Овсяная каша с отрубями нордик калорийность


Калорийность овсяных хлопьев с овсяными отрубями Nordic составляет 370 ккал на 100 грамм продукта.

Относительно пользы следует отметить, что овсяные хлопья с овсяными отрубями Nordic:

  • богаты белками, углеводами, калием, кальцием, фосфором, цинком, фтором, йодом;
  • наделены провитамином A, витаминами группы В, витамином Н (биотином);
  • содержат необходимые аминокислоты и микроэлементы, включая железо и эфирные масла.

Это позволяет им тонизировать, стимулировать и укреплять организм (calorizator). Способствовать улучшению структуры волос (ногтей, кожи), повышению иммунитета, обновлению крови, нормализации обмена веществ, стабилизации уровня сахара в крови и холестерина, урегулированию веса.

Таким образом, хлопья с отрубями – это полезнейший и прекрасно воздействующий на ваш организм и внешность продукт.

При этом из овсяных хлопьев Nordic с овсяными отрубями можно приготовить как простую кашу, так и необычный яблочный десерт.

Для его приготовления необходимо:

  1. 500 грамм яблок очистить от кожи, сердцевины и нарезать кубиками.
  2. Смешать 200 грамм хлопьев с овсяными отрубями, 100 грамм муки и 100 грамм размягчённого маргарина.
  3. Смазать формочки для выпечки маслом и выложить в них ингредиенты в следующей последовательности:
  • порезанные яблоки, которые необходимо посыпать сахаром (потребуется около 100 грамм), ванильным сахаром (1 ч. ложка) и корицей (1 ч. ложка);
  • смесь муки, хлопьев и маргарина так, чтобы прикрыть яблоки, не выравнивая поверхность (калоризатор). Выпекать в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Подавать с мороженым.

Энергетическая ценность Овсянка с отрубями NORDIC составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть


Овсяные хлопья Nordic с овсяными отрубями содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 370 ккал. (1548.08 кДж.)
Белки: 15 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 53 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.



Рекомендую, но я её больше не куплю (состав, калорийность и цена)

Начитавшись положительных отзывов о "Нордике", решила сама проверить, так ли они хороши, как пишут другие. Один балл в их пользу за неплохое разнообразие продукции - я на некоторое время зависла, выбирая свою коробку)) В итоге остановилась на овсяных хлопьях с отрубями.

Овсяные отруби полезны и необходимы нашему организму. Во-первых, продукты с отрубями лучше насыщают, во-вторых, они полезны для кишечника, и в-третьих, снижают уровень холестерина и сахара в крови. Правда, при этом придется пить больше воды:)

Изготавливаются хлопья в Финляндии, упаковка массой в 600 г.


Нордик - самые дорогие хлопья, которые я когда-либо покупала, поэтому удивилась, что упаковка сделана из тонкой картонки - явно сэкономили. Одна коробка еще в супермаркете была порвана (я чуть было из-за невнимательности её и не купила). Упаковка легко мнется, а когда я попробовала открыть боковой срез, через который можно высыпать хлопья, то он порвался не по пунктирной линии, а произвольно. Впервые такое вижу.


Для одной порции овсянки я насыпаю в ёмкость 35 г хлопьев. Затем заливаю их большим количеством воды, так как они хорошо разбухают. Если налить меньше, то будет слишком густая каша. Ставлю в микроволновку на три минуты, при мощности 600. Позже я добавляю немного молока, для вкуса.

Каша получается вязкой и нежной. Когда ешь, чувствуются мелкие частички, вероятно, клетчатки. Из-за них складывается впечатление словно ешь пшеничную кашу.

Когда я уж было обрадовалась, что здесь нет шелухи, она мне все таки попалась - 6 штук на всю коробку. Довольно мало. Пока что мой личный рекорд:)

В целом хорошая каша, рекомендую, но я её вряд ли еще раз куплю, так как на эти деньги я могла бы купить 3 пачки овсянки, причем не обязательно хуже, чем "Нордик".

Состав: овсяные хлопья с овсяными отрубями "Nordic".

Пищевая ценность: белки - 15 г, жиры - 8 г, углеводы - 53.

А также: пищевые волокна - 12 г, В1 - 0,5 мг, железо - 5,5 мг, магний 137 иг, цинк - 3,9 мг.

Энергетическая ценность: 370 ккал

Цена: 47,94 грн.

Мои отзывы на другие хлопья:

Название Скидка Скидка, % Цена
Серебряный покупатель 2 руб. 1 143 руб.
Золотой покупатель 5 руб. 3 140 руб.
Платиновый покупатель 9 руб. 6 136 руб.

Бесплатная доставка от 1999 руб МСК

Безналичный и наличный расчет

Возврат и обмен в течение 7 дней

Гарантии согласно законодательству РФ

Скидки и акции каждый день

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы 0

Каша Nordic Овсяные хлопья с овсяными отрубями 600 гр. б/мол.

Калорийность овсяных хлопьев с овсяными отрубями Nordic составляет 370 ккал на 100 грамм продукта.

Относительно пользы следует отметить, что овсяные хлопья с овсяными отрубями Nordic:

  • богаты белками, углеводами,калием, кальцием, фосфором, цинком, фтором, йодом
  • наделены провитамином A, витаминами группы В, витамином Н, биотином









О товаре

Каша Nordic из овсяных хлопьев с овсяными отрубями — это сочетание традиционного вкуса, легкости и быстроты приготовления. Овсяная крупа богата белками, углеводами, калием, фосфором, цинком, фтором, йодом, провитамином A, витаминами группы В.

Состав: овсяные хлопья, овсяные отруби.

Время варки: 8 минуты.

Энергетическая ценность: 330 ккал.

Условия хранения: в сухом прохладном месте, защищенном от сильных запахов при температуре не выше +25 °С и относительной влажности не более 75%.

Срок хранения: 10 месяцев.


Хорошее начало дня!

Состав и пищевая ценность овсяной каши

Калорийность продукта на 100 граммов составляет 370 килокалорий.

Пищевая ценность представлена следующими значениями БЖУ и пищевых волокон:

  • жиры – 8 граммов;
  • белки – 14 граммов;
  • углеводы – 55 граммов (включая сахар 1,2 грамма);
  • пищевые волокна – 11 граммов.

  • витамин В1 (или тиамин) – 0, 4 мг;
  • магний – 131 мг;
  • железо – 5,1 мг;
  • цинк – 3,2 мг.

Внешний вид упаковки


Овсяные хлопья данной марки выглядят немного светлее, чем те, что привыкли видеть люди советской закалки.

Два способа приготовления

На упаковке указано количество продукта для детей и взрослых, а также время варки.

Первый способ приготовления – это варка каши в кастрюле. Второй – приготовление в микроволновой печи.

Общее время приготовления обычно занимает не больше 3 минут.

Процесс поэтапно выглядит следующим образом:

При желании можно добавить в кашу соль, сахар, варенье, йогурт. Производитель указывает, что овсяные хлопья могут стать прекрасной основой для булочек.

Как готовить в микроволновке? Обычно люди не заморачиваются с варкой, предпочитают использовать микроволновую печь.


Итак, в тарелку нужно налить молоко, подогреть его секунд 20 в печи, затем засыпать туда овсянки на глаз, накрыть тарелочкой и готовить в микроволновке на протяжении полутора минут.

Если вы приверженец здорового образа жизни, вместо соли или сахара можете добавить в кашу сухофрукты (чернослив, курагу, изюм и т. д.). Люди с восторгом говорят о добавлении в овсянку свежих ягод, ведь так каша приобретает нежный ягодный вкус, несет в себе максимум пользы. Не все любят овсянку на воде, потому что она получается кисловатой. Далее поговорим о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев.

Рецепт быстрого кекса на завтрак

Понадобится простой список ингредиентов:

  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • немного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • половинка банана;
  • половинка яблока.

Рецепт предназначен для микроволновой печи.

Очищаем яблоко от кожуры, мелко трем на терке. Нарезаем банан. Нужно взять кружку из толстого стекла, насыпать туда овсянку, ввести яйцо, добавить немного молока на глаз. Туда забрасываем подготовленные фрукты.

Столовой ложкой хорошенько перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса.


Кстати, добавлять в такой кексик можно все, что душа пожелает: сухофрукты, ягоды, орешки. Если вы не добавляете банан, восполните сладость сахаром или медом, иначе получится пресно, об этом часто говорят домохозяйки.

Котлеты из брокколи с овсянкой

Это рецепт здорового и легкого ужина, который обязательно оценят многие девушки на диете.


Итак, нам понадобится:

  • 300 граммов брокколи (желательно свежей);
  • 150 граммов моцареллы (можно другого сыра);
  • 1-2 яйца;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • специи, перец, соль – все по вкусу.

Промываем брокколи, варим в течение 20 минут до размягчения, затем мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все, добавляем яйцо, хлопья, специи.

Итак, далее нужно разогреть сковороду, налить на нее подсолнечное масло. Приступаем к лепке котлеток, обжариваем их до появления румяной корочки.

Рецепт отличается максимальной простотой и быстротой. Он не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. На стол котлетки можно подавать со сметаной, если, конечно, того позволяет ваш ежедневный калораж.

По отзывам худеющих девушек, котлетки из овсянки и брокколи – отличная замена мясным субпродуктам. Вкусное и полезное блюдо придется по вкусу всем, кто терпеть не может пресные ужины из обезжиренного творога.

Отзывы

  • полезный и натуральный продукт;
  • приятный нежный вкус;
  • доступная цена;
  • возможность приготовления в микроволновке.

К минусам отнесли высокую калорийность овсянки (но ведь на то и дано утро, чтобы съедать самый калорийный прием пищи за день). Также не нравится людям, что после открытия упаковки закрыть нормально ее уже не получится, и в кашу попадает воздух.


Хлопья Увелка овсяные традиционные


Хлопья Nordic овсяные


Хлопья Nordic гречневые


Овсяные хлопья Русский Продукт геркулес нежный


Геркулес Монастырский овсяные хлопья


Готовый Nestle Nesquik завтрак шарики с шоколадом


Хлопья Nestle Gold Flakes с медом и арахисом


Хлопья Nordic 4 вида зерновых


Готовый завтрак Nestle Kosmostars звездочки и ракеты


Готовый Nestle Nesquik завтрак шарики с шоколадом


Готовый завтрак Cini Minis Безбашенные квадры с корицей

Хлопья из 100% цельного зерна. Не содержит ГМО.

Бренд Nordic
Страна-производитель Финляндия
Производитель Raisio Nutrition Ltd
Состав Хлопья овсяные из цельного зерна, овсяные отруби (18%).
Вид злака овсяные
Вкус/добавки отруби
Особенности быстрого приготовления
Способ приготовления 1 порция: Размешать 250 мл воды или молока и 100 мл хлопьев NORDIC в посуде для микроволновой печи. Готовить в микроволновой печи на полной мощности (700 Вт) в течении 3,5 минут. Добавить соль по вкусу и перемешать.
2 порции: 500 мл воды или молока, 200 мл овсяных хлопьев с овсяными отрубями NORDIC. Размешать хлопья в кипящей воде или молоке. Варить 8-10 минут, изредка помешивая. Добавить соль по вкусу. Подавать с молоком, свежими фруктами или джемом.
Вид упаковки картон
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 370
Белки, г (в 100 г) 15
Жиры, г (в 100 г) 8
Углеводы, г (в 100 г) 53
Срок годности и температура хранения
Срок годности 10 месяцев
Температура хранения до +25 °C
Условия хранения Хранить в прохладном, сухом месте вдали от сильных запахов и солнечных лучей при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Данные артикула
Номер артикула 17313001
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.



Белки: 11 г/100 г
Жиры: 3,8 г/100 г
Углеводы: 58 г/100 г
Калорийность: 340 ккал/100 г
Количество ХЕ: 5,5 ХЕ/100 г, 12,1 ХЕ/упаковка
Вес нетто: 600 г
Упаковка: карт.коробка
Срок хранения: 10 мес.
Производитель: Raisio Nutrition Ltd.
Страна производитель: Финляндия
Торговая марка: Nordic
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Описание

Овсяные отруби имеют свойство снижать гликемический индекс, благодаря способности к абсорбации (пища усваивается медленнее и не вызывает скачков сахара).

Регулярное употребление продукта способствует нормализации обменных процессов, работы желудочно-кишечного тракта, снижению холестерина и укреплению иммунитета.

Что отличает хлопья Nordic от прочих?

- европейское качество (произведены в Финляндии);

- хлопья из 100% цельного отборного зерна;

- бережная обработка зерна;

- высокое содержание клетчатки.

Способ приготовления: высыпьте 200 г хлопьев в кипящую воду или молоко, затем варите на медленном огне в течение 3 минут, а после – накройте крышкой и оставьте еще на 3 мин.

Состав: ржаные, пшеничные, ячменные и овсяные хлопья из цельного зерна, овсяные отруби.

Читайте также: