Цаца в болгарии рыба рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fbd737d0-b2b2-11ea-8b17-2d94c2058f98

Расскажу немного что вкусного можно попробовать в Болгарии.
Много раз была на Черном море, но только в основном на наших курортах и особо не задумывалась какая рыба водится в Черном море. На деле оказалось, что живности в Черном очень даже много. Попробовали далеко не все, что хотели, но есть чем поделиться.

Чернокоп - одна из самых вкусных рыбешек.

Лаврак = сибас = морской волк

Ципура = дорада, думаю привозная.

Попчета = бычки. Головастые и довольно пресные.

Цаца - килька или любая мелкая рыбешка жареная в кляре. Есть можно как семечки, вкусно, особенно с пивом.

Скумрия = скумбрия. Очень вкусная, не такая жирная, но зато сочная и вкусная.

Картошка фри тоже с местных колоритом, с брынзой.

Катран = черноморская акула . Здесь в основном в панировке продают, думаю замороженная, но вкусная. Чуть сладковатое мясо, я такое очень люблю.

Для себя отмечу, что надо попробовать: паламуд - разновидность скумбриевых, но многие называют его местным тунцом; сафрид - ставрида; лефер - разновидность черноморской скумбрии; мижид = черноморский мерланг = пикша - относится к тресковым, сарган - морская щука, длинная как угорь, калкан - местная камбала.

Еще покажу несколько закусок и традиционных блюд.

Селска разядка - закуска из брынзы, острого перца чили, олив.масла, чеснок. Вкусно, особенно как намазка на хлеб.

Сирене по капак - сыр под крышкой - теплая брынза с помидором,чили.

Чушка бюрек - панированный перец с брынзой и яйцом. Фото получилось не однозначным

Отличная закуска, перец показался слегка маринованным.

Брат картофи с бекон и лук - картофель с беконом и луком. Бекон - это полноценные куски мяса, без жира.

Комбиниран сач - блюдо на глиняной сковороде с разным мясом. Безумно вкусно и невероятно сытно.

Пилешки хапки пане - панированные куриные кусочки, по сути нагетсы, но здесь прикольная панировка. Нам понравилось.

Болярско кюфте - котлета с грибами, сыром, перцем, солеными огурцами.

Очень вкусно. Мне еще понравилась идея с соусом из aceto balsamico crema (ачето бальзамико крема) с душистым молотым перцем.

Пилешка кавърма - куриная каварма - курица, лук, грибы, перец, помидор, сыр,яйцо, петрушка

Свинска кавърма - свиная каварма - свинина, лук, грибы, перец, помидор, сыр,яйцо, петрушка, красное вино.

Я попробовала в Тихияте кюфте из ослика и конины. Ослик слева, конь справа. Очень вкусно, хотя может это во мне моя бурятская кровь говорит.

Читайте также: