Балтийский берег щупальца кальмара и мидии в рассоле

Наша миссия – создавать лучшую рыбную продукцию высокого качества за счет использования современных технологий, которая позволит:

  • • Обществу – повышать качество жизни людей, увеличивая потребление рыбы;
  • • Покупателям – получать удовольствие от каждой покупки;
  • • Партнерам – строить долгосрочные, надежные и открытые отношения;
  • • Персоналу – постоянно развиваться, участвуя с командой единомышленников в жизни компании и получая достойную оценку личного вклада;
  • • Акционерам – иметь материальные и психологические дивиденды от владения бизнесом.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 23.3% 950 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4% 5600 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 1.1% 21900 г

Энергетическая ценность Щупальца Кальмара и Мидии в Рассоле [Балтийский берег] составляет 45 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.



Ставлю 3 балла, но продолжаю покупать! Ответ в моём отзыве + 2 рецепта салатов с использованием морского коктейля.

Морепродукты - не редкость на нашем столе. Чаще всего мы их покупаем их в виде пресервов или замороженные, а используем в салатах.

Мой любимый морской коктейль - Морепродукты в масле от Меридиан, они прекрасны как в роли салатного ингредиента, так и как самостоятельное блюдо.

Сегодня расскажу ещё об одном продукте, не менее интересном.


Наименование: щупальца кальмара и мидии в рассоле

Торговая марка: Балтийский Берег

Страна-производитель: Россия

Вес: 180 г

Стоимость: 60 рублей

Состав:

Щупальца кальмара, мясо мидий, кальмар, вода питьевая, соль, сахар, регулятор кислотности: кислота уксусная, консерванты Е221, Е202.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:

жиры - 1 г

углеводы - 1 г

Калорийность - 49 ккал

Морепродукты находятся в прозрачной пластиковой банке с круглой крышкой, на которой представлена вся информация о продукте.



Хоть в составе и заявлены лишь мидии с кальмарами, несколько раз я находила осьминогов.



Если говорить о количественном составе, то больше всего мидий, и меньше половины - это стружка кальмаров.

Кусочки морепродуктов плотные и упругие. Разваливающиеся экземпляры мне до сих пор не встречались.


О конкретном вкусе мидий или кальмаров в данном случае не приходится, так как продукты залиты рассолом.

В целом, вкус привычных морепродуктов. Только есть один существенный нюанс - рассол слишком солёный.




В связи с этим я покупаю данный продукт только для салатов.

Поделюсь с вами парочкой рецептов. Первый - майонезный, поэтому для приверженцев ПП он не подходит.

твёрдый сыр - 100 г

майонез - по вкусу

Кукуруза - 1 банка

Свежий огурец - 1

репчатый лук - половина головки

Яйца и огурец порезать на кубики, лук на мелкие кусочки, сыр натереть на крупной тёрке. Добавить морепродукты, кукурузу и заправить майонезом.


А вот второй вариант вполне подойдет приверженцам правильного питания.

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Огурцы свежие - 2 шт.

Оливки без косточек - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лимонный сок - 2 ч. л.

Масло смешать с лимонным соком - это заправка.

Рукколу отрываю руками, огурцы режу соломкой, оливки - пополам. Добавляю морепродукты и заправляю полученной смесью из масла и лимонного сока. Салат готов!

Существенным плюсом является стоимость. Цена данного продукта самая привлекательная в этом сегменте. Как-то раз я купила по акции всего за 46 рублей банку.

В целом, коктейль Балтийский Берег вполне достойный продукт: он содержит максимум белка и минимум калорий. Но при этом, увы, он солоноват. Я его рекомендую, но лишь для салатов. Только в таком качестве вы сможете в полной мере насладиться его вкусом и получить гастрономическое удовольствие.

Балтийский берег - это компания с многолетней историей. Они создают лучшую рыбную продукцию высокого качества за счет использования современных технологий. Кальмар и мидии -полезные морепродукты. Они богаты белком, помогают улучшить работу пищеварения и о

Упаковка: пластиковая банка

Состав продукта: морепродукты вареные (мясо мидии чилийской, кальмар гигантский щупальца кусочки, кальмар гигантский филе-соломка), вода питьевая, соль, сахар, регуляторы кислотности: уксусная кислота ледяная, цитраты кальция.

Энергетическая ценность: белки - 7 г, жиры – 0, 5 г, углеводы – 1 г, 150 кДж/35 ккал.



Морской микс МЕРИДИАН в масле 430г


Ассорти ЛЕНТА из морепродуктов в масле 380г


Коктейль из морепродуктов VICI с креветками (имитация) в рассоле Морской 400г


Коктейль МЕРИДИАН из морепродуктов в рассоле 415 г

  • О проекте
  • Отзывы
  • Доставка и оплата
  • Сотрудничество
  • Контактная информация
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники
  • +7 (8512) 62-62-90
  • +7 (8512) 62-62-70
  • Заказать звонок
  • Написать письмо
  • Вс-Чт: 11:00 - 23:00,
  • Пт-Сб: 11:00 - 00:00

Отмена заказа возможна в течение 5 минут после его оформления и только по телефону +7 (8512) 62-62-90

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Кальмар щупальца в рассоле Балтийский берег 180г

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Категория: Рыба и морепродукты

Энергетическая ценность:

Белки (гр.): 9
Жиры (гр.): 1
Углеводы (гр.): 1
Калории (Ккал.): 49

Масса (кг.): 0,18

Состав: Щупальца кальмара, мясо мидий, кальмар, вода питьевая, соль, сахар, регулятор кислотности: кислота уксусная, консерванты Е221, Е202.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

В отделах рыбы и морепродуктов некоторые товары вызывают сомнения, например, неестественно белые кальмары, консервированные мидии, часто безо всякого вкуса мидий, морские коктейли, в которых сложно понять, кто есть кто. Все ли морепродукты полезны и как распознать качественные?

Кроме вкуса, у даров моря есть еще и несомненная польза, в том числе и для самых интимных аспектов человеческого здоровья. Неслучайно о Казанове говорили, что он съедал в день по 50 устриц, а богиня любви Венера на картине Боттичелли стоит именно в раковине моллюска. Как показало недавнее американское исследование, употребление морепродуктов два раза в неделю и чаще достоверно повышает регулярность половой жизни и вероятность наступления беременности.

Как говорит Дина Кабанова, цинк и селен, которых много в морепродуктах, одинаково важны и для мужчин, и для женщин, причем для самых разных систем организма — , иммунной, но особенно половой.

Стоит ли в погоне за пользой покупать дорогие варианты или подойдет доступное? Рейтинг возглавили вполне народные кальмары.

Важно еще, правда, выбирать правильные способы приготовления. Больше минусов, чем плюсов принесут здоровью жареные кольца фри с обилием жира в панировке или сушеная соломка, в ней слишком много соли. Отварные или тушеные — лучший вариант, хотя и тут нельзя забывать об умеренности.

Второе место заняли осьминоги. Они, конечно, значительно дороже. Но можно сэкономить, если взять маленьких в рассоле. В них есть витамин В12. Если в кальмарах содержится % от суточной нормы, то в осьминогах — 600, и поэтому даже маленькое количество — это уже хорошо. С другой стороны, соли здесь тоже немало, так что сильно увлекаться не стоит. Следом за осьминогами идут мидии. В них много железа.

За лангустов, омаров, лобстеров платить если и имеет смысл, то разве что за кулинарное приключение, хотя в них больше гламура, чем вкуса. Устрицы действительно стоят своих денег. Они богаты витамином В12 и цинком, а железа в них еще больше, чем в мидиях. Но здесь есть некоторый риск. Устриц обычно едят сырыми. Если производитель пропустит заражение, например, галофилезом или вибриозом (их вызывают микробы, живущие в соленой воде), то быть беде — возбудители еще и размножаются при неправильном хранении, в итоге может дойти даже до комы.

Мидии благотворно влияют на суставы благодаря наличию того же железа, а также бетаина и хондроитина. Зато любимые многими креветки оказались на самом дне рейтинга полезности. В ракообразных меньше ценных микроэлементов, чем в моллюсках, а цена немаленькая. Но креветки — прекрасный источник белка, а в некоторых видах, например в криле, есть и нечто совершенно особое. Этого рачка, живущего главным образом в холодных водах, заготавливают еще с советских времен. Изначально он служил кормовой добавкой для животных, но потом ученые оценили и его пользу для здоровья человека.

Если разбирать состав бутербродных кремов с крилем, то окажется, что самого мяса там совсем немного, основу же составляет жирный майонезный соус, в итоге калорийного жира почти в 10 раз больше, чем белка. Криль, впрочем,
можно купить и чистый, например, в консервных банках, и тут уже вполне позволительно говорить о пользе.

И диетологи, и кулинары больше ценят то, что выловлено в дикой природе, а ведь в продаже сейчас очень много того, что выращено искусственно. Как шутит руководитель
информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, за морепродукты нам нередко выдают то, что и в никогда не плавало.

Такие последствия возможны, только если постоянно есть загрязненные продукты. В целом же картина нарисовалась, скорее, позитивная: все остальные марки с честью выдержали испытания, так что в большинстве случаев можно не бояться покупать морепродукты в магазинах. Даже из недорогих замороженных коктейлей вполне реально самому приготовить настоящие кулинарные шедевры.

В дешевой смеси, купленной на развес, нашлась подделка под креветки, сделанная из рыбного фарша сурими. По сути, это крабовые палочки. Другой образец замороженного коктейля неприятно удивил большим количеством льда. Взвешивание показало, что его здесь аж 18% от всей массы (должно быть не больше 7%). И заявленных в составе клыкастых илистых креветок пришлось искать очень долго. Да и мидии в этой смеси больше напоминали фарш.

Коктейли более высокой ценовой категории выглядели намного лучше. Хотя общее наблюдение оказалось верно и здесь: производители стараются положить как можно меньше дорогих морепродуктов (осьминогов, креветок, гребешков), массу же набирают за счет кальмаров, причем самых дешевых — гигантских, которых ловят огромными массами, например у берегов Чили.

Читайте также: