Как готовить овсяную кашу с корицей


Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с корицей

Овсянка считается одной из самых полезных круп. В ней содержатся витамины E и B, кальций, цинк и магний. Также в составе этой каши обнаружены полифенолы, останавливающие рост раковых клеток. Благодаря всем этим веществам овсяные хлопья помогают привести в норму давление и холестерин, избавиться от лишних килограммов, и просто вкусно поесть без ощущения тяжести в желудке.

Корица также обладает полезными свойствами. Эта пряность помогает ускорить метаболизм, улучшить состояние кожи и волос. В ее составе содержатся витамины группы B, железо, йод, фосфор и марганец. С помощью корицы можно нормализовать работу нервной системы, и даже справиться с депрессией. Кроме того, эту специю рекомендуется регулярно добавлять в блюда, чтобы предотвратить развитие сахарного диабета.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл;
  • Овсяная крупа — 170 г;
  • Изюм — 20 г;
  • Корица — 10 г;
  • Соль — 5 г;
  • Сахар или мед по вкусу.

Пошаговый рецепт овсяной каши с корицей

В классическом рецепте кашу нужно готовить на воде. Некоторые диетологи считают, что крупа плохо сочетается с молоком, эта комбинация может быть тяжелой для желудка. Поэтому для начала вам нужно довести до кипения воду.

Посолите воду, опустите в кипяток изюминки. Дождитесь, пока они разбухнут. На этом этапе можно положить и другие сухофрукты, но изюм лучше всего сочетается с овсянкой и корицей.

Насыпьте в кастрюльку овсяную крупу, добавьте корицу и сахар. Варите на медленном огне, предварительно накрыв емкость крышкой.

Такое блюдо могут кушать даже люди с сахарным диабетом. Для этого нужно лишь убрать из рецепта сахар. По желанию можно использовать вместо него заменитель, например, стевию. Изюм вы можете заменить сушеной голубикой или черникой, они более полезны для здоровья и содержат меньше сахара.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши с корицей

Кашу, приготовленную по этому рецепту, рекомендуется подавать с фруктовой нарезкой из бананов и апельсинов. Но это не обязательно, если у вас нет времени. Даже без фруктов овсянка будет очень сладкой и вкусной. Кроме того, овсяные зерна содержат фермент, который способен ускорить расщепление углеводов. Благодаря ему можно кушать сладкую кашу с фруктами и худеть.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 200 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Корица — 10 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Фрукты (по желанию) — 100 г.

Как быстро приготовить овсяную кашу с корицей

Вскипятите молоко. Насыпьте туда хлопья, уменьшите огонь.

Постоянно помешивайте кашу, варите 3-5 минут.

Добавьте корицу и ваниль, при необходимости можно посыпать овсянку сахаром. Перемешайте, снимите с огня.

Очистите от кожуры и нарежьте фрукты. Разложите их по тарелке, сверху выкладывайте кашу.

Вариант 3: Овсяная каша с корицей и другими специями

В этом оригинальном рецепте используется сразу несколько видов пряностей. Он придется по вкусу любителям восточной кухни и сладкоежкам. Для аромата лучше добавить целую палочку корицы, чем перемолотую специю.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Овсяная крупа — 150 г;
  • Кардамон и гвоздика — по 4 шт.;
  • Палочка корицы;
  • Имбирь — 10 г;
  • По щепотке соли и мускатного ореха;
  • Мед или сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт

Поставьте на огонь кастрюльку с молоком. Когда оно нагреется, опустите туда все специи. Гвоздику и кардамон нужно предварительно раздавить, тогда их вкус будет ярче.

Варите пряности в молоке 5 минут после закипания. Затем нужно процедить его, оставить в кастрюле только палочку корицы.

Высыпьте овсяную крупу в горячее молоко. Варите еще 20 минут.

За несколько минут до выключения плиты добавьте в кастрюлю щепотку соли, сахар или мед. Подавайте в горячем виде.

Такая каша является полноценным самостоятельным блюдом, идеально подходит для завтрака или ужина. Чтобы прием пищи получился сытнее, добавьте к овсянке сухофрукты, нарезанные бананы или яблоки.

Вариант 4: Овсяная каша с корицей и сладкими соусами

Даже вкуснейшая овсянка с корицей рано или поздно надоест. Поэтому нужно заранее научиться готовить к ней разнообразные соусы. В этом случае можно вообще не добавлять сахар в крупу, ведь вы будете подавать ее со сладкой подливкой.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 200 г;
  • Сахар коричневый — 100 г;
  • Соль и разрыхлитель — по 5 г;
  • Корица — 30 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Крем-сыр — 100 г;
  • Сахарная пудра — 60 г;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Яйцо.

Как приготовить

Смешайте соль, корицу и разрыхлитель. Посыпьте овсянку полученной смесью.

Растопите масло. Разделите его на две половины. Одна из них будет нужна для соуса, другую же нужно смешать с молоком, ванилью и взбитым яйцом.

Соедините крупу и яично-молочную смесь. Распределите все ингредиенты по форме для выпекания, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку.

Каша будет готова через 20 минут. За это время можно приготовить два вида соуса. Для этого смешайте в одной мисочке остатки растопленного масла, сахар и корицу.

В другую пиалу налейте теплое молоко, добавьте пудру и крем-сыр. Перемешайте до однородной консистенции. Если у вас нет возможности купить крем-сыр, можно заменить его обычным творогом. Измельчите его с помощью блендера, добавьте сахарную пудру и молоко.

В этом рецепте каша не варится на плите, а запекается. Благодаря этому вам не придется стоять у плиты, а готовое блюдо будет отличаться оригинальным привкусом. Перед подачей обильно полейте овсянку соусами. Можно приготовить и другие интересные подливки, к примеру, из шоколада, сгущенки, йогурта или свежих ягод.

Вариант 5: Овсяная каша с корицей, яблоком и орехами

Корица и яблоки — классическое сочетание в кулинарии. Если добавить к ним еще и орехи с овсянкой, получится идеальный питательный завтрак. Можно использовать фундук, миндаль, арахис или обычные грецкие орехи. Не забудьте предварительно измельчить их.

Ингредиенты:

  • Хлопья — 100 г;
  • Мед — 20 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Яблоки — 200 г;
  • Орехи — 50 г;
  • Корица по вкусу.

Пошаговый рецепт

Помойте яблоко, вытрите его полотенцем. Удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте кусочками произвольных размеров.

Вскипятите воду. Опустите туда овсянку, варите, в точности следуя инструкции на пачке.

Незадолго до готовности каши добавьте в кастрюлю мед. Туда же положите яблоки, посыпьте корицей и измельченными орехами.

Можно подавать блюдо сразу же после приготовления, но лучше оставить кашу на 15 минут настояться под крышкой. В этом случае она будет еще вкуснее и ароматнее.

В этом рецепте вместо сахара используется мед. Благодаря этому блюдо становится еще более полезным, ведь этот продукт считается натуральным лекарством. Он помогает справиться с простудными заболеваниями, укрепить иммунитет и остановить воспалительные процессы. В составе меда содержатся антиоксиданты, витамин C и минимум калорий.

Овсянку можно готовить не только с корицей, медом и фруктами. В нее добавляют практически любые ингредиенты, от овощей и зелени до мяса и рыбы. Поэкспериментируйте с приправами — и у вас получится самая вкусная каша.


Известно, что ароматные специи наделяют готовое блюдо не только приятным запахом. Некоторые из них оказывают на организм даже целебное действие. А в союзе с полезными ингредиентами, они делают готовое блюдо эффективным лекарством. Такими характеристиками может похвастаться и овсянка с корицей.

В чем польза корицы


Целебные свойства корицы известны еще из древности. Так как эта специя богата по своему составу витаминами (группы В, С, А, РР), минеральными веществами (магнием, фосфором, цинком, железом и др.), дубильными веществами, клетчаткой, эфирными маслами, то как самостоятельное вещество она оказывает положительное действие на организм человека при употреблении ее в разумных дозах:

  1. Это прекрасный природный антисептик, антимикробное и противопаразитарное средство.
  2. Она является эффективным стимулятором желудочно-кишечных процессов, также как и овсяная каша.
  3. При диарее, оказывая вяжущее действие, она просто незаменима.
  4. Клетчатка в составе способствует улучшению перистальтики кишечника, оберегая толстый кишечник от возникновения онкологических проблем.
  5. Желчегонные свойства продукта помогают выводить не нужные соли желчных кислот.
  6. Выводящее свойство корицы помогает при заболеваниях почек. А при моче-половых инфекциях врачи рекомендуют пить напитки с корицей ежедневно.
  7. Полифенол в составе помогает лучшему усвоению инсулина организмом, снижению сахара и холестерина.
  8. В чистом виде молотая корица помогает улучшить концентрацию внимания.
  9. Женщины, употребляющие эту специю, меньше страдают менструальными болями, сбоями в сексуальной и половой активности. Аромат корицы положительно влияет на качество потенции у мужчин.
  10. Вещество помогает снизить риск сердечных заболеваний.
  11. Теплые напитки с корицей снижают головную боль, облегчают состояние больного при простуде, кашле.

Не смотря на ряд полезных свойств, вещество может стать причиной негативных последствий при его чрезмерном употреблении. Кумарин в составе может спровоцировать болезненность печени – более всего ее в китайской кассии.

По своему составу корица схожа с овсяным злаком.

Овсяная каша с яблоком и корицей


Предлагаем приготовить полезную кашу из овсянки с добавлением яблок и корицы.

  • 2 яблока;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • мускатного ореха на кончике ножа;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. каменной соли;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • 0,25 стакана рубленных орехов по вкусу;
  • йогурт.
  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать на маленькие кусочки.
  2. Сливочное масло растопить, смешать с корицей и мускатным орехом.
  3. Добавить яблоки и жарить, пока фрукт не заберет сливочную жидкость. Но яблоки не должны быть слишком мягкими.
  4. В отдельной емкости смешать 2 стакана воды, 2 ст. л. меда и соль. Закипело – добавить овсяные хлопья и орехи.
  5. Отключить огонь и дать настояться под крышкой овсяной массе 10-15 минут.
  6. Яблочную смесь смешать с овсяной и залить йогуртом.

Приятного полезного аппетита!


Рецепт овсяной каши с корицей мёдом и изюмом

  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1 стакан;
  • изюм - 2 ст. ложки;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • вода (кипяток) - 1,2 стакана;

  1. На дно тарелки кладем горсть промытого изюма.
  2. Засыпаем овсяные хлопья.
  3. Заливаем овсянку кипятком из расчета: уровень воды на два пальца выше овсянки. Накрываем и ждем 5-10 минут.
  4. Добавляем неполную столовую ложку меда.
  5. Посыпаем корицей. Перемешиваем.

Далее более интересный рецепт.

Овсяная каша с палочкой корицы и специями

  • 1,5 ст. молока;
  • 4 шт. кардамона;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • имбирь 0,5 см свежего корня;
  • 3/4 ст. овсяной крупы;
  • горсть изюма;
  • мускатный орех (чуть срезать с ореха);
  • щепотка соли;
  • мед, сахар;

  1. В молоке варить кардамон (раздавить перед этим), гвоздику, корицу и имбирь 5 минут.
  2. Процедить молоко и варить в нём овсяную крупу 20 минут (оставив палочку корицы).
  3. За 10 минут до окончания варки добавить промытый изюм.
  4. При подаче посыпать мускатным орехом и щепоткой соли. При желании посыпать сахаром или полить мёдом.

Калорийность на 100 г равна 126 калл.

Вот можно и яблоки добавить:

Видео рецепт

Неплохой рецепт, права он для детей, но и взрослые тоже могут его взять на заметку. Длиться всего 2 минуты.


Калькулятор калорийности продуктов:


Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в мультиварке. Такую кашу мы очень часто едим на завтрак. Вкусно, полезно, а с мультиваркой Vitek 4200R ещё быстро и просто. Это не просто каша, а прямо десерт какой-то.

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Сливки — 20 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.5 ккал
белки
23 г
жиры
15.8 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
240.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
4 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
20.8 г


Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг.


Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.


В кастрюлю мультиварки влить воду и молоко. Добавить сахар, размешать.


Всыпать овсяные хлопья, включить режим Каша и готовить 30 минут.


Добавить яблоко, изюм, сливки и дать настояться на режиме Подогрев 10 минут.


Присыпать корицей и подавать к столу. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 222
  • 2769
  • 5
  • 69
  • 4154
  • 17
  • 43
  • 2020
  • 43
  • 57
  • 2365
  • 27
  • 91
  • 6636
  • 76
  • 112
  • 4063
  • 48
  • 152
  • 5833
  • 23
  • 154
  • 2230
  • 4
  • 96
  • 5005






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2014 года OLGA_BOSS #


14 марта 2014 года tomi_tn #


14 марта 2014 года Natashacyprus #


14 марта 2014 года гурман1410 #


14 марта 2014 года Ольчик40 #


14 марта 2014 года Loverna #


14 марта 2014 года IrikF #


13 марта 2014 года barska #



13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Демурия #


13 марта 2014 года Оксана7531 #


13 марта 2014 года Ros66 #


13 марта 2014 года veronika1910 #


13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


13 марта 2014 года ПантерРрочка #


13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Nat W #


13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Nat W #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же нам ближе позиция доктора Ватсона, который считал кашу вкусной и полезной. Попробуйте ее с яблоками и корицей, и еще один стереотип будет разрушен!


  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 400 мл яблочного сока
  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 стакана сливок жирностью 22%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можете добавить в овсянку вместо (или кроме) яблок любые другие фрукты, сухофрукты или орехи. Сухофрукты нужно предварительно замочить в теплой воде на 15–20 мин., орехи обжарить на сухой сковородке, а потом посыпать ими готовую кашу уже в тарелке.

Варианты добавок:
твердые ароматные груши
абрикосы или курага
кисло-сладкие сливы или чернослив
персики, свежие или сушеные
сушеная клубника
изюм
сушеная клюква
кедровые орехи
грецкие орехи
фундук
















Ключевые слова


Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой .


Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки .


Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно .


легко

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .


легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .


легко

Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие .


легко

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует .


легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .

Я немного изменила рецепт: промыла(обязательно) овсяные хлопья до прозрачности воды,в кастрюлю сразу налила воду комнатной температуры вместо сока(лишняя кислота организму не нужна) и подогретое молоко,коричневого Сахара добавила меньше 1 ст. Л.(получилось сладко,2 лодки совершенно лишнее),в кашу яблоки не добавляла,а на терке натерла половину сочного яблока и положила на дно тарелки,залила кашей,на верх протерла оставшуюся половину яблока,чуть присыпала корицей. Получилось очень вкусно.

Рецепт замечательный. Ничего не сворачивалось. Даже при одновременном добавлении молока и сока. Готовлю часто в выходные на завтрак.

сворачивается, даже если добавить вместо молока сливки 10%. а вот если вместо молока варить на воде, потом добавить сок (как по рецепту), и только на шаге 2, после 5минутной варки, добавить молоко - вот тогда не сворачивается.

Многие наши читатели считают этот рецепт одним из самых удачных в книге "Про завтраки". Хорошее молоко жирностью 3,2% при добавлении яблочного сока не свернется благодаря стабилизирующим свойствам собственного жира и крахмалу, выделяющемуся из овсяных хлопьев.

Пробовал приготовить данное блюдо, есть одна загвоздка: при кипячение молока и после добавления в него сока молоко свернулось и получился творог. Мне кажется это более чем даже не похоже на кашу. Или так и должно было быть.

Овсянка – это одна из самых полезных круп, богатая сложными углеводами. Хлопья полезно есть людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Диетическую кашу можно готовить по разнообразным рецептам. Блюдо входит в основу овсяной диеты, позволяющей добиться хороших результатов в похудении.

  1. Считается ли овсяная крупа диетической
  2. Польза каши
  3. Есть ли противопоказания
  4. Когда лучше кушать: завтрак, обед, ужин
  5. Как правильно готовить овсяную кашу при похудении
  6. Вкусные рецепты из крупы и овсяных хлопьев для худеющих
  7. Как заваривать хлопья в банке
  8. Разгрузочный день на овсянке
  9. Овсяная диета
  10. Что и как готовить
  11. Когда и сколько есть
  12. Какого результата ждать
  13. Полезное видео
  14. Основные выводы

Считается ли овсяная крупа диетической

Овсяная каша входит в большинство диет для снижения веса и похудения. Это источник сложных углеводов, обеспечивающих организм энергией. Поэтому овсяную кашу полезно употреблять на завтрак.


Продукт богат клетчаткой, поэтому одной порции блюда достаточно для того, чтобы ощутить сытость без вреда для фигуры. Также регулярное употребление каши позволяет нормализовать работу кишечника.

Каша из овсяных хлопьев будет диетической в том случае, если в ее состав не будет входить жирное молоко, большое количество сливочного масла и других высококалорийных продуктов.





Польза каши

Овсянка в рационе приносит неоценимую пользу организму. Ценность продукта объясняется сложным химическим составом, в который включены:

  • белки;
  • сложные углеводы;
  • пектины;
  • комплекс витаминов (РР, С, Е) и биотина;
  • микроэлементы: магний, калий, фосфор, фтор;
  • клетчатка.

Полезные свойства овсянки:

  1. Защищает слизистую оболочку желудка от воспаления, регулирует кислотность желудочного сока.
  2. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу кишечника.
  3. Снижает уровень плохого холестерина в крови, что необходимо для профилактики атеросклероза и гипертонии.
  4. Употребление каши на завтрак способствует приливу бодрости и насыщению.
  5. Если регулярно есть овсянку, можно улучшить состояние волос, кожи и ногтей.
  6. При сахарном диабете нормализует уровень глюкозы в крови.
  7. Помогает избавиться от зависимости от сладостей.

Если сочетать крупу с фруктами, семечками, йогуртом, ягодами, медом, можно увеличить пользу блюда.

Есть ли противопоказания

Продукт противопоказан людям, у которых диагностирована непереносимость глютена. Не рекомендуется есть овсянку при аллергии.

Злоупотребление овсянкой может привести к нарушению обмена кальция в организме. Также не следует есть кашу быстрого приготовления.

Когда лучше кушать: завтрак, обед, ужин

Оптимально употреблять блюдо на завтрак, поскольку оно богато сложными углеводами. Под воздействием продукта организм насыщается энергией, что актуально для первой половины дня.

На обед и ужин тоже можно есть кашу, однако блюдо стоит готовить на воде. Не рекомендуется добавлять в блюдо продукты, богатые углеводами, ведь они нужны организму в первой половине дня.

Как правильно готовить овсяную кашу при похудении

Можно употреблять и овсяные отруби. Поскольку продукт содержит большое количество волокон, в день можно съедать не больше 3 столовых ложек отрубей.

Худеющим людям стоит отказаться от каш быстрого приготовления. Сырье, из которого изготавливают полуфабрикат, проходит интенсивную термическую обработку, поэтому теряет колоссальное количество витаминов, макро- и микроэлементов.

Основные правила приготовления блюда:

  1. Вечером основу рекомендуется залить кипятком. Под воздействием горячей воды хлопья разбухают, но в то же время не теряют полезные вещества.
  2. Чтобы обогатить блюдо белками, можно добавить небольшое количество кефира или йогурта.
  3. Сделать кашу более вкусной и полезной помогут сладкие фрукты: бананы, яблоки, персики. Это идеальный вариант для первой половины дня.

Вкусные рецепты из крупы и овсяных хлопьев для худеющих

Приготовить вкусную овсянку, помогающую избавиться от лишних килограммов, можно по разнообразным рецептам:

Блюдо

Продукты

Как готовить

Овсяные хлопья с кефиром для похудения

На воде с фруктами

Запаренная с сухофруктами

На молоке в микроволновке

Как заваривать хлопья в банке

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения позволит быстро получить полезный и питательный завтрак.

Для приготовления каши понадобятся следующие продукты:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • треть стакана молока;
  • четверть стакана натурального йогурта;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • чайная ложка меда;
  • четверть банана.

  1. Добавьте в стеклянную банку овсянку, молоко, йогурт, мед, какао-порошок.
  2. Закройте крышкой и тщательно встряхните посуду с продуктами.
  3. Откройте емкость и добавьте нарезанные небольшими кусочками бананы. Аккуратно размешайте.
  4. Поставьте заготовку на ночь в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.

Можно приготовить блюдо с фруктами. Подготовьте:

  • 3 столовые ложки овсянки;
  • 200 миллилитров нежирного молока;
  • мед, фрукты и ягоды по вкусу.

  1. Насыпьте в стеклянную банку овсянку и влейте молоко.
  2. Тщательно встряхните банку, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Утром добавьте мед и фрукты.

Разгрузочный день на овсянке

Овсяная каша – идеальный продукт для разгрузочного дня. Она помогает утолить голод и очистить организм от токсинов. Блюдо можно есть целый день, сочетая его с фруктами, ягодами, нежирными молочными продуктами.

За сутки можно съесть 4-6 порций блюда. Масса порции – 200 граммов. Овсянку варят на обезжиренном молоке. На 1 часть хлопьев берут 3 части жидкости. В кашу можно добавить немного соли.

В течение суток важно выпивать 1,5 литра чистой воды. В качестве перекуса можно выбрать зеленые яблоки.

Овсяная диета

Овсяная каша – базовое блюдо одноименной диеты. Методика питания помогает избавиться от нескольких лишних килограммов, при этом сохранив отличное самочувствие.

Главное блюдо – овсяная каша. Ее необходимо готовить на воде. Также можно заливать хлопья обезжиренным кефиром или йогуртом.

Кашу готовят по простым рецептам:

  1. На воде: залейте на несколько часов овсянку кипятком (1:2). Перед употреблением доведите до кипения. Можно добавить немного ягод, йогурта или кефира.
  2. На кефире: сварите кашу и добавьте кефир по вкусу. Для улучшения вкуса блюда можно добавить небольшое количество меда и корицы.

Худеющему человеку в день нужно выпивать 2 литра воды.

Другие разрешенные продукты:

  • вареные яйца;
  • нежирный творог;
  • овощи: листовой салат, помидоры, огурцы, сельдерей, морковь, капуста;
  • любые несладкие фрукты.

Можно также съедать в день 1 чайную ложку растительного масла (оливкового, льняного, кунжутного, кукурузного).

В день организовывают 6 приемов пищи. Перед завтраком выпейте стакан воды комнатной температуры. Жидкость способствует активизации ЖКТ после пробуждения. Через 30 минут позавтракайте двухсотграммовой порцией каши. Спустя 2 часа можно устроить легкий перекус в виде 1 несладкого фрукта. Еще через 1,5-2 часа вновь едят овсянку. На полдник и ужин также употребляют кашу. В качестве перекуса подойдет нежирный йогурт, кефир, овощи и фрукты.

Последний прием пищи организовывается не меньше, чем за 2 часа до сна. В день важно употреблять не менее 1200 калорий. Если энергетическая ценность будет меньше этого значения, организм испытает значительный стресс.

Диета позволит добиться следующих результатов:

  1. Потерять около 5 лишних килограммов (точный результат зависит от первоначальных физических параметров).
  2. Избавиться от отеков.
  3. Нормализовать перистальтику кишечника.
  4. Улучшить состояние кожи, улучшить цвет лица, обрести легкость в теле.

Несмотря на преимущества, методика для обретения стройности рассчитана на 7 дней, не более. Выходить из диеты нужно постепенно, наращивая калорийность суточного меню до 1800 калорий.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Овсянка – ценный продукт для худеющих людей. Крупа обогащена витаминами, макро-, микроэлементами и клетчаткой.
  2. Обладает широким перечнем полезных свойств: очищает организм от шлаков, нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  3. Блюдо для стройности готовится на воде или обезжиренном молоке. Также можно заливать крупу нежирным йогуртом или кефиром.
  4. Кашу можно готовить по разнообразным рецептам. Среди них есть и методика приготовления ленивой овсянки в банке.
  5. Диета на одноименной крупе позволит за неделю избавиться от 5 лишних килограммов. Кроме каши, можно есть низкокалорийный продукты. Также необходимо соблюдать здоровый питьевой режим.

А вы практиковали овсяную диету? Часто едите ее на завтрак? Расскажите о своем опыте и любимых рецептах приготовления диетического блюда в комментариях.

Читайте также: