Русский десерт печенье сахарное
Этап 1 / 10
Сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры выложить в миску.
Этап 2 / 10
Масло с сахаром растереть вилкой.
Этап 3 / 10
Добавить сметану, перемешать.
Этап 4 / 10
Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть не крутое, гладкое и нежное.
Этап 5 / 10
Тесто завернуть в пищевую пленку (пакет) и убрать в холодильник на 30 минут.
Этап 6 / 10
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, можно чуть толще.
Этап 7 / 10
Вырезать тесто формочками.
Этап 8 / 10
Выложить печенья на пергамент, посыпать сахаром.
Этап 9 / 10
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета, дать немного остыть.
Этап 10 / 10
Домашнее сахарное печенье готово! Приятного чаепития!
Этап 1 / 10
Сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры выложить в миску.
Этап 2 / 10
Масло с сахаром растереть вилкой.
Этап 3 / 10
Добавить сметану, перемешать.
Этап 4 / 10
Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть не крутое, гладкое и нежное.
Этап 5 / 10
Тесто завернуть в пищевую пленку (пакет) и убрать в холодильник на 30 минут.
Этап 6 / 10
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, можно чуть толще.
Этап 7 / 10
Вырезать тесто формочками.
Этап 8 / 10
Выложить печенья на пергамент, посыпать сахаром.
Этап 9 / 10
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета, дать немного остыть.
Этап 10 / 10
Домашнее сахарное печенье готово! Приятного чаепития!
Читайте также: