kanalia #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года Демурия #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года larochka 00 #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года nusehka #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года Wera13 #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года maraki84 #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года astrakhan81 #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года astrakhan81 #
18 января 2016 года Анюта Литвин #
18 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года Анюта Литвин #
17 января 2016 года krolya13 #
17 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 января 2016 года krolya13 #
17 января 2016 года veronika1910 #
17 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Инны Жугастровой
Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложены похожие рецепты — мороженое с апельсиновым соком и клубничное мороженое, вишневый, яблочный и грейпрутовый сорбеты на банановой основе. Предлагаю еще один вариант — малиновое мороженое (сорбет) из замороженных бананов и свежей малины. Малиновый сорбет получается изумительным яркого, насыщенный вкуса. Пока на прилавках полно свежей малины, грех не приготовить простейшее и такое вкусное ягодное мороженое. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав: (1-2 порции)
- Бананы спелые — 1 штука
- Малина свежая — 120-150 грамм
- Мед или сахарная пудра — по вкусу и по желанию
Как приготовить постный десерт, малиновое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины
Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого, с тех пор, как я полюбила мороженое на банановой основе у меня в морозилке всегда стратегический запас замороженных бананов.
Разложить в пищевые кульки и заморозить нарезанные кусочками бананы
Выложить в блендер замороженный банан
Добавить малину, оптимальное соотношение — на один средний банан 120-150 грамм свежей малины. В этом случае получится мягкое мороженое, которое можно дополнительно не замораживать.
Добавить свежую малину
Взбить малину с замороженным бананом блендером до однородного состояния. Малиновый сорбет готов.
Бананы достаточно сладкие, но при желании можно добавить мед или если рецепт веганский, то сахарную пудру по вкусу. Я ничего не добавляю, мне нравится освежающий натуральный вкус этого малинового сорбета. Для получения более плотного мороженого, оставить его в морозилке на полчаса.
Веганское мороженое из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины
Малиновое мороженое готово, оно невероятно красочное, ароматное и очень вкусное.
Малиновый сорбет, фруктово-ягодное мороженое на основе бананов
При подаче малиновое мороженое на банановой основе украсить свежими ягодами.
Веганский десерт, малиновый сорбет на банановой основе
А сегодня у меня малиновое мороженое само послужит украшением для американского бананового хлеба.
Американский банановый хлеб с малиново-банановым сорбетом
Освежающий ягодно-фруктовый смузи – это напиток, который можно употреблять и летом, и зимой. А в весенний период он будет просто незаменим для организма. В приготовлении этого десерта нет ничего необычного, а сам процесс займет буквально десять минут.
Сегодня предлагаю вашему вниманию посмотреть, как сделать смузи из банана и малины. Уделите немного времени для прочтения и просмотра предлагаемого рецепта и его приготовления, и на вашем столе появится замечательно вкусный, ароматный и полезный напиток.
Бананово-малиновый смузи
- малина замороженная — 100 г,
- банан — 1 шт.,
- йогурт — 150 г (натуральный или сладкий),
- сахар или мёд — по желанию.
Приготовление
Ягоды малины вымыть, обсушить на полотенце и заморозить. Замороженная малина придаст готовому смузи прохладу и вкус получится более насыщенным.
Замороженную малину выложить в чашу блендера. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками, чтобы удобно было взбивать. Банан советую использовать мягкий и спелый, даже слегка переспелый. Он придаст сладость и аромат, поэтому зеленые плоды здесь не подойдут.
Добавить к ягодам и банану йогурт. Я использовала сладкий йогурт с овсяными хлопьями, хотя можно взять любые – рисовые, гречневые. Йогурт тоже может быть без добавок. Также для пользы можно положить немного семян льна. Мёд и сахар добавлять по необходимости и по вкусу. Я иногда добавляю в различные смузи орешки. Предварительно их поджариваю на сухой сковороде. Орехи тоже берутся по вкусу и желанию — грецкие, кешью или фундук. Можно добавить орешки в уже взбитый смузи.
Хорошенько взбить массу в блендере до однородного состояния.
Разлить смузи в бокалы или креманки и сразу подать.
Надеюсь, мой рецепт приготовления смузи с бананом и малиной вам понравится, и вы будете готовить вкусный и полезный напиток не один раз.
Как приготовить смузи с бананом и малиной рассказала Елена Городишенина.
Читайте также: