Тирамису рецепт с вареньем


Рецепт малинового тирамису с джемом

Порций 6. В 100 г 450 ккал.
Ингредиенты:
0,5 ст арахисового масла,
220 г сливочного сыра Маскарпоне,
1,5 ст сахарной пудры,
1 ч ложка ванильного сахара,
1 ст сливок,
0,5 ст малинового джема,
14 бисквитов савоярди,
4 ст малины,
50 г шоколада

Как приготовить малиновое тирамису с джемом.

Время приготовления 2 часа.
1. Арахисовое масло вбить со сливочным сыром, добавить сахарную пудру, ванилин, сливки. Взбивать 5 минут.
2. Джем взбить с 70 мл воды.
3. Выложить 3 ст ложки джема на дно формы. Закрыть половиной печенья. Смазать печенье джемом.
4. Выложить половину взбитой массы поверх печенья. Добавить 2 стакана малины и снова уложить слой печенья. Намазать печенье джемом и выложить крем.
5. Закрыть форму слоем пищевой пленки и поставить в холодильник на 10 часов.
6. Снять пленку, выложить остальные ягоды, украсить тертым шоколадом.

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.


Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.


2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.


Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.


4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.


5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.


Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.


7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.


Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.


2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.


3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.


4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.


Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.


2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.


3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.


Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.


2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.


3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.


4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.


5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.


6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.


7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.


Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Превратите ваш любимый итальянский десерт "Тирамису" в очень эффектный праздничный торт. Хотела бы поделиться с вами, самым любимым моим рецептом десерта "Тирамису", в виде торта. В составе торта нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, который пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра "Амаретто", с прослойкой неимоверно воздушного крема на сливках с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать! Побалуйте своих родных и любимых этим вкуснейшим десертом!

Для бисквита:
Мука 225 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйца категории C0 (комнатной t°С) 6 шт
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Молоко 180 мл
Масло сливочное 82.5% 75 г
Для пропитки:
Кофе (крепкий) (комнатной t°С) 250 мл
Ликёр 50 мл
Для крема:
Сливки (не менее 35%) (холодные) 750 мл
Сливочный сыр маскарпоне (холодный) 500 г
Сахарная пудра 200 г
Для украшения:
Отложенный крем по вкусу
Какао порошок по вкусу

Средний

Пошаговый рецепт с фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ещe одна идея нежного десерта.

  • Печенье — 3 пач.
  • Сливки — 500 мл
  • Сыр сливочный (крим-чиз) — 500 г
  • Загуститель для сливок (они есть разные, если тот, что у нас, нужно 3 ) — 2 шт
  • Клубника — 500 г
  • Вишня — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Кофе натуральный (заваренный) — 250 мл
  • Алкоголь (Амаретто, заменяла 1 ч. л. миндального экстракта) — 100 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7268.5 ккал
белки
87.1 г
жиры
412.5 г
углеводы
750.3 г
Порции
ккал
605.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
3 г
жиры
14 г
углеводы
25.4 г


Заварить кофе, охладить , добавить миндальный экстракт или амаретто.


Сливки взбить со 100гр. сахара.
Клубнику и крим-чиз с сахаром в блендере измельчить.
Потом добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить, уменьшив скорость, всыпать загуститель и взбить ещё.


Делее берём кольцо от разьёмной формы, кладём на блюдо и делаем торт.
Печенье мокаем в кофе и выкладываем плотно, друг к другу.
Потом половина вишень и крем, далее в таком же порядке.
Потом снять кольцо.
украшаем по своему желанию.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 395
  • 2515
  • 369247
  • 143
  • 1155
  • 50852
  • 132
  • 1078
  • 218125
  • 88
  • 947
  • 88238
  • 110
  • 603
  • 20261
  • 21
  • 477
  • 5210
  • 48
  • 476
  • 43271
  • 12
  • 434
  • 3393
  • 27
  • 345
  • 42475
  • 134
  • 305
  • 35502
  • 37
  • 282
  • 21562
  • 105
  • 264
  • 34763
  • 93
  • 249
  • 24253
  • 30
  • 247
  • 23558
  • 121
  • 224
  • 19928
  • 50
  • 181
  • 21192
  • 39
  • 166
  • 24480
  • 71
  • 159
  • 8934
  • 44
  • 155
  • 14677
  • 69
  • 145
  • 24676
  • 27
  • 138
  • 9032
  • 20
  • 136
  • 6004
  • 37
  • 134
  • 11588
  • 74
  • 130
  • 7182
  • 88
  • 123
  • 10121
  • 53
  • 112
  • 10980
  • 43
  • 98
  • 3552
  • 22
  • 97
  • 12645
  • 46
  • 92
  • 4189
  • 43
  • 87
  • 9629
  • 31
  • 85
  • 5518
  • 14
  • 85
  • 13197
  • 31
  • 84
  • 3536
  • 35
  • 69
  • 7508
  • 58
  • 66
  • 7164
  • 57
  • 58
  • 9739
  • 10
  • 58
  • 4433
  • 38
  • 53
  • 18624
  • 5
  • 52
  • 9262
  • 17
  • 39
  • 4638
  • 30
  • 181
  • 2364
  • 83
  • 206
  • 4652
  • 134
  • 328
  • 37349
  • 30
  • 125
  • 7315
  • 75
  • 212
  • 18665
  • 29
  • 74
  • 12429
  • 26
  • 105
  • 2762
  • 8
  • 10
  • 4934
  • 28
  • 1105
  • 20122


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2013 года DEKADAHC #



18 февраля 2013 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года DEKADAHC #


20 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года greensv deleted #


20 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


18 июня 2008 года eriniya #


18 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


146 месяцев назад eriniya #


146 месяцев назад Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


4 июня 2008 года Murliska #


4 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


4 июня 2008 года Lacoste #


4 июня 2008 года nikulj #


4 июня 2008 года Veronka #


4 июня 2008 года мисс #


4 июня 2008 года maxiki #


4 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


4 июня 2008 года maxiki #


4 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


3 июня 2008 года биа46 #


3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


3 июня 2008 года дося deleted #


3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


3 июня 2008 года чиполинка #


3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


3 июня 2008 года gzlka #


3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


3 июня 2008 года gzlka #



3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)



3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


3 июня 2008 года elena_110 #


3 июня 2008 года Ленок #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для этих порционных конфет со вкусом итальянского десерта Тирамису нам понадобится только печенье, сливочный или творожный сыр, сахар, свежезаваренный кофе и какао. Вкусное необычное лакомство будет готово за 15 минут!


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 304 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить порционные Тирамису за 15 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Кофе натуральный – 30 мл
  • Сахар – 30 г
  • Какао-порошок – 20 г

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для пирожных. Сливочный сыр достать из холодильника непосредственно перед приготовлением десерта.


Заварить очень крепкий молотый кофе или растворить чайную ложку растворимого кофе в 30 мл воды. Немного охладить.


Любое печенье (лучше всего подойдет оригинальное печенье Савоярди или любое бисквитное печенье) измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.


В миске смешать крошку печенья, сливочный или творожный сыр, крепкий кофе, сахар (или сахарную пудру). Перемешать массу до однородности.

При необходимости добавить чуть больше кофе или сахара по вкусу.

Если масса получилась слишком вязкой (зависит от влажности творожного или сливочного сыра), добавить чуть больше измельченного печенья .


Из полученной массы сформировать порционные пирожные размером с грецкий орех или чуть больше.


Обвалять полученные пирожные в какао и можно подавать к столу.

Если время позволяет, желательно охладить пирожные в холодильнике в течение часа или оставить на ночь. На следующий день эти пирожные становятся еще вкуснее и приобретают более плотную консистенцию.

Для приготовления этих пирожных подойдет любое бисквитное печенье .

В зависимости от жирности сливочного сыра вкус пирожных будет меняться. Самый насыщенный получится с использованием сыра маскарпоне. Сыр для пирожных можно взять любой сливочный или творожный (не плавленный!).

Желательно охладить пирожные в холодильнике, чтоб они приобрели более плотную структуру и пропитались вкусами кофе и какао.


Рецепт малинового тирамису с джемом

Порций 6. В 100 г 450 ккал.
Ингредиенты:
0,5 ст арахисового масла,
220 г сливочного сыра Маскарпоне,
1,5 ст сахарной пудры,
1 ч ложка ванильного сахара,
1 ст сливок,
0,5 ст малинового джема,
14 бисквитов савоярди,
4 ст малины,
50 г шоколада

Как приготовить малиновое тирамису с джемом.

Время приготовления 2 часа.
1. Арахисовое масло вбить со сливочным сыром, добавить сахарную пудру, ванилин, сливки. Взбивать 5 минут.
2. Джем взбить с 70 мл воды.
3. Выложить 3 ст ложки джема на дно формы. Закрыть половиной печенья. Смазать печенье джемом.
4. Выложить половину взбитой массы поверх печенья. Добавить 2 стакана малины и снова уложить слой печенья. Намазать печенье джемом и выложить крем.
5. Закрыть форму слоем пищевой пленки и поставить в холодильник на 10 часов.
6. Снять пленку, выложить остальные ягоды, украсить тертым шоколадом.

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.


Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.


2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.


Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.


4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.


5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.


Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.


7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.


Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.


2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.


3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.


4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.


Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.


2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.


3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.


Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.


2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.


3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.


4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.


5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.


6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.


7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.


Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.


Ещe одна идея нежного десерта.

  • Печенье — 3 пач.
  • Сливки — 500 мл
  • Сыр сливочный (крим-чиз) — 500 г
  • Загуститель для сливок (они есть разные, если тот, что у нас, нужно 3 ) — 2 шт
  • Клубника — 500 г
  • Вишня — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Кофе натуральный (заваренный) — 250 мл
  • Алкоголь (Амаретто, заменяла 1 ч. л. миндального экстракта) — 100 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7268.5 ккал
белки
87.1 г
жиры
412.5 г
углеводы
750.3 г
Порции
ккал
605.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
3 г
жиры
14 г
углеводы
25.4 г


Заварить кофе, охладить , добавить миндальный экстракт или амаретто.


Сливки взбить со 100гр. сахара.
Клубнику и крим-чиз с сахаром в блендере измельчить.
Потом добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить, уменьшив скорость, всыпать загуститель и взбить ещё.


Делее берём кольцо от разьёмной формы, кладём на блюдо и делаем торт.
Печенье мокаем в кофе и выкладываем плотно, друг к другу.
Потом половина вишень и крем, далее в таком же порядке.
Потом снять кольцо.
украшаем по своему желанию.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 395
  • 2515
  • 369247
  • 143
  • 1155
  • 50852
  • 132
  • 1078
  • 218125
  • 88
  • 947
  • 88238
  • 110
  • 603
  • 20261
  • 21
  • 477
  • 5210
  • 48
  • 476
  • 43271
  • 12
  • 434
  • 3393
  • 27
  • 345
  • 42475
  • 134
  • 305
  • 35502
  • 37
  • 282
  • 21562
  • 105
  • 264
  • 34763
  • 93
  • 249
  • 24253
  • 30
  • 247
  • 23558
  • 121
  • 224
  • 19928
  • 50
  • 181
  • 21192
  • 39
  • 166
  • 24480
  • 71
  • 159
  • 8934
  • 44
  • 155
  • 14677
  • 69
  • 145
  • 24676
  • 27
  • 138
  • 9032
  • 20
  • 136
  • 6004
  • 37
  • 134
  • 11588
  • 74
  • 130
  • 7182
  • 88
  • 123
  • 10121
  • 53
  • 112
  • 10980
  • 43
  • 98
  • 3552
  • 22
  • 97
  • 12645
  • 46
  • 92
  • 4189
  • 43
  • 87
  • 9629
  • 31
  • 85
  • 5518
  • 14
  • 85
  • 13197
  • 31
  • 84
  • 3536
  • 35
  • 69
  • 7508
  • 58
  • 66
  • 7164
  • 57
  • 58
  • 9739
  • 10
  • 58
  • 4433
  • 38
  • 53
  • 18624
  • 5
  • 52
  • 9262
  • 17
  • 39
  • 4638
  • 30
  • 181
  • 2364
  • 83
  • 206
  • 4652
  • 134
  • 328
  • 37349
  • 30
  • 125
  • 7315
  • 75
  • 212
  • 18665
  • 29
  • 74
  • 12429
  • 26
  • 105
  • 2762
  • 8
  • 10
  • 4934
  • 28
  • 1105
  • 20122


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2013 года DEKADAHC #



18 февраля 2013 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года DEKADAHC #


20 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года greensv deleted #


20 февраля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


18 июня 2008 года eriniya #


18 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


146 месяцев назад eriniya #


146 месяцев назад Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


4 июня 2008 года Murliska #


4 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


4 июня 2008 года Lacoste #


4 июня 2008 года nikulj #


4 июня 2008 года Veronka #


4 июня 2008 года мисс #


4 июня 2008 года maxiki #


4 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


4 июня 2008 года maxiki #


4 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


3 июня 2008 года биа46 #


3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


3 июня 2008 года дося deleted #


3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


3 июня 2008 года чиполинка #


3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


3 июня 2008 года gzlka #


3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


3 июня 2008 года gzlka #



3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)



3 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)


3 июня 2008 года elena_110 #


3 июня 2008 года Ленок #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Превратите ваш любимый итальянский десерт "Тирамису" в очень эффектный праздничный торт. Хотела бы поделиться с вами, самым любимым моим рецептом десерта "Тирамису", в виде торта. В составе торта нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, который пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра "Амаретто", с прослойкой неимоверно воздушного крема на сливках с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать! Побалуйте своих родных и любимых этим вкуснейшим десертом!

Для бисквита:
Мука 225 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйца категории C0 (комнатной t°С) 6 шт
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Молоко 180 мл
Масло сливочное 82.5% 75 г
Для пропитки:
Кофе (крепкий) (комнатной t°С) 250 мл
Ликёр 50 мл
Для крема:
Сливки (не менее 35%) (холодные) 750 мл
Сливочный сыр маскарпоне (холодный) 500 г
Сахарная пудра 200 г
Для украшения:
Отложенный крем по вкусу
Какао порошок по вкусу

Средний

Пошаговый рецепт с фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Вкуснейший десерт тирамису
  • Тирамису на бисквитной основе
  • Тирамису: рецепт поэтапный с фото

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне (сливочный) - 600 г;
  • Куриные яйца - 4 шт.;
  • Сахарная пудра - 6 ст.л.;
  • Свежезаваренный кофе - 400 мл;
  • Печенье сарвоярди ("Дамские палочки") - 250 г;
  • Какао-порошок - 1 ст.л.;
  • Плитка шоколада (лучше горький) - 1 штука.

Приготовление:

  1. Берём куриные яйца и отделяем желтки от белков. В достаточно глубокой миске взбиваем белки в стойкую пену, добавив чайную ложечку сахарной пудры. Белковая масса должна быть достаточно плотной и не растекаться.
  2. Берём отставленные в сторону желтки и при помощи миксера взбиваем их с сахарной пудрой добела.
  3. В полученную желтковую сахарную массу добавляем сливочный сыр маскарпоне. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Делаем это вручную ложкой. Далее добавляем взбитые белки. Осторожно, по одной ложке, вмешивая в массу.
  4. Охлажденное кофе перелить в удобную ёмкость. Макаем печенье в кофе секунды на 2. Выкладываем в форму, где будет десерт. Выложив первый слой, можно вылить половину приготовленного крема. Выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе, и сверху оставшийся крем.
  5. Можно оставить немного крема для украшения тирамису. При помощи кондитерского мешка и специальной насадки сделать конусы.
  6. Поставить готовый десерт тирамису в холодильник на 12 часов для пропитки.
  7. Перед подачей украшаем, через ситечко, какао-порошком и тёртым на мелкой терке шоколадом. Шоколад предварительно охладить.

Для этих порционных конфет со вкусом итальянского десерта Тирамису нам понадобится только печенье, сливочный или творожный сыр, сахар, свежезаваренный кофе и какао. Вкусное необычное лакомство будет готово за 15 минут!


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 304 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить порционные Тирамису за 15 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Кофе натуральный – 30 мл
  • Сахар – 30 г
  • Какао-порошок – 20 г

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для пирожных. Сливочный сыр достать из холодильника непосредственно перед приготовлением десерта.


Заварить очень крепкий молотый кофе или растворить чайную ложку растворимого кофе в 30 мл воды. Немного охладить.


Любое печенье (лучше всего подойдет оригинальное печенье Савоярди или любое бисквитное печенье) измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.


В миске смешать крошку печенья, сливочный или творожный сыр, крепкий кофе, сахар (или сахарную пудру). Перемешать массу до однородности.

При необходимости добавить чуть больше кофе или сахара по вкусу.

Если масса получилась слишком вязкой (зависит от влажности творожного или сливочного сыра), добавить чуть больше измельченного печенья .


Из полученной массы сформировать порционные пирожные размером с грецкий орех или чуть больше.


Обвалять полученные пирожные в какао и можно подавать к столу.

Если время позволяет, желательно охладить пирожные в холодильнике в течение часа или оставить на ночь. На следующий день эти пирожные становятся еще вкуснее и приобретают более плотную консистенцию.

Для приготовления этих пирожных подойдет любое бисквитное печенье .

В зависимости от жирности сливочного сыра вкус пирожных будет меняться. Самый насыщенный получится с использованием сыра маскарпоне. Сыр для пирожных можно взять любой сливочный или творожный (не плавленный!).

Желательно охладить пирожные в холодильнике, чтоб они приобрели более плотную структуру и пропитались вкусами кофе и какао.

Читайте также: