Готовят в ней кашу редмонд

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.


Прежде чем покупать мультиварку, нужно четко понимать, для каких целей Вы будете её использовать. Сейчас мы разберемся, какую лучше выбрать мультиварку для приготовления каш.

Готовить в мультиварке каши очень просто, удобно и быстро. Вам не нужно проверять уровень жидкости, следить, чтобы ничего не выкипало. С кашами на воде все очень просто.

А вот с молочными кашами нужно уметь обходиться даже в мультиварке. Ведь молоко имеет свойство выкипать, даже если чуть-чуть прозевали и установили большую температуру, чем положено.


Для перестраховки, и во избежание всяких форс-мажорных ситуаций Вам лучше не готовить молочную кашу, наполняя чашу до самых краёв. Даже, если чаша мультиварки в определённый момент достигнет температуры кипения молока, такая небольшая хитрость поможет Вам избежать неприятной ситуации, когда молоко выбежит через клапан и забрызгает корпус чаши и все вокруг. Почему так происходит, узнаем позже.

Что стоит учитывать, выбирая мультиварку для приготовления каши

Внимание! Таким образом, Вы можете сформировать перечень критериев, которым должна соответствовать модель мультиварки для приготовления каши. Если Вы будете четко понимать, что хотите получить от покупки, она будет Вам в радость, и никогда не останется пылиться в шкафу.

В режиме предусмотрено, что средняя температура приготовления не должна в этом режиме превышать 98 – 99 градусов. Но когда нагревающий чашу тент включается, она начинает греться, а следовательно температура поднимается, и вот в момент максимального нагревания, уже непосредственно перед выключением температура в чаше может быть на пару градусов больше необходимой. В этот момент молоко начинает закипать, и подниматься.


И вот, если Ваша мультиварка заполнена доверху, молочная шапка может подняться настолько, что начнёт убегать через клапан. И это вовсе не погрешность в работе мультиварки. Отклонение в 2 – 3 градуса вполне допустимы.

А теперь вашему вниманию будут представлены самые популярные модели мультиварок для приготовления каш.


Мультиварка с невысокой мощностью и малым объёмом чаши на 2 литра. Имеет компактные размеры и стильный внешний вид. Кроме профессионального приготовления каш, эту красавицу можно использовать в качестве основной помощницы в приготовлении детского питания.

С её помощью можно стерилизовать, а также в комплекте с этой моделью поставляется книга с детскими рецептами.


Одна из новых моделей мультиварок с небольшим объёмом чаши в 2,5 литра и мощностью всего 330 Вт. Такой мощности вполне достаточно, чтобы справиться с приготовлением различных блюд в такой компактной мультиварке.

Кроме отличного приготовления каш, эта миниатюрная красавица отлично справится с омлетами, супами, йогуртами и выпечкой. Если планируете использовать мультиварку для 1 – 2 человек, и готовить в ней не только каши, эта модель – именно то, что Вам нужно.


Эта модель одна из лучших компактных мультиварок. Она поможет Вам приготовить молочные каши, каши на воде, рассыпчатый рис, супы, и многое-многое другое. Модель обладает функцией скороварки, поэтому приготовит Ваши любимые блюда ещё быстрее, чем обычная мультиварка.

Можно, конечно, ещё долго перечислять различные модели мультиварок, которые помогут Вам приготовить самые вкусные и полезные каши, но все равно, каждый выбирает то, что по вкусу и по душе именно ему. Подойдите к вопросу выбора мультиварки основательно, и пусть она Вас радует своим неповторимыми блюдами.



Моя незаменимая помощница на кухне - мультиварка REDMOND SkyCooker! Готовим с помощью приложения Ready for Sky!

Мультиварка - это особенная вещь. Она может заменить кастрюлю, сковороду, пароварку, фритюрницу и другую кухонную посуду. Но особенное внимание хочется обратить на то, что модель REDMOND SkyCooker RMC-M40S еще и умная.


Что значит умная мультиварка?

Умная мультиварка REDMOND SkyCooker RMC-M40S – инновационный прибор, управляемый со смартфона. Достаточно загрузить на личный смартфон интуитивно понятное приложение Ready for Sky, чтобы с любого расстояния* отправлять команды смарт мультиварке.

Мультиварка продается в плотной картонной коробке с ручкой, подарить также не стыдно.











Особенно мне нравится, что дополнительно можно приобрести такие аксессуары как чаша, ведь со временем ее все равно придется обновлять, также есть приспособление для приготовления блюд во фритюре, крышка для чаши и многое другое.

Технические характеристики

Напряжение 220-240 В, 50 Гц

Защита от поражения электротокомкласс I

Стандарт передачи данных Bluetooth v4.0

Поддержка на операционных системахAndroid 4.3. JellyBean и выше (устройства, сертифицированные Google), iOS 9.0. и выше

Покрытие чаши антипригарное Daikin®

Совместимые чаши C505, C508

Паровой клапан съемный

Ready for Sky (дистанционное управление прибором с помощью смартфона или планшета)есть

Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)до 12 часов

Предварительное отключение автоподогреваесть

Разогрев блюддо 12 часов

Отсрочка стартадо 24 часов

Отключение звуковых сигналов есть

Полное руководство по эксплуатации со всеми техническими характеристиками можно посмотреть по этой ссылке.

Приобрести мультиварку REDMOND SkyCooker RMC-M40S можно также и в официальном магазине redmond.

Что особенного в этой мультиварке?

Этой мультиваркой можно управлять со смартфона, используя приложение Ready for Sky. Сначала необходимо установить приложение, а потом добавить имеющееся у вас устройство.



Огромным преимуществом приложения является встроенная книга рецептов. Можно просто выбрать нужное блюдо, посмотреть его калорийность, список необходимых ингредиентов и одним касанием кнопки запустить приготовление блюда. Это очень удобно!

У мультиварки 17 автоматических программ, с помощью которых можно приготовить все, что угодно, начиная с каш и заканчивая чем-то очень сложным.


Незаменимой функцией является МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ, которая доступна в приложении Ready for Sky. С помощью данной функции можно изменить время или температуру абсолютно на любой автоматической программе.

Продукты готовятся несколько часов при низкой температуре без доступа кислорода. Благодаря щадящей температурной обработке овощи, мясо, рыба и птица сохраняют естественную текстуру и большинство питательных веществ и витаминов, получаются максимально сочными. Для приготовления под вакуумом продукты следует помещать в специальные воздухонепроницаемые пакеты и герметично запечатывать с помощью вакуумного упаковщика.

В мультиварке SkyCooker RMC-M40S также есть современная программа МУЛЬТИПОВАР,

предназначенная для приготовления блюд по авторским рецептам. Вы можете самостоятельно устанавливать температуру и время приготовления. С МУЛЬТИПОВАРОМ легко готовить рецепты, требующие ювелирной точности.

Самое простое, что я пробовала приготовить в мультиварке, это молочная рисовая каша.














Еще одним из моих любимых блюд, приготовленных в мультиварке, стал плов со свининой. Также готовила его, используя приложение.



Ингредиенты простые, в приготовлении нет ничего сложного.


Главное подобрать в магазине вкусные специи, предназначенные специально для плова. Я покупала уже готовые пакетики Maggi и Knorr.









На пару я также люблю готовить. Самый быстрый, сытный и простой рецепт - свинина с картофелем на пару.






Этой мультиваркой я пользуюсь уже месяц и очень ей довольна. Все блюда, которые я в ней готовлю, получаются очень вкусные. В обычной кастрюле не получится приготовить также вкусно. Раньше я все время думала почему же у меня не получается такой вкусный плов, как я хочу. Теперь же плов получается превосходный. Не думала, что посуда, в которой готовишь, может так влиять на вкус готового блюда. К тому же, многие блюда готовятся очень просто и не надо подходить каждые пять минут, чтобы помешать, сделать потише огонь и т.д.

Из дополнительных аксессуаров я пока что приобрела только крышку для чаши, чтобы можно было ставить оставшуюся еду в холодильник прямо в чаше. В ближайшее время закажу еще корзину для приготовления во фритюре. Так что вскоре мультиварка заменит мне и фритюрницу.

Готовьте вкусно, легко и современно!

Спасибо за внимание!


  • Мишкина каша
  • Обсуждение
  • О пользе овса
  • Гречка
  • Рис
  • Тестирование

Мишкина каша

Овсяная каша с Ready for Sky

Прочитав известный рассказ Носова, мы тоже решили попробовать свои силы в кашеварении. Тем более в нашем распоряжении, если и не скатерть самобранка, то все равно следующее после телефона и интернета изобретение человеческой мысли - мультиварка с дистанционным управлением.
Проблема заключалась только в одном - кашу мы ни разу в жизни не варили.
В магазине долго обшаривали прилавки, консультировались с консультантами и, наконец, выбрали два вида овсяной каши от известного финского производителя Нордик. Пол дня ушло на прочтение всех 12 станиц текста. Ленинская библиотека отдыхает. Ооооо, цельное зерно, белки, жиры и углеводы. И еще - витамины, железо, магний и даже цинк. Как же мы без цинка то раньше обходились? Теперь главное без зубов не остаться.
Энергетическая ценность 370 ккал. Умножаем, делим, 7 на ум пошло. В общем, в двух коробках почти 4 с половиной тысячи этих полезных килокалорий. Проверяем срок годности - годится. Даже упаковка экологически чистая.

Но пора приступать. Легким движением руки открываем дверцы в темницы. Первую будем варить на молоке. Читаем инструкцию, все понятно. Кому лень читать может работать по картинкам.
Задача номер один - без лишних потерь электроэнергии и молока довести это молоко до кипения. Мерный стаканчик нам не нужен, да и маловат. И на пол-литра молока и на 200 мл. хлопьев у нас есть проверенная тара. На всякий случай взвешиваем. Наши 200 мл. весят 66 грамм, а по этим данным должно быть 70. Почти угадали.
Включаем блютуз мультиварки, включаем блютуз смартфона и запускаем программу дистанционного управления Ready for Sky. Наливаем молоко, закрываем и включаем на мультиварке программу “На пару”, т.к. именно она лучше всего доводит до кипения. Но вот проблема - минимальное время здесь 5 минут. Т.е. жидкость, в нашем случае молоко, закипает и кипит 5 минут. Только тогда мы получим сигнал. Или нужно сторожить, как с обычной кастрюлей, или дать молоку кипеть эти 5 минут, а мультиварке тратить электричество, или.

Вспоминаем про функцию Мастер шеф лайт. Стартуем и потом сразу через эту функцию устанавливаем минимальное время кипения -1 мунута. Так то лучше. Ждем.

Даааа, почти как у Носова. Молоко у нас убежало. Первый блин комом. Выключаем.
Не будем перечислять все известные в мире способы борьбы с убеганием. Мы выбрали самый простой - через открытие крышки. Повторяем через Мастер шеф лайт хитрый прием с 1-й минутой кипения, дополнительно слегка понижаем градус.
Ждем. Молоко давно уже дошло, но мультиварка в рабочий режим не переходит и сигнала не дает. Как мы потом узнали, у данной модели в крышке стоит дополнительный температурный датчик, который никак не может понять почему в программе ”На пару” у нас крышка открыта.

Ладно, молоко разогрето, убежать мы ему больше не дали. Насыпаем, мешаем. Теперь используем программу Молочная каша. Варить будем 10 минут и с открытой крышкой. Решили отключить переход по окончанию готовки в режим поддержания блюда теплым.
Итак: есть уже хочется. Процесс подходит к концу, наконец то финиш. Вот оно, долгожданное творение человека, впервые в жизни варившего кашу да еще с применением современных компьютерных технологий.
Накладываем примерно половину от сваренного, видок пока не очень. Надо подукрасить и подсластить. Нашли в закромах абрикосовое варенье, так уже лучше. Решили - банан тоже лишним не будет. Пробуем так - не сладко, а вот так уже другое дело. Через пару минут все наше творение куда то исчезло.


Вторую кашу варим на воде. Весь вопрос - сумеем ли теперь уже с закрытой крышкой использовать функцию мастер шеф лайт для экономии электроэнергии. На пару, старт, Ставим 1 минуту работы после выхода на режим 95 градусов. Еще раз старт. Ждем сигнала. На сей раз все безупречно сработало, датчик остался доволен. Вот что значит закрытая крышка. Опять Молочная каша, но уже ставим 15, нет, 13 минут. Еще раз помешали. Крышку закрывать не рискнули. Варим.

В середине готовки засомневались в наших 13 минутах. Показалось многовато. По плану у нас еще 10 минут, но мы через тот же мастер шеф лайт сокращаем до 6. Ииии, решаем, что опасности убегания уже нет, закрываем крышку. И тут вскоре новая беда - ошибка Е4. Выключаем из сети, включаем все заново. Опять Е4.
Читаем инструкцию - или мультиварка сломалась серьезно, или неплотно закрыли крышку и датчик опять недоволен. Смотрим - крышка. Закрываем ее плотно, опять запускаем и, наконец, финиш.

Пришли мы домой. Каша у нас остыла, печь погасла. Растопили мы снова печь и опять принялись кашу варить. Наконец она у нас закипела, сделалась густая и стала пыхтеть: “Пых, пых!”

- О! - говорит Мишка. - Хорошая каша получилась, знатная!



Каша - пища наша

Да, интересно тут у вас. Я, конечно, понимаю, что автор видео хотел продемонстрировать все мыслимые возможности управления мультиваркой. И так он крышку открывал, да так закрывал, что простое дело превратил в целое представление. И если бы я не варила кашу каждое утро, то, посмотрев этот кардебалет, даже и не приблизилась бы к мультиварке – ела бы овес с молоком, и кашу варить не рискнула бы.

На самом деле, кашу варить довольно просто. Я вечером закладываю основные ингредиенты в мультиварку, ставлю отсрочку старта (тут, кстати, действительно удобно пользоваться смартфоном и приложением Ready for Sky – сразу видно время, когда каша будет готова), и в положенное время утром мой смартфон сообщает, что каша готова. Лично я люблю каши, которые варятся подольше. Ну, вот как этот Финский Геркулес Нордик – 12 минут: пока каша варится, еще можно понежится в кровати. Да и сама каша мне кажется более плотной, с большим количеством клетчатки и более полезной.

Очень люблю овсяную кашу с сухофруктами: немного чернослива и кураги делают кашу достаточно сладкой. А вот молоко я доливаю утром, когда каша стоит в режиме подогрева и минут 5 доходит до кондиции.
Ольга.

В видео мы видим, что проблема была решена открытием крышки мультиварки и снижением рабочей температуры до 95 градусов. Вместо того, что бы открывать крышку достаточно просто вынуть клапан пара.

Совершенно универсального совета, к сожалению, нет. Сложнее всего готовить овсяную кашу на цельном молоке, а чем меньше молока и больше воды, тем проще варить такую кашу.

Отдельно скажу о времени приготовления. Сейчас многие овсяные хлопья дополнительно обрабатываются и тогда их не нужно варить, как в рецепте 15 минут. Так овсяные хлопья с овсяными отрубями Нордик (слева) варятся 8 минут, Финский Геркулес Нордик – 12 минут. Есть у этого производителя каши быстрого приготовления, например, со временем приготовления 1 минута.

Сколько времени варить – это дело вкуса. Я лично люблю кашу немного переваривать. Тогда она становится более густой и вязкой.

Бросать в кипящую воду (молоко) хлопья совершенно не обязательно. Если их начинать варить в холодной воде, то каша будет более вязкой, а если их еще предварительно вечером замочить, то время приготовления уменьшится, а выкипание молока будет менее вероятным.

Если вы хотите уменьшить потребление соли, то советую использовать соевый соус. Соли в нем много, но в целом, каша будет казаться более соленой, чем при использовании поваренной соли. Соевый соус добавляется уже в готовую кашу. Выбирать стоит достаточно дорогой соус натурального брожения. Это придаст каше прекрасный аромат.

Как сварить гречневую кашу в мультиварке? Как вы вероятно знаете, мультиварки сначала были рисоварками. Они, как я читал, идеально подходят для варки круп и, особенно, риса. Но ведь и гречку замечательная кухонная помощница сварит просто и быстро, сохраняя все полезные свойства.

Как сварить рассыпчатую гречку в мультиварке в режиме Крупы?


Самое простое решение это воспользоваться другим замечательным кухонным прибором – женой :) Она просто заложит в нее все ингредиенты в нужной пропорции и нажмёт кнопку. Вы же можете заниматься своими делами вплоть до сигнала о готовности блюда. Попробуйте самый простой рецепт:

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Как видите, все просто, если вы используете объемные соотношения - пропорция 1:2. Можно пользоваться любой подходящей посудой и не искать мерный стаканчик, который есть в комплекте мультиварки.

Разумеется, крупу нужно перед варкой промыть. Лучший результат вы получите, если в режиме Жарка подсушите крупу несколько минут. Каша готовится 25 минут (это время установлено в режиме Крупы по умолчанию). После выхода на режим прозвучат два коротких сигнала, и начнется обратный отсчет времени.

Меняя (увеличивая) время варки вы можете сделать кашу более сухой. Тот же эффект получится, если вы уменьшите количество воды. После приготовления мультиварка даст сигнал, и будет работать в режиме подогрева. Учтите, что длительный подогрев тоже подсушит гречку. Его, при желании легко можно отключить. Как? Посмотрите нашу статью REDMOND RMC-M222S - инструкция и тонкости использования.

Можно легко отложить приготовление на удобное время, либо, например, сварить кашу ночью, когда тариф на электроэнергию ниже. Для этого установите отсрочку. Ну а ночью советую отключить звуковые сигналы.

Совет. Если варите без отсрочки и изменения параметров, то пользуйтесь ручным управлением, в противном случае, гораздо удобнее управлять мультиваркой с помощью смартфона и приложения Ready for Sky. Как? Посмотрите статью Мультиварка REDMOND RMC-M223S - Ready for Sky - пошаговая инструкция.

Еще проще – гречневая каша в режиме Экспресс

С первой попытки я уже в совершенстве освоил, как варить гречку в мультиварке (хотя, время от времени, продолжаю экспериментировать с параметрами). Теперь у меня легко получается вкусная рассыпчатая гречневая каша. А знаете, как здорово, когда добавишь к ней подливу или соус?!


1.Перед приготовлением отмерьте крупу при помощи мерного стакана и промойте его (за исключением риса для ризотто).
2.Поместите промытую крупу в чашу и хорошо распределите ее по всей поверхности. Заполните чашу водой до соответствующего уровня (деления в стаканах).
3. Если вы готовите рис,то по окончании процесса приготовления , когда загорится индикатор ["РАЗОГРЕВ"], помешайте рис и оставьте его в мультиварке на несколько минут, чтобы получить идеальный рассыпчатый рис.

Время и температура для приготовления крупы определяются в программе ЭКСПРЕСС автоматически.
Пожалуйста, обратите внимание на наличие 7 шагов:
Разогрев => Впитывание воды => Быстрый подъем температуры => Продолжение кипячения => Выпаривание воды => Варка риса =>Поддержание тепла.

Время приготовления в режиме Экспресс зависит от количества и вида крупы и определяется моментом выкипания воды.

При приготовлении риса (гарнира) пропорция риса и воды 1:2 - 1:2,5. Чем больше воды, тем белее разваренным будет рис. Учтите, что рис при варке увеличивается в объеме в 3 раза и из одного стакана риса вы получите 3 стакана готового продукта.

Молочную рисовую кашу в мультиварке сварить просто в режиме Молочная каша (см. рецепт). Главное, не забудьте, что молоко выкипает и примите меры, что бы этого избежать. В частности, можете варить кашу при температуре 95 градусов.

Исследования говорят в пользу потребления овса

Овес сильно отличается от своих родственников по семейству злаковых. В этом легко убедиться, сравнив колосья ржи и ячменя. Дальнее родство овса с другими зерновыми культурами и ряд других причин вызвали интерес ученых к исследованию возможности его использованию в рационе питания людей, страдающих пищевыми расстройствами.


Протеин овса не содержит глютена, в отличие от протеина пшеницы. Таким образом, овес подходит для мало глютеновой диеты. Диетологи считают, что овсяная каша позитивно влияет на вес, дает углеводы, которые постепенно усваиваются человеком.

Овес подходит для и безглютеновой диеты, но только если он выращен и переработан по специальной технологи, о чем будет свидетельствовать специальная маркировка на упаковке (см. рисунок). Некоторые люди вообще не могут употреблять глютен (целиакия). Для них конечно нужно, чтобы в овсяной каше не встречались зерна других злаковых, например, пшеницы. Это достигается при выращивании так называемого чистого овса.


У того же производителя есть и продукты, которые сертифицированы как безглютеновые. Например, каши Provena. Это продукт, который гарантированно можно употреблять если ваш если у вас проблемы с усвоением глютена. Здесь, конечно, очень важно, что продукт специально сертифицирован как безглютеновый.

Людям здоровым полезно добавлять в свой рацион и другие злаковые и лично я часто варю мультизлаковые каши Нордик.

Следует учитывать, что овес содержит большее количество клетчатки, чем другие зерновые культуры, и увеличение его количества в рационе может привести к нежелательным явлениям (метеоризм, и т.д). Однако организм привыкает к увеличенному потреблению клетчатки, поэтому неприятные симптомы уменьшаются. Помогает и то, что мы варим овсяную кашу, добавляя различные сухофрукты. Особенно важен в этом отношении чернослив.

Избыточный вес, сердечно-сосудистые и неврологические заболевания – это волнует нас все больше и больше. А одной из самых главных причин ожирения, болезней сердца, сосудов и нервной системы является неправильное питание – пища, в избытке содержащее быстроусваиваемые углеводы. Особенно много их содержится в продуктах с высоким гликемическим индексом. Этот показатель определяет изменение содержания глюкозы (сахара) в крови. и показывает насколько повышается уровень сахара в зависимости от того или иного съеденного продукта.

Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый хлеб, конфеты, варенье – быстро усваиваются организмом и вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови, что приводит к избыточному весу и провоцирует сердечно-сосудистые и неврологические заболевания.

Продукты с низким гликемическим индексом (продукты из овса, овощи, фрукты) медленнее поднимают уровень сахара в крови, так как углеводы, которые они содержат, усваиваются медленнее.

  • Хлеб из муки грубого помола с отрубями - 50
  • Неочищенный (коричневый) рис - 50
  • Овсяные хлопья - 40
  • Ржаной хлеб с отрубями 40
  • Гречневая каша - 40

  • Печеная, жаренная картошка - 95
  • Результаты тестирования и советы


    Мы тестировали мультиварку в режимах Молочная каша, Крупы, Экспресс и готовили овсяную кашу, варили гречку. При этом мы оценивали не только работу мультиварки но и качество рецептов, приведенных в книге рецептов и приложении Ready for Sky. Начнем, пожалуй, с рецептов. Все каши, приготовленные по приведенным рецептам, нам понравились. Хотелось бы только большего разнообразия в рекомендуемых ингредиентах: тех же сухофруктов. В приложении нам бы хотелось видеть возможность автоматического пересчета веса ингредиентов в зависимости от количества порций – все же приложение это программа, и надеемся, что такая возможность скоро появится.

    Овсяная каша у меня получилась прекрасно (я варю её регулярно утром), и для меня очень удобно, что запустить процесс я могу даже еще в кровати с помощью своего смартфона. Правда, первый эксперимент был не очень успешным. Кашу я варил строго по рецепту, но на воде и без предварительного замачивания. В результате интенсивного кипения в режиме Молочная каша верхняя крышка мультиварки оказалась вся в каше. А ведь очистить ее в данной модели совсем непросто, так как она не снимается. И тут я придумал…


    И я так и сделал. На фото видно, что верхняя поверхность корзинки для варки на пару осталась практически чистой, а верхняя крышка мультиварки была идеально чистая. Помыть саму корзинку было не трудно.

    Итак, я убил сразу трех зайцев: приготовил кашу, защитил верхнюю крышку мультиварки от возможного загрязнения и, наконец, получил на завтрак прекрасно сваренное яйцо.


    Каша мне очень понравилась, и я не пожалел, что выбрал именно овсяную кашу Нордик – очень хорошая очистка, не видно примеси других злаков (хотя производитель и не гарантирует их полного отсутствия). Кроме того, я уверен, что произведенная из финского овса каша действительно удовлетворяет всем европейским нормам по пестицидам, которые там все же строже, чем в России.


    Одним из недостатков кулинарной книги Редмонд является то, что в рецептах приведены все крупы в граммах, и использовать мерный стаканчик можно только для жидкостей. Согласитесь, что это не удобно для приготовления, но удобно для планирования покупок в магазине. Так как я хотел оценить рецепт гречневой каши, то пришлось взвешивать гречку в мерном стакане. Как видите на фото, в 160 мл стаканчике 131 г гречневой крупы. Так что в рецепте 260г гречки это около 330 мл – два мерных стаканчика. Таким образом, рецепт предлагает брать гречку и воду в пропорции 1:1 по объему и варить в режиме Крупы 25 минут (это время в данном режиме установлено по умолчанию). Так я и сделал.

    Каша вышла действительно рассыпчатой, но суховатой. Так что рецепту я бы поставил 4. Это, конечно, лично мой вкус, но я бы добавил воды – а так вода слишком быстро выкипела и дальше гречка просто подсушивалась.


    Для режима Экспресс я выбрал классическое соотношение гречки и воды – 1:2. Каша отлично сварилась, была достаточно рассыпчатой. В общем, понравилась. Учитывая, что варить в режиме Экспресс очень просто – нужно нажать всего одну кнопку СТАРТ, я рекомендую использовать этот режим.

    Как видите, даже такие простые блюда, как каши, имеют свои секреты. И для того, что бы мультиварка вас радовала нужно не бояться экспериментировать.

    Читайте также: