Сладкий мятный соус к десерту

Говорят, что на приемах русских царей вкусный английский мятный соус подавали только в самых торжественных случаях, подчеркивая ранг и статус послов.

В Англии же, мятный соус традиционно подают к блюдам из баранины, смягчая специфический запах и жирность мяса.

Лично нам показалось, что это слишком уж узкое применение для такого очаровательного соуса.

Ведь, мятный соус может стать не только отличной, освежающей заправкой для многих блюд из овощей и восхитительным соусом для сладостей, но и самостоятельным десертом. Например, очень вкусно просто пить с ним травяной чай. Обязательно попробуйте!

10 месяцев назад

5 мин на чтение

Любое, даже самое обыденное блюдо, “оживает”, если добавить к нему новый ингредиент, особенно — мятный соус. Благодаря нему праздничными становятся обычные скучные рецепты, лучше воспринимаются нелюбимые продукты, если по диете их нужно употребить. А еще так можно совершенно случайно открыть для себя неожиданные и необычные вкусовые сочетание, которые станут любимыми на долгие годы.

Не всем приходит в голову, что мята — это отличное дополнение не только к чаю или мороженому, но также к мясу, рыбе, выпечке и даже шоколаду. А между тем, есть несколько вариантов деликатного ментолового соуса, спасающего любые рецепты. Готовится такая закуска легко и быстро, поэтому делать его не лень.

Общие правила приготовления мятного соуса

Чтобы заправка к холодным или горячим блюдам получилась вкусной, достаточно соблюдать несколько обязательных условий:

  • На соус берут веточки свежей мяты. Из сушеного сырья добавка не получится.
  • В классическом представлении мяту нужно мелко нарезать ножом, после чего толочь в ступке с другими ингредиентами для получения свежего сока. Однако в современных условиях необходимого результата легко добиться, смешав все требующиеся ингредиенты в бленде.

Важно! Готовить такой соус нужно на каждую порцию, он не хранится долго и быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому делают его непосредственно перед подачей к столу или введением в блюдо.

Идеален мятный соус к прохладным блюдам. Но в некоторых ситуациях отлично гармонирует с рецептами первых и вторых композиций. Еще одно правило: в горячую пищу чаще добавляют сушёную мяту как сыпучий компонент, соус же дополняет рецепт завершающим послевкусием и всегда используется охлаждённым — даже в блюдах с пылу, с жару.

Соус из мяты к мясу и салатам

Очень пикантный и необычный рецепт мятного соуса делают из таких компонентов:

  • листики перечной мяты — 25 г;
  • шпинат — 10-15 г;
  • апельсиновый фреш — 20 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • зелень кинзы — 10 г;
  • оливковое масло — 20 г;
  • вода — 70 мл;
  • специи.

Промытые и подсушенные листья зелени вместе с очищенным чесноком заливают маслом, слегка присаливают и взбивают в блендере, затем вводят сок апельсина и тщательно вымешивают пасту с добавлением воды до нужной консистенции.

Такой букет прекрасно подчеркивает вкус красного и птичьего мяса, а на любителя — подойдет и к рыбе или кальмарам. При этом его можно использовать как заправку к овощным нарезкам. Соус быстро становится любимым даже у придирчивых гурманов благодаря своей свежей экзотической нотке.

Сливочный мятный соус

Подойдет этот мятный соус к любому . Так же такая паста хороша на бутербродах, с колбасой и яйцами, а также классическими овощными салатами на базе огурца и томатов.

  • густой йогурт — 100 мл;
  • кедровый орех — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лимонный сок — ч.л.;
  • мята — средний пучок молодой зелени;
  • соль и перец черный по вкусу.

Все ингредиенты смешивают в блендере сначала без крема, затем вместе с йогуртом. Молочная заправка способствует усвоение жирорастворимых витаминов, поэтому придется кстати даже к овощам.

Заправка к рыбе и морепродуктам

Чтобы освежить вкус мидий, устриц, белого рыбьего мяса и даже крабов используют интересное сочетание лимона, мёда и мяты. На соус понадобятся:

  • мед — 3 ст.л.;
  • пучок мяты;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • пол-лимона;
  • вода — 5-6 ст.л.

Мякоть лимона измельчают, заливают водой и подваривают на медленном огне до кипения, вводят мед и соевый соус, держат на огне несколько минут, после чего добавляют рубленую зелень. Есть и свежий вариант, в котором смешивают лимоновый фреш с медом, вводят мяту, после чего сбрызгивают заправку соевым соусом.

“Зимний” вариант к мясу, рыбе и даже грибам

Если свежей мяты нет, и нужно создать подливу для тушеных продуктов, можно взять 100 греческого йогурта или нежирной сметаны, ввести в нее по 1 ч.л. сухих трав — базилика, мяты, розмарин и чесночного порошка. Всё тщательно вымешать, желательно блендером. Опытные хозяйки вводят для вкуса в такую смесь ещё и лимонный сок, но нужно быть осторожным, чтобы не свернуть сливочный компонент. Гурманы отмечают, что подходит этот мятный соус идеально к баранине.

Английская классика

Старый рецепт для придания мясу мягкости и пикантности — смешать 5 ст.л. винного уксуса со 100 г мяты и 1 ст.л. мёда. Мелкорубленую мяту заливают небольшим количеством кипятка и дают пустить сок, после чего бальзамируют другими ингредиентами. В такой рецепт можно добавить немного горчичного порошка, мясным блюдам это придаст большего аромата и пикантности.

Маринад на все случаи жизни

Чтобы размягчить мясо перед приготовлением, рекомендуют вымочить его в таком соусе. 20 г петрушки, 15 г мяты, 1 ложка яблочного уксуса, 40-50 г растительного масла, пара зубцов чеснока, соль по вкусу. Смешать все ингредиенты с помощью бленда и промазывать филе и гуляш перед тушением.

Медово-мятный соус для фруктового салата

Чтобы заправка любимого завтрака или полдника не казалась скучной, можно разнообразить её мятным компонентом. Ингредиенты:

  • пучок мяты;
  • 100-150 г густых сливок;
  • 3 ст.л. мёда.

Все тщательно взбить в блендере и подавать с любимыми фруктами и ягодами. Особенно хорошо заправка сочетается с киви, клубникой, апельсинами, вишней, малиной, яблоками и персиками или манго. Еще соус можно заморозить и подавать как самостоятельного блюдо.

Пряный мятный соус к выпечке

В кашицу растертой мяты добавляют немного меда и корицы, грецкого ореха или другой на выбор, после чего подают подливу к мороженому, затяжному печенью и домашним вафлям с фруктами. Некоторым нравится сочетание мяты с гвоздикой, которая приятно гармонирует с выпечкой.

Топинг с мятой

Для пропитки бисквитов, вафель и мороженого беру 100 г малины, 40-50 г свежей мяты и сахар по вкусу либо заменяют фруктовый компонент на апельсин в сочетании с мtдом. В последнюю композицию моно ввести корицу и гвоздику по собственному вкусу.

Шоколадно-мятная глазурь

Это рецепт соуса к десерту. Чтобы полить десерты необычным соусом, на медленном огне заводят какао из 1,5 ложек порошка, 3 ложек сахара, 1/5 стакана молока и небольшого кусочка сливочного масла. Смеси дают немного остыть, после чего вводят рубленую мяту — несколько листиков. Горячим соусом глазируют любые кондитерские изыскания. Вкусно с бисквитами, помадными конфетами и свежими фруктами, например, клубникой или вишней.

Для лучшего раскрытия вкуса любой соус со свежей мятой рекомендуют настаивать в холодильнике в течение 2 часов.

Вот так простые ингредиенты могут привнести нотку загадочности и лёгкости в любой, даже самый знакомый рецепт — попробуйте!


Карамельный соус

Подойдет к горячим пудингам.

  • 150 г тростникового сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок

Растопите масло в сотейнике и добавьте сахар. Нагревайте, пока сахар не начнет плавиться, постоянно помешивая. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты.

Осторожно влейте сливки, перемешайте и прогрейте до кипения.

Мятный соус из белого шоколада

Подойдет к любым десертам.

  • 200 г белого шоколада
  • 200 мл сливок
  • 4 веточки мяты
  • 1 ст. л. светлого рома
  • 1 ст. л. тростникового сахара

Оборвите листья мяты со стеблей, нарежьте и положите в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и 50 мл воды, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. Процедите через сито в сотейник.

Наломайте шоколад на небольшие кусочки. Влейте в сотейник с мятным сиропом сливки и ром, добавьте шоколад. Держите на меленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.


Пуншевый соус

Подойдет к легкому бисквиту или кексу.

  • 200 мл красного сухого вина
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 50 мл темного рома
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • щепотка молотой корицы

Разотрите желтки с сахаром, корицей и лимонным соком. Добавьте крахмал, влейте вино, перемешайте.

Посуду с соусом поставьте на водяную баню и готовьте, непрерывно взбивая до загустения. Влейте ром, еще раз взбейте.

Вишневый соус

Подойдет к бисквитам и пудингам.

  • 300 г вишни без косточек
  • 100 г сахара
  • 120 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. апельсинового ликера

Положите вишню в сотейник, добавьте сахар, влейте 150 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут.

Разведите крахмал холодным белым вином, влейте в сотейник с вишней и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте ликер и перемешайте.


Практически все знают мяту и ценят ее за неповторимый аромат и полезные свойства. В нашей стране из этой пряной травы готовят в основном чаи и напитки, в других же мята широко применяется для приготовления пряников, пирогов, разнообразных соусов. Мы также позаимствовали несколько удивительных рецептиков, которые легки в приготовлении, вкусны, ароматны и полезны.

Рецептов мятного соуса очень много, в зависимости от ингредиентов и преследуемых целей они подходят к мясу, птице, разным гарнирам, выпечке и десертам. Каков бы ни был состав соуса из мяты, его восхитительный аромат придаст любому блюду благородные оттенки и нотки свежести. С этой же целью можно использовать и сироп из мяты. Если вы любите все вкусное, новое и оригинальное, то советуем непременно приготовить мятный соус, который удивит вас своей пикантностью. Знакомьтесь с рецептами, которые поразили уже ни одну тысячу человек, став их самыми любимыми добавками к еде.

Мятный соус с апельсином и грецкими орехами

  • мята – 200 г
  • базилик – 50 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки
  • цедра апельсина – 5 г
  • перец черный и соль – 3 г
  • масло оливковое – 3 стол. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Измельчаем в комбайне мяту, базилик, орехи, сок, цедру и чеснок, медленно вливаем масло, солим и перчим. Этот ароматный соус с пикантными нотками подходит к макаронам, пицце, жареной курице.

Мятно-лимонный соус

  • мята – 150 г
  • сок лимонный – 0,5 стакана
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • мед – 5 г
  • соль, черный перец – по 2 щепотке
  • масло оливковое – 1 стакан

Доводим до кипения рубленую мяту, залитую лимонным соком, затем оставляем настой на 10 минут. Затем добавляем мед, уксус, оливковое масло и соль с перцем, взбиваем все блендером или миксером. Этот соус превосходно дополнит вкус вареной или запеченной рыбы.

Пряный английский соус

  • огурец – 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 3-4 стол. ложки
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • смесь перцев с чесноком – 0,5 чайн. ложки
  • кумин — щепотка

Трем на мелкой терке огурец, пропускаем через пресс чеснок, мелко руби мяту, перемешиваем со сметаной, добавляем по вкусу кориандр, кумин и смесь перцев с чесноком. Этот освежающий соус и мяты подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Мятно-ореховый соус

  • мята – 1 пучок
  • кешью – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль, перец, кардамон – по 2 щепотке

Толчем в ступке мяту с крупной солью. Затем добавляем орехи, измельчаем их тоже, потом вливаем оливковое масло и лимонный сок. Делаем однородную массу, приправляем по вкусу кардамоном и перцем. Очень вкусно кушать этот соус с жареной курицей.

Мятно-вишневый соус

  • вишня – 150 г
  • мята – 100 г
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки
  • апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка
  • крахмал – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ч. ложка

Вишню смешиваем с медом и апельсиновым соком, варим массу после закипания 1 минуту, добавляем в соус крахмал, разведенный в холодной водичке. Варим соус до загустения, затем добавляем листики мяты и цедру, настаиваем минимум 5 минут. Этот ароматный соус великолепно подходит к блинам, оладьям, сырникам и любой другой домашней выпечке.

Мятный соус с сыром фета и орешками

Поджариваем на сухой сковороде орехи, крупно режем чеснок, выжимаем из лимона сок, снимаем цедру. В комбайне измельчаем листья мяты и базилика, добавляем фету, чеснок и орехи, медленно подливаем оливковое масло и сок, добавляем цедру, перец и соль. Даем соусу настояться несколько часов. С его помощью можно заметно улучшить вкус обычных макарон, запеканок, овощных блюд.

Мятно-йогуртовый соус

  • йогурт – 200 г
  • мята – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • перец чили – 5 г
  • парика – 5 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный и соль – 2 г

Смешиваем в блендере измельченный чеснок, мяту и йогурт, добавляем по вкусу все пряности и лимонный сок. Этот соус отлично подходит к шашлыку.

Соус из мяты и лайма

  • мята – 50 г
  • лук-шалот – 100 г
  • цедра лайма – 1 чайн. ложка
  • ром – 3 ст. ложки
  • соль крупная – 5 г
  • мед – 2 стол. ложки
  • масло растительное – 50 мл

Смешиваем в комбайне все ингредиенты, добавляя масло в последний момент. Масса должна быть не совсем однородной, желательно, чтобы остались небольшие кусочки лука. Этот соус подходит к тофу, креветкам, гребешкам, курице и любым другим блюдам на гриле. Его можно использовать и в качестве маринада.

Соус из мяты – это удивительно вкусная и ароматная подлива, которое дополняет вкус как соленых, так и сладких блюд. Вареный картофель, макароны, рыба, мясо, оладьи и многое другое станут намного вкуснее, аппетитнее и интереснее с помощью мятного соуса, рецепты которого вы увидели на этой странице.

Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Аррорут 3 Ст. ложки
    можно заменить на застывающую сухую смесь для приготовления заливки для торта
  • Вода теплая 2 Стакана
  • Экстракт мяты 1/2 Чайных ложки
  • Зеленая пищевая краска 3 Капли
    можно не добавлять

Шаг 1


1. В небольшой мисочке смешайте сахар, воду и аррорут. Перемешивайте до растворения сахара.

Шаг 2


2. Отправьте миску с содержимым в микроволновку на 6 минут. Перемешивайте после каждой минуты.

Шаг 3


3. Выберите из микроволновки, добавьте экстракт мяты и краску. Перемешайте. Мятный соус готов!

Похожий видео рецепт "Мятный соус"


Честно признаюсь - долго у меня в голове крутилась идея создать фисташковый соус. В интернете натыкалась только на сливочно-фисташковый или заварной фисташковый крем. Поэтому я решила - была-не была, сделаю, опыта есть немного. Получился очень нежный соус светло-зелёного цвета с элегантным оттенком мяты и уникальным привкусом этих южных орехов!

  • Фисташки (Я брала 200 г фисташек, при этом когда сняла шелуху, осталось 100-130 г) — 200 г
  • Сметана — 200 мл
  • Молоко сгущенное — 4 ст. л.
  • Сироп мятный — 3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340616.4 ккал
белки
4657.5 г
жиры
33030.2 г
углеводы
5359.4 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г


Самое лучшее сочетание - это ароматные блины и фисташково-мятный соус! Блины пекла по особому рецепту, тайному )))


Всё, что нам нужно!


Итак, начнём! Для начала я размолола в блендере фисташки в мелкую крупку. Потом взбила сметану со сгущённым молоком и добавила размолотые орехи. В самом конце - мятный сироп. Опять же, важно - как бы вы не размельчали массу, в конце, когда все ингредиенты начнут смешиваться, всё ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перемолоть блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.


Соус готов! Пусть вас не смущает, что он жидковат - через 10 минут он пригустеет, а пока мы займемся блинами. Всем уже наскучили обычные круглые блины, пусть это уже классика, поэтому будем делать сердечкиии!!


Завернём блин в трубочку.


Потом соединим два конца, чтобы получился эдакий валик и разрежем до середины!


Развернём разрезанные концы - получается сердце!


Всё просто и вкусно - освежающий яркий соус готов!



Всем свежих мятных идей)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 37
  • 1051
  • 22
  • 46
  • 10205
  • 8
  • 11
  • 1331
  • 56
  • 83
  • 4436
  • 21
  • 6
  • 829
  • 4
  • 185
  • 1220
  • 95
  • 99
  • 2476
  • 118
  • 707
  • 45048
  • 114
  • 642
  • 8414
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2015 года avani #


23 февраля 2015 года Aigul4ik #

23 февраля 2015 года Нюта_6 #


23 февраля 2015 года ЕКАТЕРИНА ПУНТУСОВА # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Сладкий мятный песто:

Сладкий мятный песто очень вкусный и постный десертный соус.

Сладкий мятный песто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите.
Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите.


У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки.


Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее.



Идея такого маринада возникла, когда дома оказалось много привезенной с дачи мяты. Надеюсь рецепт пригодится..

Белки 3 г
Жиры 60 г
Углеводы 11 г


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Баранина – один из самых популярных видов мяса. Ее умеет готовить каждая хозяйка. Однако к такому мясу нужно подавать правильный соус, чтобы она была потрясающей.

Специально для вас ниже собрано несколько рецептов.

Если вы постоянного готовите это мясо, то обязательно попробуйте приготовить эти соусы. Вашим домашним они точно понравятся.

Ну что, приступим?


Баранина с мятным соусом по-аргентински

  • баранина (корейка);
  • морковка – 5 шт.;
  • стручковый горох – выбор за вами;
  • пучок мяты;
  • оливковое масло;
  • соль и приправы.

Время приготовления – 30 минут.

Начнем с того, что подготовим все продукты перед собой. Это сэкономит время, да и просто удобно, не нужно метаться по всей кухне в процессе.

Теперь нужно разделить корейку на порции.

Справка! Удалять косточки или нет – решайте сами. Если их вынуть, то итоговое блюдо будет смотреться эстетичнее.

Поставьте плиту на огонь. Разогрейте масло. Положите мясо.


Добавьте соль и специи. Обжаривайте баранину с двух сторон до золотистой корочки. Затем снимите с плиты и дайте мясу настояться.


В это время займитесь гарниром. Почистите морковь. Нарежьте ее произвольно. Горох промойте.

Далее можно воспользоваться той же сковородой. Обжарьте все овощи на растительном масле.


Теперь очередь мятного соуса. Сорвите все листочки мяты с пучка.


Теперь положите их в миску для блендера. Добавьте немного соли. Взбивайте блендером, постепенно добавляя порцию оливкового масла. Продолжайте, пока не получится соус.


Теперь делаем презентацию. Выложите овощи на тарелку. Положите порцию мяса. Сверху щедро заправьте мятным соусом.


Все готово. Подавайте к столу и приятного аппетита!

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Джейми Оливер – популярный повар, родом из Великобритании. Этот человек мастер своего дела. Он точно знает, как быстро и вкусно приготовить мясо и сделать для него удивительный соус.

К мясу барана Джейми всегда подает мятный соус собственного приготовления. Сейчас вы узнаете, как сделать это чудо.

  • пучок мяты;
  • порция крупной соли;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • бульон либо горячая вода – 3 ст. л.

Время создания – пара минут. Все зависит от инструментов.

Готовится достаточно просто. Мяту помойте и просушите. Листочки отделите от стеблей. Понадобятся только листочки.


Если вы работаете со ступкой, как Джейми, то положите туда листочки и помните, превращая содержимое в кашицу. Засыпайте соль и сахар. Также постепенно вливайте уксус.

Справка! Пробуйте соус на вкус. Нужно найти золотую середину между сладким и кислым.

Если у вас блендер, то поместите все продукты в чашу и хорошо взбейте. Смесь должна стать однородной.

В конечном счете, у вас получится, как на фото:


Теперь готовьте мясо и подавайте своим близким! Приятного аппетита.

Рецепт мятного песто

Песто – еще один удивительный соус, который прекрасно подходит для мяса, например, баранины. Для приготовления такой вкусности нужно всего пара ингредиентов и пара минут свободного времени, например, пока жарится мясо.

Для мятного песто подготовьте:

  • свежая мята – пучок;
  • цедра одного лимона;
  • жареные орехи кешью – 1/3 ст.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Время приготовления – пара минут.

Первым делом подготовим все ингредиенты перед собой.


Теперь добавляем все ингредиенты в блендер.


Включаем и перемалываем.


В итоге у вас получится потрясающий и очень вкусный соус для баранины. Готовьте мясо, и наслаждайтесь ужином.


Мятный соус с мёдом

Для тех, кто любит послаще, предлагаем приготовить к мясу барана медово-мятный соус.

Из ингредиентов подготовьте:

  • мед – 100 мл;
  • мята – пучок;
  • лимонный сок – по вкусу.

Время приготовления – пара минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

Мяту мелко нашинкуйте.


Теперь все ингредиенты положите в чашу для блендера. Хорошо все размешайте до однородного состояния.


В итоге у вас получиться удивительный соус, как на фото:


Такое лакомство прекрасно подойдет как для баранины, так и для шариков из дыни. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Посмотрите видео-рецепт мятного соуса.

Как вы увидели, с нашими рецептами готовить соусы для баранины это очень просто. К тому же, такое растение, как мята, потрясающе сочетается с этим мясом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Ваши домашние будут покорены.

Говорят, что на приемах русских царей вкусный английский мятный соус подавали только в самых торжественных случаях, подчеркивая ранг и статус послов.

В Англии же, мятный соус традиционно подают к блюдам из баранины, смягчая специфический запах и жирность мяса.

Лично нам показалось, что это слишком уж узкое применение для такого очаровательного соуса.

Ведь, мятный соус может стать не только отличной, освежающей заправкой для многих блюд из овощей и восхитительным соусом для сладостей, но и самостоятельным десертом. Например, очень вкусно просто пить с ним травяной чай. Обязательно попробуйте!

10 месяцев назад

5 мин на чтение

Любое, даже самое обыденное блюдо, “оживает”, если добавить к нему новый ингредиент, особенно — мятный соус. Благодаря нему праздничными становятся обычные скучные рецепты, лучше воспринимаются нелюбимые продукты, если по диете их нужно употребить. А еще так можно совершенно случайно открыть для себя неожиданные и необычные вкусовые сочетание, которые станут любимыми на долгие годы.

Не всем приходит в голову, что мята — это отличное дополнение не только к чаю или мороженому, но также к мясу, рыбе, выпечке и даже шоколаду. А между тем, есть несколько вариантов деликатного ментолового соуса, спасающего любые рецепты. Готовится такая закуска легко и быстро, поэтому делать его не лень.

Общие правила приготовления мятного соуса

Чтобы заправка к холодным или горячим блюдам получилась вкусной, достаточно соблюдать несколько обязательных условий:

  • На соус берут веточки свежей мяты. Из сушеного сырья добавка не получится.
  • В классическом представлении мяту нужно мелко нарезать ножом, после чего толочь в ступке с другими ингредиентами для получения свежего сока. Однако в современных условиях необходимого результата легко добиться, смешав все требующиеся ингредиенты в бленде.

Важно! Готовить такой соус нужно на каждую порцию, он не хранится долго и быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому делают его непосредственно перед подачей к столу или введением в блюдо.

Идеален мятный соус к прохладным блюдам. Но в некоторых ситуациях отлично гармонирует с рецептами первых и вторых композиций. Еще одно правило: в горячую пищу чаще добавляют сушёную мяту как сыпучий компонент, соус же дополняет рецепт завершающим послевкусием и всегда используется охлаждённым — даже в блюдах с пылу, с жару.

Соус из мяты к мясу и салатам

Очень пикантный и необычный рецепт мятного соуса делают из таких компонентов:

  • листики перечной мяты — 25 г;
  • шпинат — 10-15 г;
  • апельсиновый фреш — 20 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • зелень кинзы — 10 г;
  • оливковое масло — 20 г;
  • вода — 70 мл;
  • специи.

Промытые и подсушенные листья зелени вместе с очищенным чесноком заливают маслом, слегка присаливают и взбивают в блендере, затем вводят сок апельсина и тщательно вымешивают пасту с добавлением воды до нужной консистенции.

Такой букет прекрасно подчеркивает вкус красного и птичьего мяса, а на любителя — подойдет и к рыбе или кальмарам. При этом его можно использовать как заправку к овощным нарезкам. Соус быстро становится любимым даже у придирчивых гурманов благодаря своей свежей экзотической нотке.

Сливочный мятный соус

Подойдет этот мятный соус к любому . Так же такая паста хороша на бутербродах, с колбасой и яйцами, а также классическими овощными салатами на базе огурца и томатов.

  • густой йогурт — 100 мл;
  • кедровый орех — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лимонный сок — ч.л.;
  • мята — средний пучок молодой зелени;
  • соль и перец черный по вкусу.

Все ингредиенты смешивают в блендере сначала без крема, затем вместе с йогуртом. Молочная заправка способствует усвоение жирорастворимых витаминов, поэтому придется кстати даже к овощам.

Заправка к рыбе и морепродуктам

Чтобы освежить вкус мидий, устриц, белого рыбьего мяса и даже крабов используют интересное сочетание лимона, мёда и мяты. На соус понадобятся:

  • мед — 3 ст.л.;
  • пучок мяты;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • пол-лимона;
  • вода — 5-6 ст.л.

Мякоть лимона измельчают, заливают водой и подваривают на медленном огне до кипения, вводят мед и соевый соус, держат на огне несколько минут, после чего добавляют рубленую зелень. Есть и свежий вариант, в котором смешивают лимоновый фреш с медом, вводят мяту, после чего сбрызгивают заправку соевым соусом.

“Зимний” вариант к мясу, рыбе и даже грибам

Если свежей мяты нет, и нужно создать подливу для тушеных продуктов, можно взять 100 греческого йогурта или нежирной сметаны, ввести в нее по 1 ч.л. сухих трав — базилика, мяты, розмарин и чесночного порошка. Всё тщательно вымешать, желательно блендером. Опытные хозяйки вводят для вкуса в такую смесь ещё и лимонный сок, но нужно быть осторожным, чтобы не свернуть сливочный компонент. Гурманы отмечают, что подходит этот мятный соус идеально к баранине.

Английская классика

Старый рецепт для придания мясу мягкости и пикантности — смешать 5 ст.л. винного уксуса со 100 г мяты и 1 ст.л. мёда. Мелкорубленую мяту заливают небольшим количеством кипятка и дают пустить сок, после чего бальзамируют другими ингредиентами. В такой рецепт можно добавить немного горчичного порошка, мясным блюдам это придаст большего аромата и пикантности.

Маринад на все случаи жизни

Чтобы размягчить мясо перед приготовлением, рекомендуют вымочить его в таком соусе. 20 г петрушки, 15 г мяты, 1 ложка яблочного уксуса, 40-50 г растительного масла, пара зубцов чеснока, соль по вкусу. Смешать все ингредиенты с помощью бленда и промазывать филе и гуляш перед тушением.

Медово-мятный соус для фруктового салата

Чтобы заправка любимого завтрака или полдника не казалась скучной, можно разнообразить её мятным компонентом. Ингредиенты:

  • пучок мяты;
  • 100-150 г густых сливок;
  • 3 ст.л. мёда.

Все тщательно взбить в блендере и подавать с любимыми фруктами и ягодами. Особенно хорошо заправка сочетается с киви, клубникой, апельсинами, вишней, малиной, яблоками и персиками или манго. Еще соус можно заморозить и подавать как самостоятельного блюдо.

Пряный мятный соус к выпечке

В кашицу растертой мяты добавляют немного меда и корицы, грецкого ореха или другой на выбор, после чего подают подливу к мороженому, затяжному печенью и домашним вафлям с фруктами. Некоторым нравится сочетание мяты с гвоздикой, которая приятно гармонирует с выпечкой.

Топинг с мятой

Для пропитки бисквитов, вафель и мороженого беру 100 г малины, 40-50 г свежей мяты и сахар по вкусу либо заменяют фруктовый компонент на апельсин в сочетании с мtдом. В последнюю композицию моно ввести корицу и гвоздику по собственному вкусу.

Шоколадно-мятная глазурь

Это рецепт соуса к десерту. Чтобы полить десерты необычным соусом, на медленном огне заводят какао из 1,5 ложек порошка, 3 ложек сахара, 1/5 стакана молока и небольшого кусочка сливочного масла. Смеси дают немного остыть, после чего вводят рубленую мяту — несколько листиков. Горячим соусом глазируют любые кондитерские изыскания. Вкусно с бисквитами, помадными конфетами и свежими фруктами, например, клубникой или вишней.

Для лучшего раскрытия вкуса любой соус со свежей мятой рекомендуют настаивать в холодильнике в течение 2 часов.

Вот так простые ингредиенты могут привнести нотку загадочности и лёгкости в любой, даже самый знакомый рецепт — попробуйте!


Карамельный соус

Подойдет к горячим пудингам.

  • 150 г тростникового сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок

Растопите масло в сотейнике и добавьте сахар. Нагревайте, пока сахар не начнет плавиться, постоянно помешивая. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты.

Осторожно влейте сливки, перемешайте и прогрейте до кипения.

Мятный соус из белого шоколада

Подойдет к любым десертам.

  • 200 г белого шоколада
  • 200 мл сливок
  • 4 веточки мяты
  • 1 ст. л. светлого рома
  • 1 ст. л. тростникового сахара

Оборвите листья мяты со стеблей, нарежьте и положите в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и 50 мл воды, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. Процедите через сито в сотейник.

Наломайте шоколад на небольшие кусочки. Влейте в сотейник с мятным сиропом сливки и ром, добавьте шоколад. Держите на меленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.


Пуншевый соус

Подойдет к легкому бисквиту или кексу.

  • 200 мл красного сухого вина
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 50 мл темного рома
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • щепотка молотой корицы

Разотрите желтки с сахаром, корицей и лимонным соком. Добавьте крахмал, влейте вино, перемешайте.

Посуду с соусом поставьте на водяную баню и готовьте, непрерывно взбивая до загустения. Влейте ром, еще раз взбейте.

Вишневый соус

Подойдет к бисквитам и пудингам.

  • 300 г вишни без косточек
  • 100 г сахара
  • 120 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. апельсинового ликера

Положите вишню в сотейник, добавьте сахар, влейте 150 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут.

Разведите крахмал холодным белым вином, влейте в сотейник с вишней и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте ликер и перемешайте.


Практически все знают мяту и ценят ее за неповторимый аромат и полезные свойства. В нашей стране из этой пряной травы готовят в основном чаи и напитки, в других же мята широко применяется для приготовления пряников, пирогов, разнообразных соусов. Мы также позаимствовали несколько удивительных рецептиков, которые легки в приготовлении, вкусны, ароматны и полезны.

Рецептов мятного соуса очень много, в зависимости от ингредиентов и преследуемых целей они подходят к мясу, птице, разным гарнирам, выпечке и десертам. Каков бы ни был состав соуса из мяты, его восхитительный аромат придаст любому блюду благородные оттенки и нотки свежести. С этой же целью можно использовать и сироп из мяты. Если вы любите все вкусное, новое и оригинальное, то советуем непременно приготовить мятный соус, который удивит вас своей пикантностью. Знакомьтесь с рецептами, которые поразили уже ни одну тысячу человек, став их самыми любимыми добавками к еде.

Мятный соус с апельсином и грецкими орехами

  • мята – 200 г
  • базилик – 50 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки
  • цедра апельсина – 5 г
  • перец черный и соль – 3 г
  • масло оливковое – 3 стол. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Измельчаем в комбайне мяту, базилик, орехи, сок, цедру и чеснок, медленно вливаем масло, солим и перчим. Этот ароматный соус с пикантными нотками подходит к макаронам, пицце, жареной курице.

Мятно-лимонный соус

  • мята – 150 г
  • сок лимонный – 0,5 стакана
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • мед – 5 г
  • соль, черный перец – по 2 щепотке
  • масло оливковое – 1 стакан

Доводим до кипения рубленую мяту, залитую лимонным соком, затем оставляем настой на 10 минут. Затем добавляем мед, уксус, оливковое масло и соль с перцем, взбиваем все блендером или миксером. Этот соус превосходно дополнит вкус вареной или запеченной рыбы.

Пряный английский соус

  • огурец – 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 3-4 стол. ложки
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • смесь перцев с чесноком – 0,5 чайн. ложки
  • кумин — щепотка

Трем на мелкой терке огурец, пропускаем через пресс чеснок, мелко руби мяту, перемешиваем со сметаной, добавляем по вкусу кориандр, кумин и смесь перцев с чесноком. Этот освежающий соус и мяты подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Мятно-ореховый соус

  • мята – 1 пучок
  • кешью – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль, перец, кардамон – по 2 щепотке

Толчем в ступке мяту с крупной солью. Затем добавляем орехи, измельчаем их тоже, потом вливаем оливковое масло и лимонный сок. Делаем однородную массу, приправляем по вкусу кардамоном и перцем. Очень вкусно кушать этот соус с жареной курицей.

Мятно-вишневый соус

  • вишня – 150 г
  • мята – 100 г
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки
  • апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка
  • крахмал – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ч. ложка

Вишню смешиваем с медом и апельсиновым соком, варим массу после закипания 1 минуту, добавляем в соус крахмал, разведенный в холодной водичке. Варим соус до загустения, затем добавляем листики мяты и цедру, настаиваем минимум 5 минут. Этот ароматный соус великолепно подходит к блинам, оладьям, сырникам и любой другой домашней выпечке.

Мятный соус с сыром фета и орешками

Поджариваем на сухой сковороде орехи, крупно режем чеснок, выжимаем из лимона сок, снимаем цедру. В комбайне измельчаем листья мяты и базилика, добавляем фету, чеснок и орехи, медленно подливаем оливковое масло и сок, добавляем цедру, перец и соль. Даем соусу настояться несколько часов. С его помощью можно заметно улучшить вкус обычных макарон, запеканок, овощных блюд.

Мятно-йогуртовый соус

  • йогурт – 200 г
  • мята – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • перец чили – 5 г
  • парика – 5 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец черный и соль – 2 г

Смешиваем в блендере измельченный чеснок, мяту и йогурт, добавляем по вкусу все пряности и лимонный сок. Этот соус отлично подходит к шашлыку.

Соус из мяты и лайма

  • мята – 50 г
  • лук-шалот – 100 г
  • цедра лайма – 1 чайн. ложка
  • ром – 3 ст. ложки
  • соль крупная – 5 г
  • мед – 2 стол. ложки
  • масло растительное – 50 мл

Смешиваем в комбайне все ингредиенты, добавляя масло в последний момент. Масса должна быть не совсем однородной, желательно, чтобы остались небольшие кусочки лука. Этот соус подходит к тофу, креветкам, гребешкам, курице и любым другим блюдам на гриле. Его можно использовать и в качестве маринада.

Соус из мяты – это удивительно вкусная и ароматная подлива, которое дополняет вкус как соленых, так и сладких блюд. Вареный картофель, макароны, рыба, мясо, оладьи и многое другое станут намного вкуснее, аппетитнее и интереснее с помощью мятного соуса, рецепты которого вы увидели на этой странице.

Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Аррорут 3 Ст. ложки
    можно заменить на застывающую сухую смесь для приготовления заливки для торта
  • Вода теплая 2 Стакана
  • Экстракт мяты 1/2 Чайных ложки
  • Зеленая пищевая краска 3 Капли
    можно не добавлять

Шаг 1


1. В небольшой мисочке смешайте сахар, воду и аррорут. Перемешивайте до растворения сахара.

Шаг 2


2. Отправьте миску с содержимым в микроволновку на 6 минут. Перемешивайте после каждой минуты.

Шаг 3


3. Выберите из микроволновки, добавьте экстракт мяты и краску. Перемешайте. Мятный соус готов!

Похожий видео рецепт "Мятный соус"


Честно признаюсь - долго у меня в голове крутилась идея создать фисташковый соус. В интернете натыкалась только на сливочно-фисташковый или заварной фисташковый крем. Поэтому я решила - была-не была, сделаю, опыта есть немного. Получился очень нежный соус светло-зелёного цвета с элегантным оттенком мяты и уникальным привкусом этих южных орехов!

  • Фисташки (Я брала 200 г фисташек, при этом когда сняла шелуху, осталось 100-130 г) — 200 г
  • Сметана — 200 мл
  • Молоко сгущенное — 4 ст. л.
  • Сироп мятный — 3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340616.4 ккал
белки
4657.5 г
жиры
33030.2 г
углеводы
5359.4 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г


Самое лучшее сочетание - это ароматные блины и фисташково-мятный соус! Блины пекла по особому рецепту, тайному )))


Всё, что нам нужно!


Итак, начнём! Для начала я размолола в блендере фисташки в мелкую крупку. Потом взбила сметану со сгущённым молоком и добавила размолотые орехи. В самом конце - мятный сироп. Опять же, важно - как бы вы не размельчали массу, в конце, когда все ингредиенты начнут смешиваться, всё ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перемолоть блендером, чтобы консистенция была максимально однородной.


Соус готов! Пусть вас не смущает, что он жидковат - через 10 минут он пригустеет, а пока мы займемся блинами. Всем уже наскучили обычные круглые блины, пусть это уже классика, поэтому будем делать сердечкиии!!


Завернём блин в трубочку.


Потом соединим два конца, чтобы получился эдакий валик и разрежем до середины!


Развернём разрезанные концы - получается сердце!


Всё просто и вкусно - освежающий яркий соус готов!



Всем свежих мятных идей)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 37
  • 1051
  • 22
  • 46
  • 10205
  • 8
  • 11
  • 1331
  • 56
  • 83
  • 4436
  • 21
  • 6
  • 829
  • 4
  • 185
  • 1220
  • 95
  • 99
  • 2476
  • 118
  • 707
  • 45048
  • 114
  • 642
  • 8414
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2015 года avani #


23 февраля 2015 года Aigul4ik #

23 февраля 2015 года Нюта_6 #


23 февраля 2015 года ЕКАТЕРИНА ПУНТУСОВА # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Сладкий мятный песто:

Сладкий мятный песто очень вкусный и постный десертный соус.

Сладкий мятный песто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите.
Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите.


У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки.


Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее.



Идея такого маринада возникла, когда дома оказалось много привезенной с дачи мяты. Надеюсь рецепт пригодится..

Белки 3 г
Жиры 60 г
Углеводы 11 г


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Баранина – один из самых популярных видов мяса. Ее умеет готовить каждая хозяйка. Однако к такому мясу нужно подавать правильный соус, чтобы она была потрясающей.

Специально для вас ниже собрано несколько рецептов.

Если вы постоянного готовите это мясо, то обязательно попробуйте приготовить эти соусы. Вашим домашним они точно понравятся.

Ну что, приступим?


Баранина с мятным соусом по-аргентински

  • баранина (корейка);
  • морковка – 5 шт.;
  • стручковый горох – выбор за вами;
  • пучок мяты;
  • оливковое масло;
  • соль и приправы.

Время приготовления – 30 минут.

Начнем с того, что подготовим все продукты перед собой. Это сэкономит время, да и просто удобно, не нужно метаться по всей кухне в процессе.

Теперь нужно разделить корейку на порции.

Справка! Удалять косточки или нет – решайте сами. Если их вынуть, то итоговое блюдо будет смотреться эстетичнее.

Поставьте плиту на огонь. Разогрейте масло. Положите мясо.


Добавьте соль и специи. Обжаривайте баранину с двух сторон до золотистой корочки. Затем снимите с плиты и дайте мясу настояться.


В это время займитесь гарниром. Почистите морковь. Нарежьте ее произвольно. Горох промойте.

Далее можно воспользоваться той же сковородой. Обжарьте все овощи на растительном масле.


Теперь очередь мятного соуса. Сорвите все листочки мяты с пучка.


Теперь положите их в миску для блендера. Добавьте немного соли. Взбивайте блендером, постепенно добавляя порцию оливкового масла. Продолжайте, пока не получится соус.


Теперь делаем презентацию. Выложите овощи на тарелку. Положите порцию мяса. Сверху щедро заправьте мятным соусом.


Все готово. Подавайте к столу и приятного аппетита!

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Джейми Оливер – популярный повар, родом из Великобритании. Этот человек мастер своего дела. Он точно знает, как быстро и вкусно приготовить мясо и сделать для него удивительный соус.

К мясу барана Джейми всегда подает мятный соус собственного приготовления. Сейчас вы узнаете, как сделать это чудо.

  • пучок мяты;
  • порция крупной соли;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • бульон либо горячая вода – 3 ст. л.

Время создания – пара минут. Все зависит от инструментов.

Готовится достаточно просто. Мяту помойте и просушите. Листочки отделите от стеблей. Понадобятся только листочки.


Если вы работаете со ступкой, как Джейми, то положите туда листочки и помните, превращая содержимое в кашицу. Засыпайте соль и сахар. Также постепенно вливайте уксус.

Справка! Пробуйте соус на вкус. Нужно найти золотую середину между сладким и кислым.

Если у вас блендер, то поместите все продукты в чашу и хорошо взбейте. Смесь должна стать однородной.

В конечном счете, у вас получится, как на фото:


Теперь готовьте мясо и подавайте своим близким! Приятного аппетита.

Рецепт мятного песто

Песто – еще один удивительный соус, который прекрасно подходит для мяса, например, баранины. Для приготовления такой вкусности нужно всего пара ингредиентов и пара минут свободного времени, например, пока жарится мясо.

Для мятного песто подготовьте:

  • свежая мята – пучок;
  • цедра одного лимона;
  • жареные орехи кешью – 1/3 ст.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Время приготовления – пара минут.

Первым делом подготовим все ингредиенты перед собой.


Теперь добавляем все ингредиенты в блендер.


Включаем и перемалываем.


В итоге у вас получится потрясающий и очень вкусный соус для баранины. Готовьте мясо, и наслаждайтесь ужином.


Мятный соус с мёдом

Для тех, кто любит послаще, предлагаем приготовить к мясу барана медово-мятный соус.

Из ингредиентов подготовьте:

  • мед – 100 мл;
  • мята – пучок;
  • лимонный сок – по вкусу.

Время приготовления – пара минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

Мяту мелко нашинкуйте.


Теперь все ингредиенты положите в чашу для блендера. Хорошо все размешайте до однородного состояния.


В итоге у вас получиться удивительный соус, как на фото:


Такое лакомство прекрасно подойдет как для баранины, так и для шариков из дыни. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Посмотрите видео-рецепт мятного соуса.

Как вы увидели, с нашими рецептами готовить соусы для баранины это очень просто. К тому же, такое растение, как мята, потрясающе сочетается с этим мясом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Ваши домашние будут покорены.

Читайте также: