Русский десерт печенье сахарное

Этап 1 / 10

Сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры выложить в миску.

Этап 2 / 10

Масло с сахаром растереть вилкой.

Этап 3 / 10

Добавить сметану, перемешать.

Этап 4 / 10

Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть не крутое, гладкое и нежное.

Этап 5 / 10

Тесто завернуть в пищевую пленку (пакет) и убрать в холодильник на 30 минут.

Этап 6 / 10

Раскатать тесто толщиной 0,5 см, можно чуть толще.

Этап 7 / 10

Вырезать тесто формочками.

Этап 8 / 10

Выложить печенья на пергамент, посыпать сахаром.

Этап 9 / 10

Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета, дать немного остыть.

Этап 10 / 10

Домашнее сахарное печенье готово! Приятного чаепития!

Этап 1 / 10

Сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры выложить в миску.

Этап 2 / 10

Масло с сахаром растереть вилкой.

Этап 3 / 10

Добавить сметану, перемешать.

Этап 4 / 10

Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть не крутое, гладкое и нежное.

Этап 5 / 10

Тесто завернуть в пищевую пленку (пакет) и убрать в холодильник на 30 минут.

Этап 6 / 10

Раскатать тесто толщиной 0,5 см, можно чуть толще.

Этап 7 / 10

Вырезать тесто формочками.

Этап 8 / 10

Выложить печенья на пергамент, посыпать сахаром.

Этап 9 / 10

Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут до золотистого цвета, дать немного остыть.

Этап 10 / 10

Домашнее сахарное печенье готово! Приятного чаепития!

Читайте также: