Слоеные язычки с вареньем рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3f5ad710-b1e0-11ea-881c-8d2bded14ac5

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Начинка может быть любой - ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья - самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.


Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты - 7х7 см.


Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.


Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.


Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.


Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.


Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.


Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.


Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.


Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.


В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.


Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 лист (350 гр) слоеного теста
  • абрикосовый джем
  • ореховая начинка:
  • 1 белок
  • 2 ст.л. сах.пудры
  • 4 ст.л. молотых орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Язычки: Тесто разрезать на квадраты. В центр каждого выложить по пол чайной ложки джема. Сложить треугольником, края которого прижать вилкой. Язычки смазать желтком и посыпать сахаром.

Улитки: Белок слегка взбить венчиком с сах.пудрой.Добавить молотые орехи и перемешать. На лист теста равномерно нанести ореховую начинку. Завернуть рулетом, который нарезать шайбочками шириной 1 см.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить язычки и улитки. Выпекать в разогретой духовке при 200*С 15 минут.

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

В этом видео я покажу, как приготовить слойки с вареньем, а также расскажу несколько секретов, которые помогут приготовить их вкусно и красиво.

Рецепт слоек очень прост, главное — соблюдать несколько правил. Первое, раскатывайте слоёное тесто в одном направлении, чтобы слои теста не слиплись. Важно при выпекании слоек делать надрезы на верхней части, чтобы выходил пар, а также плотно скреплять края, чтобы начинка не вытекала.

Джем или варенье можно использовать любое, например малиновое, клубничное, абрикосовое, яблочное, и т. д. Главное, чтобы оно было достаточно густым. Если у Вас всё же появились вопросы, пишите их в комментариях.

Чтобы приготовить слойки с вареньем, вам понадобится скалка, нож и духовка.


Такую выпечку можно делать с абсолютно любым вареньем, джемом, конфитюром, например, с абрикосовым, клубничным, вишневым, малиновым, персиковым. Есть лишь одно важное условие — начинка для выпечки должна быть густой. В противном случае варенье рискует попросту вытечь из слоек при нагревании. Как приготовить нежную изнутри, хрустящую снаружи и очень вкусную, ароматную выпечку вы узнаете в подробном пошаговом рецепте.

Что нам потребуется для слоек

  • упаковка готового слоеного теста — 500 г;
  • любое густое варенье — 8 ч.л.;
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Из указанного количество ингредиентов получится 8 слоек.

Как из готового слоеного теста испечь слойки с вареньем

  1. Тесто нужно достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело полностью растаять. Чтобы в процессе разморозки его поверхность не подсохла, накрываем заготовку пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Если этого не сделать, на слоеном тесте образуется тонкая сухая корочка, при раскатке оно потрескается, а готовые слойки будут выглядеть чешуйчатыми и мало аппетитными.
  2. Когда тесто полностью растает, раскатываем его. Делать это следует в одном направлении, чтобы не повредить слои. Из квадрата заготовки у нас должен получиться прямоугольник, ширина которого будет равна стороне квадрата, а длина увеличится примерно в 1,5 раза. Толщина пласта должна быть около 2-3 мм.
  3. Разрезаем прямоугольник на 4 полосы, как на фото ниже. Каждая полоса — это будущая слойка. Так из двух квадратов теста, которые у нас были изначально, мы получим 8 слоечек.
  4. Для начинки подойдет любое варенье, но единственное условие — оно должно быть густым. Однако даже если вы взяли джем, при тепловой обработке в духовке он станет гораздо жиже и, скорее всего, вытечет из слойки. Поэтому мы добавим в варенье крахмал, который свяжет начинку при нагреве, сделав ее густой.
  5. Зрительно разделяем полоску теста на две примерно равные половинки. На одну кладем ложку варенья, а на второй делаем разрезы наискосок, насквозь, но не доводим их до краев. Как правильно сделать заготовку для слойки легко понять по фото.
  6. Нам осталось лишь завернуть наши слоечки. Складываем полоску пополам — накрываем половинкой с разрезами ту часть, на которой есть варенье. Края сначала прижимаем пальцами (легонько, сильно давить не стоит), а потом берем вилку и уже хорошенько придавливаем их зубчиками. Сначала скрепляем в одном направлении, а потом в другом. Так мы получаем красивый, но при этом плотно запечатанный край. Варенье из таких слоек наверняка не вытечет.
  7. Выкладываем слоеные заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекаем наш десерт в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, или до светло-золотистого цвета. Здесь следует ориентироваться по мощности своей печи, так как все они разные.
  8. Пока слойки пекутся, растапливаем в микроволновке или на медленном огне сливочное масло. В получившуюся горячую массу добавляем сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения всех сладких кристалликов.
  9. Полученной смесью смазываем готовые горячие слойки. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисть. Если такой нет, можно просто полить слойки готовой масляно-сахарной смесью из ложечки.

Попробуйте хотя бы разок испечь такой десерт, и после этого у вас в морозилке всегда будет лежать упаковка слоеного теста, а в холодильнике стоять баночка ароматного варенья, чтобы вы в любой момент смогли полакомиться такой вкуснятиной.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт слоеных язычков

Проще всего использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Его можно сделать и самостоятельно, хотя это не так просто и времени занимает много. Зато можно приготовить большую порцию теста, разделить его на части и заморозить, а потом делать из него выпечку по мере надобности. Вместо заварки можно взять хорошо взбитое яйцо. Тогда язычки получатся особо аппетитными и привлекательными на вид.

  1. Оставить тесто при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Присыпать мукой стол и раскатать тесто в пласт средней толщины. Сильно тонко раскатывать не нужно, иначе получатся сухарики. Изделия должны быть воздушными.
  3. Нарезать пласт узкими прямоугольниками и выложить на противень. Его желательно присыпать мукой, смазать водой или маслом.
  4. Смазать заготовки крепкой холодной заваркой. Это хороший способ получить красивую румяную корочку и даст возможность сахару прилипнуть к тесту. Посыпать сахаром. Чтобы тесто сильно не вздувалось, в каждом изделии можно сделать прокол ножом или вилкой.

Выпекать 15 мин. Духовку нужно разогреть заранее, чтобы тесто не потеряло свои слоеные качества. Изделия должны увеличиться в размере. Бока могут остаться светлыми, а верх должен зарумяниться. Подавать с компотом или чаем.

Как приготовить слоеные язычки с начинкой

Чтобы выпечка была разнообразной, в язычки можно добавить начинку. Вариантов много, но главное, чтобы начинка была густой и не вытекала. Жидкая начинка вытекает и пригорает, портя вкус выпечки.

  • вареная сгущенка;
  • густой шоколадный крем;
  • орехи с сахаром и сливочным маслом;
  • сухофрукты, изюм;
  • яблоки, груши, сливы, персики;
  • варенье, джем или повидло;
  • творог с сахаром;
  • тыквенное пюре.

С начинками можно экспериментировать бесконечно. Например, творожную начинку можно делать не только с сахаром, но и с бананом или изюмом. Начинку в язычки нужно выложить тонкой полоской, а затем прикрыть другой заготовкой и защипнуть края. Посыпать сахаром заготовки не нужно. Выпекать до румяности. По желанию готовые изделия обвалять в сахарной пудре. Подавать еще теплыми.

Зная рецепт приготовления язычков, можно не бояться неожиданного прихода гостей. Главное, чтобы в морозилке всегда был запас слоеного теста.


Уютное тёплое осеннее утро с чашечкой кофе, сваренного в турке с корицей и очень быстрой выпечкой - слойками-пирожками с джемом из инжира. Сплошное удовольствие. Вкусная душевная выпечка за 30 минут с чашечкой кофе или чая согреет вас в эти холодные дни последнего осеннего месяца.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (один пласт) — 1 шт
  • Джем (любое варенье, повидло, в ложке без горки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (мука в ложке без горки) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.6 ккал
белки
22 г
жиры
57.6 г
углеводы
180.4 г
Порции
ккал
206.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
51.5 г


Пласт теста нужно вынуть из холодильника и разморозить. На один пласт теста нам понадобится 6 ч л джема или 3 ст л. Смешиваем джем с мукой. Это делается для того, чтобы джем в процессе выпечки не вытек на противень. Муку можно заменить крахмалом. Я разницы большой не вижу.


Тесто нарезаем на 6 прямоугольников. Для меня это оптимальный вариант этих вкусных слоек-пирожков. Вы можете нарезать тесто и на 4 квадрата. Просто они будут большие. Визуально прямоугольники теста делим пополам. На одной половине делаем по 4 разреза насквозь, примерно через равное расстояние. На другую половину выкладываем по 1 ч л джема.


Нахлёстываем половину теста с разрезами на джем и скрепляем края, немного растягивая тесто. Смотрите фото!


Выкладываем на противень или как я на форму антипригарную. Если нет антипригарной формы, выложите слойки-пирожки на пекарскую бумагу. Чтобы красиво запёкся верх слоек-пирожков, нам понадобится желток яичный. Можно конечно обмазать верх маслом подсолнечным, но с желтком вкусней, проверенно. Обмазываем верх слоек-пирожков кисточкой, обмакнув её в желток. Ставим в духовку, разогретую до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня они выпеклись минут за 12. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.


Слойки-пирожки готовы! Вот такие красивые и аппетитные.


Завариваем кофе или чай, подаём!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2019 года Valushok #


11 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


10 ноября 2019 года inna_2107 #


10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


10 ноября 2019 года Гали-28 #


10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


10 ноября 2019 года ИРепка #


10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить слойки с вареньем

Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают выпечку из готового теста. Готовое — не означает магазинное. На нашем сайте вы можете найти рецепт с фото, как сделать слоёное тесто. Его можно заморозить порционно и пользоваться в любое время, когда захочется полакомиться вкусной и быстрой выпечкой.

Перед тем, как стряпать слойки из слоёного теста с вареньем, нужно выбрать последнее. Чаще всего домашнюю выпечку делают с малиновым вареньем, с клубничным, с яблочным, с вишнёвым, с абрикосовым, а также смородиновым, айвовым, брусничным, грушевым, земляничным, персиковым и сливовым вареньем. Главное, на что опираются при выборе варенья для начинки слоек из готового слоеного теста — это консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно осталось внутри слойки, а не растеклось за её пределы. Слойки с жидким вареньем, скорее всего, получатся суховатыми. Если нет подходящего варенья, можно приготовить сладкие домашние слойки из слоёного теста с вареньем и творогом.

Смотрите, как делать самые быстрые слойки с начинкой из варенья прямо сейчас.

Как приготовить "Слойки с вареньем" пошагово с фото в домашних условиях


Набор продуктов для приготовления слоек минимален: готовое слоёно-дрожжевое тесто, густое варенье (малиновое), яйцо куриное (для смазывания) и мука пшеничная для раскатки теста.


Рабочую поверхность присыпаем мукой (50 г) и раскатываем слоёное тесто (150 г). Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся.


Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.


На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по 1 столовой ложке малинового варенья. Размазываем его.


Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар.


Смазываем слойки желтком и переносим на пергамент. Ставим выпекаться в горячую (180ºC) духовку на полчаса.


Всё. Слойки с вареньем готовы! У меня начинка немного подтекла, но совсем минимальное количество. Ставим чайник и угощаемся слойками!


Пожалуй, самая быстрая выпечка, которую можно приготовить из приобретенного теста – это слоеные язычки с сахаром. Они похожи на мини-слойки — вкусны, рассыпчаты и очень воздушны. Однако и у такого десерта есть существенный минус – он очень быстро заканчивается, особенно если вы подадите его с горячим чаем или кофе, с вареньем или джемом.

Помните о том, что минимальные порции теста выпекаются буквально за считанные минуты, поэтому старайтесь быть начеку, чтобы не пропустить тот момент, когда их требуется вынимать из духовки.

Кстати, язычки можно посыпать не только сахаром, но и молотой корицей, черными или белыми семенами кунжута и т.д. Взбитое яйцо допустимо заменять терпкой крепкой чайной заваркой, чтобы выпечка приобрела красивый золотистый оттенок при приготовлении.

Приготовление слоек с малиновым вареньем из готового слоеного теста займет немного времени. Это удачный способ приготовить вкусное угощение для гостей и домочадцев. Преимущество данного рецепта состоит в доступности ингредиентов. В доме найдется варенье, которое можно применить. Готовое слоеное тесто приобретается в торговых точках.

  1. Ингредиенты
  2. Подготовка
  3. С жидким вареньем
  4. Приготовление
  • Пшеничная мука высшего сорта;
  • Сливочное масло либо маргарин сливочный;
  • Добавляют соль, пекарский порошок;
  • Сметана 20 процентная либо другой жирности.

Для начинки подойдет абсолютно любое варенье либо джем, но они должны быть достаточно густыми. Самое ароматное и вкусное — малиновое варенье. С ним получаются изумительные слойки, как из слоеного теста, так и из дрожжевого теста. Существует несколько рецептов изготовления.

В качестве начинки используют – джем для слоек из слоеного теста, варенье (фруктовое либо ягодное). Главное соблюсти правило, если варенье жидкое добавляется крахмал (кукурузный) способствующий запустеванию. Не даст начинки вытекать из изделия. Слойки с малиновым джемом из слоеного теста не требуют добавления загустителя в начинку.

Можно приготовить слойки из малинового густого варенья и жидкого. Слойки из слоеного теста, могут быть различны по форме. Каждый выбирает ту конфигурацию, которая ему нравится.

Изделия можно изготовить различной формы.

Выпечка из готового слоеного теста получится аппетитная, с румяной, хрустящей корочкой и необыкновенным ароматом. Для дружеского чаепития — то, что надо!

Подготовка

Стоит составить список ингредиентов, приобрести все необходимое для слойки с ароматным малиновым вареньем из слоеного теста.

  • Одно куриное яйцо;
  • 400-500 слоеного теста;
  • Одна столовая ложка сахарной пудры;
  • Варенье малиновое;
  • Кукурузный крахмал.

Готовый продукт надо вынуть из морозилки оставить на 15 -20 минут, чтобы оно разморозилось. Как готовить слойки из слоеного теста с малиновым вареньем, предлагается рецепт с фото.

Выпечка с густым вареньем

Пласт нарезается на квадраты, примерно 8 на 8 сантиметров.

На каждый квадратик кладется малиновое варенье. Слой начинки должен быть равномерным.

Далее в емкость разбивают яйцо и взбивают венчиком либо миксером или просто вилкой. Края необходимо хорошенько смазать. Это можно сделать силиконовой кисточкой.

Противоположно находящиеся концы аккуратно надо соединить, оставшиеся два конца слегка загибаются внутрь. Верхушка промазывается взбитым яйцом. Изделия на противне отправляют в духовку с температурой – 180 градусов на 20-25 минут. Готовую выпечку надо вынуть из духового шкафа, дать ей остыть, обсыпать сахарной пудрой.

С жидким вареньем

Слойки с малиновым жидким вареньем из слоеного теста, рассмотрим второй рецепт. Чтобы приготовить изделия с вареньем жидкой консистенции, для загустевания применяют — крахмал. Производят тщательное смешивание продуктов. Пласт нарезают прямоугольной формы, примерно 5 на 10 сантиметров.

На глаз делится каждый прямоугольник пополам. На одной части производятся прорези по диагонали. Затем все, как в варианте описанном выше. Равномерно выкладывается варенье. Внутренняя сторона промазывается яйцом.

Краем с разрезами прикрывается начинка.
Край рекомендуется оформлять с помощью фигурного ножа. Изделия из готового слоеного теста смазывают яйцом, ставят в духовой шкаф. Через 20 минут выпечки при температуре 180 градусов слойки вынимают.

Доводят до полного остывания. Посыпают сахарной пудрой. Домашняя выпечка из слоеного теста с малиновым вареньем любима всеми и повсеместно. Удачно подать слойки с вареньем из слоеного теста с чаем либо молоком.

Вкусовые качества изделий из слоеного теста с малиновым вареньем завесят от ингредиентов. Возможно, для начинки использовать разное варенье, а также джемы. В отличие от варенья джем имеет желеобразную консистенцию. В приготовлении выпечки с малиновым джемом из слоеного изделия, допустимо для джема использовать ягоды и фрукты 2 сорта, для приготовления малинового варенья применяют лишь отборные.

Процесс варки варения проходит на слабом огне. При готовке джема огонь увеличивают. Джемом начиняют пирожки, варенье же не применяют для такой выпечки.

Приготовление

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 450 граммов;
  • Воды -150 граммов;
  • Масло сливочное – 125 грамм;
  • Молока 120 мл.;
  • Сахара -125 грамм;
  • Яйца -2 шт.;
  • Дрожжи (свежее) – 20 грамм (если сухих, то 1 ложка чайная);
  • Ванильный сахар -10 грамм;
  • Соли – 1/2чайной ложки.

Слойки с изумительным малиновым вареньем из приготовленного слоеного дрожжевого теста готовят по следующему рецепту.

  1. В теплое молоко добавляются дрожжи, сахар 1 ст. ложка. Добавляется просеянная мука – 2 ложки ст. Все хорошо перемешивается. Для набухания дрожжей требуется — 25минут;
  2. По прошествии времени в емкость надо влить воду, положить сахар и соль. Добавить ваниль и муку. Все вымесить, положить 1 яйцо и произвести замес теста. Емкость накрывается салфеткой либо полотенцем, ставится в тело;
  3. После 4 часов его вынимают и присыпая мукой, скатывают в шар оставляют на 15 минут;
  4. Масло нужно растопить на водяной бане до сметанообразного состояния. Далее оно остывает. Тесто раскатывается в двухсантиметровый пласт;
  5. Третья часть пласта смазывается половиной масла. Ровно обсыпается сахаром примерно 35 граммами;
  6. Берут половину смазанного пласта и накрывают середину. С другой стороны берут несмазанную часть и также накладывают поверх смазанного слоя.
  7. Слегка прикатывают с помощью скалки, обсыпают мукой, защипывают края;
  8. Дрожжевое тесто ставят в холодильник, обернув в пищевую пленку на 30 минут;
  9. Затем оно раскатывается на обсыпанной мукой доске в пласт, опять надо смазать оставшимся маслом на 2/3.Эта часть посыпается сахаром. Свертывается, как в первом случае;
  10. Требуется обернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса. Далее раскатывают на присыпанной мукой доске в пласт -1 сантиметр. Разрезают на одинаковые квадраты (5 на 5 сантиметров);
  11. На квадраты ровным слоем кладут начинку. Соединяют два противоположных края, защипывают плотно руками. Оставшиеся два конца соединяют над первыми и слипают. Сильно защипывать не следует;
  12. На застеленный пергаментом противень выкладывают изделия из дрожжевого теста. Они должны постоять под легким полотенцем в темноте 1-1,5 часа;
  13. Перед тем, как поставить слойки в духовку готовиться сахарная пудра. Поставить изделия в духовку готовиться сахарная пудра. В разогретую духовку до 200 градусов ставят слойки;
  14. Смазанные взбитыми яйцами и посыпанные пудрой. Время выпечки -20 минут.

Подают слойки с малиновым джемом из дрожжевого или слоеного готового теста с малиновым вареньем с молоком либо иным напитком. Эта аппетитная и нежная выпечка одна из любимых у людей всех возрастов.


Выпечка из дрожжевого слоеного теста с малиновым вареньем.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Начинка может быть любой - ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья - самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.


Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты - 7х7 см.


Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.


Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.


Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.


Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.


Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.


Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.


Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.


Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.


В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.


Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #84c95880-b1e0-11ea-a7da-23119494496b


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 лист (350 гр) слоеного теста
  • абрикосовый джем
  • ореховая начинка:
  • 1 белок
  • 2 ст.л. сах.пудры
  • 4 ст.л. молотых орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Язычки: Тесто разрезать на квадраты. В центр каждого выложить по пол чайной ложки джема. Сложить треугольником, края которого прижать вилкой. Язычки смазать желтком и посыпать сахаром.

Улитки: Белок слегка взбить венчиком с сах.пудрой.Добавить молотые орехи и перемешать. На лист теста равномерно нанести ореховую начинку. Завернуть рулетом, который нарезать шайбочками шириной 1 см.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить язычки и улитки. Выпекать в разогретой духовке при 200*С 15 минут.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт слоеных язычков

Проще всего использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Его можно сделать и самостоятельно, хотя это не так просто и времени занимает много. Зато можно приготовить большую порцию теста, разделить его на части и заморозить, а потом делать из него выпечку по мере надобности. Вместо заварки можно взять хорошо взбитое яйцо. Тогда язычки получатся особо аппетитными и привлекательными на вид.

  1. Оставить тесто при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Присыпать мукой стол и раскатать тесто в пласт средней толщины. Сильно тонко раскатывать не нужно, иначе получатся сухарики. Изделия должны быть воздушными.
  3. Нарезать пласт узкими прямоугольниками и выложить на противень. Его желательно присыпать мукой, смазать водой или маслом.
  4. Смазать заготовки крепкой холодной заваркой. Это хороший способ получить красивую румяную корочку и даст возможность сахару прилипнуть к тесту. Посыпать сахаром. Чтобы тесто сильно не вздувалось, в каждом изделии можно сделать прокол ножом или вилкой.

Выпекать 15 мин. Духовку нужно разогреть заранее, чтобы тесто не потеряло свои слоеные качества. Изделия должны увеличиться в размере. Бока могут остаться светлыми, а верх должен зарумяниться. Подавать с компотом или чаем.

Как приготовить слоеные язычки с начинкой

Чтобы выпечка была разнообразной, в язычки можно добавить начинку. Вариантов много, но главное, чтобы начинка была густой и не вытекала. Жидкая начинка вытекает и пригорает, портя вкус выпечки.

  • вареная сгущенка;
  • густой шоколадный крем;
  • орехи с сахаром и сливочным маслом;
  • сухофрукты, изюм;
  • яблоки, груши, сливы, персики;
  • варенье, джем или повидло;
  • творог с сахаром;
  • тыквенное пюре.

С начинками можно экспериментировать бесконечно. Например, творожную начинку можно делать не только с сахаром, но и с бананом или изюмом. Начинку в язычки нужно выложить тонкой полоской, а затем прикрыть другой заготовкой и защипнуть края. Посыпать сахаром заготовки не нужно. Выпекать до румяности. По желанию готовые изделия обвалять в сахарной пудре. Подавать еще теплыми.

Зная рецепт приготовления язычков, можно не бояться неожиданного прихода гостей. Главное, чтобы в морозилке всегда был запас слоеного теста.


Такую выпечку можно делать с абсолютно любым вареньем, джемом, конфитюром, например, с абрикосовым, клубничным, вишневым, малиновым, персиковым. Есть лишь одно важное условие — начинка для выпечки должна быть густой. В противном случае варенье рискует попросту вытечь из слоек при нагревании. Как приготовить нежную изнутри, хрустящую снаружи и очень вкусную, ароматную выпечку вы узнаете в подробном пошаговом рецепте.

Что нам потребуется для слоек

  • упаковка готового слоеного теста — 500 г;
  • любое густое варенье — 8 ч.л.;
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Из указанного количество ингредиентов получится 8 слоек.

Как из готового слоеного теста испечь слойки с вареньем

  1. Тесто нужно достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело полностью растаять. Чтобы в процессе разморозки его поверхность не подсохла, накрываем заготовку пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Если этого не сделать, на слоеном тесте образуется тонкая сухая корочка, при раскатке оно потрескается, а готовые слойки будут выглядеть чешуйчатыми и мало аппетитными.
  2. Когда тесто полностью растает, раскатываем его. Делать это следует в одном направлении, чтобы не повредить слои. Из квадрата заготовки у нас должен получиться прямоугольник, ширина которого будет равна стороне квадрата, а длина увеличится примерно в 1,5 раза. Толщина пласта должна быть около 2-3 мм.
  3. Разрезаем прямоугольник на 4 полосы, как на фото ниже. Каждая полоса — это будущая слойка. Так из двух квадратов теста, которые у нас были изначально, мы получим 8 слоечек.
  4. Для начинки подойдет любое варенье, но единственное условие — оно должно быть густым. Однако даже если вы взяли джем, при тепловой обработке в духовке он станет гораздо жиже и, скорее всего, вытечет из слойки. Поэтому мы добавим в варенье крахмал, который свяжет начинку при нагреве, сделав ее густой.
  5. Зрительно разделяем полоску теста на две примерно равные половинки. На одну кладем ложку варенья, а на второй делаем разрезы наискосок, насквозь, но не доводим их до краев. Как правильно сделать заготовку для слойки легко понять по фото.
  6. Нам осталось лишь завернуть наши слоечки. Складываем полоску пополам — накрываем половинкой с разрезами ту часть, на которой есть варенье. Края сначала прижимаем пальцами (легонько, сильно давить не стоит), а потом берем вилку и уже хорошенько придавливаем их зубчиками. Сначала скрепляем в одном направлении, а потом в другом. Так мы получаем красивый, но при этом плотно запечатанный край. Варенье из таких слоек наверняка не вытечет.
  7. Выкладываем слоеные заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекаем наш десерт в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, или до светло-золотистого цвета. Здесь следует ориентироваться по мощности своей печи, так как все они разные.
  8. Пока слойки пекутся, растапливаем в микроволновке или на медленном огне сливочное масло. В получившуюся горячую массу добавляем сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения всех сладких кристалликов.
  9. Полученной смесью смазываем готовые горячие слойки. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисть. Если такой нет, можно просто полить слойки готовой масляно-сахарной смесью из ложечки.

Попробуйте хотя бы разок испечь такой десерт, и после этого у вас в морозилке всегда будет лежать упаковка слоеного теста, а в холодильнике стоять баночка ароматного варенья, чтобы вы в любой момент смогли полакомиться такой вкуснятиной.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Уютное тёплое осеннее утро с чашечкой кофе, сваренного в турке с корицей и очень быстрой выпечкой - слойками-пирожками с джемом из инжира. Сплошное удовольствие. Вкусная душевная выпечка за 30 минут с чашечкой кофе или чая согреет вас в эти холодные дни последнего осеннего месяца.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (один пласт) — 1 шт
  • Джем (любое варенье, повидло, в ложке без горки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (мука в ложке без горки) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.6 ккал
белки
22 г
жиры
57.6 г
углеводы
180.4 г
Порции
ккал
206.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
51.5 г


Пласт теста нужно вынуть из холодильника и разморозить. На один пласт теста нам понадобится 6 ч л джема или 3 ст л. Смешиваем джем с мукой. Это делается для того, чтобы джем в процессе выпечки не вытек на противень. Муку можно заменить крахмалом. Я разницы большой не вижу.


Тесто нарезаем на 6 прямоугольников. Для меня это оптимальный вариант этих вкусных слоек-пирожков. Вы можете нарезать тесто и на 4 квадрата. Просто они будут большие. Визуально прямоугольники теста делим пополам. На одной половине делаем по 4 разреза насквозь, примерно через равное расстояние. На другую половину выкладываем по 1 ч л джема.


Нахлёстываем половину теста с разрезами на джем и скрепляем края, немного растягивая тесто. Смотрите фото!


Выкладываем на противень или как я на форму антипригарную. Если нет антипригарной формы, выложите слойки-пирожки на пекарскую бумагу. Чтобы красиво запёкся верх слоек-пирожков, нам понадобится желток яичный. Можно конечно обмазать верх маслом подсолнечным, но с желтком вкусней, проверенно. Обмазываем верх слоек-пирожков кисточкой, обмакнув её в желток. Ставим в духовку, разогретую до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня они выпеклись минут за 12. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.


Слойки-пирожки готовы! Вот такие красивые и аппетитные.


Завариваем кофе или чай, подаём!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2019 года Valushok #


11 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


10 ноября 2019 года inna_2107 #


10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


10 ноября 2019 года Гали-28 #


10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


10 ноября 2019 года ИРепка #


10 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пожалуй, самая быстрая выпечка, которую можно приготовить из приобретенного теста – это слоеные язычки с сахаром. Они похожи на мини-слойки — вкусны, рассыпчаты и очень воздушны. Однако и у такого десерта есть существенный минус – он очень быстро заканчивается, особенно если вы подадите его с горячим чаем или кофе, с вареньем или джемом.

Помните о том, что минимальные порции теста выпекаются буквально за считанные минуты, поэтому старайтесь быть начеку, чтобы не пропустить тот момент, когда их требуется вынимать из духовки.

Кстати, язычки можно посыпать не только сахаром, но и молотой корицей, черными или белыми семенами кунжута и т.д. Взбитое яйцо допустимо заменять терпкой крепкой чайной заваркой, чтобы выпечка приобрела красивый золотистый оттенок при приготовлении.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить слойки с вареньем

Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают выпечку из готового теста. Готовое — не означает магазинное. На нашем сайте вы можете найти рецепт с фото, как сделать слоёное тесто. Его можно заморозить порционно и пользоваться в любое время, когда захочется полакомиться вкусной и быстрой выпечкой.

Перед тем, как стряпать слойки из слоёного теста с вареньем, нужно выбрать последнее. Чаще всего домашнюю выпечку делают с малиновым вареньем, с клубничным, с яблочным, с вишнёвым, с абрикосовым, а также смородиновым, айвовым, брусничным, грушевым, земляничным, персиковым и сливовым вареньем. Главное, на что опираются при выборе варенья для начинки слоек из готового слоеного теста — это консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно осталось внутри слойки, а не растеклось за её пределы. Слойки с жидким вареньем, скорее всего, получатся суховатыми. Если нет подходящего варенья, можно приготовить сладкие домашние слойки из слоёного теста с вареньем и творогом.

Смотрите, как делать самые быстрые слойки с начинкой из варенья прямо сейчас.

Как приготовить "Слойки с вареньем" пошагово с фото в домашних условиях


Набор продуктов для приготовления слоек минимален: готовое слоёно-дрожжевое тесто, густое варенье (малиновое), яйцо куриное (для смазывания) и мука пшеничная для раскатки теста.


Рабочую поверхность присыпаем мукой (50 г) и раскатываем слоёное тесто (150 г). Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся.


Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.


На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по 1 столовой ложке малинового варенья. Размазываем его.


Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар.


Смазываем слойки желтком и переносим на пергамент. Ставим выпекаться в горячую (180ºC) духовку на полчаса.


Всё. Слойки с вареньем готовы! У меня начинка немного подтекла, но совсем минимальное количество. Ставим чайник и угощаемся слойками!

Приготовление слоек с малиновым вареньем из готового слоеного теста займет немного времени. Это удачный способ приготовить вкусное угощение для гостей и домочадцев. Преимущество данного рецепта состоит в доступности ингредиентов. В доме найдется варенье, которое можно применить. Готовое слоеное тесто приобретается в торговых точках.

  1. Ингредиенты
  2. Подготовка
  3. С жидким вареньем
  4. Приготовление
  • Пшеничная мука высшего сорта;
  • Сливочное масло либо маргарин сливочный;
  • Добавляют соль, пекарский порошок;
  • Сметана 20 процентная либо другой жирности.

Для начинки подойдет абсолютно любое варенье либо джем, но они должны быть достаточно густыми. Самое ароматное и вкусное — малиновое варенье. С ним получаются изумительные слойки, как из слоеного теста, так и из дрожжевого теста. Существует несколько рецептов изготовления.

В качестве начинки используют – джем для слоек из слоеного теста, варенье (фруктовое либо ягодное). Главное соблюсти правило, если варенье жидкое добавляется крахмал (кукурузный) способствующий запустеванию. Не даст начинки вытекать из изделия. Слойки с малиновым джемом из слоеного теста не требуют добавления загустителя в начинку.

Можно приготовить слойки из малинового густого варенья и жидкого. Слойки из слоеного теста, могут быть различны по форме. Каждый выбирает ту конфигурацию, которая ему нравится.

Изделия можно изготовить различной формы.

Выпечка из готового слоеного теста получится аппетитная, с румяной, хрустящей корочкой и необыкновенным ароматом. Для дружеского чаепития — то, что надо!

Подготовка

Стоит составить список ингредиентов, приобрести все необходимое для слойки с ароматным малиновым вареньем из слоеного теста.

  • Одно куриное яйцо;
  • 400-500 слоеного теста;
  • Одна столовая ложка сахарной пудры;
  • Варенье малиновое;
  • Кукурузный крахмал.

Готовый продукт надо вынуть из морозилки оставить на 15 -20 минут, чтобы оно разморозилось. Как готовить слойки из слоеного теста с малиновым вареньем, предлагается рецепт с фото.

Выпечка с густым вареньем

Пласт нарезается на квадраты, примерно 8 на 8 сантиметров.

На каждый квадратик кладется малиновое варенье. Слой начинки должен быть равномерным.

Далее в емкость разбивают яйцо и взбивают венчиком либо миксером или просто вилкой. Края необходимо хорошенько смазать. Это можно сделать силиконовой кисточкой.

Противоположно находящиеся концы аккуратно надо соединить, оставшиеся два конца слегка загибаются внутрь. Верхушка промазывается взбитым яйцом. Изделия на противне отправляют в духовку с температурой – 180 градусов на 20-25 минут. Готовую выпечку надо вынуть из духового шкафа, дать ей остыть, обсыпать сахарной пудрой.

С жидким вареньем

Слойки с малиновым жидким вареньем из слоеного теста, рассмотрим второй рецепт. Чтобы приготовить изделия с вареньем жидкой консистенции, для загустевания применяют — крахмал. Производят тщательное смешивание продуктов. Пласт нарезают прямоугольной формы, примерно 5 на 10 сантиметров.

На глаз делится каждый прямоугольник пополам. На одной части производятся прорези по диагонали. Затем все, как в варианте описанном выше. Равномерно выкладывается варенье. Внутренняя сторона промазывается яйцом.

Краем с разрезами прикрывается начинка.
Край рекомендуется оформлять с помощью фигурного ножа. Изделия из готового слоеного теста смазывают яйцом, ставят в духовой шкаф. Через 20 минут выпечки при температуре 180 градусов слойки вынимают.

Доводят до полного остывания. Посыпают сахарной пудрой. Домашняя выпечка из слоеного теста с малиновым вареньем любима всеми и повсеместно. Удачно подать слойки с вареньем из слоеного теста с чаем либо молоком.

Вкусовые качества изделий из слоеного теста с малиновым вареньем завесят от ингредиентов. Возможно, для начинки использовать разное варенье, а также джемы. В отличие от варенья джем имеет желеобразную консистенцию. В приготовлении выпечки с малиновым джемом из слоеного изделия, допустимо для джема использовать ягоды и фрукты 2 сорта, для приготовления малинового варенья применяют лишь отборные.

Процесс варки варения проходит на слабом огне. При готовке джема огонь увеличивают. Джемом начиняют пирожки, варенье же не применяют для такой выпечки.

Приготовление

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 450 граммов;
  • Воды -150 граммов;
  • Масло сливочное – 125 грамм;
  • Молока 120 мл.;
  • Сахара -125 грамм;
  • Яйца -2 шт.;
  • Дрожжи (свежее) – 20 грамм (если сухих, то 1 ложка чайная);
  • Ванильный сахар -10 грамм;
  • Соли – 1/2чайной ложки.

Слойки с изумительным малиновым вареньем из приготовленного слоеного дрожжевого теста готовят по следующему рецепту.

  1. В теплое молоко добавляются дрожжи, сахар 1 ст. ложка. Добавляется просеянная мука – 2 ложки ст. Все хорошо перемешивается. Для набухания дрожжей требуется — 25минут;
  2. По прошествии времени в емкость надо влить воду, положить сахар и соль. Добавить ваниль и муку. Все вымесить, положить 1 яйцо и произвести замес теста. Емкость накрывается салфеткой либо полотенцем, ставится в тело;
  3. После 4 часов его вынимают и присыпая мукой, скатывают в шар оставляют на 15 минут;
  4. Масло нужно растопить на водяной бане до сметанообразного состояния. Далее оно остывает. Тесто раскатывается в двухсантиметровый пласт;
  5. Третья часть пласта смазывается половиной масла. Ровно обсыпается сахаром примерно 35 граммами;
  6. Берут половину смазанного пласта и накрывают середину. С другой стороны берут несмазанную часть и также накладывают поверх смазанного слоя.
  7. Слегка прикатывают с помощью скалки, обсыпают мукой, защипывают края;
  8. Дрожжевое тесто ставят в холодильник, обернув в пищевую пленку на 30 минут;
  9. Затем оно раскатывается на обсыпанной мукой доске в пласт, опять надо смазать оставшимся маслом на 2/3.Эта часть посыпается сахаром. Свертывается, как в первом случае;
  10. Требуется обернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса. Далее раскатывают на присыпанной мукой доске в пласт -1 сантиметр. Разрезают на одинаковые квадраты (5 на 5 сантиметров);
  11. На квадраты ровным слоем кладут начинку. Соединяют два противоположных края, защипывают плотно руками. Оставшиеся два конца соединяют над первыми и слипают. Сильно защипывать не следует;
  12. На застеленный пергаментом противень выкладывают изделия из дрожжевого теста. Они должны постоять под легким полотенцем в темноте 1-1,5 часа;
  13. Перед тем, как поставить слойки в духовку готовиться сахарная пудра. Поставить изделия в духовку готовиться сахарная пудра. В разогретую духовку до 200 градусов ставят слойки;
  14. Смазанные взбитыми яйцами и посыпанные пудрой. Время выпечки -20 минут.

Подают слойки с малиновым джемом из дрожжевого или слоеного готового теста с малиновым вареньем с молоком либо иным напитком. Эта аппетитная и нежная выпечка одна из любимых у людей всех возрастов.


Выпечка из дрожжевого слоеного теста с малиновым вареньем.

Читайте также: