Сыр для десертов и роллов


По статистике (конечно же, неофициальной), роллы занимают почетную вторую строчку в рейтинге самой популярной еды в мире, сразу же после пиццы. Но так было не всегда. Изначально рис использовали не в качестве одного из главных ингредиентов блюда, а для консервации рыбы. После сложной подготовки и длительного процесса молочнокислой ферментации, квашеные таким образом рыбные продукты можно было употреблять в течение года. Постепенно подобный вид консервации утратил необходимость, но традиция оборачивать рыбу и морепродукты в рис сохранилась.

Сейчас роллы давно перестали быть чем-то экзотическим и удивительным. Их можно попробовать не только в ресторанах японской кухни, но и заказать домой или даже приготовить самостоятельно, купив необходимые ингредиенты. Суши в виде рулета готовят со слабосоленым лососем, огурцом, авокадо, зеленым луком, угрем, японским омлетом, кунжутом, икрой летучей рыбы и даже крабовыми палочками. Также часто в начинку добавляют сыр, который делает вкус блюда более нежным, мягким, уточенным. О том, какой сыр для роллов лучше использовать при их приготовлении в домашних условиях, и можно ли его заменить более доступными видами, поговорим ниже.

Содержание:

Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?


Чем можно заменить Филадельфию в роллах?


Довольно калорийный (около 50% жира в сухом веществе) мягкий итальянский сыр, изготавливаемый из сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и легкий вкус, поэтому широко используется для приготовления сладких и несладких роллов. Часто повара сочетают его со слабосоленым или копченым лососем, мясом, птицей, овощами, фруктами и шоколадом.

Это мягкий, но достаточно упругий рассольный сыр с неоднородной текстурой, похожей на спрессованный творог, крошащейся структурой, солоноватым вкусом. Фету традиционно изготавливают в Греции, из овечьего молока, иногда – с добавлением козьего. В классических рецептах суши и ролов Фету используют редко, в основном его кладут в авторские вариации.


Умеренно соленый творожный сливочный сыр с натуральным составом. Благодаря мягкой, не рассыпчатой, консистенции, может использоваться как для начинки ролов, так и при приготовлении традиционных суши. Вкус нежный, хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. По отзывам потребителей, Arla Natura – один из лучших недорогих аналогов Филадельфии.

Этот мягкий сыр от немецкого производителя отличается рыхловатой консистенцией, очень похож по текстуре на протертый влажный творог. Вкус – сливочный, насыщенный, с едва отличимым кисловатым послевкусием. Его можно использовать для приготовления обычных или горячих (запеченных, жареных) роллов, суши и других блюд (бутербродов и канапе, супов, десертов). Однако, по данным Росконтроля, продукт содержит крахмал.


Существенный недостаток – состав продукта. Кроме молока, молокосвертывающего фермента и бактериальной закваски, сыр содержит модифицированный крахмал, гуаровую камедь.

Крем, изготовленный из натурального творога с добавлением растительных масел, отличается низкой жирностью (всего 26%), тонким нейтральным вкусом, нежной консистенцией. Подходит для приготовления диетических роллов. В состав входит консервант (сорбат калия) и стабилизатор.

Способ приготовления суши не меняется уже более 1000 лет, но появляются новые рецепты, добавляются новые компоненты, и вкус блюда становится совершенно другим. Какой сыр лучше всего подходит для роллов, мы вам подсказали, вам осталось только подобрать другие продукты для начинки и приступить к кулинарному творчеству.

У многих россиян настоящая любовь к блюдам японской кухни началась именно с Филадельфии. Этот нежный сливочный вкус сыра, оттененный слабосоленым лососем, свежий хрустящий огурчик и зеленый лук позволили привычному отварному рису заиграть новыми красками. А уже за Филадельфией подтянулась Калифорния, были распробованы и простые роллы, и более сложные многокомпонентные блюда.

Что такое сливочный сыр?

Мягкая белая консистенция разной густоты, созданная из молочных продуктов, получила название сливочного сыра. Яркий и самый известный представитель – это Филадельфия. Он был изобретен пару веков назад в Америке.

Как любой мягкий сливочный сыр он приготовляется из молока высшего качества и сливок, путем добавления натуральных заквасок. Остальное делают специи и добавки, такие как соль, сахар, приправы и другие ингредиенты.

Добавленный раз в классические роллы, мягкий сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом при приготовлении блюд японской кухни. Его сочетают со свежей и слабосоленой рыбой, свежими овощами, креветками и морепродуктами. Также сыр отлично подходит для приготовления холодных закусок, рулетов, тостов, салатов.

Классическая Филадельфия производится только в США или на авторизованных заводах. Сложные внешнеполитические отношения с рядом стран, а также продовольственные санкции делают проблематичным стабильные поставки некоторых продуктов. А кроме этого территориальная удаленность существенно сказывается на стоимости конечного продукта. Поэтому небольшие кафе и рестораны японской кухни стали использовать аналог Филадельфии в классических рецептах.

Какой сливочный сыр подойдет для роллов?

Для приготовления роллов дома можно взять любой мягкий сливочный сыр, который продается в магазинах в готовом виде. Самыми известными аналогами Филадельфии можно считать следующие продукты.

Больше всего похож по консистенции и вкусу на Филадельфию. Часто его используют для приготовления десертов, в состав которых входит нежный сливочный сыр. В состав оригинального рецепта входит молоко буйволов.

Распространенный сливочный сыр, который продается в небольших упаковках почти в любом крупном гипермаркете. Мягкий и нежный по своей текстуре, но отлично держит форму. Роллы, приготовленные с ним, не расползаются и не растекаются. С ним легко работать даже новичку.

Слегка кисловатый терпкий вкус в отличие от предыдущих сортов. Делается из козьего и овечьего молока. Некоторые гурманы отмечают особую солоноватость, которую придает продукту морская вода.

В состав сыра входит молоко, сливки и закваска. Это одна из разновидностей сливочного мягкого сыра, который выпускают несколько производителей. В продаже есть сорта разной жирности. Это значит, что его можно подобрать для любых роллов, в том числе для фитнесс-роллов.

Самыми распространенными творожными сырами, которые можно добавить в роллы вместо Филадельфии, можно назвать Creme Bonjour и Альмете. Такой сыр также отлично сочетается со слабосоленой рыбой и свежими овощами, добавляя легкую кислинку и пикантность вкусу.

Как приготовить мягкий сливочный сыр дома?

Собираясь готовить роллы дома, необходимо сначала собрать все ингредиенты. Если сливочный сыр непросто найти в местных магазинчиках, готовьте его дома самостоятельно. Рецепт Филадельфии или любых аналогов очень прост.

  • 4 литра молока нагреть до 30 градусов на медленном огне;
  • Немного хлористого кальция, чайной ложки будет достаточно, развести в небольшом количестве воды, влить в подогретое молоко и размешать;
  • Закройте крышку и оставьте на ночь в теплом месте;
  • Застелите дуршлаг марлей в два слоя, выложите содержимое кастрюли в дуршлаг, дайте стечь жидкости, а затем завяжите марлю, чтобы получился мешочек, и подвесьте над раковиной;
  • Лишняя влага может стекать в течение 3 – 24 часов, все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить. Рекомендуется изредка перемешивать массу, чтобы подсыхание сыра происходило равномерно;
  • Сыр готов к употреблению, массу можно посолить, добавить перец, зелень и другие ингредиенты по желанию.
  • Застелите дуршлаг марлей в два слоя;
  • Прямо в марле смешайте 200 грамм жирной сметаны – от 20% жирности, 0,5 литра йогурта, например, немного посолите;
  • Свяжите края марли, чтобы получился мешочек;
  • Поставьте в холодильник под груз на двое суток. Выделяющуюся жидкость нужно периодически сливать;
  • Через двое суток сыр готов к употреблению. При желании можно добавить различные приправы.

Использование домашнего сливочного сыра в роллах

Мягкий сливочный сыр, приготовленный дома по собственным рецептам, можно также использовать для приготовления роллов. Белую массу добавляют в роллы к остальным ингредиентам – овощам, рыбе и морепродуктам. В зависимости от консистенции сыра можно пробовать делать классические роллы и роллы наоборот. Более густые сорта подойдут даже для приготовления горячих роллов – запеченных или обжаренных во фритюре.

Сливочный сыр, приготовленный дома из натуральных ингредиентов хранится недолго и обязательно в холодильнике!




Лучший сыр для десертов. Покажу самые вкусные, эффектные и простые в исполнении десерты которые сразят наповал ваших гостей.


Доброго времени суток!

Я просто обожаю делать различные десерты, а вся моя семья обожает их поедать. Самый любимый крем в десертах у нас будь то капкейки, пирожные или торты это крем Чиз.

Рецептов его приготовления несколько, но для каждого обязательно нужен сливочный сыр. Я перепробовала все творожные и сливочные сыры представленные в магазинах, и самый лучший на мой взгляд, это Сливочный сыр российского завода Карат - Violette .


Этот сыр можно найти на прилавках почти всех сетевых магазинов, я покупаю его либо в магазинах Магнит, либо в Пятерочке, там на него самая выгодная цена. Во время акции купить его можно за 170 руб., без акций средняя цена 200-230 руб.


Упакован сыр в пластиковый контейнер белого цвета, сверху картонный "корсет" на котором присутствует вся необходимая информация о продукте и заводе изготовителе.


Если снять и развернуть эту упаковку то на обратной её стороне будет рецепт Чизкейка, который можно приготовить из этого сыра (о нём расскажу чуть позже).


Дата изготовления и срок годности напечатан непосредственно на контейнере.



Под пластиковой крышкой находится плотно закрывающая упаковку мембрана из фольги.


Состав:

молоко цельное, сливки, молочный белок, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, каррагинан) , соль пищевая, сахар с использованием заквасочных микроорганизмов

Состав на мой взгляд у этого продукта очень даже не плохой.


Сливочный сыр имеет молочный цвет, густую и довольно плотную консистенцию.


По вкусу и аромату он великолепный, нежный слегка солоноватый сливочный вкус.


Прекрасно подходит для изготовления из него роллов, различных соусов, десертов, ну и, конечно же, его можно кушать просто так намазывая на тост или хлебец, положив сверху красную рыбу, колбаску или свежий огурчик.


Ну а теперь перейдем к самому приятному.

И я расскажу и покажу, какие же десерты я делаю с использованием этого сливочного сыра.


Любой торт и капкейки можно облагородить благодаря крему Чиз.


Делать этот сырный крем проще простого, а вкус получается великолепный, нежный, легкий и в меру сладкий.


Рецепт крема Чиз:

150 -200 мл. сливок жирностью 33 -35%

120-150 гр. сахарной пудры.

Сливочный сыр и сахарную пудру взбить миксером на низких оборотах около 1 минуты, затем в эту массу добавить сливки и взбивать на средних оборотах миксера до загустения сливок, примерно 2-4 минуты.



Крем получается плотным, хорошо держит форму, не потечет, даже если десерт не будет, находится в холодильнике. Такой крем можно смело окрашивать гелиевыми или сухими пищевыми красителями и при этом он будет таким же стабильным.


В холодильнике крем становится еще более плотным.

С таким кремом получаются отличные шапочки у капкейков.


У меня на данный момент нет хороших кондитерских насадок, поэтому мои "шапочки "простоваты.

Так же этот крем отлично подойдет в качестве начинки для капкейков.


Крем Чиз с использованием сливочного сыра Violette отлично подходит и для тортов, им можно, и промазывать бисквиты и выравнивать торты.



Мне очень нравятся популярные в последнее время медовое тесто, из которого делают Торты цифры, буквы или различные фигуры, и крем Чиз идеально подходит к таким тортам.


Я делала и цифры из медовых коржей и сердечко, и все эти тортики покрывала именно кремом Чиз.



Коржи для таких тортов делать очень просто, рецепты уже ест в интернете, крем Чиз тоже делается элементарно, остается только собрать торт и украсить его.


Для этого в кондитерский мешок с обычной насадкой нужно выложить крем и отсадить его на коржи небольшими шариками, затем накрыть еще одним коржом и все повторить снова.



Верх бортика украсить в произвольно фруктами, шоколадом, различными посыпками и т.д.



Ну а теперь домашний чизкейк :


При его приготовлении я строго следовала рецепту, который был внутри упаковки.

Сначала я сделала песочную основу, которая 10 минут запекалась в духовке, далее приготовила крем, выложила его на основу в разъемную форму и отправила в духовку сначала на 10 мин. при 200 градусов, затем снизила температуру до 100 градусов и запекала его еще 1 час.



Достав чизкейк из духовки надо дождаться пока он полностью остынет, и только тогда он будет вкусным и великолепным.

Чизкейк из этого сливочного сыра получился очень вкусным, он ничем не отличается от дорогих десертов которые подают в ресторанах и кафе.


Сливочный сыр Violette это отличный качественный российский продукт по вполне приемлемой цене. Стараюсь всегда держать в холодильнике несколько баночек с этим сыром, что бы на скорую руку всегда можно было приготовить вкусный десерт ну или на хлебушек или хлебец намазать и перекусить.

Раньше традиционные суши готовили без сыра. Но недавно, экзотическая пища была усовершенствована путем добавления в них Филадельфии. Этот продукт с приятными вкусовыми и пикантными нотками приходится по вкусу многим ценителям японской кухни. Сыр для создания роллов применяют во многих рецептах для создания суши и роллов, но для этого подойдет не каждый сорт.

Традиционный сыр для роллов

Для создания суши и роллов часто применяют сливочный сыр. Его получают из чистых сливок и коровьего молока. Он обладает нежной текстурой, сладким привкусом и нежный оттенком. Содержит много витаминов, аминокислот и минералов. Из-за того, что сыр созревает за короткий срок, в нем сохраняются все полезные качества коровьего молока и свежих сливок. Обычно применяют сорт Филадельфия. Благодаря хорошему вкусу и отменным качествам он придает роллам изысканные нотки.

Сыр Филадельфия в суши узнаваем с первого кусочка. У него хороший вкус со сладким оттенком. Это говорит о присутствии в составе сливок. Но сейчас он не встречается на прилавках магазинов. Поступления в Россию запрещены из-за антироссийских санкций. Сливочный сыр для роллов можно выбрать из аналогов или сделать самостоятельно.

Что можно взять в качестве замены Филадельфии

Большинство кулинаров применяют нежную брынзу вместо популярного сыра. Это не правильно. Она испортит вкус роллов. С ней создать оригинальное блюдо невозможно. По мнению профессионалов самым лучшим для создания роллов будет сливочный сыр. Вот основные причины:

  • созревает намного быстрее;
  • в послевкусие ощущаются ноты молока;
  • кремовый цвет имеет контраст с другими компонентами роллов;
  • можно использовать различные добавки (чеснок, пряные травы).

В маленьких городах, где выбор недостаточно богат рассматривают варианты по вкусу: Виола, Президент, Пражская буренка. Их тоже добавляют в суши. Нужно учитывать, что сорт должен быть эластичным и мягким.

Сыры со схожим вкусом


Ниже указаны аналоги, которые изготавливают по схожему рецепту с Филадельфией. Из положительных качеств отмечают цену и возможность купить в больших сетевых магазинах. Зачастую срок хранения на порядок выше. Сырные продукты насыщены кальцием, минералами и витаминами.

Вот список близких к Филадельфии сортов:

  1. Кремнете. Имеет мягкий состав, нежную и эластичную субстанцию, относительную влажность. Признан одним из лучших для создания закусок. Оригинал по имеющимся свойствам не уступает аналогу. Кремнете используют для создания горячих ролов.
  2. Буко. Осветленный крем-сыр отличается нежным сливовым вкусом. В ингредиентах: закваска, сливки и молоко. Буко изготавливают в разных вариантах жирности. Повара применяют его для создания роллов для людей сидящих на диете. Буко изготавливают производители из России. Стоимость не высокая. Хранится дольше, чем Филадельфия.
  3. Альмете. Твороженный сыр для суши. Отменный вкус, жирность высокая. Хорошо сочетается с красной рыбой.
  4. Сыр-крем Crem Bonjour. Низкое количество жира. Можно сказать диетический. Благодаря своему тонкому запаху и отменному вкусу хорошо подходит для изготовления легких суши и роллов людям, сидящим на диете.
  5. Риккота. Делают в Италии. Изготавливают в основном из молока овец или коз. Ценность составляет: калорийность 174 ккал, жирность 13 г, углеводы 3 г. Признан низкокалорийным продуктом, для его создания применяют морскую воду. Признан дополнительным источником витаминов А и В.
  6. Сыр Маскарпоне для роллов – один из лучших вариантов.
  7. Фета. По своему строению похож с прессованным творогом. Вкус немного соленый. Россияне включают его в салаты и закуски из овощей. Оригинальный сыр Фета готовят из овечьего или козьего молока.


Сыры продаются в сетевых магазинах. Перед покупкой требуется ознакомиться с составом. Оригинальные сыры не содержат химических примесей, загустителей. В состав должны входить молочно кислые бактерии, свежее молоко и чистые сливки. Если все же требуется приобрести сыр Филадельфия, то сделать это можно в определенных магазинах или на специальных сайтах. Ища аналог Филадельфии нужно помнить, что заменить его смогут сорта без добавок. По цене они будут выше, но по вкусу и ощущениям ценнее. Мягкий сыр для роллов должен быть максимально натуральным.

Недорогие сыры для роллов


  • фольгу;
  • пластиковую ванночку.

Сыр в небольшом количестве кладут в роллы. Твердый необходимо разрезать на маленькие кусочки. Если продукт очень мягкий, то его наносят ровно по всей поверхности, а затем сворачивают в роллы. Если смешать несколько видов сыра, то вкус усилится. Покупать дешевый сыр в магазине не стоит. Есть более качественные марки.

Как сделать мягкий сыр дома

Если нет возможности купить аналог сыра Филадельфия, его можно сделать самому из смеси сметаны с жирным творогом. Сметана может быть заменена сливками. Не нужно брать крупнозернистый творог, так как из него сложно сделать однородную массу.


Роллы, изготовленные с творогом вкусным не будет. Лучше затратить немного время, денег, чтобы потом иметь вкусный продукт. Популярный рецепт приготовления – сливочный сыр из молока и кефира. Сделать его не сложно. Покупаем ингредиенты и приступаем к работе.

Ингредиенты:

  • 1 л ультра пастеризованного молока;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль, щепотка сахара, немного лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Молоко налить в кастрюлю и постепенно помешивая нагреть.
  2. Когда молоко нагреется (главное не закипит), добавить немного сахара и соль, хорошо помешать.
  3. Добавить кефир и перемешать пока масса не свернется.
  4. Готовую смесь переложить в марлю и отжать. Сыворотка должна стечь полностью.
  5. Яйцо взбить с лимонной кислотой. Полученную смесь добавить в творог и перемешать до образования однородной массы.

На этом приготовление можно считать законченным. Остается придать форму, поместить в контейнер и обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.


Этот метод проще предыдущего. Он не требует жарки, варки и кипячения. Но нужна густая (лучше домашняя) сметана. Это и все ингедиенты.

Приготовление:

  1. Марлю сложить в несколько слоев и положить туда сметану. Мешочек необходимо подвесить, что сыворотка могла стечь.
  2. Обычно достаточно несколько часов (10-12).
  3. После проведенных манипуляций получится густая смесь, не имеющая творожного вкуса.

Это и будет настоящий сливочный сыр, приготовленный дома, он так и называется – сметанный, вкусный и питательный.

Создание сыра в домашних условиях имеет как положительные, так и отрицательные черты.


  • натуральный состав;
  • контроль за приготовлением;
  • вкус;
  • возможно приготовить требуемый вес продукта.

  • стоимость готового сыра может увеличиваться по сравнению с готовым;
  • покупка нужных ингредиентов может занять много времени;
  • есть вероятность того, что ничего не сможет получиться, а это затраты на ингредиенты, цена которых будет выше, чем ожидалось.

Каждый человек определяет для себя приобретать ли готовый сыр и делать. Главное, чтобы продукт соответствовал оригиналу. Сыр для суши можно определить различными методами. При желании и необходимыми знаниями можно добиться необходимого качества.


Хочу предложить очень быстрый десерт на основе шоколадных блинов, сливочного сыра и фруктов. Десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Угощайтесь!

Для шоколадных блинов

  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (или растительное без запаха) — 25 г
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1-2 ст. л.

Для начинки

  • Киви — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Нутелла — 50-60 г
  • Сыр сливочный — 350-400 г

Для шоколадного соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3218.2 ккал
белки
70 г
жиры
208.7 г
углеводы
268.9 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
20.8 г


Приготовить блинное шоколадное тесто.
Для этого все ингредиенты добавить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Если тесто получится густое, разбавить до нужной консистенции водой.
Испечь блинчики.


Грушу и киви очистить от кожуры и нарезать на тонкие длинные кусочки. Фрукты должны быть спелые, но не очень мягкие.


На готовый остывший блин, отступив немного от края, нанести тонкий слой нутеллы (или другой орехово-шоколадной пасты) до середины блина.


На нутеллу нанести толстый слой сливочного творожного сыра.
На сыр - ломтики фруктов.


Свернуть плотно в рулет так, чтобы фрукты оказались внутри сливочного сыра.
Готовые рулеты убрать на 10 минут в морозильную камеру. Так блины будет проще нарезать на аккуратные роллы.


В это время приготовить шоколадный соус. Шоколад наломать на кусочки, сложить в подходящую емкость, добавить сливки и прогреть в микроволновой печи 30-40 секунд, не доводя до кипения. Шоколад перемешать со сливками до однородной массы.
Рулеты достать из морозилки, нарезать на роллы и подать с шоколадным соусом.
Приятного аппетита!









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 357
  • 5161
  • 63
  • 414
  • 5668
  • 42
  • 220
  • 17268
  • 9
  • 44
  • 2362
  • 74
  • 80
  • 5479
  • 40
  • 92
  • 12208
  • 36
  • 51
  • 2677
  • 63
  • 229
  • 11538
  • 9
  • 68
  • 5754



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2018 года lo_lola #


25 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 января 2018 года Terrikona #



22 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)


4 января 2018 года Ange77 #


4 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)


8 декабря 2017 года Вика-camomile #


8 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


4 декабря 2017 года Лилек3011 #


4 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


3 декабря 2017 года ксения 0703 #



3 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года Vishnja #


2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года leontina-2014 #


2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года veronika1910 #


2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года veronika1910 #


2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года НАНЯ 02 #


2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года девушка с веслом #


1 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года vitaatelier #


1 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года vitaatelier #


2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года vitaatelier #


1 декабря 2017 года Ксения40 #


1 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года мисс #


1 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года ксения 0703 #


1 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года ксения 0703 #


2 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года ксения 0703 #


1 декабря 2017 года Tatanj #


1 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года Ms_Alexandra #


28 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года Ms_Alexandra #


28 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У многих россиян настоящая любовь к блюдам японской кухни началась именно с Филадельфии. Этот нежный сливочный вкус сыра, оттененный слабосоленым лососем, свежий хрустящий огурчик и зеленый лук позволили привычному отварному рису заиграть новыми красками. А уже за Филадельфией подтянулась Калифорния, были распробованы и простые роллы, и более сложные многокомпонентные блюда.

Что такое сливочный сыр?

Мягкая белая консистенция разной густоты, созданная из молочных продуктов, получила название сливочного сыра. Яркий и самый известный представитель – это Филадельфия. Он был изобретен пару веков назад в Америке.

Как любой мягкий сливочный сыр он приготовляется из молока высшего качества и сливок, путем добавления натуральных заквасок. Остальное делают специи и добавки, такие как соль, сахар, приправы и другие ингредиенты.

Добавленный раз в классические роллы, мягкий сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом при приготовлении блюд японской кухни. Его сочетают со свежей и слабосоленой рыбой, свежими овощами, креветками и морепродуктами. Также сыр отлично подходит для приготовления холодных закусок, рулетов, тостов, салатов.

Классическая Филадельфия производится только в США или на авторизованных заводах. Сложные внешнеполитические отношения с рядом стран, а также продовольственные санкции делают проблематичным стабильные поставки некоторых продуктов. А кроме этого территориальная удаленность существенно сказывается на стоимости конечного продукта. Поэтому небольшие кафе и рестораны японской кухни стали использовать аналог Филадельфии в классических рецептах.

Какой сливочный сыр подойдет для роллов?

Для приготовления роллов дома можно взять любой мягкий сливочный сыр, который продается в магазинах в готовом виде. Самыми известными аналогами Филадельфии можно считать следующие продукты.

Больше всего похож по консистенции и вкусу на Филадельфию. Часто его используют для приготовления десертов, в состав которых входит нежный сливочный сыр. В состав оригинального рецепта входит молоко буйволов.

Распространенный сливочный сыр, который продается в небольших упаковках почти в любом крупном гипермаркете. Мягкий и нежный по своей текстуре, но отлично держит форму. Роллы, приготовленные с ним, не расползаются и не растекаются. С ним легко работать даже новичку.

Слегка кисловатый терпкий вкус в отличие от предыдущих сортов. Делается из козьего и овечьего молока. Некоторые гурманы отмечают особую солоноватость, которую придает продукту морская вода.

В состав сыра входит молоко, сливки и закваска. Это одна из разновидностей сливочного мягкого сыра, который выпускают несколько производителей. В продаже есть сорта разной жирности. Это значит, что его можно подобрать для любых роллов, в том числе для фитнесс-роллов.

Самыми распространенными творожными сырами, которые можно добавить в роллы вместо Филадельфии, можно назвать Creme Bonjour и Альмете. Такой сыр также отлично сочетается со слабосоленой рыбой и свежими овощами, добавляя легкую кислинку и пикантность вкусу.

Как приготовить мягкий сливочный сыр дома?

Собираясь готовить роллы дома, необходимо сначала собрать все ингредиенты. Если сливочный сыр непросто найти в местных магазинчиках, готовьте его дома самостоятельно. Рецепт Филадельфии или любых аналогов очень прост.

  • 4 литра молока нагреть до 30 градусов на медленном огне;
  • Немного хлористого кальция, чайной ложки будет достаточно, развести в небольшом количестве воды, влить в подогретое молоко и размешать;
  • Закройте крышку и оставьте на ночь в теплом месте;
  • Застелите дуршлаг марлей в два слоя, выложите содержимое кастрюли в дуршлаг, дайте стечь жидкости, а затем завяжите марлю, чтобы получился мешочек, и подвесьте над раковиной;
  • Лишняя влага может стекать в течение 3 – 24 часов, все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить. Рекомендуется изредка перемешивать массу, чтобы подсыхание сыра происходило равномерно;
  • Сыр готов к употреблению, массу можно посолить, добавить перец, зелень и другие ингредиенты по желанию.
  • Застелите дуршлаг марлей в два слоя;
  • Прямо в марле смешайте 200 грамм жирной сметаны – от 20% жирности, 0,5 литра йогурта, например, немного посолите;
  • Свяжите края марли, чтобы получился мешочек;
  • Поставьте в холодильник под груз на двое суток. Выделяющуюся жидкость нужно периодически сливать;
  • Через двое суток сыр готов к употреблению. При желании можно добавить различные приправы.

Использование домашнего сливочного сыра в роллах

Мягкий сливочный сыр, приготовленный дома по собственным рецептам, можно также использовать для приготовления роллов. Белую массу добавляют в роллы к остальным ингредиентам – овощам, рыбе и морепродуктам. В зависимости от консистенции сыра можно пробовать делать классические роллы и роллы наоборот. Более густые сорта подойдут даже для приготовления горячих роллов – запеченных или обжаренных во фритюре.

Сливочный сыр, приготовленный дома из натуральных ингредиентов хранится недолго и обязательно в холодильнике!


По статистике (конечно же, неофициальной), роллы занимают почетную вторую строчку в рейтинге самой популярной еды в мире, сразу же после пиццы. Но так было не всегда. Изначально рис использовали не в качестве одного из главных ингредиентов блюда, а для консервации рыбы. После сложной подготовки и длительного процесса молочнокислой ферментации, квашеные таким образом рыбные продукты можно было употреблять в течение года. Постепенно подобный вид консервации утратил необходимость, но традиция оборачивать рыбу и морепродукты в рис сохранилась.

Сейчас роллы давно перестали быть чем-то экзотическим и удивительным. Их можно попробовать не только в ресторанах японской кухни, но и заказать домой или даже приготовить самостоятельно, купив необходимые ингредиенты. Суши в виде рулета готовят со слабосоленым лососем, огурцом, авокадо, зеленым луком, угрем, японским омлетом, кунжутом, икрой летучей рыбы и даже крабовыми палочками. Также часто в начинку добавляют сыр, который делает вкус блюда более нежным, мягким, уточенным. О том, какой сыр для роллов лучше использовать при их приготовлении в домашних условиях, и можно ли его заменить более доступными видами, поговорим ниже.

Содержание:

Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?


Чем можно заменить Филадельфию в роллах?


Довольно калорийный (около 50% жира в сухом веществе) мягкий итальянский сыр, изготавливаемый из сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и легкий вкус, поэтому широко используется для приготовления сладких и несладких роллов. Часто повара сочетают его со слабосоленым или копченым лососем, мясом, птицей, овощами, фруктами и шоколадом.

Это мягкий, но достаточно упругий рассольный сыр с неоднородной текстурой, похожей на спрессованный творог, крошащейся структурой, солоноватым вкусом. Фету традиционно изготавливают в Греции, из овечьего молока, иногда – с добавлением козьего. В классических рецептах суши и ролов Фету используют редко, в основном его кладут в авторские вариации.


Умеренно соленый творожный сливочный сыр с натуральным составом. Благодаря мягкой, не рассыпчатой, консистенции, может использоваться как для начинки ролов, так и при приготовлении традиционных суши. Вкус нежный, хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. По отзывам потребителей, Arla Natura – один из лучших недорогих аналогов Филадельфии.

Этот мягкий сыр от немецкого производителя отличается рыхловатой консистенцией, очень похож по текстуре на протертый влажный творог. Вкус – сливочный, насыщенный, с едва отличимым кисловатым послевкусием. Его можно использовать для приготовления обычных или горячих (запеченных, жареных) роллов, суши и других блюд (бутербродов и канапе, супов, десертов). Однако, по данным Росконтроля, продукт содержит крахмал.


Существенный недостаток – состав продукта. Кроме молока, молокосвертывающего фермента и бактериальной закваски, сыр содержит модифицированный крахмал, гуаровую камедь.

Крем, изготовленный из натурального творога с добавлением растительных масел, отличается низкой жирностью (всего 26%), тонким нейтральным вкусом, нежной консистенцией. Подходит для приготовления диетических роллов. В состав входит консервант (сорбат калия) и стабилизатор.

Способ приготовления суши не меняется уже более 1000 лет, но появляются новые рецепты, добавляются новые компоненты, и вкус блюда становится совершенно другим. Какой сыр лучше всего подходит для роллов, мы вам подсказали, вам осталось только подобрать другие продукты для начинки и приступить к кулинарному творчеству.




Лучший сыр для десертов. Покажу самые вкусные, эффектные и простые в исполнении десерты которые сразят наповал ваших гостей.


Доброго времени суток!

Я просто обожаю делать различные десерты, а вся моя семья обожает их поедать. Самый любимый крем в десертах у нас будь то капкейки, пирожные или торты это крем Чиз.

Рецептов его приготовления несколько, но для каждого обязательно нужен сливочный сыр. Я перепробовала все творожные и сливочные сыры представленные в магазинах, и самый лучший на мой взгляд, это Сливочный сыр российского завода Карат - Violette .


Этот сыр можно найти на прилавках почти всех сетевых магазинов, я покупаю его либо в магазинах Магнит, либо в Пятерочке, там на него самая выгодная цена. Во время акции купить его можно за 170 руб., без акций средняя цена 200-230 руб.


Упакован сыр в пластиковый контейнер белого цвета, сверху картонный "корсет" на котором присутствует вся необходимая информация о продукте и заводе изготовителе.


Если снять и развернуть эту упаковку то на обратной её стороне будет рецепт Чизкейка, который можно приготовить из этого сыра (о нём расскажу чуть позже).


Дата изготовления и срок годности напечатан непосредственно на контейнере.



Под пластиковой крышкой находится плотно закрывающая упаковку мембрана из фольги.


Состав:

молоко цельное, сливки, молочный белок, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, каррагинан) , соль пищевая, сахар с использованием заквасочных микроорганизмов

Состав на мой взгляд у этого продукта очень даже не плохой.


Сливочный сыр имеет молочный цвет, густую и довольно плотную консистенцию.


По вкусу и аромату он великолепный, нежный слегка солоноватый сливочный вкус.


Прекрасно подходит для изготовления из него роллов, различных соусов, десертов, ну и, конечно же, его можно кушать просто так намазывая на тост или хлебец, положив сверху красную рыбу, колбаску или свежий огурчик.


Ну а теперь перейдем к самому приятному.

И я расскажу и покажу, какие же десерты я делаю с использованием этого сливочного сыра.


Любой торт и капкейки можно облагородить благодаря крему Чиз.


Делать этот сырный крем проще простого, а вкус получается великолепный, нежный, легкий и в меру сладкий.


Рецепт крема Чиз:

150 -200 мл. сливок жирностью 33 -35%

120-150 гр. сахарной пудры.

Сливочный сыр и сахарную пудру взбить миксером на низких оборотах около 1 минуты, затем в эту массу добавить сливки и взбивать на средних оборотах миксера до загустения сливок, примерно 2-4 минуты.



Крем получается плотным, хорошо держит форму, не потечет, даже если десерт не будет, находится в холодильнике. Такой крем можно смело окрашивать гелиевыми или сухими пищевыми красителями и при этом он будет таким же стабильным.


В холодильнике крем становится еще более плотным.

С таким кремом получаются отличные шапочки у капкейков.


У меня на данный момент нет хороших кондитерских насадок, поэтому мои "шапочки "простоваты.

Так же этот крем отлично подойдет в качестве начинки для капкейков.


Крем Чиз с использованием сливочного сыра Violette отлично подходит и для тортов, им можно, и промазывать бисквиты и выравнивать торты.



Мне очень нравятся популярные в последнее время медовое тесто, из которого делают Торты цифры, буквы или различные фигуры, и крем Чиз идеально подходит к таким тортам.


Я делала и цифры из медовых коржей и сердечко, и все эти тортики покрывала именно кремом Чиз.



Коржи для таких тортов делать очень просто, рецепты уже ест в интернете, крем Чиз тоже делается элементарно, остается только собрать торт и украсить его.


Для этого в кондитерский мешок с обычной насадкой нужно выложить крем и отсадить его на коржи небольшими шариками, затем накрыть еще одним коржом и все повторить снова.



Верх бортика украсить в произвольно фруктами, шоколадом, различными посыпками и т.д.



Ну а теперь домашний чизкейк :


При его приготовлении я строго следовала рецепту, который был внутри упаковки.

Сначала я сделала песочную основу, которая 10 минут запекалась в духовке, далее приготовила крем, выложила его на основу в разъемную форму и отправила в духовку сначала на 10 мин. при 200 градусов, затем снизила температуру до 100 градусов и запекала его еще 1 час.



Достав чизкейк из духовки надо дождаться пока он полностью остынет, и только тогда он будет вкусным и великолепным.

Чизкейк из этого сливочного сыра получился очень вкусным, он ничем не отличается от дорогих десертов которые подают в ресторанах и кафе.


Сливочный сыр Violette это отличный качественный российский продукт по вполне приемлемой цене. Стараюсь всегда держать в холодильнике несколько баночек с этим сыром, что бы на скорую руку всегда можно было приготовить вкусный десерт ну или на хлебушек или хлебец намазать и перекусить.

Раньше традиционные суши готовили без сыра. Но недавно, экзотическая пища была усовершенствована путем добавления в них Филадельфии. Этот продукт с приятными вкусовыми и пикантными нотками приходится по вкусу многим ценителям японской кухни. Сыр для создания роллов применяют во многих рецептах для создания суши и роллов, но для этого подойдет не каждый сорт.

Традиционный сыр для роллов

Для создания суши и роллов часто применяют сливочный сыр. Его получают из чистых сливок и коровьего молока. Он обладает нежной текстурой, сладким привкусом и нежный оттенком. Содержит много витаминов, аминокислот и минералов. Из-за того, что сыр созревает за короткий срок, в нем сохраняются все полезные качества коровьего молока и свежих сливок. Обычно применяют сорт Филадельфия. Благодаря хорошему вкусу и отменным качествам он придает роллам изысканные нотки.

Сыр Филадельфия в суши узнаваем с первого кусочка. У него хороший вкус со сладким оттенком. Это говорит о присутствии в составе сливок. Но сейчас он не встречается на прилавках магазинов. Поступления в Россию запрещены из-за антироссийских санкций. Сливочный сыр для роллов можно выбрать из аналогов или сделать самостоятельно.

Что можно взять в качестве замены Филадельфии

Большинство кулинаров применяют нежную брынзу вместо популярного сыра. Это не правильно. Она испортит вкус роллов. С ней создать оригинальное блюдо невозможно. По мнению профессионалов самым лучшим для создания роллов будет сливочный сыр. Вот основные причины:

  • созревает намного быстрее;
  • в послевкусие ощущаются ноты молока;
  • кремовый цвет имеет контраст с другими компонентами роллов;
  • можно использовать различные добавки (чеснок, пряные травы).

В маленьких городах, где выбор недостаточно богат рассматривают варианты по вкусу: Виола, Президент, Пражская буренка. Их тоже добавляют в суши. Нужно учитывать, что сорт должен быть эластичным и мягким.

Сыры со схожим вкусом


Ниже указаны аналоги, которые изготавливают по схожему рецепту с Филадельфией. Из положительных качеств отмечают цену и возможность купить в больших сетевых магазинах. Зачастую срок хранения на порядок выше. Сырные продукты насыщены кальцием, минералами и витаминами.

Вот список близких к Филадельфии сортов:

  1. Кремнете. Имеет мягкий состав, нежную и эластичную субстанцию, относительную влажность. Признан одним из лучших для создания закусок. Оригинал по имеющимся свойствам не уступает аналогу. Кремнете используют для создания горячих ролов.
  2. Буко. Осветленный крем-сыр отличается нежным сливовым вкусом. В ингредиентах: закваска, сливки и молоко. Буко изготавливают в разных вариантах жирности. Повара применяют его для создания роллов для людей сидящих на диете. Буко изготавливают производители из России. Стоимость не высокая. Хранится дольше, чем Филадельфия.
  3. Альмете. Твороженный сыр для суши. Отменный вкус, жирность высокая. Хорошо сочетается с красной рыбой.
  4. Сыр-крем Crem Bonjour. Низкое количество жира. Можно сказать диетический. Благодаря своему тонкому запаху и отменному вкусу хорошо подходит для изготовления легких суши и роллов людям, сидящим на диете.
  5. Риккота. Делают в Италии. Изготавливают в основном из молока овец или коз. Ценность составляет: калорийность 174 ккал, жирность 13 г, углеводы 3 г. Признан низкокалорийным продуктом, для его создания применяют морскую воду. Признан дополнительным источником витаминов А и В.
  6. Сыр Маскарпоне для роллов – один из лучших вариантов.
  7. Фета. По своему строению похож с прессованным творогом. Вкус немного соленый. Россияне включают его в салаты и закуски из овощей. Оригинальный сыр Фета готовят из овечьего или козьего молока.


Сыры продаются в сетевых магазинах. Перед покупкой требуется ознакомиться с составом. Оригинальные сыры не содержат химических примесей, загустителей. В состав должны входить молочно кислые бактерии, свежее молоко и чистые сливки. Если все же требуется приобрести сыр Филадельфия, то сделать это можно в определенных магазинах или на специальных сайтах. Ища аналог Филадельфии нужно помнить, что заменить его смогут сорта без добавок. По цене они будут выше, но по вкусу и ощущениям ценнее. Мягкий сыр для роллов должен быть максимально натуральным.

Недорогие сыры для роллов


  • фольгу;
  • пластиковую ванночку.

Сыр в небольшом количестве кладут в роллы. Твердый необходимо разрезать на маленькие кусочки. Если продукт очень мягкий, то его наносят ровно по всей поверхности, а затем сворачивают в роллы. Если смешать несколько видов сыра, то вкус усилится. Покупать дешевый сыр в магазине не стоит. Есть более качественные марки.

Как сделать мягкий сыр дома

Если нет возможности купить аналог сыра Филадельфия, его можно сделать самому из смеси сметаны с жирным творогом. Сметана может быть заменена сливками. Не нужно брать крупнозернистый творог, так как из него сложно сделать однородную массу.


Роллы, изготовленные с творогом вкусным не будет. Лучше затратить немного время, денег, чтобы потом иметь вкусный продукт. Популярный рецепт приготовления – сливочный сыр из молока и кефира. Сделать его не сложно. Покупаем ингредиенты и приступаем к работе.

Ингредиенты:

  • 1 л ультра пастеризованного молока;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль, щепотка сахара, немного лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Молоко налить в кастрюлю и постепенно помешивая нагреть.
  2. Когда молоко нагреется (главное не закипит), добавить немного сахара и соль, хорошо помешать.
  3. Добавить кефир и перемешать пока масса не свернется.
  4. Готовую смесь переложить в марлю и отжать. Сыворотка должна стечь полностью.
  5. Яйцо взбить с лимонной кислотой. Полученную смесь добавить в творог и перемешать до образования однородной массы.

На этом приготовление можно считать законченным. Остается придать форму, поместить в контейнер и обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.


Этот метод проще предыдущего. Он не требует жарки, варки и кипячения. Но нужна густая (лучше домашняя) сметана. Это и все ингедиенты.

Приготовление:

  1. Марлю сложить в несколько слоев и положить туда сметану. Мешочек необходимо подвесить, что сыворотка могла стечь.
  2. Обычно достаточно несколько часов (10-12).
  3. После проведенных манипуляций получится густая смесь, не имеющая творожного вкуса.

Это и будет настоящий сливочный сыр, приготовленный дома, он так и называется – сметанный, вкусный и питательный.

Создание сыра в домашних условиях имеет как положительные, так и отрицательные черты.


  • натуральный состав;
  • контроль за приготовлением;
  • вкус;
  • возможно приготовить требуемый вес продукта.

  • стоимость готового сыра может увеличиваться по сравнению с готовым;
  • покупка нужных ингредиентов может занять много времени;
  • есть вероятность того, что ничего не сможет получиться, а это затраты на ингредиенты, цена которых будет выше, чем ожидалось.

Каждый человек определяет для себя приобретать ли готовый сыр и делать. Главное, чтобы продукт соответствовал оригиналу. Сыр для суши можно определить различными методами. При желании и необходимыми знаниями можно добиться необходимого качества.

Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.


  • рис
  • банан
  • вишня
  • рисовая бумага
  • мягкий творог или маскарпоне
  • сахар
  • ваниль
  • сливки или молоко
  • вишневый сироп
  • кокосовая стружка

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.


В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты


Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.


  • рис
  • творожная масса
  • банан
  • мармелад
  • сахар
  • ваниль
  • рисовая бумага
  • сливки

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.


Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.

Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.

Читайте также: