Как приготовить в мультиварке рисовую кашу с мясом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5cbd7950-b151-11ea-81c7-e35156dcef25

Не так уж и легко придумать, что приготовить на ужин. Но я могу вам помочь! Спешу поделиться с вами рецептом приготовления риса с мясом в мультиварке - просто, вкусно, быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 4 Стакана
    Используйте мерные стаканчики, которые идут в наборе с мультиваркой. Рис должен быть длиннозерым и пропаренным.
  • Вода 5 Стаканов
    Мерные стаканчики.
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
    Возьмите говяжью мякоть.
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Соль, специи - По вкусу

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо невероятно легко - вам нужно только подготовить все ингредиенты и уложить их в мультиварку, а все остальное чудо-печка сделает за вас. Читайте, как приготовить рис с мясом в мультиварке.

1. Очищенный лук и морковь мелко нашинкуйте. Мясо порежьте небольшими порционными кусочками. Рис тщательно промойте под проточной водой.

2. В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Сверху равномерно разложите лук и морковь, а затем и промытый рис. Добавьте соль и специи. Залейте продукты водой.

3. Выберите режим "Плов" и закройте крышку. После звукового сигнала об окончании программы отключите мультиварку и перемешайте рис с мясом. Подавайте через 10-15 минут.

Теперь вы знаете рецепт приготовления риса с мясом в мультиварке.


Количество порций — 4

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 116,4 ккал. ,
  • Белки: 8,5 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 15 г.

Время приготовления блюда — 1 ч

Ингредиенты


  • рис (круглозернистый) — 2 мультистакана;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • мясо — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец и любимые специи по вкусу.

Процесс приготовления

1. Промыть рис несколько раз до прозрачности жидкости, залить водой и дать немного постоять, накрыв крышкой.


2. Тем временем необходимо измельчить овощи: луковицу порезать полукруглыми пластинами, морковку разделать на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.


3. Мясо поделить на мелкие кусочки, чтобы хорошо прожарилось и было сочным. Если позволяет время, желательно его промариновать — будет вкуснее. Маринад можно взять любой. Если готовить сразу, то просто посолить и поперчить на свое усмотрение за 15 минут до начала обжарки.



5. С риса слить воду, добавить его в чашу, а также соль, перец и специи.



7. После звукового сообщения об окончании приготовления оставить на подогреве еще на 10 минут.


К столу блюдо подают, украсив зеленью, помидорами. Хорошо сочетается с квашеной капустой, свеклой. Рисовую кашу с мясом в мультиварке можно разнообразить тыквой, болгарским перцем, обжарив их вместе с луком и мясом.

Состав:

  • Рис — 1 стакан,
  • Мясо (свинина) — 400 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Чеснок — 1-2 зубчик,
  • Томатная паста — 1 ст.л.,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное.

Приготовление:

Вкусная рисовая каша готова, подаем на стол.


Когда хочется покушать плов, а времени на него особо нет, то можно воспользоваться данным рецептом и приготовить рис с мясом в мультиварке.


Ингредиенты


Пошаговое приготовление

Шаг 1

Конечно нам необходимо подготовить все наши продукты! Овощи моем и чистим, зелень споласкиваем, мясо так же промываем под холодной водой.

Морковь нарезаем небольшими брусочками, можно и на терке, как вам нравится, лук нарезала полукольцами.


Шаг 2


Шаг 3

Пока готовится морковь и лук, мы нарезаем мелко зелень и небольшими кубиками чеснок.


Так же нарезаем наше мясо. Для рецепта подойдет любой вид: курица, индейка, свинина, говядина — что пожелаете.


Шаг 4

Прошло 10 минут, овощи зарумянились и мы смело закидываем мясо к ним, перемешиваем и еще обжариваем 10 минут, можно немного добавить воды.


Шаг 5

Настало время засыпать рис в мультиварку. Насыпаем его поверх ингредиентов, не перемешиваем!

Рис предварительно не замачивался и не промывался.


Шаг 6


  • Шаг 7

Прошло 3/4 времени, открываем мультиварку, перемешиваем содержимое, если необходимо то добавляем воду.

И конечно приправляем рис с мясом всеми нашими специями:соль, чеснок, зелень и тд.


  • Шаг 8

Время готовки подошло к концу! Выключаем наш агрегат, даем рису с мясом немного настояться, минут 15.

Все, зовем к столу семью и ужинаем! Приятного аппетита .

Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.


Ингредиенты Количество
рис - 2 стакана
мясо (курица или говядина) - 300 граммов
горячая вода - 3 стакана
лук - 2 штуки
морковь - 2 штуки
растительное масло - 50 миллилитров
специи - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.

Тушеное мясо с рисом

Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.

  • рис — 250 граммов;
  • свинина — 320 граммов;
  • капуста — 170 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • горячая вода — 2 литра;
  • морковь — 2 штуки;
  • томатная паста — 45 граммов;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

Рецепт голубцов для мультиварки

Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.


  • рис — 240 граммов;
  • говядина — 540 граммов;
  • капуста — 1 кочан;
  • томатная паста — 80 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • вода — 30 миллилитров;
  • майонез — 50 граммов;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

Легкое блюдо с овощами

Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.


  • рис — 280 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 80 граммов;
  • кукуруза в банке — 50 граммов;
  • вода — 1,5 литра;
  • курица — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.

Как приготовить блюдо?


Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.

По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.

Рис с мясом и грибами

Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.

  • рис — 2 стакана;
  • говядина — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • шампиньоны — 250 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

Терияки — вариация от восточной кухни

Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.


  • рис — 340 граммов;
  • вода — 2 литра;
  • куриное филе — 400 граммов;
  • зеленый лук — 70 граммов;
  • соевый соус — 40 миллилитров;
  • кунжутное масло — 30 миллилитров;
  • сушеный имбирь — 10 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мед — 20 граммов;
  • соль и перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

Готовить все очень просто:

Рис с фаршем в мультиварке

Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • фарш — 340 граммов;
  • томатная паста — 60 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров.


Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.

Полезные советы

  1. Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
  2. Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
  3. Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
  4. Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
  5. Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
  6. Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.

Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:

Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Получается очень вкусное и сытное кушанье, которым можно великолепно разнообразить будничный ужин. Для каши с мясом и томатным соусом можно использовать филе или ножки курицы, свинину, кролика. Ингредиенты вполне доступные, а сам процесс приготовления не требует особых навыков и сноровки. Удобнее всего использовать мультиварку, однако можно сделать рисовую кашу с мясом и в обычной кастрюле. Время приготовления блюда – 60 минут.

  • рис – 200;
  • свинина – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатный сок – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 7 г;
  • перец – по вкусу.

1. Приготовление рисовой каши с мясом следует начать с подготовки свинины. Для этого мясо отделить от жира, пленок, костей и промыть под проточной водой. Затем свинину просушить бумажным полотенцем. Нарубить мясо на небольшие кубики.

2. Отмерить необходимое количество риса. Высыпать рис в сито и промыть прохладной водой 6-7 раз. Таким образом можно удалить лишний крахмал. Далее переложить рис в небольшую миску и залить холодной водой на 30 минут. По истечении времени откинуть рис на дуршлаг, еще раз обдать водой.

3. Морковь очистить от кожуры, помыть. Нарезать овощ можно любым доступным способом: кубиками, полукольцами, соломкой или натереть на терке с крупными зубцами.

4. Подготовить мультиварку. Чашу кухонного прибора тщательно смазать оливковым или подсолнечным маслом. На дно мультиварки поместить рубленую свинину. Следующим слоем высыпать измельченную морковь. Затем выложить рис.

5. В отдельной емкости смешать стакан томатного сока и два стакана питьевой воды. Добавить соль, перец, любимые пряности. Получиться томатный соус, который придаст блюду красивый цвет и непревзойденный аромат.

Подавать рисовую кашу с мясом нужно теплой. Украсить можно свежими овощами, маринованными огурчиками, измельченной зеленью.


Когда хочется покушать плов, а времени на него особо нет, то можно воспользоваться данным рецептом и приготовить рис с мясом в мультиварке.


Ингредиенты


Пошаговое приготовление

Шаг 1

Конечно нам необходимо подготовить все наши продукты! Овощи моем и чистим, зелень споласкиваем, мясо так же промываем под холодной водой.

Морковь нарезаем небольшими брусочками, можно и на терке, как вам нравится, лук нарезала полукольцами.


Шаг 2


Шаг 3

Пока готовится морковь и лук, мы нарезаем мелко зелень и небольшими кубиками чеснок.


Так же нарезаем наше мясо. Для рецепта подойдет любой вид: курица, индейка, свинина, говядина — что пожелаете.


Шаг 4

Прошло 10 минут, овощи зарумянились и мы смело закидываем мясо к ним, перемешиваем и еще обжариваем 10 минут, можно немного добавить воды.


Шаг 5

Настало время засыпать рис в мультиварку. Насыпаем его поверх ингредиентов, не перемешиваем!

Рис предварительно не замачивался и не промывался.


Шаг 6


  • Шаг 7

Прошло 3/4 времени, открываем мультиварку, перемешиваем содержимое, если необходимо то добавляем воду.

И конечно приправляем рис с мясом всеми нашими специями:соль, чеснок, зелень и тд.


  • Шаг 8

Время готовки подошло к концу! Выключаем наш агрегат, даем рису с мясом немного настояться, минут 15.

Все, зовем к столу семью и ужинаем! Приятного аппетита .

Ингредиенты

Свинина - 300 грамм;

Рис басмати или пропаренный - 350 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Вода горячая- 750 мл;

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рис с мясом - это такая вариация на тему ленивого плова. В мультиварке так вообще всё сводится к нескольким манипуляция, зато в итоге получится очень вкусно. Мне особенно нравится рис басмати со свининой, такой вариант я и предлагаю вам к ознакомлению. А вообще подойдёт любой рис и любое мясо. Специи, пряности, приправы не добавляю, так как не забывайте- готовим, всё-таки, не плов, а именно рис с мясом :)

Итак, подготовьте свинину, рис, репчатый лук, растительное масло, воду, соль.

Мясо нарежьте кусочками. Рис любит масло и жиры, поэтому и мясо берите с жирком:) Нарежьте полукольцами лук. В кастрюльке мультиварки разогрейте масло, выложите туда мясо и лук.


Обжаривайте лук с мясом (программа "Жарка") минут 10, пока лук не поджарится, а мясо не посветлеет.


Добавьте в кастрюльку промытый рис. Басмати будет идеальным выбором для данного блюда:)


Влейте горячую воду, всыпьте соль, перемешайте и закройте крышку.


В программе "Крупа" готовьте рис с мясом 30 минут. В готовом блюде жидкости быть не должно и рис, особенно если это басмати, будет рассыпчатым.


Теперь рис с мясом в мультиварке, готов. Можно и нужно насыпать и подавать :)

Содержание статьи:

Рис – популярный вид злаковых растений, широко используемый в кулинарии по всему миру, организации диетического питания. Список блюд насчитывает сотни рецептов. Один из самых популярных и простых – каша. Готовится на основе воды, молока. Рецепт считается диетическим. Каша используется в качестве детского, лечебного питания.

В основе состава риса лежат крахмалистые соединения, содержащие большое количество углеводов, обеспечивающими организм энергией. В составе каши из риса на воде, присутствует растительная клетчатка, оказывающая положительное влияние на работу органов пищеварительной системы. В крупе содержатся белки растительного происхождения. Количество глютена, непереносимость которого становится причиной целиакии, мало. По этой причине рисовая каша рекомендована для питания детей, не достигших трех лет. Рис богат витаминами группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы, роста волос, поддержания кожи в здоровом состоянии, магнием для усвоения кальция.

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать соотношение крупы к воде (молоку). Чтобы добиться рассыпчатости, к одной части риса добавляют две части воды, доведенной до кипения. Для вязкой консистенции, количество жидкости увеличивают в 3-4 раза. Перед приготовлением крупу промывают, после очистки продукт помещают в кипяток.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке


Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – популярный рецепт, доступный любой домохозяйке. Технология приготовления проста, но требует выполнения ряда условий.

Чтобы приготовить рисовую кашу хозяйкам, которые впервые используют мультиварку, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Рисовая каша на молоке в мультиварке


Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для прикорма маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 мл воды;
  • 450 мл молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде в мультиварке


Рисовая каша на воде – пример традиционной рецептуры.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа - 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке готова, теперь блюдо можно подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке


Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке


Пшенно-рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, отличается нежным и насыщенным вкусом. Блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

По желанию в пшенно-рисовую кашу можно дополнить изюмом, курагой для придания ей пикантного вкуса.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке


Теплую кашу из риса, с добавлением сладкого яблока, рекомендуется есть в сочетании с теплым молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г;
  • вода 600 мл;
  • сахар по вкусу, соль;
  • молоко 200 мл;
  • круглый рис;
  • сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке, придется по вкусу в горячем или теплом виде. В сочетании с теплым молоком, вкус станет еще насыщеннее.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке


Сделать рисовую кашу с изюмом при помощи мультиварки можно быстро и просто. Соблюдая рекомендация по приготовлению, готовое блюдо получится вкусным и сытным. Обязательное условие – тщательное промывание риса теплой водой перед началом приготовления. Избыточное количество муки, клейковины придает каше неприятный привкус. С помощью воды с рисовых зерен смывается нежелательный растительный жир, который появляется в процессе хранения. Если для приготовления блюда используется жирное молоко, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • изюм.

Способ приготовления:

Рисовая каша с мясом в мультиварке


Рисовая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно требует дополнительного гарнира. При подаче к столу, каша может быть дополнена свежими овощами (томатами, огурцами, зеленью).

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • вода – 500 мл;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – сытное и вкусное блюдо не требующая много времени для приготовления. Разнообразные дополнительные ингредиенты сделают вкус привычного блюда более насыщенным и ярким. Рис универсальный диетический продукт, который подойдет для людей, придерживающихся специальной диеты и здорового питания.

Читайте также: