Блюда из рыбы с зеленым чаем

Это целое комплексное блюдо на обед или ужин — рыба (лосось в духовке, запеченный с зеленым чаем), рис (с имбирем) и салат!



Продукты на 2 порции

  • 150 г риса
    500 г лосося, хвост с кожей
    1 пакетик зеленого чая
    кунжутное масло
    1 зубчик чеснока
    320 г овощей для салата: морковь, огурец, помидор, цикорий
    1 маленькое зрелое манго
    1 лайм
    соевый соус
    1 свежий красный перец чили
    Кусочек на 1 x 3 см имбиря
    1 ч.л. кунжута
    ½ корзиночки кресса

Предварительно нагреть духовку к 180°C, газ 4.

Лосось

Сделать надрезы на рыбе: глубиной в 1 см на расстоянии в 2 см.
Положить в форму для запекания.
Приправить: соль, черный перец и содержимое чайного пакетика растереть с 1 ч.л. кунжутного масла. Смесь втереть в разрезы рыбы и натереть кожу.

Очистить и мелко нарезать чеснок. Втереть в разрезы рыбы.

Запекать 25 минут.

Если вы будете использовать филе рыбы — то достаточно 15 минут.

Салат

Подготовить все овощи для салата: помыть, очистить и нарезать мелко или натереть — как вы любите…

Очистить манго и мякоть нарезать кубиками, добавить к овощам.


Манго очистить можно так…


В мисочку отжать сок из остатков манго, сок лайма и приправить соевым соусом.

Очистить чили от семян, меленько нарезать и добавить в заправку.
Заправить салат.

Рис

Приготовить рис в соответствии с инструкцией на пакете, затем процедить.

Очистить имбирь и мелко нарезать.
Нагреть сковородку на среднем огне с 1 ч.л. имбиря и кунжутными семечками.
Обжарить 2 минуты — добавить рис и обжарить до готовности.

Подать


Рыбу подать с рисом, салат посыпать крессом.

В 1 порции блюда

600 ккал
21.4 г жира
37.8 г белков
70 г углеводов

Лосось в духовке, запеченный с зеленым чаем — интересный рецепт… Приготовьте! Приятного аппетита!


Эти 18 рецептов - далеко не всё, что можно приготовить с чаем.

Смело импровизируйте, смешивайте, пробуйте, ищите новые вкусы и наслаждайтесь. А если у вас уже есть интересный рецепт, то напишите.

Всем почитателям зеленого чая посвящается.

Смешайте молоко, яйцо, немного сахара (по желанию) и настой зелёного чая. В полученную смесь окуните хлеб и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Рецепт№16

Креветки с зеленым чаем (2 порции). Взять 200 гр свежих тигровых креветок, удалить у каждой темную кишечную вену. В сковороду положить пакетик зеленого чая, залить 250 мл горячей воды, оставить на 5 мин. Удалить пакетик, довести жидкость до слабого кипения и засыпать креветки. Варить 3 мин., дав креветкам полностью провариться и впитать аромат зеленого чая. Слить жидкость, оставив в сковороде примерно столовую ложку. Добавить 15 гр соленого сливочного масла. Увеличить огонь и готовить, пока масло не станет шипеть. Перед снятием с огня посыпать креветки 1 ч. Л. Молотого сичуаньского перца и 2 ст. л. Измельчённого шнитт-лука. Подавать теплым с салатом из редиса, огурца, петрушки и сока лайма.

Рецепт №17 .

Легкий суп-лапша (2порции) В большую кастрюлю положить 3 пакетика зеленого чая, залить 700 мл горячей воды, оставить на 5 мин. Вынуть пакетики и добавить 2 ст. л. Соевого соуса, 1 ст. л. Ананасового сока и кусочек свежего имбиря длиной 2,5см, почищенный и порезанный тонкими полосками. Довести до кипения и добавить 75 гр рисовой лапши, 60 гр размороженного зеленого горошка и пригоршню маленьких соцветий брокколи. Варить, пока лапша и овощи не станут мягкими (но брокколи все же должна быть плотной), около 5 мин. Разлить суп по тарелкам и подавать на стол. Каждую тарелку можно украсить измельченными свежими травами по вкусу – мятой, петрушкой, тархуном.

Рецепт №18. Десерт с зеленым чаем и манго (4 порции). В кастрюлю влить 30 мл сливок жирностью не менее 30%, положить 5 пакетиков зеленого чая, поставить на огонь и прогреть почти до точки кипения. Снять с огня. Дать настояться, 30мин. Вынуть пакетики, а сливки поставить в холодильник еще на 30 мин., затем взбить их с 75 гр сахарной пудры. Нарезать 2 больших спелых манго очень тонкой стружкой. Разложить манго и сливки в креманки. Десерт подавать холодным с любым печеньем.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8dd0e640-b2a4-11ea-98b3-49b8c531dd42

Предлагаю вам экспресс-пироги с рыбой.
С одной стороны, ничего особенного, с другой – вполне пойдут и на праздничный стол.
Количество порций из 500 г теста может быть и больше. Просто у меня филе разрезалось только на 5 кусков.
Пироги очень легкие и воздушные, а готовить их – нечего делать!

  • 500 г слоеного теста
  • 400 г филе лосося
  • 2 ч.л. зеленого чая (лучше сенчи)
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания

Филе разрезать на 5 кусков и срезать с кожи. Натереть солью и оставить на 15 минут.


рыбу натереть солью

Пока рыба просаливается, разделим яйцо на желток и белок. Белком мы будем смазывать края теста, а желтком – верх пирогов.


отделить желток

Затем быстро обжарить кусочки рыбы в вине, по 2 минуты с каждой стороны.


обжарить рыбу в вине

Тесто разделить на 5 кусков, каждый кусок раскатать, на середину выложить кусочек рыбы и присыпать его чаем.


выложить на тесто, посыпать чаем

Смазать края взбитым белком. Накрыть рыбу сначала одним концом теста, затем другим (внахлест). Края хорошо прижать.


свернуть


Выложить пироги на противень, смазать желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и наколоть вилкой.


выложить на противень

Выпекать пироги при t-200 С 15 минут.


выпекать 15 минут

Немного остудить и разрезать по диагонали пополам.


пироги готовы


Томился у меня в закромах этот рецепт очень давно, то сёмги нет, то мятного чая. Я признаться, очень люблю всё копчёное (читай "вредное"), но думаю, это не тот случай. Всё очень полезное, позитивное и готовится молниеносно, проверено в 23.30 31 декабря)

  • Семга (можно взять стейк или филе) — 1 шт
  • Соевый соус (Киккоман Терияки) — 2 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Чай зеленый (в идеале мятный, но у меня без добавок) — 3 ст. л.
  • Мята — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13614 ккал
белки
1250.3 г
жиры
906.1 г
углеводы
116.3 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
1.9 г


Рыбу посыпать слегка солью и сахаром, полить соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.


В это время приготовим нашу "коптилку" ))) В оригинале нужен мятный чай. Но у меня такого не оказалось, и поэтому было принято решение в простой зелёный чай добавить замороженные листья мяты (совсем чуть-чуть было припрятано) и листья моего чудо- растения, которое большинством голосов было признано толстой мелиссой. На фольгу насыпать сахар (у меня 2 ложки белого и 2 коричневого), чай, листья мяты, мелиссы (мелко нарезать). Всё смешать, фольгу сложить пополам и загнуть края.


Вот такой конверт должен получиться, по размеру чуть больше нашей рыбины. Зубочисткой делаем проколы в верхнем слое фольги.


На сковороду кладём конверт, на него сёмгу. На всякий случай положите под конверт ещё лист фольги, дабы потом не отскребать карамель со сковородки. Здесь у меня только конверт, но второй раз делала с ещё одним слоем фольги.
Сковороду закрыть крышкой, разогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и оставить минут на 15-20.


Вот такая аппетитная рыбка получилась, не скажу, что она копчёная в привычном понимании. но очень вкусно! Соус Терияки сюда очень кстати, лёгкая нотка карамели и мяты делают это блюдо незабываемым! Думаю, можно экспериментировать с травами, розмарин, тимьян. но пока я этого не пробовала, чудо-мелисса с мятой - мои фавориты)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 108
  • 1874
  • 194902
  • 81
  • 1097
  • 31415
  • 130
  • 677
  • 40195
  • 90
  • 592
  • 95884
  • 63
  • 588
  • 15422
  • 16
  • 133
  • 41925
  • 72
  • 104
  • 24090
  • 27
  • 54
  • 14756
  • 47
  • 49
  • 3228
  • 32
  • 48
  • 4182
  • 18
  • 45
  • 7514
  • 32
  • 16
  • 3356
  • 50
  • 100
  • 28192
  • 22
  • 238
  • 5131
  • 29
  • 23
  • 1321
  • 31
  • 42
  • 25535
  • 1
  • 15
  • 1861
  • 19
  • 25
  • 1217
  • 62
  • 138
  • 9465
  • 37
  • 113
  • 8275
  • 29
  • 166
  • 92671
  • 19
  • 1293
  • 10556
  • 94
  • 1246
  • 38286
  • 80
  • 583
  • 6161



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2019 года Stillet #


31 марта 2015 года Сияна #


22 мая 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Сияна #


1 апреля 2016 года ytro zima #


23 февраля 2015 года Alimana #


25 февраля 2015 года vinogradinka # (автор рецепта)



29 мая 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Изобелла #


29 мая 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)



7 апреля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)



30 января 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года vtsb1 #


24 декабря 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 мая 2013 года Жека Я #


29 мая 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


5 мая 2013 года Navely #



6 мая 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года marishka200780 #


13 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


1 марта 2013 года Иннусик #


3 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


3 марта 2013 года Иннусик #


4 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Лада16 #


14 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Natalie_Ja #


14 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года тина к #


9 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года Гительсон Ольга #


8 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года lorion #


8 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года Иннусик #


8 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


8 февраля 2013 года Иннусик #


9 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года slastena07 #


6 февраля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года slastena07 #


22 января 2013 года panna1979 #



23 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


23 января 2013 года panna1979 #


23 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


23 января 2013 года panna1979 #


23 января 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Найти в продаже хвост сёмги — большая удача, ведь мясо по качеству ничем не хуже остальной тушки, при этом цена за килограмм, как правило, ниже. Да и рыба, приготовленная с костями и шкурой всегда вкуснее, а в случае с хвостом несъедобных частей будет совсем мало, что опять же помогает сэкономить.


Естественно, аналогичным образом вы можете приготовить не только хвост, но и целую тушку сёмги, а также заменить чай на свои любимые специи. Очень важно не пересушить рыбу, ориентируйтесь по цвету внутри разрезов, аккуратно раздвигая мясо ножом. Оно должно быть ярким и сочным, а не светло-оранжевым, как на срезе. Срез подвергается прямому воздействию жара духовки, поэтому всегда пропекается сильнее.

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.


Хвост сёмги с зелёным чаем, чесноком и кунжутным маслом

Сочная сёмга со свежей ноткой зелёного чая и терпким вкусом кунжутного масла. Можно приготовить как хвостовую часть, так и целую рыбу.

Категория Главное блюдо

Автор Daria Saveleva

  • 700-800 г сёмги хвост
  • 2 ч.л. сухого зелёного чая
  • 1,5-2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый белый перец

Посыпать рыбу солью, перцем и чаем, затем полить кунжутным маслом и хорошо растереть. Тонко нарезать чеснок и положить пластинки внутрь срезов.

Запекать ориентировочно 25-30 минут, время напрямую зависит от качества духовки и размера рыбы. Рекомендую начать проверять заранее.

Подавать с дольками лайма и рисом басмати.

1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Вместо хвоста можно взять целую тушку жирной красной рыбы.

4 филе окуня или форели, 1 лимон, 570 мл чая с бергамотом, несколько листьев капусты, 3 ветки розмарина, соль, перец.

Филе окуня или форели приправить лимонным соком, солью и перцем. Чай с бергамотом довести до кипения. Положить несколько листьев капусты в пароварку и выложить на них рыбу и веточки розмарина. Готовить на пару 15–20 минут до готовности рыбы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рецепты с зелёным чаем Жасминовый чай с медом Ингредиенты: заваренный жасминовый чай – 300 мл; мед – 3 чайные ложки; лед – 1/3 шейкера.Поместите все продукты в шейкер, взбейте в течение 30 секунд, перелейте взбитую смесь в прозрачные стаканы

Лапша с зеленым чаем с роллом из лосося со спаржей Спаржа 4 шт.Филе лосося без кожи 400 гОливковое масло 15 млВодоросли нори 2 листаСоус кимчи 20 гЗеленый лук (зеленая часть) 20 гРастительное масло 200 млЛапша с зеленым чаем (отварная) 400 гПерец чили 1 шт.Соль,

Квашеная белокочанная капуста с зеленым чаем ? 1 вилок белокочанной капусты? 80 г соли? 150 г зеленого крупнолистового чая? 2 морковиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью. Морковь натрите на крупной терке. К

Шоколадный напиток с чаем Молоко . 200 млШоколад . 30 гКрепкий черный чай . 30 млЯичные желтки . 3 шт.Сахар . 150 г1. Молоко вскипятить, снять с плиты, добавить шоколад и размешать до полного его

Коктейль с зеленым чаем Состав: мед – 1 кг, вода—3 л, хмель—2 ч. ложки, зеленый чай (крепко заваренный) – 1/2 стакана.Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой прокипяченный камешек и, завязав ее узелком, опустить в

Кофе с чаем Кофе с чаем и сгущенным молоком Требуется: 3 ч. л. молотого кофе, 2 ч. л. черного байхового чая, 2 ст. л. сгущенного молока, сахар.Способ приготовления. Обдайте несколько раз кипятком заварочный чайник (желательно фарфоровый или фаянсовый), чтобы он стал теплым, и,

Кофе с чаем и сгущенным молоком Требуется: 3 ч. л. молотого кофе, 2 ч. л. черного байхового чая, 2 ст. л. сгущенного молока, сахар.Способ приготовления. Обдайте несколько раз кипятком заварочный чайник (желательно фарфоровый или фаянсовый), чтобы он стал теплым, и, всыпав

Кофе с чаем – классический способ приготовления Требуется: 1 ч. л. черного байхового чая, по 2 ч. л. меда и натурального кофе, ломтик лимона.Способ приготовления. Непосредственно перед варкой подсушите молотый кофе на огне и добавьте в него несколько кристалликов соли.

Гвоздика – прилив бодрости с бульоном и чаем Гвоздика важна для нас не содержанием витаминов, которые легко разрушаются, а своими устойчивыми биохимическими свойствами. Поэтому любое употребление гвоздики является благом для организма, в том числе в горячих напитках и

Гвоздика – прилив бодрости с бульоном и чаем Ничего общего с цветком гвоздики пряность не имеет, хотя тоже является цветком, вернее, бутоном или почкой гвоздичного дерева. Дерево растет в тропических странах, и жгучий жаркий вкус гвоздики издавна подчеркивает и даже

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1-2 шт
  • чайная заварка (без добавок и ароматизаторов) – 1,5 ст.л.
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • соль, перец душистый, перец черный молотый, лист лавра – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 2 стакана

Как приготовить скумбрию в чае:


Морковь очистить, порезать тонкими кружочками и выложить на дно мультиварки в один слой.

Скумбрию разморозить, отрезать голову, очистить внутренности и хорошо промыть изнутри. Порезать тушку на кусочки длиною в 4-5 см каждый. Сложить рыбные кусочки срезами на дно мультиварки.


С репчатого лука снять шелуху, порезать овощ полукольцами или кольцами. Выложить лук сверху на подготовленную рыбу. Посолить, поперчить блюдо по вкусу.

Добавить свежезаваренный крепкий чай в чашу с рыбой. По вкусу положить душистый перец, лавровый лист. Влить растительное масло.


На гарнир к скумбрии, тушеной в чае, отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.


Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Читайте также: